X



【任天堂大勝利】Nintendo Labo VR Kitが海外で絶賛、VRの概念を覆すと喝采を浴びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:31.31ID:S5UjuTLl0
https://www.dailystar.co.uk/tech/gaming/766645/Nintendo-Labo-VR-How-Nintendo-Switch-s-take-on-virtual-reality-will-make-VR-go-mainstream


任天堂という会社はハードに魔法をかけることに定評のある企業だ。
Switchは子供からも大人からも絶賛を浴びているし、自宅でも外出先でも自由に
遊べる設計は控えめに言っても目新しさであふれている。
しかも、彼らはこの結果に満足せず今度はVR機器の発売にまで踏み切ったのだ。


これは昨年発売し、成功を収めたNintendo Laboの新作についての事である。
去年発売されたLaboは段ボールから車や楽器や釣竿などを作りだし
それをバーチャル空間を介し遊ぶという方法で特に親子でゲームを楽しむ層から
大きな支持を集めていた。


「我々が目指しているのは仮想空間と現実の間を埋める事です」とは任天堂の広報担当者。
彼らはケネックスやLEGOと同様に、作成するという事自体を魅力にしたいのだと私達に話していた。
この言葉通り、最新のLaboは他のメーカーのそれに比べると遥かに安い価格でVRによる創造を提供している。
それは特別な物という程ではないかもしれないが、64種類と非常に豊富なゲームが収録されており
ちょうどメイドインワリオシリーズのような陽気さと独創性が思う存分に発揮されていた。


それに、これは君にVRがどういったものか理解してもらうのに最も適当なソフトだとも云えるだろう。
VRではどのような世界が待っているのか、どういった操作をすればいいのか。Laboはそれを丁寧に教えていた。
今作において、おそらく君は午後一杯を費やし家族でブラスター銃の製造に励むようになるはずだ。
そして漫画のような世界で強力なイカや亀をその銃で撃ち、得点を仲間内で競い合うことになるだろう。


あるいは風を利用したVRを製造する時もあるかもしれない。
作成後は息を吹きかけ高く飛ぶことを競ったり、上から落ちてくる物に対し適切なタイミングで処理する等のゲームも用意されている。
鳥になって、仲間を引き連れ大空を駆け回るのも可能だ。Laboでは君が何を作ろうと、それに合わせたゲームが待っているのである。
この点にこそシリーズの美しさを見て取る事が出来るだろう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:44.51ID:S5UjuTLl0
しかしNintendo Labo VR Kitの最大の長所は手頃な価格でVRを楽しめるというところにある。
君に必要なのはSwitchとLaboのみで購入金額は300ポンド以下に抑えられるのだ。
他機種を見てみると例えばPS4とPSVR、それに高価なMoveコントローラーを合わせた場合400ポンド以上かかってしまう。
Oculus RiftやHTC Viveになると、それ以上だ。任天堂の提示した金額が如何に衝撃的か想像に難くない。
しかも、それでいて操作性は完璧なのである。


実際、任天堂はVRの抱えている問題をこのソフトで全て解決していた。
VR使用時の独特な操作性一つをとっても、彼らは見事に問題を片づけている。私達が試遊した象のVRなど任天堂の過去のどのソフトよりも正確だと言っていい。
Joy-Conの一方をLaboの主要部に組み込み、もう一つを手に持ち操作する。
この手法で複雑な絵を描いたり、3Dの詳細な想像力をゲーム内で発揮するのを今作は可能にしていた。
Switchは君がイメージしている事を完璧に捉え、どのような角度から絵を描くのかも、全体像をどうするつもりなのかも全て把握している。


多くの者がLaboを子供向けの商品と考えているのかもしれないが
これは間違いなく最先端を行くVR機器だ。
それも誰でも簡単に使用出来る仕組みと非常に手頃な価格を引き連れて。
しかも、もう一つ付け加えるならば、任天堂の示した方法は率直に言って他のメーカーのVR機器より優れた物なのである。


確かにソニーのAstroBot Rescue MissionやGhost Giantはゲームとして素晴らしいかもしれない。
VRとリズムアクションを合わせたOculusのBeat Sabreも良いゲームだ。
だが今ここに任天堂は完全に創造的で、独創性にもあふれ、これまでのVR概念を根底から覆し
VRに対するものの見方そのものを変えてしまいそうなソフトを発明したのである。


安値で、子供にも親しみやすくした概念は任天堂こそがVRの主流になる可能性を秘めている。
これこそがユーザーにVRをどのように楽しめばよいのか簡潔に教えてくれているのだから。
彼らが、かつてモーションコントローラーとWiiを使い家族全員でゲームを楽しむ方法を分かり易く伝えていた時と
同じ衝撃がNintendo Labo VR Kitには備わっている。
そして、だからこそ任天堂にはハードに魔法をかける力を持っている企業だと言えるのである。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:18.29ID:+TLvxHaQ0
大勝利wwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:19.09ID:Kp1y+zRtd
カチッ


イラッ


ピキッ


ゴキッチオン!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:53.07ID:lSYC3OyC0
任天堂は神

PSVRはゴミ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:16.40ID:+TLvxHaQ0
昨年発売し成功を収めた…?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:40.08ID:KGospoh30
へぇ、使い心地は悪くないんだ
意外っちゃ意外
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:52.11ID:ZK1YQ5u80
以下グラガー解像度ガーAAAガー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:00.40ID:7kHHhgYad
多くの者がLaboを子供向けの商品と考えているのかもしれないが
これは間違いなく最先端を行くVR機器だ。
それも誰でも簡単に使用出来る仕組みと非常に手頃な価格を引き連れて。
しかも、もう一つ付け加えるならば、任天堂の示した方法は率直に言って他のメーカーのVR機器より優れた物なのである。




PS信者のコンプレックスを刺激するような文章はやめなさい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:12.13ID:+TLvxHaQ0
>>10
なにそれ?豚のコンプレックス一覧?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:57.71ID:cjvPF8ew0
>>11
あわわわwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:16:28.66ID:f0Pcj540a
安いし何より普及しまくってるスイッチだし、これでVR初体験って人も多かろう
やっぱVRはとにかく体験させないことには何ともならんからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:14.29ID:TvTuSYqp0
任天堂ラボが出た時も世界中で大絶賛されたやん

なお
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:19:02.84ID:0vuaaI9k0
スレタイくさすぎだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:07.90ID:bEF1qpa/a
任天堂大勝利は最近のニシくんの流行り?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:35.80ID:omsWpHVC0
まあ、ただヘッドマウントディスプレイを頭の動きと連動させただけのようなものとは発想が違うわな

既存のVRこそ、既存の技術を寄せ集めた枯れた技術の水平思考の産物だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:21.30ID:57UHpYGg0
>これは間違いなく最先端を行くVR機器だ。

この豚記者言うこときついわぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:15.11ID:eHviq//i0
解像度とかスペックで言うならPSVRもOculusも全然足りないからな。
Laboはそこはもう割り切って、「今あるスペックでVRを楽しむにはどうしたらいいか」を全力で考えてるんだよな。
PSVRやOculusは美しいグラや高い解像度によって没入させるのを狙ったが
任天堂は新しいVR体験で没入させるのを狙ってるんだよな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:32.91ID:gfNdR0mpa
まあPSVRが最先端だすげぇとか思ってたゴキブリにはわからんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:27:23.68ID:X9/w1OLy0
やっぱ重要なのは値段だよな、PSVRと比較いてちゃちい言ってるのは的外れ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:28:03.16ID:BHlOvw1D0
こんなゴミ持ち上げないといけない程任天堂派が追い込まれてるのが面白い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:08.15ID:tBHs1Qm+0
まあ言ってる事は納得だな

VRとしての面白さを色んな面から追求してる感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:04.79ID:90E7/51A0
まあ国内で現在VR研究してる企業の社長だったり大学の教授だったりが絶賛してるのも
事実だな
彼らが言うにはVRそのものを認知させるのに苦労してるみたいだから
今回任天堂が発表したことで認知度が上がるって喜んでるね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:36.04ID:Zh9NKpUF0
従来のVRに無かった やってなかった事で
素晴らしいアイデアは
Joy-Con の使い倒しやな

スマホVRは入力コントローラがまともなのが存在せず
ゲーム向けVRはやれたはずなのにクラフト系が何処も作らなかった

左右それぞれ 6dof でポジショントラッキングまで完璧なものでクラフト汎用的に好き放題できるのは素晴らしいソフトになってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:28.86ID:ZnEclLJv0
VR自体ハードル高いのにそれをこれだけ気軽な値段で試せるのは革命
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:35:24.70ID:0ObwJFE60
不特定のyouをいちいち「君」なんて訳すから死ぬほどくどい文になってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:05.20ID:Zh9NKpUF0
>>34
センサーがいっぱい載ってるコントローラーをが標準で使える

ってのは強力なアドバンテージ その為に先行投資として3万円w が支払われてる
普及台数が大きいのも強み
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:10.18ID:6oz667Sv0
なんかよくわかんねーけどTilt Brushより凄いの?だったらそりゃ凄まじいだろうけど
Beat Saberとかまんまゲームをするのを目的として作られたものと比較しても分からんぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:37:18.23ID:JrmlHj3b0
ニンラボVRがそれなりに良く出来てるのは分かるんだよ
ただゾウのお絵かきとかわざわざVRでやって面白いのかなと疑問に思う
前のピアノとかも同じで工作してまでやる事なのかと。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:09.72ID:aTvQR6+90
PSVRとナスネで自宅が映画館のような大画面でアニメを見ることができる
VRとはホームシネマのためのものでゲームはオマケと任天わかってねえなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:54.89ID:l0BarWd7r
ラボVRでやってるのは「仮想空間の中で何ができるか」で、
他の超本格高級VRは「仮想空間をどれだけ本物と錯覚させるか」って感じ
仮想空間に干渉してる気分になるのは、まあラボVRの方だろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:50.82ID:UNSXxCoN0
象の立体お絵かきは
明らかにこれまでやった事が無い体験だと思うから
早くやりたい
0042ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:54.22ID:rmOMq+0u0
外人は褒める時も貶す時も全力
基本的にバタ臭い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:28.01ID:huPaJO0H0
ダンボールではあくまでお試しVRにしかならない
ラボでは無いプラットフォームとして機能するVRを出して欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:46.62ID:tYvAbI5q0
なんで任天堂はラボをみにげーむしゅみたいにするんだろう。せっかくだからガチのゲーム作ればいいのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:13.34ID:DmaUpgFu0
VR未経験だからちょっとやってみたいんだよね
発売日いつなんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:40.92ID:Zh9NKpUF0
>>41
あれをゾウ無しでプレイしてると側から見ると何やってるか分からず気持ち悪い動きなるけど

ゾウにした事でなんかコミカルな遊びしてるように見えるから親御さんも安心

実際は Joy-Con の可動範囲の制限や反射材でのトラッキングとアイデア満載のギミックなってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:40.11ID:aTvQR6+90
手品道具でも販売すればいいねw
一瞬で飽きる一発芸を極めろw
こっちは毎日アニメを劇場版の迫力で楽しみますんでw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:46:54.12ID:90E7/51A0
>>47
それVRである必要なくね?
ただのHMDってだけの用途でしかないでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:48:45.79ID:JrmlHj3b0
今回も自由工作モードがあるが
あれは一般人にはハードルが高いんじゃないか。
面白いものを作る為にはかなりのエネルギーが必要だろう。

