X



リメイク版『バイオハザード2』 開発への熱の入れようが尋常じゃなかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:12.61ID:6YogX7Pa0
・NHK『かんさい熱視線』で『バイオハザード』開発舞台裏が特集された

・番組内で「『バイオハザード RE:2』開発スタッフは800人以上」と紹介。cvxfreak氏は『バイオハザード6』の開発スタッフ600人を超える数だとツイートしている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:26.46ID:jszsrsuh0
カプコンはもう洋ゲー波に凄いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:13.44ID:+brJr6OKd
世界累計200万ぐらいで終わりそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:01.43ID:rHKQUbbRd
急に勢いついたよな
日本でも数少ない世界で戦えるメーカー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:43.31ID:vOjB6KP60
ま、海外製ってくらいの作れるのココだけだからね
1回オープンワールドやって欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:54.14ID:FLxjtbrm0
スパ→RDR2→バイオ
わかりやすいよね
キムタクは押されてねえんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:26.55ID:hjru7Ekna
バイオ2リメイクのプロデューサーはクソゲーバイオ6と同じプロデューサー
もうみんな忘れてるみたいだけどね

200人増えたならさらにバイオ6より売れないとアウト
バイオ6はバイオの初動で一番売れたのに目標未達で会社傾けた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:47.71ID:QvHjWj340
3はラクーンシティ全部作り込んでデッドラ的なのになりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:08.59ID:ZAXhGyFZp
カプコンバイオ2
当たり前のように800人体制

ゼルダブレワイ
開発終盤にスタッフが300人になり宮本青ざめる
任天堂史上最大規模なんですよ〜と青沼苦労自慢

ショボすぎて笑うわw
世界で戦うカプコンとは雲泥の差だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:14.73ID:vOjB6KP60
この前、バイオ6買って序盤だけどカメラワーク激しい意外は楽しいんだけど何が不評?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:35.63ID:adaTG3Pv0
>>23
むしろあれを300人でつくったことにびびるんだが
この感じだと終盤まで200人くらいか?どんだけ効率いいんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:38.26ID:H6G+r15U0
ぶーちゃんのお熱も入っちゃうねコレw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:04.95ID:JN++y30Y0
>>25
当時のこと知らんとか若いな
PS3/360の目標未達ラッシュを知らんのか
会社が傾いて決算最悪だったのをモンハン4や4Gが支えたんだよ

http://www.capcom.co.jp/ir/data/oar/2014/message/verification.html
1 期初の想定は?
2013年3月期の期初計画では、旗艦タイトル『バイオハザード6』をシリーズ最高の700万本以上販売し、グローバルでのトップセールスタイトルを創出するとともに、
海外開発会社の積極的な活用により、タイトルラインナップの拡充および海外セールスの拡大を図ることで、過去最高の業績を達成する計画でした。

2 期末の結果は?
『バイオハザード6』は初回出荷本数こそシリーズ最高を達成したものの、年度末では500万本にとどまりました。
また、「海外テイスト」と「カプコンテイスト」を融合するべく、海外開発会社に外注した人気シリーズ作品「DmC Devil May Cry」は120万本と、計画200万本に対して未達となりました。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:39.32ID:PpZ+vlMX0
>>26
シナリオ
特にレオンシナリオ、クソオブクソ、書いたやつ氏ねレベル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:58.83ID:PS3d9JDjp
>>26
俺は結構好きだよ6
だけど死ぬほど叩かれたから迷走して7がああなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:42.38ID:YzcKNbBE0
>>23
のべとかピーク時の最大人数を比べてもあんま意味ないと思うぞ
人月ベースで比べてもゼルダのが少なくても不思議じゃないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:52.69ID:MyuZOR1F0
船頭多くして船山に登る
烏合の衆
枯れ木も山の賑わい

