X



面白さ重視でもスペック重視でもswitch+PC以外はいらないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:54.72ID:qZ8s43SF0
他のハード買う意味あるん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:26.27ID:xROMR+mF0
まあ普通はこれだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:33.93ID:4LkuMyaWa
なんだかんだPS4独占タイトル強いからなあ
あと新作タイトルが半年〜1年先行してんのも強いわなあ
PCマルチ同発でもPS4パケ版の方が安いし売れるからな

そう考えるとPS4のメリットかなりあるんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:03.02ID:4tbww3Cl0
スイッチもいらんだろ
ゼルダ以外ゴミしかないし
ゼルダも本体がやすいwiiu版でいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:20.84ID:xROMR+mF0
>>8
独占タイトルが強い…
え?なに?強いの?え?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:25.28ID:OJ/vNbzX0
>>5
最近はむしろPS4のが少ないんじゃあ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:21.45ID:cm7U40l20
俺も結局この組み合わせになった。
決定的だったのはプレステのGTシリーズの凋落で、ここからPCのレゲーに移っていった。
寂しいけれどもうPSを買うことはないだろうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:21.56ID:0t1UpGbBM
>>12
4000万人もオンライン会員がいて少ないなんてことはないだろ
任天堂なんて1000万人もいないでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:58.31ID:d6TPHDhmM
スイッチで何のゲーム遊んでるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:17:04.42ID:5ohG+ZVi0
俺も今年Switch買おうと思ってるからお前らよろしくな
昔は根っからのPSっ子だったのにまさか任天堂ハードに回帰することになるとはな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:14.48ID:IlXuIH0b0
>>8
冗談は顔だけにしてくれwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:47.02ID:8y8k9yjq0
実際これだよな
洋ゲーはずっとそうだったが和ゲーがマルチ前提になってきたから
PCの隙きが無くなった
国内のPSが殲滅されたからこの傾向は今後も拡大するだろうしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:26:17.45ID:lcMz65rQ0
>>17
コンパやアクアプラスやファルコムの事かな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:32.42ID:xROMR+mF0
>>21
カックカクのPS4ちゃんのが目に悪そう…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:03.69ID:xgOtqs5b0
普通にCSマルチとかヘイローもやりたいし箱1Xも買ったぞ
PCとスイッチでもゲーム遊んでる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:30:08.29ID:Dem4CRFjd
PS4はスパイダーマンとかの独占ものがどうしてもやりたいかどうかじゃね
まあゲームハードそういうもんなんだろうけどw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:25.35ID:Dem4CRFjd
>>23
一応閃の軌跡1.2だけ日本語ありであったはず。
空のとか零のとかは日本語なしであったはず。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:37.40ID:8y8k9yjq0
>>23
普通に出てるぞ
おま国するために日本語抜いたら海外で炎上して
入れるようになったしなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:36:28.68ID:F+aAZs1gp
テイルズはおま国多かったような
戦場のヴァルキュリアはおま国
ドラクエ11もおま国
気づいたのはこんなもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:33.65ID:pvq5Ikxq0
そらそうよ、ボッチならな
リアフレと集まって出来るのがPS4しかないから俺はPS4だけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:17.94ID:8y8k9yjq0
メーカーがおま国しても海外で鍵買うだけだから意味ないけどね
海外版に日本語入ってるし
むしろ海外の方が半額以下の値段で買えて良いまである
国内がおま値過ぎんだよなぁw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:47.22ID:ONR3gVgZ0
ゲーミングPC持ってるのに箱1買う人って流石に意味分からん。
独占ゲーなんかあったっけ?ファーストすらPCマルチじゃん。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:38.10ID:b4Fh0tGz0
>>14
最近だとSwitchと箱はクロスプラットフォーム対応してるけどPSだけなしってパターン多いからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:04.85ID:UI57hErWd
PC持ってるとマジでスレタイの意味がわかるよな
俺はPS4も持ってるけど煽り抜きでPCの超劣化でしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:58.40ID:GMc7GG2d0
PS4でほぼ事足りるよね?任天堂ゲーム出来ないくらいでしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:52.64ID:xgWz+B+4a
>>4
自作いる?BTOでよくないか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:04.93ID:GMc7GG2d0
やりたい任天堂ゲームとか多めに見積もっても片手で足りるくらいの数だし、そのために数万円払うのかと言われたらちょっとね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:13.59ID:UI57hErWd
PS4で足りるって表現がもう持ってない人間の発言だよな
一度でもPC持ってたらはっきり言って足りないよ
天と地の差がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:47:06.65ID:8TPSOSfHa
>>39
GOTYタイトル遊べないのに?
GOWもRDR2も遊べないPCの方がよほど足りてないよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:48:02.91ID:2iZ9gK+K0
PS4無いとペルソナもキングダムハーツもスパイダーマンもGOD OF WARもRDR2も遊べないじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:49.85ID:xROMR+mF0
>>43
独占タイトルとしては弱いよねぇ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:51.26ID:s95EYMCg0
ここ5年位でBTOで手に入れた人程PCPCって言うね
長年自作やってる人程他人にはすすめる際にいい部分と悪い部分を述べる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:50:09.75ID:UI57hErWd
>>41
一回買ってみろってマジで
言ってる意味わかるから
PS4や箱1に価値がないとは言ってない
PCと比較しちゃ天と地の差があるってだけよ
マジで煽りとかじゃなく
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:50:33.20ID:J324DqnIM
PUBGとか流行ったおかげで国内でもPCでのゲームが認知されてきたよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:50:35.94ID:GMc7GG2d0
Switchでゲーマーが心動かされるのって未だにゼルダだけでしょ一歩譲ってスマブラまではあるかもだけど
そのために30000円とproコン買う価値ある?ないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:01.75ID:UI57hErWd
スパイダーマンとかブラボとか確かに良ゲーだけど
そのためにハード買う価値あるかと聞かれるとそうでもない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:40.73ID:8TPSOSfHa
>>46
いやだからPCじゃGOTYタイトル遊べないんだが
PCスゴインダーとか言われてもソフト動かないんじゃ話にならないよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:06.25ID:GMc7GG2d0
>>49
はいダウト、CSのスプラトゥーンはチーターだらけ
PCだけがチーターの巣窟ではない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:46.88ID:8TPSOSfHa
>>50
見る目ないのを自慢しないでよ
どうせスチームの格安セールでクソゲーあさって情強気取りなんだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:50.33ID:8TPSOSfHa
>>55
それ言い出したらスイッチ箱のが海外ユーザーだよりだろ
クロスプレイ対応してるようなタイトルは基本洋ゲーで任天堂ハードでは洋ゲー売れないし箱には国内市場なんてないんだから国内限定とかするならそれこそPS4しかユーザーいないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:47.42ID:DOvaUphr0
アメリカじゃ64独占と箱に書いてあるゲームでも少し経つとPCで出ていたし
セガのゲームだってPCで出ていたし
ずっと同じような状況なんだよな
それでもコンソールは元気に生きているし
価格差がある限りは存在意義はある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:05.54ID:+bQUvOWR0
>>1
PC+PS4民いてもスイッチはないわ。
スイッチって結果微妙でセールス意識するなら一体型でTVモードなしのやつのほうが安く作れた

