X



【悲報】シカゴの「クラウド税」、PS NowやPS+が対象に 価格に9%上乗せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:24.64ID:wz20JIEbd
シカゴで「クラウド税」、PS NowやPS Plusに課税。ストリーミングサービスに課される税金の対象拡大が続く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00061460-denfami-game

第一次世界大戦の終戦記念日100周年である2018年11月11日、第 2015年にアメリカ合衆国イリノイ州シカゴ市で始まった、
俗に「クラウド税」(Cloud Tax)と呼ばれる税金の課税対象に、「PlayStation Now」や「PlayStation Plus」などが含まれるようになったことが、シカゴ市在住のユーザーから報告されている。

 報告では、11月14日よりシカゴ市在住のユーザーはこれまでの価格に加え、9%の税金がさらに徴収されることになるとされている。
Sony Interactive EntertainmentはPlayStation Networkで、2016年からアメリカの地域ごとに設定された地方税を徴収していたことを報告していたが、このクラウド税も新たにそのひとつとなる。

 あくまでレンタルやストリーミングサービスに限定された税金であり、ダウンロード販売を含む買い切りのゲーム販売についてこれによる新たな税の徴収はされない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:12.69ID:Yr9j01BU0
>>1
なんでアサクリやバイオのスイッチ版は入れないの?
PS叩きに使ってんじゃねーよ豚
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:37.81ID:5aK/xE0d0
興味ないね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:45.19ID:89IqVTg/0
やめなよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:34:53.30ID:M0ZOgKd10
割と今後を見越した税やな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:26.50ID:sh+FYbXu0
>>6
ゴキ君はバイオが全く売り上げに影響してないから
売れてない認定したswitch版のクラウドの話してんの?


カプコン「クラウド版バイオ7は爆死」
名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/09(金) 06:16:16.11 ID:1XWWlZS0d
http://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html#result_2q
Q:クラウド対応に関する足元の状況と今後の見通しを伺いたい。

A:上期に一部タイトルのクラウド対応を行いましたが、技術検証の意味合いが強く、
収益に大きな影響はありませんでした。
検証結果をもとに、今後のクラウド展開を社内で検討していきます。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:42.46ID:nAwQ6ULI0
バイオ7を買わなかった豚には無関係だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:57.98ID:Yr9j01BU0
>>13
売れてないじゃん
収益に影響しなかったんだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:04.61ID:hdFZIElv0
>>11
「クラウド税」は新しい税金ではなく、かねてからシカゴ市で徴収されていた「アミューズメント税」の解釈を拡大したものとなる。
アミューズメント施設の利用者を対象にされていた税だが、2015年に「Electronically Delivered Amusements」(電子的に配信されるアミューズメント)もこの対象になることが追記されていった。
当初はNetflixやSpotifyといったサービスに限定されていたようだが、ガイダンスが確立されるとともに対象となるサービスも拡大している。

元ソース読みなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:09.60ID:nohHk3Z90
>>6
Switchのクラウド技術はユビタスがやってるから
日本と一部のアジアしか想定してない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:09.45ID:Yr9j01BU0
>>18
つまりやる気も売る気もないってことね
あとスイッチオンラインもセーブデータ預かりあるから増税だね
豚は無視しないでこの事実伝えてね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:52.77ID:yEYN0EvP0
>>20
自分の間違い認めず、ストリーミングサービスに課税だってのも無視して
いつまで発狂してんだこのゴキは。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:11.37ID:sh+FYbXu0
6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/12(月) 14:31:12.69 ID:Yr9j01BU0 [1/3]
>>1
なんでアサクリやバイオのスイッチ版は入れないの?
PS叩きに使ってんじゃねーよ豚

売れてないけど、ゴキブリにとって都合の良い物は入れろよってかw
マジで二枚舌だな雑魚ブリ
日本語ちゃんと読めてまちゅかー?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:45.27ID:Yr9j01BU0
>>23
ファミコンレンタルしてるから増税だね
豚ちゃんドンマイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:09.34ID:JQxm4FDK0
PSゴキブリ税金強制徴収搾取ざまぁwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:35.16ID:Yr9j01BU0
>>1
ニンテンドースイッチオンラインも増税でございます!
豚の偏向報道にご注意を
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:46.21ID:Yr9j01BU0
このメディアはスイッチの存在すら気に留めてなくて気付かなかったんだろうか
だとしたら豚哀れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:17.82ID:u4VG8pgWa
なんで豚のせいとか言ってんだもっとクラウド税が各所に広がってソニーに金が入る訳でもないのに
買い控えとかが起こったら大変だろと危惧するべき案件だろうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:42.57ID:1zB6QGcN0
PSNOWは意外とヒットしているからな
2018年3Qに1.4億ドル
旧作タイトルでこれだけの売上は馬鹿にならない

