X



【動画あり】Switch版『ダークソウル リマスタード』、オリジナル版より高解像度かつfpsが安定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:08.49ID:uqg1pQ2K0
しかも携帯して遊べる

オリジナル PS3/360版
通常 15〜30fps変動
ボス戦&ブレス攻撃時 10〜15fps
https://www.youtube.com/watch?v=bhoDHdJdcAs

リマスター Switch版
通常 30fps安定
ボス戦&ブレス攻撃時 27〜30fps
(動画左下の波形)
https://www.youtube.com/watch?v=aBpzOORsL8I



海外の解析関連より
PS3版
解像度1024x720

Switch版
据置モード 1920x1080〜1280x720 動的解像度
基本的に1080pを維持し、720pに落ちる事は滅多に無い
携帯モード 1280x720固定

フレームレート、解像度両面でオリジナルを超える
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:24.73ID:X0YSIcPaa
予約した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:10.35ID:OeiYvo0z0
PS3しょぼいなやっぱ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:25.66ID:gszccmxM0
>>4
動画はこの前のネットワークテスト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:46.29ID:rTqXvh+M0
ええな
絶対買うで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:18.07ID:gszccmxM0
10月18日発売な
https://www.darksouls.jp/news/detail_180814_1.html
『DARK SOULS REMASTERED』(ダークソウル リマスタード)
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2018年10月18日(木)発売予定
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:18.67ID:f/tTqDbE0
ゴキイラスレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:21.29ID:bCup42NS0
スイッチすごすぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:03.01ID:dyf/5KsW0
負荷かけてるネットワークテストでこれか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:14.91ID:AJI3rcW20
前世代のハードといい勝負だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:21.14ID:/fAsbYo/0
楽しみ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:06.88ID:dyf/5KsW0
良い勝負(震え声)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:32:05.89ID:DbCMjTUl0
買うわー←買わない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:32:12.59ID:f/tTqDbE0
PS4版は音ズレ酷かったな
Switch版はアンチャリマスターやFF12リマスターのとこだからこっちの方がちゃんと忠実に移植されてそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:16.63ID:+YRvEqT/0
>>20
イライーラw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:34:45.94ID:BTOG153u0
動画見てみ
やっぱ全然違うから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:56.38ID:UpWBDTb30
スイッチはPS2程度!ってゴキちゃんはよく主張するけど、こういうの見ると普通にPS3以上のパワーがあるんだよなぁ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:39.06ID:P7zUVLRT0
スレタイ当たり前のことだよなあ
昔のアーケード移植じゃあるまいし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:48.01ID:sHcPfdcE0
いまどき持ち歩けないハードがあるってマジ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:26.64ID:GUVktPFkp
ほらな、30fpsで喜んでるだろ
パソニシの時は60fpsガー言ってるのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:50.68ID:P7zUVLRT0
流れ見る限りネタスレじゃないっぽいな くわばらくわばら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:11.73ID:1xblVJl6a
これ買おうと思ってるんだけど店頭に普通に並ぶやつ?
スカイリムは全然店頭で見かけなかったからこれも同系統だと困る
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:32.91ID:YYvgd3pg0
フレーム安定で基本1080pはいいな
スカイリムやベヨ2程度には売れるだろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:41:21.28ID:00Iiv7ck0
>>34
持ち歩けないPCモドキだしそれくらいは出来ないとね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:00.18ID:00Iiv7ck0
ちょっと前までPSPスゲーVITAスゲー言ってたのに
モバイル系チップの進化が凄まじいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:30.80ID:jYWjncgga
そらそうだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:58.47ID:gszccmxM0
なかなか良移植っぽいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:45:58.35ID:ElICpJ0N0
新規狩りに買う予定
PS4版は駄目だ
初日から訓練された奴が多過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:19.02ID:qKVbupDa0
>>29
予約する能力すらない豚
雑魚豚狩りまくるからよろしくな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:49.18ID:YRPiNjCB0
ちゃんと予約しとけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:52.88ID:YRPiNjCB0
俺は予約した
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:22.09ID:YRPiNjCB0
イライラしてるヤツがいて吹いた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:33.11ID:osVHtnuq0
この前のテストやったけど買う気失せたぞ
面白いのかほんとに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 01:58:05.15ID:vzs35CnF0
>>44
まあテストは体験版ではないからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:29.14ID:X0YSIcPaa
  /::::: ゴキ_ブリ::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:02:56.13ID:/3lFggVH0
つかこれ元がひどすぎやろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:04:59.39ID:vzs35CnF0
未だにPS3以下とか言ってるお馬鹿さんがいたら
>>1を貼ってやればいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:09.59ID:vzs35CnF0
4日後発売
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:08:24.88ID:ETzHXcxW0
PS3版と比較されてもね・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:08:39.70ID:RWm0AorA0
任豚はサード買わないからw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:09:58.23ID:vzs35CnF0
>>51
リマスターだからオリジナルと比較するのは何も間違ってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:10:38.15ID:NX9xxwcz0
やはりスイッチの比較対象は旧ハードなんだね 立ち位置わかってるようでよろしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:11:06.98ID:ZbJVwASV0
メモリ帯域とCPUパフォーマンスでは不利なはずだが、最適化すれば普通にPS3凌駕するのか
SwitchのX1はさんざんケチをつけられたが、これはもう傑作チップと言っていいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:12:07.55ID:X0YSIcPaa
リマスターをオリジナルと比較するのは当たり前だわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:14:04.81ID:4/xMZcK0a
>>51
ホントにな
何年前の作品だと思ってんだ。

死んでるPS3と比べてどうすんの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:16:13.70ID:vzs35CnF0
>>58
リマスター定期
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:16:54.89ID:dyf/5KsW0
>>59
SwitchはPS3以下だってキチガイが散々騒いでたんだが?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:22.61ID:aNEYk2C20
switchはPS3より低性能のはずだろ
ニシ君の捏造乙
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:44.30ID:qBwrwWnF0
2世代前のハードに勝ったか
これは覇権
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:14.43ID:ofIBtMWO0
ゴキが最初からPS3以上PS4以下と正当な評価をしていればいいだけ
PS3以下だとしきりにわめくからこういうスレが立つ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:23:53.34ID:HInLu2zj0
>>1
過去ハードと比べるとかPS4には勝てません参りました!って宣言してるのと同じだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
豚はほんと勝てる土俵でしか勝負しないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:10.01ID:uAsyRKpU0
比較対象がPS3て…
PS3ってWiiの同期だろ
Wii→WiiU→switchて2世代前の世代だぞ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:26:14.12ID:RWm0AorA0
>>61
?真に受けたんかw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:27:57.66ID:NX9xxwcz0
てかあれ? ps4版出てなかったっけ?
そっちとは比べなくていいの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:30:07.17ID:awC3BWJbd
PS3より云々ってただの豚をからかうためだけのもんだと思ってたんだが
豚は本気で戦ってたのかよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:32:24.12ID:HE+j5in/0
結局延期理由って何だっただろな
病み村ですら安定動作してたんだからそのまま出せたと思うが
オン周りで何か問題でも起きたのかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:32:45.51ID:ofIBtMWO0
ゴキは必ず話を盛るからなぁ
30fps可変を20fps可変と言い換える奴いるだろ
ああいう奴が全体の風評落とすんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:33:37.20ID:NX9xxwcz0
あーps4版の話はしちゃいけなかったのね


おめでとう すげーなスイッチ!PS3に圧勝じゃん(パチパチ)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:21.83ID:vzs35CnF0
>>61
ほんこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:32.77ID:vzs35CnF0
>>63
メクラか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:03.48ID:X0YSIcPaa
>>68
イライーラw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:17.34ID:vzs35CnF0
>>69
リマスター定期
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:27.69ID:vzs35CnF0
>>71
リマスター定期
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:28.67ID:aufqtJXDx
ニシは絶対に絶対に絶対にこれを買えよな
脳内ゴキブリと戦ってないで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:31.10ID:GASwLOT30
PS3に勝って喜ぶ豚wwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:36:05.61ID:AJI3rcW20
豚の脳内でエヴァ最終回流れてるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:36:17.47ID:X0YSIcPaa
>>75
イライーラw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:37:16.61ID:vzs35CnF0
>>81
リマスター定期
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:37:59.57ID:vzs35CnF0
>>86
リマスター定期
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:38:06.16ID:AQ4j08BX0
1のリマスターでも30fpsか
30ロックってことは60安定には程遠いんやろな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:38:19.96ID:NX9xxwcz0
事実突きつけすぎて2名ほど壊れたスピーカーになってしまったではないか

ここは子供が初めて文字を読めたときのように褒めてあげないと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:40.57ID:AJI3rcW20
>>95
豚の目じゃ30fps以上は違いを認識できないからセーフ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:40:56.04ID:aufqtJXDx
PS3版ダクソ1、この間のゲオセールで500円で売ってたね
ダクソ2ならば108円だったね

電車内やファミレスでダクソでもやるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:41:51.96ID:jKRgGFcU0
何気に携帯モードでもPS360より上って明確に証明されたのこれが初めてか?
最高スペックの携帯機が任天堂から発売されたんだって思うと改めてなかなかワクワクしてくるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:26.97ID:cI/u0hKU0
予約したわ
携帯でやるダクソとか初めてなので頼みすぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:32.26ID:Zz7xOGlrd
ブタ曰く持ち運んで遊べる需要がかなりあるはずのFIFAですら豚ッチ版だとゴミクズみたいな売上なのに?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:33.79ID:HInLu2zj0
高校生(Switch)が小学生(PS3)に喧嘩で勝ったぜ!って喜んでるようなもん
なお性能はほぼ同じ模様wwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:46.99ID:GASwLOT30
>>94
何が定期?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:53.34ID:AQ4j08BX0
30と60の違いわからないスレたまにたつけど
アレ任天堂信者がたててるのかもしれんな
PS信者かとおもってたが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:43:19.53ID:WUfP8g3W0
小学生みたいな書き込みしてるやつが言うと説得力あるね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:43:37.40ID:7Baq1Grp0
alt民が本当に欲しかったハード
それがニンテンドースイッチ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:43:39.71ID:ykomuKKu0
>>102
頭悪い例えだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:44:58.28ID:I8hB3gl00
ps3時代のリマスターゲームをわざわざPS4や箱でやり直すのはキツイ
一方switchならTVでもベッドでも気軽にできる
PS4ってもはやデメリットしかないしダクソはswitchが1番だね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:45:26.81ID:P7zUVLRT0
>>104
あのスレちょっと異様だったわ
ゲーム中特に意識しないと30と60の違い分からないとか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:46:55.26ID:+TIyRAaq0
ダークソウルが持ち歩ける時代が来た
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:48:48.76ID:lSmvGOu90
switch版は延期してまで手間と時間をかけて作り直してるんだからそりゃそうだろ
ハードだけじゃなくて開発環境も進歩してるんだから何年も前のオリジナル版よりクオリティが上がるのは当然
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:49:41.16ID:J9mXmRAF0
このスレは伸びない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:50:21.56ID:/zGdbuGC0
ダークソウルを携帯して遊びたい奴がどれくらいいるのだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:50:55.90ID:+TIyRAaq0
>>112
なお誰も持っていない模様
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:51:51.80ID:y78l+qmo0
>>104
ああ、PS3との縦マルチがなくなって軒並み30fpsになった時異常なほど立ってたスレ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:19.57ID:dyrJyDyk0
PSPのモンハンからそうだったけどアクションゲーで携帯機のちっこい画面ガン見しながら
両手でゲーム機持って使いにくい物理コントローラー操作とか拷問だわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:24.30ID:D6Emt+YY0
コレは良いな
Switch版は新規も多そうだから楽しそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:41.07ID:X0YSIcPaa
>>117
やめたれw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:56:59.79ID:D6Emt+YY0
小ロンドも問題ない感じ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:33.06ID:vwd9koUL0
どうせ豚は買わないからどうでも良いだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 02:59:38.58ID:YYvgd3pg0
Vita以下!とか
せいぜいVitaと同等!とか
マジのキチゴ.キおったよなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:01:55.54ID:dyrJyDyk0
>>125
?スイッチの携帯モードは普通サイズのモニターorTV並みにデカくて
普通の据置コントローラー並みに快適って事?
だったらプロコン売る意味ないよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:02:50.32ID:+TIyRAaq0
30fpsがダメって人はPS4のブラボもダクソ3も30fpsだから遊べないよね…

でも実際は誰も気にせず遊んでるっていうね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:03:49.79ID:jxpyOojiM
ゲハによるとPS3よりPS2の方が性能高いもんなw
目腐ってるやつがグラ語ってる板とかお笑い過ぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:04:08.92ID:O6/AVGRGr
PS4版と比べてんのかと思ってワクワクしてスレ開いたら
12年前のハードにマウント取ろうとしてんのかよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:09:08.03ID:ZMBZhW4ha
ゴキちゃんのイーライーラ発狂ぷりが笑えますん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:13:19.33ID:dyrJyDyk0
なんにせよ延期までして必死に作ってコレ(値段だけは同じw)
とかダメだろサードにとっちゃ、一応スイッチは最新の据置ハードで
PS4はもうそろそろ新型発表来てもいいくらいの旧ハードですぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:14:42.47ID:8bgdBEyi0
明らかにコマ落ちしたり一瞬止まったりしてるところは計測されてないのな
ダクソはダクソで60でやるとすげぇ気持ち悪いヌルヌルっぷりだったから30は別にかまいやしないけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:15:02.79ID:UpWBDTb30
ゴキ「低スペックスイッチはPS3以下!ダークソウルもPS3版よりしょぼい!」
豚「(PS3版とスイッチ版の比較を持ち出して)スイッチ版はPS3版より上なんだが…」
ゴキ「今頃PS3版と比較するなんてw」

どっちがおかしいんだろうか…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:15:46.34ID:mFhXzLn/p
30fpsなんか…
ドラクエ11動かすの無理やんSwitch
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:15:56.23ID:ux2pqBNi0
10年遅れで据置ハードと同等と考えるとswitchってvitaの後継機的な立ち位置なんだな
今でこそvitaは糞スペ扱いされるけどps2の移植が解像度を上げて動いてたし専用OS積んでる分発売から数年間はスマホよりも快適にゲームが出来た
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:17:01.23ID:4+4xmfaL0
>>141
どっちもおかしいよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:17:18.35ID:aufqtJXDx
イライラしてクレクレと言われても
ダクソで死にまくった方がよっぽどイライラするわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:57.92ID:+TIyRAaq0
一時停止機能が実装されてないダークソウルシリーズ
しかしSwitch版ならスリープモードで一時停止が可能という動画
しかもスリープの復帰もサクサク
https://www.youtube.com/watch?v=2Ck39brvGWE
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:40:37.27ID:17R7ZzYM0
豚ちゃんは10年前のハード相手に勝ち誇って悲しくならんのかい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:42:09.02ID:BPMGGHn00
わりとマジでPSPやVITAを愛してたソニーユーザー向けのハードだよなSwitchって

真のNGPだわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:48:29.73ID:uZO2hz37d
>>155
その10年前のハードにトリプルスコア差つけられてるハードが惨めになるだろwww



っていうと箱を叩くPS民
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:48:46.80ID:X0YSIcPaa
効いてる効いてるw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:20.82ID:17R7ZzYM0
>>159
何の話?

トリプルスコアで性能で負けてるのはブヒッチやん
あ、また国内、国内?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:52:17.01ID:XBRTwrIF0
リマスター版やってるやついたら教えて欲しいんだが
パリィ後にこんなに速くスタブ入る?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:53:15.73ID:uZO2hz37d
>>162
日本は世界でも上から3本の指に入る市場なんすよセンパイ


あ、まさか知らなかったとか無いですよね?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:53:50.23ID:Wo2jMorM0
現場の人間はまっとうな仕事してんのに
政治的利権と保身まみれの奴らに邪魔されて可哀想
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:54:12.18ID:17R7ZzYM0
>>164
その日本でも累計販売台数で負けてるんじゃね?

いつの間にかPS4追い抜いたの?

世界じゃ確か差が開いてたような?

ぶーちゃん頭大丈夫?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:54:55.30ID:UNjoUb0E0
今更かよ
キッズは買わないだろうからあんまり売れないだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 03:59:06.37ID:XkaDNbVQM
発表時の脱Pの大合唱してた頃の豚に
2018年の秋には買わない言い訳ばかりしてるよって言っても信じないだろうなwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:02:55.89ID:BPMGGHn00
ダークソウルは任天堂ハードに出ない!が心の支えだったのにね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:06:15.35ID:oEo1oeqB0
これぞファミコンゲームから正統進化したゲーム
クラシックゲーム好きな任天堂ユーザーには相性の良いゲームだと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:08:28.06ID:X0YSIcPaa
みんなで買って豚狩りしようぜ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:10:46.63ID:GXIYg1ga0
据え置きモードですら可変解像度で30fps切ることもあるとか流石に草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:12:22.08ID:X0YSIcPaa
>>173
ダクソ3の悪口はやめろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:19:39.34ID:BPMGGHn00
すごい時代になったでしょ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:22:57.25ID:zEsXlPGl0
来週かー長かったなー
尼で予約したのいつだったか忘れたわ(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:29:39.39ID:BPMGGHn00
>>173
「滅多に落ちることは無い」が読めない?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:31:33.98ID:WPwFVQjn0
あいかわらずパソニシがこないスレw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:41:05.98ID:BPMGGHn00
リリース時は900pだった箱1版ダクソ3
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 04:54:57.82ID:X0YSIcPaa
イライーラw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:02:58.92ID:kRPKzs990
>>173
PS3のゴミより優れてるんだから十分
それを携帯出来るしなー
いい時代だわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:07:53.41ID:wazUysN80
ゴキ「スイッチはPS3より低性能だから移植できない!!!」←なんだったのこれ
案の定スイッチの圧勝で現在
ゴキ「勝って当たり前だろ!何年前のハードと比較してるんだ!!!?」←なんなのこれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:15:29.01ID:X0YSIcPaa
>>185
ほんこれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:25:47.54ID:cnhxiVb4d
過去ハードにギリギリ勝って喜ぶ任天堂信者さん達www
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:26:47.18ID:aufqtJXDx
ニシさん、勝敗ラインの設置もできないとはな

どうせだが買わぬでしょ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:28:50.66ID:OZu4dACEa
switchは携帯より起動の早さが素晴らしいんだが
エアプには絶対に理解出来ないのよね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:01.56ID:8bgdBEyi0
PS4版のくせにシフのムービーで処理落ち、音ズレしてたんだけど
つまり過去ハードから劣化してるって話していい?
それだけじゃなくSEもところどころ抜けてんだよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 05:47:51.30ID:fcE3+CMOa
ゴキ乙。主人公をマリオにすればスイッチ版ダクソもブラボも60fps余裕だというのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:13.84ID:2df7TrZs0
360だったから遊べなかったソフトだな
おま国されて萎えた記憶。switchでようやく遊ぶ機会に巡り会えたわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:27.85ID:fL2QEsfo0
やっぱ携帯モードでさえPS3超えてんだな
WiiUの移植完璧に動くし当然か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 06:59:06.57ID:aMRbqUxi0
>>173
家庭用機でゲームしてる全ユーザーに謝れ
ごく一部のタイトルを除いて30fps以下という劣悪な環境を良しとしてる人たちなのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:42.94ID:3SF5g/m50
前世代と対決とは豚パイセンぱねぇッス。
この調子でps3や360にどんどん勝って欲しいッス。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:53.09ID:e8t5TN0G0
>>193
PSの方は改悪が海外でも叩かれてたな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:14:15.60ID:e8t5TN0G0
>>199
ブラボもダクソ3も30fps
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:35.44ID:VmP4UTSL0
オリジナルとじゃなくて同じリマスター版のPS4版と比べないといけないんじゃないのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:45.73ID:0N7HrF3x0
Switchは操作性が悪すぎて話にならん
PS3の足元にも及んでないよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:46.34ID:e8t5TN0G0
うわあ

148 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/10/14(日) 03:23:27.37 ID:aufqtJXDx
根本的な話としてニシはダクソやったことあんの?