ようはDS筐体で1画面でTEGRAのせるのがベターやった 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:49.46ID:UI57hErWd
>>51
んなこと言ったらCSじゃReturn of Obra Dinn遊べないじゃん
GOTYタイトルだけど

PCでしか遊べないタイトルがCSのそれの何十倍あると思ってんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:07.38ID:e5pzWV+e0
ゴキちゃんの言うRDRやペルソナとかって所詮話題作の域を出てないんだよね

pentiumにgtx1050のゴミを増やしても良いと思える程の極点となるゲームでは無い

その点任天堂はゼルダの伝説BOTWというオープンワールドの極点を作った
手持ちのノートパソコン以下の性能で有りながら本物だったから欲しいと思った

こういう本物の無い偽物の劣化品しかないPSは選択肢に入らない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:57.74ID:8TPSOSfHa
>>59
PCでしか遊べない事が良ゲーで有ることの担保にはならないからね
そんで歴代GOTYは圧倒的にCSゲーが多い
当然2018年もね
要するにPCはゴミの山なんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:58.04ID:GMc7GG2d0
>>58
結果としてSwitchの出だしは(サードが来ないこと以外は)上々には見えても、3DSとの差別化が全く出来なくなって3DSの後継機が出せないままだからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:59.49ID:UI57hErWd
>>62
そうだな
その通りだよ
だから結局のところゲームのパフォーマンスやカスタマイズの自由度なんかが比較基準になってくる

