X



Xbox ScarlettはZen2とAMDの次世代GPUを採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:29.71ID:HMqbGmPAM
有名なMicrosoftインサイダーThurrott.comのBrad Samsがリーク
次世代Xbox、コードネームScarlettはCPUにZen
GPUにAMDの次世代GPUテクノロジーを採用し2020年に発売
次世代ゲームでの4K60fps動作をターゲットにしたスペックになる


https://wccftech.com/xbox-scarlett-4k-60fps
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:36.91ID:cpxEVdZx0
ただし日本では空気
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:06.22ID:tbUoIwe50
2020年とか早くないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:20.62ID:M0jX6dJw0
クソ捨て5完全敗北やんけwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:22.48ID:HMqbGmPAM
訂正
✕CPUにZen
○CPUにZen 2
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:32.09ID:c/CS2LHC0
いよいよ次世代機かぁ
MSとSIEのどっちが勝つのかねぇ
まぁ日本じゃMSが勝てる要素無いけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:34.10ID:xQLoRG9e0
navi使えなさそうだから辛いね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:35.53ID:cpxEVdZx0
でも日本では空気だよね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:47.64ID:k2gEU21w0
シコルピオでたの去年だろ?
速すぎだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:01.88ID:UPIx2EiC0
じゃあ暫く箱は要らないわね
互換が自慢らしいから買う必要ないわよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:17.97ID:cpxEVdZx0
とりあえず和ゲー全部遊べるなら良いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:54.08ID:DgFQOvr+0
DXR使えればXBOXの完全勝利
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:18.56ID:cpxEVdZx0
日本だとSwitchのソフトも遊べる様にしたらワンチャンあるかもね+ PS5に出てる和ゲーも全部遊べる様にする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:35.07ID:0WQcSUUc0
安いプライドのためにXを出して、4K60fpsを次世代の最低ラインにしてしまったMS
おいくらになるんですかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:08.35ID:DgFQOvr+0
>>16
4万5000円
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:18.37ID:cpxEVdZx0
>>16
折りたたみsurfaceフォン20万円分割払い
でオマケについてくるんじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:56.21ID:cpxEVdZx0
xbox elite VR+Kinect出せや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:28.49ID:cpxEVdZx0
エリコンv2の方が楽しみだわゴメン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:38.57ID:nLVqD9rU0
コクナイガーでいきます!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:04.44ID:AtkSdNb40
PS5は?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:23.97ID:cpxEVdZx0
Xbox One eliteシリーズにもっと力を入れてほしいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:58.81ID:Dgu5D+ed0
コクナイゴキブリ生きとったんかワレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:39.82ID:Gkhm4azf0
2020年に発売ってことは来年にはスペック出るな
良かったなSONY
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:01.05ID:2VmBLGuEM
>>7
1060並みという期待外れ性能のnaviに期待するのはやめといたほうが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:05.38ID:M0jX6dJw0
クソニーのゴキ捨て5も来年なんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:39.24ID:siMhreHX0
VegaとNaviの違いは、HPC向けかコンシューマ向けかであって
性能面、設計面からいってもほぼ違いはないだろうな
そもそもロードマップから言えば、箱がNavi採用するのはほぼ確定。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:50.94ID:Dgu5D+ed0
日本なんかどうだっていいんじゃなかったのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:31.21ID:gCtHk7iPd
あれnaviは独占だったのではゴキちゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:42.21ID:uE9zt/h4a
>>1
なんだろな、PS5よりよほど現実味があるように聞こえる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:57.21ID:Dgu5D+ed0
国内の箱にだけファイティングポーズとってどうする
どのみち日本は捨て石なんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:01.08ID:2VmBLGuEM
>>38
XのAPUみたいに「Naviみたいな何か」にしてくんだろうなとは思うが
DXチップにレイトレコアもカスタムで盛ってくるだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:07.66ID:W32KsNl/0
XBOX one Xも最初はどうせ4Kなんてハッタリだけで無理だとか
4Kなんてどんだけ値段高けぇんだよwwってテクスレ民が喚いてたけど