どれがいい?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:43.94ID:c3UIFRQt0
>>36
言うてもバイオ2だぞ?
初代バイオのリメイクがあんだけ面白かったんだから期待せんのはウソだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:56.11ID:ZwAvkUba0
未だに人数自慢とかホントカプンコは時代遅れだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:15.68ID:PpZ+vlMX0
初代のバイオリメイクは技術的にも拘ってたからな
これもそうなるといいと思うけど、期待しすぎだろうなと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:43.64ID:M2shWh9E0
DMC5まであるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:10:58.19ID:c3UIFRQt0
バイオ2はあのゾンビ見た時点で一瞬で引き込まれたけどな
ただの雑魚にまで落ちぶれた今のゾンビをあそこまで脅威的な存在として復活させたのはデカイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:05.16ID:OE2pON8l0
へんてこ対戦物よりアウトブレイクを出したほうが良かったのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:29.50ID:vOjB6KP60
>>31
シナリオか。バイオは道中楽しけりゃ良いから気にしてなかったなクリス編やってるからレオン編やってみたろ
>>32
スキル付け替えたり今までのバイオと違ってやり込み系あって良いよね洋ゲーチックだし
7て迷走の末、出来てたの?評価いいんじゃないっけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:56.42ID:JN++y30Y0
バイオ6 (PS3/Xbox 360) 期初目標700万本 結果500万本
DmC (PS3/Xbox 360) 期初目標200万本 結果120万本
ドラゴンズドグマ (PS3/Xbox 360) ←海外大爆死、続編凍結しダークアリズンとオンラインで使い回し回収案へ
バイオニックコマンドー (PS3/Xbox 360/PC) ←大爆死
リメンバーミー (PS3/Xbox 360/PC) ←大爆死

バイオ7 (PS4/Xbox One/PC) 期初目標400万本 結果350万本 ←ゴールドエディションや格安セールで回収
デッドライジング4 (Xbox One/PC) 期初目標200万本 100万本未達
デッドライジング4SE 大爆死 ←PS4に移植するも不具合祭

まだまだあるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:30.93ID:qe01OnFx0
残念ながら現在のAmazonでの順位は
エースコンバット7よりずっと下なんだよなぁ(´・ω・`)<所詮はリメイク、皆結末を知ってるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:32.81ID:T3fzAcIe0
https://youtu.be/8NjghMxz-aQ
結局いつものバイオじゃん
どこにお金かかってるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:55.07ID:OE2pON8l0
>>31
エイダ大好きマンシナリオより即死QTEがコントローラークラッシャーなのが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:06.88ID:c3UIFRQt0
>>50
バイオにおいて「いつもの」なんて言ってる時点でエアプ確定なんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:20.80ID:MHaXM0q3a
>>45
ゾンビの表現は確かにすごいけど
バイオ7で衝撃与えればよかったんじゃね?
来年か再来年あたりのバイオ7の衝撃が薄まるとしたらもったいない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:05.66ID:ecANTxSL0
そうくさくさするなよ
無敵のクラウドでなんとかしてくれるかもだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:35.46ID:RZPzFWJvd
>>50
ショボいポケモンのプレイ動画見た後だと
もの凄く豪華に見れるが!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:05.46ID:NW5UEXJY0
どっかに動画ない?再放送とか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:31.15ID:c3UIFRQt0
>>53
7はReエンジンの試運プロジェクトの側面があったと思うわ
あのバイオはトンデモナイ異色作だった
各種ホラー映画のオマージュを盛り込みまくって明らかに次につなげるための情報を見せて終わらせたバイオだからな
初代バイオと流れは同じで壮大なプロローグにすぎない内容だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:43.34ID:pGmkSKfD0
7はP.T.程とは行かなくとも体験版は結構話題になってたよな
本編のボリュームがゴミだったから8はしっかりして欲しいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:44.81ID:lgyr9VYGM
バイオ2と言ったらラジコン操作に慣れてない人が冒頭すぐ近くにいる第1ゾンビに殺されてリアルに(´・ω・`)みたいな顔になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:39.41ID:c3UIFRQt0
>>59
バイオにおいてボリュームを語るのは愚問なんだよなぁ
エンディング画面で何分でクリアできましたというリザルトが出る意味をわかってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:29.80ID:hdilQbgy0
>>60
俺はむしろラジコンバイオ2を今の技術でリメイクした奴をやりたかったんだけど
まぁ今の時代じゃ無理なんだろうなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:04.69ID:lGqZE6KL0
>>62
俺もそっちの方が遊びたい
最初からモードで選ばせてほしい

背後霊視点だと、どうしてもシューターになってしまってホラー味が薄れる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:50.68ID:pAY2Fp1K0
スタッフ800人以上、開発期間3年、ガチホラー路線、完全新作でなくリメイク

嫌な予感がするな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:15.09ID:wizUrztq0
ホラーゲームなんていかに早く抜け出すかなんだからボリュームも糞もねぇわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:28.40ID:wizUrztq0
こんな的外れな指摘するような胡散臭いセンス0の無能が多いからゲーム業界は腐るんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:36.59ID:3ocvR+X/0
バイオ7は大作感はそんな無いけど
上手くまとめたゲームだと思うがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:09.37ID:uLGK/Ou40
バイオ4なら買うけど2はちょっとなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:31.57ID:IQBhCSFC0
だな