で、CSとPCじゃ天と地の差がある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:45.96ID:bs0QJ6Nv0
>>59
それここで言ってるようなGOTYじゃない
どう考えても四大GOTYとか最多GOTYの話だろw
ベストアート賞とかの話じゃないからw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:01.00ID:7e9zB/3I0
>>11
GoW、ホライゾン、GTS
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:14.24ID:WrZC6oI50
なんで豚ってPC持ち上げてるのに洋ゲー叩いてるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:25.70ID:8TPSOSfHa
>>67
実際GOTY最多はCSゲーなんだからPCゲーはレベルが低いと言わざるを得ない
客観的指標すら無視するようなら議論にならないからね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:29.25ID:UI57hErWd
>>66
4大()GOTYなんてゲハ発祥の基準で語られても…
好きに増やせる数で語るのはもっとアホだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:44.88ID:yefoa8iH0
格ゲがスイッチに移行しはじめたら
本当にスイッチ+PCだけでよくなるんだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:17.14ID:Jv005lg+0
これが真理だよな
だから日本では中途半端なPSが全然売れてない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:43.15ID:7e9zB/3I0
>>44
デススト、デトロイト、アンチャ、みんゴルもあるのだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:44.54ID:bs0QJ6Nv0
>>74
好きに増やせるならお前の大好きなReturn of Obra Dinnを最多GOTYにしてくれw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:23.37ID:Q+3TKWTL0
>>5
bfとかCOD見る限り最近だとPCの方が人数多かった気が
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:24.60ID:UI57hErWd
>>73
出たよ最多()GOTY

好きに増やせるものを使った宣伝に騙される情弱がCSには似合ってるよね
劣化ハードで自分を騙しながら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:35.42ID:USFSaVcPp
正直PCだけじゃ物足りないよ
できないゲームが多すぎる
バンナム系とかお前国関係は
けどPS4みたいな低性能爆音ハードでは遊びたくない
なので追加で箱X
SIEファースト遊べないのは痛いが、そこは我慢
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:07.55ID:zjer6nOi0
まるでPCが面白さ重視してないみたいじゃんきっしょw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:11.44ID:8TPSOSfHa
>>76
格ゲーやる環境としては考えうる最低のスイッチに格ゲー集めようとか格ゲーというジャンルを潰す気か?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:14.35ID:GMc7GG2d0
>>71
@SwitchにはAAAタイトル移植は不可能→洋ゲー叩く
A移植不可能がゆえにSwitchとPCは競合しない→PC持ち上げ
B @+A=SwitchとPCが最強!!!!

何も矛盾してないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:31.01ID:fnCXEjaWr
PS4だけを低性能扱いするやつはスイッチとか箱oneとか無視するのなんでだろう()
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:40.11ID:UI57hErWd
>>79
ほぼ個人のインディーデベロッパーに無茶言うなよ
毎年のように増えるPSサイトじゃあるまいし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:49.13ID:2iZ9gK+K0
実際にゼルダのためにSwitch買ったけどそこまで楽しくもなかったから手放した
PS4とPCでゲームするけど、どっちも要る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:22.05ID:eT7KErxJ0
去年1080ti機買ったけど
ゲームはもっぱらPS4

