X



【悲報】『ソウルキャリバーVI』メタスコアが83点まで落ちる【歴代ワースト2位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:54.00ID:3dzzHE7+0
海外で絶賛!とはなんだったのか…

https://www.metacritic.com/game/playstation-4/soulcalibur-vi/critic-reviews

SOULCALIBUR VI PlayStation 4
Metascore 83
User Score 7.6



シリーズメタスコア一覧
DC ソウルキャリバー 98点
PS2 ソウルキャリバー 92点
PS2 ソウルキャリバーIII 86点  
PS3 ソウルキャリバーIV 85点
PS3 ソウルキャリバーV 81点
PS4 ソウルキャリバーVI 83点 (85点をピークにジワジワ下がり中) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:18.51ID:w6QQJkGY0
近所のゲオと古市にはなかったからそれなりに売れてるんじゃないの

わからんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:25.41ID:OJtZl5+Cp
>>89
どう考えてもキャラクリは動画やら画像の力作を見てすげーってなるだけでそれが購入理由にはならんからなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:05.94ID:EipqNa4G0
格ゲーで80点ってすごくない?

バランスで不満なんていくらでも出るじゃん普通
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:42.94ID:qUqoe6X30
ストリートファイターなんて93点から77点に下がってるしヘーキヘーキ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:55.08ID:RYBQj7er0
ヨドバシの売れ方見てると今のところ暴落の気配はないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:06.83ID:pQXVYAuQ0
完売なら初週10万本はいかないとな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:09.57ID:4gqYC1rm0
前作が81点ならゴミクズパトロクロスがいないから+50点で131点はあるだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:01.81ID:iSMPGcEOa
>>103
そらこのゲーム謎の通信エラーでオンライン対戦できないやつ多数いるもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:23.42ID:te6IauA70
PSソウルキャリバー糞ゲー低評価wwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:00.89ID:1BcI7djD0
リンクを出したら、GC版が一番売れちゃったから
次回からPS独占にして、バグでデータ破壊するようなシリーズですしおすし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:15.02ID:cX+cw/Yq0
PC最高画質でもPS4proブーストと大して変わらん 
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:28.18ID:eJehXe690
XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染
 ✕     ◎    ステルスマーケティング
 ✕     ◎    キチガイ信者

12GB    8GB   メモリ容量
48TB    8TB   外付けHDD最大容量
245W    310W   最大消費電力
2265    1815   タイトル数
49,980   39.980  価格(税別)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:55.94ID:dyNOnpZt0
キャラクリパーツ少ないのは不満だが結構楽しめてるわ
スマブラほどじゃないが技出すの簡単で良い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:40.66ID:AYtsmNeW0
対戦自体は面白いんだが新鮮味が薄いんだよなあ
正直5の方が楽しかったよグラコロあったし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:28.34ID:yiCHXmVC0
>>118
Vのクソ要素を解消した代わりに、
Vの良かったとこが消えてるからな(ネット回りとか)

ゲーム自体はかなり楽しんでるから、細かい不満を沢山感じるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:30.89ID:uXcgDXDFM
よくもないけどクソゲー評価ではないよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:51.40ID:YKVHLM7vM
エロしか話題になってない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:08:58.68ID:FjG71cDh0
まぁ4、5で振り落としたシングルファンが戻ってくるかっていうとなぁ…
とりあえず5以下ってのはないけど
5じゃなくてコレ出せたろうにって思うデキなのは確か
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:12.36ID:6oki33TS0
5は開発者が対戦ツールとして素晴らしい物を目指しました的なことを言ってた
だがそれならアホみたいなストーリーとかアホみたいなキャラを出す必要まったくないはず
対戦ツールとして完成させたいならそこにリソース割く必要ないからね
だから単に自分の嫌いなキャラとか自分が勝てないキャラリストラしたかっただけだろと
世間では思われてしまった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:23.61ID:8BrA7JeVM
しゃーないけど吉光が若本なのとアホっぽい絡繰仕掛けじゃないのが気に入らない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:57.59ID:FPLXp/uH0
ザサラのストーリー読んだら見たくもない「英雄王」って文字が出てきて吐き気がした
4〜5は完全に破棄してしまえばいいのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:27.10ID:vypOvjA5M
出来は悪くはないけど売上激減だからシリーズ終了?

格ゲーの常識を捨てたシリーズも今やそれすら古いか
エロで押すからエロ押しのニッチなゲームとも見られたか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:18.84ID:nhlhzoydM
キャリバーなんてタキの胸とアイビィの尻を眺めるゲームだろ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:56.53ID:ZbnJiO66d
ソウルキャリバーにしては低いな
あのゼノ2と同じ点数やんけ
やはりDCが最強だな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 05:28:56.41ID:UmtXgBhOM
シリーズ終了だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:36.92ID:UmtXgBhOM
終わった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 03:48:09.51ID:gJ9i6VcmM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →好評だった前作がクソゲー化
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:38.32ID:gJ9i6VcmMNIKU
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー、誇大広告
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー、誇大広告
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:43:53.88ID:mdWWv+0S0NIKU
課金〜キャリバー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:09.24ID:9FB+4KJUM
それほど糞ではない

だが、買わぬ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 06:21:11.35ID:D9kHFFGC0
>>89
一部なわけないだろ
どれだけキャラクリできるゲームあると思ってんだ?
一部ならそんな面倒なもん入れるかよ
どのゲームもキャラクリは十分すぎるほどの購入理由になる

ただ当たり前になりすぎて余程特別なクリエイトシステムでもないかぎり
あえて格ゲー選ぶ必要はないってだけだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:12.64ID:AsOA82zd0
キャラ一新くらいじゃないと
新規層もシリーズに飽きた層も買わん
少数の過去作のファンターゲットにしたら先細りするだけだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 00:58:46.25ID:+ptWx023M
スマブラやポッ拳ほど操作を簡単にしないと
懐古に媚びるから格ゲーは新規が入らない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:59.45ID:XAWParBra
>>144
駆け引き、読み合いがワンパターンになるから嫌
SC6で操作が難しいとかありえない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 01:15:08.28ID:fnP9Ed0J0
新規ガーって言う奴は、既存客を追い出していることに気付いていない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:38.27ID:hvZdhfncd
自分が勝てないから新規と言うカモネギに増えてもらわないと困るもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況