ゲハに出入りしてるのに、ホラゲーはボリュームがあればあるほどダレるのが分からんのかね

そーいや、オープンゲーしろとか言う馬鹿がいたなぁ(苦笑)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:32.73ID:lgyr9VYGM
>>68
本編で過去の主要キャラが出ないからナンバリングタイトルとしては薄いけど普通に面白いよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:00.85ID:rFv4IYh/0
ディノは3作目が初代箱オンリーで売り上げが鳴かず飛ばずだから…
でもリメイクとかHD化されたら買う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:50.05ID:Bq/TXFKY0
7はホラゲーにしてもボリューム少なすぎたぞ
スキップ不可のイベントシーンが多く、プレイ時間の水増しが目立った
ダルくてリピートしようと思わない
OPすら飛ばせないとか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:01.62ID:IQBhCSFC0
>>68
7が6路線だったら卒業してた

初めて三上の呪縛から解かれたバイオだったけど、良かったよ
7のDで8以降も作るべき
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:50.52ID:qe01OnFx0
米国Amazon.com トップセラー
3位 スマブラ
170位 KH3 デラックス
215位 KH3 通常版
756位 バイオ2 デラックスエディション
1370位 バイオ2 通常版

爆死だろこれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:23.56ID:X8DpUpF/0
なんでレオンが韓国人になったの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:10.83ID:nJ+D6jajd
リメイクは1/3の法則だと日本は売れて10万前後だろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:33.14ID:/Vcp3H4S0
1はあの屋敷は設計したやつが変態だったからああなったのはわかるが
2の警察署はなんであんな作りかの説明あったっけ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:57.33ID:iNU4YcdF0
後方視点で2をやるにはマップが狭すぎるから難易度を上げために視界を暗くするしかないんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:51.81ID:hjru7Ekna
>>1
平林 良章
バイオハザード5:リアルタイム演出ムービー制作リーダー
バイオハザード6:プロデューサー
バイオハザード HDリマスター:プロデューサー
バイオハザード RE:2:プロデューサー

あっ…(察し)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:09.53ID:MHaXM0q3a
>>55 >>58
すまんバイオ8って言いたかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:29.32ID:/Vcp3H4S0
>>91
1HDリマスター以外アレな気が…
1HDも元のGC版1が神だったからこの人の手柄でもないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:52.46ID:KaUOiFUM0
近年高騰化とは相反して斜陽な一本道のシングル+怖いから敬遠されるニッチなホラゲである以上贅沢言っても仕方ないと思うけどな
Dead Space 2は400万本売れても十分ではなかったと言ってたし
その点では多彩なロケーションやリニアではなく屋敷内をウロウロするのは膨大なアセットを用意しなくて済むので理に適ってた
多分ホラゲじゃないとそうはいかない

https://www.famitsu.com/news/201608/28114313.html
>『バイオハザード7』では、これまでよりも高品質なフォトリアルの映像を、より短時間、少人数で、これまで以上にたくさん作れ、というオーダーだったそうだ。
> ムチャクチャな命令だが、「プロなのでなんとかすることにした」と黒籔氏。


>>57
短いクリップなら
最上もが ゲーム開発の最前線に潜入!【かんさい熱視線】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aq68RZ-zO_8
最上もが、ゲーム開発の最前線に潜入! | かんさい熱視線 | NHK大阪放送局ブログ
http://www.nhk.or.jp/osaka-blog/nessisen/308965.html
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:57.26ID:DqlCEkDFM
>>85
日本でも発表以来全然話題になってないな
1月に出るのに大丈夫なのかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:48.44ID:S7ZJXuyM0
どんなに力入れても結局リメイクなんだろ?ってなるのにな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:17.48ID:wizUrztq0
バイオ4の互換来ても買わなかったくせによく言えるな
リメイクしたって一番売れんわ、ただの宗教屋敷の何が面白いのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:46.01ID:wizUrztq0
仮に5のエンジンで4を再現したって5より売れんぜ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:30.90ID:pGLEWOTX0
ゲハで売れない売れないの大合唱=最大勢力の任豚が恐れている
よって現実では売れる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:47:08.51ID:3ocvR+X/0
ファイナルなんとかのリメイクと違って
ちゃんとそれなりの製作期間で
作ってきたのは評価するべき
後は内容の問題だけどなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:38.40ID:/NZnit0j0
全く話題になってない気がするけど大丈夫か?
体験版配信はよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:45.74ID:X8DpUpF/0
グラがすごすぎる!(ただの看板
カプコンはいつもこれ
リアルになればなるほど、思い通りに行動出来ないストレスが増していく
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:12.94ID:pGLEWOTX0
豚だらけのゲハで豚がわざわざ話題に上げるわけねえだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:52.17ID:M2shWh9E0
>>110
1はもうリメイクしてるやん
バカ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:48.91ID:6Fz+WyER0
>>23