GOW.等、独占で糞面白いのがありすぎる。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:27.03ID:8TPSOSfHa
>>82
好きに増やせるとか寝言言ってないでさ、大手のGOTYにもかすりもしない現実に目を向けなよ
つまんないんだよPCゲーは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:33.79ID:7e9zB/3I0
>>87
成功が約束されているのだから、慌てる必要はない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:38.08ID:UI57hErWd
>>88
箱1もSwitchも低性能だよ
ただまぁ4K環境だけに限定したら箱1Xのコスパはすごい
Switchは完全に方向性違うハードだから価値ある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:08.43ID:USFSaVcPp
>>90
だよね
俺はPS持ってなくて仕方なくswitchとPCだけど
switchはゼルダも結局微妙でスマブラ 同梱版の俺のswitchはインディしか稼働してない
ぶっちゃけインディならsteamリンクでも大丈夫だしswitchが粗大ゴミになりそう
けどPS4は中途半端性能だし箱Xはソフト弱いし
俺みたいなやつ多いと思うんだが
PS5が出たら全て解決するのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:11.83ID:DOvaUphr0
PCで全部済ませようとする時点で
コンソールだけで良いやという人と五十歩百歩なんだよな
ゲームに命かけてるなら全部買ってるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:20.82ID:7e9zB/3I0
>>95
4KハードとしてはPS4Proの方が安いぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:39.43ID:8TPSOSfHa
>>98
ゼルダGOTYでスゲースゲー言いまくるくらい陣営問わず価値のあるものだよ(PCを除く)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:19.09ID:UI57hErWd
>>101
4Kハードですらないんだがネタなのか情弱PSユーザーの平均的な思考がこれなのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:19.91ID:HhjNVYgd0
>>103
自分の言葉で語ればいいだろ
GOTYだからとかメタスコアが高いからとか薄っぺらいんだよお前らは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:15.62ID:UI57hErWd
そもそも客観的()とか言うなら
eスポーツがPCをメインにしてることを考えろよ
所詮PS4や箱1が妥協でしかないのは誰も否定できないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:20.71ID:USFSaVcPp
エロオヤジの俺にはPCは必須なんだよ
なんやかんやでMOD楽しいしサイバーパンクやTESはその時代の最高環境でプレイしたいし
けど手軽に遊べるキムタクやデスストなんかも遊びたい
あと対馬とかいろいろあるよな
せめてネイティブ4Kで静穏化したPROでねーかな
普及率的にエアプ多そうな4KHDRだけど
本当に経験しちゃうとswitchのドックモードとかFHDなんて絶対に戻れないんだよ
わかるだろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:41.67ID:TodG7Sgh0
そんな俺はswitchとPS4
PS4はもうVRソフトしか買う気おきなくなってきてるけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:45.49ID:USFSaVcPp
>>112
それ携帯モードでだろ?
実際に4Kモニター繋げると違和感ない?
俺もswitchはインディ楽しんでるけどあくまで携帯モードかつプロコンの寝ながらプレイだわ
腰痛めないのが一番の利点
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:26.11ID:n7BwBTgW0
競合するゲーミングPC、PS4、箱犬で1つだけ選ぶならゲーミングPCになるのは仕方ないでしょ
もともとCSハードって廉価劣化ゲーミングPCみたいな商品
それと昔よりPCゲーマーが増えてCSハードの価値は確実に下がってきてる
これも10年くらい前からそうなるって言われてたことだけど…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:31.05ID:MWLomA6U0
>>1
PS4独占のゲームも何本かあるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:13.44ID:MWLomA6U0
>>4
いや、PCを自作する必要ないだろ
グラフィックボードの差し替え、程度ならすげー簡単よ
プラモデル組み立てと同レベル
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:31.09ID:USFSaVcPp
メトロが日本語訳ないのが今年最大のショックだわ
これのために箱X
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:45.69ID:ZrH2aj3G0
>>102
ゼルダって海外のプログラマーとメタクリとGOTYに権威付けしてもらってるんだから
PS4での海外高評価も認めればいいのにね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:09.27ID:AsWSQK/sp
>>115
いや TVモードでもゼルダとかスマブラ普通に遊べるよ
MSXの頃からCSとPCの併用してきてるからか
そのハードでしか遊べないゲームなら、問題なく遊べる
同じゲームならより良い環境で遊ぶ事多いけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:14.04ID:qW9L39W40
テンセント買収なんかされたこと考えたら
UBIやスクエニの会員にならなくてほんとによかったと心の底から思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:41.30ID:SK81ymLp0
4KモニタでPCゲーやってるけど、重いから4K解像度で遊ぶことはあまりないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:09.31ID:USFSaVcPp
>>121
その時代からって事は年近そう
俺知らないうちにスペック厨なって楽しんでるかは疑問だわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:26.18ID:n7BwBTgW0
>>125
Dota2のこと言ってるなら知らないのはちょっと…
言うならSteamのマリオ?みたいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:43.37ID:zjer6nOi0
>>104
こういうのやりてぇなぁPS4で
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:58.27ID:AwGpyyB00
>>33
箱スレで騙されてx買った俺に謝れ
10年前の取りこぼしゲーム拾うぐらいにしか役に立たねえハードだわ
新作買ってりゃ結局そんなの遊ぶ時間ねーしな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:29.64ID:HyWClSoL0
PCだけでよくね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:42.01ID:NwYCTTEr0
60fpsの最低ラインをクリアしてりゃどんなゲーム機も及第点
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:58.61ID:xgWz+B+4a
SwitchとPS4マルチのゲームでSwitchでやりたくないみたいに
PS4とPCでPC選んでるだけだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:29.16ID:hbd240fkM
PCメインだが和ゲーもすきだからPS4でも遊ぶ
金ない奴はマンスリーとPS+加入で十分遊べる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:33.13ID:ymQ2iB+P0
サードがpc偏重になってるから仕方のない流れだよ。
どこも開発費を抑えたいマルチで分散化したい、
開発はpcメインでデグレードはcsで十分だし。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:37.27ID:ZrH2aj3G0
とはいえ現状はまだまだ国内ゲーミングPC市場は小さいからなー
コンシューマの安さ&手軽さの壁はしばらく破られないだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:47:21.57ID:OA2PhLfb0
自作はなんだかんだでめんどいよ。
トラブルがあった時は特に。
最初から何もかも用意してくれるコンソールは楽。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:52.35ID:AwGpyyB00
>>134
いや4Kモニターだよ
グラボ1080だから結局PCの方が綺麗だったオチ
何よりxは4kでも30fpsが多すぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:57.75
たった一年でGOTYのゼルダ!→GOTYなんか金で買える。に手のひら返ししてるんだもんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:48.01ID:OBceT2U6a
任天堂ハードは毎回任天堂の新規IP出てるから要る
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:10.27ID:DpFejTOv0
PS4もswitchも本体大としてはたいした出費じゃあるまいし
全部買えばいいだけじゃん
0143shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:14.00ID:RxtAmAy80
去年のGOTYの上位3タイトルがまったく遊べない組み合わせじゃん
ゲームファンならGOTY常連のSIEタイトルは遊ぶから、PS4は必須
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:44.31ID:CeKlVqA80
まあPS買わないとどうしても出来ないソフトってのは少ないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:20.94ID:vlOcyuN40
個人的にスイッチ稼働率高いけど正直携帯機としてはガッカリな部分も有るな
発売前は携帯モードでも体感の画質はあまり変わらないのかと思ってたけど明らかに劣化するソフト多いのがな
新型出るならそこ改善してほしいわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:15.43ID:F+aAZs1gp
>>35
洋ゲーはそうかもしれんが和ゲーはまだまだ不便多いわ
正直被ってるようで被ってない気がする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:15.13ID:FuivJXn30
>>7
今では普通やで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:15.73ID:kdCeeZ6T0
アフィのために同じ奴が1からID変えて書いてんのバレバレすぎるだろwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:41.07ID:IlXuIH0b0
PS4はロードが遅すぎる、罰ゲームかよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:22.23ID:ONXCNbmC0
普通の人はゲームやるだけのためにPCかわねーよ
いくらすると思ってんだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:59.62
こういう時は「ゲーマーならゲーミングPCを買うのが当たり前!PSユーザーは貧乏人w」とか言うくせに
インディーゲーを携帯機でやりたいならGPDの方がよくね?って指摘されると誰も持ってないだの高いだの発狂するんだよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:28.81ID:GMc7GG2d0
>>159
まずPSユーザーはゲーミングPC持ってないっていうのがすでに幻想だからね、グラボ更新しないだけで持ってるし…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:08.44ID:JlszNfEE0
ゲハってCSでも出てるマルチゲームの時だけGPD持ち上げるけど
エロゲー紙芝居とかCSじゃ出来ないようなものの時は知らん知らんするよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:53.82ID:AsWSQK/sp
>>161
それさ、「ぶーちゃんは◯◯できなくてかわいそう」とか言ってる奴も同じじゃね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:05.93ID:JlszNfEE0
というか素直にデスクトップ買わないよなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:28.28ID:P/8QX6Zi0
スマブラのまだオンラインしてないキャラの戦闘力を、最大のやつじゃなくて
一番使ってる奴からスタートにしてくれないかな
一番使ってるシュルクが4万くらいで、一番技もわかってるから適正値なんだけど
新キャラ使いたくても150万が最大でそっから連敗してたまに2位や勝ったりで負け試合ばっかりでツライ
初スマブラだけどシュルクしか使いこなせないままいきそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:59.74ID:hieAnhFk0
純粋にゲームを楽しみたい人はSwitch

