X



Switch版 ダークソウル REMASTERED  14,646本wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:54.21ID:xu0zMSvu0
任豚「だが買わぬ!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:10.44ID:xu0zMSvu0
アミーボ効果でバカ売れ!←
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:07.03ID:l0KU6/rTa
ソウルキャリバーの売り上げ見ちゃうと随分売れてるじゃんとしか思えねぇ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:34.79ID:N31svA0H0
竜が如くより売れたし何より海外で売れるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:20.76ID:8Rg6vvKQ0
おもうれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:54.05ID:j8UPwgxP0
意外と売れたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:21.22ID:00O0OKco0
売れすぎワロタ

延期で後発になった時点で完全に死んだと思ってたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:40.42ID:EGhOW4r10
これは思ったより売れた、じゃないかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:58.85ID:V0aw6kmsx
DL込みなら2万くらい行ってるか?
それにしても大惨敗だったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:59.16ID:4gqYC1rm0
豚はダークソウル買わねーのか
累計でも2〜3万程度で終わるか
PS4なら10万本余裕なのにな
ほんと豚はソフト買わねーなwwwwwwww

PS4 ファミ通売り上げランキング(2018/1/1 〜10/14)
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 スパイダーマン 277,533
3位 パワフルプロ野球2018 236,566
4位 COD BO4 233,762
5位 北斗が如く 174,744
6位 真・三国無双8 171,195
7位 ディシディアFF 150,025
8位 ファークライ5 144,455
9位 無双OROCH3 137,817
10位 ウイニングイレブン2019 127,541
11位 SAOフェイタルバレット 126,585
12位 ダークソウルリマスター 118,244
13位 スーパーロボット対戦X 107,866
14位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
15位 ドラゴンボールファイターズ 98,552
16位 ゴッド・オブ・ウォー 97,504
17位 二ノ国2 88,193
18位 FIFA2019 82,251
19位 コナンアウトキャスト 81,942
20位 Newガンダムブレイカー 74,996
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:04.45ID:DhQnq75La
2以降というかフロムからのソフト供給は今後なくなったと思うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:05.80ID:jAOTym/S0
発売延期がきつかったね
あれで他機種に変えた人も多かったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:19.48ID:xu0zMSvu0
任豚「アミーボあるからばくうれ!」

任豚2「アマランでスイッチ版一位!!」

結果これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:07.78ID:hdhPOxbP0
大爆死
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:08.98ID:ejEz0oyq0
ほんと豚ってガキゲーしか買わないよなあ・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:21.77ID:hKqUXBR+0
何でこんな急にサードソフトが売れなくなったんだ
夏休み終わったせいだろか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:30.88ID:xUk0l3TR0
先行したPS4版のたったの1/5
元は同発だったものをスイッチ版だけ納期迄に完成出来ず5ヶ月も延期した背景を考えると
そのままキャンセルした方がマシな位だったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:02.43ID:7ZD3Auuc0
もう次の移植はないだろうな
各メーカー一巡したらそれで終わりだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:18.09ID:GXp6D87NM
これはマジでガッカリでしたね
もう買い支えるのやめるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:40.82ID:RNvTYfAU0
ホントもったいない
せめて延期した理由をちゃんと公にしてくれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:45.36ID:BhL2WycG0
スプラって普段もっと売れてなかった?有料化の影響?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:50.22ID:6qYtMHa/0
まあ仮に売れたとしても豚ちゃんはシリーズの魂を受け継ぐ最新作の隻狼できないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:53.51ID:8GjLF4eup
同発にしてから文句言おうよ
ダイレクトでテンション高まってから
スイッチだけ発売延期で数ヶ月放置
適当すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:00.90ID:kFY9l/cm0
ニンダイで先行発表する厚遇ぶりでこの数字かよ
他所のハードで育ったIPを強奪してまでやりかたったことって
やはりただの嫌がらせなのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:29.76ID:5a4ZKzVc0
>>38
PS4版が逆に10月発売になってたとして
14000本だとおもうか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:14:12.33ID:F8RM3Mvtd
結局他のとのマルチをスイッチでわざわざやる人はいないって事だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:14:31.30ID:GXp6D87NM
>>40
いや任天堂自体はいいソフトをちゃんと認めてるんだろう
任天堂信者がホントどうしようもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:46.90ID:zabZZhiFd
ソウルキャリバーの核爆死から目を逸らして
5ヶ月遅れでDL版より2000円も高いパケの本数で煽って現実逃避がんばれw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:17:18.98ID:ejEz0oyq0
いや同発だったらPS4版と同じだけ売れたと思うか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:49.82ID:Y80zsyMN0
>>49
あれってソウルキャリバーのブランドの問題であって
こっちのソウルはPS4版がキッチリ売れてる実績があるのんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:12.47ID:xZHZRhNPa
ソウルキャリバー見たあとだと
めちゃ売れてるように感じるから不思議w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:28.71ID:VOZu27Apa
白菜ってマジで当たるんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:29.07ID:Rykvfl2K0
>>49
豚と違ってなんでもかんでも神格化するわけでもないし
オワコン化案の定爆死した
ってな感想しかないな

だめだよ
他人が自分と同じだと思いこんじゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:56.41ID:c8p0B19x0
>>50
同じとは思わないが4万くらいは売れたと思うしps4も6万か5万になってたと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:59.08ID:xu0zMSvu0
任天堂「ニンテンドーダイレクトでイースとダクソ 脱P発表!!くやしがれwwwww」

豚「アマゾンランキングPS4はなし!スイッチ一位!!アミーボもかなりよくて大人気!」←PS4版だけアマゾンに登録されていなかっただけ

無能「延期します」

任天堂&豚「ぶひつ!?」

爆死
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:24.59ID:4Knug0LW0
>>42
まあ、2万くらいは売れてたんじゃないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:25.99ID:xZHZRhNPa
ダークソウルキャリバー

魂をかけた戦いがここにある。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:49.06ID:WpH09GlWa
で、eshopランキング何位?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:37.39ID:ejEz0oyq0
>>56
いやそんなに売れるわけないじゃん

任天堂ハードってガキゲーしか売れないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:49.21ID:olK6hvAyd
これ、今後サードは同発にこだわるようになるだけじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:07.88ID:VecBjNMBa
思ったより、、、売れてないわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:09.43ID:zuxol/13a
文字通り思ったより売れたとしか思えんなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:26.36ID:c8p0B19x0
ていうかゴキちゃんさ
ダークソウル3のps4版が21万売れたのに
リマスターが7万な時点でリマスターそのものがあまり売れないって気付こう?

逆に延期してps4ですら7万なのによく1.4(安いDLの方も含んだらたぶん2万)売れたのは普通にすごいぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:37.39ID:Y80zsyMN0
そういや同発だったスイッチ版無双オロチがランキングに見当たらないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:13.11ID:c8p0B19x0
>>65
まずそれが偏見なんだよなぁ
偏見しか持ち込めないバカの言うこと誰がまともに受けると思う?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:31.09ID:CXdtdnyx0
豚は本当にゲーム買わないなwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:32.37ID:xZHZRhNPa
今回DL版も売れたみたいたがからな
ソウルキャリバーと同じくらいだったりしてw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:07.66ID:OPdRHCQY0
ニ、ニシくん曰くDL版がその10倍くらい売れてるらしいから…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:07.66ID:ejEz0oyq0
>>71
いや任天堂ハードがガキゲーしか売れないのは疑いようもない事実じゃん

世間的にもそういうイメージもたれてるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:11.62ID:URTXLOs10
ガキゲーしか売れないSwitch
ガキゲーなのにSwitchで売れないダークソウルw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:11.40ID:xZHZRhNPa
かたや完全新作で2,4万だもんなw
サードも乗る舟間違ったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:17.18ID:Mz4FD0j+p
あああああああう
あああああああわ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
ああああああああ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:04.09ID:1soA9uHt0
豚は買わないなって言ってるけど当たり前じゃん
スイッチの購入層の殆どが任天堂ソフトを数本買って終わりのライト層なんだから
ここで騒いでるいわゆる豚はライト層の売上を利用して煽ってるだけでなんの影響力もないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:48.53ID:VecBjNMBa
>>84
すげー言葉だな
売れない実績作り
フロム裸足で逃げ出すわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:22.29ID:ejEz0oyq0
>>82
いやPS4版は50万本売れてるけど

どう見てても豚ハードみたいなガキ向けの玩具に乗る方が間違ってるだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:29.99ID:c8p0B19x0
>>78
だったら海外でハクスラゲーのパッケージ版がバンバン出てる事実もUbiが完全新作を作ってる事実も
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:45.63ID:c8p0B19x0
>>78
ぜーんぶ"ガキゲー"しか売れてないって認識があったら出さないよね?メーカーがソフトを出すってことはゴキちゃん…そういうことなんだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:27.06ID:xtnvqD7Y0
サードは後出しでも売れるとか1年目言われてたけど、もしかして、ただソフトが無くてハードの勢いだけで売れてたのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:52.48ID:VOh1syqkd
なんか
「外でやりたかった」「横になってやれるなんて」
て騒いでたが
ソウルシリーズやってる身からすると違和感しかなかったからな
案の定求められてなくてまあ爆死するわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:08.69ID:xZHZRhNPa
>>87
50万って何の話か知らんが
新作をスイッチ独占にしたら普通に出そうな数字だな
その程度なら。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:40.66ID:ejEz0oyq0
>>89
任天堂にコミットした直後に仲たがいしたのはなぜかと尋ねた際、あるEAの人物はこう語った。

「あっという間に、任天堂は私たちにとって死んだも同然になったのです。

「任天堂はキッズ向けIPのハードになりました。キッズ向けのゲームは、私たちは本当に作っていないのです。他のレーベルでもほとんど同じです。
https://www.gamesradar.com/greenpeace-nintendo-must-clean-up-its-act/