一方、最新作も遊べるXbox自慢のGAMEPASSは4000万ドルとPSNOWの三分の一以下
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:33.75ID:hyjWLECV0
>>32
PSnowはそんだけ売上てもクラウド運用コスト高くてぜんぜん利益出てないじゃん・・・。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:23.71ID:mcT4IoIBd
>>1
任天堂にもダメージだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:56:37.20ID:CcP9i03/0
>>6
バイオは知らんがアサクリオデッセイは
日本はユビタス アメリカはグーグルクラウド委託
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:02.89ID:daW8grvup
>>27
どう見ても価格に転嫁される未来しか見えない
EUのGoogle税と同じ流れでユーザー負担だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:57.07ID:EIqjdLMR0
>>32
FH3のプレイヤー数をゲームパスで水増ししてるというGK理論も崩壊ってことですね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:26.31ID:Yr9j01BU0
>>33
でもゲームのクラウドストリーミングサービスの市場半分はNowだからね
クラウドの時代はソニーの時代だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:08:13.41ID:wDGShMX00
肉壺税
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:09.79ID:hyjWLECV0
>>38
勘違いしてるんだと思うけど箱のGamingPassはクラウドじゃないよwww
定額で複数のタイトルが遊べるサービスで普通のゲームと同じでフルダウンロードして遊べる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:04.16ID:hdFZIElv0
>>44
勘違いしてると思うけどこれはその定額サービス、つまりレンタルも含まれるよ
あと、MSも完全クラウドのゲーム配信始めるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:59.66ID:hyjWLECV0
>>45
レンタルであってクラウドじゃないだろw
勝手にソニーの市場半分にして自爆すんなよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:10.09ID:hdFZIElv0
>>46
>あくまでレンタルやストリーミングサービスに限定された税金であり、ダウンロード販売を含む買い切りのゲーム販売についてこれによる新たな税の徴収はされない。

アホかな?ついでに言うとクラウドは別にリアルタイムストリーミングを限定した言葉じゃないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:57.73ID:hdFZIElv0
例えばGamingPassのようにサーバからダウンロードして遊ぶってのもクラウドサービスの一部なんだよ
っていうか、もうダウンロード中にゲームプレイ開始出来たらそれはストリーミングですらあるんだよ

だからCloud Taxなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:38.04ID:hyjWLECV0
>>47
文盲かなw?
>でもゲームのクラウドストリーミングサービスの市場半分はNowだからね
このレスに突込み入れただけで、税金に含まれるかどうかの話は争ってねぇよ。

>「クラウド税」は新しい税金ではなく、かねてからシカゴ市で徴収されていた「アミューズメント税」の解釈を拡大したものとなる。
>アミューズメント施設の利用者を対象にされていた税だが、2015年に「Electronically Delivered Amusements」
>(電子的に配信されるアミューズメント)もこの対象になることが追記されていった。

クラウド税って言ってるけど金を取るためにアミューズメント税を拡大解釈して「レンタル」も含めてるだけだから
クラウドの定義にレンタルが入ってるわけじゃねーよバカか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:34.80ID:hdFZIElv0
ちなみにPS nowもすでにダウンロードプレイにも対応してるよ

MSもほぼ同じ仕様にするって発表してるのにそのツッコミはあまりに知識不足
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:28.24ID:hyjWLECV0
>もうダウンロード中にゲームプレイ開始出来たらそれはストリーミングですらあるんだよ
ダウンロード中に遊べるといっても既にダウンロードしたデータの部分だけで遊んでるだけだぞw?
何んもわかってないなこいつw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:59.35ID:hyjWLECV0
>>51
xCloudなら当然知ってるがまだサービスインしてないだろ。
俺はGamePassがクラウドサービスかって話をしてるだけなんだがな。ガイジと話してるとつれぇわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:20.63ID:hdFZIElv0
>>52
動画のストリーミングサービスのストリーミング再生もバッファがある部分しか見れないよw

んじゃ世の中のストリーミング再生の定義もキミの中では違うんだね

どんだけ〜
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:26.52ID:njvAeKwGd
ライバルのMSも対象になるから変わらんやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:56.16ID:hyjWLECV0
>>54
あほすぎwダウンロード中にプレイできるのがストリーミング再生と同じと思ってた癖にw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:37.18ID:Yr9j01BU0
>>44
俺は箱のこと口出してないけど何と戦ってるの?
怖い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:53.14ID:hdFZIElv0
>>56
それは貴方の感想ですよね?

>>54で言った通りダウンロードしながらプレイ出来ればストリーミングとも言えるんだよ
全部プレイ出来ないじゃないか!!ってのはただの難癖
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:57.00ID:T5wmO69eM
ガイジ痴漢が完全論破されてて草生えるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:01.79ID:pAeM1gT8M
>>32の事実がID:Yr9j01BU0の琴線に触れたのは、>>33のすっぱいブドウ発言を見れば明らかなのが笑えるwww
糞箱がボロ負けした事実でファビョるなよwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:43:23.32ID:hyjWLECV0
>>58
キチガイの屁理屈やなぁ。
ダウンロード途中でプレイできるのがトリーミングでプレイしてると思ってたとか草生えるわwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:45:54.69ID:hdFZIElv0
>>63
クラウドの広義的意味合いを理解してないんだろうけど、屁理屈いってるのはキミなんだよなぁ〜
だって実際にクラウド税っていう括りに入れられてるんだから

当然、ネットフレックスといったストリーミング動画配信もね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:19.40ID:hyjWLECV0
>>64
>もうダウンロード中にゲームプレイ開始出来たらそれはストリーミングですらあるんだよ

この理屈が正しいなら普通のダウンロード版もクラウド税適用されちゃうじゃん?
頭悪すぎでしょ。ちゃんと説明してね。

だからレンタルもクラウド税の括りに入れられたのはアミューズメント税の拡大解釈なんだって
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:53.59ID:T5wmO69eM
彡痴漢ミ
d-lニHニl-b でもPS nowは高コストだから全然利益出てないじゃん・・・
ヽヽ'e'//  
  `ー'

チカちゃん、このソース出せるぅ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:50.83ID:hdFZIElv0
>>65
んー、じゃあとりあえず前提条件が曖昧すぎるからキミの中でクラウドって何なの?
クラウドの定義を答えてみて?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:52:12.79ID:3DzjQnov0
何を議論してるか知らんがPSNowやPS+などが徴収されてるんであって
箱やswitchの話してなくね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:17.14ID:hyjWLECV0
>>67
俺の中の話聞いてどうすんのw雲を掴むような話がしたいのかw?
ここでいうのは世間一般の共通認識としてあるクラウドサービス定義そのもので結構だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:04.67ID:T5wmO69eM
>>68
まあ、クラウドで一番儲かってるのはPS nowだよね → 痴漢ガイジ化する(今ここ)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:22.14ID:hdFZIElv0
>>69
その定義が曖昧というかズレてるから俺は聞いてるんだよ

例えば箱のオンラインは「Azureによるクラウド鯖だから快適」っていうけど、同期処理を行うならデディ鯖と一緒だよね?
つまり広義的にはデディ鯖はクラウドなの?って話になるよね?それともazureだけが特別なの?って事に

言ってる意味分かる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:45.00ID:hyjWLECV0
>>68
その名の通りクラウドストリーミングサービスに税金がかけてるんだけど
クラウドストリーミングじゃない電子レンタルもこの課税に無理やりねじこまれて課税対象になってる。ここはXBOXのGamePassに含まれる。

クラウド税に含まれるから「レンタル」もクラウドだ!とか言い張ってる変な人が現れて揉めてるw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:15.79ID:3/yURzpn0
電子書籍とかどうなるんだろう、あれ建前は無期限レンタルだろ
あとソシャゲ全般も
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:18.94ID:hdFZIElv0
>>72
クラウドストリーミングサービスとか言ってる時点でおかしいんだよね

ストリーミングサービスは基本的にクラウドサービスなんだよ

>>71に答えられない時点でお察しか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:51.76ID:hyjWLECV0
>>71
お前の中の定義はクソどうでもいいんだけどさ
例えばGamePassでオフラインで遊んでるゲームはそれクラウドサービスといえる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:24.38ID:hdFZIElv0
MSのoffice365にしたってあれもクラウドサービスだけど、
SaaSという言葉の指すとおりクラウドで通信を行う部分(演算しかり)とローカルで動くプログラムとセットだよね

つまりローカル部分が何でもいいわけじゃない

それこそPS nowのように全てストリーミングで配信されてるわけじゃないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:38.88ID:l9a1bXBrd
やめなよで溢れてると思ったら、やっぱり溢れてたw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:53.45ID:hyjWLECV0
>>75
同義であれば別に間違った言葉じゃないって言ってるようなもんだけどつまらない屁理屈ばっかりだなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:38.55ID:3/yURzpn0
別にクラウド税が正式な税金の名前でもないからな
クラウドかどうかを議論しても無意味