・人数自慢
・金自慢
・ブラック自慢

この3つが如何に時代遅れで無意味で無能自慢か、いい加減気づけよ時代遅れの老害
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:47.32ID:eeY9lfwp0
リメイクにそんなリソース使って大丈夫か?
大して売れそうにないけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:03.57ID:XW++j0Vk0
なぜキンハーと被らせるのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:16.53ID:ITCiKM7e0
まあ800人全員を丸3年専従させていたら1000万本くらい売らないと赤字になるから流石にそこまでではないだろうけどな。
3日くらいしか関わってないようなスタッフも含めた総関係者数が800人ってだけで。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:08.25ID:AXBH7Ucv0
グラよくなったって言ってもゴリラ化がね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:24.33ID:9Ya1ytOc0
さすが、和サードで世界1000万本叩き出した伝説のメーカーやわ
日本の誇り
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:38.12ID:YEk/UNnI0
ピカブイは20人くらいか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:46.50ID:k/KoiYO4a
>・番組内で「『バイオハザード RE:2』開発スタッフは800人以上」と紹介。cvxfreak氏は『バイオハザード6』の開発スタッフ600人を超える数だとツイートしている

地雷臭が半端ないって!
バイオリベ2は絶対に許さない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:40.57ID:u9ZVItFy0
バイオ4でフルモデルチェンジを果たしたが、それ以降はダメだな
動画見る限り緊急回避のみのいつものマト撃ちバイオ
オープンフィールドではなく、地形を使った自由度の高いゾンビとの攻防を期待していたのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:40.61ID:YyVTes4PM
つっても基本マップとかはPS時代の流れやし
新規で同規模のマップ追加とかない限り速攻でクリアできそうやわ
そしてオフ専
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:19.17ID:u9ZVItFy0
三上が没にしたバイオ4をプレイしてみたい
エタダクみたいな感じだったので
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:33.56ID:oleDplo60
カプコンってモンハンバイオ以外のプロジェクト聞かないし暇してる社員かき集めたんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:37.95ID:R3EP2dWb0
これ、ザコ敵を倒す意味あるのかな?別にアイテム落とすわけじゃないよね
TPSなのにザコ倒すのが弾の無駄ってことにならないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:39.88ID:U4smd4oC0
カプコンが本社近くに保育所を開設…子育て支援を充実する。将来的には小学生向け塾の併設も構想中。地域社会貢献、カプコン出前授業も継続。
http://fundo.jp/65827
@GUM_nt2
これほんま凄い。社員が安心して頑張れる状況作りが仕事の効率もよくなるのを理解するだけじゃなく実行できるのは流石に敬意をはらう
@hide_loopcube
デカいゲーム会社が率先してスタッフの子育て支援するのすげーいいね。
@noshimoda
本社近くに4階建ての自転車置き場!! 夢のような職場だ
@kurodatakayuki
公務員試験の教養論文で頻出の少子化対策や女性の社会進出関連の論点対策として。企業内保育所の普及はこれからの流れになると思います。


コーエーテクモ社員、深夜の高校に侵入、逮捕。
http://ceron.jp/url/.../06/15/07277319.html
学校に侵入して女子生徒の体操服などの盗みを繰り返していたとしてコーエーテクモの社員・秋山弘貴容疑者(28)が逮捕された。
13日未明、 東京・府中市のフェンスをよじ登っていた秋山容疑者を発見したもので、女子生徒の体操服など8点を持っていたという。
秋山容疑者は「女子高生のにおいがかぎたかった。体操服や下着10回以上、学校に盗みに入った」と容疑を認めているという。
@passatomaro
(;´∀`)…うわぁ…
@j_217
府中市の都立高校ってどれのことだろ・・・こわっ(((゚Д゚;)))!!w
@sasame_24
うちの高校だ…w 近所にこんな変態がいたなんて
@ty_sousaku
「女子高生の臭いを嗅ぎたかった」
ド ン 引 き だ よ


これが企業の「差」なんだよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:47.19ID:AxePYQAt0
自信あるなら体験版はよ出せよ
ここ最近の様ゲー大作TPSと比較されちゃうから出せないんだろ?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:02.01ID:u9ZVItFy0
リアルになればなるほど見えない壁や、行けない場所に違和感を感じるようになる
クレアとGの戦いも、絵は綺麗だが怖さや緊張感が全くない
鬼ごっこしながらの反撃の繰り返しじゃなく、地形をつかってステルス攻撃とか、戦い方を自由に選択出来るようにしろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:59.35ID:J5C2jMYdK
>>1
ゾンビアイランドみたいなハクスラ+タワーディフェンスのゾンビゲーム作って
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:05.74ID:aWLueDUQ0
ホラーTPSはデッドスペースとかいう完全無欠の作品があるからねえ
アレはバイオ4のおいしい所を全部踏襲して、バイオ4に足りなかった怖さと装備をカスタマイズする面白さも追加している
頑張ってほしいけど、デッドスペースを超えるホラーTPSは10年先でもないと思う