ゲームにグラを求める人はpc

psとかxboxはもう需要ないな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:55.44ID:mZDEXL820
まあこのスレはps4に都合悪すぎるしなゴキ発狂もわかる
Sonyがpcにユーザー流出抑えるため必死のps4pro といい
pc和ゲーをおま語おま国するのもSonyと結託して国内ユーザーは馬鹿だから金ぼれる
とサードと結託してるし
ps4独占タイトルよりpcから残飯もらってるps4タイトルのが圧倒的に多いだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:38:03.61ID:Jg4J+JtOd
switchが性能微妙で洋ゲーサード出ないとわかったらPC推し増えてて面白い
最近減ったと思ったけどパソニシ増えたな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:37.22ID:PzGvArSSM
PS4が必要な理由って一切ないよなw
いやPS3までは必要あったと思うしvitaもわかるよ
でもPS4はないよな? どこの売り場も客いないもんな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:00.12ID:unJYv/vv0
>>1
同意
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:26.41ID:Rg1/SR4n0
パソニシw
要はPS並にスイッチの性能があればいいのにいつまでたっても低性能
仕方なくPCを持ち出す
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:01.07ID:T9sIraMT0
>>68
うおおおおおお

VRではアストロボット、勇者のくせに、ガンシューティング!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:05.93ID:/a6gB3Ef0
まぁ現状はSwitch+PCで事足りるわな
将来的にどうなるかは知らんが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:22.22ID:OJ/vNbzX0
>>14
国内のアクティブ数だともう負けてるんじゃないか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:05.23ID:hieAnhFk0
最近はことごとくグラ重視のゲーム会社は経営不振だからね。
任天堂みたいな本来のゲームの楽しみさだけを追求するハードが天才を取る事は望ましい。

グラを求める会社はpcゲーマー向けに作ってなさい。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:55.78ID:JfsurNZv0
任天堂もPCにソフト出してくれたら
家庭用ゲーム機いらんと思うけどw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:35.89ID:8y8k9yjq0
>>179
まぁそれが無いから必要なんだけどな
結局独占タイトルがあるかどうかだよ
それがPCと丸被りのPS4が要らないって言われる理由
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:54.10ID:JfsurNZv0
>>180
まあ、そんな事言ってたら
ラスアスもアンチャもブラボもGOWもホライズンもスパイダーマンもないし
PCじゃ足らんわなって事になるんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:14.06ID:8y8k9yjq0
>>181
そんな誰もやらないような独占タイトルじゃ意味無いからPS4は売れないんだぞ
ゼルダ一本に敵わん雑魚タイトルじゃしょーもないw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:45.68ID:obx7BOt+0
別にいがみ合わんでも各々が欲しいソフトとハード買えばいいだけじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:14.06ID:8y8k9yjq0
そういうことだ
その結果、世間でPS4が不要扱いされてるわけだが
ゴキブリはそれが不満なんだろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:43.13ID:n3uxYZm70
家ゴミはどんぐりの背比べということを自覚しろ
数少ない独占ソフトしか価値ないんだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:56.69ID:Pu8O5fuI0
>>32
鍵屋っで売ってるのは違法クレカで取得された盗品なんだぜ
何気に犯罪自慢かよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:34.00ID:Pu8O5fuI0
「G2A(鍵屋)を利用するくらいなら海賊版で遊んでくれ」、ゲーム開発者が同社の害悪について語る
https://damonge.com/p=17104
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:02.43ID:8y8k9yjq0
>>188
そんな違法なの利用しなくても
普通にメーカーが海外代理店に委託してるところで買えばいいだけだろw
国内じゃおま値9000円のが59ドルで買えて日本語入ってるとかマジで国内から買う意味無い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:33.97ID:JfsurNZv0
>>182
ラスアス 1700万本超
アンチャ 1300万本超
GOW   900万本超
ホライズン 760万本超
なんだけどね
ラスアスとホライズンは新規IP
任天堂で過去5年の新規IPで1000万本超えたのってスプラトゥーンだけでしょ
長い歴史を持つマリオやゼルダも1000万本ちょいくらいだし
人数では負けてると思うよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:54.97ID:8y8k9yjq0
>>191
国内の話してるのに何故海外の話にすり替えてんだか
ここ日本人として何が必要かってスレだろ?w
あっ・・・ww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:25.66ID:JfsurNZv0
>>192
すまん、なんで国内限定の話になってるのか全然わからないんだけど・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:20.66ID:AwGpyyB00
>>188
ニワカ丸出しだな
PCゲーマーなら誰でもhumbleやバンスタぐらい知ってるのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:30.78ID:8y8k9yjq0
事実国内でそうなってるからだろw
世間じゃSwitchしか売れてないし、ゲーマーはPCに流れまくってPS4だけ置き去り
PS5出ても国内じゃ売れないと囁かれてるのが現実じゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:16.67ID:vLb3u8Xe0
値段だけなら鍵じゃなくとも方法はあるけど
それが当たり前になられると困る
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:26.46ID:y/5dkZ3I0
まーたパソニシとか言って現実逃避してるのか
都合よく記憶喪失にでもなるのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:30.47ID:AwGpyyB00
困るのはおま値おま国してるメーカーだろ
国内ストアで同じ値段で買えれば誰も他では買わないんだから

特に昔からわざわざ日本語抜いたりと和ゲーは特に酷いから余計だな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:39.95ID:8YNuLqS7a
>>196
日本におけるPC市場はほとんどF2Pやブラウザゲーばかりで
それらを除けば箱以下の市場だろ
世界はいざ知らず日本人はノートやタブレット、オンボードPCしか持ってないよ
高性能グラボ積んでるのは一部の自作ヲタだけ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:11.09ID:ZDpGfAAp0
>>191
ラスアスはPS3合算
アンチャは800万本からなぞのジャンプアップ
ただゼルダやマリオの方がよっぽどペースは上だけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:54.65ID:AwGpyyB00
>>200
その認識は流石に10年古いわ
マイクラのPC版が配信の影響で小中学生に流行したのは結構前の話だぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:00.67ID:8y8k9yjq0
>>200
PUBGが国内30万本売れたってニュース出たの2年前なんだが
国内でそれだけ売れる洋ゲーがどんだけあるってよw
PUBG動くくらいのスペック持ったゲーマーがそれだけ存在してるってことだからな
もはやアクティブじゃPS4抜かれてんじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:57.11ID:4LkuMyaWa
結局のところ強力な独占タイトルがあるかどうかなんだよな
PCはマルチで汎用だけど独占タイトルが弱すぎて話にならんのよね
 
