X



『ゼノブレイド2』公式アートワークス発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:01.19ID:0mef7ND10
『ゼノブレイド2』公式アートワークス発売決定!
本編と『黄金の国イーラ』のビジュアルや設定画が満載
&イラストレーター陣によるコメントも必見
https://www.famitsu.com/news/201901/15170424.html
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:23.18ID:j4yOXRod0
ゼノクロの資料集は結構良かった
ザル設定の補完にはならなかったが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:04.61ID:Sm61OAyLM
動画で見たけどスイッチしたときのセリフとかもキャラ同士で会話したりでけっこう細かいんだよな
さすが戦闘中喋りまくるゲームと言わるだけのことはある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:27.73ID:05/QtojN0
とりあえず定番のこれ貼っておくか

もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:34.25ID:PQxTu4rJ0
>>180
これもいいな
でも冷静に考えるとネタバレ酷いなこの表紙w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:39.47ID:MBKxXDYca
初期デザインてさ
没になったけどここに流用したっていうのが結構好き
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:44.38ID:y3EWv2h80
>>178
だから俺は未読のファミ通叩きなんて一度もしてないよ
君は未プレイのゼノブレイド2叩きをしてたんだよね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:21.99ID:Wr5MFMiFd
何年経っても荒らしの相手するやつも同じレベルでキチガイなんじゃねーか・・・
毎度毎度スレ潰しやがって
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:32.04ID:iXwnPE3z0
ノムティスのコメントは楽しみだな
胸元はだけたシンについて触れて欲しいw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:33.68ID:NTphG+Ha0
>>1
マジで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:07.73ID:EgHQp1Kd0
表紙にメインのキャクター陣だすのは止めたほうがいいな
センスが感じられない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:43.71ID:Iso+MgE/a
>>186
右下の帯にいるのがヒロインで、一番デカデカと書かれてるのは別の人だから(真顔)

ゼノクロ資料集みたいに次回作の布石とかあったら嬉しいが、ゼノブレ3はまだ考えてなさそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:45.02ID:NTphG+Ha0
表紙が可愛いな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:14.78ID:A0P0twKVr
ほうやっと出るのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:27.80ID:4EuhSuEo0
ホムヒカ凄く人気あるんだけどなぁ
認めたくない奴なんなの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:38.35ID:T4eXdav2a
>>10
モナドアーカイブスはなかなかよかったけど今回はどうなんだろな
クロスのは結局買わなかったな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:29:30.06ID:e18rslqE0
ファミ通ファミ通って1の時点でファミ通なんて1つも書いてないのになんでそこまでファミ通に執着するんだよ…
いくら出版がファミ通でも限度ってもんがあるだろうが
ソニー叩いているからってSME発売の任天堂のサントラ買っちゃダメなのかよ…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:29:30.90ID:J0VesqJF0
ファミ通の攻略本が出るだけで大丈夫?とかいってバカにするやつらが
俺はファミ通のことを嫌ってないとかいって信用できるわけねーだろバカ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:13.29ID:Iso+MgE/a
>>197
じゃあ俺がファミ通叩いてた証拠出してみ?
君がゼノブレ叩いてたのはバッチリ覚えられてるみたいだけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:47.76ID:hHS0tvUI0
レアブレイド関連がカオス極まりない気配しかない
あとメツ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:32:38.80ID:xFGppoyz0
>>204
無知を指摘するのはやめなされw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:22.90ID:V+zR5eRT0
ぷれすて独占のキチガイ達が発狂してゼノコンプするコンテンツを出すとか
ファミ通は罪作りやな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:08.18ID:e18rslqE0
>>211
信用はしてないがそれしか無いなら買わざるをえないだろ?
それがファンってもんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:24.85ID:yKeUmQqp0
なんで10万程度のクソゲーがこんなに伸びてんの?
スイッチゲーム無さすぎね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:47.50ID:MBKxXDYca
>>211
ファミ通嫌いよりゼノブレイド2好きが勝った
ただそれだけ。
メガテンIVの記事が出た時は普通にファミ通買ったわい。

お前さんレベルのゲハキチじゃないのこっちは。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:48.67ID:S2bArrLX0
スプラ関係の本はファミ通だけどやらかしてないよな?
攻略本じゃないから大丈夫だろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:03.87ID:W2z21jjS0
>>211
開発者のインタビュー目当てで買ったりしてるぞ。ゼノブレ2特集のやつも高橋監督のインタビュー目当てで買ったわ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:17.85ID:Iso+MgE/a
>>213
まず君が今まで買ったファミ通をうpすべきでは?
それで「言うだけはあるな」ってわかったら、今外出ちゃったからすぐは無理だけど、帰ったらうpして上げるよ

ちなみに今手元に残ってるのは、スプラトゥーンのイカすアートブックと戦ヴァル3のアートブック
あとはサクラ大戦系もファミ通だったかな?
他にも何冊かあるけどファミ通だったかは自信無い
ゼノクロは角川だっけ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:32.21ID:e18rslqE0
>>216
最終的に20か30万いってなかったっけ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:39:27.23ID:MBKxXDYca
ID:J0VesqJF0

何でこんな発狂してるんだ?
ファミ通編集者かその関係者?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:20.82ID:e18rslqE0
>>220
近所に中国産の肉しか売ってなくてもお前は買わないのかよ
俺はそれしか無いなら買うぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:23.59ID:J0VesqJF0
>>217
メガテン4・・・?何年前だよ
ファミ通をいつも叩いてるんだから、この本も叩かなきゃおかしいよねえ

ていうか嫌いなゲームをファミ通が本にしたら叩くってのもおかしいんだけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:55.21ID:Iso+MgE/a
100レス君はいつも任天堂を叩いてるからわからないだろうけど、普通の人はいつもファミ通を叩いてたりはしないんだよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:05.56ID:MBKxXDYca
>ファミ通をいつも叩いてるんだから、この本も叩かなきゃおかしいよねえ
>ていうか嫌いなゲームをファミ通が本にしたら叩くってのもおかしいんだけど

スゲエ、二行で矛盾した
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:12.55ID:pTyhjkHZd
お、100レスおるやんけ
今日も元気に100レス達成して逆神を発動させてくれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:38.71ID:PeICL8NM0
>>223
逆神100レスくんやな
逆神パワーのおかげで公式アートワークス期待できるで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:58.40ID:LALsxlDsd
>>226
おじさんはいつ飯喰う金を稼いでるの?今日も一日粘着荒らしで働く時間なんてないよね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:45:34.92ID:NTphG+Ha0
>>228
たしかに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:46:24.45ID:J0VesqJF0
>>221
なんか勘違いしてるけどさーおまえがupしないなら俺はそれでいいんだぞ
おまえがファミ通もってない=ファミ通嫌い=ゼノブレイド2の本も嫌いってなるから

それとも俺がファミ通をupできないで醜態を晒すっていう一閃の望みに賭けてるのか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:06.34ID:J0VesqJF0
>>227
そうなのか?
ファミ通って聞くだけで叩く任豚がゲハにはうじゃうじゃいるよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:16.31ID:RfVBLhpJ0
予約せざるを得ない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:47.32ID:4EuhSuEo0
店売りで装丁の良い本選んで買いたいけど
難民になったら元も子もないから尼で予約すっか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:13.89ID:0QfC9Fqed
何がしたいんだろこの人
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:24.20ID:Iso+MgE/a
>>237-238
なんだ、結局口だけか
いるよね、持ってもないものを擁護してやっても無いものを叩く奴
今週のファミ通でも買ってきてさっさとうpしたら?
ファミ通アンチですらスマブラ特集週くらいはファミ通買うのに
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:41.55ID:RYNdfTlsa
まるでゴキブリはファミ痛を叩かないかのような言い種……あっ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:51.51ID:J0VesqJF0
>>239
もしかしなくてもここにいる任豚だ
普段はファミ通を叩くくせに任天堂関連だと甘くなる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:54:40.38ID:F1N0D5+g0
見開き丸ごとスペルビア兵(セリフのみ)はありますか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:11.96ID:bVbDyzKg0
逆神様が降臨なされたと聞いてやってきますた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:53.01ID:aDg9RRSNa
ファミ通レビューは散々叩かれてるが、攻略記事とインタビュー記事でファミ通が叩かれてるのはほとんど見ないな

100レス君はファミ通レビュー信じるタイプなんだろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:53.20ID:MBKxXDYca
ジョジョASBに40点満点つけちゃうとこだからなー。レビューに関しちゃ。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:27.64ID:Y1cfn2dTp
100レスなんて会話に混ざれない可哀想な奴ほっといてアートワークスの話しようぜ
イーラの配信に合わせてスペシャルイラストも追加されたけどあの辺もっと細かく載ってたら嬉しいわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:35.55ID:U5MszbOk0
ファミ通のレビューが叩かれてるだけなんだよなあ…
イカちゃんのアートブックとか普通にできいいよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:37.60ID:cHyhRhboa
ネームドにわざわざレスをしてるやつはなんなんだ?
会話が成立しないの分かってるだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:54.28ID:dAtnUQU50
スプラトゥーン関連で見てもイカすアートブックもハイカラウォーカーもスプラ甲子園公式ファンブックも
全部ファミ通から出てるし、そんなん気にせず買ってるけど何か問題あったの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:58.65ID:wXW2sTwu0
嬉しいんだけどページ数あるし保管場所にも困るから同じ値段でいいから電子書籍も出して欲しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:58.16ID:bPlipRaar
ゼノブレ1のアートワーク良かったね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:00:01.08ID:FWaNX9PGa
まるで豚しか叩いてないかのような言い方が実にゴキブリらしくて良いなw
他の記事はともかく、ファミ痛レビュー誉める奴なんかゲハどころか5ch全体、一般人も含めてまずいねーからw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:44.05ID:USd9QcOLa
>>257
まんまと100レスさんに遊ばれちゃってるよね
奴は人をからかうのが上手だからな…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:02.98ID:hHS0tvUI0
>>252
攻略記事はなんのかんので時効に近いか
FFTとかが原因で
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?とか言われてたけども
最近そこまでアレな話は聞かない(攻略本自体死にかけてる?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:36.99ID:NTphG+Ha0
>>258
ファミ通のレビューとか
一部の記事に酷いのがあって、そういうの叩いたことあるよね

みたいな感じかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:18.58ID:J0VesqJF0
>>255
じゃあ今後週販もファミ通の方で話そうか
メディクリとか言うゴキブリ業者の考慮しないってことで
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:20.53ID:U5MszbOk0
メツのザンテツがブレイドのときの武器とか細かくみたいよな
なんかいつの間にか消え失せてたよねあいつ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:44.47ID:FWaNX9PGa
>>263
あれ?最近買ったのをうpしろ、とか
古い本挙げた奴に何年前だよ……とか言ってなかったっけ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:53.99ID:KamAiMss0
>>263
古っ?!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:05:24.18ID:6Wn+yf4y0
アートワーク自体はソフトの初回限定盤に付属してるんだよな
設定資料がどれくらいあるか期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています