X



ゲハコテ"テトリス"「Switchに対しPCは完全下位互換」ぼく「あたまおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:52.95ID:WBKX+2xw0
要約
@テトリス「Switchに対しPCは完全下位互換」
Aぼく「それSwitchがPCのエミュできて上位の必要あるやん、おかしい。下位互換をggrks」
Bテトリス「エミュ関係ねぇwお前がggrよw」
Cぼく「下位互換が下位の製品が上位の互換を持つこと。PCが下位互換を持つにはSwitchがPCのエミュできることは必須」
「更に"完全に"下位互換を達成したとき、それはもはや上位互換。"完全下位互換"なんて存在し得ない、論破」
Dテトリス「Switchは下位互換持たないけどPCは完全下位互換持つって話、PCとSwitchの互換は関係ないw」
Eぼく「君は下位互換を理解してない。"完全下位互換"には、PCがSwitchの下位・下位が上位の機能を全て持つ必要がる、と矛盾だらけ」
Fテトリス「キチガイは家ゴミ独占!PCは神だけどSwitchはゴミw」←自分の間違いに気付くが遁走
Gぼく「はい論破」
Hテトリス「ワイが正しい、はい論破」


1 テトリス ◆SYKnw8OJpw !extend:none:none:1000:512 2018/10/07(日) 13:37:16.76 ID:mkyQsawb0
スプラトゥーンやらスマブラやらのwiiuの焼き増し楽しいか?w
完全下位互換のpcがやっぱ最強だよ

40 名無しさん必死だな sage 2018/10/07(日) 14:16:12.95 ID:WBKX+2xw0
>>34
君はまだ理解できないんだな……簡単に言うと
「下位互換(性)」を持つには、そのものが対するものの「下位」に当たる必要がある
PCがSwitchの「下位」になる必要がある

この時点で論理破綻してるんだよ、分かるか?

更に、「完全下位互換(性)」について
「下位」のものが「上位」のものに対する「互換(性)」を完全に備えた場合、もはや「下位」ではなく「上位」となる
つまり「完全下位互換(性)」なんてのは存在し得ないんだよ


45 名無しさん必死だな sage 2018/10/07(日) 14:22:37.77 ID:Ia/pjhrlM
下位互換って
windows98(もしくはその時代のスペックのPC)で、
windows10のソフト(もしくはwindows10そのもの)が動く、
なんて意味になるが。


58 テトリス ◆SYKnw8OJpw 2018/10/07(日) 14:36:26.33 ID:mkyQsawb0
>>57
pcには完全下位互換機能が付いてるんだよ
家ゴミと違ってな


64 名無しさん必死だな sage 2018/10/07(日) 14:39:09.73 ID:Ia/pjhrlM
>>58
その下位互換ってのは>>45になるんだが、

そんな機能ついてないぞ。


65 テトリス ◆SYKnw8OJpw 2018/10/07(日) 14:40:07.08 ID:mkyQsawb0
>>64
キチガイは家ゴミ信者独占


家ゴミ信者「でもpcじゃ任天ゲー出来ないじゃん」←これw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538887036/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:09.51ID:WBKX+2xw0
その後間違いを指摘されフルボッコ
ただしテトリスは逃げ続ける

61 名無しさん必死だな 2018/10/07(日) 14:37:06.63 ID:FOsisLRX0
これは完全に間違えて覚えてますね

62 名無しさん必死だな sage 2018/10/07(日) 14:37:41.60 ID:GCIP7FSLr
テトリスはただ単にマウント取って気持ち良いしたいだけだから
専門的な事を問い詰めるとオウム返しするか自分の世界に閉じこもって終わり

徹底的に追い詰めると面白い反応返すようになるけどそこまで面白いものでもない

63 名無しさん必死だな 2018/10/07(日) 14:38:36.66 ID:FOsisLRX0
久々に恥ずかしいスレだなw
たまにはこういうのもいいか

71 名無しさん必死だな sage 2018/10/07(日) 14:46:35.33 ID:Ia/pjhrlM
>>68
間違えて覚えてましたごめんなさいが出来ない子は大変だって話ですね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:41.92ID:WBKX+2xw0
>>1
完全下位互換とか言う矛盾パワーワードは
2018年ゲハ名言集に入れるべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:52.75ID:QKCc8yDKa
後方互換
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:03.51ID:seZSPnEn0
サウンドブラスターの一件でこいつは信用出来なくなった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:47.81ID:KCl0MHNL0
>>5
そもそもゲハでクソコテなんかやってる時点で1ミリの信用もないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:40.09ID:VVJwMTrG0
田島に見捨てられた男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況