X



ファミ通などのゲーム情報誌が全盛期並に売れるようになる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:45:23.64ID:Z6LUSCVE0
開発者インタビューなどを増やしてここでしか読めないものを増やす
ちゃんとしたゲームのレビューをする(マイナーの良ゲーを発掘して宣伝したりする)
情報掲載よりも制作の裏側やゲーム業界についての記事を増やす
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:07.54ID:icyoG5D9d
雑誌作りは売り上げより広告がどれだけ取れるかが重要なので・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:54:40.73ID:iF9p7lfo0
>>2
発行部数(ゲームと違って実売ではなく立ち読みでもいい)を根拠に
これだけ消費者が見てくれる雑誌なんです
だから広告載せませんか?
と営業がスポンサー回りするんでないの

根拠もなく
広告載せませんか?じゃスポンサーはつかん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:43.23ID:icyoG5D9d
読者が読みたいもの載せるよりスポンサーが載せたいもの載せる方が良いって話
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:52.96ID:vRx45Lrfa
そもそもファミ痛に関しちゃ広告の前に買う人激減で休刊してもおかしくないレベルだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:39.90ID:Z6LUSCVE0
>>5
そしたら余計読者減らない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:30:52.97ID:Bh0tTjC8M
>>1
スキャンされた情報がネットで拡散されるから雑誌限定記事とかしても意味が無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:31:11.29ID:YntxUfDad
税込100円にする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:33.89ID:/OBri2150
プロゲーマーを記者にすればバーチャ2の頃みたいに売れるよ多分
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:35:13.73ID:rTmq8FKIa
>>4
ファミ通(というか角川系)は
印刷証明付きの部数じゃなく
公称だからなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:57.34ID:pRrIHFz10
PS4をアクロバティック擁護する記事でアクセス数稼ぐゴミにまで落ちぶれてるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:52:06.85ID:CgOy/7ue0
毎週アーミンとるるるに漫画描かせる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:00.90ID:ma9fJJuWF
PS2の頃はメモカのシールだけの為に雑誌買うやつとかいたのになぁ
ネットで間に合うから情報誌は存在そのものが無理ゲー

とりあえずマイナーゲーやインディーゲーの攻略をみっちりやって信頼を取り戻す所から始めてみたら?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:01.16ID:haH+Pmv/p
311の時まではファミ通買ってたけどそれ以降ページ減ってるのに値段もさして下がらない実質値上げになって購読辞めたわ
0023転載禁止
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:29.07ID:Zp7n0l3Q0
ダンジョン飯の手ぬぐい全員プレゼント企画をやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況