やはりヒットは難しいという結論に至る。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:48:57.05ID:w407gpJ80
ゴーグル単体で頭に装着したままにできる構造ではない?らしいのが少し気になるかな
体自体を動かすことを前提にした作りは頭だけ動かして普通にコントローラー握りしめるスタイルより
VRらしさを強調した割りきった作りとも言えるけど、サードパーティーが対応し辛そう
Deemoのピアノトイコン対応みたいなのを期待したいところだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:45.26ID:Zh9NKpUF0
>>51
汎用性の高いPSVRがビジネスとしてもプラットフォームとしても使い物にならない時点でVRは一点ものの周辺機器的なのは仕方ないかと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:05.78ID:eHviq//i0
>>51
ゴーグルを頭に装着したままにするのは危険性を考えてやめたんじゃないかな。
特にLABOは子供を対象にしてるからゴーグルかぶったまま走り回るのは危ないし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:56:21.97ID:X9/w1OLy0
頭付けたままにできると危ないからな、携帯モードがあるから外でもやれちゃうわけだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:36.90ID:A0b4pOdJp
予約したし
発売日には震えてると思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:14.28ID:57UHpYGg0
両手がふさがる分頭に取り付けるVRより危険だし
低解像度と低FPSが合わさって酔いがすごそうだし
知らずに買うガキが可哀想だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:01:38.20ID:5+Ek4b8D0
>>51
長時間遊ぶ没入感とVRは現状まだ相性が良くない
短時間でも動作的没入感を選択したのがLABO

研究や種まきは大事だと思うけど
やっぱPSVRは圧倒的に試作機だったし
ホロレンズみたいに商品化しないという選択肢を選べなかったのは良くなかったと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:03:48.72ID:PfUIOYbp0
親から見て、っていう部分を考慮してるのは任天堂らしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:03:57.81ID:26Vt3kAu0
長時間プレイもしやすくなったのが最先端のVR
短時間でさえきついのがnintendo vrな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:47.86ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:17.99ID:DC51y0oW0
たいしたことないと揶揄してるのも
いるけど、このたいしたことがないのが
良いんだよ

VRって体験するには敷居が高いわけで
Laboはそれがないのが評価されてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:35.97ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:55.27ID:c6OBz/6cr
他の超本格高級VRは結局「とにかく臨場感が桁違い」としか売り文句が無いからな
「ゲーム(遊び)として何ができるのか」に関しては何の目新しさも無い
だから現状はVRエロビデオ専用機器に成り下がってる
サード各社はぜひとも任天堂謹製のVRオモチャを研究して
「ゲームとしてのVRの楽しみ方」を提示してもらいたいもんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:19.54ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:11:51.89ID:58jVZ/rn0
>>23
結局vrって箱と画面とレンズが基本だからな
トラッキングでさえwiiリモコンのIRカメラとセンサーバーの延長線上の技術
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:12:48.14ID:ekC+l13/0
ゴキくん発作起こしてるやん
PS9吸引しよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:13:20.03ID:7FTPlI7d0
>>1
>>2
すげーベタ褒めだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:34.39ID:26Vt3kAu0
>>61
oculus quest
vrやりたいならぜひこっちを買うべきだな
switch+ゴミより1万高いけど体験の質は100倍遊べる時間は1万倍ですわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:58.43ID:58jVZ/rn0
>>39
ps4が必要でテレビの前に縛られるpsvrにそんなに価値ってあるか?
二万のスタンドアローン機の方が解像度高くて映画観るのには適してるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:38.36ID:IlPKx1Kw0
正直象の見た目が悪いのに、ゲームはインクレディブルマシーン的で面白そう。VRガレージもオンライン公開出来るなら凄いの表れそうな感じもする。象VR馬鹿にしてたけど、欲しくなってきた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:32:26.90ID:Vb+OYIDI0
これは前のLABOの時からあってもよかったことだけど、サードが参入してきたら面白いことになるんだけどな
0078ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/25(月) 00:33:58.03ID:X8uCUZQS0
>>76
それは要るよなぁ
無ければ片手落ちにも程がある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:37:33.93ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:46.88ID:PwwnldYN0
>>76
まあこればっかりは任天堂も慎重にならざる負えん部分だよな
なんせ子供も対象になる以上
作り手が卑猥なものを作りそれを投稿拡散って過去に何度も起きて
問題になって機能削除または配信停止っていう感じだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:38.36ID:IlPKx1Kw0
>>76
後からでもアップデートで対応すべきだと思うんだがなー
プログラム部分をスクショで公開するのが限界かねぇ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:48.08ID:aKpcnnBd0
>>80
チャットは早い時期にそういう問題起きて機能削除

