X



■■速報@ゲーハー板 ver.50576■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 3e4f-fGoW [153.162.146.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:04:09.07ID:ZerpYjny0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50575■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555182598/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 0395-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:10:44.65ID:ioogIQbl0
リークします、このスレを建てたのはうんこ大好きな変態クソ野郎です(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.245.129.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:10.67ID:0gCpNx7Tp
>>14
男の子に乳揉ませてる写真撮ったやつが炎上したりしとったで
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:28.55ID:mLvE5qxr0
>>19
何回そのレスで乞食するの(´・ω・`)?
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 2601-KDeA [1.21.117.177])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:28.92ID:8KWnnWNM0
このスレくっさ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/yfPHROi.jpg
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:39.45ID:a0ai7nHJ0
うんこマンいませんように…(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.245.129.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:51.96ID:0gCpNx7Tp
>>19
あるけど、、、
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:12:34.30ID:mLvE5qxr0
>>27
戦犯はvita(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:08.21ID:mLvE5qxr0
>>32
国立科学博物館(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-XGqV [133.204.16.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:10.24ID:iNHnXtwp0
723 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/04/14(日) 05:03:32.21 ID:jOKaZHKe0
VRkitは「覗く」がコンセプト
PSVR他は「浸る」が基礎にある

この違いを分からない人が多いね
VRをこれまで扱ってきた人ほど、この違いを受け入れられずにぐだぐだ書いている印象だわ


ニシくんのVRKIT解説来たぞ分かったかGKどもめ!俺にはさっぱり分からんけども(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:20.43ID:a0ai7nHJ0
>>33
あいつ回生するらしいよ(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:15:35.15ID:a0ai7nHJ0
>>49
そりゃつれえでしょ(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 8235-itL5 [133.236.73.123])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:41.02ID:GSDhR89Q0
>>45
ニシくんこれ…(´・ω・`)


(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:34.40ID:a0ai7nHJ0
ガンダム歩かせる計画どうなったんだろ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.245.129.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:38.63ID:0gCpNx7Tp
>>58
女の子にチンこ握らせてる写真撮ったらジャニーズでも怒られるやろ?頭使え?(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 2601-KDeA [1.21.117.177])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:43.70ID:8KWnnWNM0
>>32
27日28日なら秋淀でdays goneの体験会やってるよ
…ってもう発売されてるか(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-XGqV [133.204.16.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:19:08.88ID:iNHnXtwp0
すごいニュースはいってきた

『ペルソナ5S』

・これはペルソナ5のSwitch移植版であり、5Rのような追加要素は収録されていない。
・だが若干の任天堂ハード独占となる内容が存在している。

『ペルソナ5A』

・情報提供者はしばらく前からペルソナ5アリーナが水面下で開発されていると主張していた。
・今作は本来、より早い時期での発売を目指していたのだが制作を担っていたアークシステムワークス社が
 ドラゴンボールファイターズや他のソフトの開発に忙しく発売が延期されてしまったらしい。
・アーク社は既にグランブルーファンタジー:ヴァーサスの開発を終えており、これは今年の下半期にPS4で発売されるだろう。
・現時点で今作の開発班は明らかに小規模なものだが、グランブルーファンタジーの制作が終わったことで
 大規模なチームが組めると思われる。
・これはドラゴンボールファイターズと同じエンジンが使用されており、それはSwitchにも対応している。
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:27.83ID:a0ai7nHJ0
>>90
一応たってるけどあれは立像だからか(´・ω・`)可動するメカじゃ無理なのかな
0103名無しさん必死だな (スップ Sd12-djMq [1.72.3.95])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:00.25ID:f3HTMEETd
そーいえば、狼くんてなんで襲われるの?(´・ω・`)
忍者自体はあの城にもいるし(そもそも身内だし)、指名手配でもされてるの?
でも三味線好きなおっちゃんは狼くん知らなかったよね
おぼうさんたちや村人たちや砦人さんたちはまぁ行き過ぎた排他的な文化なんだと思えなくもないけど
0104名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.245.129.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:05.16ID:0gCpNx7Tp
>>90
観測結果としては実際立ってるんだから非科学的だろ現象を正しく観察しろ

って中学生の時の僕なら言いましたね
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 2601-KDeA [1.21.117.177])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:16.54ID:8KWnnWNM0
>>81
豚汁定食ええな(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:52.41ID:a0ai7nHJ0
>>103
風貌が怪しい(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:24:51.97ID:a0ai7nHJ0
>>109
足なんて飾りなんですなあ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMaf-Wbky [150.66.93.234])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:25:10.96ID:ndlfXXGXM
週刊ストーリーランドでメンヘラ女が男に送った片腕無い手編みのセーターの話怖すぎてトラウマ
あれご飯時に流していい番組じゃないだろ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 5674-cVg0 [153.186.120.124])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:16.97ID:kkhv+Y8t0
本物のVRであるPSVRを買う前のお試し版としてダンボール VRは需要があるのでは?(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.245.129.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:28:21.32ID:0gCpNx7Tp
>>125
架空の合金の強度とか意味わからんのだが
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:29:42.68ID:mLvE5qxr0
>>140
じぃじ…(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:31:12.70ID:mLvE5qxr0
DSDSで電話専用ドコモSIMとデータ通信専用DMMに切り分けられてほんとに良かったですね…ドコモの通信料があんなに高いとは知らなかった(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:37:40.56ID:mLvE5qxr0
>>156
タダでスマホくれるって言うから仕方ないでしょ!(´・ω・`)

>>161
よくあれでみんな納得して払ってるね
0180名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5684-X02O [153.212.52.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:38:51.15ID:1EbHzfjv0
留学生700人失踪 東京福祉大のベトナム人が告白「教室はタコ部屋だった」
https://bunshun.jp/articles/-/11475