実際出てきたのは紛れもなく4K動作を可能にした性能で500ドルだからな
再来年なら500ドルで4K/60fpsで出してきても何ら不思議ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:01.76ID:AeCSYFRU0
ゴキちゃんの呪いも虚しくOneXの4K実現とProちゃんの劣化が積み重なる中発狂するテクミンと共に爆発したテクスレの話はやめてやれ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:40.51ID:ykQj6exC0
しかも完全互換機だから今のユーザーも引き継ぐんだぜ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:44.72ID:y4wZaxyL0
PS4用のソフトが延々と売られ続ける未来しか見えんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:14.42ID:6DJS+IvB0
PS5もそうだがこの性能を引き出したソフト作れるところどんだけあるの?どんだけ時間かかってしかも採算取れるの?
というかハードの金額を普通に買える金額で売れるの?正直8万とかになったらもう売れないと思うんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:09.83ID:10gOXbmT0
当たり前だけど構成はそっくりだよな。俺はRAM容量に差がつくと見てる。それぐらいしか差が無いし札束の殴り合いするならgddr6をどれだけ積めるかだろ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:55.32ID:fUd4p9Kc0
去年からPS5の開発機出回ってるんだろ次世代XBOXより性能低いの確定じゃんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:21.18ID:ui311HBe0
MS本気になったなあ
互換も徹底してるしエントリーモデルとしての箱1と中間向けの箱Xとゲーマー向けの新型で囲みに来たか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:30.59ID:ADJ6NDVi0
糞箱ついに四連敗するん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:44.03ID:0AQ1Vxchd
どうせPS5も次箱もファーストタイトルはそこそこすごいけど、PCから開発して移植するサードパーティタイトルは遅いPC版になるんでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:47.33ID:y4wZaxyL0
VRとキネクトがこけて普通のPS4が残ったけど
次も同じ方向だと市場的には縮小するだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:39.02ID:aRQyfYoR0
>>52
CSのコストパフォーマンスの良さが失われるような流れになったら一気に縮小するだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:09.84ID:piuoLMuw0
ポナンザが姫路城でプロ棋士名人を倒して、プロ棋士の誰もPC将棋で研究してること隠さなくなったな

藤井はZen2出たらPC将棋の強さに重要なAVXが速くなるから速攻で買い換えるんだと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:28.18ID:/VMe/zhja
>>54
だから分割プランみたいなの用意するんでないの?
あとクラウド版だっけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:08.16ID:AtkSdNb40
PS5より高性能?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:06.18ID:10Q4Hdvt0
>>36
そりゃハイエンドPC並みに盛りまくったうえで4k60フレーム動作なんて誰も言ってないもんな
最適化という名の簡素化を使えば行けるだろうさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:40.62ID:3wlL/y+/M
>>59
箱Xあるから出す意味ないと思う
箱X売れてないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:49.45ID:/VMe/zhja
>>59
フォルツァホライゾンがグラフィックの表現保ったまんま4K60fpsで動かせる性能だろ?
oneXでもフルHD60fpsしか無理だぞホライゾンは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:00.75ID:P7dotXq9d
ノーマル箱がもう限界だしメーカーもやりにくそうだから上位機種出してxが普及版になれば悪くはないのか・・・?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:15.36ID:T1Uwz2F80
>>1予想どおりすぎて一つも驚くところがない

>>62
箱Xは普及どころか発表された時点で死亡だろう
たぶん値下げはするだろうけど

おまえら間違っても今箱X買うなよ
金ドブに捨てるのと同じだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:20.48ID:10Q4Hdvt0
>>63
安ければUHDBD再生機としてはありだと思う
PCで実現しようとするとかなりの投資に加えてとんでもない縛りプレイを強いられるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:51.49ID:ykQj6exC0
それに加えてクラウドゲーミングの月額プランも用意してるからな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:51.87ID:+7+QSfa80
Scarlettまで2年近くあるし
Scarlettが出てもしばらくは縦マルチだろう

もしかしたらPCゲーのように
一本のソフトで箱1・箱1X・Scarlettに対応するかもしれない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:35.51ID:ykQj6exC0
>>66
なに言ってんの?
スカーレットは現行機と同世代期なんだから当たり前じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:57.09ID:T1Uwz2F80
来年のE3で発表されるのは確実だな
おそらくE3前にソニーからPS5が独自イベントで発表される

性能へのこだわりはMSの方が強いだろうな
意地でもPS5より上のスペックにしてきそう

個人的に次世代機はスペックよりは独自機能があるかどうかのほうに注目してる

>>66
あるかもしれないが、ほとんどは次世代ソフトは次世代機専用になるよ
そうじゃないと商売にならん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:04.49ID:VIDThF4r0
アプグレ戦略のXとProが爆死してるんだから、明確に世代交代がないと成功するとはとても思えない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:08.75ID:siMhreHX0
>>45
Naviか次のArcturusが最後のGCNって話だろ
Naviから別アーキテクチャって話は聞いたことない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:29.38ID:6Za+SZ7p0
>>3
早くないよ
むしろこのタイミングがベスト
下手すると2019年でもいいくらい
SIEはこれに遅れた時点で360時代にアメリカ市場先行された悪夢になるんで焦ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:06.12ID:6Za+SZ7p0
ぶっちゃけ早く市場作った方が有利だからな
次世代ゲームはXboxOneSを切って
XboxTwoとXboxOneXで動くようにしとけば十分だろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:10.66ID:KsmfV3pyp
4k60fpsてgtx2080クラスだぞ
無理だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:01.44ID:KsmfV3pyp
>>72
バンナムのTOVみたいにxboxonewでHD30fpsみたいなふざけた真似してくる会社があるからな

はやく切り捨てた方がいいかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:28.41ID:KsmfV3pyp
>>76
全部は無理だろ...
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:35.32ID:tiVa42ova
名前どうすんのかね
Xbox4?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:05.96ID:10Q4Hdvt0
>>73
今までのパターンだとNavi最上位で1080に追いついて次の何か知らないハイエンドでワッパ無視してカタログ値が2080レベルかな
んでベンチで負けてサイテキカガードライバガーと言われるところまでは想像できる
CSに使えるものはさらに次の世代になっちゃうだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:33.93ID:AtkSdNb40
xbox→360→One(X)

次はVでファイブかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:57.04ID:tiVa42ova
あくまでもCSゲーム機だということを忘れてはいけないよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:57.72ID:6Za+SZ7p0
>>81
あぁ、PS5とナンバリング合わせるのはアリかもな
4だと劣って見えるしね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:55.07ID:IwTFti9da
スイッチが一番売れてるからもう次世代機なんて日本では誰も必要とされてない
次世代機より携帯できる方が重要ってことだしな
まあカイガイカイガイで売れればいいね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:57.81ID:3KQ82ow4a
PS4/箱1世代を切り捨ててPS5/箱2向けに作られたAAAゲームを4K60fpsは無理だよ
現世代向けに作ったゲームを動かすのとはわけが違う
またチェッカーボードや30fpsでお茶を濁して
3年後くらいにPro/Xモデルが出てきてようやく4K60fpsになると予想
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:11.35ID:uE9zt/h4a
>>43
いまのゲームを余裕のスペックでできる、これだけでも価値はあるものだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:16.21ID:KsmfV3pyp
>>84
スイッチというかスマホだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:24.41ID:0Lk8j64k0
ペース早いな、iPhone的な売り方でもしようとしてんのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:16.44ID:6Za+SZ7p0
>>85
その頃には8Kとか言われてるだろうから満足するものは一生出ないだろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:22.61ID:+Wymt37O0
8k30fpsも視野に入れてもらいたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:43.20ID:fl9x5j4v0
>>68
とんでもないスピードで普及しない限り
おいそれとは完全移行しないだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:05.16ID:6Za+SZ7p0
>>89
2001年 Xbox
2005年 Xbox360
2013年 XboxOne
2020年 次世代Xbox

別に早くはないと思う
前世代が無駄に長かっただけで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:11.52ID:DXk5+3GO0
>>73
JaguarとPolarisベースでXbox One X作ったチームだぜ?
むしろ期待しかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:55.74ID:q1SOEyFn0
ゴキブリ終わったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:55.65ID:3KQ82ow4a
>>58
箱1Xはノーマル箱1の4倍以上の性能
スカーレットがさらに4倍くらいの性能差って想定すると
今の「ハイエンドPC並みに盛りまくった」くらいが最低動作環境になるってことだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:03.49ID:ykQj6exC0
スカーレットを次世代だと頑なに言い張ってるテクミンいるけど
スカーレットはONE,ONEXのアップデートバージョンだから
互換は完全に保ってるし過去機で最新のゲームも遊べる。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 23:45:13.28ID:AtkSdNb40
間にProとXを挟んだせいで飢餓感が全くないんだよね
しかも旧世代よりソフトの数も減ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況