ゲーム業界最大手のEAからも任天堂ハードはガキゲーしか売れないって言われてるんだけど?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:56.97ID:bEFz1kL5a
半年遅れでこれだけ売れたら御の字よ
もし同発だったら3〜4万は初週で売れてたのに勿体ないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:20.97ID:14q0n+PG0
>>92
もう一生でねえよw14000で何夢見てんだ
糞豚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:33.43ID:V0aw6kmsx
ハードの勢いだけだろ
冷静に見ればスマホに比べてでかい上にソフトは高いという糞みたいなもんだけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:04.26ID:VecBjNMBa
よくこんな爆死させたあとで新作クレクレできるなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:27.54ID:xZHZRhNPa
>>96
PS4に出さずに完全新作をスイッチオンリーに
すれば出るよ
PS4では凄い数字でもスイッチなら普通だからw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:36.22ID:xUk0l3TR0
>>69
DL版なら当然PS4版にもあるしより割合が高い
そもそもDL版が安いとか意味不明
小売に降りてくる時点の実勢価格で見たら1つも安くない
バカかお前
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:59.24ID:ejEz0oyq0
>>99
いや無理でしょ

豚ハードってガキゲーしか売れないじゃんw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:25.06ID:xZHZRhNPa
ゴキくん完全新作を2.4万とかやらかした
分際でよく上から目線でいられるなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:29.15ID:14q0n+PG0
>>99
まあ夢見るのは自由だからね
けど爆死したからもう新作も出ないね
残念
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:45.68ID:Ca6Wh5pq0
いつでもどこでも()豚w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:25.75ID:VecBjNMBa
クレクレだけは一人前やなあ
結果出してから言ってくれよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:52.15ID:hXvwMwWi0
>>102
お前の考え方って
○○だから任天堂はガキゲーしか売れない じゃなくて
任天堂はガキゲーしか売れないから○○ なんだな
違和感感じない?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:10.20ID:xUk0l3TR0
>>95
このタイトルは元は同発予定で予約も同時に始まった所でスイッチ版だけ完成出来ずに5ヶ月延期したので
ただの後発マルチとは何もかもまったく事情が違うな
予約開始時の尼の予約推移もPS4版の足元にも及んでなかったし仮に同発だったとしても殆ど差は縮まらなかっただろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:29.69ID:xZHZRhNPa
>>102
モンハンやドラクエはPSより国内売ってるが?
これもガキゲーか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:19.41ID:HXH+uVxy0
思ったより売れたわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:35.50ID:i/VF/kTqa
サードが2万売れないSwitch…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:24.92ID:ejEz0oyq0
>>109
豚ハードのモンハンって国内ですらPSPのMHP3超えられてないじゃんw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:40.17ID:14q0n+PG0
任天堂ハードで初めてのダークソウル
時間も手間もかけて



14000本!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:46.99ID:xZHZRhNPa
>>113
ワールドじゃなくPSPかよwww
随分昔話になるなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:00.55ID:MGZiAkaT0
ダクソ発表された時のあの盛り上がりは一体何だったんだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:18.90ID:Y80zsyMN0
>>90
去年PS4版より売れた!って騒いでたFIFAやドラゴンボールが今年は全然伸びないあたりそうなんやろね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:31.99ID:VecBjNMBa
新作ならー
てPS3はテイルズやスカイリムやSO4後発でも
売れてサード集まった訳で
まず結果出さないと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:39.04ID:EIShMg020
そもそも何でスイッチに他ハードよりも劣化したのを売るのか分からん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:43.08ID:zMKRUmj80
これキッズは買わないから大人のコア層がこれだけってこと?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:46.09ID:hXvwMwWi0
>>114
任天堂ハードPSハードの区分けになんの意味もない事がよく分かるな
リマスターの後発移植ってところが大事
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:50.93ID:V0aw6kmsx
switch版doomみたいなもんでしょ
買う気がさらさらないくせに持ち上げまくったんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:56.46ID:OPdRHCQY0
53 名無しさん必死だな sage 2018/10/24(水) 16:21:09.54 ID:ykf9aLC60
ゴキブリ「爆死!!爆死!!ゴキィィィ!!」

ジワ売れでPS4版より売れてフロムにっこり

フロム「これからswitchに移行します、よろしくね任天堂(^^)」
任天堂「こちらこそ!」
ソニー「くそっ!やれ!ゴキブリ!」
ゴキブリ「カイガイカイガイ!!」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:59.99ID:bvKqe8D10
>>123
後発じゃないFIFAもOROCHIもPS4版しかランキングにいないじゃん
リマスターだろうが新作だろうがサードは売れねぇってことだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:32.61ID:NCiUO+DK0
イースもダクソも発表されたときが一番盛り上がったな
結果 イース8 6000 ダクソ14000
     
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:51.89ID:Rtz8flM10
豚ってほんとにソフト買わねえのな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:06.89ID:xZHZRhNPa
FIFAって洋ゲーじゃんかよw
後発の格ゲードラゴンボールFに敗北しそうな完全新作のPS4ソウルキャリバー心配せーやw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:39.50ID:hXvwMwWi0
>>126
マイクラも太鼓もマルチで後発でサードだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:46.33ID:14q0n+PG0
>>123
つまりPS4版だけで良いってことだな〜
みんなPS4でやるんならマルチ意味ないしね
2回も延期して時間と手間かけて無駄だったと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:25.50ID:hXvwMwWi0
>>132
100,000+14,000を意味なかったと見るか
少しは増えたと見るかはどうなんだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:42.11ID:VecBjNMBa
ダクソとソウルキャリバーなんてIP差比較にならんだろ
アホなのか豚は
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:08.81ID:14q0n+PG0
>>135
無意味だろ
360末期のPS3マルチがそれぐらいの差だったが
そこで切られ出したんだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:17.31ID:VOh1syqkd
アクティとまで組むようになった
今やとぶとりを落とす勢いのフロム爆死させるとは
やるねswitch
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:23.63ID:/3lzZ4uMM
1年目に入ってきたコアゲーマーが嫌気がさして見限った結果
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:30.20ID:xtnvqD7Y0
>>117
去年もFIFAをサッカー選手が外で遊んでたとかサードの景気の良い話題聞いてたけど今年はさっぱり聞かないな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:02.19ID:V0aw6kmsx
つーか、ダクソみたいな死にゲーをなんでわざわざ携帯でやるのか最後まで理由がわからなかった

ハンドヘルドモードでDooMやウルフェンシュタイン2を最低難易度でやるのは爽快感の重視という点で理解はできたんだがな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:20.67ID:uIwO/SBpd
>>140
太鼓が20万本突破
オクトパスが1ヶ月以内に世界累計100万本突破
マイクラSwitch版がPS4版抜かすとか
色々あるんだけど都合悪いことは忘れちゃってんの?w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:56.22ID:hXvwMwWi0
>>139
フワッとした意見だね
見限るって何?ハードを売ったって事?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:24.59ID:tFEuy3r50
アクションrpgはカジュアルゲーやで
キッズは相変わらずやなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:42.59ID:nZ2ubaXm0
ありとあらゆる販売阻止施策を打ったのに
4ケタまで落ちなかったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:51.39ID:eref0Jgf0
あれだけ任天堂から大々的にPUSHされてたのに、この有様とは流石お子様ユーザーしかいないハードだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:06.82ID:14q0n+PG0
結局ダークソウルを持ち運べるとか
誰にも刺さらなかった訳か
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:02:28.87ID:3fuoGmin0
ダイレクト後に発売されてればちょっとは違ったんかなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:15.24ID:hXvwMwWi0
ダクソを昔遊んでた人にしか刺さらないってのもあるのかもな
遊んだ人には印象深くても知名度は言うほどないソフト