別のベトナム人研究生が実態を語る。

「研究生の教室は1号から8号まであり、週3日、90分の授業が3時限ずつ行われている。いろんな国の人が集まり“タコ部屋”みたいな中で勉強します」
0206名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:46:44.26ID:mLvE5qxr0
>>189
通信費の差額で端末代超えるもんね(´・ω・`)

>>192
どうしたらそれやれるの
0208名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5684-X02O [153.212.52.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:47:03.05ID:1EbHzfjv0
現役心理学者がゲーム障害・中毒研究の難しさを語る
http://jp.gamesindustry.biz/article/1904/19041201/

「実際,我々は人々が日常的にどんなゲームを実際に遊んでいるのかについて,研究者としての明確な見解を持っていません……。
Microsoftとソニーはそういったデータをすべて持っています。ゲームデベロッパもデータを持っています。
人々が何をしているかのスナップショットだけでも取れれば,それは素晴らしいものになるでしょう」とEtchells氏は語る。


こういう話になると任天堂はでて来ないよね(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:47:18.27ID:mLvE5qxr0
>>202
ASUSwwww(´・ω・`)9m
0213名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3ee-WNda [106.165.111.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:47:54.58ID:o7Poz82S0
粗悪なVR出すの止めて欲しいってエライ人言ってたよね(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-MEoo [106.180.21.108])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:48:44.85ID:FcXHAXLia
■■GAME8 歴戦 ケル ビ協同組合 三瓶 修三 といいます 荒らしてるからって Twitter などで特定(´・ω・`) 791- 8032 愛媛 県松山 市南 斎院町 4○-71 TEL 089-9 ■■
自/演.連.投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【★内容など】
大粘 スパロボ着晒し.DLC無差別隻狼晒し.虹コピペ 任天堂荒らしEDF破壊王暴言
5chに張りラヴアール 付いてID変えながら自演.晒.した本人 anthemに成り すまし位荒らすことで印象操作サークルや 募集スレSIEの雰囲気 SEKIROを壊して楽しむ愉快犯
被害武器 バイオ多数麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻言っとくがGEこのxスレは【ゲームエイト】 さん KH3万の掲示板にも紹介しておくで
>あ小売りっエリアちにもケル組系列.FFのVR構成員がおるけんのあんま俺らの LoveR組合レベルをナメ Fateんなや麻
>>1-1567
■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough   ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しwikiスレ//Part7
>誤爆 コラボし セキロ て年クーポン自分ディビジョンを晒してしまう PS 画像//動画サクラ大戦で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>DMC晒しスレに %は更に必死で キムタクw ピエール瀧 面白い書き込み 体験版がw
https://i.imgur.Com/G7Ww■6AE■.jpg
https://i.imgur.com/qHY■■AkGe.jpg
https://i.imgur.com/9PeA■■4H7.jpg
tps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/S■m_B■3edXeqE
■を消すと貴重な動画と画像が観れます(´・ω・`)麻
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ ffaa-eHfk [60.100.181.53])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:22.19ID:Z6CqHxzp0
新サクラ大戦の雨宮さくら
物語開始時点で既に型落ちになってる三式光武(それも真宮寺さくらのカラーリング)をあえて使ってる件といい
旧花組に対する拘りがちょっと異常で「さくら」も本名じゃなのかなと思ってる
で「他人の代わりじゃなくてあなたはあなたらしく生きて良いんだよ」みたな話になるのかなと予想
普通にさくらとさくらでややこしいし

953それも名無しだ (オイコラミネオ MMaf-KpvH [150.66.83.107])2019/04/14(日) 08:29:55.22ID:Sl6HLGzjM
中国版ラングリッサーモバイルとサクラ大戦がコラボ決定
(日本上陸は半年後くらい)
https://i.imgur.com/uS5OFdT.jpg
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3ee-WNda [106.165.111.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:40.84ID:o7Poz82S0
松本の番組でeスポーツ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3ee-WNda [106.165.111.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:23.87ID:o7Poz82S0
>>235
いや解らんけど高校生の全国大会だって(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3ee-WNda [106.165.111.18])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:27.56ID:o7Poz82S0
顧問の先生ハゲ散らかしてるやないか(´,,・ω・,,`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:54:44.99ID:ua/uNgGN0
eスポーツは興味ないゲームばっかだから見ても退屈過ぎる(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:34.31ID:ua/uNgGN0
>>254
RPGや普通のアクション系
後はシミュレーションも結構好き(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-F38n [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:37.26ID:RYweBxeJ0
うんこ
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-F38n [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:28.57ID:RYweBxeJ0
エレクトリックスポーツ
0279名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:46.39ID:mLvE5qxr0
>>216
機種代はタダみたいだけど通話料普通に掛かるように見える(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7aa-aBLI [126.21.144.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:51.89ID:oxil3vhu0
>>271
ero(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7aa-aBLI [126.21.144.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:00:57.28ID:oxil3vhu0
RPGの高難易度で経験値減らすゲームは何考えてるの?(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:02:57.52ID:ua/uNgGN0
>>286
これは凄い思う
稼ぎ面倒くさくさせて無理矢理難易度上げてるだけって感じるし
ペルソナとか難易度でがっつり減らさせるから
通しで高難易度にしたいのに雑魚は低くしないと面倒でやってられん(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:03:55.05ID:ua/uNgGN0
>>289
それは別にええやろ
適正レベルより上に行き過ぎないようにっていうバランス取りだし(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-aBLI [126.247.135.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:22.17ID:At/+VJ2+p
>>290
めんどいだけで意味ないよね(´・ω・`)むしろあげるべきでしょ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:10:51.20ID:ua/uNgGN0
>>319
昔のゲームはその辺のバランス調整はガバい気がする
前の町でレベルあげまくれたりとか
経験値の仕様で一気にレベル上がったりとかで(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3f3-OIl0 [106.72.171.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:11:27.16ID:pi5sHoYJ0
中和します(´・ω・`)

