X



ソニー子会社 フォワードワークス諦める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 14:19:00.22ID:VdxbM1T/0
外部に頼る


【公式】魔界戦記ディスガイアRPG@Disgaea_App
【緊急メンテナンス続報】
昨日より外部専門家の協力を得ながら、
サーバおよびアプリ本体の問題点把握と改善作業を進めております。
現在のところ、3月中のサービス再開目処に変更はございません。

大変ご迷惑おかけしておりますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:21.23ID:Xomx5QpP0
仮に優秀な連中だったらアメリカのSCEへ行ってるはずだからね
日本に置き去りにされた掃き溜めのなかの
さらに子会社へ島送りされた掃き溜め中の掃き溜めなんだろうな
0219びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:55.84ID:cMgtTdty0
>>216
最近任天堂によってるIPといえば、アトリエとスパロボかなー
でもどっちも自力ですでにスマホゲーになってるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:15:52.14ID:TOHKzhgad
>>219
ディスガイアだってすでにアプリはあったんだぜ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:37.10ID:r4ETRSSM0
これが『一緒に悩んでくれる』Sonyの実力だ!
 
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:47:42.01ID:tJ4A+XZQ0
外部もソース汚すぎて困ってんだろうな
1からやり直しかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:54.39ID:WfIf1ZAI0
外に依頼で3月中に再開ってあと1週しかないけど出来るの?
土日休むなら五日しかねえぞ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:46.34ID:T/1XMfa2r
こうゆう必要な時だけ外部使うんだから合理的だろ
お前らがニートだからわからんだろうが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:56.37ID:+b/ob1Yz0
たかがディスガイアごときになんでこんなに苦戦しているの?
そんなに複雑なシステムも性能もいらないだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:22:42.70ID:GxJI5GYs0
タイトル/2019/02/2019/03
1.アークザラッド R/1.50億/6,233万
2.みんゴル/4,131万/2,857万
3.ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ/855万/485万
4.勇者のくせにこなまいきだDASH!//

弱小無名スマホゲーメーカーが独自IPで出してるなら
まあ頑張ってるほうかな

天下のSCEが作ったメーカーと考えたら・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:10.07ID:+F3Cie/3M
>>188
統制も取れてないんだろう
トップもコネみたいな奴だし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:34:06.98ID:9lJ+fHOb0
そもそもここに開発能力あるやつなんかいないから全外注や
エアプでテキトーに運営してるつもりのボンクラだけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:41:53.51ID:dzzedsqi0
いきなりソースコード見せられて
修正は外部のプロでも厳しすぎるだろう
しかも3月中に再開ですか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:31.64ID:GxJI5GYs0
委託しているならば関係会社総出でーとかいうニュアンスになると思うんだよな
外部の専門家ってなんだよって(笑)
スマホゲー広報からだといまだかって聞いたことないワードだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 01:08:50.94ID:gRhhQ3em0
73 名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMef-oIRI [210.138.178.56]) sage 2019/03/24(日) 00:10:03.68 ID:MZr5fXTWM
https://i.imgur.com/o2PDOTE.png
ディスガイアのロゴがrogo…

79 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-0zLl [114.150.98.185]) sage 2019/03/24(日) 00:16:14.65 ID:ME3NiSf40
>>73
https://i.imgur.com/jIo8kbq.png
過去スレにはこんなのも貼られてたな、ROCKて
本当に大丈夫か開発
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 06:41:21.83ID:xT19Cki00
>>236
オウ
スペルミス
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:01.43ID:dU9V88bh0
塩川のとこに頼れよ メンテ地獄ならどこにも負けないぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:50.73ID:NFLlI8600
SCEJ→SCE農協→SIE農協→オワードワークス

誰でも納得できる程のオワコン企業
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:15.90ID:+TO5x7lx0
クソゲーファクトリーだわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:57.14ID:xvoHKkmsd
……ところで、手塚プロ公認コレジャナイ手塚ゲーの「自称コンパイル」ハートさんに内部の専門家はいるのかしらね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:48.17ID:7c/Sb9her
>>209
>>203
上に開発は日本一でやってるソースあるのに見えないのか?
しかし開発が日本一だと判明してから過疎ってるわw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:41.99ID:I6gVb7sH0
>>246
FWがザルチェックだとわかってる以上先はないんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:57.87ID:IrvCiAmr0
開発中に専門家に相談しとけよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:01:33.67ID:RM7y/uJT0
これからはフォワードオワークスって名前見た瞬間に解散していいな
つーかもうゲーム制作にかかわらないでほしいね
消滅しろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:18.76ID:9HxmuA4Z0
フォワードワークス  
 グリー 営業利益 94億(2018.6)
オルトプラス 営業利益 ▲9億(2018.9)
 ドリコム 営業利益 1億(2018.3)
 日本一 営業利益 6億(2018.3)

フォワードワークスの場合は最初に
提携する相手を間違えたな
もっと大手と組んでいたら違った結果になったろうに

※参考
任天堂
 DeNA 営業利益 275億(2018.3)
 Cygames 当期純利益 113億(2018.9)
 LINE 営業利益 160億(2018.12)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:20.93ID:PAoP7QwJM
リリース前にテストとかしないの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:58.04ID:GxJI5GYs0
フォワードワークス側は大手と組みたくても
中途半端なIPしか用意できないし
大手側には組むメリットが薄いんじゃないかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:02.07ID:kSUuSP7sM
土日だから株式下がらなかったのか
フォワードワークスにソニー株を下げるほどの影響力はないか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:23.19ID:7jggrNLZ0
他のゲームアプリ遊んでるとこれのCMはガンガン入ってくるな
結構金かかってそうなのに終わりだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:36.65ID:AkkhoUvN0
【緊急メンテナンス続報】
本日、ゲーム起動時の通信量を軽減する修正の他、各種調整を行い、継続的に内部テストを実施しています。
現在のところ、3月中のサービス再開目処に変更はございません。

長期にわたりサービスの提供が出来ない状況が続いており、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/disgaea_app/status/1109707920155897856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:30.37ID:UL/XsEmSr
>>84
技術のソニー、の技術は部品技術のことだよ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:02:17.82ID:mxPmqH8I0
まだ1700人もRTしてくれてるのか、このままサ終したらおもs…伝説になるのに
0264猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:10.27ID:UL/XsEmSr
>>104
あー!、そうか、GKじゃなくてFWだということね(サッカー的な意味で)。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:22.43ID:l+iyuthE0
>>93
開発はそうでも運営は全部FWでしょ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:29.75ID:l+iyuthE0
>>260
買い時だな…
これから下がるはずあるまい!
全財産つぎ込む
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:03.73ID:s9heJEcNM
>>260
さすがに異次元のやらかしだろプレイもできないなんて
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:43.39ID:wk28DPv80
ゴミスペvaiophoneを高値で販売しようとして炎上した時にvaioが
俺は知らなかった、日本通信に騙されたとか他人のせいにしてたけど
ソニーの連中ってのはトラブルを他人のせいにするのが好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況