switchとPS4はゲーム好きならもう必須ハードだよ
更にマニアックなゲームを漁るならPCっていうのは
30年前の構図と何ら変わっとらんのよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:15.86ID:8y8k9yjq0
ゴキブリってPCこそ独占タイトルだらけなの全く知らないんだろうな
ここまでアホな発言できるのが凄いわw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:16.62ID:Zs4LObIr0
自作すらできないってのはネットで検索することもできないバカなんだからノートPCでも買っとけよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:27.30ID:AwGpyyB00
>>204
独占が少なくて弱いのはps4 の方だろ
同じタイトルで同じ値段でPC版と比べて明らかに劣化版なんだぞ
ゲーマーなら買わないだろそんな産廃は
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:05:31.82ID:Pu8O5fuI0
>>206
BTOで電源やマザボをケチった粗悪PC掴まらされるくらいならCS買った方がマシなんだよね
つか自作できないのにPCユーザーと名乗る資格なんてないわな
組み立てる知識が無ければパーツ交換もままならないでしょうに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:12:17.47ID:Zs4LObIr0
>>208
ネットで調べればすぐにわかるようなもんなのにそれすらも出来ないバカがBTOに飛びついて、MODの入れ方教えて下さいってウザいんだよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:25:20.04ID:MkxFYeEV0
PS4独占ソフト遊べないじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:55.68ID:vLb3u8Xe0
さっきも書いたがメトロ日本語はデカイよな
スパチュンは目の付け所は良いんだがPCユーザー舐めすぎだろ
witcher3の時みたいに開発側がなんとかしてくれんかなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:10.30ID:ciA75QT80
PCだけでいいよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:04.61ID:ROvGDjwu0
PS4和ゲーでなくなったもんね
WiiUで任天堂沈んでた時は期待してたんだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:19.58ID:Rybq+ef00
PS4が高性能だったらPC需要食い潰せたのに残念だわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:45.03ID:ONR3gVgZ0
俺はPCメインではあるけどSwitchもPS4も持ってはいるわ。
Switchはもちろん任天堂のゲームを遊ぶのに必要だしPS4だってSIEのゲームでちょいちょい遊びたいのあるし。
前世代ではCSのみのゲーム多かったけど今世代で和ゲーもPCマルチになってくれて嬉しい限りだわ。ついでに箱のファースト製ゲームがPCマルチになったおかげで箱1買う必要がなったのもいいw

箱はこのままプアマンズPCの路線だろうけどPS5はどうなるのかねー。もうMSXみたいにこの辺の似たようなゲーム機のOS統一しちゃえば良いのに。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:43.45ID:72zQv3X60
RDR2は PCで出来ないしギアーズ前作、HALO前作遊べるだけでもXの価値あるわ
アサクリとかPCで遊んでるけど
ProはVRも飽きたし少ない独占のみかねえ
マルチはもうPCかXだし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:42.80ID:AwGpyyB00
>>219
今更ギアーズ過去作はいらないな昔散々やったし3以外オンに人いないし無駄無駄
どうせそのうちPCでリマスタートリロジーでも出るでしょ
RDR2はAAAの1つではあるけど1ですら途中で飽きた俺には優先順位低いゲームだわ 評判も大した事無いみたいだし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:03.37ID:AwGpyyB00
1と4はPC版出てるんだし5が出るタイミングで動き有ってもおかしくないだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:30.90ID:esE0YVU6H
1には賛同できん
PS4を買わないのはセキュリティに不安があるってのが一番の理由
セキュリティホールを指摘されて逆切れで訴えるなんて恐ろしいことをやったもんだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:53:51.99ID:GXSNDB+70
RDR2とかクソゲ臭プンプンしてたし評判も微妙だしな
Skyrim VRの足元にも及ばない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:48.14ID:5ExVPJQwa
>>219
360とPCあればよくね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:22.19ID:WCH6ooxoa
今は自作するほうが高くつくから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:08.42ID:T+1+4mFK0
PS4より性能高いPCがPS4より安く買えるなら考えるけどねぇ
いややっぱPS4独占ソフトが遊べないからいらんわw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:59.35ID:MJpTxR2U0
普段はPCメインだけどセールやクーポンで良い時が来たら買うようにしてる
年末はPS4がお得だったから買った
箱はリワード祭りがあった

スイッチはまだその時が来てないなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 11:26:45.57ID:IeuMJXW60
PCは4690k+gtx970なんで全面更新する時期を意識してるんだけど
XBOXがWindows化される噂がちょっとあるんで噂の是非が確定するまで見送り(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:35.98ID:VWitUpJQa
MSのソリティアがスイッチにも出たらPC要らなくなってしまう...
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:10.88ID:mN4yZ1Iu0
箱が売れないようにゲーミングPCなんか大して売れてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況