@Nanai_kam:
もうSwitchがVRに手を伸ばすのか、任天堂本当に盛り返しだな

@yaji_twit: ゾウとかトリとかはさすがの任天堂発想やな。
VRは基本ソロプレイ、という前提をマスクの見た目で表現することで家族や友人も一緒にVRを楽しませようとしている。

@kazuyuki_haruno:
これはマジで超重要なニュースになるので、これを元に今後くる世界線を予想しつつ動いた方が良いね。
任天堂が動くってことは、とても大きな意味がある。 https://www.nintendo.co.jp/labo/kit/vr.html

@gin_ion:
任天堂がSWITCHのVRを作るって前に噂では聞いたことがあったけど……予想外の感じだった

@Azukiidx:
これ何よりも品質を大切にする任天堂がついにユーザーに提供できるVR体験を作れたって事なのでとても興味ある

@kishi_kotaro:
switchの発売当初から噂されていたVRが、これまた去年くらいから噂されていたダンボールでの対応が現実になった。
バーチャルボーイは厳密にはVRでは無いけれど、バーチャルボーイの伝統を継いでか、頭には装着させないスタイルなのは流石任天堂だな。

@Mugi_e:任天堂くんは今日もすごいな

@Kohrogi34:
任天堂のVRほんとにきた。しかもNintendo Labo。沼に飲み込まれる人間が大量発生するわこれ…

@Elytaltal: はてさてソニーちゃんが枯らさせとるVRを
任天堂はどうにかできるのか

@makunouti_014:遂に任天堂もVRに手を出したか...しかもお手軽...

@harunoko_sp: はーなるほどね
任天堂ガチで未来のエンジニア育成しようとしてんじゃない?

@NuCode: 任天堂って保守じゃなくて常に革新の方を攻めてるのが凄いよなあ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 0395-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:11:31.34ID:ioogIQbl0
ペルソナ5の難易度に関しては貼る大気功使ったからなんも言えねぇ…(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ 0395-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:08.54ID:ioogIQbl0
その主人公だけがペルソナチェンジできる能力ってなんて言うんだっけ…(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8205-Gl1B [133.203.244.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:15:01.11ID:OaHIvPBI0
もっとスターウォーズ ジェダイフォールンオーダーのはなしして
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:12.21ID:ua/uNgGN0
>>358
スターウォーズの普通?のアクションゲーム出してきたのはちょい驚いた
EA作ってるとか前に言ってたっけ?(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 0395-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:55.42ID:ioogIQbl0
真面目な話「ソニーって凄いよな〜」なんてキモい思考にならないもんな
人種が違う(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:05.94ID:ua/uNgGN0
>>375
あ、言ってたか(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-WNda [60.42.245.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:20.48ID:rLIDOzjV0
初代サクラ大戦のアニメ観始めたけど作画とオーラ半端ないなこれ全部手書きって凄い劇場版アニメの予算付いてるだろ?(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e7c-lwXM [183.77.237.189])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:06.08ID:fN7Zi8OV0
博士だからね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8EzI7yz.jpg
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ c7aa-clLQ [126.25.218.11])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:22.72ID:fbrmj1YL0
しょぼさんかfeed君かsutan君に
任天堂VR配信してほしいんだけど(´・ω・`)
絶対面白いじゃん
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 0395-ofH2 [112.70.168.43])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:07.61ID:ioogIQbl0
>>400
夢見ていようって曲もめちゃくちゃいい曲だよ(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:20:58.08ID:a0ai7nHJ0
そういやアトラスはアクション作れるイメージないなあ(´・ω・`)ライドウもアクション自体は微妙やし
0439名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:21.78ID:mLvE5qxr0
>>431
テクノロジー!(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-eE8r [60.41.33.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:30.48ID:gTyVnmd/0
クレヨンしんちゃん強さランク
S:ジャーク(全盛期)
A+:マカオとジョマ
A:金魂の湯野原一家、カンタム(しんの助ver) 、ネネちゃんのウサギ
A-:温泉ロボ、ゴロドロ、偽しんの助マン、ジョコマン城
B+:魔人アナコンダ、ギルギロス、しんの助マン(巨大化)、カンタムロボ
B :ジャスティスロボ、カスカベボーイズ、しんの助マン(通常)、エスパー兄さん、エスパーしんの助&ひまわり
B-:3分の怪獣
C+:メケメケZ、アクション仮面(フィーバー)
C:ハイグレ魔王(第二形態)、自衛隊(戦車・航空)
C-:ヒエール・ジョコマン(ロボット)、女ターミネーター
D+:ヘクソン
D :イーグルヘッド
D-:ス・ノーマン・パー、メモリ・ミモリ姫
E+: Mr.ハブ、チョキリーヌ、アーシク・セイダー
E:マンモス、洗脳ハブ、妖怪王ゲロゲロ
E-:パラダイスキング、Mr.ハブ
F+:Tバック男爵、腹巻レディース、スーパー三輪車しんちゃん
F:剛太郎、ママ、お色気、ジャスティス・ラブ、トッペマ・マペット、ルル、井尻又兵衛由俊、クレイ・G・マッド、大人しんちゃん
F-:筋肉、リング(猫スーツ)、お銀、ジャッキー
G+:ブレード、ひろし(足の臭い込み)、フリードキン珠死朗、こんにゃクローン(強)、鬼、巨大シロ
G:マホ、佐竹、真柄太郎左衛門直高 、またたび猫ノ進
G-:少佐、ジョー、妖怪旋風回転鬼、吹雪丸>雲黒斎の忍者、妖怪板ち男、ニーナとサリー
H+:オカマ3兄弟、神田鳥忍、園長(顔の恐怖)、妖怪千面水妖鬼、草津、天城、ホモ、タマタマのじじい達
H:バレル、もみじ 、後所掛、指宿、お代官、東松山ヨネ、こんにゃクローン(弱)、猿、武蔵野剣太、タマタマのホステス
H-:ひろし、みさえ、へんな顔の男
I+:しんのすけ、かすかべ防衛隊、下田、ヘンダーのブリブリ・アクション仮面・カンタム
I:ぶりぶりざえもん、マイク
I-:一般人
J:ひまわり、シロ、椿ちゃん、臼井義人
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:21.52ID:ua/uNgGN0
スイッチのメガテン5
こんだけ待たせに待たせたのにあんまり売れなかったらどうなるんだろう
もう再起不能になるんじゃない?(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:21.29ID:a0ai7nHJ0
>>466
初報いつだっけ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:26.14ID:ua/uNgGN0
>>469
スイッチロンチと同時期くらいじゃなかったでしたっけ(´・ω・`)もっと前だっけ?詳しいのは忘れたな
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ cfee-yqpC [182.22.132.17])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:35.57ID:A09b6QCV0
高山みなみのインタビューで
「コナンを演じる上で意識していることは何ですか?」って質問に
「作中ではまだ1年経過していないことを忘れないことです」って答えてて
笑っちゃいました。
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW f335-rAOx [202.183.58.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:48.64ID:Gv0UdHtG0
┌──────────────────────┐
│(´・ω・`)                       LIVE●. |
│              SEKIRO             │
│                                 |
|                                 |
|                                 |
|                                 |
|                                 |
|                                 |
| 3月25日(月)15時05分から配信中(2時間19分経過) |
|                                 |
|twitch          POPUP         1人視聴中.|
└──────────────────────┘
0488名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:02.89ID:a0ai7nHJ0
>>478
調べたら2年と3ヶ月前だったわ(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-0Hjf [106.72.39.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:46.29ID:y0gpLe/s0
>>473
勃起しちゃったから責任持って舐めて収めておけよ ∩ (´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:46.83ID:ua/uNgGN0
>>488
まだ最近のAAAタイトルなら別に珍しくないくらいの期間だったんだねぇ
でも中小のタイトルとしてはやっぱり異常か(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:47.03ID:a0ai7nHJ0
>>497
開発始めたばっかで発表したんかね(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:19.83ID:ua/uNgGN0
>>495
生きてる敵には当たり判定あって吹っ飛ばされるよ
後は倒れてる時にも攻撃食らうからそれで殺されるのかも?(´・ω・`)
だからヘビーでダウンするとヤバいよ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:44:08.62ID:RYweBxeJ0
スクエニ信者の僕としては