というか、バイオ7がFPSで成功したんだからバイオ2もFPSで良かったんじゃないか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:08.80ID:cyqbuO6vd
バイオ2といえば第四の生存者のハンクと豆腐だろ
リメイクには1番重要なそれがないって不完全版やんけ!!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:04.23ID:wizUrztq0
SFをホラーとか言う無能がいるんだから驚きだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:25.00ID:09z04Vj10
どん判
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:43.45ID:u9ZVItFy0
エイリアン(1作目)SFホラー
デッドスペース SFホラー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:47.92ID:wizUrztq0
これは大笑いだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:26.31ID:aWLueDUQ0
エイリアンだったり遊星からの物体Xだったり、SFホラーなんて昔からある人気ジャンルじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:36.10ID:a2DDLcPH0
FF病入ってるじゃんカプコンw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:00.26ID:wizUrztq0
ついでにプレデターもホラーか?
はははは
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:38.39ID:Ku4lbloi0
>>143
デッドスペースは最後ロスプラ3みたいになって死んだのはもったいなかったな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:08.07ID:4uAvKAETa
洋ゲーAAAを避けで1月にしたんだろうけど
BF5やFO76の爆死を見ると
そのままブラックフライデーに出した方が良かったんじゃないかな?
1月に同じ大作の和ゲーのキンハーと被るのは不味すぎるわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:20.67ID:wizUrztq0
その理屈でいくならHaloやDoomも立派なホラーなんだろな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:06.59ID:wizUrztq0
こんなニワカ野郎どもがゲーム業界にいたら腐って当然だろな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:17.22ID:6t2b+HOt0
>>158
プレデター SFアクション
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:06:21.04ID:3iV2IgbR0
>>160
いやその辺の爆死を見たらよりブラックフライデーは避けたくなるだろww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:02.65ID:cdpHkyEi0
>>164
この人たちのほとんどはグラフィック作ってる
人海戦術にならざるを得ないからな。AIが発達したらある程度は決め打ちで作れるようになるかもしれないけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:41.55ID:LG9bhfsa0
久々にやらかしそうじゃん、バイオ7でコンパクト化したのをドヤってたのにwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:38.03ID:ifPsmEpu0
欠損表現で反射的にホラーだの言い出すビビりが評論してんじゃねぇよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:21.06ID:vGcwoXDz0
だいたいゲハで失敗するだの売れないだの言われても逆の事しか起こらないってわかりきってるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:30.91ID:FRcRz+fE0
xbox one ではパッケージ出さないから買わん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:22.39ID:5PUzq/px0
バイオ2のリメイクじゃプレイ時間10時間もかからないんじゃ‥
なのにこの開発規模ってピカブイ見習った方がいい
あきらかに無駄
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:46.73ID:EVMpbz9Na
のべだろ
7ですら開発費けちったのにリメイクにそこまで予算下ろすと思えない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:47.85ID:MqW8vjABd
>>167
作り込みの必要の有る広大なオープンワールドじゃないんだからさぁw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:26.97ID:ifPsmEpu0
どんなことになってるのか楽しみだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:45.90ID:RI2HMPgUd
最上もがが開発現場に行って顔取りこんでもがゾンビ出してたな
片手間にやった割に中々良い出来だった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:57.87ID:PIq2SFcA0
FF7Rをカプコンに作ってもらえばたぶん2年以内にリリースできる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:01.56ID:cdpHkyEi0
>>174
オープンワールドならアセットのショボさが許されるというわけでもないけどグラフィックで見劣りしたらナメられるって思い込みがあるからね
「技術に乗り遅れない」とか結局バカバカしいほど無意味な話で底辺グラフィッカーが影に隠れて食い扶持をよこせって言ってるに過ぎないんじゃねーのかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:57.68ID:vGcwoXDz0
>>173
7はReエンジンの試運転みたいなもんやったし
実際DMC5とか見るとReエンジンがいい方向に開発に良い影響与えてるのわかる
ワールドの売り上げも重なって世界で売り上げとる重要性を今のカプコンは痛いほど理解してるだろうし手を抜くのはあり得ないでしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:41.48ID:NnSHJqWV0
6の時みたいにまた同じ年にLastofUsシリーズが出て敗北感に苛まれると見た
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:30.01ID:EVMpbz9Na
>>180
同じ年なのか
すごい差だなその2つ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:54.88ID:cdpHkyEi0
>>180
バイオ2は来年なんだけどラスアス2も2019年に出るの?
E3出ないとかホント何考えてるのかわかんねーな北米だと誰も売ってくれないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:20.11ID:tisZ94lC0
いざ出たら神谷がツイッターでグダグダ水を差すんだろ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:33:27.51ID:1yDbnH8q0
これはバイオ8じゃない、2のリメイクだ
PS4のワンダと巨像リメイクの結果を見ても分かる通り
気合を入れて作り、出来が良かったとしても
リメイクは所詮リメイクなりの売れ方しかしない

何故かというと内容を知ってるからだ
ラスボスがGウイルスで変異したウィリアムバーキンだと
遊ぶ前から分かってるから食指が動かない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:33:58.81ID:GsKT84Br0
たかがリメイクにリソース使い過ぎじゃね
元は国内200万世界で500万のソフトだけどそれ以上売れるような気もしないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:32.69ID:2pZOGR9Y0
挙動が6だから不安しかないんだよなぁ
宣伝でやたらメトロイドヴァニアを強調するPだし、なんかズレてる気がする
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:08.16ID:ZiqAPa490
バイオ2はシリーズの中でも人気作だからな 2がなかったらバイオの知名度はあそこまで上がらなかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:36.07ID:mzXZCgL30
バイオリメイクは神だったからバイオ2リメイクも期待できる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:16.37ID:1yDbnH8q0
予想がつくんだよね
発売後の放送で「ここで隠しキャラを発表します!原作ファンお待ちかね!」
「おお!?ハンク!ハンクですか?」「いや、このシルエットは…」
「じゃーん!豆腐です!!」「豆腐キタ――(゚∀゚)――!!」
っていう内輪ウケの未来まで予想できちゃう

絶対スタッフが悪ノリして質感にこだわった豆腐がでてくるね
ハードの進化で豆腐もリアルになりましたとか、くだらない事を言い出すところまで読める
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:09.93ID:MnONOsF7M
人手を誇ってもな。
北朝鮮のマスゲームじゃないんだからw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:10.00ID:Z6uvKmEp0
>>176
片手間でもあのクオリティ出せるのがフォトグラメトリの強さでしょ
FFの料理もフォトグラメトリだし実はそんなに手間かけてない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:38.47ID:uZvRqdvR0
正直、800人もぶち込むようなゲームだとは思えないんだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:03:12.33ID:3iV2IgbR0
>>202
でもファミコン時代はどのメーカーも10人くらいで作ってたし、いけるだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:33.70ID:vGcwoXDz0
>>194
豆腐は出すってもう言ってるんだよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:04.99ID:rxGODmL90
>>7
俺も海外のスタジオで
実物のモデルからキャラを起こす方式だかなんだかで
お安く仕上げたもんだと思ってた
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:10:05.91ID:ZiqAPa490
バイオ8がレオン+クレアその他諸々の様式美を超えられるとは思えねえのよな だからこそのバイオ2のリメイクは価値がある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:27.19ID:4g8vq72+0
比較画像見ると4は今でも通用するデザインだなぁと感じる
なんでケツアゴにしたんだマジで…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:29.37ID:3iV2IgbR0
>>207
そもそもオリジナルの2のスタッフがリメイク2のメインスタッフだしね(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:32.10ID:hWegRLCP0
クレア編動画でGが「助けてぇ」と呻きながら攻撃してくるの見て違和感を覚えた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:45.09ID:Xa0p6oKHp
>>211
まあケツアゴケツアゴケツアゴ言ってんの日本のマニアだけで外人はリアルになったと喜んでる人が大半だから
海外売上メインの現状だと正解だろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:14.53ID:DrM7AYImd
バイオ2リメイクとか10年遅いわ
dying lightみたいなゲーム作れよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:02.51ID:ZiqAPa490
>>45
だな ゾンビのクオリティーは歴代最高クラスの作り込みなのは間違いないと思う 
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:56.88ID:6fFuvTQM0
>>7
クレアのモデルの人が大阪で撮影したとか言ってるから大阪で作ったんだろな
例のモンハンビル
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:14.97ID:iXzHYvX10
6の600人はなにしてたの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 01:56:02.31ID:9WjdZNh30
デッドラって海外の開発になった上にもう開発しないんじゃない?
確か中止にして特損45億だしてたぞ
カプコン関係は失敗したりIP潰してもあんま話題にならないねアンチがすくないからか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:00:16.69ID:LMusiPqa0
バイオ2って人気あるの?そんなにおもしろかった記憶ないけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:13:58.74ID:EejuQTQq0
バイオハザード 極2
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:15:31.56ID:9WjdZNh30
まあ1の人気あってだろうけど売れだしたバイオではあるな
ちなみにリメイク1の世界売り上げは135万らしい
全然話題にならなかったから知ってる人間も少ないリメイクだったね
妊娠がたまに触れるけど売れたかどうかは言わない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:38:42.78ID:WWh2bN9B0
スクエニ「たかがリメイクにそんな多くの人員を割くのはどん判だと思いますね」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:05.94ID:CS/NH1ia0
>>151
アンブレラの秘密が詰まった洋館は後にそれを暴く何者かが訪れることを予見して作った、とか説明できるが多くの人が利用する警察署をあんな作りにしたのはちょっと無理があるなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:46:44.54ID:O/ohEg8F0
作り込んだ部分はいくらZバージョンであろうとも
規制されちゃってるんだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:47:50.50ID:Up4+d0yV0
5も6も凡作止まりだけどオンラインはまぁ悪くなかった気がする
ソロでパートナー強要さえ無ければなぁ リメイクじゃなくて8作れよマジで
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:49:47.99ID:qIdr2olQ0
稲船が居た時は無駄に人数だけ多いのが
コスト増になってるとテレビで語ってたのにね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:09.88ID:l6IazH2dM
>>234
キャバクラで自慢したいから
みんな有名タイトルに関わりたがるとか言ってたw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:09:51.32ID:Xa0p6oKHp
>>234
稲船さんがそれで内部スタッフ減らそうとしてたけど、それだと内部にノウハウがなくなって
いずれ廃れるという会長の方針で、逆にどんどん人増やしていったんだよね

結果的に、その後過去最高益を毎年更新というオチ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:20.66ID:khuaMJw3a
稲船が外注にやらせたの殆ど失敗してるからな
そりゃ追い出されるわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:03.73ID:CLeqwYwS0
1リメイクは超えられんだろう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:39.71ID:6t2b+HOt0
スタジオの巨大化はいずれ弊害になりそうだけどな
タイトルが当たっている内は良いけど
海外でもAAAのスタジオ倒産したりしてるし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:15:19.61ID:1GxNjG540
>>238
会長地味にええやつじゃん(´・ω・`)
でも身内だけしか高給取れないのはどうかと思うけどね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:19:19.99ID:MTCnWpN30
800人とか赤字だろ
所詮リメイクなのに何本売る気なんだ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:23:28.67ID:99XfiJk+0
>>238
目先のコストをカットして外部に委託した分、ノウハウは薄れ多くを外部に依存するしかなくなる
当たり前の話なんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:12.59ID:3+uvGRg0a
>>243
流石に800人は関わった延べ人数で
その人数がフルタイムで動いてる訳じゃないやろ
800人一年動かしたら100億近くいくし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:27:10.94ID:ShA6GM580
2と3で日付がかぶる日があるから、そこで何かあったら面白いかも?
ジルは出てこなくても、何者かが戦った痕跡があるとか
カットーシーンで遠目にジルの後ろ姿が見えるとか、声だけが聞こえるとか
そんな妄想をしたりしなかったり
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:30:04.91ID:Nfb2RIjGd
>>250
そういう演出好きだけど実際そうなったら絶対ジルパートやらせろってなるだろうなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:58.77ID:ShA6GM580
>>252
そうなんだよねw
そこまで入れたんならもっと出せとか、DLCでいいから追加しろと言われるだろうねw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:10.08ID:Nfb2RIjGd
そう?
個人的にはグラ以外ベーシックな部分はそのままだから実際の年月ほどの差を感じないわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:31.37ID:qCQdTAk2M
>>215
4はナイフと体術の強さでヌルゲー化が凄かったけどそれも人気の理由のひとつだろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:17.13ID:smfr3PHN0
しゅしゅ しゅごい
3DSという呪いを解かれたとたんこの躍進ぷり
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:21.74ID:Xa0p6oKHp
>>242
岡ちゃんが講演でカプコン時の給料バラしてたけど、普通に年収億超えとったで
今はその数十倍だって言ってたけどww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 04:21:18.97ID:zWXIXk6f0
バイオ3バイオ4も最新技術でリメイクしてほしい
次世代機で
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 06:47:26.77ID:4Fflu/yE0
3は2とほぼ同じ時系列だから流用できそうだし、ぜひともリメイクしてほしいとこ
できることならベロニカも
あと4はHD化しての移植ばかりだから、そろそろリメイクしてもいいんじゃなかろうか?
オリジナルが発売してから13年経つし

