X



IGNJクラベ氏「ゼルダ夢島リメイクのグラフィックは糞、現実感がなく人工的に作られた世界みたいで変」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:33.47ID:TtK8a0PJ0
これ聞いて
現実感がないのはそれでいいのでは?と思った
舞台夢の世界だし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 04:59:15.17ID:jUugRqWv0
グラデザインのチャレンジはマリオやヨッシーで頼むわ、ゼルダは王道でいいよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 05:08:56.29ID:pVjnsI2Q0
>>91
CMソング
ゲームボーイでどこでもゼルダ
ゼルダの伝説夢を見る島
0369リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/17(日) 05:22:39.58ID:9vp0D8Nf0
神トラ2のリンク

エンジンはDMF13HZEを装備している。
BotWのリンクより車体が小さいため、エンジンもやや小さめのものにダウンサイジングされており、
連続定格出力は350PS/2,000rpmと、やや小出力のものとなった。

液体変速機はDW14E形を搭載。変速1段・直結2段で、トルクコンバータは3段6要素。
走行性能は、10‰勾配で70km/h以上、25‰勾配で50km/h以上の均衡速度である。
駆動台車は二軸駆動である。

台車はボルスタレス式空気ばね台車を履いている。
軸重が軽いので、丙線以下の簡素な路線への入線も可能。

ブレーキは電気指令式ブレーキで、連結器は電車用の密着連結器を採用している。
ジャンパ線はBotWのリンクとの互換性があるので、併結して総括制御も可能である。

車内は全面的にロングシート。短い路線を走るので、トイレ無し。
冷房装置は機関直結式冷房装置を搭載。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 06:16:28.71ID:smulONtJ0
「ゲームボーイのテイストを残しながら現代風にしろ」

って、お題が出されたとしたら最適解だと思うがな。
そりゃ、今の技術なら手書き風、水彩画風とか色々とできるけどさ。
ああいうのって飽きない?
自分は大神のグラフィックデザインは30分で飽きた
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 06:25:45.36ID:4Gw5yNtN0
普通にアニメ調とかドット調でええやん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:28.38ID:VHnyyuSY0
こいつらいいよな
注目の新作をとりあえず叩いとけば金貰えるんだから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 06:57:01.67ID:0dDA9UA+0
2Dドットがいいって人結構おるみたいね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:57.21ID:FrKTDiVJ0
東京もほぼ人工的だろうに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:15.20ID:ZWvaD1RY0
2Dドットでやりたいんだったらリメイクの夢島DXやれば終わりの話
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:41.41ID:60f3lDf8d
>>372
ほんとそれ
こいつの最近のゲームの酷評でいってしまったらシェンムーなんて酷評だらけの懐古ゴミゲーなのにな
贔屓目でしかまともにゲーム評価出来ないならライターなんて辞めちまえって話だ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:08.96ID:60f3lDf8d
>>374
ゲハで活動しすぎだよIGNJの工作員君
クラベ共々4んどけ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:18.24ID:bosPCkQW0
ネタを分かってて言ってるならまだしも分からなくて言ってるならある意味すごい
僅かなプレイ映像見ただけで作り物の世界みたいと言い当ててる時点で単なるグラ厨ではないと思う
その画面から「どんな世界を描いてるのか」を真面目に汲み取ってる訳だし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:50:19.71ID:0mLk0w1t0
3Dゼルダの旧作が手堅い解釈のリメイクだけされてきたのに
2Dゼルダもそうしたらゲーマー気取りがキレはじめる

2桁年のシリーズブランドは色んな作品性持ってくるものだし
お前個人の方向だけ向いてた商品じゃねえってことだろ
シリーズの話するとき後続の2Dゼルダを不当に見下して半分除外してた人間なら
上客として扱う義理がない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:13.16ID:TElVVPjVr
ちゃうやろ
CG臭のする光沢ある表現が合ってないと言いたいだけで、もっと夢の世界らしい
印象派の絵画のような世界にしろと言いたいんだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:59.36ID:nE5fdOC70
そうだね
ポイントは
光沢、プラスチック感で作りこんでしまったため
今までユーザが想像で補完していた世界感を一部壊してしまった

というところだね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:18.28ID:1rDc50780
>>357
なんでそんな必死なの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:21.71ID:sq03c7Fm0
あえてバカを晒すことで夢島の世界観を説明してるのかもしれない

さすが記者ともなると頭がいいなあ!
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:55:13.71ID:dDwibVDv0
トゥーン夢島、水彩夢島、鉛筆夢島とか画面だけでも作ってみてほしい。
今のままだとがっかリメイク
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:59:51.62ID:VAhDO6k20
epicのSpellbreakみてゼルダの終わりを感じた
いや、任天堂の終わり、いやいや日本のゲーム業界の終わりか
次回作のゼルダもゲーム内制限などの解放をあまり与えず不便さがリアルとか
製作者側の押し付けを続け続けるなら、ただでさえバトロワ系は時間とられるのに、
ゼルダなどやってる時間ないと見向きもされないだろう
しかもepicはバトロワだけで終わるつもりはないだろう
netflixが日本のアニメをとりこみ、その先にさらなる自社プロデュースアニメが増えてくように
今後はゲーム業界も日本はどんどん落ちぶれていくだろうと予測しとく
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:47.17ID:ZQKAsFB00
スイッチでHD版時オカ&ムジュラやりたいです(ボソッ)
再リメイクは無いだろうしなぁ…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:44.44ID:yGd0sI3W0
Botwの3龍の存在知らずクリアしたにわかの言うことは流石に違うな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:29.57ID:IxdzBkvj0
いや最初から匂わせたら落ちの衝撃がすくなくなるじゃん
十分リッチなグラだと擁護するなら分かるけどその擁護は分からん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:57:50.55ID:KznHuOI70
夢を見る島ってサブタイトルの時点で夢世界をプンプン匂わしてるのに何を今更
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:08:03.15ID:Owhq3tW2p
Horizonみたいな神グラで夢島やったら
エンディングで号泣しまくる自信あるわ

ビルダーズ2もおんなじオチかと思ったらもう少し凄かったね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:09:15.86ID:Owhq3tW2p
現実感がないグラは「夢だからいいだろ」ってならない
夢だからこそ現実的であるべき
インセプションとかそうなってるだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:03:31.97ID:fznuBhhTa
原作もいるはずのないキャラクターだったり、台詞まわしだったりで匂わせまくりだったんだけどね
子供の頃の思い出が投影された悪夢だからおもちゃはおもちゃで合ってると思うよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:14:31.18ID:LYkEO9tK0
個人的には下手に挑戦しなくともデフォルメはトゥーンリンクが定番だから
それでまとめてもよかったんじゃないかと思う
https://i.imgur.com/tnFzfu4.jpg
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:59.70ID:Gukc3rVF0
シェンムーじゃないゲームはクソだよ
やってなくてもわかる
シェンムーはよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:29:18.51ID:tNHZNANz0
スイッチでファミコン風画面出す方が違和感だと思うがおもしろいこというやつもいるんだな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:56.10ID:8syWZO/8d
デフォルメ系は神トラ風リンクと猫目リンクの2つに見た目絞るのかと思ってたけど
そんなことなかったな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:53:58.38ID:4LtzlzaJa
>>404
夢島のリンクは神トラリンクと同一人物だから
急に猫目リンクになったらおかしい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:29.08ID:1eVZWQMd0
もしかしてクラベって日本人?
ずっと外国人かと思ってたハズカシー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:57.01ID:LYkEO9tK0
17年前に来日したオランダ人だよ
クラベを知りたければここの記事読めばいい
https://jp.ign.com/retrogame-column
0415リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:51.41ID:c/rMxPxH0
>>410
この神々の勇者服をBotWのリンクに着せたら?

だめか?
BotWのリンクはかなり大柄な体型だから、この勇者服はあまり似合わねえ気がする…。

現状では、始まりの勇者服、風の勇者服くらい。
この服を着用できるのも、BotWはある意味、ゼルダの総集編として開発されているから。

大地の汽笛の機関士の服をBotWのリンクに最適化して、それを着用したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況