レフトアライブのインパクトがでかすぎるのですが
0537名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:44:17.79ID:a0ai7nHJ0
スクエニってps3時代は携帯機で3dsとかに新作多かったな(´・ω・`)スクエニだけじゃないけど
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:44:43.54ID:ua/uNgGN0
松田体制のスクエニは開発がグダグダって印象はあるな
馬場が辞めたのもそうなんだけど
なんかスクエニ全体が過渡期だからそう見えるってのもあるんだろうか(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f3-0Hjf [106.72.39.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:45:47.41ID:y0gpLe/s0
5ch終了
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:43.96ID:RYweBxeJ0
>>545
FF13系統の戦闘システムはメビウスFFに引き継がれてますよ
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:47:36.68ID:a0ai7nHJ0
とにかくソシャゲの粗製乱造はやめてほしい(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:10.20ID:ua/uNgGN0
>>566
割と最近にソシャゲの数は絞るって言ってたような気がするけど
スマホゲーめっちゃ発表してないか?って思ってる(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:45.28ID:RYweBxeJ0
スクエニは買い切りゲー感覚でソシャゲ出すのやめなよ

DS時代じゃないんだから
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:12.80ID:ua/uNgGN0
>>581
バンナムでしょうね(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:01.27ID:ua/uNgGN0
>>585
そら期待してるよ
なんだかんだ凄い規模のゲーム作れる土台は持ってんだし(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 1625-clLQ [121.114.202.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:42.36ID:s4cj91OD0
なんかPolygonのMike Futterって記者がSWゲームの新作に関連して
「親愛なるゲーマーの皆さん、これはメーカーの間違いを訂正させる機会ですよ
サードパーティのシングルプレイゲームが今の市場でも存続できるかはあなたたち次第です、もちろんみんな買うんでしょ?」
ってな感じで延々と煽りまくってめっちゃ集中砲火浴びてるんだけど向こうの記者ってなんでこんなに喧嘩腰なのだろう、言いたいことは分からんでもないけど(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ ffaa-XGqV [60.131.139.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:54:36.28ID:qfQfvS1r0
>>569
お問い合わせいただき、ありがとうございます。
やよい軒の一部店舗におきまして4月16日より「白米のおかわり有料化」を試験的に実施いたします。
また、白米のおかわり有料化実施店舗により内容が異なります。
あらかじめご了承ください。(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:57:51.11ID:RYweBxeJ0
シングルゲームが売れない要因として
中古に流れやすいってのがあるんだよね
0655名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-wvpy [49.98.168.109])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:43.09ID:AWsZ0I3Td
>>621
PV一切なし発売機種の発表もない、タイトルロゴだけの発表という俺の一番嫌いな発表(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5684-X02O [153.212.52.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:33.45ID:1EbHzfjv0
1千万人の若者よ、農村へ 中国共産党の派遣計画が物議
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4C46DPM4CUHBI01P.html

 中国共産党の青年組織、共産主義青年団(共青団)が、2022年までに1千万人以上の若者を農村に派遣する計画を発表し、議論を呼んでいる。
習近平(シーチンピン)指導部が進める農村の脱貧困や都市部との格差是正に役立てる狙いだが、
毛沢東時代の苦難を思い出す人が多いようだ。

