X



必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:19.93ID:GWEyXlaN0
また必死チェッカー監視員の浪人規制されたぜwwwww

通報したかいあったわwwww

クソ運営に募金しちゃってどんな気持ち??????????????

どんどん通報して何百万も無駄金にさせてやろうぜwwwww



716Jailhouse Rock ★2019/03/04(月) 09:40:39.65

Ban: iVuEdUfXTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/320
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:09:43.27ID:/WzbhiwE0
イライラしちゃってワロタw
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:17:27.45ID:p0R93Oi90
>>800
よく分かりました
719 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/23(火) 01:08:23.90 ID:/WzbhiwE0
ゴキちゃんに現実を教えてあげよう


2018年発売サード
PS 900万
任天堂ハード 290万(過去最低記録)

2019年発売サード
PS 280万
任天堂ハード 32万
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:51:24.82ID:/WzbhiwE0
必死チェッカー監視員なんてアホでしょ?
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:26:59.58ID:/WzbhiwE0
まあゴキちゃんは頭悪いからな
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:18:18.56ID:p0R93Oi90
>>803
池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:49:22.19ID:8AXQVWguK
>>803
>>804見るに任天堂って10年後にはなくなってそうじゃない?
2016年には5位くらいだったよ?
落ちていく一方じゃん
今で利益は3DSWiiU時代以下だからね
やっぱり据え置き撤退が効いてるね
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:05.38ID:/WzbhiwE0
必死チェッカー監視員、またまた規制される

ってパワーワードだよなw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:42.71ID:p0R93Oi90
桜井政博「SEKIROクリアしましたよ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555991598/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/23(火) 12:53:18.77 ID:lLfWtjL00
桜井 政博@Sora_Sakurai

すぐに「参戦フラグか!?」なんて言われてしまうので、プレイしているゲームをツイートすることはめっきり無くなりましたが、私はいろんな新作を結構最後までプレイしています。
習慣ですね。

例えば…。
昨日は『オーバーライド』をプレイ。
日曜日に『MOON LIGHTER』、『KATANA ZERO』をクリア。
その前は『ブラスターマスターゼロ2』、『THE SHROUDED ISLE』やアーケードクラシックスを含むアーケードアーカイブ系数作など。
『SEKIRO』もクリアしていますよ。
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:28:08.01ID:HlNuoDTu0
>>808
ところで2位のソニーに対して9位堂に関してどう思ってます?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:29.70ID:HlNuoDTu0
というかこいつ
マジでこの擦れ自分のアンチスレって自覚なしで保守上げしてるのかな?w
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:08:48.31ID:/WzbhiwE0
ゴキちゃん苦しがってるw
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:18.77ID:/WzbhiwE0
さあPS4を売って来ましょ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:05.60ID:p0R93Oi90
>>814の理想

47 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/23(火) 21:12:02.87 ID:/WzbhiwE0
任天堂は景気がいいのお
流石テンセントを抜いて世界1位なだけある

現実
池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:13.88ID:p0R93Oi90
紹介したぞ、というかキチガイって必ず数字を全角英数にするよな
半角にしない=キチガイまである

GWにSwitchで遊べるRPGを教えてくれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555752503/

208 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/23(火) 21:15:56.02 ID:/WzbhiwE0
ゼノブレイド2

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/23(火) 21:26:51.03 ID:p0R93Oi90
>>208の過去
ゼノブレ2の雑談スレにて>>208は何故か
晴れでも出る敵を曇りでしか出ないと断言している
当然間違いを指摘されているが
>>208は謝罪もせず
間違いを指摘してくれた人をゴキ認定して逆キレしている

1つ分かるのはこいつはゼノブレ2に関してはニワカである
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:59.48ID:p0R93Oi90
>>814
まあ結局はこれが現実よな

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 04:04:21.12ID:1he+Cz9p0
もう必死チェッカー監視員ってバレちゃってんだからさw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 04:54:57.84ID:3CE2b6glK
何が皮肉かというと実際廃刊したのはファミ通WiiDS(WiiU3DS後の名前は変更せず続行)という
実際買ってなかったろう>>818は知らないだろうが末期は
月間誌にも関わらず
モンハンX、スプラトゥーンの攻略記事で
好評だった前号分もまとめて掲載
を毎号やっていてページ数を無理矢理水増しするくらい終わっていた