で、あの時あの状況でPS3を持ってた人は高確率でPS4持ってるだろうと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:59.93ID:VecBjNMBa
そもそも外でダクソやりたくないわ
何が外で遊べるだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:22.41ID:V0aw6kmsx
ここにいるニシはどういうのを求めてswitchダクソを買ったの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:04:40.48ID:4jFj9zZj0
餓鬼の財布しか当てに出来ない🐷
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:26.47ID:Zd93y5nO0
>>1
後発でネガキャンされまくったのに売れたなあ
フロムの過去のXboxマルチより売れてるんじゃねこれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:54.62ID:xZHZRhNPa
PS4の後発でFFとデビルメイが6000本しか
売れなかったからねw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:23.77ID:VOh1syqkd
外で遊べるとか
寝ながらやれるとか
喜んでるの大量にいたが
俺はそういうゲームじゃねえだろて思ってたが
皆も本当はそう思ってて良かった(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:46.15ID:14q0n+PG0
フロムもどん引きですわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:42.78ID:VeasmViy0
みんな安いDL版買ってるんじゃないの
Eショップでマイクラと張り合ってるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:49.97ID:VecBjNMBa
ダクソすらアカンのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:28.06ID:hXvwMwWi0
>>158
ゲハで大量って言っても10人とか20人だろ
その人らの意見が嘘だった訳ではないと思うが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:38.06ID:sHW5BXgz0
>>160
スイッチのダウンロード率は8パーセントだけどね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:48.73ID:xZHZRhNPa
>>159
ドン引きなのはPS4版のソウルキャリバーやられたバンナムだろ
向こうは完全新作やられたんだぞwww
緊急会議もんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:49.99ID:pzQFyzAbd
太鼓のじわ売れとかいつものことじゃんか
去年なんかいつも売れないサードがじわ売れとか相当珍しいよくわからない動きしてたし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:11:33.39ID:hXvwMwWi0
>>167
どのソフトの話?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:11:46.71ID:14q0n+PG0
ダクソ爆死は衝撃やなあしかし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:11:47.21ID:00v761Ks0
ダクソすら殺されたか
何なら売れるのブヒッチw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:13.03ID:E4Q4rRDa0
寝ながらやれるとか連呼しててこれかよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:16.37ID:5g0f+Ia30
利益が取れてるかもしれないので株主総会まで結果待てよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:49.19ID:k9otELjrF
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:54.00ID:pzQFyzAbd
>>168
FIFAとかわかりやすいかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:55.54ID:td9bYA2C0
>>141
経験者だからサクサク遊びたくて買ったよ
まあ基本TVだけど、マラソンとか寝ながらできるのはいい
つーか携帯ハードで死にゲーがなかったわけじゃないでしょ
GBAのロクゼロとかそれこそモンハンとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:30.36ID:wHERzPzw0
>>166
移植の費用なんて1億もないだろうにな。
キャリバーはありえないレベルで安く見積もっても開発費10億円はかかってるだろうに。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:45.35ID:jMKf/2qX0
なんならゼルダソウル作ってよぉ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:20.76ID:hXvwMwWi0
>>174
FIFAをよく分からないソフト扱いってお前
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:51.32ID:SkqcLcx6a
>>165
今回DLの方がお得でDLにかなり
流れてランク上位にきたの知らんのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:01.02ID:sHW5BXgz0
>>176性能低くて移植に時間かかりまくったのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:03.51ID:T0PhJbH60
延期なんかしたからw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:20.51ID:vCmrh5tor
>>178
よくわからない動きを
よくわからないソフトと間違えてないか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:26.71ID:j0JgC31w0
7年前の作品の後発リマスターの2倍も売れてないソウルキャリバーのやばさが際立つな?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:10.77ID:sHW5BXgz0
>>180
ダウンロード率8パーセントのランクなんてps4版はダウンだけで8万くらい売れてるし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:13.24ID:pzQFyzAbd
>>178
よくわからない動きとは言ったけどよくわからないソフトなんて言ってないぞ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:15.71ID:hhqDa4760
Switchはサードが売れない実績がまた一つできた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:09.25ID:sHW5BXgz0
>>178
読み違えちゃってどんまい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:27.36ID:GNjB2iRc0
キャリバーマルチでも負けてるよ……
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:14.84ID:+z4XjlwYa
FIFAとか洋ゲーの話されても。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:26.88ID:BhL2WycG0
DL版がーはみっともないよな
そんなの他のソフトもそうだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:28.46ID:hXvwMwWi0
>>187
確かに読み間違えてた
でも、いつも売れないソフトではやっぱりないような
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:44.86ID:VOh1syqkd
まあ正直絶対爆死するとは思ってた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:52.53ID:sHW5BXgz0
ちなオクトバスはダウンロード率30パーでかなり高いんだけどね 任天堂のタイトルはダウンロード率かなり低かったはず
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:42.93ID:gVRuzFbma
>>186
セールに飛び付く人数が8%だと
思ってるの君w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:43.56ID:wHERzPzw0
>>198
決算からの推定は2〜30%だし
販売額比率で25.3%だから20%ぐらいはあるだろ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:04.02ID:7Gn3K84j0
さすがにPS4限定版の大暴落の影響でこれを大量に仕入れた小売は無いだろうから消化率は高そう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:11.59ID:sHW5BXgz0
>>200
国内の話な
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:29.03ID:n+A2/LmS0
>>194
その発言は双方に言えるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:10.02ID:sHW5BXgz0
>>199そもそもサードに飛びつく人が少ないという
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:29.76ID:gVRuzFbma
%とかばらつきあるからな
ただDLのが安かったからそっちに流れてたのは
間違いない。それがどの程度か知らんが
結果でみたらキャリバーよりはまし。
キャリバーを大爆死させといてこれを
どうこう言う資格は無いな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:54.79ID:QTiz75pc0
ネットワークテストでなんじゃこれ?ってなってスルーしたライト層も少なくない気がする
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:46.13ID:n+A2/LmS0
>>207
どちらも数字でマウント取ってるけど
どっちも酷いというね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:53.38ID:BukLdoE50
ダウンロード率は分からんね、今までの任天堂ハードでは一番高いだろうけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:01.30ID:H5uIzba0M
頑張って新規のために白ファンやってたけどやる気も失せるな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:01.83ID:A5fn2odp0
つか、買ったけどこれ面白いか?ストレスしか無いぞ。
あまり今後の口コミにも期待できんと思う。
PSユーザーはなんでこれをあんなにヨイショできたの。そりゃ洋ゲーしか売れなくなるよ。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:27.29ID:LYF+j4Sb0
スイッチにゲームは全くいないことがはっきりわかる
任天堂ダイレクトで紹介されてもこれだけw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:20.48ID:I8R/gLckp
いやー、これサード逃げるっしょ
マジで。
あのダークソウルが15000ですよ…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:24.45ID:xtnvqD7Y0
ゲーマーは1年目で結構集めたけど2年目入ってからのライト向けばかりで離れた感じはする
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:33:47.50ID:n+A2/LmS0
>>212
やる気を失せる理由が意味不明
お前は売り上げで白やってたのかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:02.47ID:jMKf/2qX0
いまさらだけどswitchとsteamの文字が似てて紛らわしいわボケ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:09.95ID:bWScUWJ1a
>>215
お前は新作と後発の区別もつかんのか。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:22.18ID:sHW5BXgz0
>>217海外のコアなゲームなんて全く売れない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:29.17ID:NcDf6jWQ0
>>218
こんな人間相手するだけ無駄だぞ

131 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2018/10/24(水) 22:52:45.20 ID:H5uIzba0M
まあ
WiiUパターン入ったぽい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:31.49ID:n+A2/LmS0
>>223
久々にゲハに来てみればこんなキチガイしかいないことに驚いてる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:58.47ID:GD6QEi8g0
豚ハードはなんだったら売れるのwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:19.64ID:9AnnOiiUa
>>21
なお、これらを全部足しても今年のSwitchソフト売上に負ける模様
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:45.56ID:1soA9uHt0
>>225
そら任天堂ソフトよ
なんか勘違いして神格化してるやついるけどそのためのハードだからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:53.63ID:zMKRUmj80
だいたいキッズ層が買ってるだけなのに何で自分事みたいに語ってるん?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:39.67ID:NcDf6jWQ0
>>224
今のPS4の惨状でまだ戦える奴はもう本当に選び抜かれた連中だけだろうからな…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:07.14ID:bvKqe8D10
>>193
去年はPS4版抜かしたってスレ立てまくったのに売れなくなった途端洋ゲーの話するなってゴミすぎんだろ豚

去年のもPS4版が結局上だったんだけどな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:17.97ID:bWScUWJ1a
問題、

完全新作PS4版 ソウルキャリバー 2.4万本

後発の更に後発スイッチ版 ダークソウル 1.4万本(DLの方が安いく未集計)

どちらの方が売れてないでしょうか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:47.28ID:1soA9uHt0
>>229
ここの豚って元からそんなもんじゃん
キッズの売上を掲げて威張り散らす集団だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:17.54ID:H5uIzba0M
買わねーくせに買ってる奴を叩きだすとか
もう頭狂ってるでしょこいつら
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:32.98ID:f9cdv60U0
侵入されたくないからずっと亡者だわ 注ぎ火もしてない
俺のプレイ体験の邪魔をするな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:02.26ID:Rykvfl2K0
>>213
任天堂も持ち上げたのに爆死とか
WiiUでコアゲーマーとかいって消滅したのを思い出すなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:29.82ID:OmcCviRS0
これは売れたろう
まさか5桁行くとは思ってなかったわさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:19.20ID:ewPi7F/4a
ていうか何年前の何番煎じだよ。
俺ですらダクソ購入3回目っていう。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:43.94ID:5HJeXeyQd
まぁ、こんなもんだろ
スイッチユーザーがダクソやってる画が
想像できんわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:05.20ID:n+A2/LmS0
>>234
誰も買ってないと言ってないし
売り上げ一つで白のやる気が失せる君のほうが頭おかしいと気づくべき
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:25.38ID:q4yUCE6W0
ソウルキャリバーをSwitchで出してたら5000本コースってのがサードに伝わったな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:39.25ID:sHW5BXgz0
>>245
p
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:22.94ID:V0aw6kmsx
>>238
ブスザワ→合わなくて投げる
ゼノブレイド2→同上
DooM→キャンペーンクリア
ウルフェンシュタイン2→キャンペーンクリア

ってところ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:35.52ID:Uqo3vA0c0
準備不足のオンライン有料化で信者ハード全開にしたのがまずかったな
逃がした陽キャとキッズは二度と戻らんだろう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:40.19ID:f9cdv60U0
>>248
流石にその遍歴を見るとswitch買おうと思ったこと自体が失敗だったとしか思えぬ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:55.62ID:4jFj9zZj0
餓鬼が餓鬼ゲーやるためのハードでしかないw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:19.98ID:xtnvqD7Y0
>>238
ゼルダ→スプラ・マリカ―→マリオデ→ゼノブレ2って流れだわ
ゼノブレ2で投げた後にゲーム遊ばない空白期間あってモンハンって流れか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:51.53ID:e8c47/kG0
キャリバーは5000本しか売れなくてもスイッチ出したいだろう
PS4版があまりに売れなすぎる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:08.01ID:xUk0l3TR0
>>135
PS4版より遥かにコスト掛かってる上に売上がこの体たらくじゃお話にもならない
他社も早速EOEやらラスレムやらをスイッチハブにしてるしまあ当然の結果だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:57.89ID:rJ32QuTq0
サインも侵入もないのに納得…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:15.83ID:uhOnBi6PM
今年PSソフト総売上本数しょっぱいってのに
ゲーム買ってないのどっちだよっての
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:00.29ID:upvCmE6U0
PKとマルチが一緒ってのはどうかと思う
このシステムでよく続いたもんだわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:52.15ID:wmmjlhj00
本来ならこんな手間暇かかってるんだからブヒッチ版は割高で売りたいんだろうなあ
本当の意味での次世代機で高性能スペックごり押し製作できるなら楽そうだけど
信じられるか?約4年も前に出た旧ハードよりも低性能な最新ハードがあるんだぜ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:42.03ID:Eb92I17L0
そもそもスイッチに出せるダクソなんてもう2しかないでしょ 出るか知らんが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:38.72ID:Bb4g88Fm0
買おうと思ってたけど流石に延期が長すぎた
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:30.65ID:Eb92I17L0
>>262
ダウンロード率8%のハードなのにそんな売れてるわけがない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:57.93ID:JLhdFY+N0
発表時には出るの確定してたんだし後発だからって影響はあまりないと思うけどな
俺ホロウナイトはスイッチで買ったけどスイッチ版出る前に遅れてもPS4でも出すって発表してくれてたら間違いなくPS4で買ってたよ
むしろ遅れたおかげでPS4版も一段落したしスイッチ版も買ってみるかって人がいて増えてる可能性すらありそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:31.37ID:WuFyzSlOa
switchも任天堂ハード特有の任天堂以外売れづらい市場になってきたな
任天堂ソフトが強すぎる上にサードソフトの本数も増えてきたんだから
タイレシオが爆上がりでもしない限りこうなるのは必然だが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:13.72ID:IHDFx8ju0
仁王でても15000はいかないだろうなぁ
他サードもがっくし来てるだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:47.59ID:wtMqKy9Ga
こういうのが出てきたら終わりの始まりみたいなトコある
ID:tHmUkQ3S0
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:28.34ID:w1pZNxPT0
もしダクソ4が新規でswitchに出ても
大して売上が変わらないだろうとは思う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:06.57ID:Rxb4x7U50
1も延期して出してるくらいなのに
低性能スイッチに最新作が出せるわけないじゃん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:47.98ID:8oeSJBjqp
この結果見てサードがSwitchにソフト出そうと思うか?
大半がビビって撤退だよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:34.85ID:G7jdTwZHa
あー注ぎ火を忘れてた。
エストの欠片で回数を増やすのかと思ったわ。
何だかんだで忘れてるわ。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:39.47ID:tHmUkQ3S0
>>273
冷静に考えみ?
今回のは昔でたソフトのリマスターで更に後発
これだけ悪条件にもかかわらず1.5万+5万(DL) 6.5万本売れてる
これが完全新作のダクソだったら40万は売れてるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:27.58ID:+wRE1aJBp
>>276
任天堂ハードで初のダクソなんだぞ
任天堂ユーザーはダクソ系のコアゲーマーが好むソフトは買わないって確定しただろこの15000事件でな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:10.74ID:tHmUkQ3S0
>>277
任天堂初だろうがなんだろうが関係ない
昔のソフト持ち出してリマスターで6.5万本売れてるって事が事実としてあるわけ
これが新作だったら確実に40万本は越えてる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:08.65ID:GFYGXVgn0
>>276
煽るのに都合の悪い要素なんて無視に決まってんだろw
フェアな条件かなんて考えるわけないぞ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:30.57ID:MayldfWG0
これ買った奴の大半がダクソ信者でしょ
携帯機でプレイできるの楽しいからもう一度やろうっていう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:40:43.18ID:XYX+ddwo0
豚算だろ5万とかw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:40:55.48ID:1vwPoy+S0
2周目クラーグの爆発で即死して萎えた
攻略見ても俺には無理だわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:25.26ID:G2g0gmHP0
後発リマスターだからあんまり売れないのはわかるけどせめて2倍の3万くらい売れたらなって思った
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:37.33ID:GFYGXVgn0
先出し勝ちが普通だろっていつも思う。
もう後発移植を煽るのはやめよう!
ハイっ!やめやめ!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:43.18ID:K6+b55y90
>>276
捏造願望ゲンテイゲンテイで役満だw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:13.47ID:RKJUEjF30
いきなり妄想の5万という数字が実績になっててわろた
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:43:22.51ID:09BZdvHO0
やる気も感じられず
ひたすら延期を繰り返し
挙句最後発移植

メーカー側が舐めてるのに
ユーザーが付き合うわけねーだろと
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:09.16ID:gxmUn6Xjd
switch一年目の去年は後発でも出せば売れるとか盛り上がってたのが懐かしい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:57.77ID:G7jdTwZHa
まぁ日本より海外で支持されるゲームだろうし
デモンズソウルみたいに口コミで広がって行く経緯があるので
任天堂ユーザーについては、これからな気もする
ただいくら名作ゲームでも追加要素なし
これまで集客してない新ハードに挑戦な訳で
アピール足りないと思うのよね。
とりあえずニコ動のダクソ芸人でも使ってやったらどうか。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:01.78ID:tHmUkQ3S0
>>289
日本語話してくれる?
何言ってるか解らないよ...
リマスター後発で6.5万本って数字がそんなに怖い?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:06.07ID:0NvQkHXfd
やる気が感じられないとかいう謎ワード
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:47.34ID:XYX+ddwo0
わざわざ別会社に外注してこれw
そらマルチしてまでのメリットなんか無いよて判断される
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:46:20.39ID:K6+b55y90
>>294
DL5万の出処おしえてくれ 妄想じゃないんだろ??
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:47.69ID:tHmUkQ3S0
>>292
後発リマスターで (6.5万本) ←この数字出せるハードが他にあるなら教えてほしいわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:43.13ID:Iryd/7Z7d
>>298
他には?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:43.27ID:OTnqDGRxd
DLで5万だったらダクソより上のソフトどんだけ売れてるの
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:43.85ID:oJ7obYUXa
これ挟んでる上と下のPS4のゲイムのインパクトありすぎてこれ爆死いったら死なば諸共って感じっす
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:02.42ID:f7m12Zzz0
>>273
switchに出すのは「新しい市場を開拓しないとならない状況」だから
お情けで出してくれてるなんて間抜けな想像してるけど現在のゲーム市場はそんなお気楽な状況じゃないよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:22.13ID:/y4vSscp0
この結果だけで判断するアホなサードなんていねえだろ
自分の都合でジョガイできるのはゴキちゃんだけだぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:42.64ID:lpnU1GfS0
>>304
×国内はSwitchしかまともな市場がないからSwitchに出すしかない
○国内は任天堂タイトルか超有名タイトル以外まともな市場がないからサードはどっちを選んでも同じ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:53.21ID:AdpLI3Lwd
>>308
マイクラと太鼓とかいつもの定番サードだな
他にはないの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:29.07ID:K6+b55y90
>>305
あれ?出処教えてって言ったんだけど
俺の日本語つたわってますかー?

ソースなく妄想で5万ていってるなら
任天堂信者=キチガイてことになっちゃうよー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:49.10ID:tHmUkQ3S0
>>302
今回は特別な事情があるからだろ...
一世代前のハードで出たソフトの後発リマスター
購入層もコアゲーマー
だからDL組で7万くらいはいってるのが実際集計 合算で8.5万本くらいはいってるはず
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:54.26ID:h8BZyTS5a
ファミ通データ
PS ソウルエッジ ナムコ 初週162,424 累計419,965 96/12/20

DC ソウルキャリバー ナムコ 初週213,842 累計291,881 99/08/05

PS2 ソウルキャリバーII ナムコ 初週***,*** 累計144,948 03/03/27
GC ソウルキャリバーII ナムコ  初週47,620 累計99,256 03/03/27
Xbox ソウルキャリバーII ナムコ 初週18,262 累計31,815 03/03/27

PS2  ソウルキャリバーIII ナムコ 初週***,*** 累計126,402 05/11/23

PS3 ソウルキャリバーIV バンダイナムコ 初週74,402 累計120,213 08/07/31
360 ソウルキャリバーIV バンダイナムコ 初週34,791 累計53,403 08/07/31

PS3 ソウルキャリバーV バンダイナムコ 初週47,149 累計64,217 12/02/02
360 ソウルキャリバーV バンダイナムコ 初週8,642 累計9,630 12/02/02

PS4 ソウルキャリバーVI バンダイナムコ 初週24,049 累計***,*** 18/10/18 ※メディクリ  


↑サード爆殺王PS4w


ソウルキャリバーVI 初週2.4万wwwwwwwwww
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1540386081/
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:04.60ID:sqEc7kxN0
任天堂信者はキチガイ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:05.55ID:K6+b55y90
30分でDL版2万も増えたw
こりゃ一千万本も見えてきたなwwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:43.29ID:6azYXA3fd
段々数字が増えてて笑った
もうネタでやってるだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:20.45ID:Rxb4x7U50
>>176
完全新作なんて出せるわけないじゃん
出せたら隻狼にハブられたりしない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:01.67ID:XYX+ddwo0
思えば宮崎が任天堂本社前で目撃からのこの落ち、笑わせてもらったで豚君w
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:16.41ID:f7m12Zzz0
>>309
それでも既存市場が縮小傾向なんだから新しい市場を開拓しないとならない
「市場がないから」なんて言っていられる時期は疾うに過ぎてる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:30.77ID:XYDtJmj7d
>>272
PS4版にもあるからなこれ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:35.91ID:mp66CVyAd
>>315
なんでそんな悔しそうなのw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:42.39ID:K6+b55y90
結局DL版のソースはありませんでしたー


やはりキチガイは任天堂独占
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:50.09ID:X4Rpc76/a
DL版がeShopで上位に来てるし、思ったよりは売れたな

