X



オーイズミ「PS4『シャンティ -海賊の呪い- for Nintendo Switch』本日配信!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:21.36ID:tpggZsWr0
ガイ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:25.60ID:JjukaCVs0
switch版は翻訳良くなってるからそういうことなんだろうけど
本当に日本語下手だなここ...w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:20.10ID:FLHvPFUQ0
シャンティってキャラは可愛いんだけどゲームとしてはあんまり面白くないんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:23.36ID:irHIlW2O0
3DSで作られたのち一画面化で他環境に移植されていったが
シャンティでは最高傑作で、最新作より評判がいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:39.77ID:h1PXWPHF0
そもそも10日ほど前の話題をなんで今持ってきたの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:19.53ID:V6HKc2xA0
ワロタw
社名変えてもここはあかんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:41.30ID:TFlW9+8j0
>>8
君みたいに毎日張り付いてる人ばかりじゃないんだからいーんでなーい?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:38.98ID:h1PXWPHF0
>>12
脱Pだけど何か一言お願いしまーす
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:03.89ID:0gSopGGfa
3DSでやったがぶっちゃけ追加アクションの種類もメトロイドで見たことあるやつばっかだしマップも単調だしのメトロイド完全劣化で、キャラが可愛いだけのゲーム

momodoraといいシャンティといい、海外って2Dゲーに評価甘すぎない? ホロウナイトは面白かったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:16:47.04ID:9R+jucnBa
これもう喧嘩売っとるやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:01.35ID:AO9Z2isX0
冒頭の翻訳見たけど
3DSより酷くなってた
オーイズミは翻訳に関わるのもうやめろ
高くてクソとか救いようがないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:48.60ID:zW7+P5Wv0
ガバガバ翻訳にふさわしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:07.59ID:uTnYuvXC0
HPのリンク貼られても一番上が表示されるからさっぱりだろが

WHAT’S NEW
お知らせ
2018.10.25
ゲーム
PS4『シャンティ -海賊の呪い- for Nintendo Switch』本日配信

2018.10.25
ゲーム
Switch『テニス ワールドツアー』アップデート配信のお知らせ

このあたりコピペするかあそこの画像貼り付けてくれや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:04.85ID:5QsZ3Jdmd
for Nintendo Switchは翻訳良くなってるバージョンだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:07.72ID:irHIlW2O0
ショベルナイトとかと同じで
原作の3DS版だけは立体視対応+下画面タッチのリアルタイムUIを実装してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:19.66ID:uTnYuvXC0
アセットコルサアルティメット買ってみたけどここのは英語直訳とか
文章の中に/hみたいな謎のタグの痕跡が残ってたりするから嫌なんだよねぇ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:35.70ID:93nIeVfS0
>>17
日本人も外国人も同じ人間だから3D酔いで遊べない人間がぎょうさんおるんや
洋ゲーは3D酔いする人の事を切り捨てたゲームが多いからそのぶん2Dへの評価も高くなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:38.45ID:4FxnCKLv0
PS4版シャンティ海賊の呪いforNintendo Switchがとうとう出たのか
これは脱任だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:27.84ID:+naASFLV0
>>17
ドットで可愛いキャラいれば評価するアホは何処にでもいるからしゃーない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:24:28.17ID:zOY8gs/f0
3DSの立体視はホントよかったな キャラ立ち絵がよく言われるけど
背景の奥行き感がすごいよかった

翻訳良くなってるって人と 更に悪化してるって人がいるのが気になるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:41.14ID:CxUv00kt0
Shantae and the Pirate's Curse
日本版名称:シャンティ -海賊の呪い-
アメリカ
3DS  2014年10月23日
Wii U 2014年12月25日
PS4  2016年4月19日
世界
PC 2015年4月23日
Xbox One 2016年3月16日
Switch 2018年3月20日
日本
3DS  2015年11月19日
PS4、Wii U 2016年9月7日
Switch 2018年10月25日
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:36.71ID:jLYljfDB0
for Nintendo SwitchバージョンをPS4で出すのか
どんな追加要素があるんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:49.89ID:m36zTjYKM
>>8
よく見ろ
スレタイ通りのゲームタイトルが
リンク先でも本当に書かれている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:29:47.21ID:irHIlW2O0
for Nintendo Switchの任天堂サイト商品情報ページに繋がるだけだから
PS4はなんとなく付けちゃった無関係です
既存品遊んでください
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:11.03ID:zW7+P5Wv0
>>17
かわいいは正義だからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:11.49ID:uhsFUJmza
おっぱい立体視できないなら翻訳良くてもやる気起きない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:56.02ID:GiubcGwp0
脱任www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:23.93ID:KBLmkIRWd
いまちょうど4kテレビで遊んでるけど画面にモザイクかかったようにドットが荒すぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:32.18ID:3wsx7qBN0
PS4がSwitch参入で軍門に降ったか
どーすんのごきちゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:30.70ID:59ha1rN50
>>20
switch版はこれまでのバージョンより間違いなく翻訳マシになったと思うけどなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:45.66ID:kgoUINVr0
結局PS4って一文は誤植って事でええんか?
流石にPS4で販売するのに、for NINTENDO Switchとか付けんよな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:25.17ID:JjukaCVs0
シャンティをオススメするとき価格のわりに翻訳が悪いってのがネックになるから
翻訳改善したことはもっと公式で推すべきだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:25.11ID:4rUXp1Ul0
操作性がチェルシーさん以下
純粋に谷(みたいな地形のとこ)越えるの難しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:22.10ID:AO9Z2isX0
>>44
あくまで冒頭の判断だけど
良くなってるならいいんだが
とにかくローカライズ遅すぎるし
どっちみち降りて欲しいけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:08.91ID:63Kt7Dq70
そういえば楽天のシャンティアルティメット半額
マラソン始まったら即売切れてたな
仕方ないから中古で買った
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:27.02ID:1k0yssqI0
>>49
本当だ、今は在庫なしで10%引きに戻ってるね(PS4は40%引きで在庫有り)
先月半額になった時に買ってたから、何だか得した気分
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:14.95ID:OlUvhaZp0
シャンティはここに捕まったおかげで、
ゲームその物の出来も微妙と思われて最悪だな。
スチームワールドディグは、フライハイに逃げられて良かった。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:09.75ID:phJ1Z0ROa
可愛いキャラでそこそこ遊べるとなると可愛い補正で評価はかなり高くなるからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:39.21ID:QHkXtLNf0
でもオーイズミ以外ローカライズしてくれないよ夢見すぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:51.16ID:9J4AlMVdd
>>57
本家の翻訳はオーイズミ以下だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:53.57ID:y0xTwP5zd
開発インティだからローカライズはそっちに任せりゃいいのにって思うけど
言語に関しちゃパブリッシャー側で担当してるのかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:09.81ID:2gjIT6ssa
3DS版の翻訳はマジで酷かった
ログ(その場面では航海記録の意味だった)を丸太って訳してたんだぜ?エキサイト翻訳かよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:08.09ID:KBLmkIRWd
>>58
アプデでシリーズ全て修正されたよ
ちなみに箱版ね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:42:37.27ID:kA7AcgDe0
ハーフジーニーを買ったけど、シャンティが可愛いだけで構成が微妙だったぞ
ステージはいいが、そこの往復があまりにも多くてストレスになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:19.84ID:TPUe70vJ0
>>57
>>66
機械翻訳通しただけなんじゃないかと思うぐらいの酷さ

