X



【チョンゴキブリ悲報】セガ「PS独占供給はもうやめる。既存IPのマルチ供給を進めていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:11.69
セガが今期決算に対する経営説明を行い、19年3月期決算は
「当初の計画よりも悪化したビジネス環境と人気ソフトの不足」により
厳しい結果になったとの見解を示した。


さらに同社はこの結果を受け今後、発売していくソフトは
PS独占という事にはせず、マルチ供給を進めていくだろうとの見通しを披露。
そのうえで、失敗の危険性がある新規IPよりも既存の人気作品やファンから大きな支持を
集めているソフトに集中して開発を継続したいとも述べていた。


もっともセガにとって来期の最大の注目作はそうしたソフトではない。
彼らの発売していく作品の中で現在、最も大きな期待を集めているのは
レトロゲーマーの熱狂を巻き起こしているメガドライブミニであるのは間違いないだろう。
この復刻型ハードの発売日は9月19日を予定している。
https://mynintendonews.com/2019/04/30/sega-says-company-refocusing-on-existing-franchises-and-a-multiplatform-approach/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:31.53
ゼノブレイド2 追加クエ配信キター!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:38:58.62
東方って
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:25.29
まぁKHもバイオも妥当だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:45.98
普通にSwitchごと買えばいいのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:16.30
これからは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:56.48
日本製オープンワールド
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:13.93
自前で作るタイプだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:41:45.43
ウソつけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:42:17.03
アジア2トップのゲーム
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:42:42.54
PS4はくさい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:03.30
でもどうせ豚は買わないじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:17.56
のパターンだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:46.35
10 PS4 嘘つき姫と盲目王子 18/05/31 6,487
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:14.88
これは両陣営とも笑うしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:36.40
なんじゃこりゃ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:02.97
バカだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:28.58
種をまけば突然実がなるとか思ってる農業初心者がいるけどさ
畑を耕して実をつけるまで豊穣化して初めて芳醇な実がなるんだわ
何で、いきなり別の土地に行って実がなると思うのか意味不明過ぎるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:33.24
豚さんどういうことかなぁ?これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:04.83
まあソニーもはちまやJINの接待に時間と金費やしてるくらいならちゃんと面白いファーストソフト作って宣伝しろってこった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:46:29.21
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:00.80
僅差過ぎて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:32.57
やっぱ受ける年齢層とグロがキツかったのかな……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:32.27
セガipでスイッチに出せないレベルのタイトルは無し
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:19.88
人気iPってなんだよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:23.89
箱3台持ってるおれが言うのもなんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:35.54
今期は資産を売らなきゃ大赤字だったからね
もうマルチは嫌とか言ってられないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:53.56
チカニシじゃ余りに平凡じゃない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:18.95
PS4はもう対抗策がないから、スイッチ=勝ちハードって認識がどんどん広まっていく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:38.35
風花雪月のキャラデザ vs 新サクラ大戦のキャラデザ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:00.66
ゲハ民1000人がシップに乗って上陸したら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:37.71
ゼルダめでたいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:39.40
発売予定表スカスカの勝ちハード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:52:08.70
平常時はもうこんなもんなのかなPS4は
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:52:36.79
勝利のオナラップは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:52:58.13
FFで一番売れたのが8みたいなもんか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:26.89
キングダムハーツ余りまくっていたし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:03.71
ドラクエが海外を狙えない理由はグラじゃなくてシステムだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:23.38
7はマジでキツいので苦手な人にはオススメしない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:49.74
どのゲームアナリスト、ライターよりも正確な予想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:54.98
119.24.147.75
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:10.38
そらダイレクトも無いわwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:55:36.88
とはいってもこれはあくまで電撃の数字でメディクリのほうはランキング外だから確認できないんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:13.66
お前らゲーム買え
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:37.56
PS4はFFDQモンハンすべてそろった収穫期のハードとは思えん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:10.03
モンハンブーストとはなんだったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:29.24
虎の子扱いのキンハーとバイオが同時に出た週のランキングがこれって割と絶望的やわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:48.93
現金化するなら急げ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:26.87
KH正直にすごいなと思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:57.76
ビルの9階に入り口がある某大都市の家電量販店に行ったら、エレベーター降りたすぐ正面(ゲームコーナーどころか店舗入り口より前)というありえない場所にありえないスペースとって特設PVコーナー作ってたからKH3の数字はまあわかる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:07.46
これだから豚はダメなんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:17.01
ファーストソフトのGOWすら爆死させるゴキちゃんって本当口だけだね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:48.69
恐るべしスイッチw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:17.03
PS4さん週販また負けたん??
