X



スイッチ ARMSパッケージ版の販売本数が45万本を突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:09.62ID:AWnyi2R20
ジワ売れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:53.71ID:51sruFDy0
でもクソゲーじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:10.65ID:OpKJq3TG0
クソではないぞ。ストイック過ぎるだけだ
ポテンシャルはあったんだけどなぁ……
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:45.69ID:v/nIbI4a0
856本ってことは結構前に達成しとるやんけ
俺には合わないゲームだって分かってるから手出さないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:46:43.91ID:ZWRNsDvh0
任天堂のゴリ押しで売れただけのクソゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:16.19ID:CSjU/eiLa
まぁやれば面白いからな
ただかなりガチだからゆとりゲーマーにはつらいだろうなー
時々やるパーティージャックは気楽に遊べていい
サーモンランくらい頻繁にやればいいのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:05.78ID:AWnyi2R20
次回作出すならオンラインはイイね持ち同士でやれるようにして欲しいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:03.07ID:POibGu3t0
ランク設定無し(でもマクロデータで強さ測定してる)の1VS1やりたいんよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:08.59ID:4FAIC9Gkp
過疎って終わったのが悲しい
マリテニってどうなったん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:46.98ID:AWnyi2R20
100レスくんこっちでも暴れ出したか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:17.83ID:51sruFDy0
>>18
プレイしてないから発狂だのいって誤魔化すしかないんだね
エアプ持ち上げとかゴキでもやらんぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:46.77ID:v/nIbI4a0
ゴキブリはPS4持ってないじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:26.45ID:51sruFDy0
>>20
ゴキブリがPS4持ってないからなに?
任豚がエアプでARMS持ち上げてるのには変わらない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:14.41ID:AWnyi2R20
>>17
でも100レスくんもエアプで持ち上げてるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:00.24ID:12Y/bWmia
ゲハの100レスくんってエアプだと叩くけど
いつどんなゲームやってんの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:00.57ID:AWnyi2R20
そういえばARMSも大会あったよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:03.94ID:51sruFDy0
ここまでARMSを今でもプレイしてる任豚がいなくて草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:36.39ID:51sruFDy0
>>24
もうYouTuberもやってないし悲惨なことになりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:54.17ID:51sruFDy0
>>22
なんと、任豚は100レスと同レベルなのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:42.86ID:1QgXQ0cuM
初めて聞いたタイトルやが音フェチのゲーム?なん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:03.62ID:POibGu3t0
>>25
持ちキャラ マミー
ランク 15〜16
メイン使用ARM クラッカー キックバック

ですが何か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:10.94ID:51sruFDy0
>>29
やっと1人でたか
どさくさに紛れてソニー叩いてる豚に名乗りを上げて欲しいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:53.47ID:AWnyi2R20
>>27
100レスくん程のネームド級になれる奴はなかなかおらんで
何故かゴキ側には湧いてくるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:26.33ID:Z31mHTlg0
マリオで出したら思ったほどプラスにならずにマリオブランドを傷つけるだけの愚策

IGN「これ(Astro Bot)がもし任天堂でマリオだったら全てのメディアが「新しいゲームの未来がみえた、満点!」って言ってるだろうなって
思ったらその時点で俺もマリオに満点つけたわけだし、これに満点つけなかったら完全にマリオ贔屓なだけじゃん。」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:12.47ID:51sruFDy0
>>32
半年くらい前にやめたから、俺とやってもつまらんと思うぞ
あと今日は用事あるからできない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:05.88ID:POibGu3t0
>>36
ええやん
そもそもフレと出来る機会自体が無いから(フレがやってない)
いつでも大歓迎やで!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:10.81ID:p4wh1x+bM
このゲーム本当にクソゲーだから困る
もっとシンプルにした方が良かったのに
何でガチにしちゃったんだろう?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:28.72ID:AWnyi2R20
久々にARMSやってみたけど人いるね
てかみんな強いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:44.69ID:oefCQyfu0
この糞より国内で売れないPS4ゲームってどんだけ糞なんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:49.79ID:Qzc9DnVj0
格ゲームでこれだけ売れるって凄いよね


って言うと「ARMSは格ゲーじゃない!」勢が湧いてくる定期
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:20.23ID:NE2Zbayu0
近接の無いバーチャロンを格闘ゲームと言われるとちょっと微妙だがなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:18.33ID:POibGu3t0
>>40
パーティマッチで稀にめちゃんこ強い人いるよね…
春男で3つ全部トースターとか却って警戒するわw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:49.32ID:47woChv1a
>>4
いや、これスゲー面白いし友達来たとき
かなり盛り上がったよ
ただ夏だと糞暑くなるから
今からやるならかなり良い。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:13.80ID:51sruFDy0
>>47
このゲームタイマン以外つまらんからパーティマッチなんてやらんぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:00.32ID:b4ysuNtWp
格ゲージャンルから除外したとしても普通に売れてる枠に入るからな、しかも新規IP
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:58.50ID:oH7nS4Zr0
全盛期のボンバーマンになれるポテンシャルあったのに
格闘ゲームで初心者が消えた悪いところを入れすぎた

最良のゲームバランスとは?って疑問に対してのいいサンプルだと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:10.62ID:NE2Zbayu0
>>51
ランクマッチのマッチング待機時間をぼーっと待ってるだけなのかね君は?
だったらさくっとパーティマッチで遊んだほうが楽やろ早いし。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:09.51ID:51sruFDy0
>>57
ぼーっと待つほどマッチングに時間がかかるゲームなのよね、アームズは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:25.29ID:v/nIbI4a0
>>49
国内6万行かないくらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:35.13ID:m51xT2Yxd
>>44
横からだけどフレコ登録ぐらいしてやれよ
それにフレンドになってプレイ履歴見せればセーブデータ他人のじゃないかとかエアプとか色々疑われずに済むよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:47.80ID:NE2Zbayu0
>>56
イイね持ちで両手ブンブン一汗かいてストレス解消五分間。

こんなとこか、ランクマでガチ対戦やってる人には悪いけど。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:17:56.87ID:AWnyi2R20
>>45
分かるわけないやん
100レスくんは分かるんやな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:25.78ID:51sruFDy0
>>61
逆にお前らにうだうだプレイしたソフトの粘着される可能性もあるよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:29.57ID:v/nIbI4a0
>>64
ん?スレタイの45万っていう数字は国内の数字だからそれならスト5も国内の数字出さなきゃだろ?

