X



【号泣注意】ワイの人生、ガチで親にぶち壊される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:53.60ID:h4N/bS9K0
保育園の頃、他人が喋りかけてきた時に傍にいた母親がワイを遮って返事をしていたせいで自分一人だけで会話をする方法を学べず、自宅以外では一言も喋れない緘黙症になる
その後小学生に上がったが人と喋れないワイは当然友達を作る事ができず小1にしてぼっちに
小6の頃に周りの同級生は仲が良い友だち同士で遊んでいるのに、自分だけぼっちであることに嫌気が差し不登校になる
中高も引きこもり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:20:39.70ID:Tx5grQeb0
人のせいにするのは10代までな
大人になればおまえは自由だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:32.66ID:TFg19lg10
過去の分析は未来に繋げないと意味ないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:24:43.08ID:53v+z7od0
感動した!やらない理由探しおつかれ
あ、自分うんちいいっすか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:18.92ID:h4N/bS9K0
>>2
親の教育の成果が如実に表れるのが20歳越えてからなのに、その時期から親に文句を言うのは情けないだとかの風潮があるのってほんと理不尽だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:58.19ID:DqZTFuv+d
「お母さんが起こしてくれないから遅刻しました。
 僕は悪くないのになんで怒られなきゃいけないんですか?」
とふんぞり返る小学生と同じメンタル
“俺は悪くない”と考えるのは個人の勝手として、そこから
“だから俺は何も変えない、何もしない”に繋がるのが子供の思考

やはり人と関わらないでいると心の成長は完全にストップするもんなんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:37:57.52ID:5uBzloN+p
親自殺で連帯保証人の為借金放棄できなくて2200万背負って
住宅ローン抱えてて耐えられなく薬ODして重度後遺症残って障害者になって厚生年金暮らしで無職の42歳で嫁に逃げられ子供とも絶縁の俺に比べたらマシ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:36.58ID:h4N/bS9K0
>>8
つまり、ワイを緘黙症にさせて人付き合いを困難にさせた親が悪いってことか
緘黙症になることもなければ幼少期の頃から着実に対人経験を積んで人として成長できたやろうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:24.61ID:TFg19lg10
>>7
文句言ってどうするの?
何か改善するの?

だから情けないってこと
理不尽でもなんでもない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:40:26.48ID:mVAhCKpd0
で、親が悪いってことで何か変わるの?
ゲハでこんなスレしつこく立ててる時点で、ぼっちの原因は緘黙症とかじゃねーよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:39.31ID:h4N/bS9K0
>>11
まぁ「恵まれた人間」には分からんのやろな
自分の人生をここまで大きく歪められておいて文句を1つも言わず耐えられる人間なんておらんで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:48.05ID:TFg19lg10
>>13
文句を言わず耐えろと言ってるのではない
改善する方法を調べるなり考えるなりして実践しているのかと言っている

努力していてしんどくてちょっと愚痴る程度なら世間的にも情けないとまでは言われないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:53.52ID:boXKcN0Ea
逆に自分の子供がこれじゃ親が可哀想過ぎるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:27.08ID:DqZTFuv+d
>>10
「親が悪い」はどうだっていいわ好きにそろ
読解力小学生のままか
お前が変わらないのはお前が悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:57.71ID:AJEL9RG0x
分かったから黙って部屋の隅で丸まってろよ
リアルだけじゃなくてここでも邪魔なだけだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:35.84ID:56ICffO1d
相手するだけ無駄
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:52.89ID:Nqt29fNz0
>>1
イヤァァァアアアアア!!なんJ民がいるぅぅぅううう!!なんJ民がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
VIPPER専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!! VIPPER専用掲示板です!!!!
VIPPER専用掲示板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
なんJ民怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!? あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  この人…なんでなんJ民がいる…VIPPER専用掲示板なのになんでいるんです…
イヤァァアアアアアアアア…!! VIPPER専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:11.94ID:lInAFwPMd
>>1
死ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:48.65ID:UVw4tm3Q0
変われる事を学んでないのに、変われないのはお前が悪いって思考が人の気持ちがわからない人だよね。
日本語がしゃべれないベトベト人に日本語がしゃべれないのはお前が悪いって言ってる感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:14.13ID:kgFo52el0
学べなかったからどうした?
こっちは学べなかった奴を擁護してやるほど甘くはないが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:52.72ID:7IHDCPKy0
みんなネットなんてストレス発散でやってるだけだから
匿名の場なら簡単に他人を見下して優越感を得られる
こりゃやめられないよ、快感
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:20.13ID:UVw4tm3Q0
ベトベト人ってなんだw
まぁ学んでるだろうからそこから進まなくてはいけないわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:30.31ID:fIo7EoDV0
しゃべれないけど書き込みはずいぶん達者なようやな
筆談でもすればええんちゃうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:10.66ID:dJje1/Xk0
親が悪いのは分かったからこれからどうしたいのかが大事じゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:20:04.18ID:ujM8PEIX0
>>1
軽い出会いは突然 運命めいたものになる
前から知ってる様な これから全てを供にする様な
予感を感じていた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:31.03ID:ng1QH7cJd
板違い
お前メンヘラスレ行ってもう2度と戻ってくるなよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況