X



主人公が仲間を裏切って敵になるゲームって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:48:38.58ID:6E5Ww2dDp
テイルズオブエクシリア2
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:01.68ID:uy+T7l7d0
>>7
うわぁ
まだスイッチで出てないのに
ネタバレしちゃった
ごめんねニシ君
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:31.21ID:KznHuOI70
バテンは裏切ったというか
そもそも最初から敵とグルでプレイヤーも仲間も騙してた
だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:19.16ID:ybAYysdz0
バテンカイトスは神ゲーだった
スマホと相性良さそうだから移植してほしいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:24.96ID:l+7UQ2oI0
>>8
物語的にはウラヌスや人類、またはメタ的にはパーティメンバーという仲間概念を
裏切ってる。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:56:14.87ID:L8vF7pYup
マリルイ3

裏切ってはないけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:34.85ID:UY4FvQD1p
ラングリッサー2だろう
最初の仲間を裏切り敵の仲間になるがその帝国も裏切る
何を思ったのか魔族の仲間になるがそれも裏切れる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:45.57ID:/RRr4ZCz0
主人公が裏切ると
クリアまで付き合うプレイヤーを騙すことになるから
あまりフェアじゃないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:57.52ID:6glDJGO70
ACfAの虐殺ルート
(比較的)体制寄りの存在だった主人公がやべーやつに魅入られて1億人殺っちゃって
危険因子となったので体制側の精鋭とかつてのパートナーが殺しにくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:56.69ID:Cqa1nzEL0
複数主人公だけど主人公の一人が実は事件の黒幕というゲームもあるぞ
0023ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:36.19ID:VkCXIp8H0
シビライゼーション
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:53.45ID:/RRr4ZCz0
本業ミステリ作家以上に
長けた叙述トリックのような仕掛けを仕込まないと
すごく安っぽくなる

DQ8がそのパターン
プレイヤーが知り得ない情報を
主人公が言わずに隠してるのはフェアじゃなかった
直接の敵になるわけではないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:26:08.41ID:D8lt1e4Ca
グローランサー2 傭兵ルート
帝国を裏切り傭兵の国家成立のために傭兵がわに寝返る。そのさいに仲間だったキャラたちと敵対することになる
さらに傭兵ルートラストではその傭兵の首領すら寝返って殺すことが出来る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:13.86ID:DmtsLIj1
ゼノブレイドも微妙にそうじゃね?
あとはFEifもある意味ではそういえるかも(やってないけど)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:49:47.34ID:D8lt1e4Ca
goc4 愛ルート
帝国の騎士である主人公は同じく元騎士である恋人に誘われて解放軍に入ることになる
その後帝国にいる元仲間たちをぶっ殺したりしながら帝国を陥落、その後大陸に根差すドラゴンの王達をも殺すことになる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:14.15ID:JYIx5CJXa
ラジアータェ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:34.58ID:/9K0UqAc0
スパロボでドラグナーの主人公が一回敵になってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:27.33ID:NvhnVl+fa
>>18
最初から明確に物語の主人公と、ゲームプレイヤーの分身となるキャラを切り分けてるから
バテンカイトスは何の違和感も無くやってのけてるから凄かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:49:21.66ID:OvptApmv0
ラジアンストーリー
人間か妖精かどっちか裏切る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:57:00.64ID:00rkyY7aa
なんか自分が悪いことしてる気になるから、主人公が裏切る系のストーリー嫌い
特に裏切ることに合理性がない選択タイプは無理。エムブレムifはそれがキツくて序盤で辞めた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:02:11.47ID:0tNM+zS00
>>26
平和の為なら人類は洗脳されるべきって
狂気に走った親友側に寝返るルートもあるな
4もPSP版で裏切りルート追加されたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:09:14.59ID:H10Sd0Cf0
バテンカイトスで裏切ったのは主人公じゃないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 11:41:22.29ID:SHSKBISx0
ラング2は清々しいほどのクズになれるから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況