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:45.16
可愛く見えた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:10.71
あと和ゲーもオワコン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:28.27
これ殆ど一人で書いてんだろ?
やべえなマジで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:33.77
ビルの9階に入り口がある某大都市の家電量販店に行ったら、エレベーター降りたすぐ正面(ゲームコーナーどころか店舗入り口より前)というありえない場所にありえないスペースとって特設PVコーナー作ってたからKH3の数字はまあわかる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:52.92
金銀延期とか今ならもっと荒れたレベルだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:15.19
ルルアの方は複雑
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:46.30
ニートの優越感ゲームはpsに独占してていいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:07.79
うぉ、ペルソナ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:30.49
まぬけだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:51.63
完全にWiiUコースに突入している
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:59.35
ポケモン剣盾vsペルソナR

ファイッ!!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:05:23.25
ソシャゲはもうレッドオーシャンで開発費以上に宣伝広告しないと山に埋もれる状況でしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:16.35
ひぐらしのなく頃に 奉(限定版含む) 18/07/26 7,631 7,631
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:48.70
3本の「ゼノ」で格差が生まれてるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:19.22
虫は英語で買い取りをなんて言うのか調べてからレスしろよwはよ英語で鳴けw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:39.88
和サードはスイッチで出してもすぐには結果出ないだろうしこれから地獄やろな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:30.34
つーか全然ハード牽引してねえ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:36.08
永遠に出ないだろ結果なんて
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:54.56
なぁ、先週マリオカート四桁で大喜びして100レスしてたゴキブリいた気がすんだけどどうすんのw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:15.17
はやすぎるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:19.68
つーかセガって新規IP前に出したのいつだろ
キムタクなんて神室の素材流用自転車操業の一環は抜きでさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:35.80
マルチ供給てPCの事ちゃうんかい
急に戦ヴァルの日本語対応したり
ヤクザの60Hz限定解除行ったり
急に積極的になってきたけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:37.35
ウイイレ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:07.03
正月商戦のPS4は毎年強いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:38.21
ラボバラエティが12switch並みのジワ売れになってるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:01.83
スプラ2ってモンハンより200万以上売れてないあれかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:23.52
3DSより先にピークアウトした
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:12:50.85
PS3はFF15におんぶに抱っこ状態だったから売れないのも仕方ない面はあった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:13:10.18
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトに寄稿。崩壊寸前のswitch市場に苦笑
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:13:51.14
ファミコン時代を夢見ているのならインディー漁ってりゃ良い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:14:11.08
スマホゲーの時代だからって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:14:43.39
そらダイレクトも無いわwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:11.11
ゴキブリだが勝てると思ってなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:13.54
【チョンゴキブリ悲報】セガ「PS独占供給はもうやめる。既存IPのマルチ供給を進めていく」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556794379/

なんで同じスレ立ててんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:36.14
後の評価が雲泥の
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:16:13.14
WiiUのいつの間に通信による調査だと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:16:34.95
取らぬ狸の皮算用で出すゲームは大体国内国外問わず爆死してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:01.59
>>84
異世界人きたああああ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:02.12
20位で1600本か
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:28.72
全くでなくなった理由
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:51.10
金曜日に戻してくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:19:45.02
Switch最低記録更新?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:05.59
一日天下
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:37.22
10000以下はもう載せなくていいレベル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:21:03.67
ファミ通バイオRE2を
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:21:26.36
UK
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:08.92
PSで生まれた人気シリーズはほとんど終わったもんなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:31.10
アナ雪とかトイストーリーを前面に押し出したCMをゴールデンでバンバン流してる割には売れないねぇ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:03.33
FF13やFF15、DQ11を出して客を失望させなかったサードの無視と積み重ねのおかげでもあると思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:23:36.66
オタク向けのニッチなハードなんだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:04.21
ゴキ君おめでとう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:37.10
アニメキャラ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:56.96
初週1000本の立ち上がりからジワ売れモードに入ったのは中々面白い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:25:21.40
WiiUトロフリは当時のユーザーから求められていなかったジャンルだから奮わなかったと思うよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:26:28.16
むしろ今週勝たないでいつ勝てるのPS4ちゃんは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:01.17
セガが一番switchにやる気ない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:29.82
初動に偏りすぎだろいくらなんでも
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:27:56.40
うーん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:17.59
同発ソフト
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:46.04
みーんみん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:39.32
てかバイオとキンハー合算して100万いかないのかよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:31:01.05
ちょっと前にPSではクソゲーであるほどよく売れるなんて言われてたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:31:20.46
ゴキブリは来ないスレだわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:32:19.38
テレビでみた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:33:02.49
ポケモン効果?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:33:21.77
辻本「ただいまwww」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:33:51.58
俺が買いたいソフトはまだいっぱいあるけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:11.60
翻訳もへん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:37.49
かったどー!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:34:58.74
よくPS4とswitch比べるときピークとローンチを比べるなっていうけど、任天堂の場合はローンチがピークだよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:35:28.39
ポケモン新作まだ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:35:56.71
そこまでのタイトルだろ200万本売ったんだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:16.11
最近はスレ関係なく自分語りする奴よく見かけるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:36:44.62
おちるじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:37:02.13
なんでIDなしなん?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:37:16.56
豚さんは任天堂機にでてるの知らないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:37:45.25
でたw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:08.82
勝ちハード 3DS
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:39.99
スイッチは7割が携帯機モードでプレイしてるらしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:39:08.63
いくらパンツあってもネトゲスマホゲーは義務みたいに時間縛られるのが受け付けないわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:12.28
セガなんてゴミ企業はゴミステと一緒に沈んでいいぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:31.22
んで売れない実績作りとか言われんだろうなw
マジでスイッチサードソフトは買う気ない連中だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:54.49
なんか勝利のラップも離れ小島もないしつまらないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:41:20.46
PS3            PS4
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:41:40.61
wiiUはマジで酷かった 地震のせいか異様に省電力にこだわるしタブコンもゴミ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:42:09.19
大作が発売された週にしっかり本体も売り上げを伸ばすPS4
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:42:39.49
わかりやすい買い取り保障w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:17.56
豚君、スイッチの台数下がってるよ!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:37.32
スマブラぶつ森ポケモンきたらどえらいことになるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:02.58
大作の開発には4年はかかるからDQFFMHはもう出ないし、新規IPが大ヒットするとかは夢のまた夢
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:29.24
これでもう最後の花火終わっちまったんだなあ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:44:54.54
謎の力すげーw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:45:33.48
正直、最低でも30万超えるかと思った
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:45:52.06
おらゴキブリィ!!出てこいやコラアァ!!!!!!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:23.86
ポッと任天堂ハードに助け船もとめても消費者がお前知らねえよってなるからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:49.98
アニメ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:11.46
スマホゲーの時代だからって
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:44.99
恐怖には向かない要素だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:05.95
ドヤ顔で記事貼ってるが、ネットの利用がスマホが一番なんてこのスレの奴らだって大半がそうだろうに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:29.45
なんか重いな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:53.87
新サクラとP5Rは発売中止
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:57.93
PS4は本体がDLで売れてるから問題ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:20.28
だって据え置きじゃ気軽に誘えないし、顔合わせてやるからこそ面白いタイトルだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:49:36.26
>失敗の危険性がある新規IPよりも既存の人気作品やファンから大きな支持を
>集めているソフトに集中して開発を継続したいとも述べていた。

や、経営方針としては妥当だとは思うけど、こんなこと平気で宣うメーカーを応援したいとは全く思えんわ
いちゲームファンとして
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:50:41.16
あれ?コエテクとセガの決算に明暗、みたいなスレで
虫さんが「セガはゲームは好調なんだよぉ!決算書読めないのかよ豚ぁ!」
ってブヒブヒ言ってたはずなんだけど・・・?会社は違う見通しみたいね・=・
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:51:16.42
MSがXBOXを手放す噂があるけど手放すなら買い手は中国企業だろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:51:42.88
これ怪しいわ裏で何かやってるね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:52:11.28
ソニー係数かけちゃったか??
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:52:44.76
ガチでPSが箱みたいな空気になってるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:53:07.45
問題はそこだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:53:41.93
これFF15の累計に勝つんじゃねーのKH3
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:54:05.71
MH5発表されたらマジで運営じゃないゴキはゲハ卒じゃないか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:54:32.15
わくわく動物ランド
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:55:03.67
正直豚は負けて悔しいやろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:55:23.37
まあKHにしろ、バイオにしろ、PS2時代と比べたら目も当てられないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:56:00.85
カービィ、FEでは昨年クラスのソフトほどうれることはない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:56:26.58
リトルナイトメアはよやりてぇわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:00.05
ゲハは基本ゲーム好きで構成されてるから売れ行き微妙なマイナーゲーに対して「もっと宣伝してりゃ…」って言いがちだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:19.68
騙されるメーカーが多いから無意味な行動ではない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:48.08
国内で売れなかった和ゲーが海外でだけヒットしたなんて話聞いた事無いからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:58:25.26
PSはコアゲーマー相手にしているんだしこの辺が天井だろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:58:47.41
Xboxが地味に売れてて草生える
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:06.81
いつも思ってたけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:38.18
少ないけど確認
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:00:04.78
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:53.61
ミリオン微妙だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:02:14.47
今日はクラウドさんの誕生日です
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:02:34.81
先週は同梱あったけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:04.22
サードの弱体化、据え置きの相対位置低下、ユーザーの高齢化とか一過性じゃない話ばっかだしな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:03:36.68
モンハンWランクインすらしてない件
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:04:11.44
そりゃ無理だろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:04:36.32
日本のPS4は死んだも同然だな、一番被害でるのはセガかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:05:00.82
マーヤと共にPSは終わった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:05:26.04
proの方が多くなってるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:05:57.54
すっぱいブドウ理論で任天堂ユーザーから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:06:31.25
もうスイッチの勝ちで終戦してしまったな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:06:55.29
スレの伸び悪いなw判り易いw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:26.25
それはそうと、本気で今年のPS4は歴史上最低じゃないのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:29.53
世界のPS4も死んだよ
もうスマホとSwitchとPCがゲームの主流
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:07:46.02
なにげに高難易度
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:11.09
トリプルって期限ではわからないけど伸び代はイカにありそうか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:51.15
よーしDMCでたら週販勝つる〜!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:09:20.42
今年はPS4の勝ちが確定したな!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:09:41.96
日本人的には好ましくないが、CSはもう海外見ないとどうしようもないだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:06.56
仁王、ニーア、ペルソナ、ニノ国、キングダムハーツ…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:35.14
スクエニなんか任天堂と全く逆でCSを餌にしてソシャゲで荒稼ぎしたいって感じだしなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:12:17.30
日本一は完全にスイッチの新規客つかんだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:12:47.50
あと三週間か。SwitchでCSに戻ってきたからリアルタイムe3久々だ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:06.98
ドラゴンボール連載終了から20年以上たってるのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:14.05
技術もブランドも何もなくなってるクソメーカーじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:27.71
モンハンワールド、ARMSに負ける
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:50.03
こいつもヤバイから、控えにいれておいてください
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:25.95
こんなの任天堂はスマブラ発表だけで勝てるやん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:37.57
悪化したビジネス環境
これは何を指すんだろうねー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:14:51.59
ゲームもう全部スマホでいいだろ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:16.03
経団連御用達新聞やらマスコミ使って幻想見せられてる内に日本の会社ボロボロ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:15:38.32
30万どころか20万が高い壁
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:00.69
豚ざまぁーwwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:34.83
ゲームやるならPCとスマホが最強!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:59.24
これなら消化率も問題ないだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:17:23.61
全然新規を開拓できてない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:17:49.09
ファミ通の売り上げ解説枠に謎の空白が出来てしまう・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:14.33
うるさすぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:57.27
時代は変わったよ…ってのを今日改めて気付かされた感あるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:19:22.03
嘘つきなんとかはマルチ展開しすぎだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:19:42.35
なぜソニーは
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:08.85
ポケモンとスマブラの新作はE3でお披露目だろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:31.09
サードはあくまで利益のために動いてるだけだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:22:21.15
僅差
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:22:40.83
Switchの任天堂タイトルが大ヒット
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:03.20
DSで出たのが荷の国でPS4のが死の国ならPS3版は惨の国かな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:23:33.86
SIEの吉田がMHはグングン伸びるコンテンツとか言ってたけど他のサードソフトを押さえつけてて伸びる様は
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:24:03.19
スイッチで出たとしても、まったく売れないと俺は確信している
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:24:43.14
豚さんどういうことかなぁ?これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:03.36
MHWは国内も海外も失敗
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:13.84
メッセージ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:37.37
「金払えば無料」って名言だよな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:56.55
今年の正月商戦終わったこの時期にまだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:26:18.94
いいがかりではなく本当にファミ通の忖度は酷いからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:26:59.71
アマゾンで普通に買えるし、1500円近くも値引きまでされて品薄とは一体…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:27:19.39
カートと比べるとそりゃ格落ちするがポッ拳もARMSも好調し格ゲージャンル底打ちしたんじゃないの
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:27:50.80
PS4はもう対抗策がないから、スイッチ=勝ちハードって認識がどんどん広まっていく
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:28:00.24
PS4今年で日本撤退
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:28:13.59
Switchだったらモンハンどころかドラクエすらまだランキングにいてもおかしくなかったかもね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:28:44.88
しかと見届けたぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:29:24.57
ウソつけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:29:48.20
15名無しさん必死だな2018/04/25(水) 23:44:12.12
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:30:05.42
日本で受けない(コア人気とかでなくて純粋な意味で)奴が受けるわけないだろ
何だよソニックの今のザマ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:30:17.74
今年か遅くて来年中にはPS5出るだろうし、そうなればスイッチは3世代前の旧式ハードになるから、サードも同発劣化マルチすら出さなくなる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:30:49.16
うぉ、ペルソナ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:31:17.55
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:32:40.06
結局サードは全てスイッチに集まる統一機
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:06.45
任豚が大絶賛した名作
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:29.17
屈んだままだぞSIEは
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:33:57.50
キングダムハーツ余りまくっていたし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:24.10
すうううううううううう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:46.52
Devil May Cry5
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:35:27.78
GE3はモンハンブームの最中に出さなきゃ意味がない弾なのに、想定外に一瞬でブームが終了したせいで出すタイミングに困ってそうだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:35:50.01
KH3はもうSwitch完全版作ってる最中だろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:35:51.16
じゃあ君がまだ残ってるFF DQ MHクラスの弾を教えてくれるんだね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:36:17.68
ファミ通集計だと一昨年から昨年で年間ソフト売上本数を250万も落としてるからなVita
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:36:44.09
そっかマイクラ出るのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:16.69
ソフト開発ってのは時間かかるから日本のこんなにPSが凹む予想してなかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:38.09
最後っ屁ってやつ?ps4最後の輝きを見せてくれたな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:04.93
うぉ、ペルソナ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:27.47
←これ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:41.41
P5RはPS4版中止なってSwitchに機種変更へ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:38:48.51
うぉ、ペルソナ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:10.93
MHWIBがパケ版も出すだろうがメインはDLCだし初週61万はまあ超えないだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:19.44
マルチすれば良いならなんでペルソナ、サクラ大戦、モンハンはスイッチングハブなの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:52.84
収穫期って何なの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:40:10.41
また来年の年度末までお待ちくださいね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:40:32.88
はいキムチ死んでくださーーい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:40:51.93
ゴキちゃんを黙らす魔法の言葉
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:41:17.76
素直に喜ぶべきなんだろうけどさあ
なんつーか「今更かよ!」って感じなんだよなあ
やって当然な事を約3年くらいかけて理解しているってのが

switchにシフトした所で極端にラインナップが変わるわけでもなかろうし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:41:22.64
国内外が逆の現象が起きてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:43:05.59
日本分の台数なんて月10万もいらないのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:43:28.59
ゼルダBotWがミリオン行くとスプラ2、マリカ8DX、マリオデでミリオン4本になる。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:43:54.65
一部の有力タイトルしか売れなくなってきているというのは任天堂ハードも
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:44:27.43
あ、ペルソナは品薄化か。品薄ならしゃーないな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:44:49.64
スマホでゲームやったことあるならわかるよな?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:44:49.86
いやヤクザは評判のいい0とキムタクを追加要素付けたスイッチ完全版で欲しいぞw
ゴキが悔しがるならw買わねえけどwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:45:23.73
先週エースコンバットハーフいけるみたいなの見た気がするけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:45:56.29
今年か遅くて来年中にはPS5出るだろうし、そうなればスイッチは3世代前の旧式ハードになるから、サードも同発劣化マルチすら出さなくなる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:46:17.98
全然関係ないけど特殊詐欺の犯人がめるぴんに似ててワロタ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:46:40.35
くううううううううううう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:47:06.82
あとWiiが良ハード過ぎたってのもある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:47:44.51
ポケモン新作まだ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:47:44.63
PS5は日本じゃ出ないPS4で日本市場撤退
和ゲーはスイッチだけになる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:04.32
両陣営ハードは25000円にしてそれに合わせてキラータイトル出せよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:33.61
この世界は任天堂が支配するのだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:48:53.20
売りようがない、とかヘンな結論付けするヤツいるよな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:49:22.50
switch伸びてるじゃーん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:50:01.52
年末商戦後の2018年の合計売り上げ[04/25]
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:50:22.39
PS4の品薄っていつまで続くの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:50:46.67
なんでやねん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:51:15.94
イカ体験版やるのはもしかしたら思ったよりスマブラユーザーがイカ未体験ってデータがあるのかもね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:51:37.28
ペース配分しくじって自爆して欲しいって事だろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:53:31.68