スチームワールドなんかも翻訳やばいが、
ストーリーはどうでもいいゲームだから全く問題無しだった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:39.61ID:tw4smY21a
PS4ソフトなのにforスイッチ
PS4はスイッチだった…?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:15.58ID:azxYj20c0
シャンティはかわいいけど
ボス戦とかがただ長いイライラ棒なのが残念
未プレイだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:32.79ID:FUlAD3190
オーイズミがかかわるせいでぼったくり価格なんだよねえ
スパチュンと一緒に潰れてしまえばいいのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:43.25ID:ccFx51iba
クソ翻訳の癖に価格設定は元と比べてやたら高めとインターグロー(現オーイズミ)はインディーパブリッシャーとしては割と最悪の会社なのでこれを機に覚えておくと良いぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:17.45ID:C5hAcSfra
パッケージのスターデューバレー出るから買おうとしたけど
オーイズミだったのでやめた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:43.36ID:2lRuYv6hF
スイッチ版は「まだ固いけど3DS版よりは大幅改善」くらいの訳
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:44.85ID:irHIlW2O0
まあ三作目まではGBC、DSi、3DSと任天堂機を軸に展開してきた実績があるね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:41.27ID:n2l9BMOE0
いい加減なローカライズのせいで日本で人気がでない可哀想なシリーズ
ホント勿体ねえからフライハイに権利渡せよ
0090なりぞうとhiroは肉体関係
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:51.75ID:JfQUxI0Jd
満点の付くゲームではないが可愛さとジェイク・カウフマンの曲で
アクションの大基本である「動かして気持ちいい」の感覚をもぎ取ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:53.41ID:5nWcWHI0p
ONEでセールの時買ったなあ
スイッチ版まで待てばよかったか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:39.57ID:QrV0uzr9d
久々にオシャンテの最新作遊んだら60fpsのはずなのに画面スクロールがガッサガサ
おかしいと思って4kレグザから2kプラズマに繋ぎ戻したら滑らかになった
4k液晶はダメだなやっぱ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:40:39.10ID:9KevFKxxM
翻訳だけじゃなく日本語もおかしくなったかオーイズミ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:41:49.06ID:4sx9Bvkx0
翻訳変わったってPS4版も翻訳アップデートすんの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:41:49.20ID:PHZ3EYMRa
なんでオーイズミなんかに拾われちゃったんだろうなぁ…
惜しくて仕方ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:04.86ID:4sx9Bvkx0
>>95
拾うところなかったからだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:38.13ID:g2rBCPona
2作目DSi独占決定の時点で任天堂がしっかりフォローしてあげれば違う未来があったかもな
本当に勿体ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:43:19.16ID:gcwbQ6hM0
>>94
売れてないプレステ版なんかわざわざアプデする意味ないでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:53:38.40ID:vg4lUlbua
オリックス中後(ロ)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:34.95ID:fLyWJGn/0
内容は良いみたいだけど
ローカライズがひどくて有名なシャンティ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 13:57:10.86ID:5nWcWHI0p
最近ドットゲームにハマってる
プラネットナンタラも面白いしデッドセルとかパーティハード2とかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:44.48ID:irHIlW2O0
シャンティはHPとお金がハートとルピーに見える作品だが
海賊〜はとくにゼルダに寄せててオマージュが強い作品
7つの島を渡る夢幻の砂時計みたいな世界観だ

マップシステムや新アクションの増え方がメトロイド
戦闘面の手触りは探索型ドラキュラ
パワーアップやメニューUIはゼルダを模していてダンジョンではカギ集めも
これらに興味があるなら問答無用で遊んでおくべき良作
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:46.77ID:TPUe70vJ0
>>101
キャラ補正が無いと微妙だと思う 翻訳抜きにしても俺には合わなかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:21.49ID:HoZNUtJXd
ゲームのランクとしては
ホロウナイトとショベルがAで
シャンティとディグ2がBだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:50.47ID:gxaH5T1l0
シャンティはドット絵よかワリオランドシェイクみたいなアニメーションのほうが向いてそうに思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:41.98ID:XHbu4uhY0
>>106
わかる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:12.73ID:eNzLEop/a
>>106
上2つはフルプライスでもおかしくないクオリティ・ボリュームで、普通のインディーが比べられるのは酷
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:01.48ID:VcINRvsmd
脱任だね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:32.08ID:hunVx2My0
WiiUVCでシャンティGBCのやつ出せよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:57.70ID:jLYljfDB0
>>112
おっぱいの飛び出し料
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:21.84ID:p68bpuKha
インターグロー税だぞ
まぁ俺は何年か前にやってたセールで2000円の時に買ったんだけども
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 15:55:01.84ID:gyfFzmXna
海賊の呪いってメトロイドヴァニア系でいいんだっけ
以前パッケージで出てた最新作はコレジャナイ感だったが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:06.95ID:OlUvhaZp0
>>106
ショベルナイトは文句無しだけど、
ホロウナイトは微妙だったなぁ。
プレイ時間に対して密度が薄いような。
インディゲーなら短時間で濃く満足させて欲しい。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:15.69ID:Pq8pnjrp0
海賊は出来はいいと思うけど、このシリーズで変身ないのは残念すぎる
ハーフジニーは逆に変身もてあましてる感ありありだったけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:44.13ID:kZYrisDKd
>>111
わざわざ北米版2DS買って落としたなー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:58.34ID:JSM45Icj0
>>53
マジでさあ・・・スイッチフォースといい出すのが数年遅れで遅いし
翻訳はあれだし、シャンティに至っては会話の吹き出しで最後数文字だけ分割されるの直ったのかね?

ショベルナイトさんは恵まれてるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:38.56ID:yp/iKFyj0
ローカライズが別の会社だったら
日本でももっと流行ってただろうなシャンティ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:01.05ID:kA7AcgDe0
3DS版のセリフはこんな風に
吹き出しから文字がはみだしてたよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:20.68ID:JSM45Icj0
そういえばアニメーション担当の人(名前忘れた)が新作出してたよな
iconoclastだっけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:01.11ID:JSM45Icj0
>>123
やって得しかないぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:31.07ID:JjukaCVs0
翻訳が改善されて違和感ほとんどないし
2500円なら全然ありだと思うよ
今steamでいくらか知らんけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:56:54.80ID:on6gkc0s0
インターグローから社名変更したところか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:09.31ID:qHBbqeOL0
>>1
PS4か

スマブラに出演したのに脱任だね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:27.29ID:X4zqelbY0
シャンティってどこの国のゲームなの?
日本以外でHentai系のゲームってシャンティくらいしか見ないよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:53:33.47ID:joXLa6jya
>>34
日本語翻訳を担当したのが
PS4版は日本語がgoogle翻訳丸出しな何か
Switch版は任天堂向けサードタイトルの翻訳をよく担当するプロの翻訳家(※特徴は言葉の意味が分かりやすく、ジョークの意訳が上手く、卑猥な表現を使わない)

つまり機械翻訳じゃなくなった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:33.33ID:/x1cTSrw0
任天堂の品質保証があるゲームをPS4の性能で出来るみたいな話か
覇権じゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:51.49ID:GsNit6BP0
シャンティの海賊ののろいだけは3DSが一番いいわ
立体視良くできてる。2画面タッチも良い
PS4もSwitchも普通すぎ。Steamは日本語ないし
最新作は全部入りSteamでも日本語ある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:47.76ID:qu/reMVe0
この会社はコバンザメ根性丸出しだからな
元から日本語が収録されてるタイトルにしか手を出さない上におま値でぼったくるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:48.61ID:0AJoYqS+0
>>80
( ゚д゚) ポカーン
 
(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:54.72ID:J5nqKnu90
シャンティは中途半端な翻訳と世界観の緩さが良い感じに調和した数少ない作品だろ!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:02.43ID:AO9Z2isX0
さすがにそれはちょっと
英語読めなくても大体把握できる緩さだから
海外版勧めるならともかく
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:15.46ID:p86wF6iW0
Switchで見るまで聞いたことない会社だなと思ってたらインターグローだったのね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:53.71ID:OSNIk62ia
オーイズミはパチスロ会社で有名
そこにインターグローが買収された
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:12.45ID:TPUe70vJ0
スライムさんみたいに"間違った日本の世界観"なら中途半端な日本語でも良いんだけどな

別のゲームで「ゲームオーハー」と表示されて面白かったのに修正したのが残念というか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:56.40ID:LIq4djeQd
オーイズミは日本語入ってるソフトの販売権買ってるだけだしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:27.38ID:bS5qtOYDF
>>92
それ俺も感じてんわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:04.80ID:9J4AlMVdd
>>142
ニューロボイダーか?
あれは修正するの当たり前だろ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:20.19ID:TM0Tir8u0
>>131
シャンティはアメリカ
あと日本臭のあるヘンタイ系ゲームはタイ王国と台湾が強い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:25.38ID:YVuyX+0Q0
一作目は国内だとアキバのメッセサンオー
カオス館ぐらいにしか取り扱いが無かった。
輸入価格で6000円以上した記憶。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:49.20ID:9R6JkXYK0
>>104