イラストなら大丈夫だろうと機能つけたらあっという間に問題起きて速攻終了

創作物の共有は子供が多いプラットフォームでは無理やね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:44.15ID:mU8MTNxr0
すれ違い通信ですら悪用するからな。その情熱はどこから来るんだか
おかげで任天堂アカウントはフレンドにメールすら送れん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 00:57:50.99ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:10:42.45ID:429EAMsvH
>>47
やっぱPCやPS4にはエロゲやアニオタそしてDMMでエロビデオ見るキモイやつしかいねーんだな

せめて新作VRゲームやり込むとか言えよ
0086ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/25(月) 01:12:36.84ID:X8uCUZQS0
3Dようつべが対応するかどうかが大問題だと思ってるのだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:15:24.34ID:Vb+OYIDI0
うんこしょんべんは別に基地外とかじゃなくて、単純に能力が低いだけってことに気づいてからは優しく見守ってやれるようになったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:29:01.95ID:c6OBz/6cr
任天堂は家庭用VRは周辺機器でやる一発ネタが限界だと思ってるだろう
任天堂にVRへ本腰入れてもらうのは多分無理
もっと「凄い」やつは他の超本格高級VR機器さんに任せるのがいい
どうやってVRで(エロ以外で)儲ければいいのかわからないだろうけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:33:45.41ID:12CaCBxN0
Labo01の時も海外の体験会で絶賛みたいな記事あった気がする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 01:39:50.68ID:g8nnXvh20
ゾウはなんかもう解決の方法がすごいな
そんなんで良かったのかっていうコロンブスの卵的な
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:01:02.26ID:QWtcDtqM0
ラボが他のビデオゲームと違うのはハードウェアの開発もユーザーが出来る点よね
VR関係者ほどこの価格でこういう落とし込み方してきた事に驚愕と刺激受けてるんじゃないかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:30.26ID:0HJgSpJT0
スマホぶっさして使うスマホVRなら前からあるよ
DMMとかはお値段高いVR機器より、そういう格安スマホVRのおかげで
コンテンツ好調って言ってたね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:56.03ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 03:51:58.40ID:Ma3h4nyF0
どうせすぐ飽きられてこのゴミ同様 在庫処分で投げ売りされるだろw

https://i.imgur.com/qpzK5pu.jpg
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 05:29:17.45ID:tcinpzmjM
これ楽しみなんだけど、これをLaboのいちコンテンツで終わらせてほしくないなぁ
今後も色々VRのソフト出してくれるんだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:12:39.43ID:UtvNbQzQ0
プレステ狂信者にとってほんとに都合が悪いスレが立つと
まとめ工作用のスレを別に立てて汚染始めるんだな

あいつら、マジで業者なんじゃないか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:22:56.73ID:/4oxQ22na
これは試してみたいけどやり込むまではしなさそうかな
買うだろうけど組み立てんのめんどくせぇ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:49.25ID:3vtqlSZ2a
○○してくれる?ではなく自ら作るのがLabだから
受け身姿勢なら買わない方がいいんじゃない?