ゴキブリってすぐ正体現すよね、まぁ最初から知ってたけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:05.67ID:POibGu3t0
>>56
ヘッドロック戦は好きだぞ
あと個人的にはマトアテも嫌いではない
キャラ相性の問題でバスケットボールだけはまごうことなきクソゲーだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:37.32ID:BmDItq5D0
>>55
全盛期のボンバーマンってどれくらい売れてたん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:47.91ID:wkDAJqgrp
これ大人が一人でやってたらバカっぽいけど、子供と一緒に遊ぶツールとして見たら最高のオモチャだからね
独身で拗らせてるゴキにはそりゃ魅力ないでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:48.23ID:51sruFDy0
>>67
じゃあスレタイから間違ってるな
なんで国内限定でスレ立ててるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:38.69ID:POibGu3t0
>>62-69
いいねオンリーで現ランクだよ
いいねでもガーキャンカウンターほぼ出来るようになってるわ
逆にしなくていい時までだしてしまう癖が困り者だが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:38.82ID:tCWfRD/yd
実質ハーフミリオンか…
ほんとに任天堂ソフトはポテンシャル高いなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:41.83ID:51sruFDy0
>>70
ヘッドロックがかろうじてまともなだけで
どのルールになるかはランダムだし、ランクマやったほうがマシだわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:06.79ID:NE2Zbayu0
>>69
なあに、どのみち格闘ゲームの腕前は雑魚レベルだから気にしないのさw
ちょっと肩の血行よくして健康気分になるのがいいのだw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:58.46ID:p4wh1x+bM
>>74
残念ながら子供も食いつかないです
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:01.11ID:POibGu3t0
>>78
ところで
まあ今日ARMS出来ないのはわかった
ならフレ登録だけでも先にやっとかね?

>>80
いいねでずっとやってきたらコントローラーの方が操作しにくい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:02.39ID:v/nIbI4a0
結局暇そうだなこのゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:45.34ID:2h//CsrW0
独りごとレベルのスレなのに凄まじく粘着されててワロタw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:26.87ID:wkDAJqgrp
>>83
子供すらいないのに無理すんなよ
大勢で集まってる時プレイして毎度クソ盛り上がってるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:28.30ID:5PrSwR440
キャラとか音楽とかメニューとかの全体の雰囲気が良くて好き
だからこそストーリーモードがないに等しいのは惜しいしバッヂ集めとかパーティジャックをもっと早くやって欲しかった
次回作に期待したいところだけど1ほど売れない気もするジレンマ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:16.86ID:POibGu3t0
えーなんで?

>>4から>>90まで40分もこのスレに書き込んでる時間ある
更にARMSのDLカードがあるって事は外出してない

よね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:25.10ID:P3BC7EZBa
その子野良スマブラですら勝てない雑魚だし仕方ないね
自分から喧嘩売っておいてそれだからお笑いだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:46.72ID:j5siTAK0p
クソゲーなのに売れちゃうなんて世界が存在するわけないじゃん、人類はそこまでバカじゃないぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:54.74ID:CALWOOGXd
良いゲームだから売れてるのが嬉しい
しかしタイマン性が高いから、1対1が苦手な人は辞めて行く
格ゲーが衰退した様にどうしても先細りになるのが残念だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:32.39ID:BmDItq5D0
これが売れたのはおすそ分けの力だろうなぁ
最強のダイレクトマーケティング
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:28:47.94ID:51sruFDy0
>>91
>>61に言われて気づいたがお前らに粘着される可能性もあるからな
少し考えておくわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:07.07ID:UHep+lad0
去年夏の時点でランク20が最高、ランク13ぐらいで20の日本一プレイヤーに連続で当たる過疎だったな
イカでいうナワバリもバレーボールとかの糞ルール盛りだくさんで逃げ場がなかった
ナワバリからバレーとかなかったらもうちょっと売れてたかもな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:58.80ID:Uu14Qpc00
クソゲーでも売れるのはブランド力と宣伝費でごり押ししたときだけ
新規がじわ売れしてる時点で評価は高い証拠
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:30:34.84ID:POibGu3t0
>>98
ここで君が延々叩いてたゼノブレイド2や
オクトパストラベラーも売れたしね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:32:35.91ID:POibGu3t0
本人逃げたからぶっちゃけるけど

ID:51sruFDy0
こいつalt君だよね
まあ分かってた人も結構いそうだけれど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:32:43.00ID:JDpNgR/Id
30万で成功の部類だろ新規格ゲーなんて
国内ハーフなんて大成功じゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:34:57.01ID:NZsQSuzv0
FF15の3分の1くらいか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:47.96ID:AWnyi2R20
今やっと勝てた…
ランク2つ下なのにギリギリ
ちなみにランク17
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:57.80ID:f0SBz7Fk0
>>114
持ってる画像あげるために所持してそう
アームズのDLカードと12ヶ月オンラインのカード持ってたし

12ヶ月オンラインのカードって本当に実在してたんだな
自分はクレカで払ったけど、そのあとコンビニいっても置いてなかったような
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:00.88ID:POibGu3t0
>>114
もってるよ。あとイカも買ってるはず
多分5chでエアプ言われまくったからマウント取るためだけに買ったんじゃないかな
だから買ってるだけで遊んだ形跡は5ch内では見受けられない
それとスマホゲーではポケモンGOとFGOもやってた臭いな。無論マウントの為だけの急拵え
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:59.91ID:meAiMSVf0
手抜きゲームの典型ですな
適正価格は2980円ですな
子供がやってればかわいいけど
成人男性が一人でブンブンパンチやってたら
ガイジですよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:37.77ID:POibGu3t0
>>115
俺と良い勝負出来るのでは疑惑
ランク16ぐらいから1ランクの壁が高いから
俺がフルボッコされるかもだけどね…w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:43.81ID:f0SBz7Fk0
>>117
ゼノブレ2も持ってないっけ
たぶん起動した画面で放置してプレイ時間稼いでるんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:10.13ID:POibGu3t0
>>120
100レス、ID無しスレ乱立、AA爆撃とかやってるから
悪い意味でゲームやってる時間ないだろうしな…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:11.76ID:ueTVBa7e0
大会見ても面白いぞ
とにかくわかりやすい、白熱してるのが伝わる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:31.58ID:AWnyi2R20
>>119
多分キツイかと
両手打ちのクセで隙だらけだし精度も大分悪い
何よりラッシュの駆け引きがダメすぎてガードされるか安い当たりばっかしや😩
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:14.05ID:6qBlYNgbp
やるのが難し過ぎるんだよな
反射的に動いてしまう動きを最適化するなんて
頭では分かってていてもガチのスポーツやん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:04.38ID:AWnyi2R20
100レスくんはスプラのヒーローモードもやってないのよね
タイトル画面でオオデンチナマズいない事指摘されてバレてたわ
ウデマエも見せようとしないからスプラもザコレス疑惑あるね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:11.56ID:qDr/458z0
すげーな 間違いなくDLで10万突破してるだろうし
ハーフ超えかよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:12.24ID:1P8ibWC7M
>>1
ゴキご自慢のスパイダーマンもRDR2もARMSラインは超えられなさそうw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:21.32ID:+NHNARVj0
アキバの体験会で初めてプレイして
初心者狩りに2セット取られた後
次の試合で2セット取って勝ったら
初心者狩りが舌打ちしてた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:30.55ID:Jay7ZuVK0
定着率どれぐらいだろうな
一見面白そうなんだけどやってみると針に糸通すみたいなイライラゲーでしかも爽快感も微妙だからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:15.26ID:GD23BrMv0
これめちゃ疲れるよね
小学生のころだったらハマってたかも
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:15.52ID:mX5gbDND0
100レスはプレイヤースキル求められるゲームがとことん苦手なんだろうな
そして勝てないから暴れる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:34.88ID:PKkjTksy0
結局みんな普通のコントローラー操作でやってるって知って興ざめしたわ
あとやっぱキャラと世界観苦手
もっとセガやオーバーウォッチっぽく振り切ってればいいのに妙に任天堂っぽいシュールさ出そうとしてるのが気持ち悪い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:57.05ID:7XwsaMlg0
>>1
それよりもファミスタが来週10万いきそうなのに驚いた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:06.63ID:RH+SEzhQM
>>138
5年で200万本タイトルたった一本しかないPS4をバカにするのはやめたれwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:53.59ID:bjQZcRJRM
>>139
セガのタイトルで45万本超えたものなんてドリキャス以降一本も無いのにセガに寄せるとかバカかと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:00.24ID:wkDAJqgrp
>>141
ユーザー側からしてみたら自分が遊んでるソフトの売り上げとかどうでもいいからね、社員でもなけりゃ信者でもないし
100万本売れるソフトが1本しかないハードより10万本売れるソフトが10本あるハードの方が支持されてるから世界覇権なんだよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:18.04ID:nN7SH9C+0
格ゲーの決めどころの読み合いを延々やらされているようなゲーム
確認したらプレイ時間15時間だった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:39.78ID:X/D+1P8pd
>>139
みんな普通のコントローラーはマリカーと同じだからまだいいんだが
マリカーみたいに使用コントローラー表示があれば
まだイイネ持ちするモチベあったなーと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:55.39ID:nA5Nd+cfd
一時期ハマってたわ
覚えるべきセオリーとか少ないからわかりやすくて気軽に楽しめて良かったな
後わかりやすさ故に対戦が動画栄えするのが強いと思う

ただ実販売本数はともかく対戦ツールの盛り上がりとしてはコケてる感あるから
2出して言い感じのテコ入れしてくれることに期待するわ

イカ並のブームとはいかずとも、ストーリーモードなり導線さえしっかり作ってくれれば
今よりは全然受け入れられると思うから頼むよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:05.55ID:I+UcMT3j0
これマジもんのクソゲー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:14.52ID:p4wh1x+bM
>>87
マリカの方が盛り上がる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:48.54ID:g774XmbZa
>>141
つまりPS4には選択肢が沢山あるけど、Switchにら選択肢がないから集中して沢山売れると言いたいの?

つまりコレシカナイ需要
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:18.52ID:DJdMuzqHM
>>143
日本のユーザーからしたら世界覇権とか意味の分からん指標は社員でも信者無いんだから関係ない

日本のゲーマーは日本人が支持する日本で売れるタイトル買うわなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:26.43ID:5PrSwR440
ストーリーモードで的当てバスケバレーを2つ組み込まれるのも不満だったかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:12.83ID:Uu14Qpc00
IDコロコロ都合悪くなるとAA爆撃関係ない話題で誤魔化す
ほんと100レスもaltもやることは典型的負け犬のそれ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:23.96ID:gzVWNkeNa
1対戦だけでもめちゃくちゃ読み合いする上に体も動かさなきゃダメだから疲れて長く続かなかったわ。対戦自体は面白いと思うけどな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:22.94ID:YWzicgCCa
Switchの発表会かなんかのラインナップで唯一の新規IPだったし期待されてるんだろうなとは思った
スプラ2の前に出したかったのかもうちょい中身を練って欲しかったのはあるけど、任天堂も格ゲー作るの初めてに近かったろうし
大会の運営やアップデートを通じてノウハウを得て行ったんだろうなと思うとまぁこんなもんかと
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:44.25ID:I+UcMT3j0
途中までキーコンも無かったし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:50.42ID:2h//CsrW0
コレシカナイはずのスイッチに2018年のソフト累計で負けるPS4
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:08.79ID:p4wh1x+bM
>>154
Wiiスポーツの層狙ってるのかと思ったら
ガチ格ゲーで意味が分からん
何がしたかったんだ任天堂は
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:09.65ID:Uj5MyU+a0
時期が悪すぎた可哀想な新規IP
イカの前じゃなかったら買ってたんだけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:07.21ID:YWzicgCCa
ARMSのパッケって背中の文字がロゴなんだよな
これはSwitchのソフトの中でも唯一だからかなり特別扱いされてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:24.46ID:x5PyRjpI0
>>156
ゲーム人口が多い世界でボロ負けなスイッチのくせに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:44.39ID:X/D+1P8pd
>>158
これな、ロンチにできなかったんかな。
俺も体験版でハマってイカまでは夢中になったが
イカがでて終わったw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:55.82ID:3oDkFJ0a0
世界って何ヶ国よ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:50.92ID:YWzicgCCa
>>157
そういうのはワンツーSwitchがあるし
オンラインに繋がずに身内で適当にいいね持ちで殴り合うならそれなりにカジュアルで楽しめるよ
実際CMにもそう言うシーンあったし
それでも大会開けるほどのテクニックもあるゲームなのは凄いことだと思うぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:23.91ID:Uu14Qpc00
そもそも日本だってゲーム人口はトップ3に入るくらい多いんだが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:35.99ID:p4wh1x+bM
>>164
ワンツーははじWiiだろ
スポーツの層じゃねーよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:14.28ID:3oDkFJ0a0
Wiiスポーツ的なのは今後出すんじゃね?
マリソニ五輪と統合するかUBIに譲るかも知れんけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:14.87ID:EcTo7yte0
新規IPでハーフ売れれば大成功
任天堂にとっても予想以上の成果だろう