完全に自由な所有権が移動しないサービスに課税される
だから期限があったり起動にオンライン必須なのが対象
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:17.11ID:hdFZIElv0
>>77
どうでもいいんじゃなくて、答えたらクラウドの定義という論拠が崩れるから答えなんだろ
クラウドってのはとても広義的なんだよ

事実、>>78で挙げたようなOffice 365にしろ、OneDriveにしろ、デディ鯖にしろ、
全部MSはクラウド!クラウド!言ってるよね

だからレンタルも広義的にクラウドで合ってるよ

買い取りなら通信手段としてデータを通信する必要があるが、
レンタルってのはその都度、鯖(クラウド)にアクセスしてデータを転送する必要があるからって言ってるのに、
キミは自分の定義でそれはクラウドじゃないんだあああああああ!!!って叫んでるだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:28.86ID:T5wmO69eM
ID:hyjWLECV0

彡痴漢ミ
d-lニHニl-b でもPS nowは高コストだから全然利益出てないじゃん・・・
ヽヽ'e'//  
  `ー'

クラウドのソースも出せない、PS nowが全然利益出せないというソースも出せないw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:21:12.57ID:hyjWLECV0
>>82
ダウンロードしてオフラインで使用してるのにクラウドサービスって呼べるの?
オフライン中はクラウドサービス使ってないじゃん。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:56.34ID:hdFZIElv0
>>85
Office 365やOneDriveってオンラインでしか動かんの?
回線が切断した瞬間に全部データ飛んでしまうの?ローカルに全くデータ無いの?
必要な時に定期的に鯖を活用するサービス全般をクラウドって指すと思うんだけど

GamePassでダウンロードしたゲームは一度ダウンロードしたらオフで一生遊べるの?
ある一定の期間でオンラインで認証しないといかんのちゃうのん?そもそもこれサブスクリプションだよね?
更に言えば一定のバッファが溜まったらダウンロード中からもう遊べるよね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:37.21ID:hyjWLECV0
こいつほんと極論と屁理屈しか言わないのな・・・。
オフラインでどうやってストリーミングするのw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:45.95ID:jzZbzAGy0
>>79 みたいな理解してないアホもいるけど任天堂もMSもこの税金かかるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:40:17.45ID:FSR9QZXM0
9%でけぇな
スイッチのソフトのクラウド版とかも課税されんのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:43:55.90ID:hdFZIElv0
>>88
やっぱ反論出来ないじゃん

クラウドって早い話が、「その必要に応じて定期的に利用する鯖をクラウドって呼ぶか、呼ばないか」ってところまできてんだよ
例えば一昔前までならVPSって呼ばれて仮想プライベートサーバって今はクラウドレンタルサーバって言ってるだろ?

デディ鯖もMSじゃAzueによるクラウド、メモリーをオンラインストレージで管理するのもクラウドセーブデータ

Xbox One のクラウド セーブ データ: よく寄せられる質問
https://support.xbox.com/ja-JP/games/game-setup/cloud-game-saves-faq

サブスクリプションサービスで消しても再ダウンロード出来て、
鯖と定時的に利用するサービスはクラウドって言っても問題無いんだよ

実際MSがもうAzure自体をクラウドって呼んでるんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:42.74ID:pAeM1gT8M
>>89
当然、ゲームパスも任天堂のレンタルも掛かるのにクラウドじゃないから関係ないと思ってるらしいぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:32.97ID:T5wmO69eM
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 14:53:33.75 ID:hyjWLECV0 [1/16]
>>32
PSnowはそんだけ売上てもクラウド運用コスト高くてぜんぜん利益出てないじゃん・・・。

彡痴漢ミ
d-lニHニl-b でもPS nowは高コストだから全然利益出てないじゃん・・・
ヽヽ'e'//  
  `ー'

ソースまだー???逃げ回りスギィ!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:44.52ID:hyjWLECV0
わざわざレンタルって言ってるのはクラウドじゃないからだよ
クラウドに含んでたら、レンタルなんて断りは必要ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:37.26ID:v+i/0xUId
>>89

>>79だけどなんで俺責められるん?(ノД`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:37.35ID:hdFZIElv0
>>94
クラウドじゃないからじゃなくてクラウドという名称をサービスに含んでないだけなんだよなぁ・・・
「だから前提条件としてキミにとってクラウドってどういう定義なの?」って言っても答えられないんだよ

セーブのデータを保存するだけでもクラウドセーブ!
デディ鯖と同じ事をしてもAzureによるクラウドサービス!
オンラインストレージも当然クラウドサービス!

勉強になったね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:52.68ID:CcP9i03/0
もうサーバーサイドを(利用中)定期的にまたは継続的に動かしているものが
クラウドでいんじゃね・・・(というかそうじゃね)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:40.04ID:pqJZfSMFp
金持ってるフリプ乞食には屁でもないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:45.64ID:CcP9i03/0
あ・・・サーバーサイドが広義すぎた・・・
サービスであろうとなかろうとサーバーサイドスクリプトなんて動いてるの当たり前だしな
上手いこと言えないがもっとこう・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:09.60ID:hdFZIElv0
>>97
大体そういうもんで今は流行りで何となく企業側の都合でクラウドが蔓延してるってだけなのに、
それが理解出来ないのがID:hyjWLECV0ちゃん

YahooメールやGmailのようなWeb型のメールサービス自体、クラウドなんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:19.37ID:BIGqdWcH0
ゲハでは全く話題になってないけどPSNowって箱ゲーパスの4倍くらい加入者いるんだよなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:06.35ID:T5wmO69eM
>>101
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 14:53:33.75 ID:hyjWLECV0 [1/16]
>>32
PSnowはそんだけ売上てもクラウド運用コスト高くてぜんぜん利益出てないじゃん・・・。



彡痴漢ミ
d-lニHニl-b はい論破(キリッ
ヽヽ'e'//  
  `ー'
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:37.45ID:VrLFqIQAp
この手のwebサービス対象にした地域税って範囲はどうやって決めてるんだろ
サーバーがシカゴにあるサービスが対象なのかユーザーがシカゴ在住が対象なのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:28.06ID:Yr9j01BU0
>>61
売れまくっててごめんね
気に障ったみたいで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:30:34.83ID:T5wmO69eM
>>105
シカゴだけ課税しても「せや!住所別の州にしたろ!」で回避されるパターン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:10.47ID:2z3hbtaK0
こんなもん全然大したことねぇじゃん
日本のゲーマーが他国に比べて色んな面でボッタクられてるのに比べりゃ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:17.77ID:sh+FYbXu0
>>106

81 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/12(月) 17:47:46.61 ID:Yr9j01BU0
>>1
4分33秒っていう無音の音楽があるの知らない?
ニンテンドーは許可とってんの?
ガチで著作権ヤバいんじゃないの?


基地外発言はよくないな、ここでの必至の工作活動もこんなことやってたら
説得力皆無っすよ?
どうやら気に障ったらしく気が触れた模様
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:57.49ID:Yr9j01BU0
>>109
率直に指摘しただけでキチガイダーって発狂かよ
全てがニンテンドーに都合良くないと都合悪いようだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:03.39ID:nE2T4eWP0
KPD
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:10.73ID:l7kn9yC40
アメリカ全土じゃなくてシカゴ限定なの?
住所を別で登録したら回避できるんじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:19.19ID:FzL8RgrZd
何でアンチ任天堂って頭狂った子ばっかなんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:49.20ID:Ktwp/82Ea
>>16
収益に影響しないって
売れてないじゃなくて
損も得もしなかったって話だからな

言うなればペイライン=売上
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:42.77ID:Ktwp/82Ea
>>116
勘違いしてるんだろうが
クラウドタックスはクラウドサービスに掛ける税金じゃないからな

クラウドタックスは儲けが多すぎる電子的な娯楽用品に掛ける税金
日本のビール税みたいなもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:54.87ID:Ktwp/82Ea
つまり、売上の金額の割にPS+は儲けすぎってシカゴ当局に判断された訳だ

マイクロソフトや任天堂は税金掛ける必要があるほど、売上に対してネットワークの儲けが発生してないって事でもある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:17.33ID:Dg7dwz1c0
>>116
贅沢税

市としたら消費されてるはずなのに一切税金が入らないのは理不尽だしな
いやなら店で現物DVD買えよってこと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:13:32.11ID:cbyFSsigM
>>11
まあ地元の小売や事業者からの減収を補う目的やろな。
PSNの分だけゲームショップの売上は減ってるし
とはいえ10%は暴利もいいとこだがw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:06.19ID:LAUXm1kq0
日本で任天堂に完敗して
頼み綱の北米でも雲行きが怪しくなってきた
プレステの明日はどっちだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:19.85ID:AZmxxGLCr
公務員はどの国も寄生虫だな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:40:01.95ID:mh085v4s0
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| >
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 20:40:18.96ID:/EMWTyzhM
レンタルって時点で定額サービスも対象なのに痴漢も豚もアホばっかやな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:41.37ID:z0R1UOe3a
こんなん来たらクラウド流行らなさそうだな…まぁ個人的にそっちのが良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況