PUBGモバイルとかいう1試合しただけでも端末がアツアツになって処理が重くなり、
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:53:53.74
ファミ通さんまたハード売上に触れなくなっちゃった…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:54:14.30
PS4はもう対抗策がないから、スイッチ=勝ちハードって認識がどんどん広まっていく
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:54:41.77
今年のブヒッチのソフトラインナップが貧弱すぎる件wwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:04.08
ふえるSwitch
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:05.15
認識じゃなくて事実だから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:55:46.17
最後の花火が終わった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:56:13.78
年度内に抜かれるのは確実だからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:56:21.78
メガテン5出る前にまた潰れると困るけど
4のお祓い行かなかった祟りがここ迄続くとな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:56:46.14
豚は氏ね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:57:08.66
ポケモンが来るって売上にとってはこれ以上の朗報はないよな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:57:14.01
>>285
今から1年はPS5は発売しないよ公式情報。来年のE3か独自の発表会開催して
海外先行で20年末頃だろう。それに日本捨てない限りマルチは続くでしょw
PS4とVitaでマルチしてたくらいだしね。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:57:21.68
もうスイッチでしかゲーム買わない売れないって事実を直視しろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:57:28.15
ファミ通の週販みとけよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:58:01.78
何もかもをスマホで終わらせてるのがアホな国民だなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:58:21.63
アメリカでさえPUBGを真似てフォートナイトを作った
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:58:43.23
PS勝ったじゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:15.51
新発表が酷すぎるwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:18.40
PS4は全て負けた
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:59:36.85
なぜコナミサウンドは?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:17.69
記事みて買おうとしたら発売してないってのは困るしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:39.31
これで少しは考え方かわるだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:00:59.64
まぁ連勝記録は止めたし…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:01:23.09
PS5は国内じゃもっと悲惨になると思うぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:01:42.56
12が出る頃にはスイッチ2が出てるか、もしくは杉山がもう音楽作れなくなってるわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:03:34.55
もう消えろよファンボーイww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:03:55.12
なんか重いな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:04:05.19
もう遅いよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:04:20.47
どれも箱とPCマルチでスイッチングハブ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:04:41.96
Switch(発売1年目)ミリオンタイトル
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:05:07.49
正直メガドラミニ以外はどうでもいい
PS4と心中して、どうぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:05:08.19
マイクラはもうオワコンだぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:05:51.12
ゴキちゃんおめ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:06:16.72
まあいくら買取してもNPDはごまかせないからこんな現状なんだけどね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:06:36.15
僅差で勝ってるのやりますねえ!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:07:08.43
#FEっぽいから
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:07:33.82
嘘つき姫はPS勢の勝だな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:08:06.86
海外で食えないサードはスマホで食うか業界やめるしかないな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:08:27.39
データあります?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:08:58.85
ネットじゃ探しても全く見つからんレベルでなかったぞ、PS4の500GBは
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:09:21.93
プレステ完全に終わってんな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:09:55.44
ギリギリすぎて草
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:10:25.19
凄く良いハードなのにここでは失敗扱いなのはどうして?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:10:52.85
所で嘘つきはなんでSwitch版売れてんだ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:11:22.35
行ってほしいけど行かなくて頭にくる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:11:44.76
エスコン墜落か
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:12:17.07
ドラクエ5
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:14:03.33
値下げセールのときになぜ買わなかったんだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:14:20.63
RE3は無いなこれw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:14:42.06
出荷だよね……
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:05.72
2018年の合計
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:26.27
そういやゲオスレは何かを察してたのか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:15:57.04
任天堂が苦手だったところを
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:16:28.96
つか根本的に海外で人気ある和ゲーといえば任天堂なんだがそれは…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:16:52.81
現実はスイッチの勝ちだけどなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:17:20.53
ただでさえジワ売れしそうなLABOが12万さくっと売れてしまってゴキ涙目だな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:17:43.86
騙されるメーカーが多いから無意味な行動ではない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:18:19.80
E3撤退のソニー
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:18:38.46
任天堂はSwitchの売り上げ伸ばし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:19:11.08
GBAがよりによってエグゼ4なのか3じゃなくて
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:19:35.29
オナラッパー☆ブリ虫さん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:20:07.74
俺もスイッチが奇形とは思わんなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:20:49.41
中華のクオリティが異常に上がって来てるのに
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:19.00
先週エスコン今週バイオ2とKH3でかなり固めてきてこれかよ・・・
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:39.78
ゼルダswitch版だけでミリオンいってるやん おめでたい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:58.94
Switchは携帯機の主要なソフトが出てないので、3DSのユーザーは本格的に流れてないと思われる。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:22:18.33
いやー、流石にいまだにPS3で開発するよりは
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:24:14.49
PS4ヨンケタン!