149 名無しさん必死だな 2019/04/24(水) 04:04:56.69 ID:1he+Cz9p0
ファミ通廃刊させようぜ
買わなけりゃいい
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:09:16.06ID:1he+Cz9p0
>>819
その前にファミ通PSP+PS3を廃刊にしてるの知らんのかアホw
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:45:02.12ID:bg8FSkUk0
必死チェッカー監視員の話すると必ずそいつを叩いたり
実は俺の自演なんだレス付けたりしてるね
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:59:03.98ID:3CE2b6glK
ニシ君の脳内すごいな
任天堂だけが衰退して9位にまで落ちぶれてるのに
よくこんなレスできるわ

191 名無しさん必死だな sage 2019/04/24(水) 07:43:11.54 ID:bg8FSkUk0
任天堂以外が衰退してるのになんで任天堂の外に出たがるんだよ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:53.26ID:3CE2b6glK
ニシ君の脳内すごいな
任天堂だけが衰退して9位にまで落ちぶれてるのに
よくこんなレスできるわ

和ゲーは糞、洋ゲーが至高というレスに対して
そもそも任天堂ゲーは眼中にないだけなのに
44 名無しさん必死だな sage 2019/04/24(水) 07:35:45.49 ID:bg8FSkUk0
なんで日本叩く奴って自然に任天堂を除外するんだろうな
ゲハでやったら任天堂がいるだろって言われて終わるような話題じゃん


モノリスが新スタジオ建設でスイッチ以外に出すという噂に対して
191 名無しさん必死だな sage 2019/04/24(水) 07:43:11.54 ID:bg8FSkUk0
任天堂以外が衰退してるのになんで任天堂の外に出たがるんだよ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:56.76ID:j8MXL0dN0
>>824見れば分かるけど
基本こいつらは僕の考えた理想の任天堂を主軸に話してるのよ
だから現実を見てる人とは話が通じない
>>820が上の方でスイッチでレギンレイブが発売してますって捏造してると言われてるけど
彼の脳内限定で本当に発売してるんだろうよ
そりゃ会話が成立しないよ
彼らは自分の脳内で作り上げた都合のいいパラレルワールドの話してるんだから
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:42:45.06ID:1he+Cz9p0
>>822
このゴキちゃんは頭悪いからねw
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:37.22ID:1he+Cz9p0
だから浪人規制されちゃうんだぞw
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:03.27ID:0FmIC0di0
>>827
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,747,316
Switch 341,038

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 816,265
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 231,649
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 174,865
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 98,279
9位 スーパーロボット大戦T 96,823
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 68,496

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 93,283
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ37,801
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 16,839
6位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
7位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
8位 ルルアのアトリエ 10,591
9位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
10位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 03:31:19.61ID:xXE/0dED0
ゴキちゃんスイッチに抜かされそうだからハッスルしてるね
大丈夫、ゴキちゃんの努力も空しく抜かされるからさw
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:50:55.93ID:xXE/0dED0
ゴキちゃんもう負け確定w
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:39.39ID:wnDgc3YSK
>>831
まず>>175を見てほしい
その上で知ってほしい事実
スイッチは3DSより普及速度が下

まあPS3以下で終わるのは確定だね
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:34:53.06ID:xXE/0dED0
ゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NPD 2019(暫定)

   Switch   PS4   Xbox
*1月 *284K  *195K  *101K
*2月 *363K  *283K  *225K
*3月 *383K  *252K  *299K

計   1030K   730K   625K
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:26.67ID:xXE/0dED0
うっわああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

PS4
累計 8,089,136台

スイッチ
累計 8,091,008台
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 18:59:53.91ID:xXE/0dED0
うっわあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NSW [22ヶ月]3227万台
PS4 [24ヶ月]3020万台
NSW [25ヶ月]3474万台
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:58.61ID:wnDgc3YSK
>>835
いやまあ
分かりやすいですが