俺は買うけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 06:49:28.00ID:UtvNbQzQ0
PVの中に実写の360°映像見てるシーンあったから
ようつべ対応してる可能性はあるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:52.69ID:qllVI92kp
子供が手軽に体験できるというのが大きい
あとここは完成品の話しかしないが作る過程が結構楽しい
子供と一緒にやってめちゃくちゃハマったよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:07.21ID:8d9m9th40
>>80
賞品ありコンテストをやって
優秀作を配信ってのは出来ないのかね

3DSのプチコンがそんな感じだったし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:31.52ID:qllVI92kp
一度コンテストやってなかなか面白いのがあったね
おバキュームのやつやってみたいけどあれはパーツも自分で切り出して作ってるようだしプログラム配布だけだと難しそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:23:38.49ID:83kZK2U2M
最近PSVRの広告をやたら見かけるようになった
switchのVRキットを警戒してるの丸わかりで草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:27:58.24ID:VHAIjK24d
もしそうだとしたら
全然競合しないだろうに無駄なことしてるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 09:55:10.00ID:rIuUm5AT0
いくら仮想空間に入ってもコントローラでしか操作できないなら没入できないもんな
実際に手を動かして操作するニンテンドーラボの方が現実感がある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:39.01ID:bDi2W+GE0
ゾウの本体+ジョイコン2つ+IRカメラの活用方法は面白いと思う
ただスイッチ+ダンボールだから複数センサーとデバイスを専用に配置設計出来るけど
他社がやろうとしても価格的に採算取れないし参考にしようが無いな
スイッチの次世代機辺り出たら本領発揮しそうな分野やな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:54.30ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:09.55ID:Qmeg2DF80
Laboはオンライン対戦かオンラインでco-op入れれば売上もっと違ったと思うけどなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:01.27ID:bmwSYCzj0
>>113
オンライン対戦がオンラインってどういうことだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:21.83ID:ifH7zv0V0
オンラインアップはおそらくないから
見せあいっこするには、自分で動画撮る必要があるけど
VR作品の動画って上手く撮れるのかねぇ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 16:52:20.87ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:09.16ID:MZ9L8bfA0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:38.96ID:UXA78HaG0
ラボVRでは頭の位置情報が拾えないから、VRと言うより360度立体で見回せるだけなんだよな・・・
まぁ、それでもVR初体験の人には衝撃的かも知れんけど
コレは任天堂のVRへのアプローチの仕方が面白そうなんでVRマニアの俺も買うけど、
コレで興味を持った人は、本格的なVRにも是非チャレンジしてみて欲しいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:51.73ID:PNtnOT8bM
PV見たら思ってたより面白そうだった
ラボはこれが1番のあたりになるかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:08:41.45ID:yaUgAsDB0
>>120
頭の位置情報、拾おうと思ったら拾えるぞラボVRは
ジョイコンRのIRカメラをHMD側につけて、ドックやTVモニタかどっかにIRマーカー置いとけばな

まぁ出来たとしてもそれを任天堂が実際にやることは無いだろうが(プレイ中に子供が歩きまわったりするようなことはさせないだろう)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:41.38ID:ifH7zv0V0
>>122
その方法じゃ無理
右に90度顔を傾けただけでIRマーカーロストする

360度全てに配置するのは無理がある

ゾウが物理的に固定されている意味を考えてみろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:27.56ID:yaUgAsDB0
>>124
ああ、そうだった
やるんだったらジョイコンRのIRカメラをドックかTVモニタ側に設置して、HMDのほうにIRマーカーだな 
プレイヤーが90度顔を傾けようがカメラでそれがわかる形のマーカーにすれば万事解決

少なくともPSVRと同等にはなるねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:53.01ID:Vb+OYIDI0
そういやPSVRで一番売れたソフトって何?
LABOのマッチアップの相手として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています