X



 ・・・あの・・・普通にPS5がでれば・・・売れると思うんですけど・・だって・・・、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:50.05ID:L7fjMMGh0
ゲーミングPC←さっぱり普及しない
Switch←性能が低すぎて代わりにならない
Xbox←Xbox

・・・普通にPS5は空いたPS4の席に座るだけだと思うんですけど・・・
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:29.44ID:vmgVy1Lxa
>>504
生鮮品あつかいやん
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:08.53ID:0fSjznpoM
奇しくもオンライン専用でSTBなXBOXコンセプトが順当に来ることになるんだろうね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:30.18ID:TWxRjke90
>>502
でも結局のところPS4に移行したでしょ
PS3縦マルチの頃と今がどれほど違う?
画像をヨコに並べて比較でもしないとわかるまい
だがPSの次に書かれてる数字は比較画像無しでもはっきりわかる
3より4、4より5がすごいのは当然だ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:49.80ID:iXoWNpOk0
>>507
ちなみに
あまりに移行が遅くて業を煮やしたSIEがPSPやPS3の開発機材を回収したんだよね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:24.41ID:Ik8+zSW+p
>>507
そうだな当然だな
これまでほぼ全てのハードで言える事

一方で世代交代で成功したと言えるのは一部しかない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:28:34.71ID:Mri8FOvCd
イギリスのランキングみてると
GTA5を旧機種、新機種で買い直してる人がかなりいると分かる
日本だとFF14くらいかも知れないけど
同じゲームをハード変えてグラや環境アップって需要は今後さらに増える
フォートナイトや一部のゲームはスマホ含めて3ハードくらい
乗り換えたり併用してる人もいる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:12.92ID:Mri8FOvCd
PCの買い換えとほぼ同じになるってこと
PCだと一応動くけど全然体感が違うのは多い
家庭用がPCと違うのはPS4や5、XBOXとPCと違い
決まった環境ごとに最適化されたゲームPCより
費用対効果の高い状態で遊べるってこと
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:14.07ID:Mri8FOvCd
+ファースト専用ソフトがあるってくらい
現状だとファーストMSよりソニーの方が有利だが
またMSが本気になればギアーズ1やHaloのような
キラーソフトが生まれる可能性はあるのと
Windowsまんまの環境面では有利
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:11.38ID:TWxRjke90
>>511
同ソフトの買い直しなんてコストの内に入らないからね
新世代への移行は誰にとってもメリットしか無いということだ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:14:00.59ID:ayJctskRa
slimとか劣化版買ったやつおる?
あんなの買うの金の無駄だよな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 04:48:27.72ID:XJa4VVzZ0
>>507
移行はしてないんだよなぁ
どれもこれも前作割れしまくってるし縦マルチやらないならもういいやで切られまくった
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:50.50ID:1uygZMT80
移行したからPS3の累計をもう抜いたんやろー
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:58.56ID:Gg9emH6fd
ゲーミングPCなんて無駄に高くて場所とるし配信者くらいしか使ってる人見たことないわ

普通にゲーム楽しむだけならPS4またはこれから発売されるPS5でいいわ

今のPS4くらいの映像ならなんら問題ないしロードも極端に長くなければ気にならないな SSDも購入してすぐ換装するしさ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 10:21:01.84ID:TEfSL9Uyx
特殊な仕様にしなければ、世界では売れると思う
日本ではどうかなぁ…
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:58:49.79ID:QBNJtFeJ0
昔に戻るだけだろ
海外でこういうゲームが流行りらしいぞ
って一部の物好きがやってる遊びの1つに成り下がる
まあSF小説マニアみたいなもん
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:04.40ID:awLsFa0na
今だブラウン管の海外では流行らない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:33.46ID:mN4yZ1Iu0
海外はともかく国内は出ても売れ行き悪いかもな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:47.38ID:ORCG726ta
4kが普及してない時点でもうダメだろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:13.96ID:ZHEt/LsH0
PSの強みって国内サードソフトの圧倒的な独占数だったわけで
それがもはやXboxやPC、さらにはSwitchとのマルチがほとんどになるとPSならではの強みがないんだよ
洋ゲーメインでやりたいならそれこそ箱やPCの方が快適に遊べるわけだし
今回他が自滅して一番売れたPS4はともかく、この状況が続くなら次もわざわざPSを選ぶ理由なんてないよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:24.23ID:sp0pBdYE0
それ故のクロスプレイの拒否だったんだろうけど世間の非難に負けて受け入れちゃったんだよな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:24.21ID:RVo70QV40
PS5が売れるなら3年も屈まないでさっさと発売すればいいのになwww
なぜ発売出来ないのか?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:49.30ID:ZBG2/ALc0
いきなり発売したらドリキャスみたいになっちゃうでしょう
よく考えろよチカニシ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:34:40.93ID:flCfcb+2a
ps4pro+SSDでようやく普通レベル
proのみ劣化版売りつけてる時点でソニーに未来は無い
slimとかのゴミもあるし
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:56.76ID:0T/ltP290
まあ自分で「売れた」って言うだけなら誰でもできるわなw
それを真に受けて喜んじゃうゴキちゃんw
ガイジw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:23.42ID:rn9xe0xu0
XBOXは死んだしスイッチは層が違うから家庭用は実質ゲーマー層PS独占状態だし売れない理由がない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:10:31.25ID:w4BlkAHj0
>>535
ソニーゲーム部門

      売上   営業利益 研究開発投資
2012 ***7071億円 **17億円 750億円
2013 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2014 1兆3880億円 *481億円 891億円
2015 1兆5519億円 *887億円 919億円
2016 1兆6498億円 1356億円 956億円
2017 1兆9438億円 1775億円 1062億円

2018 1兆9000億円 1900億円 当初予想
2018 2兆3500億円 3100億円 10月上方修正

PS4フルゲーム販売本数

      1Q    2Q     3Q     4Q    合計
2016                            2億1790万本
2017 3870万本 6970万本 8650万本 5200万本 2億4690万本
2018 4060万本 7510万本 

ゲーム部門 ゲームソフト販売金額

      1Q     2Q    3Q    4Q     合計
2016                            7110億円
2017 1578億円 2026億円 2990億円 2607億円 9201億円
2018 2682億円 3170億円 

ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/2230億/3004億/3145億  1兆0332億円
2018年度 3004億/3343億

PS+決算期末会員数

     1Q     2Q      3Q   4Q   
2016                     2640万人
2017 2700万人 2810万人 3150万人 3420万人
2018 3390万人 3430万人


3年かがむ予定が1年目からPS4の勢いがまだまだすごすぎたんだよ
ソフトが売れてPSNも拡大して最盛期が拡大してる状況で次世代機出すアホはおらん
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:40.22ID:YcZ5eLg60
そもそも今だってPS2からどんだけ減らしてると思ってんだ?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:11.25ID:wc1GLa8N0
SCE据置ハード出荷 ※年度
      PS2    PS3    PS4
01年目  *141万  *350万  *750万
02年目  *920万  *910万  1480万
03年目  1807万  1010万  1770万
04年目  2252万  1300万  2000万
05年目  2010万  1430万  1900万
06年目  1617万  1390万  1750万
07年目  1622万  1650万★
08年目  1420万  *710万
09年目  1373万  *310万
10年目  *791万  ****万
11年目  *640万  最終出荷年
12年目  *410万
13年目  最終出荷年

PS2とは大差ない
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:55.23ID:pcZW3eRU0
ソフト次第って何百年たったら理解するんだろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:14.84ID:PNAbigoD0
>>538
ゴキだけならいいけど、発信元のソニーすら嘘情報を信じ込んでそうなフシあるんだな
嘘も百篇繰り返すと、じゃないけど面白い現象である
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:29.52ID:ZkBEkW3OM
出すのはいいけど、ロンチはどーすんの?
サード頼みなんでしょ?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:09.65ID:Yn8Bvye20
ラスアス2をゼルダみたいに縦マルチにして出したら?
PS歴代最低ロンチ販売台数を記録すると思うけど
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:53.33ID:bGJlfSVf0
>>547
あれはWiiUが製造できなくなって、普及台数が低すぎたから
新ハード版への需要が集中しただけだぞ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:30.37ID:PSkZ7PuOd
>>546
時期によるけどファーストのスパイダーマンとGOW、ホライゾン、ラスアス新作だけでハードごと買う人が多数でる
2年後ならそのあたりもPS4とマルチだと思うけどより綺麗なハードで遊びたいからね
サード込みだとアンセム、サイバーパンク、RDR2あたりは2度買い、GTA5はPS3-5で3度買う人それなりに出る
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:01.87ID:PSkZ7PuOd
PS3でも4でもグラ同じだと言われてるような日本の中小はどうするんだろう
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:37.30ID:PSkZ7PuOd
綺麗さ以外でも動きの滑らかさや
読み込み速さといったゲーム体験もAAAなら差がつくから価値がある
PS PRO買った人が5の最初の客
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:41:03.16ID:Lgx+FZYld
なんでPS4でソニーファーストが一斉に覚醒したのか謎
それまでも良作はあったけど
アンチャクラスのAAA大作連発できる体制ではなかったのにな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 00:49:12.42ID:jPKh97QF0
ノーティーもサンタモニカも実力はあったろ

技術はすごいんだけどFPSとしてはイマイチって感じだったゲリラゲームズは覚醒した感あるけど
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 03:13:17.12ID:Ns9kbQ4ea
>>553
そりゃPS3がいかに難儀なアーキテクチャだったか、に他ならないだろ
サードゲーだが、ベセスダの二大タイトルが時間経過でマトモにプレイできなくなるのはもう笑うしかなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況