157 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/10/14(日) 03:44:07.92 ID:aufqtJXDx
>>148
にニシがダンマリする辺り
結局今回のも買わないんだろうね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:18.65ID:93S1bV0Q0
>>7
何年も前の化石のPS2よりのが Switchより高性能だもんなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:33.66ID:e8t5TN0G0
PSユーザーが本当は欲しかったハード
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:47.91ID:PdSqRzzwp
えっ?なんで【PS3】と比べて勝ち誇ってるの???
【同じソフト】の【PS4】版と比べなきゃいけないんじゃないの???
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:04.55ID:KKCM+8NZ0
ダクソは3以外はやりたくない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:41.51ID:cnhxiVb4d
ぶーちゃんが何を言っても結局これも爆死させるだけだしなぁ…(´・_・`)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:58.04ID:qBplfhi4r
携帯版できるのはいいけど実際携帯版でやるか怪しいとこよな
PCでいい気がしてならない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:41:32.64ID:qRXdiHV40
いつまでPS3と戦ってるんよチカニシ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:15.14ID:A7t4Y49F0
amiiboだけ買う予定
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:44.14ID:WPwFVQjn0
PS4はPCと比較されて スイッチはPS3と比べられる不思議w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:48:11.24ID:v9+Y4Chqa
>>166
4年先行分で勝ち誇るとか詐欺かよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:48:17.66ID:bm8jOukTd
このあいだのネットワークテスト版じゃ
ソロでやってても30fpsなんか到底出てなかったし
炎に寄りまくって敵を集めるとフレームスキップどころかスローかかったから
多分製品出たらオンラインの同期切れ切断の報告が結構上がって来るはず
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:14.26ID:eGnov1bu0
豚はソフト不足でいつも以上に狂ってるんだよ
アサクリクラウドも必死に持ち上げてたし
こんなスレ立てるのも無理はない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:54.77ID:v9+Y4Chqa
>>244
スイッチのプロコン>>>>PSコン>>JOYコン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:32.09ID:wazUysN80
携帯モードがPS3に圧勝してるというだけでここまで効くとは思わんでしょ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:40.61ID:z3h3G48q0
>>227
その4年間任天堂は何をしてたんですかねぇ...
遊び呆けといて4年先行してるだろはダサすぎんよ〜
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:52:02.92ID:v9+Y4Chqa
>>214
だったw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:54:24.25ID:v9+Y4Chqa
>>234
何してようがお前には関係ない。
売り上げ比較は同期間でみるのは
猿でもわかる常識。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:11.94ID:z3h3G48q0
>>236
関係ないのに君もswitchがどうこう言って擁護してんの?
馬鹿なのかな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:00:48.82ID:eqQnTKcA0
ドックモードはFE無双みたくオプションで解像度おとして60fpsモードってのもつけてほしかったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:33.23ID:WUfP8g3W0
あぁ「携帯」モードがそうだから発狂してんのか
所詮優越感()で生きてるやつなんてその程度だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:59.49ID:5pkzLOZQ0
PS3を凌駕するとか驚いたわ
PS3が持ち歩ける時代ですよもう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:09:30.44ID:DVGln6800
んで、このあとswitchに2と3はでるの?
でないならps4でやるわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:48.08ID:2Cn6KPkka
>>18
豚さん曰く買わないのはメーカーの事を考えた優しい判断らしい
正直なに言ってんのかさっぱり分からんが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:52.48ID:VQRwt5qPa
後発マルチって時点で低売上が約束されてるんだから
持ち上げると後々辛いぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:20.75ID:mXK9oIeTH
逆にリマスターで原作より低クオリティなら買わないわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:16.18ID:wEfAzgAw0
30フレームのゴミなのに何故豚は持ち上げるのかワロス
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:58.81ID:PtyzT58h0
>>1
小さい画面で遊んでもね…
据置モードはプロコン買わないと操作微妙だし
ダクソ1に嵌ったら、ダクソ3もやりたくなるだろ
PS4独占のブラボ、デモンズ、隻狼もやりたくなると思うが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:24.69ID:qRXdiHV40
アマラン68位とかやばいぞこれ
苦労して移植したのに なんで買わないんよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:52.87ID:4XybiPKu0
>>247
5月に出す予定だったのを半年間も延期してその間に色々ソフトが出て
何の影響もないと思ってるなら割と甘い奴だなとしか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:11.41ID:AyeytojP0
PS3クオリティのソフトが携帯できるって普通に凄いから
ようやくその時代になったってこっちゃなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:45.94ID:AhDscO1K0
>>246
何さらっとデモンズ混ぜてんだよ
PS4でやれるもんならさっさとやらせろよクソが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:15.57ID:XMxHXPFw0
携帯時に ps3の性能すら超える。


スイッチ凄すぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:51.79ID:27cjY+mda
こういうスレはPSに都合が悪いので困ります!やめてください!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:51:26.80ID:BOpm/S8/0
vitaが黙って逃げたのも頷ける
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:23.96ID:vLg6626Rd
発売したの12年前
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:20.44ID:7C5kPhDsM
今日大阪の体験会行くやつおるか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:26.02ID:USdMMn/q0
改めてみるとPS3、360のグラフィックはきったねえな
フレームはガタガタでテクスチャはトタンだし低解像度でオブジェクト潰れてるし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:52.59ID:JGHCK/ln0
PS3で買ってPS4版スルーしたけどSwitch版予約したわ
気軽にやりたい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:51.91ID:xuu41KXD0
ソニーハードファン発狂して本気で悔しそうw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:53.81ID:5obZ/e+ud
まぁ売れないとは思うがソラールさんと一緒に予約してるぜ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:34.82ID:QbzwZkhp0
10年前のハードとガチバトル
スイッチさんッンパねぇッス
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:56.53ID:Uf8EVc1c0
switchが馬鹿にされてることに気づかない豚さんwwwwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:11.62ID:XMxHXPFw0
スイッチはタブレットなのにね。
あんなに薄い筐体でps3を超えちゃう。

そりゃトリプルスコアしちゃうわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:18.24ID:qE8nYZoL0
今更1かよとも思うけど新規もそれなりに多そうだからオン楽しそうではあるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:31:32.35ID:xuu41KXD0
このスレに単発が一日で100以上いる
もう業者の仕事かな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:30.96ID:xuu41KXD0
単発じゃない奴でこんな奴だし
SIE「VITA後継機(次世代携帯機)は計画を持っていない」
242 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:09:49.56 ID:1z4kES+L0
キチ豚wwww

ニシくんはあんなに叩いたFF15が800万本突破して悔しくないの?
98 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:12:04.60 ID:1z4kES+L0
>>2
いいえw
任天堂ハードで出ないから、遊べないゲームは総じてクソゲー扱いしてるよ?
そうしないと精神保てないからさwwww

大体2世代前のプリレンダぐらいのグラがリアルタイムで動くようになってきたからPS5は
7 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:13:27.06 ID:1z4kES+L0
>>3
他に遊ぶゲームが無いから売れてるだけやんw

「あ…この会社ゲーム業界のガンだな」って会社あげてけ
55 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:14:45.11 ID:1z4kES+L0
任天堂だなぁ

【動画あり】Switch版『ダークソウル リマスタード』、オリジナル版より高解像度かつfpsが安定!!!
272 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:16:23.60 ID:1z4kES+L0
>>8
いつもの任天堂バイトの印象操作くんやん

【スイッチ死亡】安倍マリオ、予定通り消費税10%引き上げの方針を固める
4 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:18:14.50 ID:1z4kES+L0
暗算で計算しやすくなるから、さっさと上げろ!

サガスカーレットとかいう陣営関わらずゲハ民が買わなかったソフトについて
7 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:20:45.09 ID:1z4kES+L0
それくらいの存在だろ、元々
キチ豚がだが買わぬをしたのはあるが

ニシくんってPS5出たらSwitchの累計を比べる気満々だよね
31 :名無しさん必死だな[sage]:2018/10/14(日) 09:22:23.45 ID:1z4kES+L0
>>18
うん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:27.53ID:ai4n3vbt0
>>265
オリジナルより良くなってる箇所が明確にされるとガチバトルとかさ
じゃあアヌビスとかでPS4はPS2と張り合ってたのかいw?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:28.91ID:Ua4Zk7VD0
>>1
そりゃま、いくらなんでもSwitchはPS3よりも高性能だからね。
 

10年前のPS3と比較して満足するな、みたいなレスつくんだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:22.99ID:upco6RQx0
>>277
WiiUより低性能なのにPS3より高性能なわけないでしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:32.17ID:99P/JCeCp
ローディングが長いのをPAXの試遊で叩かれてたけどオープンβでかなり改善されてたな

致命的なバグの修正が根本の理由かもしれんが4月の試遊時点よりも品質上がったのはいいね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:20.55ID:Ua4Zk7VD0
>>278
わざとバカな発言してるのか
本気でそう思ってるのか判断できない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:46.20ID:JGHCK/ln0
うちはPS3自体現役だよ
PS4で出てないゲームも多いし
まあPS4はあまり立ち上げないしSwitchでいろいろ出してくれたら助かる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:06.36ID:99P/JCeCp
解像度 720p→1080p
fps 20→30

この差って何気にでかいけどな
据置同士の1世代間までは言わんけどやっぱりPS3.5位の性能はSwitchにあるようだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:17.18ID:w0JUJbwi0
元々TVモードの性能がWiiU越えてるのは
ファーストのマルチやリメイクで分かりきってたやん
PS3との比較って携帯モードに関してじゃないの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:44.25ID:dlynaKDT0
PS3よりSwitchの方が性能上だからな。
あの時代のゲーム機は性能のわりにメモリー容量抑えられすぎだったし。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:46.74ID:Ua4Zk7VD0
>>284
2世代とはいえ、たった10年前だからな
まだ現役でPS3動いてる人もいるだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:51.50ID:Jm9I6tLn0
PS3のガクガクやべーな
よくこれ我慢できたな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:14.20ID:dyf/5KsW0
SwitchはPS3より低性能なのか
超えて当たり前の比較対象にする事すら恥ずかしいハードなのか
どっち?ソニーカルトくん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:56.21ID:Ub6CPK6X0
まあPS3やXBOX360の性能が持ち運べるっていうのは凄いと思う
PS4のブラボのようなグラフィックもゴロ寝プレイしたい所だけど、それが出来るようになるのは数年先かな
クラウドに期待
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:06.95ID:hwUiIB9E0
FLOPS的にはPS360の方が上のはずだけど
やっぱりアーキテクチャーが新しいとひっくり返るんだな

Switch 携帯 196GFLOPS
PS3    224GFLOPS
360     240GFLOPS
Switch TV 393GFLOPS
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:44.90ID:uBs3Ldg1d
リマスターなんだからオリジナル超えてないとおかしいやろww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:45.26ID:VUdeLwn5a
とりあえずPS3で出てるゲームは全てswitchで動くことが分かっただけでも朗報
PS3時代からほぼ進化してないゲームが多々あるし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:49.90ID:Ua4Zk7VD0
>>297
据え置きは5年ごとに世代変わるイメージなんで、だいたい普通じゃないかな

WIIUは爆死したからあわててSwitchを早期投入しだけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:20.77ID:F2pFYirc0
>>298
たしかに和ゲーは全くと言っていいほど進化してないなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:28.17ID:uBs3Ldg1d
箱もPSも2年くらいで次世代機だろ?
switchは長く展開したいって言ってたし据置時はPS4くらいの性能にはできなかったのかね?携帯モードは競合いないし今ので良いけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:12:35.48ID:Ub6CPK6X0
>>298
これからどんどんPS3ゲームのリマスター出てくるだろうね
というかもう出てきてるけども
やっとPS3押入れにしまえるわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:13:09.04ID:uBs3Ldg1d
switchは後出しなんだし据置時はせめてXboxOneを目指してほしかったわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:38.51ID:uBs3Ldg1d
据置時でXboxOneくらいあれば全部のソフトをクラウド版なんてしないでパケマルチできる
そこに他にはない携帯モードもあるって完全に世界でも覇権取れるハードの爆誕だったのに
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:57.14ID:GmIS61Tj0
んでこれ面白いの?
オンやらないとつまらんとかあるんけ
完全ソロで楽しめるなら買うわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:34.35ID:MxZuGoLEa
スイッチはps3とps4の中間くらいかまんまvitaの次世代機狙ってたんだな
携帯機としてみれば優秀
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:49.57ID:uKU/fOedM
今デモンズソウルやってるけど
別に問題ないけどな
ダークソウルはなんでこんなに劣化したんだ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:38.61ID:DVAUYQzY0
10年前いうけど、和サードなら10年前でも最新ソフトみたいなもんやで

実際見た目ほとんど変わっとらんしな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:34.58ID:upco6RQx0
>>280
知能の低さをアピってこられても
なんて返して欲しいんだ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:58.88ID:pS/VawrLM
>>102
頭悪い例えだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:47.99ID:gIECtTaQ0
結構綺麗だな
やっつけみたいな移植が多い中でこれは頑張ってるな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:56.17ID:AhDscO1K0
>>307
協力した方が楽しくはあるが、ソロで十分面白いよ
というか俺は箱○でほぼずっとオフ専で遊んでた
やっと日本語で遊べるわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:44.84ID:FSDzjDT5M
>>310
むしろPS360時代のが良作多かったと思う
今はもうガチャのせいでCSに対しての
やる気の無さというのが目に見えて感じる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 10:50:30.26ID:hiJatBV00
ONE持ってるけど Switch版買うわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:18.03ID:cnhxiVb4d
持ち上げてるだけでいつも通りだが買わずからの爆死…PS4版の売り上げ超えられるか楽しみだね、絶対無理だけどwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:06.16ID:0x+oL/Akp
>>51
だってゴキチガイはPS2とswitch比較すんじゃんw
謎のPS2のハイスペック化してんしお前ら言えないだろw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:08.91ID:7PTJl/m40
つーかなんでこんなに出るの遅かったの?
比較が何でPS3なの?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:20.61ID:upco6RQx0
PS3より低性能だからでしょ>比較
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:59.47ID:cROwVbgp0
スイッチ低性能過ぎてダークソウルリマスターが延期なんてスレで
発売延期はPS3より低性能だからって言ってたからだろ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:20.51ID:f7WAL9qIp
こないだのネットワークテスト版で俺は全然フレーム落ち感じなかったんだけど
ネットワークテスト版がfps低すぎって言ってる人はどんな環境だったのか気になる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:26.75ID:Ua4Zk7VD0
>>324
釣り動画かよー
だまされたわー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:44:01.43ID:f7WAL9qIp
>>325
オリジナルより高くなってる時点で、オリジナルと特に変わらないとは思って低いと感じるはずはないと思うんだよな、経験者なら
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:00.38ID:upco6RQx0
>>327
オリジナルより遙かに低性能なハードで遜色ないレベルまで最適化してきたのは素直に褒められる
延期したかいがあったよね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:05.85ID:Ua4Zk7VD0
>>328
ニシ君にダメージが入ってるね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:39.39ID:0x+oL/Akp
>>68
箱Xで相撲取らないでswitchで相撲とるゴキチガイが何だって?
鏡見てから言えよキチガイw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:01:12.11ID:WAGkeIcna
>>253
これ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:39.16ID:WAGkeIcna
>>275
うわあ…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:56.54ID:ok0gIieQ0
>>327
既にPS4や箱1で発売して60fpsで動いているわけで
それを考えると後発で30fpsは低いと感じてしまう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:25.27ID:ja15BJ5Ed
PS4、箱1からかなりエフェクトや光源削られて尚このフレームレートだからなー。
まあ携帯機だからしゃーないんだけど。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:07:41.99ID:upco6RQx0
>>331
糞箱ONEXはノーマル糞箱ONE用のゲームに「グラフィック・演出強化パッチ」が提供されてるだけで「専用ソフトはない」んやで
そしてノーマル糞箱はPS4より性能が低い
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:23.66ID:f7WAL9qIp
>>334
てかそういう他機種版と比べてどうのって話をしてんじゃないんだよ
>>228みたいに30fps出てなかったとかマトモにプレイできないほどfps落ちてたって声がこのスレに限らずチラホラあるの
で、俺はそんな事なかったからどういう環境だったのか気になるって言ってんの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:42.56ID:7PTJl/m40
>>327
いやそもそも時代的に60で慣れてる人も多くなったわけで
そのゲームのオリジナルがとか関係ないんじゃね
初見の人も多いだろうに
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:24.68ID:e8t5TN0G0
>>327
エアプが多かったから
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:30.33ID:VQRwt5qPa
>>339
ただ直近のダクソ3もPS4じゃ30fpsだったりする
まぁ1リマスターも2次世代機版もPS4じゃ60fpsだったから
それを期待してると低く感じるけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:52.25ID:99P/JCeCp
>>295
そもそもFLOPSを別メーカー、別の世代で比較する意味が無いからな

特に携帯性のあるハードはどれだけ効率良くゲームを動かせるかも設計としては重要で
その辺りを無視して低性能とか言ってる奴らは排気量で車を評価してる化石と一緒
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:17.31ID:f7WAL9qIp
>>339
フレーム落ちの話してんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:09.47ID:VQRwt5qPa
>>340
10年前のゲームのフレームレートなんてエアプ関係なく忘れてるわ
病み村のガクガクさは覚えてるけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:54.68ID:4PmnJjFox
>>343
お前フレーム落ちなんて一言も言ってねーじゃんか
後出しじゃんけんすんなよ豚
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:10.34ID:tBbdRFaT0
>>339
ダクソやギアーズは30fpsのほうが重みがあってそれっぽい
カメラを動かすのが気持ちいいのは60fpsだけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:55.17ID:lagxL+b/K
PC版持ってるけど携帯できるというだけで欲しいわ
アクションで30fpsみたいなゴミ仕様だとスルーだったけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:46.24ID:f7WAL9qIp
>>345
いや最初に言ってるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:41.76ID:dWkjY2paa
>>337
今更ノーマル箱ってw
苦しすぎるなゴキちゃんw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:31.23ID:upco6RQx0
>>349
ノーマル3DSとNew3DSの関係と同じやで?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:32.17ID:dWkjY2paa
>>350
グラの話しててノーマルとか言い出すのは
流石にキチガイw
特に箱買う奴はみんな乗り換えてるわw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:46.69ID:WAGkeIcna
>>352
うわああああああああああああああああああ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:39.68ID:upco6RQx0
>>351
糞箱の普及台数知ってるか? 9 万 台 な
X出る前の糞箱無印&Sだけの普及台数知ってるか? 8 万 台 な
差分の8割がXユーザーだとして
8000匹/9万台
これってみんなと言えるの????
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:28.14ID:fTi8lBwXd
>>356
ゼルダ以外だとこれしか遊ぶものないからな。
マジでソフト日照り酷いわ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:37.72ID:lagxL+b/K
>>355
こういうアスペいるよな
性能に拘る人ならみんな乗り換えるって意味だろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:08:26.32ID:iy8hguoAa
>>360
彼はイライラしてるんだ
許してやってほしい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:11:37.75ID:5qSZrtnkK
>>270
オリジナルのPS3版と他機種版REMASTEREDの実容量は判らないが
Switch版REMASTEREDの3.9GBって容量は
Switchパッケージ用ゲームカードの最低限度容量規格の1つ(4GB)に併せて強引に圧縮しました!感じが在って
Switch版REMASTEREDを制作した下請け会社の頑張りの一部が見えた気がする
(Switch版の発売が遅れた理由の1つに圧縮作業って噂も在った)
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:40.97ID:QfLKGun90
楽しみだ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:14:47.49ID:upco6RQx0
>>360
最大でも8000匹だよ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:39.17ID:wqVa97ou0
テスト版では挫折したけど記事読んでやっぱりやってみたくなってきたわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 13:45:27.49ID:EC1VIDDN0
やはりスイッチは任天堂のゲームやるためだけにしたほうがいいな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:33.09ID:i3xyZSwEd
>>369
任天堂や和ゲーをやる以外でスイッチ買う意味ある?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:56.86ID:NX9xxwcz0
なにいってんの?
どのハードでもゲームやるためにつくられてるよ?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:18.50ID:oqeQgyOY0
3万売れればいい方か
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:57.39ID:u2cgiuWm0
PS4と比べてかと思ってワクテカしながらスレ開いたらPS3と比べてだった(白目)
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:23:07.85ID:d2Pnl5bs0
あれ?コレ低性能過ぎて延期とか言われてたけどガチで作ってるやつやん?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:24:08.89ID:1WUTrN5Md
十年以上前のハードからマウントとって楽しいかぶーちゃん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:32.39ID:IgBsRDIu0
>>35
持ち歩いてプレイするようなゲームじゃねーよ
とりあえずこういうクソ豚狩れるからめちゃ楽しみだわw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:33:11.26ID:64DciBI4d
>>375
お、おう、そうだな……

