【悲報】3月になったので冬の大作ソフト売り上げを例の画像で集計してみた結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:29.46ID:zsRk5hWSM
コナン アウトキャスト →クソゲー
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー →マンネリ糞ゲー
レッドデッドリデンプション2 →ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー
コール オブ デューティ ブラックオプス 4 →シリーズ最低のクソゲー
バトルフィールド V →未完成、バグ、シリーズ最低のクソゲー
フォールアウト 76 →シリーズ最低のクソゲー
ヒットマン2 →前作からクソゲー化
絶体絶命都市4 →シリーズ最低のクソゲー
ジャストコーズ4 →シリーズ最低のクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
エースコンバット7 →シリーズ最低のクソゲー
キングダムハーツ3 →シリーズ最低のクソゲー
ジャンプフォース →シリーズ最低のクソゲー
Anthem →クソゲー
レフト アライヴ →クソバグ手抜きゲー、史上最速値崩れワゴンセール
0570びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 11:52:34.45ID:sv+9KAyJ0
>>569
PS4はすごいなー
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:53:17.56ID:mCdXD9uep
>>563
クソゲーはいらんというだけの話でしょ。
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:54:21.13ID:zsRk5hWSM
newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー、誇大広告
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
ファイヤープロレスリング ワールド →シリーズ最低のクソゲー
Star Wars バトルフロントII →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、未完成、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー、誇大広告
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
カリギュラ オーバードーズ →クソゲー
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:54:34.50ID:S2a3cHIda
>>556
憎くなくても除外したくなる気持ちは分かる
アニメ映画とかあまり詳しくないけど、売上語るならおそらくディズニーは除外だろ
どちらも高品質な作品を提供するディズニーワールドなり任天堂ワールドなりが出来てしまって他とは一線を画す
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 11:56:22.01ID:0XNHuhrI0
>>538
冷静に見ても六年後、これが逆転してるとは思えないんだが…
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:58.09ID:MRxr4pj70
任天堂は除外!って俺様ルールで語っても
お客さんは任天堂を除外して考えてくれないゾ
一番面白そうなゲームを買うだけだゾ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:27.59ID:3Fa9psVHK
>>568
いくらクソゲーだろうが、出したソフトメーカーがswitch以外であるということから、
switch以外のハードを支持している事実は変わらない

クソゲーになったのはソフトメーカー自身の責任である
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:18.40ID:10eAKrt/0
>>576
だとすると業界の様相が、任天堂vsAAA(クソゲー)と言うことなり、もっと悲惨なんだが…。

インディが活性化してなけりゃこの業界、ホントにヤバかったんじゃね。
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:45.09ID:H9Cg8INv0
2018年のスイッチとPS4それぞれでパケ販売された総数と総売上本数わかるひといない?
電撃か何かの記事で見かけた気がするけど思い出せない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:53.59ID:H9Cg8INv0
>>578
総数ってのは総タイトル数って意味ね
2018年の各機種のパケ総タイトル数の売上本数が知りたい
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:10:18.05ID:9iFLYlHi0
右側クソゲーと凡ゲーのオンパレードで草

マジでこれらに何千円出すよりインディの上澄みやった方が満足度高いぞw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:33.75ID:4czT0Axgd
>>579
正確か知らんが「Switch ソフト Wikipedia」とかを見てこい、パケ毎、年数ごとになってるはず
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:12:05.42ID:sTePx/YL0
ブヒッチに出ないゲームは全てクソゲー
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:51.76ID:JiRnarFTM
>>1
仲良く省かれるビルダーズ2かわいそうw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:16:26.30ID:7QOCSsH10
>>530
サードは弱体化してるけど衰えてない任天堂も凄い
スマホゲーの台頭で最もダメージを受けたのは携帯機、ライト層が主力の任天堂なのに
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 12:20:29.63ID:10eAKrt/0
>>578
パッケージソフトリリース数(Wikipedia)
PS4
2018 183

スイッチ
2018 156

ハード別 ソフト販売本数(2018年度、電撃)
PS4 8,830,629
Vita 770,110
Switch 13,457,740
3DS 2,056,184

電撃だと年度になっちゃうけどこんな感じ。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 14:17:33.44ID:wKCyaA06M
>>132
魚住乙
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:41.52ID:10eAKrt/0
>>590
ゴリだろ。
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 16:24:25.16ID:zc98B4p/0
バスケで強豪校相手にダブルスコアは割とマジで大健闘だったりする
ちょっと実力差あったら普通に3倍とか5倍差つけられてもおかしくないスポーツだし
でもまぁ出場校64校のうち、今年はベスト16いくかもくらい(2勝程度)の相手にダブルスコアは誇れないかな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 18:46:00.35ID:l4QQV5oP0
結局これしかない需要っていうのは言いがかりだったんだな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 20:39:01.13ID:Y/EFlntsr
>>1
広がってて草
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 20:41:47.16ID:7nx0uRWfa
スーファミ時代はスラダンとか幽白のゲームすら面白かったなあ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:15.44ID:Y/EFlntsr
>>11
大正義FOwwwwwwwwww
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:01.16ID:zf38lAZe0
なぜかスラダンスレに
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:17.65ID:4czT0Axgd
もっと正確なデータで計算し直した
ついでにファーストかセカンド扱いにするか、サード扱いにするか悩んだ株式会社ポケモンを任天堂と別集計にしてみた



PS4
1年目 ファースト519,822本
 サード676,994本
2年目 ファースト483,808本 サード1,778,738本

Switch
1年目 ファースト5,659,613本 サード919,214本 ポケモン176,381本
2年目 ファースト8,658,912本 サード2,688,550本 ポケモン1,371,993本


結果、やっぱりファーストサード共に任天堂の勝ち!!
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:14.44ID:6DOsqBi/0
>>478
PS4ユーザーにオッサンが多いだろ?
歳を取るとゲームって気力が要るからしんどくなるんだよ。
グラの凝ったリアルな3D空間を歩かされるのも地味に負担になる。
だからDQ11とMHWとかを年に数本やって
あとはゲームしないでいる人数がかなり多いと思う。
あるいは、その中の3〜4人に1人の割合で
CoDやスパイダーマンは買ったかもな。
せいぜい、その程度だろう。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:03.48ID:gJnJ1NlW0
>>133
switchとps4の勝負なんだがなんで全機種マルチ合算で勝負しようとしてんの?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:00:36.47ID:gJnJ1NlW0
しかしジャンプフォースはなんでjスターズベースでつくらなかったのかな
あれお祭りゲーとしてはかなり出来良かったのに。グラも違和感ないし、キャラ多いし、掛け合いも面白かった
まあ戦闘は両方ともたいして面白くないんだけどさ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 07:01:51.83ID:V2dAuZoN0
国内のCS市場がショボいから海外向けにああなったんだろう
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:12.90ID:kAJAiv0pd
RDR2一本で右のマイナーソフト共を駆逐できるのが草
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:50:10.18ID:/nc4OTpsp
>>606
自分もまとめて殺すのか
まぁ確かに自殺じみたソフトだったけど
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:11.83ID:ONp3SG/Vr
>>606
国内はお話にならないし世界でも無理なんだがwww
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:24.35ID:UI4yh4FOK
右も左も解らない系?実際とっさに判断できない人はいるみたいだけど
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:48.40ID:hzMKU2Ot0
>>613
チャオズは右と左が解らなくてクリリンにやられたな。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:41.04ID:eAQLfKyDr
ブビッチはソフト日照りだから クソゲーでもある程度 コレシカナイで売れる PS4は遊び切れない程のソフトが出るから ある程度売上が分散する こんな事も任豚はわからないノータリンなんだよなぁwww
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:42.17ID:a2tjewtvd
本当にSwitchのサードが売れてないのか比較(修正版)



PS4
1年目 ファースト52万本 サード68万本
2年目 ファースト48万本 サード178万本

Switch
1年目 ファースト566万本 サード92万本 ポケモン18万本
2年目 ファースト866万本 サード269万本 ポケモン137万本


結果、ファーストサード共に任天堂の勝ち!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況