俄然興味が湧いた
スイッチで買えばいいの?
立体視対応ありなら3DSで買いたいな
メリットデメリットが知りたいです!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:11.90ID:TewS6HSI0
>>149
画面切り替えごとに一瞬立体視モードが切れるのが個人的には駄目だった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 08:02:56.02ID:D3u9qlRqK
オーイズミはニッチなとこで評価高い作品引っ張ってくるのがまたタチ悪いんだよな〜
しかも大概海外でセールし始めたあたりのタイミングでフルプライス攻撃してくるものだから余計割高感が
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:22:48.54ID:S7/q6OU2H
>>92
液晶は特にだけど解像度が上がるほど残像(ブレ)が残るのは今の仕様上しかたないのだよ
ブラウン管経験者はあきらめて郷に入るしかない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:57.10ID:pHDgpsPt0
>>116
キャラへの愛着もあるかもな
ショベルナイトは何か可愛いけどホロウはだめだわ
シャンティは超可愛いけどステージとボスがイマイチ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:50.84ID:mIjpbaek0
甲乙つけ難いんだよな
海賊の方はドットが作り込まれてて
背景に迫力がある
ハーフジーニーはアニメ調に変わったことで
こじんまりして見える
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:05:48.59ID:L5Sxenew0
>>156
可愛くないもんなw
ホロウナイトは言葉悪いけど意識高い系ぽいかな。
この世界観とゲーム性理解出来るゲーマーさん向けって感じで。

そもそも、ドット絵2D横スクロールアクションをリスペクトしたタイトルじゃないしね。
ショベルナイト、スチームワールドディグ、シャンティと流れが違う。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:15.87ID:vTdWN/alM
シャンティは可愛いのも売りだからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:52.12ID:3lhp/Bqi0
3DSでIGAの悪魔城が出なかった分をシャンティが補ってくれたかな

ただしヴァニアの付かないメトロイドで、新アクション入手と上限アップで成長
レベル上げや雑多なアイテム収集のボリュームは存在しない小奇麗なまとまりだ
NPC会話やおつかいはあるがRPGとしては捉えないべき
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:19.86ID:pHDgpsPt0
シャンティは素材は本当にいいのに
イマイチゲームとして開花して来ないんだよね
あと翻訳とローカライズ会社がダメ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:18.90ID:5hQGOg130
>>155
ザックリ言うならイラストそのまま使えるようになった新作と
ドット絵の3作目比べて優劣つけるのはナンセンスでは
3DS時と比べてドットバイドットじゃないんだろうけど
2Dドット絵としたらかなりクオリティ高いと思う

>>156
ホロウは主人公すごくかわいいと思ってたw
OPでチョコチョコ歩いてるとことか 湖で老いた戦士の横に座って最後看取るとことか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:11.42ID:3lhp/Bqi0
自分の環境がベースじゃないのに文句言うなってことだよな
携帯機のために打ったドットなんだよ
Vitaについてはあの半端解像度でドット路線もぐちゃぐちゃに滲んでるけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:40.37ID:D3u9qlRqK
シャンティは自キャラ強化するとすごく大味になってしまうのがなんかなって
逆にDLCでは嫌な難易度の上げかたしてたりして
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:42.67ID:XAHPNmdzM
しゃがんでるだけで楽しくなるゲーム
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:19.94ID:ZnT0dF9f0
>>165
探索・移動範囲が広がる各パワーアップアイテムのハズなのに
最後に取れる強化アイテムでホボ全ての要素を兼ね備えてるっつーか代用のきくやつだったね確か
それさえ装備してりゃ殆どエリアを楽に移動できるようになる反面
ラストダンジョンのトゲ地帯は通常通りにしか移動できずに難しさもストレスもそのまんまっつー

そのへんのレベル・MAPデザインは一寸大味だなと思った
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:31.76ID:PSb+zjBlM
旧作のドット絵は好きだが、シャンティの白目部分が水色なのは直して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況