X



RDR2に失望した方、ゼルダの伝説BotWならきっと満足出来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:58.91ID:9Fp7DV6k0
Switchとソフトがあれば時間を忘れるハイラルでの冒険が待っています。
どこまでも広がる世界。直感的で快適にその世界を駆け回る事が出来ます。

まだの方は是非遊んでみてください。
きっと満足出来ますよ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:03.02ID:L98/KGud0
オープンワールドはもうたくさんあるし
わざわざスイッチ買って子供向けのソフトやりたがると思うかな?
ロックスターのソフト遊んでる人達がさ
0044対立煽って風評起こさせて風評対策で儲ける工作掲示板3
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:46.09ID:R6ElGijk0
元々RDRなんてやりたい奴ってのは闇雲に任天堂嫌いディズニー嫌いみたいな奴で
判官贔屓のようで権力に媚びる自分は中立で正しいって思い込んでる奴でしょ
だから任天堂ってだけで論外なんだよ
なあドラちゃん>>1なあ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:03.26ID:QqbuCEeS0
RDR2程度ならゼルダじゃなくても、ホライゾンでもだいぶマシじゃん
むしろRDR2以下のOWゲームって近年はないんだから、これから違うのをやればたいていは満足出来る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:50.98ID:95+pUR9h0
アサクリオデッセイそんなに面白いのか
でもゼルダと似てるんじゃわざわざ買う必要も無いかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:25.05ID:Y6a3svCd0
ゼルダは飽きた感が凄い
もう二度とやりたくない的な
精々凡ゲーってとこだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:43:38.01ID:JTVWW/T60
>>39シリーズ史上最高に売れたのはゼルダしかやるゲームがないからだろ。評価してるのは結局は懐古厨なだけ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:23.91ID:uPUvnu1j0
ゼルダはとにかく殺風景だからな ハード性能の限界
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:52.64ID:HsFNrL2o0
ゼルダ批判ってほんとふわふわしてんな
飽きた感って何ぞや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:34:45.29ID:EE5yxTTo0
ゼルダはゼルダでストレス溜まる要素あるけどレッドデッドに比べたら全然だわ
レッドデッドはちょっとマジでひどい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:42:02.36ID:660BtmRI0
ゼルダ否定の単純さ底の浅さ考えのなさ判断能力のなさ感受性の乏しさ嫉妬心と母ちゃんデベソ的な子供っぽさとワンパターンぶりにはもう飽き飽き
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:49:25.41ID:v/7owaHTx
この2つのゲームは引き合いに出されるけど馬に乗るって事とオープンワールドが共通だからなのか…?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 03:02:54.98ID:zoBpGdFk0
ゼルダはバイクにも乗れるから実質ゼルダの方が上なのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 03:38:15.15ID:itOxSxm+a
ブレワイがすごいのは30年続いたシリーズで培った風紀を色々変えまくったのにゼルダ最高傑作議論の常連になったところだぞ
新規を取りこめるタイトルにも関わらず過去作ファンからも多くの評価を得られているという
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:05:44.39ID:7g/WrJxDp
>>6
さすがに操作のわかりやすさは比較にならんだろ
RDR2は熟練のゲオタでも憶えられないくらいコマンドあるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:08:57.86ID:7g/WrJxDp
>>9
ゼルダはそもそもクリアすることはそれほど問題じゃないんだよ
最初から行けるんだし
物語とかそんなのどうでも良くてハイラルの世界をどっぷり堪能できるゲームだから、クリア率みたいなのはぶっちゃけどうでもいい
数百時間単位で楽しんで満足したけど、よく考えたらガノン倒すの忘れてた、まあいっか、が本当に成立するゲームだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:40.35ID:7g/WrJxDp
>>36
ゼルダだから売れたと仰るが、ゼルダ過去作の売り上げを見ていってるんか?
オカリナ以来20年ぶりのミリオンゼルダだぞ
いつものゼルダファンしか買わなきゃ40万とかで終わってもおかしくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:18:58.95ID:7g/WrJxDp
>>44
俺は任天堂ハードとPCしか持ってないけどRDR2はめっちゃ好きなタイプのゲームだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:07.00ID:F0RlRC8QM
>>36
ゲームに重厚長大ストーリーなんぞ要らないことは話が糞だったゼノブレ2で任天堂が身をもって証明した
ゼルダのはほんの味付け程度だが冒険のいいスパイスになっている
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:56.09ID:KrF20vveH
同じ方向性じゃないゲームを紹介することに意味はない
俺はRDR2は買わないしゼルダは好きだけど、
こういう比較は単に勝利宣言するための弾として使ってるだけでアホらしいと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 10:38:21.37ID:MlHA5Yyl0
でもゼルダBotwは全員に遊んで欲しいわ
で感想とかどう進めたから聞いてみたいww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 10:49:49.46ID:09JYrCpB0
糞グラガキゲーオープンワールドRPG
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:51.72ID:7AP1bSig0
>>1
ゼルダやってる人多そうなので
今進めるならアサシンクリードオデッセイ
ゼルダウィッチャー3の後にどう冒険をブラッシュアップしてきたかが
よく分かる一本

なお陸海空島がとことん綺麗
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:02.40ID:1+6fLF0Q0
ブレワイはどんな神ゲーなんだろうか
いつかやるから楽しみだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:07.84ID:xwzpnVwy0
9月のスパイダーマン、10月のアサシン クリード オデッセイと
遊びやすく進化した洋ゲーが続いてユーザーの期待値も上がり過ぎていたので
RDR2でそれをリセットしてくれたのは良かったんじゃないかな
次の洋ゲー大作はハードルが下がった状態で遊んでもらえる
長押しじゃないだけで快適さを感じてもらえる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:07.09ID:MlHA5Yyl0
相対的にアサクリ、スパイダーマン、ホライゾンの評価が上がっちゃってるのがもうねw
ゼルダならハード間での軋轢かもと思うが同ハードでこれだものw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:47.73ID:VJqkBtL50NIKU
スカイリムでいいです
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:45.36ID:gJ9i6VcmMNIKU
開拓史時代のアメリカの不便な生活を再現したシミュレータというコンセプトを理解せずに
日本的なお花畑歴史ファンタジーとかを期待して買った馬鹿がディスってるだけだ
時代の再現率は高いし、悪いゲームというわけではない
和ゲーにはないゲームだから洋ゲーに疎い奴が多く買ったのだろう
確かに人を選ぶゲームだが超大作には違いない

快適なお花畑ファンタジーをやりたければゼルダやってればいい話
多くの日本人に合うゲームはゼルダ
ゲームの方向性が全く違うのだから同じ物差しで比較してもしょうがない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:43.39ID:WwPp92YD0NIKU
>>3
それですな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:07.41ID:WUeGHyBu0NIKU
>>61
任天堂はゼルダ路線で良いと思うけど
出来の良いストーリーのゲームが全く出なくなったら悲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:03.18ID:MlHA5Yyl0NIKU
>>73
同じかそれ以上に面白いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:05:06.56ID:jLPrdxwza
ゼルダは面白そうだけど、そのためだけにSwitch買うのは馬鹿らしい
ゼルダ以外に面白そうなソフト全然ないし出る気配もないじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:56:24.83ID:cotAxu0eM
ゴキブリでもゼルダが面白そうなんていうんだな(笑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:46.68ID:9FB+4KJUM
>>76
買う気もない奴に話すことが馬鹿らしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:17.28ID:dcs503YD0
逆だろ
ゼルダプレイ済みだから失望したんだろ
寧ろゼルダをプレイしてない人に勧めるのが正しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:29:22.78ID:+ptWx023M
ゼルダは理系のゲーム
文系脳にはスカスカに見える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:41:59.27ID:5jZMBya90
ゼルダのキビキビした動き、レスポンス、操作性を経験すると、トロイ動き、トロイレスポンス、酷い操作性でストレスたまるわ
なにをするにもとにかく、もっさりで鈍重でトロくて快適度が低いのがRDR2
10年前のゲームにグラだけ良くなったって感じだよ
悪い意味での昔の鈍臭い洋ゲー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:39.10ID:JomdMrG10
文系理系はあまり関係ないと思うが、プレイヤーの能動性を引き出すのがコンセプトのゲームだから
上手くハマって好奇心、創造力、想像力、感受性などを駆使すればするほど応えてくれるゲーム
フィールドも、戦闘も、ギミックも、音楽も、ストーリーも全てそういう風な作りになっている
そのコンセプトに引っ掛からなくて全然能動的に遊べない人にはほとんど全く良さがわからない、
せいぜいソツのない良ゲー止まりということになる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:01.09ID:oGg/iCl/0
糞グラガキゲーオープンワールドRPG
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:45.65ID:+ptWx023M
↑またこういう買う気ゼロのキチガイが稚拙なネガキャン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 22:48:02.89ID:hPj8Hqh1a
また能動性ガーか
タオパイパイごっこ自慢はもういいよ
スカイリムで川に死体流して遊ぶのと大して変わんねえわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:50.55ID:21JU2VY7M
ほらな文系脳にはある物すら見えない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:39:59.43ID:anRrNsIT0
RDR2の方がBO4より100倍くらい話題になってたし買ってる人多そうだったのに
初動でBO4の半分しか売れてないって、あきらかにBO4の数字はソニーの捏造だと確定したね
SONYはやはり買取保証で数字の捏造していたのだ
BO4の販売はSONYだから
任天堂もSONYもどっちも買い取り保証で数字の水増ししてるのだろう
この分だとスパイダーマンの売上もかなり下駄履かせている可能性が高い

RDR2の日本での売上、かなりホッとした
やはり日本で洋ゲーは人気ないのだ

SONYも洋ゲー限定で下駄履かせるとか止めろよな
俺だけじゃなくて日本のゲーム業界の人、全員が不愉快だろ


スパイダーマンとBO4の売上は信用できないのが確定したし
RDR2はテイク2の自社販売だからのSONYの売上捏造が通用しないから、実態通りの数字が出た
洋ゲーの初動MAXは13万なのだ
一時よりむしろ洋ゲーは人気落ちてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:42:11.63ID:6U5941KD0
ゼルダBW 3時間
スプラ2 1530時間
ドラクエヒーローズ2 35時間
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:32.23ID:21JU2VY7M
誇大広告に騙された人は素直にRDRは売りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況