具体的には、農民の思想やマナーの向上を目的とするプログラムに10万人以上▽貧困地区などに文化や科学、
衛生などの知識を普及させる夏休みの学生プログラムに1千万人以上
▽農村での起業プログラムに10万人▽農村の共青団幹部となる人材に1万人以上――などの目標を立てた。


日本もニートでやろう(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ d228-clLQ [61.197.98.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:18.37ID:YiqlButf0
>>510
ニシくん現実見て

和田時代のPS3発売後【7年間】に発売されたPS3タイトル
FF13
FF13-2
ライトニングリターンズ
FF14
ニーア・レプリカント

松田時代になってこれまでの【6年間】に発売(開発)されたPS3及びPS4タイトル
KH1.5/2.5/2.8
ドラッグオンドラグーン3
FF10/10-2 リマスター
ドラクエヒーローズ
ドラクエビルダーズ
スターオーシャン5
ドラクエヒーローズ2
WOFF
FF15
ニーアオートマタ
FF12リマスター
ドラクエ9
ディシディアFF NT
サガスカーレットグレイス
ラストレムナントリマスター
ドラクエビルダーズ
KH3
LEFT ALIVE
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:56.82ID:a0ai7nHJ0
コンパって何だかんだ毎日話題になってるよ(´・ω・`)あんま話題にならんのはアクアプラス
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:13.34ID:RYweBxeJ0
SWの新作
イケメンなんで買いですね
0688名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:29.72ID:2tL8cwHzd
>>632
スパロボswitch版にlがPS4版の半分で驚いたよね(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 52b9-U5P5 [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:57.48ID:RYweBxeJ0
エリア制でもいいから

テキスト作りこんでくれ
0692名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:05.96ID:mLvE5qxr0
>>676
ホライゾンはマルチモードあってもいいけどシングルモードとは完全に切り分けてほしい(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5eb9-uwwQ [119.173.250.67])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:20.53ID:H6Zhs8iO0
>>652
スコールや自来也の声優の石川英郎が
野沢雅子とかがテレビで喋ってるギャラの話に対してそんなわけねぇじゃん(笑)って言ってたな
ランク制はあるけどもっと貰ってるよ、バラエティだからサービスで大袈裟に言ってるだけってはっきり否定してた(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:58.40ID:a0ai7nHJ0
謝謝茄子ってあれなんて意味なんだ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:59.00ID:2tL8cwHzd
>>696
またまたサードが悪いただきました(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:48.09ID:a0ai7nHJ0
>>701
RPG作ってるらしい(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ c7aa-clLQ [126.25.218.11])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:12:09.94ID:fbrmj1YL0
>>443
この子光のお父さんのドラマ出てたよね(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:03.38ID:2tL8cwHzd
ユーザーが気にする必要ないいうが
それを突き詰めて
パッケージなくなって
和ゲーもはぶられだして
ファーストすらローカライズしなくて、吹き替無くなったのが箱だからなあ(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:21.02ID:mLvE5qxr0
無言スレ貼りにぃにの目的はなんなの(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:40.16ID:a0ai7nHJ0
>>713
よくわからない…(´・ω・`)
>>716
楽しみだね(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:12.10ID:1OcXFTwGr
>>337
>>盛り返す
池沼の任天堂信者でも一応任天堂が壊滅している現状は認識出来ているのかw
(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:41.43ID:a0ai7nHJ0
スパロボは戦闘動画すぐ動画サイトにアップされるのが酷い(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:15:06.00ID:mLvE5qxr0
>>725
「米ショップで日本吹き替え入り買えるから」
0747名無しさん必死だな (スププ Sdf2-BGAZ [49.96.40.49])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:15:48.01ID:+XF1S2whd
うわああああああああ(´・ω・`)

https://gamingbolt.com/horizon-zero-dawn-sequel-teased-by-voice-actress
「Horizon Zero Dawn」でタタイを演じていた声優Janina Gavankarさんがスターウォーズ関連イベントの場で「すぐには明かせないが続編に関しては素晴らしい情報がある。
あなたに衝撃を与えるほど。私は幾つかの秘密を知っている。
これはあなたに死ぬほど大きな驚きを与える」と語っていたとのことです
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f6c-clLQ [124.18.50.177])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:16:22.99ID:x8TYfejy0
>>661
海外だと大手サードはシングルゲーは儲からんしリスクが高いってんで年々縮小の一途なのよ代わりに作るのがバトロワだのオンラインでのガチャだの
けどシングルゲームが好きな人はそりゃあ多いわけでそういう人達は「EAはクソ」と言い続けて、逆に隻狼やバイオ2とかはめっちゃ持ち上げてる
んでそういうコアゲーマーと大手メディアは水と油の関係なので互いに煽り続けてて
今回EAが出すSWゲーがシングルゲーでガチャ無しゲーだからメディア側の人間が「おらお前らのお望みのモンが出てきたぞ?ほら証明してみせろよ」って煽ってる(´・ω・`)
0753名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5225-YzNG [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:16:30.74ID:mLvE5qxr0
>>736
それGKの酢飯だよ、Switchは過去最高ペースで売れてるはずだから(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-aBLI [126.247.135.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:16:40.16ID:At/+VJ2+p
>>751
トライダーとかザンボットとかいらないよね(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:16:44.29ID:1OcXFTwGr
>>547
Wiiにキッチンなんたらいうゴミゲー出してた(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:17.62ID:+dZeMTmG0
<掛け声>

ヒースクリフ「全員突撃!!

<掛け声>

<オープニング>

クライン「何人殺られた?

キリト「14人死んだ

エギル「えっ、嘘だろ

クライン「あと25層もあるんだぜ

エギル「本当に俺達は天辺までたどり着けるのか?

アスナ「キリトくん?