期待外れだったのはラボくらいだな
ラボはバラエティキットだけにしておけば良いアクセントになったが
同じ年に3種類も投入するのはやりすぎだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:58.29ID:yEV47mJWa
ジョイコン修理中でしばらくやれてないけどプレイ時間は結構いってる
勝ちたい欲求よりリモコン振りたい欲求のが強いのでいいね持ち一択
というか慣れるとボタン操作無理
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:52.24ID:NCIuJOrx0
クソゲー
evo japanから消えるだろうな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:45.19ID:p4wh1x+bM
>>170
2800円くらいだったらな
段ボールをの価格で売ろうとした判断はヤバかったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:31.26ID:nN7SH9C+0
このゲームに関しちゃ
面白くない→でも売れてるから!のチグハグな返ししか見たことがない
擁護してるやつで実際に今もやってるやつはほとんどいなさそう
俺は飽きてすぐやめた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:36.96ID:yEV47mJWa
パッケージ版買ったあとDL版に買い替えるくらいには好きだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:44.17ID:AWnyi2R20
しかし久々にやったけど勝つとやっぱ爽快やわ
ついついガッツポしちゃった
見る方も楽しいから大会も是非見てね
https://i.imgur.com/YC055SQ.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:23.58ID:oiJ3tGJo0
CPUが強すぎる、オンラインでフルボッコにされるからクソゲー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:59.21ID:Jay7ZuVK0
続編出すのかねぇ
なんかこれ以上面白くなるビジョンが浮かばないが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:12.57ID:+YZ8Ww3ca
初めてのWiiはリモコン需要で売れたんだしモチーフの違いがあるだけでライトな体感ゲームという点では同じだが

というかタッチジェネレーション(脳トレ)もそうだけど、Wiiスポ層ってゲハじゃ便利な言葉だよな
目新しさ、DSの勢い、テレビの薄型化とか色んな好条件が揃ったからあんなに売れただけで
SwitchでSwitchスポーツとか今出しても300万本とかまず売れないからな?
強いて言うならそういうライトな層はもうスマホに行って戻ってこない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:22.01ID:Jay7ZuVK0
続編出すとしても、このままゲームスピードをあげてマニア向けに先鋭化していく道しかない気がする
ゲームの骨組み自体が、思った以上にカジュアルな遊び方には向かない
玉割りとかバレーとか入れてみたけど、取ってつけたようで全然面白くないっていう
結局1体1じゃないと面白くない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:46.11ID:eXlSfQa90
>>33
任天堂なんだからもっと敷居下げて初心者から中級者まではダラダラ遊べるもーど、パーティゲー仕様のモードとか用意して上級者以上はストイックな格ゲー大会仕様な感じまで落として欲しいわ。9割は上手くならんでもいいしバカゲーで楽しめたらいいんだし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:39.11ID:/Od9tOHAp
>>125
御指摘通りになってるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:14.23ID:5PrSwR440
>>177
今後も大会を開けるようなeスポ志向のゲームは出し続けると思うがARMSの席はスマブラに取って代わられそうではある
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:41.36ID:QLFvgSo7a
こないだ300万売れたってはしゃいでなかったっけ…あれ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:09.53ID:+mLYkykw0
>>184
世界300万の時、ちょうど国内で35万だったから
同じ割合でいうと今世界で400万くらいになるのか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:50.36ID:6qBlYNgbp
>>181
パーティモードはダラダラ楽しめねーか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:13.30ID:AWnyi2R20
100レスくんIDコロコロもするのか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:39.23ID:diM3jjkM0
スパイダーマン とかCODとかメッチャ売れたんだっけ?
スイッチの完全新規の半分も売れたとかPS4すげえな負けハードなのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:28.72ID:yEV47mJWa
>>180
サーモンランというか、ファイナルファイトみたいな協力モードあれば楽しいと思うんだよなぁ
あと格ゲーだとちょい難しいけど、スプラのギアの成長みたいな経験値の蓄積要素が欲しい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:04.69ID:tFmF+HF6p
>>150
えっ、日本で支持されて売れるタイトルを買うの?
普通は自分がやりたいゲームを買うだけでしょ、やっぱ信者脳は頭おかしいなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:31.63ID:X/D+1P8pd
>>192
ストレス溜まらないゲームを教えて欲しいもんだ。
ストレス溜まるが成功orクリアしたときの達成感を楽しむものがほとんどだろうに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:09.49ID:WNTe5ByE0
>>191
Codは50万以上売れるゲームだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:14.81ID:6qBlYNgbp
>>194
逆なんだよな
日本のゲーマーに支持されてるから売上という結果に繋がる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:19.14ID:Jvwv0RVU0
アームズはメインテーマだけすき
おーおーおおーおーとかいうやつ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:55.01ID:AWnyi2R20
>>44
ふと思い出したんやが100レスくん以前DLカード見せた際に誰かがコード見せてくれという要求無視してたな
使用済みだから見せて問題無いはずなのに何で見せるの拒否したんやろ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:36.92ID:P3BC7EZBa
CoDみたいなメジャータイトルと比べるレベルまで育ったのかArms
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:26.03ID:X/D+1P8pd
>>202
え?対戦ゲーの場合負けたらストレスじゃないの?
クリア型の場合、途中で失敗したらストレスじゃないの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:29.24ID:Jay7ZuVK0
いやこのゲーム、なかなかパンチがヒットしないストレスがある割に、カタルシスが薄いんだよな
演出が地味なせいか、攻撃出してから当たる前の間延び感のせいか。自分で狙って当てた感じが薄いというか
色々原因あると思うけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:44.54ID:qk0ExZYud
体験版やればクソゲーか良ゲーかわかるよ。あっswitch持ってること前提ね。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:52.46ID:tFmF+HF6p
>>197
知恵遅れってすぐ「逆」ってワード使いたがるけの何の逆なの?全く話噛み合ってないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:33.72ID:g774XmbZa
>>203
勝ち負けではなく、ゲームの内容について話しているんだが
プレイ中のストレス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:43.24ID:Mgmq8u32a
新規なのに自称AAAの雑魚洋ゲー共を越えてしまった😂😂😂
GTAとマイクラ以外相手にならない😂😂😂
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:54.13ID:jkgy9sWQa
>>196
スイッチの完全新規ゲームにちょっとだけ勝てるかもしれない可能性があるのがPS4の超大作なのか
PS4の負けっぶりすげえな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:31.88ID:POibGu3t0
>>189
IDコロコロ、ID無しスレ乱立、AA爆撃なんでもごされ
勿論100レスもやってる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:23.81ID:X/D+1P8pd
ゲーム内容に勝ち負けも失敗もないらしい
こりゃアホすぎて相手してもダメだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:09.36ID:nN7SH9C+0
>>215
圧倒的にプロコン
いいねはゴミ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:21.72ID:cB7PLKTq0
普通にいいゲームだからな
勝てない雑魚がクソゲーいうけどwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:43.71ID:niYoqpZ70
ゴキちゃんの発作がひどい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:33.37ID:/Od9tOHAp
>>210
APMSという大作ゲームなんて初めて聞いた
ちなみにARMSは2.2GBだから任天堂ゲーの中でも容量少ないし超大作とは言えないな
100レスちゃんせっかくIDコロコロしたのにイライラして台無しだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:45.02ID:m9RjDdx60
キャンペーンが絶望的なのがなー
対戦ツールだからしょうがないんだろうけど

スプラくらいソロプレイヤーをフォローしてほしい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:37.37ID:eQYzA2S1M
>>217
やっぱそうなんだ
いいねで勝てなくなってきたからやめたけど変わらんのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:50.85ID:/Od9tOHAp
>>222
任天堂史上最大規模のゼルダですら16GBだよ
そもそも容量に限らずARMSは開発期間や人員とか費やした話はあったの?
あと超大作APMSについて詳しく
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:20.42ID:g774XmbZa
>>225
APMSが入力間違いという事も分からない知恵遅れには、何を言っても理解できないという事か
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:04.44ID:niYoqpZ70
>>226
反論できなくて逃げたか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:13.04ID:e1EXTQWc0
これより上のラインとなると、MHW、FF15、DQ11の御三家だけだっけ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:03.34ID:/Od9tOHAp
>>226
素直に間違えたと言えば良いのに
それじゃあ次はARMSが超大作といえる程の開発期間や人員など開発費をかけた話があったのか教えて
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:18.76ID:g774XmbZa
>>227
容量が大きければ大作というおまえの戯言w

APMSが入力間違いという事も分からない知恵遅れという事は認めたのか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:52:29.62ID:/Od9tOHAp
そういえばIDコロコロ100レスちゃんであること否定しなかったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:08.95ID:Tw7kzvrH0
TNOK「売れてんじゃねーか」
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:59.56ID:UeSMiPth0
ドヤ顔で煽ろうとして誤字った上指摘されたら逆ギレ
こんな大人にはなりたくねぇなぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:17.09ID:/Od9tOHAp
>>234
うわ恥ずかしい
相手間違えて煽って気づかないままドヤりながら勝利宣言した
しかもまだ気づいてないとはIDコロコロまでしたのに酷いな100レスちゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:24.55ID:/Od9tOHAp
あとARMSが超大作という証拠はよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:24.13ID:e14IaBZIM
いいね持ちなんて体感ブームまた来ないかなーみたいな感覚でしょ
こんなガチゲーで体感入れんなよアホ任天堂
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:12:49.78ID:A5hRGF3M0
基本的に1vs1のようなゲームは本当にマルチに人が少ない
PUBGが流行ったように、基本的に大人数のほうがいいんだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:14:08.56ID:CSjU/eiLa
ゲーム以外に一体何が入っているべきだと思っているんだ?w
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:17:19.93ID:IDbf3tSr0
>>241
昔某ゲームでソロとチームのオン対があったけど
ソロは常に過疎ってたなあ
仲間の文句を言うわりにはチーム戦の方が人が集まるんだよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:41.43ID:niYoqpZ70
>>234
だっさw
早く大作の定義教えろよ
でもID変えたからもう戻ってこれないかw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:42.09ID:Ylxl2rDV0
買ったけどハマるっちゃはまるけど
ひたすらタイマンだから神経すり減って疲れるんだよなぁ
ホラーゲーム買ったけどあまりにもに怖くてやるの躊躇する感じに似てる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:33.65ID:e14IaBZIM
>>247
高校くらいだと任天堂ゲームやらなくなるよ
ダサいイメージあるからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:21.91ID:trB4oBFCp
100レスは他人がエアプなことには厳しいよね、自分がエアプ指摘されてもスルーする癖に
イカでも負けた人の気持ち考えたことあるの?とか斜め上の質問されたし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:41.19ID:7syOVGf00
家ゲー板の本スレは
5月下旬に立った記念すべき100スレ目が
未だ完走できないという体たらく
ジワ売れはしてるようだが買った人の大半は
ちょっと遊ぶ→自分には合わない→放置ってパターンなんだろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:39.32ID:MWWxh8sQ0
>>248
アラフォー特有の感覚だな
今の任天堂はティーンに強い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:55.96ID:0+rSDkti0
発売時にジワ売れで50万いくって言ってた奴いて鼻で笑ってたけど、正直すまんかった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:53.84ID:e14IaBZIM
>>251
強くないよ
マリカくらい定番になってくれんとな
今の子供は中二病期間が長くてな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:05.83ID:MWWxh8sQ0
>>253
今の任天堂にダサいイメージないのよ
PSPの頃だなその感覚は
VitaじゃなくてPSPな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:36.41ID:e14IaBZIM
家族兄弟が買ってくればやるって感覚
残念ながら自腹で買わない任天堂ゲーは
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:47.79ID:e14IaBZIM
任天堂がダサくなかった時代はFC SFC時代くらい
DSも入れていいかもな
基本的に高校くらいで急に任天堂から離れる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:43.66ID:MWWxh8sQ0
今の任天堂は中高生がメインユーザーだからな
完全に時代遅れの感覚
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:43:37.34ID:trB4oBFCp
つーかもう中高生なんてとっくに過ぎてるのに今のトレンドなんて分かるの?自分が中高生だった時のこと基準に考えて話しても意味ないぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:18.75ID:Uu14Qpc00
自分がそうだから他人もそう思ってるに違いないってやつ?
大人になってもそういう考え方してたら馬鹿にされるぜ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:48.62ID:IDbf3tSr0
アメリカの4コマ無かったっけ
ポケモンだけど
中高生で一度離れて、大学で復帰するってヤツ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:12.48ID:2h//CsrW0
お前の周囲にいる人間たちは、
お前が思い込んでいるほど、
お前に興味を持ってない

2次性徴を機に始まる「他人の視線や評価を過剰に気にする症状」は、
遅くても高校卒業するまでには治るものなんだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:11.18ID:e14IaBZIM
中高生が買ってくれてる
と思いたい気持ちはわかりますが残念ながら…
3DSの方がまだ中高生いたけどね
Switchにはいません
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:35.59ID:GojzOoEY0
任天堂卒業でPSへ、って流れが途切れてるんじゃないかなぁ
所有認められて以降はスマホとかに行ってるような
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:19.96ID:e14IaBZIM
Switchのメイン層が中高生だと思ってるような無知はゲハから去ったほうがいい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:04.12ID:P4rdc8jha
マジレスすると今の若者がやってるのはドラガリアロスト
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:26.42ID:tVpJNoAY0
初心者でもすぐに慣れるからいいゲームだとは思う。
序盤のコブラロラポゲーが悔やまれる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:18.82ID:/lNCU00wa
ソニーハードで50万なんてモンハンドラクエFF以外ありえないもんな
ブランド力の違いか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:40.68ID:B+UE1eCL0
ロラポゲー?何言ってんだこいつ
後敷居はたけーぞエアプ過ぎんだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:54.74ID:Rutf4j5Ua
ゴキくんさ、普通糞ゲーはジワ売れてしないから(o^−^o)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:50.01ID:eXlSfQa90
>>259
だからSONYのPS4はこういうおっさんばかりで営業してるから日本じゃ売れないんだろうな
欧米と比べて日本は娯楽多すぎるしw東京は世界一の娯楽過多でしょ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:52.25ID:T9lvvvtN0
>>7
ゴリ押しでずーっとそこそこ売れるなら大したもんやろ。広告費だって掛かるのに。お前アホやろ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:44.50ID:eNa71Fbid
>>259
ゲームエイジ調べだと5年前の最多ボリュームゾーンだった25-29の946は、
PS4時代の30-34になって507になるくらい目減りしとるんすけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:28.23ID:IDbf3tSr0
欧米に比べて日本って娯楽多いか?
仮に多いにしても結局齷齪働いてるイメージだわ
逆に欧米は休むときはガッツリ休んでアウトドアを楽しんでるイメージ

PSがおっさんばかりなのは同意たまけど
このグラフの調べ方が気になる
アンケート方式か?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:48.93ID:eNa71Fbid
>>285
ゲームエイジ総研で調べればOK
4亀の画像が前に話題になってた時も40万くらいしか調査してないからアンケ自体の正確性はあるのかで疑問視されとるよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:12.92ID:/nwUVvPn0
こんなクソゲーでも売れちゃうんだから任天堂は楽でいいね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:56.28ID:Ik5qg/fna
ここ10年で世界で一番売れた3D格闘ゲームなんだよなあ
日本のEスポーツタイトルはマジでこれとスプラだろって思うわなあ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:22.70ID:99eqDq+g0
売れたと言っても長くやってる人は皆無ってくらいに居ないんじゃないの
以前は本スレの勢いトップだったのに今は半年で1スレ埋まるかって状況だからな
ここまで急激に過疎ったゲームは他に無いかも
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:07.96ID:oAi4yicG0
2chのスレの勢いで人気がどうこうって考えが
もう時代遅れのおっさんなんだよなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:12.70ID:zpI5u9ap0
イカは味方ゲーと糞運営だけで話のタネになり続けちまうからなあ
アームズはその辺完全なる実力社会だし運営もある意味優等生すぎるというか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:30.00ID:ggHCo4xs0
>>291
売上の差程度の差じゃね?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:16.53ID:4BqY9RKC0
国内では案外健闘したと思うけど世界でみると案外伸びなかったという感じ
もっと一人用のストーリーを充実させてほしかったな
オンが有料になったから今は完全にやってないわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:09.16ID:VzY21s0X0
だいぶ伸びてるなぁ
味方のせいにできないゲーム性+オフ要素微妙なのにうれすぎやろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:10.68ID:X/D+1P8pd
ぶっちゃけ対戦のストレスはスプラトゥーンより少ないわ
馬鹿な味方とかいないしな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:26.85ID:Hqqckh020
>>297
バカな味方発見
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:09.31ID:AAt8AnLxr
ガンダムエクバ系をもっさりさせて格ゲー要素混ぜたクソゲー
発売前の宣伝の仕方も気持ち悪かったし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:20.10ID:BYC47AZxa
マニュ死ねみたいなのはあるけどね(例…ジャラ死ね)
味方に愚痴愚痴言いたくなるゲームではないのはやる分にはすごく良いことなんだけど、不思議と味方ゲーの方が流行りやすい
みんな自分のせいにはしたくないんだな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:01.52ID:m2IULOE9d
Switch買ったらなんとなくやってみたいゲームだな
マリオとかより興味ある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:08:05.54ID:3YtKyq4R0
買ったのを後悔しているゲームの一つ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:46.54ID:xNCx8Vg20
Switch出た直後のソフト日照りの時期に新規IP出して
200万を累計で売ってブランド構築に成功したのは流石の一言

2で改善すべきとこはわりと明確だし
任天堂の定番ソフトの1つになっていきそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 01:23:22.11ID:x6UZNBgjK
まあまあ興味あるけどなんか買わなかったタイトルだな
いま始めてもボコボコにされるだけになりそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:16.64ID:X2wHz81E0
適当に仲間うちで遊ぶなら格ゲー類じゃコレが一番説明いらんくて楽
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 02:28:49.11ID:ueIPYbm60
世界一の格闘ゲーム
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:04:08.92ID:45Y/5QYy0
一番ダメなのはコンボとかもないし、打撃感も甘いしで
ゲームでいちばん大事なカタルシスが薄いとこ
だから対戦しててもストレスの総量のほうが多くなって続かない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:14:21.57ID:JvZUO7LMa
口コミ

伸びるパンチがテンポ悪すぎて脳汁出ない

売れたは売れたけど中身があまりに雑でな
そういうクソゲーをグチグチ言いながら遊んじゃう体質なんで続けてるけど
人には勧められないし、ライトは絶対定着しないと思う

スカスカっつーか普通に糞ゲーなんだよな色々と
各ゲートしてはこんなに売れたのにカッ粗過疎なのには理由がある
とにかく基本的に攻撃が当たらないストレスみたいなのと
移動しにくいストレスと
アームの軌道わけわかんないストレスと
色んなストレスがある上に勝っても「なんか知らんけどパンチ当たって勝てた」って感じが多くてカタルシスが全然薄い

あの掴みがイライラゲー加速させてるように見えるんだけどどうなの
試合見ててもピョンピョン反復横跳びしながらパンチ繰り出して当たるかどうかのPKみたいなバトルで爽快感なさそうだったし

昨日のゴールデンタイムにパーティーマッチやったら外人と俺の2人だけでワロタ。
パーティーマッチ無くなったら終わりだね。
ランクマはストレスが貯まるだけだからほとんどやらなくなりそうだな

期待して買ったけどクソすぎてすぐやめたって人が大半のゲームだと思う

ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12183417852
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:29:19.69ID:6VTqh1QZ0
レギンみたいなストーリーモードあったら神ゲーだったわ
ストイックにトレーニングと対人するだけなのはつらい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:40:03.60ID:4VDnSR3G0
正直Switch特有のギミックを使ったゲームってARMSぐらいだからもっと期待してたんだけどな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 05:49:27.07ID:TxMyq1A/0
>>311
けっこうマジメにジャバウォックと闘いたかったなぁってのは思う
ARMSで
0315名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:07:51.31ID:Xy2Yw2x5a
>>308
君の考える「コンボ」の範囲が狭いだけじゃないかな?
ARMSにはきちんとコンボ、つまりは連続技があるよ
ただ、武器の組み合わせをきちんと理解できていないとダメ
相当奥深いよ、ARMSは
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:49.79ID:NTfw5MQQ0
イラストとか一枚絵は気合い入ってるし
ストーリーは欲しかったな
勿体無い
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:30.78ID:Xy2Yw2x5a
>>316
イーラみたいに有料DLCで追加とかでもええなぁ〜
ただストイックな矢吹はあくまでゲーム体験が大事とか考えてそうな気がするから
ファンが二次創作的に作るか、ARMSのアニメで補完するとかがいいかもね
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:30:55.39ID:VajBqLE+a
パッケージが嫌いだしセンスない
春男可哀相じゃん
0323名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:11:23.67ID:XEZXN9tkx
一応来年はアームズアメコミ出るし
もう少しだけ積めるな
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:24:24.48ID:uJiXWuFj0
>>309
それらの発言ソースは知恵袋ではなくリンク先踏めば分かるけど5chそれもゲハそれもゲハのネガスレ
そんなもんを口コミとか質問した本人ですかあなた?
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:40:25.79ID:8qHRiGKMM
ARMSのカタルシスなんて最後の一撃に全て詰まってるだろ あの瞬間はすげー爽快
ただストイック過ぎて試合中息が詰まる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:43.24ID:cjt0iR8b0
>>329
大ゴケはしてないけど発表会や初PVの力の入れよう具合から
目標はイカレベルだったはず
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:27.49ID:IQNQpSL1M
>>326
老害ってそれスマデラ勢のことだろwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:37.49ID:45Y/5QYy0
売上的にはこけなかったけど、あの体感爽快ボクシングゲームみたいな宣伝がズルかった
あれに騙されて買った人は相当数いるはず
実際はいいね持ちだと、非常に悪い操作性の中で散発的に腕を前に出すゲームだからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:36.02ID:P6EEQK6G0
マリカとイカの繋ぎみたいなポジションで大した期待されてなかったのに売れたもんだなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:44.58ID:R8Sn3/Es0
どうぶつの森新作   ← クソ課金スマホゲーのCS版
ポケモン本編新作   ←ネット時代なのに二色商法かつ今までと中身がほぼ同じRPG
FE新作       ← クソ課金スマホゲーのCS版
ルイージマンション3  ←予約がスベッてる3DS版と似たような版
メトロイドプライム4  ←メトロイドサッカーの続編と思われるクソゲー
ベヨネッタ3     ←10万本しか売れなかったクソゲー
ヨッシー新作     ←ペーパーなんとかみたいなクソゲー
モノリスの開発中の新作2つ  ←ゼノなんとかを作ったクソゲー赤字メーカー
妖怪ウォッチ4    ← 3DSで全滅したL5のゴミ
真女神転生      ← もうペルソナが本編だとみんな思ってるシリーズ
デモンエクスマキナ  ← なにそれ
ゾイドワイルド    ← なにそれ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 13:41:22.03ID:cjt0iR8b0
大した期待されてなかったのは恐らくマリカー8の方
JOYコン機能全開にした1,2SwitchもARMSも軽く抜き去ったのは想定外
HD振動とは何だったのかレベル
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/22(月) 17:07:27.04ID:eLinh5QUr
マリカー8DXはWiiU買ってない層が多いとしてもオリジナルが評判悪かったから発売前は期待してなかったなぁ
ちゃんと改善できるもんなんだな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:58.14ID:JP01ryot0
自分基準でそうだから世間もそうだと思ってるアホがいるな
世間はお前の母ちゃんじゃないぞっと
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:26.19ID:v6vJuVmja
>>315
風コンボと矢吹コンボしかねーだろ。ワンボタンで1回しか繋がんねーし(笑)
全部論破してやるからどの辺が相当奥が深いのか言ってみろ。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:02:33.91ID:X8wH+ulu0
アームズはもっとキャラクターのストーリー性で盛り上げられてればライト層にも受け入れられてた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:34.29ID:v6vJuVmja
1.2switchが今49万本だからもう何でもオッケー!
クソゲーだろうがキンタマだろうが独占市場ではハーフ行くんだよ。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:33.07ID:1BzS0UUed
初期のピョンピョンコブラゲー期間長すぎたのとランカーサブによる初狩り(本人らは別キャラの練習してるだけと言い張る)対策しなかったのが痛いわ
みるみる人減ってったしスレは残った奴等で晒し合い始める始末だし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:45.86ID:swJpmiF/0
これやると負けたの味方のせいにできるイカは神ゲーってわかる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:22.60ID:j95HUQRs0
いいね持ちによる移動が絶望的にやりにくいのに、回避げーにしてしまうというセンスね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:17.00ID:82ud36B1a
>>350
移動はやりにくくなくね?
キツイのはジャンプ回りの挙動、精密なパンチ、ガードキャンセル
後者はコンフィグで改善されたけど、特にジャンプ挙動がキツイからリボンガールでいいね持ちは鬼門
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:24.93ID:cSE1GWqwM
日本で一番売れてる格ゲーか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:23.66ID:jqq9M/zm0
パーティプレイくっそたのしいぞ
ランクマ勝てなくなって18でもうあきらめたけど
失うものがないパーティだとほんと気軽に始めてひと汗かける

いいね持ち一択だよ
わざわざパッド操作でつまらなくする奴はアホ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 00:57:44.52ID:aLw4w3tf0
5年前のゲハ民に任天堂が作る新規格ゲーがカプコンの格ゲーより10倍売れるなんて
言っても絶対信じないだろうな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:25.48ID:fnwVkOis0
初動10万本くらいだろ。
発売後のプロモーションもほとんどないし、口コミだけでこれだけ売れてるのは面白いってことなんじゃねーの?
旧来の格ゲーが大好きなオジさんには受けが悪いみたいだけど、若い子に売れなきゃ未来がないし。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:25.20ID:8n8CkxK50
スプラ1の初動も14万で同程度だけど半年後には100万に到達してる
リリースから1年以上経って45万はやはり弱い
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:18.13ID:8n8CkxK50
日本で流行りにくいシューターでしかもオン対戦メイン
更に負けハードでの新規タイトルと考慮すれば
イカの方が売る難易度高かったんだよw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:53.47ID:U0XngZ6da
イカはもう突然変異の例外としか言いようがない
これと比べられたらARMSどころか新規タイトル全部物足りなっちゃう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:08.53ID:bTNJcA8G0
新規どころか歴史のあるブランドまで含めても勝てるソフトは少ないからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:23.88ID:8n8CkxK50
JOYコンという新機軸の魅力を伝える為の新規IPが「ARMS」185万、「1-2-Switch」229万
方やJOYコンの遊び方をメインに据えてない既存ソフト
「マリオデ」1,117万、「マリカ8DX」1,035万、「ゼルダ」932万、「スプラ2」676万
マリカーとゼルダに至ってはマルチにも拘わらずこの成果

コンセプトである「携帯と据置の両立」を阻害してるタイトルは売れにくいのでは?
ダンボールなんかは特に顕著だよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:20.23ID:0uEWvRxqM
スイッチ勝ったの今年初めで遅かったけど
あとからPVとか見るとこれ面白そうよ
こういうの苦手だから安く買えたら試したい感じだけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:26.52ID:bTNJcA8G0
>>362
マリカは「いつでもどこでも誰とでも」の権化だろ
最初からコントローラー二つあるから「誰とでも」なんだから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:11.80ID:bTNJcA8G0
イカを「ジョイコンの遊び方をメインに据えてない」というのなら、ジャイロを活用しただけのarmsもそうだし
一台で二人まで遊べるのはマリカにおいて小さくはないだろうし
分類にバイアスがかかりすぎだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:27.57ID:8n8CkxK50
>>365
マリカーはコンセプトを阻害してないよ
阻害してる要素を含むタイトルが売れない傾向にあるのではと問うている
ジャイロを活用しただけのARMSは、公式には激しく振るいいね持ちを推奨してるし実際CMもそうだね
逆に言えば、振らないと遊べないと思われてる可能性が非常に高い

遊ぶスタイルを選ばないタイトルほど売れてないかね?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:57.47ID:PKRZrfSZr
いいね(笑)持ちより普通にボタン操作したほうが楽だしやりやすいからな
まあマリオオデッセイみたいに振るの強制されたりポケモンみたいにボタン余らせておいてタッチ強制よりマシだけど
任天堂のハード特有の操作強制させられるのほんま嫌い
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:32.69ID:bTNJcA8G0
適切な言い方じゃなかったわ
JOYコンの遊び方はジャイロだけじゃないってことね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:34.85ID:Ksufl58H0
格ゲー板のソウルキャリバー本スレの勢いが550くらい
家ゲー板のARMS本スレの勢いが6.0
ARMSのほうが売れてるのになぜこんなことになるのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:10:49.67ID:kUF/4OmYH
ARMSのコンボは下からの火属性で打ち上げからのラッシュとか至近距離のチャージジョーカーとかキクバで相手のアームを跳ね返して投げとか色々あるぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:03.29ID:8diVJi3Va
近距離でスロープ上の相手がロースター飛ばしたのをキクバで返してほんのちょっと浮いたのをラッシュで拾うってのを最近動画で見つけてすげぇなと思った
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:29.58ID:86v2JoRT0
ジワ売れしてるはずなのにその100分の1しかないのも大概だと思う
底の抜けたバケツみたいに新規ユーザーが次々流れ出ているのかと
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:08.18ID:YKVHLM7vM
話題なんて限られてるんだから10日もすればガクッと下がってるぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:56.10ID:TzCoPB4G0
マリオデの基本操作のほとんどはプロコンで振らずにできるから強制ではないね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:30.67ID:nBkf8D+V0
そもそも5ちゃん見てる層がPSユーザーのほうが多いってものあると思うわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 22:51:24.35ID:vypOvjA5M
>>382
そういやDLして放置したまんまだったw
体験版はそういうの多くて整理つかなくなってる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 05:23:22.73ID:uWl5kUxD0
来月公式大会あるしそのタイミングでDL版セールくるかもね
大会動画見るのも面白いよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:09:40.88ID:UmtXgBhOM
新しい挑戦をしたゲームが売れるのはいいことだ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 03:06:55.83ID:gJ9i6VcmM
まだ売れ続けてるのか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:04:51.31ID:UWsdngZrx
ハーフは行けるな
DL込みなら既に越えてるけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:34.41ID:gJ9i6VcmMNIKU
すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況