437 名無しさん必死だな 2019/04/25(木) 03:46:44.38 ID:xXE/0dED0

ゴキに対してはこれ貼ってやったらいいよ
あほでも現実が分かるだろ

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:26.27ID:Mw3HNhJT0
>>835
貴方が貼ってる売上表
分かりやすくて良いと思います

55 名無しさん必死だな 2019/04/25(木) 15:28:34.02 ID:xXE/0dED0

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,763,057
Switch 348,203

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 818,759
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 231,649
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 176,972
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 101,702
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 68,496

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 93,283
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
5位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 22,532
6位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
7位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
8位 ルルアのアトリエ 10,591
9位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
10位 ラングリッサI・II 9,031
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:34.00ID:xXE/0dED0
嫉妬きもちいいいいいwww
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 04:51:39.61ID:3XSBto+Z0
ゴキちゃんはあれだけ必死に擁護してきたのにねえwwwwwwwwwwwww
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 05:32:05.46ID:Y1Qk0+EK0
>>839
スイッチ本体販売数 ()は前年実績
1Q 188万台(197万台)
2Q 319万台(292万台)
3Q 942万台 (724万台)
4Q 246万台 (292万台)
去年の任天堂の販売目標が3000万に対して1600万

正直今のペースだとPS4抜くの無理だぞ
尚PS4は今現在普及速度はWii越なので順調にいけば抜くのではないかと


DS 15400万台
Wii 10100万台
PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 15:32:26.80ID:3XSBto+Z0
ゴキちゃんもっとつらくなっていくぞw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:40:11.37ID:CtNu2GTDK
>>744続き
本日も出ました
うっわああ
ちなみにこれを書き込む時は彼
相当イライラしています

28 名無しさん必死だな 2019/04/26(金) 16:56:13.90 ID:3XSBto+Z0
うっわあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:41:04.24ID:Y1Qk0+EK0
>>890
今回の任天堂の発表でさ
改めてスイッチの普及速度がWii、DS以下なのが判明したよなww
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:58.14ID:Y1Qk0+EK0
ゴキちゃんこれが現実だよ
負けを認めましょう

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9420台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:20:51.73ID:3XSBto+Z0
もう完全に痴漢状態だなw
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:35:26.05ID:Y1Qk0+EK0
>>849
昨年度のPS4の売上台数
1785万台

昨年度のSwitchの売り上げ台数
1695万台←(6年目のハードに負け)

来年度目標
1800万台←(来年度がSwitchのピークだってのに昨年度のPS4レベル)
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:37:39.75ID:/yhCZu3u0
ゴキちゃん痴呆状態だよねw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 05:02:14.93ID:/yhCZu3u0
阿呆常態かw
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:51:11.57ID:QfH4kj4T0
>>852
エース安田のぶっちゃけ
正直ここまで言っていいのかな?
スイッチの国内売上は中国出荷分合算だって
はっきり記事に書かれてるんだがw
これが本当のアジア含むだよな
そういや一時はエース安田関連スレ保守してたのに最近しないねw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:09.28ID:QfH4kj4T0
>>852
昨年度のPS4の売上台数
1785万台

昨年度のSwitchの売り上げ台数
1695万台←(6年目のハードに負け)

PS4>スイッチ
は予想外だったね
まさか差が拡がるとかさw
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:29:22.18ID:cNW/iKtCK
>>840
普及台数こそPSP以下だが
実は現役ハード時代がWiiUと変わらない期間と考えればGBAは売れていると言えるだろう
逆に長い年月かけて7000万の3DSは負けハード扱いでいいと思われる
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:29:50.05ID:/yhCZu3u0
>>1の恥を世間に知らしめることができるからねw
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:17:32.83ID:cNW/iKtCK
>>857
何がヤバいってさ
2018年度のスイッチはスマブラが出てる訳よ
それでこの結果
今後スイッチが本体普及台数で勝てる見込みあるか?

2018年度の本体売上
PS4 約1700万
スイッチ 約1600万
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:37.52ID:/yhCZu3u0
さあPS4不買運動のおかげでスイッチが台数越えられそうですよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:30:45.56ID:QfH4kj4T0
>>859
2018年度の本体売上
PS4 約1700万
スイッチ 約1600万

これ結構深刻だと思うけどね
スマブラ発売年の年間ハード売上がPS4に負けてるってさ

今の普及台数
PS4 9740台
スイッチ 3500万台
だしさ
もう一生勝てないじゃん
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:15:18.33ID:/yhCZu3u0
いいねいいねえw
最高の気分だ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:01.25ID:QfH4kj4T0
>>861
IPどころかワッチョイあるスレにも書き込めないって惨めだな
家庭用ゲーム板、家ゲーRPG板とか
もはや各ゲームの本スレでワッチョイないスレを見つけることが困難なのに
お前ゲーム板に来て楽しいか?w
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:09:42.12ID:0rICMO5q0
さあ行きましょうか
未来へ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:56:56.93ID:tRK0u8Jz0
>>863
PSPに負けてる状態で撤退って凄いな3DS
でスイッチはこの3DSより普及速度下だからな
よくもまあこんな売れてないハードを1強とか言えたもんだ

PS4 9420台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:45.78ID:0rICMO5q0
イライラしちゃってますのおw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:02:54.74ID:7iv2UpTp0
ファミ通2018年TOP10 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

ソニー豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:06.94ID:7iv2UpTp0
なお現実は日本でも世界でもハードでもソフトでも
スイッチ>>>PS4

世界ハード売上
スイッチ 3227万台(発売22ヶ月)
PS4 2930万台(発売22ヶ月)
PS4 3020万台(発売24ヶ月)
スイッチ 3474万台(発売25ヶ月)

世界ソフト売上
スイッチ(発売25ヶ月)1億8750万本
PS4(発売30ヶ月←w)1億8000万本

日本ハード売上【平成最後に累計逆転】
スイッチ 8,091,008台(2年)
PS4 8,089,156台(6年)

日本ソフト売上
スイッチ
1年目 ファースト585万本 サード90万本
2年目 ファースト1012万本 サード406万本
PS4
1年目 ファースト51万本 サード68万本
2年目 ファースト41万本 サード185万本

スイッチ 営業利益
1年目 1775億円
2年目 2497億円

PS4 営業利益
1年目 481億円
2年目 887億円
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:27.99ID:0rICMO5q0
>>867
もうスイッチが制していたんやな…w
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:29:11.94ID:J1UVQOuY0
>>870
2018年度ってスマブラが出た訳じゃん
言わば任天堂ハードが一番売れる年なはずじゃん
それで年間本体売上1700万(2018年度のPS4は1800万)は積んでるんじゃないの?
今現在PS4が9680万台に対してスイッチは3700万だよ?
もう追い付く事ないでしょ
今後スマブラ以上に本体引っ張っるソフトあるのかな?
ないでしょ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:01.27ID:0rICMO5q0
PS4を売ってきたら答えよう
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:52.32ID:tRK0u8Jz0
>>871
営業利益が負けるのはいいのよ
毎年任天堂はs−ニーに負けてるからね
でも唯一年間本体売上台数で勝てるチャンスがあったスマブラ発売年で敗北

これは紛れもなくスイッチの完全敗北だわなあ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:01.79ID:oDiiVIrt0
ゴキちゃんって頭悪いよね
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 04:26:22.05ID:I7pQ/Rm50
>>874
2018年度の本体売上
PS4 1800万
スイッチ 1700万(過去の実績からしてスマブラが発売する時が任天堂据え置き売上のピークです)

今現在の普及台数
PS4 9600万
スイッチ 3700万

誰が考えても分かるわな
スイッチ詰んでるって、一生PS4は抜けないでしょ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:49:38.52ID:oDiiVIrt0
ゴキちゃんってもう荒らさないの?w
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:18:03.03ID:nkmQbYRzK
>>876
一応WiiU+スイッチ合算がギリギリ5000万越えレベルだろうな

PS4 18年度売上1780万台 累計9680万台突破
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556262047/

261 名無しさん必死だな 2019/04/29(月) 08:14:34.63 ID:WpbrjjEn0
PS4が1億台いくころ
他のハードは半分も売れてない
これ現実に起きたことなんです
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:58.10
>>877
マジじゃんコレw
過疎スレばっか保守してる闇

毎日こつこつ複数の反日スレを保持するために書き込んでる奴いるけど・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556492199/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 07:56:39.91 ID:nd/5U1ni0
いったいコイツどんな人生送ってるの・・・?

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/29(月) 08:01:24.36 ID:JjI3q7Ip0
PSキチガイと同種の病気でしょ

10 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 08:43:56.03 ID:I7pQ/Rm50
過疎板の保守ってこいつか

ID:oDiiVIrt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190429/b0RpaVZJcnQw.html?thread=all

ID:0rICMO5q0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190428/MHJJQ01PNXEw.html?thread=all
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:43.94ID:I7pQ/Rm50NIKU
>>877
冷静に考えたら凄い事だよな
PS4が累計1億突破前に
WiiU+スイッチ合算で約5000万ってさ
半分の普及速度な訳じゃん
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:46.83ID:oDiiVIrt0NIKU
荒らせないよねえw
規制されるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:53.54ID:hHN741Wn0NIKU
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


ちなみに餓鬼産むとマンコガバガバでっすw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:29.30ID:I7pQ/Rm50NIKU
理想
193 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/29(月) 18:43:01.70 ID:oDiiVIrt0NIKU
任天堂だけがゲームを作ってるからだよ
その他のところは映像を作ってるだけ

現実

去年の任天堂の実績

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!

Switch
77点 スーパーマリオパーティー
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:41.85ID:oDiiVIrt0NIKU
さあ令和もPS4不買運動だ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 22:37:05.80ID:I7pQ/Rm50NIKU
>>885
お前が在住したスレは過疎って廃墟になるのって未だに健在なんだな
ある意味凄いと思う
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:50.55ID:I7pQ/Rm50NIKU
直訳
PS4はPS2より早く1億台突破しました(=Wiiより早く)
スイッチは1億も行かずに終わるんだろうねえ

https://twitter.com/ZhugeEX/status/1121670219800276995?s=19
Here is a look at Cumulative Global Console Shipments.

PlayStation 4 sell in = 96.8 million

When launch aligned, the PS4 is now on track to reach 100m faster than the Wii and inline with the PS2.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:22:39.05ID:oDiiVIrt0NIKU
ゴキちゃん特有の妄想ですね
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 23:41:50.50ID:nkmQbYRzKNIKU
>>888
エース安田もとんでもない暴露してくれたもんだよな
今までのスイッチの国内売上は中国の販売数込みですってさ
だからお前もエース安田関連のスレ保守スレに加えなくなったんだろ?
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 00:27:27.09ID:DctAQDS6K
>>893はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:diC8qxFT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190430/ZGlDOHF4RlQw.html?thread=all
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 03:51:23.64ID:lkq3qvRk0
またゴキちゃんを論破してきてしまった
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:26.99ID:diC8qxFT0
>>893
普通に考えて無理ゲーじゃない?
スイッチがPS4抜くのってさ

2018年度のスイッチ1700万(ポケモンとスマブラが発売した年です)
2018年度のPS4 1800万(発売から6年目のハードです)

今現在の台数
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10100万台
PS4 9740台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:49.47ID:DctAQDS6K
>>893
普通に凄いよな
スイッチとWiiU
合わせて約5000万ってタイミングで
PS4は1億
単純計算したら倍だし
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:55:32.25ID:lkq3qvRk0
まあ日本のゴキちゃんは死滅するんじゃないかねw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:36.20ID:SfSkBsc80
ソニーゲーム業界撤退したら最高に祭りだワッショイ!!^^
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:45.76ID:DctAQDS6K
>>897の立てたスレをご覧ください
任天堂豚のトップがこれですよ

AV女優って引退した後は、普通に結婚とか出産とか出来て幸せになれるものなの??
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556583413/

1 名無しさん必死だな 2019/04/30(火) 09:16:53.11 ID:SfSkBsc80
無理っぽくね?
だって傷物だしwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:41:18.19ID:QfwP0Add0
>>898
類は友を呼ぶと言うが、まさにこの事だろうなと思った
>>896は基本任天堂信者にゴキ認定されてて
こいつが居座るスレは避けようってルール作られてるんだが
そんな中唯一のお仲間が>>898みたいなスレ立ててるキチガイ>>897という

キチガイはキチガイとひかれあうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況