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:24:38.83
ニシw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:25:05.49
ピークが過ぎたハード相手に2018年度集計でソフトもハードも売上負けてる雑魚がいるらしいな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:25:25.98
VRでおっぱいが揉めるし混浴ができる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:25:58.22
先週は同梱あったけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:26:38.53
今日くらいイキらないでPS4を褒めてやってくれ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:26:58.72
E3後の寿司週とマイクラ+テニス週越えたら夏シフトだなぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:27:29.04
スイッチは確実に長く売れ続けるな。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:27:59.44
すべて評価してみた
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:28:21.98
ps4が前屈みなのはパンツゲーやっているからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:29:00.22
PS3の頃のソニーはゲーマー集める為にアンチャ、デモンズ出してたけど任天堂もそれ見て学習してるっぽいからそこは満足だわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:29:24.55
ジャッジアイズは?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:29:36.99
ヤクザなんかいらんぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:29:47.92
プレステ完全に終わってんな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:30:13.37
www
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:30:33.90
テレビでみた
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:31:04.55
ソフトが無い無い言ってたスイッチに僅差で草生える
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:31:30.05
勝利のラップはよ!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:32:00.50
うううううううう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:32:24.94
まぁ 見てなって。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:32:58.24
世界的に炎上
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:34:47.45
ラボみたいなタイトルを出してこそ、任天堂
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:05.94
「PS4は末期、次のチャンスは2021年」ってソニーからも発表されたしな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:28.45
任天堂だけはいつの時代も一貫して面白いゲームを作り続けてきたがハードが特殊過ぎた
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:49.03
PS4は、もう週販勝てない書いていた奴いたよな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:35:59.10
チョンゴキブリって韓国大統領の顧問やってたビルゲイツのことか?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:36:12.44
ソニーの社長が変わったから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:36:48.51
スマブラさん強すぎて草
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:37:05.96
任天堂1強になるだけでサードもソニーと共に沈んでいくだけだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:37:25.47
可愛く見えた
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:37:58.63
竜星のヴァルニール
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:38:28.90
うお、PS4がスイッチ抜いた
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:02.90
キャンペーンそのものを知らなくて買いたいゲームが出たからハードごと買ったとかだろうな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:23.50
はいソニーハードファン発狂
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:39:49.99
全体的にショボいのは予想はしてたがまさか1位で2万行かないとはな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:16.30
てかキンハーそれでもハーフは売るんだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:43.93
プレステクラシック
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:41:17.83
ゴキくん涙拭きなよ…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:41:49.08
ロングセラーになってクリスマスにランキングに戻れば成功でしょ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:42:09.77
steamで日本の比率は世界全体の1%でフィリピンの1/4
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:42:38.25
嘘つきSONYと盲目信者はゴキブリへの忖度でしょう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:43:01.23
何が最後だったろう?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:44:43.96
これ、スイッチには出ないんだぞ!