(PS4版は60fpsでスイッチ版は30fpsだぞ)
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:53.71ID:NX9xxwcz0
スイッチが外で活きるのは1試合、1ステージ10分くらいが限度。さくっと終わらないソフトは不向き
それ以上プレイ時間かかるソフトは自宅が向いてる

ダクソを外でやるやついんの?
ソフト選んで携帯性のメリット語ろうぜ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:20:04.05ID:hvtPUvqL0
良移植ゲームってことだな
糞移植でなくて良かったやん
丁寧に作られてるからいいんでない?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:45.82ID:hE8Liyd1M
携帯機もついにここまできたか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 15:27:43.25ID:5I5sEaRAa
PS3以下のスイッチスイッチ!!叫んでたバカゴキはどこ行った?歯ぎしりしながらこのスレ見てるんかな?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:50.43ID:ai4n3vbt0
>>295
その数字がまずあまり信頼性ないんだよ

ユーロゲーマーによる関係者リークがソースだったけど
結局ソフト関連リーク完全に外してたからな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:59.52ID:NBiK2Qvv0
重くてlow27fpsって頑張っったな。スイッチって仕様上こういうゲームでmin20-24fpsまで下がる糞仕様なのに頑張った
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:49.00ID:3XMM81z60
>>26
どっちも家ゴミなのにパソニシとかパソゴキとかきもいよなマジで
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:04.56ID:3XMM81z60
>>378
たぶんそういうこと家ゴミは分かってない
都合のいい時だけフレームレートを持ち出してくるだけで
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:02.59ID:cROwVbgp0
PC版の話をしたら過疎がチートがーで逃げてきたな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:26.15ID:BG66qmDBp
このサイズでクラウドだけじゃなくハードパワーもそこそこ持ち合わせて安定してプレイし続けられるって他社は簡単にマネ出来んわけだ
NVIDIA良い仕事したな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:06.80ID:kbBVruWA0
steamで無印とリマスター散々プレイしたのに予約してしまった
しかもamiiboまで
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:47:09.62ID:EcdKia1o0
PS4の60fpsで遊んだ後はお腹いっぱい過ぎてな
30fpsじゃ買う気すら起きない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:49:28.19ID:QfLKGun90
楽しみだ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:15.16ID:cROwVbgp0
Bloodborneは60fpsで遊べますか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 16:58:38.78ID:cI/u0hKU0
switch快適さ知ったら30fpsだろうが60fpsだろうが switchで出来るならこっち買うわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 17:16:35.72ID:OZu4dACEa
>>228
そもそもあれは高負荷がかかった状態で動くかっていうテストなんだけどなぁ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:23.95ID:ESLSY96G0
PS3版の劣化移植はまぬがれたのか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:15.03ID:eqQnTKcA0
>>386
その数字は普通に使われているGPUの公開されてるスペックと駆動周波数で割り出されてるんで信頼性はあるよ
どのみちFlopsだけ(しかもGPUだけw)で性能は測れないけどね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:07.45ID:XlGXcwBS0
スカイリムもフリーズ全くなく快適に動くからな
PS3 360のフリーズ率は本当に酷かったからな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:41.35ID:7fb4SeJk0
>>401
PS3のFO3でフリーズしまくって怒った友達が電凸して
最終的にPS3が悪いってオペレーターに言われたと聞いて吹いた記憶
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:24.53ID:kRPKzs990
360は遊べたぞ
PS3のはカクイリムと言われセーブする毎にかくついていった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:37.28ID:2df7TrZs0
そもそも携帯機の8割は自宅で遊ばれているわけで
だからといって据え置きでいいじゃんとはならない
トイレの中だったり隣のコタツのある部屋だったりスタイルフリーなのが魅力
友人宅で俺の育て上げた最強キャラを見やがれ〜ってのも簡単
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:17:26.83ID:8WVDf3Yy0
PS3版もPC版も持ってるからスルーしようかと思ってたけど
出来が良さそうなら買うかな
ソラールamiiboだけは予約してある
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:37:22.12ID:g8mmd6xY0
予約してるけど我慢出来なくてPS4版も買っちまったよ
スイッチ版も買うけどさ
スイッチは魔法使いでクリアー目指してみる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:57.97ID:bQB1lojK0
初週2万本ぐらいかな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:37.60ID:NX9xxwcz0
30fpsを完全版と言ったりps4除外したりと会話が成り立たない感じ、
これが任天堂信者お得意のすれちがい通信てやつなんですね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:33:31.37ID:YT6GMUhT0
PS4版なんてあったんだ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:34:10.32ID:9C6Vzw040
PS4はswitchと比較してできが良いのは当たり前のに
わざわざ比べる意味なくね?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:37.41ID:cI/u0hKU0
switchキッズからしたら知名度0だろうし、なんじゃこりゃ?で売れないとは思うけど
この種蒔きが必要

店のPSコーナーに並べるよりスプラ、マリカー、ポケモンが置いてある棚に並べられる方が何倍も良い
数年後に効いてくる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:49.38ID:UoAydbDF0
豚の性能基準

PS4/箱ONE=最新ゲーミングマシーン
Switch=10年前発売されたPS3/箱○

クソワロタ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:01:04.82ID:GXIYg1ga0
>>413
10年以上前のPS3と比べて仮にもリマスターであるSwitch版の出来がいいのは当たり前では?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:02.11ID:L6FnrzGjM
和ゲーじゃ割といい落とし処だと思うがな>PS360世代のスペック
PS4になって発売までのペースが更に長期化したし
かといってGE3みたく手を抜くと、もっと出来るだろと叩かれる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:16:23.48ID:Ua4Zk7VD0
>>416
FLOP数とかいうのだとPS3の方が上なので
実行性能はSwitchが上だったんだな、という再確認できた
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:48.46ID:UoAydbDF0
Switchからみたら2世代前のハードなのに
720pですら60fps出せないことを恥だと思わないぶーちゃん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:44:41.16ID:tlBdn1P1a
立場を入れ替えてみよう
箱1がPS2、wiiにグラで勝った
PS4が初代箱、wiiにグラで勝った
こんなんで誇ってるやついないよね
虚しすぎるもん

2世代前と比べて勝ち宣言するのは任天堂信者独占
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:41.33ID:dyf/5KsW0
散々SwitchはPS3以下だって騒いでたキチガイどもは何処に行ったん?
まさかこのスレで「二世代前のハードと比べて虚しくねーのか」とか言ってる奴らが同一人物ってことはあり得ねーよな?w
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:36.26ID:1qOd0SDG0
へぇ〜こりゃ凄いな

PS3と良い勝負するなんて凄いよぉ〜
だってPS最新ハードだろ?


・・・・・えっ!?!?!?!?

前世代???????????
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:52.96ID:GSJW1sG50
>>422
煽られて発狂してたんだねw
カッコ悪いです
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:14:16.77ID:etDch73r0
おめでとう PS3に圧勝じゃん!良かったね〜10年越しの悲願達成なんだからみんなも褒めてあげなよ〜
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:47.08ID:V1aNfeZl0
アサクリオリジンはPS4超えだし
たまにこういうのがあってもいいじゃん?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:22.78ID:StalRx7d0
PS4さんは何世代前レベルのハード?

PS4に重大なバグ、特定の文字列を含むメッセージを受けるとシステムダウン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539499059/
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:30.99ID:dEb2wT6i0
ダクソリマスターが携帯出来る時代か
殆どの和ゲーは switchに出せるよな
PS忖度でハブると思うけど今後どんな言い訳をするのかねサードは
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:53.60ID:Yuf+sYjrp
>>56
PS3以下のもの出してきたら切腹した方が良いレベルに性能違う
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:22.28ID:Yuf+sYjrp
>>102
12年も先に産まれたのに低学年なのかよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:31:44.72ID:k3h4bdD/a
>>426
全く超えてないわブサイク
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:37:25.29ID:Yuf+sYjrp
>>166
四年先に出てるくせにこの冬には早くも追い抜かれるの確定してるのに台数でマウントとかマゾなの?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:39:44.25ID:Yuf+sYjrp
>>432
アサクリは使ってるクラウドサーバのスペックがPS4よりずっと上だから、回線さえ水準クリアしてればPS4より綺麗でロードもないぞ
PS4は中身は超安価なPCだという事を忘れてはいけない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:44:33.90ID:lQLR3UEr0
以前からやたらとswitchのダクソに執着してるゴキがいる
よっぽど悔しかったのかお仕事なのか知らんが惨めだな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 01:47:43.18ID:4SRlneQv0
>>95
固定fpsって存外マシンパワー食うよ。
60fpsリミットならリミットオフで70〜90は出る。
これは動的解像度でうまく最適化されたんだろうな。
負荷の幅が大きいゲーム程面倒。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:23:21.13ID:5xnrs2fx0
SwitchはPS3の10年後に発売されたハードだからなぁ
ぶーちゃんに教えてやると10年前って言えば

携帯ならガラケーのP906iなスマホすら無い
PCならCPUはCore 2 Duo
家庭用ゲーム機ならPS3が発売

そんなに進化してるのにPS3のソフトの移植すらままならないゴミハードSwitch
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:25:41.42ID:5kjiSo5y0
PS3と同じく15fpsまで落ちるの許容すれば半年前に出せてたんじゃね?w
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:39:37.57ID:keSQzI7o0
オリジナルPS3なんだっけ
それでゴキはスイッチでは性能不足とか言ってたの?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 03:41:07.18ID:s9jFMWBH0
その前にダークソウル面白いか?今だと面倒で古臭いゲームじゃね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:04:20.90ID:l5VEMWbg0
>>426
オリジンじゃなくてオデッセイな?
やっぱ豚はクラウド版買ってないエアプばっかじゃん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:08:09.89ID:zeKpnNmZ0
そりゃ元がPS3ソフトなんだから古臭くて当たり前じゃん
でも低性能スイッチには3なんて到底出せないんだから仕方ないよね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:09:24.61ID:an2OFbrua
PS3って2006年発売のハードじゃん
アニオタ多い豚にわかりやすく教えてあげるとハルヒ1期放送と同じ年だぞ
そんな大昔の化石相手にイキってて悲しくならいんか…
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 04:17:51.07ID:HmnVsKZY0
なおPS3以上の性能をもった携帯できるハードはスイッチしか存在しない模様w
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 05:17:18.54ID:s9pfx8MG0
>>442
1はそりゃね
でも売れたら3とかも将来的に出るかもだし
買うよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 05:29:17.82ID:Hu2rK+0G0
>>428
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-is-switch-bayonetta-the-definitive-console-version
影の実装が少し変わった(ソフトシャドウ寄りになった)んで
ソレを360版に対し劣化した…と受け止めるのは判らんでもない
ただそれを解析動画として発表したEurogamer自身が
パフォーマンスはそれ以前のCS版と比べて遥かに上回っており
Switch版より優れるモノはPC版とXboxOneXを使った互換のみだ、と結論付けてる
ゲハの抜き出し画像だけ見たとか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:04:42.06ID:V1aNfeZl0
>>443
豚ちゃんごめんな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:14:49.85ID:lQclO5sr0
>>448
処理の重い時計台でほぼ60fps張り付くのか。やるじゃん
俺もそろそろクライマックスエディションを
開封せんとな…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:30.63ID:nbqp/+zo0
発売日2018年10月18日

DARK SOULS REMASTERED - Switch 57位

コング
DARK SOULS REMASTERED  17 pt

完 全 大 爆 死ww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 08:16:56.02ID:yWU4s1ZZd
>>445
性能的にはもう殆ど天井ついてたけどな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:27.54ID:ZpRIKZwAM
>>112
Corem3とiGPUでSwitch相手にイキるのは無理だよ…
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:23.17ID:4A36wMOXd
>>451
イライラするなよ豚
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:19.33ID:dPI39pmX0
同じリマスター同士では比べられない豚ちゃん・・・かわいそすぎではw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:24.69ID:c0BH8BDLM
これでサイズは勿論、消費W数も文字通り
PS3の1/10程度なんだから技術の進歩って凄いな
あ、任天堂が凄いんじゃなくてnVidiaが凄いんだぞ?豚とゴキブリは勘違いするなよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:49.90ID:4A36wMOXd
>>457
パヨク思考ワロタ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:18.46ID:5xnrs2fx0
Switchなんて2015年初頭に発売されたSHIELDに液晶付けただけのモノだからな
あ、クロックダウンで劣化しとったわwwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:27.21ID:Ah31cI3W0
で、買うの?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:34.00ID:6tUTZZEZ0
これが携帯モードで普通に遊べるんだから大したもんとは思うがシステム面そのまんますぎて不便なのがなあ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:41.01ID:+nkIgbzA0
携帯スタイルで遊べるのが最大の価値だよね、これが大きい。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:38.10ID:Fp57LDLT0
発売遅れたから買うのやめようと思ったけど
テストプレイやってみてやっぱ買おうかと思ってるw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:13.53ID:1F1Mie440
ゴキちゃんもうPSP3の夢は諦めたのかな?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:46.93ID:0vnsfjKg0
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:17.47ID:5xnrs2fx0
Switchに移植されるPS3/箱○ソフトなんて中古で100円500円で買えるのに
それと同レベルで60fpsでも1080pのリマスターでもないゴミをフルプライスで買うぶーちゃん
すげーって思ったけどコイツらソフト買わず大爆死させてたわwwww
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:19.46ID:Hmc2z9nl0
ロロナ、トトリ、メルルのアトリエ、、、
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:56.81ID:Dt3SQptE0
こんなことぐらいでイキるってどんだけ悔しかったんだろう
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:28.70ID:4A36wMOXd
>>460
いいから在日は母国に帰れよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:09.19ID:TpPVop4r0
ソニーが先行販売するんで
スイッチ版の発売を遅らせたんだよ
うちソニーって奴でね
だから、ソニーは1度絞める必要がある
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:53.75ID:etDch73r0
おめでとう
あれ?憎きPS3を10年かけてやっと負かせたのになんか嬉しそうじゃないね、、、
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:53.68ID:1p18jx3Sp
ゲハはSwitchが携帯できる事に過度に期待し過ぎというか
携帯性を理由にマルチの中でSwitchを選ぶケースって多分ゲハが考えてるより遥かに少ないぞ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:03.93ID:4kE/e3t00
ソニーファンボーイの間ではSwitchはVITA並みらしい
すげーなVITA
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:03.02ID:526dBl4ma
>>473
結婚しても自分の部屋すら持てないのかよw
まじだっさ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:29.78ID:96i0UeYO0
スイッチはリマスターいくら出ようが新作は他機種だからな
まあサードの小遣い稼ぎには良いハードだね
その金で他機種で新作を出してくれるんだからありがとうしかないよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:22.20ID:6kOQvunW0
>>481
携帯できることが本当に魅力なら無双なんてわざわざテレビの前に座ってやるのがダルい事この上ないゲームであんな大差つくはずないしなあ
Switchしか持ってないキッズ層はともかくSwitchとPS4選べる両機種持ちならわざわざSwitchを選ぶ事は滅多にないだろうな
ダークソウルがPS4版より売れたならまた考えを改めるが、まあ無理だろう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:59.03ID:4A36wMOXd
>>478はキチガイ在日
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:33.17ID:j8icMZIId
まあともかく、 ps3がスイッチより高性能とイキるゴキ君がこれで全滅するかと思うと良かったんだよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:46.92ID:76eGD1uo0
>>486
無双自体が全然売れなくなってきてるから昔からのオヤジしか買ってないんだろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:07.71ID:8FysPjRK0
YouTubeの任天堂公式チャンネルの紹介映像みたけど
言うほど悪くないじゃん

デモンズソウルが話題になったころ買って合わなかったから
ダークソウルシリーズはやったことないし買う予定もないけど
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:41.12ID:etDch73r0
>>488
おめでとう!いままでよく頑張ったねえ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:46.60ID:5iSbZs6yM
>>488
そもそもバイオリベ2とかでも明らかに差があったのに
ガン無視してPS3はおろかVita以下とか言ってただろ
ゴキブリは
一部の技術力もやる気もないメーカーもあるが(セガを見ながら)
どうせほとぼりがさめた頃にはまたPS3以下って煽るだけだよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:38.88ID:ZVpSlCF40
スイッチはダブレットなのに凄過ぎ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:09.69ID:FfFerZMSa
>>484
いや、だからお前みたいな自分本位には生きてないって事
相手も趣味をある程度我慢して自分に合わせてくれるから
自分も好きなことばかりやれないって意味
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:07.54ID:ovf8jZcT0
>>488
11年前のものと比較してどうするの?…
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:27.55ID:etDch73r0
>>494
既婚のフリした独身の君にこそDARK SOULSを遊んでほしいね
なんてったってあの宿敵であるPS3に勝てたソフトだぞっ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:48.96ID:HmPKgpNdp
最高性能の統一機 Switch完全勝利宣言
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:52.11ID:3AF7Kmj+0
せっかく携帯で持ち寄れるのにローカルマルチがないのは頂けないな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:42.83ID:E4cd9IMq0
モッサリのゲームだからなぁ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:20.19ID:gQ7wvXo6p
>>428
正気で言ってるなら頭おかしいわ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 01:50:11.27ID:N/v8Ctop0
>>500
丁寧な解説があったし君のように欲しくなる人もいるのもわかるわ

サードゲーでもファーストぐらい丁寧に宣伝しろと思う
子供、ファミリー向けが強いのは分かったからそれだけじゃなく、
背伸びがしたい中学生以上向けにもっとソフトを紹介するべきなんだよな
任天堂はいつも任天堂ゲーばかりで大人になっていく層への意識が弱かったのでそこが課題
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 03:06:20.97ID:0hlWtHw0a
>>504
ゼルダの神ゲー化に伴う売上爆上げ、モノリス関係のオタゲーとファイアーエムブレムとかこの辺の宣伝はきっちりやるだろうし別に意識弱かねーだろwwww
強いのは分かったとか今までは分からなかったの?馬鹿なの?
そもそもサードなんか自分で宣伝しろよまるで任天堂がやれって言ってるように見えるぞお前
サードは自分の面倒も見れない子供か何か?