でも4は完成度が高いからリメイクはしなくていいという意見も
稀に見るから難しいのかも?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:07:24.23ID:r+ZPd0yp0
RPDは2ではほぼ無人で前日に追跡者が来て大暴れしてたんだがな
3リメイクってなったら警察署を壊滅前に直さなけりゃいかん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:58.82ID:9RnVjQBH0
4はゲームとして手を加える部分がないからリマスマーで十分だろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:09.27ID:zyPaw0gB0
モンハンWで儲けた金でさらなる飛躍をとげる
企業が脱任によって成長していく様を俺たちは見てるんだな
スクウェアもこうだった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 08:35:58.12ID:yp6dMaMT0
落ちていくのはソニーだけって可愛そうだな あんだけ買い取ったのにモンハン
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:39.52ID:zyPaw0gB0
スイッチを二人三脚で作ったといってからーの

PS4のゲームを800人以上で開発中ww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:34.85ID:UskulQAyr
たかがリメイクを800人も使って作るくらいなら新作作ってくれた方がいいような
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:59.61ID:bOxkSvWr0
バイオ2やし手を抜かれても困るでしょ
ポケモンのリメイクじゃないんだから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:34:33.24ID:EyorioCZ0
>>272
アドバイザーしてあれこれ口出すのと
会社の収益が掛かるプロジェクトじゃ次元が違うのは当然
別にスイッチは任天堂とカプで金出し合って開発したハードじゃないんだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:47.38ID:KtOMmx5Id
サブ機用にラデ買ったからバイオ2とdmc5タダでもらえるんご
この2つでグラボ本体の値段なんて5000円くらい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 21:55:32.61ID:zWXIXk6f0
>>272
3DSのモンハンマネーでエンジンと新ビル作ったわけだし
ある意味ありがとう任天堂じゃん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:10.36ID:dQvW0n+J0
オリジナルと別物すぎてなぁ
これなら8として作ってほしかったわ
過去作を復活させるなら、携帯機に移植する程度で良かった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:12.89ID:ddoVwaQ+M
さっさと8やりたい
リメイクの次はリベレーションズシリーズですよ
とかになったらさらに8が先になってしまう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:16.67ID:q8hMZHv90
これオリジナルからいろいろ変えすぎてリメイクじゃねぇよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:03:21.01ID:yUN75QFh0
800人ってカプコン史上最大の開発人数じゃないの
なんか特殊なモードとかあるんかな?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:56.67ID:ybnWKWYWa
ガワだけ今風で時代遅れの謎解きとパズルはそのままなんて事はないよね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:41.76ID:3XR13L9M0
どれくらい開発費かかっているんだろう
そしてどれくらい売れるんだろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:21.13ID:EOPAqeod0
>>280
スタッフ「リメイクというか新たに再構築したという感じです(笑)」

まあ…うん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:44.81ID:oiMiwM0D0
バイオ6の開発人数超えるって凄いな
今までの動画を見る限りそんなに力入れて作ってる感じしないのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:40.80ID:vG+a8oFL0
リメイクというかここまで変えるとリブートだな
システムだけでなくキャラ設定も色々変更されてるっぽいし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:11.12ID:m+m6LFyTa
仕方ないことだけど今後はリメイク版2が正史になってオリジナル版2の出来事や設定は全て無かったことになると思うとちょっと寂しい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:44.56ID:yUN75QFh0
オリジナル版2とかもう覚えてるやつおらんやろー
ドラクエ2もMSX版がなかったことにされたように
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:35.11ID:W1ipe0Yv0
暗闇をライトで照らして進む動画あったけど、お前らあれ面白そう!って思ってんの?
直感で、あっめんどくさそうってなってんだが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:28.58ID:nWatdkLp0
>>293
いやならないだろう
過程が変わっても結局レオン、クレア、シェリーで脱出だろうし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:05.95ID:Jn8sSNzt0
>>291
質の向上じゃなくて人海戦術と素材使い回しで開発期間の短縮を目指してるんじゃないの
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:07:38.16ID:hlLCgObc0
2はボリューム凄いしな
2キャラいて更に表と裏があってハンクと豆腐とかあるし
リメイクで下地があるといっても作るの大変だろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:59.90ID:j3H54U130
たしかに発表から発売まで早い気がする
800人パワーおそるべし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:56.21ID:OsoQrr7w0
600人もいたのに6の糞さに誰も口を挟まなかったのか?
RE:2も画面が暗くて目が痛くなりそうだなこりゃ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:19:24.70ID:LJAJxh2XM
これは脳死で買う予定w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況