延期して無ければ、もうちょい上乗せ出来たろうに、
そこはフロムの不甲斐なさだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:07.08ID:4F5aIoQe0
わざわざあんだけ延期して出してこれか・・・任天堂版ねぷだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:25.31ID:K6+b55y90
>>328
キチガイは任天堂独占
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:08.82ID:OivQPYC/M
ただのリマスターだぞ
PS4版は先に出てるんだしこんなもんだろう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:23.96ID:CPLQLcUx0
>>330
PS4や箱ならDL版の方が売れる可能性もあるかもしれないが
DL購入率が低いスイッチじゃ無理でしょ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:44.63ID:rcsZxxv50
>>272
こんなバグPS3初期でも見たこと無い(笑)
発売延期はソニーの陰謀なんだー!!
(笑)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:21:58.04ID:NhAoKAzX0
寝たきり肥満豚はSwitch版一択!言って暴れてたのにどうしてこうなった…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:59.69ID:G7jdTwZHa
ダクソなのにゲームの話まったくしてなくて悲しい。
お前等がゲームしてないのはガチだね。
カランコローン鐘鳴りまくりだし、人多い印象だよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:47.75ID:IHDFx8ju0
>>340
アミーボで騒いでたスレ本当笑える
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:49:44.81ID:dDmXcksr0
Thronebreaker: The Witcher Tales (PC) live - !gog *Sponsored by GOG.COM*
800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:41.07ID:X4Rpc76/a
>>334
海外は知らんが、国内はスイッチの方がPS4よりDL率たけーぞw
国内PSWは中古ソフト回して新作購入するから、DL版は売れない

そして、スイッチは容量小さ目なソフトはDL版の方が売れるので、
容量が5GB切ってるダクソはDL版の方が優位
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:56.40ID:Biib4eLX0
>>346
ニシくん……
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:28.43ID:qC3HFhSGM
まあハードの価値はサードタイトルの売上で決まるからなぁ…

これが売れないブヒッチは終わり
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:17:00.10ID:sqEc7kxN0
一つ一つが売れなさ過ぎる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 02:44:55.75ID:CmuZX+7k0
久しぶりにプレイしてるけどやはりディープな作品だわ
武器一つとってみてもパラメータやテキストにこだわりがあるね
安易に神ゲーとはいいたくはないが、よくここまで深さのあるRPG作ったわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 03:45:00.01ID:mGdeYGSj0
ぶーちゃんゲーム買わねーなー
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 04:42:41.97ID:p1osWMTi0
PS4版の初週が7.2万なのにSwitch版になるとガクッと下がってしまうな。人気のゲームでもこの売上だとやっぱりSwitchは任天堂専用ハードだな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 06:48:27.98ID:99/NEyiop
このままひっそりフェードアウトだな
ジワ売れするタイプのゲームでもないし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:20.45ID:g+vQ2CPS0
ニンダイで一番先に情報公開されAmazonの予約も最速
延期したのは製品としての体を成してなかったためであり、ソニーは全く関係無い
これでソニーの妨害とかのたまう知能指数がひたすらヤバい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:02:23.63ID:7UnpgTa60
延期に次ぐ延期に
その延期先に他機種だけ遥かにお得なトリロジー発売日かぶせて
ダメ押しとまでブラボのセールまでドンピシャでぶつけたけど
たまたまです
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:17:01.51ID:tOJ5Cj1ja
妨害(笑)
いやPS4持ってたらハナからswitch版買いませんから
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:27.66ID:g+vQ2CPS0
トリロジーはxboxone版もあるしどう考えてもフロム側の都合やんけ
挙句の果てに過去にフリプもやってるハロウィンセールのブラボをぶつけるとか大草原
脳味噌の構造があまりにもゴミ過ぎる
どうあがいても延期はソニー関係ないからもう諦めろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:43.92ID:XIjmEeBd0
妨害とか言うのはちょっと毒されすぎだと思うけどSwitch版かPS4版か選ぶのはユーザーの自由だろ…
まあ5ヶ月も後発の方選ぶのはよっぽどのことがないとありえないと思うが
両機種持ちならPS4版選ぶだろうな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:49.78ID:Y6wL+MV2M
豚の売れない言い訳を聞いてると
switchユーザーはまるでPS4を持ってるように見えるよな
豚は宗教的理由でPS4は持てないし

豚はswitchももってない?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:30:47.71ID:BKTwt53n0
買取保証してやれよ・・・
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:41:54.27ID:Cxh+gFex0
まーた、豚のだが買わぬか
やっぱりWii Uモード入ったな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:15.37ID:XxgU9dzT0
やばくねこれ 1,5万ww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:20.81ID:DS/sDey8a
>>366
豚やゴキは片方しか持ってないけど
普通のゲーム好きは両機種もってるよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:55.04ID:1uKzbQ+pa
>>370
後発でこれなら売れた方、本当にヤバイのは
PS4のソウルキャリバー6。
あれはシリーズ修了のダメージ。
PS4でまたサードが散っていく
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:41.36ID:J0ENhtdba
この単発率と近頃のゲハの過疎とスレ速度考えると
まーた自演して伸ばしてんな
そこまでする必要がどこにあるんだと
限りある人生の意味考えるよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:06:49.11ID:Ug1ZyowO0
朝の7時にこの単発率!とかニートか低脳職の夜勤かなんかなん?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:50.13ID:HuDb9fuL0
ほんとガキ向けハードなのに
5chで暴れてる豚がきもすぎる
まぁPSも中高生が多そうだけどな笑
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:04.11ID:UrVANUTpd
これでも売れた方だよ
雰囲気暗いし任天堂のアクションに慣れてたらもっさりすぎてやる気起きない
難しいの好きなら任天堂ゲーのがよっぽど難しいしな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:16:12.17ID:nHzJjongp
>>378
ダークソウルが単に難しいだけならこんな人気になってないよ
ドンキーとかの難しいだけのゲームは実際人気でないしな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:50.53ID:UrVANUTpd
マリオとかドンキーはキャラ動かしてるだけでも楽しいしその上でやりがいのあるステージを用意してる
フロムはもっさりでストレス与えるのが難しさだと勘違いしてる感じ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:00.92ID:nHzJjongp
マリオとかのキャラ動かしてるだけでボクは楽しいからの間違いだろ?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:07.82ID:99/NEyiop
違うな
サードが任天堂を殺しにかかってんだよ
それでWiiUは壮絶な最期を遂げた
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:11.17ID:9rrjxVdp0
ポジティブに見れば同発の箱1版の5倍売れたとも言える。サードのSwitch移植は止まらんだろうね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:07.62ID:qWXzc8sId
WiiUの出だしは良かったんだけどな
珍しく洋ゲー大作多かったし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:30.64ID:lpnU1GfS0
>>383
いや、CSの任天堂タイトルリリースの狭間に任天堂のスマホゲーを配置して
サードを完札しようとしてるでしょ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:28.39ID:uIby63+8a
プレステユーザーにとってはリマスターだけど
スイッチ豚にとっては新作と同じだろ

なんで豚は買わないの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:53:46.93ID:FfRUlAp/p
>>387
最初の発売が2011年でしょ。既に遊んでる人が大半と考えるのが普通だろ。スイッチ版まで1度も任天堂ハードで出てないのだから、欲しい人が任天堂ハードに出るまで待つなんてこともないし。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:21.91ID:uIby63+8a
>>388
結局Switch持ってるやつのほとんどはPS4なりのサブ携帯機として持ってるだけってことか
フロムもアテが外れたな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:03:01.70ID:FfRUlAp/p
>>389
一番新しいハードなんだからその前に遊んでた機種持っててもおかしくないでしょ。俺の場合pcになるけど、そっちでもダクソwin版あるみたいだし。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:03:36.41ID:jSqtu1l60
ゲームはあと1000円定価を安くすれば
ビシバシ売れるのに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:22:21.75ID:e01kFRzn0
ぶっちゃけPSの勢いなくなりすぎて15000の大爆死でも無下には出来なくなってるのがな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:59.19ID:vmtZrDLS0
>>346
アホすぎて草
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:30.87ID:Neu5XhuRd
なんかいろんなハード持ってるとあえて劣化版欲しくなったりしない?
俺はPCで信長の野望買ってるのに三国志はPS4で買ってみたり
他の格ゲーはPS4で買ってるのにSNKヒロインズはスイッチで買ってみたり
このダクソリマスターも劣化版で後悔するのわかってんだけどスイッチ版買いたい衝動にかられる
なんだろ?いつもと違うハードでゲームするという行動そのものが新鮮で楽しいんだよね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:34.78ID:0TizoWp70
>>394
わかる
DOOMとかスカイリムとかそれで買ったわ
アサクリもクラウド版どんなもんかという興味が勝って課金してしまった
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:39:24.41ID:wfpoYL3hK
携帯できるのは魅力的だけどさすがに30fpsとかいうゴミはいらんわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:41:55.57ID:1vSzQgZj0
豚は深刻さってのが全然分かってないよな

ここ、1年半ほどで出された移植がことごとく爆死している
つまり、もうサードの新作は出ないってことだぞ

いくらなんでも任天堂ソフトと比べて売れなさすぎじゃん
ユーザー層が根本的に違うんだよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:45:58.09ID:w9JCztSC0
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470

PS4サードAAAロンチタイトル

アサシン クリード4 ブラック フラッグ
コール オブ デューティ ゴースト
FIFA 14 ワールドクラス サッカー
バトルフィールド 4
トゥームレイダー ディフィニティブ エディション
真・三國無双7 with 猛将伝
龍が如く 維新!


SwitchサードAAAロンチタイトル

スーパーボンバーマンR




サードなくても問題ないのが任天堂ハードなんだよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:05.90ID:1vSzQgZj0
>>394
劣化版以前にデバイスの時点でめちゃくちゃだろ

シミュは長くやるならマウス必須だからPC以外ありえないし
格ゲーは十字キー必須だからジョイコンのスティック操作はありえない

ダークソウルにしてもなにか選択する時に自然と十字キー使わんの?
全部、スティック倒すとかストレスたまりすぎじゃん

お前の話はゲームなんてやる気ないって言ってるのと変わらん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:48:18.63ID:vBa81+BPF
この人何キレてんだ?
PCもスイッチもPS4もあるからどこの信者なのか知らんけど
一つしかハード買えないやつは絡んでこなくていいよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:30.52ID:dDmXcksr0
Thronebreaker: The Witcher Tales (PC - Hard Mode) - !gog live
800000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:43.88ID:99/NEyioM
>>398
サードクレクレからサードイラネに切り替わるの思いの外早かったよな
2019年夏頃かとおもってたわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:24:49.79ID:0TizoWp70
スイッチ版のダクソも選択は十字キーだがキレてる奴は何を言ってるんだ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:22.50ID:1vSzQgZj0
ジョイコンに十字キーなんてねーだろ
わざわざプロコン買ってんのかよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:47.77ID:1vSzQgZj0
テレビモード 3万の本体にプロコン7000円で30fps
携帯モード 十字キーなし

そりゃ、売れんでしょ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:30:35.61ID:0O5ZZg8S0
ドラガリアロストで忙しいんだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:15.84ID:lMweNgSPd
ダイレクトで紹介したり任天堂が優遇してやったのにSwitch版だけ延期とか舐めた真似するから爆死する
こういう馬鹿なサードは痛い目みた方がいい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:57.94ID:rcsZxxv50
>>356
妨害(笑)
あんな悲惨なバグを見せられても理解できないのか(笑)
移植が死ぬほど難航したのが目に見えてるのに
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:12.42ID:5NphTVZW0
おいおいこれがFF15だったら落ちてるぜ
描画バグってもしっかり足場判定残ってるのは良ゲーだわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:31.93ID:rcsZxxv50
>>418
PS3版 PC版 PS4版
とダークソウル買ってきたけど全く見たこと無いバグだからSwitchの移植が難航していたのがよくわかる(笑)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:58.03ID:2wDXZHY0d
後出しマイクラ、ドラゴンボールゼノバース、太鼓の達人
今年PS4と同発でswitchが勝ったサードソフト傾向
ゲハにいたらswitchで売れるサードは子供需要があるソフトだってわかるだろ
逆にサードソフトでも子供にウケればかつての妖怪ウォッチのようにバカ売れするんだよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:40.28ID:4asTrc0C0
思ったより売れたな

試合にボロ負けして何とかポジティブに励ましてる台詞
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:21.82ID:XAMMg81k0
ダイレクトのトリにしたりamiibo出したりクソ丁寧な解説動画まで作って買わせようとしてんのにこれかよ草
再来年にはスイッチ死んでそう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:22:41.23ID:5NphTVZW0
ダクソは暗くてもっさりで印象に残るものも少なくて自キャラも醜いから任天堂とは相性が悪い
ありえない仮定だがデモンズならもっと売れてた
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:08.64ID:+Pb9zetH0
いうても継続していくことが大事じゃない?
任天堂ハードでフロムのソフトなんてイメージないわけだし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:33.64ID:1vSzQgZj0
上限が3万てとこだろ
どんなに頑張っても無理

マリパのほうが売れる層なんだから
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 13:31:26.57ID:rnvyU5050
スイッチて未だにハーフ所か国内で30万売れたサードソフト無いんだっけ
マイクラとか低価格タイトルは越えてるかもしれんが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:30.46ID:kESuhNoi0
ダクソって完全に売るタイミング失敗したよな延期なかったらまだ倍は売れたろw
暗いしちっともやりたいと思わないと思ってたらこれだもんな、売らない方が良かったんじゃないか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:20.10ID:ZKagmKgi0
やっぱり売れてないのか
リマスターで武器マッチングが追加されたとは言え
PCやPS4の時はそれでもヤドカリもイカリングも随分見られたのに
Switchのは3周してまだ一回も出会えてないし
サインやメッセージもリリース直後とは思えないほど少ない
スマブラが来たら人が霧散するだろうからやるなら今しかないのに
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:50.76ID:Tpd/gfe30
ユーザー層が完全に違うからしゃーないね
任天堂ハードはキッズやカジュアルが占めてるし
バイオ4もGCより後発劣化移植のPS2版が売れたり
朧村正も覇権と思われたWiiよりVITA版の方が話題にもなったし売れたよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:11:28.55ID:p1osWMTi0
>>430
多分君とSwitchユーザーって似たような感じかたしてたと思うからいつ出しても売上はそこまで変わらなかったと思うよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:17:26.25ID:IWe/YJAUp
任天堂ユーザー初のダクソが15000本はヤバイよ
コアゲーム求めてないってことになるからサード逃げる要因になるわこれ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:11.98ID:H9Bq4Dcjd
正直売れたと思う
任天堂のユーザー層なら5000本以下だとおもってた
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:08.14ID:3fMKAuQD0
出がらしの先にあるのはウンコ
それもおじさんのウンコ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:51.77ID:lpnU1GfS0
携帯機も兼ねることでユーザーを24時間ゲーム漬けにし
Vitaの臭いソフトも誘致して
ゲーマー向けハードとしてサードソフトも売れるようにしたはずが
蓋を開けてみたらなーんにも変わってなかったというね
今年度の目標ソフト1億本無理だろこれ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:06.25ID:nl+hdyZgp
任豚よ現実を見ろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:44.24ID:1mXr7R1e0
延期を繰り返してやっと発売までこぎつけてこれではあんまり美味くないよな
カートリッジ式だからディスク版みたいに安く作れないし
フロムの今後が気になるね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:11.68ID:rUMUh89Wd
消化率40〜60だからスカイリム同様パッケは3万本売れたらいいやって感じだろうな。海外売上が気になるところ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:56.01ID:hmTim3doa
この結果でもフロムは嘘でも好調ですぐらいのリップサービスしないとぶーちゃんに突撃されるから大変だな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:47.84ID:lpnU1GfS0
北米だとPS4やXBOを所有しないSwitch単独所持のユーザーが
Switchユーザー全体の3割しか居ないみたいだから
残り7割のユーザーが「せっかくだから俺はこのSwitch版を選ぶぜ」とでもならない限り
海外も期待薄なんじゃないの
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:15.97ID:AMN6KhRk0
>>142
ぷっ
しょぼwww
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:25:18.22ID:/y4vSscp0
これ、売れたら売れたで、まともなゲームがないから残飯に群がる豚wとかいくらでも煽りようがあるからな
アンチってほんと無敵だわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:08.50ID:lpnU1GfS0
>>446
たらればを持ち出して叩こうとする君こそ無敵だと思うよ

個人的な所見を言わせてもらうなら
たとえクソゲーであろうとも数が売れる土壌というのはプラットフォームに勢いがある証拠だから
後発リマスターでさえこんなに売れたと胸を張っていいと思うが
14,646本じゃ胸張れないけどねw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:14.21ID:WvNCZHTY0
Switchではできないゲームと言うのが貼られるが洋ゲーが欲しい層ではないんだよな
マルチされなかったところでそんなに痛くない
これも海外向けだろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:21.59ID:FcFSJQda0
そもそもpsハード絶対買わない触らない豚がやっとダクソが遊べるのにこのざまだね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:44.19ID:HyfVL/5+p
生粋の任天堂信者はおらんということだな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:50.54ID:WvNCZHTY0
psハードを買わなくてもダクソもスカイリムもできるけどね
携帯性以外で買う理由が薄い
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:21.10ID:OXb7w8Jra
3万本は売れないとダメだろ
それでもPS4版の初週の半分以下だぞ?(笑)
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:16.69ID:w77jH9kcp
>>449
そんな人は10人もいないくらいだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:22.66ID:aU+3m0tBd
この15000だって両機種持ちのコアゲーマーとかが買っての数字だぞ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:26.63ID:rheILugW0
現状としてこんなもんだろうとは思うけど、
任天堂にはSkyrimとかDoomとかDiabloとかと合わせて
ダーク寄りなゲームをもっと一般層にアピールしてほしいとも思う
アフロじゃなくてさ……
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:17.93ID:d0/lhllkp
コアゲーマーはSwitchでは遊ばないってことだろうなあ
やっぱりゲームが趣味っていう人のためのハードではないんだよ
リア充向けハードなのかもしれんね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:54.97ID:de1ec7QO0
switchはわからん、初集爆死した
戦ヴァルがジワ売れしてるし
ダークソウルもジワ売れして最終的に5万は売れそう。そういう意味ではPSと違うな、、
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:33.14ID:HoTSexBi0
NSw 戦場のヴァルキュリア4 初週6,053 累計8,020

ジワ売れw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:27.61ID:hSa9ot1t0
30位まで掲載されるファミ通ではすでに消えてるのに
どこの世界でじわ売れしてるんだ戦ヴァル4
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:55.46ID:MKLxja6qr
電撃の50位にもないな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:49.38ID:CI5pKaeg0
ダウンロード3位という目立つ位置にいるからわりとジワ売れすっかも
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:39.65ID:lpnU1GfS0
>>461
白菜が言うにはジワ売れってのは
初週の入荷10が速攻売り切れてその後再販を重ねていって気付いたら計100売れてた
こういうのを指すらしい
入荷100で初週10しか売れずその後半年かかって計100売り切った
これをジワ売れと呼ぶのはやめてくれってさ
ちなみに戦場のヴァルキュリア4の初週消化率は40-60%な
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:17.87ID:u3krXdu80
戦ヴァル1もeshopのランク上位だしダクソもDL版なかなか売れそうやね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:27.71ID:+xrdyIYm0
>>467
戦場のヴァルキリアはどっちなんだ?
10%だと違う、100%近いとそう では40〜60%では?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:37:49.38ID:lpnU1GfS0
>>469
未だに再販かかってない(初回分売り切れてない)からジワ売れではない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:38:27.15ID:xq5i+eUw0
ダクソ買って見たけど期待値が高過ぎたのかすぐ飽きてスプラやってるわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:35.55ID:R8sqEEWh0
このゲームマルチがメインみたいなもんやのに、こんな売り上げ話しならんやん
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:25.41ID:/y4vSscp0
ツイッターではRDR2がすぐ控えてるからスルーするってのもいくつか見かける
そういう意味でもタイミング悪かったんだな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 23:45:04.96ID:GFYGXVgn0
>>473
時期悪いよ。各社主力ソフトの新作ってカードを切るタイミングだし。その中で後発リマスターだから。ホント春、遅くなっても夏に出せてればと思う
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:55.14ID:8W2DT0BH0
Thronebreaker: The Witcher Tales live 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 02:47:46.00ID:I9RAZ+vv0
予約してたから俺は買えたけど
こんな発売日がハッキリしてないもの売れるわけないだろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:51.20ID:9xoLgGH+0
豚ってホントゲーム嫌いなんだな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 04:03:33.82ID:bE/nrU4u0
23は出せるやろか……
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 04:28:45.01ID:gx8V/YhA0
流石キッズハード興味もねえってか
ガキゲー出して誤魔化してりゃいいのよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 05:54:12.17ID:L3EoNQjG0
こういうゲーマー好みのゲームは今の任天堂ハードじゃ売れないだろ
スナックワールドソウルとかいって出した方が10倍売れるんじゃねーの?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:14:55.74ID:rpC+H8Npa
任天堂ハードユーザーはマンネリでも安定して楽しめるものを求めるから
モンハンとかドラクエとか内容のわかりきってるものなら買うけど、買って遊んでみるまでわからない、っていうのは買わないんだよ
子供にゲームを買い与える親なら尚更その傾向になる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:50.08ID:jOSjGhJn0
客層がまるで違うのにそろそろ気づかんと
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:52:40.05ID:PgJu8iM40
めちゃめちゃ時間かけて移植したのに
1,5万本ww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:12.38ID:asSdp0B60
>>485
PC、PS4、箱1は同時進行で作れたのに、
Switch版だけ半年も開発期間伸ばした上のこの売り上げ本数だからな・・・
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:07:25.61ID:nVzsL/mL0
>>486
Switch版だけ後から制作決定した線が一番あり得る
んでスタートが遅れた分は任天堂が金を出して人員を増強して埋めるはずだったけど
任天堂のオンラインサービスの実装も延期になったから
発売を急ぐ必要性が無くなって沙汰やみになったとかそんな感じだろう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:14.36ID:GJmq8bBcM
switchはオンラインマルチのゲームは弱いな
ソロゲーは強いが
オンラインマルチはイカでお腹いっぱいなんだろう
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:39.35ID:gIkv9Rf+M
ネットワークテストが控えてたのに国内・海外のダイレクトでダクソに触れなかった時は任天堂も半分諦めモードかと思ったな

フロムのソフト供給先が増えればAC新作に繋がるかもと期待したが甘かったか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 08:46:41.15ID:bdJ4XMuh0
>>463
豚君の妄想ってほんと酷いよねww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:26.89ID:BVDj/T4f0
ただの移植でも売れた方がいいと思いますけど
ましてやゲハでは携帯出来るからスイッチ一択とか息巻いてたから余計にダサい
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:01.02ID:nVzsL/mL0
2018年1/1〜10/20までの国内ソフト販売本数
Switch 6,800,786本
PS4   6,700,341本

国内で死んでると言われてるPS4と互角な本数というだけでも
Switchが決して順風満帆ではないことが分かると思うけど
これをサード限定の販売本数にすると
Switch 1,887,847本
PS4   5,901,098本

もう延期を繰り返したからとかどうとか関係なく
単純にSwitchではサードが売れにくい
それだけの話
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 09:51:00.37ID:6UueE9qs0
俺買ったけどDLだよ
え、これパケで買わないよね普通…すまんが煽れるレベルじゃなくね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:30.64ID:xro2axMpa
これ売れてないって印象になるならPS4のタイトル殆ど死んでるわ
10年近く前のタイトルリマスターがこれだけ売れりゃ、やめられない商売だろな
むしろ完全に爆死させてSwitch用の新作が売れる空気にならないと、いつまでも過去作リマスター移植地獄から抜け出せないんと違う?
サードにらとってそういうポジションのハードにら落ち着きそう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:25.96ID:8W2DT0BH0
Thronebreaker: The Witcher Tales live 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:15.12ID:cqoFVsbq0
発表時は脱P大合唱と相性がいいの連呼
発売が近づいたら買わない言い訳
発売後はなかったことリスト送り

豚の行動はちゃんと統一されてるじゃないか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:32.92ID:BQyHQ1Da0
まあ今回はユーザーから売る気無いと思われてもしゃーないんでないの
ぶっちゃけ事実上の無期延期からネガティブなイメージしかない
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:25:42.35ID:gO9eevYV0
スイッチはもう次回はないだろう
出すだけでブランド価値が下がる自殺行為だね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:42:55.32ID:ACnLw0g60
Diabloの方がマシだろうが国内は似たような状況になるだろうな
スクエニのCS版リリース時ですら声の大きさに購入数が見合って無かったし
今度のは鰤の直リリースだから売れ行き次第では後継作から日本語版自体消えると思う
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:47:44.33ID:pH6VQbwe0
そもそもPC版はずっと英語やぞDiabloは
むしろ日本語版ないのが普通の状態で今がちょっとおかしい
急にどうしたの鰤ちゃんて感じ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 01:12:24.70ID:Wegab/JNp
>>486
普通に考えれば半年もSwitchだけ延期したからこの売上だろ
5月に出てれば絶対もっと売れてたぞ
あの頃はもっと注目度高かったしオンも有料化する前だったし、PS4に出てから話題が完全に消えた
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:41:21.44ID:PGZylzpv0
ダクソシリーズの1は初めて遊んでるけど
据え置きオンリーならもう辞めてると思う
携帯テーブルモードでチマチマ遊ぶゲームやろコレ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 04:04:48.08ID:NL9NZ1PX0
スイッチ版買おうかPS4版買おうか悩んでPS4ばんにしたわ
グラフィックは申し分ないし携帯モードも強い要素だったけど
最終的に30fpsが耐えられそうになかった
ブラボやダクソ3は我慢して我慢してやってたからそう言う思いまたしたくないので
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:50.92ID:H4DA+3eP0
たぶん同発だったら30000弱くらいだったのでは

ただ個人的な感覚では、任天堂ハードはこの手のゲームは墓場同然の状態が20年続いてたから必然であって
逆に最近のジャンプものの作品とかで、普及台数が少ないのにスイッチのほうが売れたりするのもあまり不思議ではない

今回の売れ行きは純粋に今までの任天堂の戦略のツケとしか言いようがないわな
このまま辛抱強くゲームを出し続けることで、ようやくユーザーが根付いて売上も増えるわけだから
「本当に任天堂の体質が変わったのか」は、今後もダクソみたいなのを熱心に勧誘するかどうかだと思う
昔の任天堂だと一作出たらハイ売れなかった終わりーって感じの糞経営だったからな。今後の動向要チェックや。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:45.10ID:/J03Bq2aa
サードが任天堂ハードでだしたいっていって任天堂側が門前払いしてたわけじゃないだろw
任天堂ゲーム業界のお上じゃないぞ
ソフトメーカーが選択すんだよ
任天堂が営業してうちのハードでだしませんか?っていっても断る権利はサードの方にある
サードの方が任天堂の客層にはうちはむいてないって判断してた
それがSwitchになったら出せるかもってなったのは任天堂の体質とかいう意味不明なレッテルが変わったんじゃなくVitaや3DSの後釜がなくなったからだわ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 15:57:27.52ID:j5sMOyMhd
>>514
こんなの任天堂が頭下げてswitchにも出して下さいって頼んだに決まってんじゃんな

まーこれからもちゃんと頭下げ続けるのか、
今まで通り「なんだ10000本か、もう要らない」「あっそう」→大人ゲーユーザー皆無のままになるか。

せめてXbox360ぐらいは金ばらまいて欲しいもんだ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:10.83ID:q/LWo28l0
>>509>>510
そんな実力のスイッチさんにずーっとボロ負けのポリシー4さんwww
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:04.09ID:anJVTlRd0
>>481
ゲーマー好みのゲーム買う人は
当然Switch以外にPS4か箱かゲーミングPC持ってて、事前に買ってるよ
後発でSwitch版買うのは、興味本位の層とSwitchしか持ってない層
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:47:21.11ID:6ajwr/fv0
今アノールロンドだけど
銀騎士にかなりピキらされてるわ
3のサリ裏の銀騎士にはここまで殺意抱かなかったんだがなあ・・・
まあ足場の問題なのは分かってるんだけどね
銀騎士くんはただ普通に大矢撃ってるだけだって
どうしたもんかなあ・・・
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:50:37.94ID:gnekLMsJ0
面白ハプニングが侵入ありだと起きやすいから動画撮れるps4がいいかなやっぱ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:15:40.01ID:baKAQ2f70
モッサリしすぎなんで、ブレワイのエンジンで作り直してくれないかな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:00.73ID:6ajwr/fv0
・・・と、思ってたら
なんか剣振り回しながら落ちていったわw
なんやねん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 03:48:15.40ID:Rq0TkgU00
>>515
これだけ開発に時間かけて土台を構築したから、ダクソ2と3も出そうという事にはならないのが悲しい所
もうSwitch版うんざりと思ってるに違いない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:20:06.89ID:F6WjjCSh0
気付かれにくいところを1つ1つダウングレードさせてるから
他のリマスターよりずっと手間が掛かってる
今の売り上げの状況で同じ事を2と3でやるとなると
パブリッシャーが赤字必至だから任天堂が金を出さない限り基本次はないはず
ただフロム宮崎的に全部出す事を条件に1を出してる可能性はある
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:27:44.52ID:8Q8kyUPEd
2回延期してる時点で手間かかってない訳ないからね
爆死して任天堂信者が
「売れない言い訳作り」とか言ってたが
フロム呆れるだろうな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:55:46.09ID:/tU2aVMfa
ダークソウル持ち運びしたかった
ダークソウル寝転んでプレイしたかった
て騒がれてたけどそういう需要はあんまなかったて事か
後発だからて言い訳するけどそれってswitchには独自の市場ないて事だよね
それならこういうゲーマー向けのゲームはswitch版いらんよねてなるよなあ
ただでさえ延期してこんな手間かかったんだから
PS4版PC版箱版は問題なく予定通り発売してる訳だし
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 06:58:58.26ID:efBBcgzH0
>>527
開発自体はとっくに終わってんのに
営業・販売サイドの都合で延期なんていっくらでもあるけどね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:09:23.54ID:kxqxITUQ0
>>518
ダクソは全機種で買ってるわ
switchの客層はダクソ興味ないだろうしswitch版買うのはコアな既プレイヤーだろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:11:57.65ID:8Q8kyUPEd
延期したから売れなかったて言い訳してんのに
売れないように公式がわざわざ営業販売したのか
凄いな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:16:41.54ID:/tU2aVMfa
PS4版、箱版、PC版は普通に予定通り発売して
switch版は開発終わってるが
営業販売サイドの都合で2回延期した?
自分で言ってておかしいと思わないか
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:18.38ID:FgdsaN5v0
後発売でもPS3ではスカイリム売れたけどねえ
そもそも他で先に出てるから売れないて言い出したら
わざわざ手間かけてswitch版出す意味あるのか?ってことにもなる訳で
任天堂ハードで初めて出して14000本じゃなあ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:28.17ID:qp70ccb10
まあこれで逆にわかりやすくなったよ

この先、ダクソの新作だの派生作だのがスイッチに出たら、間違いなく任天堂側からの要請だろうし
任天堂がこういうゲームのユーザーを、ちゃんと取り込もうとしてることの証明にもなるな
逆にもうダクソが出なかったら、ぶっちゃけスイッチも今までの任天堂ハードみたいに先細りしてくと思われ

売れる売れないなんて、結局は任天堂自身がそういうソフトを地道に出してor出させてないのが原因
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:02.07ID:Rq0TkgU00
元々ゲームキューブの時、コア向けは諦めてWii路線に切り替えたのに、
何でまたバイオだのアサクリだの一生懸命出してんだろ
早く3DSの後継機として舵切った方がいいのに
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:43.25ID:xBSuM+UX0
単純にオンラインのコンテンツが欲しかった
だけだよ任天堂は。
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:16.72ID:thwrpzs+0
>>505
ないないと言われながら、ディアブロ
Ark バイオシリーズ オブリブオン
と続々大型サードの参入が決まっております。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:26.26ID:EE/LQNEoa
ダクソは延期した後にマジコンが出たのも少なからず影響していると思う
5月に発売してればもうちょっといけたはず
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:17.79ID:29xFP3Lu0
豚バカにするためにスイッチ版DLで購入してみたwww
(ブラボ、ダクソ3プレイ済みだが1は未経験)

開始1時間
ボケボケガクガクwwwww劣化wwww

開始2時間
うーん、レベルちょっと上げたいからテレビ見ながら横目で
ダラダラプレイするかな(携帯モード)

開始3時間
ガーゴイル2匹とか卑怯やろ!次こそは!

結論
ガクガクボケボケとか最初の1時間でどうでもよくなる
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:06.47ID:iv7IfO/j0
>>520
思いっきり近付いてパリィ狙うか、銀騎士が剣に切り替えたところで道を戻ると勝手に落ちるぞ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:51.52ID:s182/MeKa
コア向けのダクソがswitchで売れるとは思ってなかったから
まあ爆死は特に驚きもないな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:05.49ID:JE8TYbHf0
>>540
ありがと、アノールロンド攻略出来たわ
いやーしかしまさかあんなでかいおっぱいが寝そべっているとは
3の時はただ意味ありげな雰囲気を醸し出してるだけの謎の部屋ぐらいにしか思ってなかったのに
まさかあんなでかいおっぱいが寝そべっていたとはー
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:43.23ID:JE8TYbHf0
>>539
割とすんなり馴染んでしまうよね
オリジナルの1がこんな感じだったらしいからそのせいかも
それよりも携帯機モードで動かせる恩恵が本当にでかい

>>541
いやあでも本当に惜しいと思うよ
あの延期さえ無ければ倍ぐらいは売れてたと思うわ
さすがにいくらなんでも5ヶ月はなあ・・・
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:01.43ID:5QguRjsB0
>>539
確かに気にならなくなるよな
起動までの早さが素晴らし過ぎてマルチなら全部 switchでやりたいぐらい
PS4はAAA洋ゲーを遊ぶためのハード
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:12.51ID:xJ2Btsas0
みんな同時発売だったら良かったのにね
スイッチ版だけ発売遅れまくってみんな他の機種で遊び終わった
そりゃ売れる訳がない
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:09.49ID:SYHWh2wy0
今日のぞみで移動しながらオンしたぜ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:37.41ID:SivLOnIA0
会社の人が買ってて画面見せてもらったけど、想像以上に綺麗なグラでびっくりしたよ。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:21.73ID:eGMWtRblp
まぁBS 4でドンダケ売れようが
スイッチの世界に入ったらそのくらいのゲームってことだよ
基本ライトゲーマーはあんなのかわんしなw
多分最初か2番目のボスで2.3回死んで
なにこれクソゲーで終わりだと思う
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:02:31.77ID:7g/WrJxDp
>>509
同発予定が延期で後発になったのに売上落ちる理屈がわからないお前の頭がわからないけどな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:06:41.06ID:7g/WrJxDp
>>519
そういう人もいるけどどう考えても少数派だろ
ダクソリマスターに興味持ってPS4持ってる奴はSwitch待たずに五月に買ってるのが大半
それで半年先行しても7万の売上なんだからそもそもリマスターに興味持つ人がそれほどいなかったんだろうけどな
携帯できるってポイント無ければSwitch版は普通にヨンケタだったろう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:14:38.12ID:7g/WrJxDp
>>533
PS3の前に出たハードは何だったよw
そもそも市場が無いとこに先行発売しても需要は減らんわw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:21.01ID:7g/WrJxDp
>>548
なんかまるで物凄い売れたみたいにゴキブリは言ってるけど半年先行のPS4でもたった7万本やで
五ヶ月遅れでそれが14000ならかなり売れた方だと思う
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:16.45ID:O6h5ENS60
・頻繁に上書きされるオートセーブしかなくて自分のいいタイミングで残しておける、上書きされない手動セーブ機能が無いから
やり直しが効かない(プロファイルデータロードは限定的すぎて使い勝手悪い)
・落下死し易い場所が多過ぎて、最低でも一回はしがみついたり踏ん張るアクションが一切無い
・狭い場所が非常に多いから観難いカメラワークも非常に多くて、何やってんのかが全く判らなくて苛つき易い
・複雑に入り組んだフィールドに対してマップ機能が存在しない
・インターネット接続によるマルチプレイしかなくて、ローカル接続によるマルチプレイ機能が無い


悪い意味でオリジナル版からそのままにし過ぎてて
相変わらず非常に不親切な部分が多いんじゃあ敬遠して、買わない判断をする人も当然多いだろ
そんな間口が狭すぎて不親切過ぎる作りのままにしといてこの売上数は当然なんだよ

フロムやこのゲームに限った事じゃないが、これみたいに大して配慮がない不親切商品を出しといて
もしSwitchでの展開を断念するんだとしたら、そのソフトメーカーは本当にバカ過ぎる
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:35:41.29ID:N/pMBwKj0
それでシリーズ続いて初版はどれも売れててまだ続編を望まれてるんだから、ゲームのコンセプトは間違ってないし
そもそも外注のリマスターであって、肝煎りのリメイクじゃないのに配慮もクソもないだろと

ついでに言えばPS系ならUSBやクラウドで簡単にセーブ&ロード出来たから、やり直し出来ないのが好かない人はそこでカバー出来た
switch版は携帯モードで出来たりと別の手軽さがあるのも事実でどっちが良いとか言う気はないが、そんなところでメーカー云々言われちゃたまらん
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:40:14.26ID:q39F0lDM0
はっきりいって、「それがダクソ」みたいな批判だから
歴代プレイヤーにはピンと来ないよね
まあスイッチからの初心者も多いだろうけどそう言う人にはキツイんかもね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:59:49.70ID:N/pMBwKj0
まぁ初代のカメラワークが悪いのだけはそこそこ思い当たる節があるし単なる欠点に近いけど

ソウルロストやイベ逃しやNPCの殺害・死亡なんかはやり直しが効かないからこその楽しみだし
あっさり落下死するのも死にゲーとしての地形トラップの一種で使いようによって有利に働くし
マップがないからこそショートカット開通や土地勘向上が達成感や成長感を与えてくれるわけで

それが売りのゲームでそこ否定して買わない人が多数派なら撤退させるのも妥当な判断じゃないのと
低迷してるシリーズの新作挑戦やハード変更に合わせたリメイクならともかく、単なるリマスターなんだから
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:35.02ID:wO/zXtzW0
まず売れてない、これは売れてない
って前提を揺るがさない理論構築なんかに付き合う必要ねえ
後発マルチ無双だって似たような売り上げだが撤退せずにまだまだだす
バイオもだす
完成したゲームを移植やリマスターして売るってのが商売になるからでる
ゲハは数字ゲームだからそこに損得は含まれない
単純に数字がでかいだけでマウント取り合うバカばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況