キリトがヒースクリフに斬りかかる

キリト「ふえっ

キリト「あっ

アスナ「キリトくん何を?ハッ。システム的不侵…ってどういうことですか団長

キリト「この男のHPゲージはどうあろうとイエローにまで落ちないようシステムに保護されているのさ
この世界にきてからずっと疑問に思っていたことがあった
あいつは今、どこで俺たちを観察し、世界を調整しているんだろうってな
でも俺は単純な心理を忘れていたよ。どんな子どもでも知ってることさ
他人のやってるRPGを傍らから眺めるほどつまらないことはない
そうだろ?茅場明彦
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:58.92ID:+dZeMTmG0
<ガヤ>

ヒースクリフ「なぜ気づいたのか、参考までに教えてもらえるかな?

キリト「最初におかしいと思ったのはデュエルの時だ。

最後の一瞬だけ、あんたはあまりにも速すきだよ。

ヒースクリフ「やはりそうか、あれは私にとっても痛恨事だった。君の動きに圧倒されて
ついシステムのオーバーアシストを使ってしまった。
確かに私は茅場明彦だ。
付け加えれば、最上階で君達を待つはずだったこのゲームの最終ボスでもある。

キリト「趣味がいいとは言えないぞ。
最強のプレイヤーが居て、最悪のラスボスか…

ヒースクリフ「なかなかいいシナリオだろ?
最終的に私の前に立つのは君だと予想していた。
二刀流スキルは、すべてのプレイヤーの中で、最大の反応速度に持つものに与えられ、
その者が魔王に対する勇者の役割を担うはずだった。
だが、君は、私の予想を超える力を見せた。
まぁ、この想定外の展開も、ネットワークRPGの醍醐味というべきかな?

血盟騎士団モブ「俺達の忠誠…希望を…よくも…よくも…よくもぉおおおおおおお

キリト「麻痺!?

アスナ「あっ!?キリトくん…

キリト「どうするつもりだ?この場で全員殺して隠蔽する気か?

ヒースクリフ「まさか、そんな理不尽な真似はしないさ。
こうなっては致し方ない。私は最上層のコウギョクキュウにて君たちの訪れを待つことにするよ。
ここまで育ててきた血盟騎士団、そして攻略組プレイヤーの諸君を途中で放り出すのは不本意だが…
なぁに、君たちの力ならきっとたどり着けるさ。
だがその前に、キリトくん。
君には私の正体をカンパした報酬を与えなくてはな。チャンスをあげよう。

キリト「チャンス?

ヒースクリフ「今この場で、私と1対1で戦うチャンスだ。無論、不死属性は解除する。
私に勝てばゲームはクリアされ、全プレイヤーがこの世界からログアウト出来る。どうかな?

アスナ「ダメよキリトくん!今は引いて!
0766名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:18:00.62ID:2tL8cwHzd
switchがPS4の普及台数追い抜くて喜びながら
スパロボやアトリエやウィスポと
PS4版の半分しか売れないのバンバン出てるのが闇すぎる(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:03.68ID:+dZeMTmG0
<回想>

歯を食いしばるキリト

キリト「ふざけるな…
いいだろう…決着をつけよう

アスナ「キリトくん!

キリト「ごめんな…ここで逃げるわけにはいかないんだ。

アスナ「あ…死ぬつもりじゃないんだよね?

キリト「ああ…必ず勝つ。
勝ってこの世界を終わらせる

アスナ「わかった。信じているよ、キリトくん。

エギル「キリト…やめろ!!

クライン「キリトーーーー!

キリト「エギル!

エギル「えっ

キリト「今まで剣士クラスのサポートサンキューな。
知ってたぜ、お前が儲けのほとんど全部、中層ゾーンのプレイヤーの育成につぎ込んでたこと

キリト「クライン

クライン「えっ?

キリト「あの時お前を…置いて行って悪かった

クライン「テメーキリト!謝ってんじゃねー!今謝るんじゃねぇよ!
許さねぇぞ!ちゃんと向こうで飯の一つもおごってからじゃねぇと絶対許さねぇからな!

キリト「わかった。向こう側でな
悪いが、一つだけ頼みがある
0783名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:30.14ID:2tL8cwHzd
ゲリラはホライゾンで花開いたが
MSだったら切られてたか
予算減らされて終わってたろうな(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:41.38ID:1OcXFTwGr
>>753
それでSIEに売上完敗で市場も死んでるからどうしようもないな(´・ω・`)
お前は馬鹿の任天堂信者以下ってこった
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:56.31ID:+dZeMTmG0
ヒースクリフ「なにか?

キリト「簡単に負けるつもりはないが
もし俺が死んだら、しばらくでいい。アスナが自殺できないように計らって欲しい。

ヒースクリフ「ほぅ?よかろう。

アスナ「キリトくんだめだよ…キリトくん…そんなのないよ…キリトくん!!

キリト「これはデュエルじゃない!単純な殺し合いだ!
そうだ…俺はこの男を…殺す!

うおおおおおおおおおおお

(二刀流スキルをデザインしたのは奴だ…システム上で設計された連続技は…全て読まれる!ソードスキルに頼らず、自分だけの力で倒すしかない…もっとだ…もっと早く!

キリトの攻撃を受ける茅場

(ごめんアスナ…君だけは生きて…)

うおおおおおおおおおおおおお

ヒースクリフ「さらばだキリトくん。

アスナが盾になってヒースクリフの一撃を防ぐ

キリト「嘘だろ…アスナ…こんな…こんなの…

アスナ「ごめんね…さよなら…

キリト「ああ…あああ…

ヒースクリフ「これは驚いた。自力で麻痺から回復する手段は無かったはずだがな。
こんなことも起きるものかな?ん?
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ cfee-yqpC [182.22.132.17])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:02.77ID:A09b6QCV0
スパロボのガンダムはたまには一年戦争時代のぺーぺーアムロが見てみたい
一回宇宙世紀ガンダムからの参戦はオリジンとサンダーボルトだけとか
やってみても良いんじゃないですかね。
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:32.12ID:+dZeMTmG0
キリトがヒースクリフにナヨナヨと向かっていく

ヒースクリフ「ふぅ…

ヒースクリフがキリトの剣を剣で弾き飛ばし、キリトを刺す。

キリト「これで…もう…

アスナ「信じてるよ…キリトくん。

キリト「まだだ…クッまだだ…ああああああああ

キリトがヒースクリフを剣で刺す。

キリト「これで…いいかい?