ついでに言うと、今まではPS携帯機という背伸びしたいボーイズの移動先があったが、つい最近その系譜が滅びたからもう洋ハードと化したPSに中高生が流れることはほぼないぞw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:03.30ID:56qPNrjo0
ダクソは3を遊んで欲しいわ
今から1やるのは古臭すぎてオススメできない
一応リマスタークリアしたけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 11:56:54.56ID:4wM7pKbFp
太陽とかの燭台の炎とかの光源処理が
PS4とかと違って旧作(PS3)寄りで
ショボいらしいね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:34.82ID:OjzZQ6tfa
>>512
とかとかとかうるさいぞ在日朝鮮人
投稿する前に推敲しろ低能ボケカス
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:56.53ID:WYlOVPXg0
エフェクトとか無駄に手入れてクソになってるじゃんPS4版
光源処理も正直旧版よりのっぺりしてて好きじゃない
せめて新旧切り替えできりゃ完全版だったのにな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:01:45.67ID:oqtAngCtH
マップの緻密さは1の方が好きだな
近道解放した時にここに出るのかーみたいなの好き
3はなんだかんだで誘導されてこっちの方に進むんだよーみたいなのが全体的に感じる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:59.27ID:N/v8Ctop0
>>505
だからスマホに流れてしまってる
PSなんか論外
お前の頭の中はPSの事ばかり
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:29.65ID:IgX9mbGCM
ローカルで協力できたら侵入が入ってこないじゃん
リスクだけ排除できるような仕様にはしないと思うわ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:25.08ID:+Q+6gQMqd
>>518
それな。持ち寄りマルチできれば、オンラインとは違った楽しみかたもできるのに
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:44.51ID:oQWO/3E/p
ゆるい繋がりがコンセプトのゲームでローカルマルチとか原作レイプもいいとこだな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:08.20ID:9bWrL+xE0
>>522
ローカルマルチ時は侵入側もローカル限定にすればリアルファイト製造機になれそう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:22.01ID:tcy+rozMa
持ち寄り機能なしじゃ実質家専か
じっくりやるゲームだし据え置きでいいな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:09.91ID:YCOGnNm9d
>>521
つまり在日が大好きなハードはPS4
在日が大嫌いなハードはスイッチで確定
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:06.50ID:7Vkb9en+0
>>56
凌駕じゃない、僅差で勝利でせいぜいローディング改善しか旨味ないのがスイッチだ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:40.30ID:7A6013ak0
携帯プレイ楽しみ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 01:46:39.08ID:qual39pG0
キングスフィールド1・2・3 大好きだった
シャドウタワー ひぃひぃ言いながら進めてたがワープしてセーブしちゃって詰み
キングスフィールド4 クリアしたけどあんま記憶に残ってない

こういう経歴ですがダークソウルは買いですか?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 05:10:28.80ID:kumUe+ZD0
>>531
別ゲーとして考えた方が楽しめる。はず。
ダークソウルは良いゲームだからやったことないなら先入観なしで「死にゲー」として楽しんでみれば?
そうそう詰むことはないし高難易度ゲーと思うと肩透かし食らうよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:25:53.92ID:gURQWOQJ0
>>531
むしろダクソの元になったゲームをプレイ済でダクソの世界に入っていけるのはいいんじゃないかな
俺はダクソシリーズから入ってキングスフィールドは動画しか見たことないんで
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:52.70ID:Rg2QvsqH0
>>531
キングスフィールド遊んでクリアした君が迷ったり買わない理由があったらむしろそれが知りたいw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:57.71ID:cjkrWqxAd
>>534
パヨク涙拭けよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:28.47ID:cjkrWqxAd
>>537
と在日パヨクの任天堂叩き
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:43.16ID:pUYtrUdi0
任天堂信者は自分とは違う人種が嫌い
任天堂信者は日本人をよく叩く

まあそういうことさ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:33.60ID:VRzE7z150
FP16を上手く駆使したら携帯モードでもPS3は超えられるって事か
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:46.66ID:F+iLsIAT0
流石に延期しただけあって以前より最適化されてるな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:56.78ID:pUYtrUdi0
某ハードだけ戦ってる場所が違うなw
とはいえ10年前のハードに勝てておめでとう!
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:14.62ID:a7vLXW7Ga
ダクソを携帯で遊べるとか有難いな
360時代のあらゆる和ゲーが移植出来そう
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:34.65ID:9dmCQ2hJ0
オウム返ししか出来ないアルツハイマーパヨク黙っちまったなぁ
母国の南朝鮮に帰ったのかな?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:06.33ID:JObIuFZw0
正直解像度低くていいからfpsを60にしてくれた方が嬉しいわ
このソフトに限った話ではないが
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 02:30:19.13ID:R3Wyl/Noa
買ったけどいい感じやね
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 02:49:14.12ID:Ndw/IH4y0
なんかテストプレイよりいい感じじゃね?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 03:04:26.18ID:R3Wyl/Noa
>>556
テストプレイはテストのためにわざと負荷かけてたしな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 03:12:42.19ID:P9LnC1o20
大規模なネットワーク負荷テストを実施することで、オンラインシステムのさまざまな機能検証が行われます。
本テストは、ネットワーク負荷検証のテストです。
意図的にネットワークに負荷がかけられるので、ゲームサーバーにログインできない場合があります。
とあるしネットワークテスト=処理の負荷ではないでしょw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:24.51ID:C7KHEqBf0
ネットワークの負荷はそのままゲームプレイに直結すると思うが…
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 12:49:54.77ID:a4gFM+tld
製品版買った
音はNTの時みたいに劣化はしてない感じで助かったここを一番心配してた
フレームレートもNTより安定しててフレームスキップをほとんど感じない
ただフレームレートの所為ダト思うけど当然他機種のリマスタードより操作遅延と言うかレスポンスが悪い
実際のところはPS3箱◯旧PC版のいずれかと比較しないとなんとも言えないけど
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:32.23ID:lJd4lJKS0
>>548
「携帯モードで手軽に」「 switchらしく機敏にササッと」遊びたい
みたいな需要はあるやろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:51.04ID:fKZ5KaWnd
音大丈夫ってさっき書いたけどやっぱりダメだわ
効果音で違う音に聞こえるレベルで劣化してるのが結構ある
ここは下手するとNTと変わってないかもしれない
あとTVモードでやってるけど本体負荷が思いの外高いね
排気温度読みでスプラ2より2割ぐらい温度が上がる
スリープすると切断扱いになったりクラウドセーブバックアップ非対応だったりするし
携帯モードのオフラインプレイが元々ターゲットなんだろうね
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:24.81ID:fKZ5KaWnd
常時オンラインだから元の仕様を考えれば当然の仕様だけど
スリープ運用が標準のハードだから
復帰時は再接続処理程度は入れても良いだろうって話ね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:49.34ID:lOGwVo4I0
PS4版プレイ済みでswitch版買ってプレイしてみたけど
携帯モードだと普通に遊べるレベルだな
ヌルヌル動く
テレビモードにはしてないけど
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:23.98ID:yrb9XZcp0
amiiboやっと届いたわ
全く糞性能のせいでamiiboまで延期とか舐めてるな
なお、ソフトは買わぬ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 18:28:16.22ID:pdwZfvVd0
死んでも楽しいのはダクソだけだな
やっぱり音の方は俺は気にならないわ
遅延はちょいあるのが気になった
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:02.46ID:j8afuwXIp
やべーおもしろい
熟練者の方々は操作方法はいじってる?Rで攻撃っていうのが慣れないわ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:04.09ID:11/MYAgW0
慣れればLで左手、Rで右手の装備ってわかりやすいと思うよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:35.68ID:j3a82wmo0
PS4で60だったものが30ねえ
普段からPCなら60以上のゲームたくさんあるのにPS4は30ばかり!
とか言ってる連中が30fpsのダクソで神ゲーねぇ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:28.71ID:5mw02nD60
このシリーズいつもやりたいと思って、買っては難しすぎてすぐやめちゃってる。
それでも、欲しくなるなぁ。
困った。
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:32.16ID:pdwZfvVd0
お前は何と戦ってるんだ
楽しそうにしてるとイラッとするのか?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:17.72ID:mM+57YXv0
これSwitch同士じゃないとマッチングしないんだよな?
ちゃんとサイン出てる?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:20:48.82ID:mM+57YXv0
ほーんps4版買ってしまったが糞悩むな...
そもそもps3から飽きるほどやり込んでしまったゲームだしうーむ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 06:55:10.78ID:5ZOBDJDLp
クレイモア欲しいけどヘルカイトのブレスかわせないよぉ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:13.24ID:WoDVyNNn0
持ち歩きながら遊べるメリットも感じるが、ストレス感じてすぐテレビに繋げそう
PS4持ってる人は買うの悩むな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:18.97ID:2JC17jMna
社畜だと帰ってテレビつけてって作業がめんどくさい時あんだよな
寝転がって手軽にサクっと出来るってのはそれだけでかなりメリットあんだよな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:28.51ID:JCSMeI+Ra
>>584
クソ豚狩るだけのためにswitch版プレイするんだよ
追尾闇術でみんな溶けるからマジうけるw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:29.90ID:2iJY7D/N0
そういや今日お店いったら売ってたな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:35.21ID:gPvxL+XAp
>>583
さんきゅークレイモアとって篝火到達できたよ気付けば至る所にショートカットあるし最高に面白いゲームだぜ
スタブの練習しなきゃ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:29.07ID:Umzb8sV70
触媒の呪術の火に下方修正が入ったから昔みたいな大発火ゲーではないけど未だに強いよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:32.03ID:Gv2p56Ksp
オンラインの仕様上スリープも気軽にできないから次の篝火まで腰を据えてプレイする必要もあるし携帯モードでやるシチュエーションが思い浮かばんな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:21.02ID:X8wMfZhv0
篝火ワープない無印前半が一番探索面白いと思う
まあマップの各所がつながってるからできたことで、
それがクソ大変だったからやめちゃったらしいが
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:13.58ID:OqT8bDG00
まあ無理にswitch版やることはないぞ
携帯で遊ぶことに意味を見いだせなければPSやるといい
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:33.30ID:xMmUJ4P10
このゲームネット繋がないと駄目?
オンライン加入するべきか悩む
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:10.14ID:BlzdPgJMM
しなくてもできるけど楽しみの半分以上捨てるようなもん
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 07:36:45.49ID:aTILpuZM0
オンライン加入せんとマルチできなくなったの!?
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 08:19:11.52ID:/8uMbZiM0
月300円くらいのオンラインサービスごとき、ごちゃごちゃ言わんと入っとけやw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:53.90ID:A3dwbygF0
>>586
スイッチ持ってる時点でお前も豚じゃんかよww
心は違うとか言うのか?w
マジうけるw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:12.76ID:WSRrV3k10
>>601
ps plus加入していることを忘れてダクソやってたんだけど
豚も始めたのか。
デフォで加入か。
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 02:36:48.09ID:LsUz0Cs3a
サイン少ないんだがあんま売れてないのか?
まあ発売日遅れすぎたか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:53.13ID:OM8TL58yd
最初の場所でソウル溜めているけどレベルが上がらないのは何故?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:07.65ID:84sNLHyJM
息をするようにデマ吐くな基地ゴキ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:19.03ID:wa6swFR1a
今更PS3と張り合うスイッチって一体wwwww

PS4と比べろよw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 06:53:40.38ID:+W1WVeBQ0
3は30fpsだよ。PS4でも。つまりDARK SOULSは30fpsが基調で調整されてるゲームってこと。何も問題はない
0620ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:19.76ID:4vVJ4N/6d
fps安定?
あんなにガックガクなのに?
オリジナル版よりショボいグラとエフェクトなのにガックガクなんだぞ?
しかもロード激長で
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:05.00ID:UClmHdof0
1080p、fps30でガクガクとか言ってたら
720pで10fpsまで下がるオリジナル版は止まってるように見えるのでは?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:36.21ID:Bv85R+pW0
LR12を逆にすればまあイケると思うけどな
慣れるまで時間かかるけど
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:12.15ID:U5DWsoEMM
プロコン使ってるけどなんかアナログの微調整がDS4より難しい
エイムしたり細い梁渡ったりするとこで誤操作しそうになる
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:09.40ID:+W1WVeBQ0
今やっとキャラクリ終わって始めたけど
グラ凄く綺麗だな。ダクソ初めてだからまだ右も左も分からんが選択をアナログじゃなく十字ボタンにする意味がわからん
普通に戸惑うやんけ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:32.07ID:Ol92ahJyH
>>627
慣れだよ慣れ
物理カット盾100%で攻撃凌いでスキ見て片手剣で敵のゲージ削る装備にしたほうが進めやすいよ
筋力とスタミナとりあえず上げていこう
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:00.28ID:rAeUT3DE0
ふぅの生放送見てたら携帯機でできるPS3版とか擁護しきれてなくて爆笑した
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:38.80ID:PiGlDk0G0
3DSのモンハンみたいな事やってないこれ
ゲーム終了処理が他のゲームより時間長い気がする
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:05.96ID:Zc3imTej0
>>635
さすがにそれはないだろ
元がトータルメモリ512MBしかないPS3のゲームだぞw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:44.84ID:TC9VrIbF0
>>631
まだレベル50も行ってないがアノロンも一個あるかどうかだし地下墓地も全くのゼロだったんだが...
武器って関係あんだっけニト剣があかんのか
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:40.24ID:v/AXmd6O0
初心者はまだ噂の病み村とやらまでもたどり着けてねーんだよ…(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:20.47ID:3O4ELno8a
>>634
フォートナイトとかゼノブレ2と比べたら全然電池もつ方だぞ
まだまだ性能的には全然余裕あるから2とか3も移植出来そうだわ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:24.22ID:E+/mrhVTa
2みたいにマッチングするプレイヤーの多いエリアがわかるようにして欲しかったな
0645ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/10/23(火) 14:58:22.89ID:FozdduTHd
やっと牛頭を倒せた…
と思ったらドラゴンに焼き殺されたw
殺されてばっかりでLVアップもままならねぇよ!!
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:21.34ID:+DYatK8m0
>>643
40-50ぐらいじゃないの
ビルドにもよるが20でオンスモ倒せって言われたら投げる自信ある
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:33:46.38ID:UeIN57Zu0
>>637
不死街近辺にサイン集中
経験者なら引っ掛からないトラップ回りに散らばる血痕の嵐
侵入しても召喚されても初心者だらけ
マッチングしたいだけなら低レベル弱武器担いで序盤をやり直すといい

ご明察通り武器もマッチングに関係してくるからメイン層の初心者と遭遇したいなら強い武器を拾ってWLを上げてはならない
アノロンまで初心者が来るのを待ってもいい
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:52.47ID:frViKy+yp
まーたエアプが適当な事言ってんな
武器がマッチングに関わるのは3の仕様で1では純粋にレベルのみだぞ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:43.67ID:UeIN57Zu0
>>648
リマスターでWLがマッチングに絡むように仕様変わったんだよ
久々にやると楽しいだろうからお前もリマスター買えよ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:29.08ID:RGV/p4ewM
>>643
20でガゴ
30で最下層
35で病み村毒沼
40でセン
50でアノロン
それ以降は60〜

いつもこれでマッチング困ったことない
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:11:42.40ID:UeIN57Zu0
>>653
あーるーぞー
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:13:30.00ID:qBbc7F0D0
検証したソースも無しにあるだのないだの何言ってんだこいつら
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:44.82ID:LOQT6LFc0
こんなのよりルーンをリメイクして欲しいわ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:20.57ID:T3mN0hgf0
相手を散々エアプ呼ばわりした挙句に
ソース出されて逃亡って・・・
いくらなんでも醜すぎるわ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:56.67ID:rAeUT3DE0
エアプがどれだけ擁護しても
ふぅの動画でプロコンがクソ、やりにくいって言った方信じるので
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:34.39ID:fOGQZChE0
>>527
まだこんな素っ頓狂なことほざいてる馬鹿がいるんだ
フロスト云々とかGTAが出てないからPS3より下とか暴れてたキチガイか?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:18.16ID:fOGQZChE0
>>102
しっかり比較動画貼ってあるのにさぁ
ソース見ないで書き込んでるってのがよく分かるなこいつ
馬鹿は書き込まないでねウザいから
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:20.93ID:rLJYhdS90
>>264
自演しなきゃならないってことは誰もお前に賛同するやつなんざいないってこった
みっともない
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:56.30ID:rLJYhdS90
>>237
10年前のPS3と〜なんてテンプレのようなアホな書き込みしといて開き直れるんだからお前、頭に障害あるだろマジで
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:37.18ID:rLJYhdS90
>>421
テンプレの10年前ガーしか言い返せないアホゴキが一番カッコ悪いっすよw
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 07:13:29.64ID:CE0jmmSJ0
箱コンに慣れてる俺はSwitchの操作に
何の違和感もないな
アナログスティックの配置がシンメトリーのDSに慣れてるPS民には違和感半端ないとは思う
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:53.98ID:bRSqm7JU0
>>663
頭悪いかどうかは置いといて
20時間もスイッチ版生放送して20周くらい生で周回して
やり込んだ結果の評価が、

二度とやらない、オブジェクトで飾っとく、続編がスイッチででても買わない

なんだからどこぞの持ち上げ書き込みよりもそっち信用しますわ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:53.38ID:UmOHTpMiM
ウーラシール市街ですら過疎のPS4版でモブ相手にイキってな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:52.88ID:rLJYhdS90
>>381
馬鹿なのも馬鹿にされてんのもお前らだけどな
PS4より下なのは分かりきってんのに10年前ガーって平気でほざいてんだから
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:41.52ID:rLJYhdS90
>>671
言葉覚えたての厨房か?
やろうぜ、とか一人で何もできないガキがここに書き込まないでね気持ちわりーから
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:32.66ID:rLJYhdS90
>>672
そりゃ20時間もやりゃそうなるだろ
そいつの馬鹿な時間の使い方なんざ知らねーわ

そんなやつの動画見てでしか判断できないお前の頭の弱さを馬鹿にしてんだよこっちは
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:05.60ID:rLJYhdS90
>>496
エア既婚か?事実だとしても家のことほったからしにしてそうな野郎が威張れることじゃねえわな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:20.52ID:rLJYhdS90
わりーなw一般人だわ
ゴキブリがあまりにも突っ込みどころ満載のアホな書き込みばかりするからつい突っ込みたくなっちまうのよ
嫌なら考えて推敲するこったな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:53.33ID:kKXNJVECa
ダクソ自体のカメラワーク糞だなあ
デフォの視点だと自キャラが邪魔で前見えないわ
ちょこちょこ直してもすぐ元に戻るし
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:04.77ID:ryYNJd0fa
滑落死がとにかく多い
一定のラインで急に足場がなくなる湖はアホかと思う
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:09.05ID:kKXNJVECa
Switchだとなんかキャラがトゥルトゥルして落ちそうになるな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:36.07ID:qZZXnoBvp
豚って任天堂ハードで売れなかった物はそのゲーム自体がクソだった事にしようとするからな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:20.77ID:GUnYWSAXp
初めてやってるけど
もっさりで楽しくないし
難しいって言っても事故死みたいなので
本当の意味での難しいゲームって感じでもない

評価されてる理由があまりわからないゲームって思った
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:35.15ID:xj5xtSaq0
>>690
それでも評価されてるんだからきっと続けてればその答えがわかるんだろうと思って100回くらい死んでもやり続けてる
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:17:03.95ID:Ug1ZyowO0
ダクソってやたら持ち上げられてるけどあんまり面白くないよね
もっさりすぎててアクションも装備もなんかカッコよくないし
俺はスタイリッシュに動きガチャ!って武器変形させて
マフィアみたいなファッションで戦えるブラボの方が好きだわ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:09.42ID:sTzTlm3bd
据置前提のシリーズの初期作品かつ後発作品より雰囲気やギミック優先してるから、リメイクじゃなくリマスター程度だと粗やマゾゲー部分が目立つ部分はあるかもね。

個人的には携帯モードでやるソウルシリーズも気に入ったから、switchかもしあるならPSVの後継機で他も出て欲しい
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:39.62ID:utms/zb90
>>686
オメーのような頭の悪いガキを是正してやってんだよ
ありがたく思えや
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:07.55ID:U7IPlzmhK
>>683
Switch版に限らず他機種版のプレイ動画も観たけど、このゲームって狭い場所が結構多い事もあってどの機種版も
何やってるのか判らなくなってるカメラワークしてる場面が結構多くてかなりプレイし難そうには思えた
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 04:33:10.49ID:YKVHLM7vM
ソフトが増えてきたね
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:40.95ID:0oj6OcHjK
3までのノウハウを結集したアレンジモードも別に付いていたら尚良かった

2までは1と同じハード基準で作られてるから多分2の移植も不可能ではないんだろうが
流石に2の場合はオリジナルモードとは別にアレンジモードも付けるとかの改訂版も入れてないとキツイと思う
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:49.80ID:YKVHLM7vM
やりたい奴はもうやってるわな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:41.27ID:rVkRzrAja
クリーグの住処クリアしてマグマの巨人?倒したトコまできたけど、
鐘鳴らしたら教会の横が開通したんで気になる
でも病み村通って戻るのがめちゃうざい
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:05.65ID:vypOvjA5M
定価では買う気はせんな
話題作でもないし
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:31.37ID:vypOvjA5M
age
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:31.69ID:UmtXgBhOM
age
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:07.40ID:UmtXgBhOM
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況