アナウンス「11月7日14時55分、ゲームはクリアされました。ゲームはクリアされました


空中に浮かぶキリト

キリト「ここは…

アスナ「キリトくん?

キリト「ハッごめん…俺も死んじゃったよ…

アスナ「バカ…

アスナが抱きつきキスをする

キリト「ここは…どこだろう

アスナ「あっ

茅場「なかなかに絶景だな。

キリト「茅場明彦…

茅場明彦「現在、アーガス本社、地下5階に設置されたSAOメインフレームの全記憶装置でデータの完全消去を行なっている。あと10分ほどで、この世界の何もかもが消滅するだろう。

アスナ「あそこにいた人達はどうなったの…?

茅場「心配には及ばない、先ほど生き残った全プレイヤー6147人のログアウトが完了した。

キリト「死んだ連中は…今までに死んだ4000人はどうなったんだ?
0801名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:37.57ID:2tL8cwHzd
>>773
そのPS4版の半分だから問題なんだよswitch
もう普及台数も同じなのに(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:01.33ID:+dZeMTmG0
茅場「彼らの意識は帰ってこない。死者が消え去るのはどこの世界でも一緒さ。

キリト「なんで…なんで…こんなことしたんだ…

茅場「なぜ…か?私も長い間忘れていたよ。何故だろうな?フルダイブ環境システムの開発を始めた時、いや、そのはるか以前から、私はあの城を、現実世界のあらゆる枠や法則を超越した世界を創りだすことだけを欲して生きてきた。
そして私は、私の世界の法則をも超えるものを見ることができた。
空に浮かぶ鋼鉄の城の空想に私がとり憑かれたのは何歳の頃だったかな?
この地上から飛び立って、あの城に行きたい、長い長い間、それが私の唯一の欲求だった。
私はねキリトくん。まだ信じているのだよ。どこか別の世界には、本当にあの城が存在するのだと。

キリト「ああ…そうだと良いな…

茅場「言い忘れていたな。ゲームクリアおめでとう。キリトくん。アスナくん。さて、私はそろそろ行くよ。

空気読んで消える茅場

キリトとアスナ再びキス

キリト「お別れだな…

アスナ「ん〜ん。お別れじゃないよ。私たちは一つになって消えていく。だからいつまでも一緒。ねぇ、最後に名前を教えて。キリトくんの本当の名前

キリト「ん…あっ。桐ヶ谷…桐ケ谷和人。多分、先月で16才

アスナ「桐ケ谷…和人君…年下だったのかぁ。私はね結城明日奈17才です。

キリト「結城…明日奈…結城明日奈…

泣くキリト

キリト「ごめん…ごめん…君をあの世界に帰すって約束したのに…俺は…俺は…

アスナ「いいの…いいんだよ…私、幸せだった。和人くんと会えて

一緒に暮らせて、今まで生きてきて一番幸せだったよ。ありがとう。愛しています。

キリトとアスナがキス

抱きあう二人

アスナの声「愛して…愛しています。
0820名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:13.40ID:1OcXFTwGr
>>773
スイッチの現実から逃げるな(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW 56b0-O5QY [153.171.150.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:22:49.75ID:oIHvA8Fy0
バンナムの大作CODE VEINはスイッチングハブ確定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555209305/

89 名無しさん必死だな sage 2019/04/14(日) 12:07:13.67 ID:Kz64SalB0
switchに出るかどうかが「懸念」だからなw
結果、どっちのハードユーザーにも喧嘩売ってしまう事になった
本当にアホだねえ

94 名無しさん必死だな sage 2019/04/14(日) 12:09:47.00 ID:Kz64SalB0
コードヴェインはグラは並だしAIは糞馬鹿、モデリングはアゴ
そんな性能いらんだろ
昨今バンナムのアニメゲーが結局出てんじゃん
だいたいDOOMやウルフェンが出せるのに糞和ゲーが不可能とかねンだわ

111 名無しさん必死だな sage 2019/04/14(日) 12:15:53.83 ID:Kz64SalB0
そもそもこれ見えてる地雷だと思うけどな
AIが滑稽なほど馬鹿すぎてしょうもない戦闘
アニメ版ダクソとか言われてるみたいだけど、囮のNPC引き連れてるから緊迫感もねえ
0828名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:22.56ID:2tL8cwHzd
セキロはなんだかんだでトロのクリア率上がってきてるし
下手自分でもひぃひぃ言いながらもクリアできた(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-aBLI [126.247.135.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:24:25.72ID:At/+VJ2+p
信じる者は救われるとは言うが…任天堂信者は救われましたか?(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:24:59.26ID:ua/uNgGN0
>>834
キルゾーンの失敗続きで評判もやばかったくない?
ホライゾン無かったら死んでたかも(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp67-aBLI [126.247.135.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:40.22ID:At/+VJ2+p
>>850
なるほど狂って仕舞えばいいのか(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-F38n [125.9.9.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:47.90ID:RYweBxeJ0
無料バトロワは死んで良いよ(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:02.14ID:1OcXFTwGr
>>823
スイッチマルチでブランド殺す方が深刻だろ(´・ω・`)
アホか
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b2-yqpC [133.202.247.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:03.48ID:V0T5AM7L0
昼ごはんはUFOだった(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:27:08.91ID:2tL8cwHzd
>>834
ホライゾン初報の凄いクオリティ出した時
「けどゲリラだからなあ」ていう心配の声がかなり出るぐらいには(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (アウアウカー Sa0f-4lyq [182.251.44.52])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:27:26.84ID:btAY6/t0a
STAR WARSジェダイ:フォールン・オーダー
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/SWJFOStandardPreorderEdition/BRFCJLS52HFL

主な特徴

● シネマティックで、臨場感あふれる戦闘 –
「ジェダイ:フォールン・オーダー」では、ストライク、パリー、ドッジなどを駆使する革新的なライトセーバー戦闘システムと一連の強力なフォース・アビリティにより、
さまざまな障害を打ち破りながら、ジェダイそのものとなって戦うことができる。
戦闘システムは直感的でありながら、マスターするには訓練も必要となる。
冒険の中で新しいパワーやアビリティを手にする中で練習を積み、そのすべての力を引き出せるようになろう。

● 銀河を旅しよう –
「ジェダイ:フォールン・オーダー」では、古代の森、荒涼とした岩の大地、不気味なジャングルなどの個性的な世界が探索を待っている。
いつ、どこへ向かうかはプレイヤーの自由だ。
新たなパワーやアビリティを獲得する中で、かつて訪ねた場所にも新たな探索の可能性が開けるだろう。
フォースを駆使して前に進もう。
だが、残されたジェダイをすべて根絶やしにするため、帝国は常に追ってくる。決して油断は許されない。
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:27:49.53ID:a0ai7nHJ0
アーロイはアナル強そうだったね(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ea7-clLQ [119.240.186.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:28:49.12ID:+dZeMTmG0
俺的春アニメランク
S なんでここに先生が!?
A みだらな青ちゃんは勉強ができない/YUNO/ノブナガ先生の幼妻
B 超可動ガール1/6 女子かう生/川柳少女/フルーツバスケット
C 僕たちは勉強ができない/爆丸/八十亀ちゃんかんさつにっき
D 鬼滅の刃/MIX/ダイヤのA/幕末クライシス/けだまのゴンじろー

鬼滅の刃は見ていてしんどいからクソ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:10.61ID:2tL8cwHzd
>>881
ニシ君は寝転がってプレイできるswitch版上位互換と言ってるのに?
アトリエスレとか発売前までswitch版買う買うて大量にいたのに(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ d21b-XGqV [219.97.25.113])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:18.01ID:hhhKajrC0
『エースコンバット』へ至る道―『エアーコンバット22』と初代『エスコン』を繋いだものとは?開発スタッフがシリーズ初期を振り返る
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/14/88931.html
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ d21b-XGqV [219.97.25.113])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:52.57ID:hhhKajrC0
>>782
ガンダムいなくなったら軸がなくなるやんけ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:52.92ID:ua/uNgGN0
隻狼は梟が大好きでしたね
もうね自分にとって得意過ぎて
過去戦も数回で倒せた程度には相性良くて楽しくて仕方なかった(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:30.28ID:a0ai7nHJ0
>>897
マジンガーSKLとか真マジンガー的なものではなくと言う意味で?(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b2-yqpC [133.202.247.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:36.61ID:V0T5AM7L0
>>916
塩おにぎりか(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ea6-2XCo [183.76.157.244])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:03.19ID:EqMxUYHd0
>>856
BFみたいな多人数マルチじゃなくて、オバッチみたいなヒーローピック制の少人数対戦ゲーにすりゃよかったと思う(´・ω・`)
兵士はAIでいいんだし、EAなんだからリスポーンにタイタンフォールみたいに作らせとけば間違いないやろうに
0940名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:09.79ID:2tL8cwHzd
switchスパロボがPS4版の半分て言っちゃ駄目雰囲気?(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 92aa-5xfR [221.63.12.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:33:27.10ID:ua/uNgGN0
>>943
速報民なら隻狼程度クリアして欲しいよねー(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:33:40.04ID:a0ai7nHJ0
>>945
え?3やるの?(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:16.61ID:2tL8cwHzd
しゃきはセキロにびびりすぎでしょ(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:22.80ID:1OcXFTwGr
>>766
そら某国に割れ需要で流れてるだけだからな
(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b2-yqpC [133.202.247.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:02.82ID:V0T5AM7L0
次スレが無いから減速して(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:09.99ID:a0ai7nHJ0
>>961
ドラえもん(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03b2-sQE3 [122.130.136.251])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:11.66ID:HNC+ETPM0
アンチャ4、ラスアス、Horizon、新生ゴッドオブウォー、ブラボ、スパイダーマン、ラチェクラ、ワンダリメイク、アストロボット、テトリスエフェクト

ここらへんがイワタライン超えたSIEの神ゲー(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 1328-LJPv [128.28.156.226])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:15.16ID:Pq3Fe+qd0
ディビディビはなぁ、評判良いのは聞いてるし手を出したい気持ちはあるんだけど
あれだけボロクソだったアンセムも文句言われ続けてるでってにーも操作してて楽しかったけど
ディビジョンにはそれが感じられなかったんだよなぁ(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:09.26ID:2tL8cwHzd
>>917
元気ないて
この前ホライゾン1000万セールス記録して
スタジオ増員したばっかなのに(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-4OBS [126.179.128.219])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:18.82ID:1OcXFTwGr
ただの売れてないのがスパロボだけだと思い込んでいるキチガイか(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b2-yqpC [133.202.247.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:26.92ID:V0T5AM7L0
>>981
おつ
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13b9-aBLI [42.144.177.55])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:37.52ID:a0ai7nHJ0
>>968
うおおおおおおおおお(´・ω・`)

でも蛇足になりそう…(´・ω・`)
>>977
0997名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-ZUze [49.106.203.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:38:32.95ID:2tL8cwHzd
まあセキロ10日で200万だからなあ
そりゃ信者もおるわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況