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:45:05.62
毎週限定PRO本体を出し続ければ200台づつ勝っていく可能性はどうだろうか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:45:39.07
とりあえず体験版くれ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:46:04.62
おう
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:46:30.04
これSwitch版より売れてないか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:47:06.10
さて次にPS4がスイッチに勝てるチャンスがくるのはいつだ?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:47:29.59
これ超える可能性があるソフトってもうPS4では終了かな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:48:00.21
箱が売れてない件
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:48:31.76
箱が売れてない件
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:49:00.05
スイッチは7割が携帯機モードでプレイしてるらしい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:49:42.89
国内や和ゲーを大切にして育ててきた任天
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:50:06.66
任天堂ハードだったらPS2やGC品質のクソゲーになってただろうし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:50:28.11
先週なんであんなに売れたんだってぐらいPS4落ちたな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:50:47.54
PSってかなりスクエニ頼りだな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:51:11.73
みんな逃げ出した
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:51:11.91
日本のPSの縮小が決定的な今、電撃PSは存続の危機だろうな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:51:53.82
まぁ 見てなって。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:52:19.31
ポケクエがあるからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:52:48.92
パルテナはスイッチで新作とか出してくれないかなー
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:53:22.11
PS4毎週1万台だとPS3の1023万台越えるのに300週以上かかるぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:53:47.64
おい!wwwwwww
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:34.66
Λ字回復
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:57.60
カービィなんて中学入学と同時に引退するもんだぜw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:17.02
ゴキブリも息してないなぁ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:45.25
PS4を買う者
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:57:12.72
ぶっちゃけswitchユーザーの方が「買ってるよ」できる奴多いと思う
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:57:33.78
ID消さなきゃ伸ばせないほど苦しいなら諦めろよw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:57:55.51
これMHWの時や今後のラインナップ見るにPS4は今週が今年のピークになる可能性高いぞ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:58:25.02
ゲハ戦争の犠牲になったゲーム
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:58:44.59
そういうのはPSで売れてた頃なら通用したんだろうけどもう売れてないからな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:59:03.88
すっかりゴキブリが寄り付かなくなったな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:59:34.25
任天堂のゲーム遊んだ子供が大人になりゃPSなりPCゲームなりにも手を出す可能性が十分あるからな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:07.30
やったじゃん、大勝利
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:32.68
サード買ったら死んじゃう病の狂人しかいない任天ハードはサードにとって市場じゃない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:59.68
MSがXBOXを手放す噂があるけど手放すなら買い手は中国企業だろうな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:01:31.61
これでPS4の限界点が見えたな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:00.24
ソフトが売れる売れる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:18.90
>>1
悪化したビジネス環境wwwww
人気ソフトの不足wwwwwwww


モット早く気づけよw
はよ、かりんと切れ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:36.72
勝利請負人「新サクラ大戦」がPS4に登場!!Switchの命運ついに尽きる!!ww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:00.50
はちま
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:32.68
何が違うの?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:01.07
僅差なのか(困惑)
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:05.61
龍0とジャッジアイズはマルチで出したれよ
これやれないとか可哀想だわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:34.46
それにボッコボコにされる覚悟はもう出来てるのか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:06:19.69
このままのペースだと今年抜くかはホントギリギリのラインになるな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:06:50.17
なんで任天堂しか売れないハードになっていくのか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:07:18.62
モンハンブーストも意味なかったな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:07:50.25
ゲオで「ゼルダありますか?」って聞いてた
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:08:18.96
ゴキ買えや
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:08:57.51
冷静に考えなくても日本市場のために札束使うほどソニーもアホじゃないだろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:15.21
初週盛るからだよwww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:41.81
それくらい錯覚するほどネットで評価されてた
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:10:06.34
>>456
おっぱいゲー
キモヲタゲー
おっさんしか買わないゲーム
ユーザースコアが低い

マルチだと上記以外はほぼswitchのが売れてるが?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:10:09.10
サードの責任ですね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:10:30.54
ゴキちゃんもっとイキれえええええええええええええ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:01.37
スイッチ版ゼルダ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:20.15
タブレットが売れてるんだから任天堂ソフト出てテレビ出力もできるなら売れるに決まってるのにな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:48.65
しかしまあ一番売れない時期なんじゃね今って
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:12:19.12
つーか全然ハード牽引してねえ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:12:49.56
箱1が10万行くかどうかだし今の日本のガチゲーマーってそれくらいの数なんじゃない?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:13:22.45
しかしモンハン全然浮上しねえな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:13:52.08
WiiとUちゃんでさんざん騙されたサードがあれくらいで靡くわけないだろ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:14:22.74
サード買ったら死んじゃう病の狂人しかいない任天ハードはサードにとって市場じゃない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:14:53.89
ラボ爆死でおかしくなった任豚
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:15:16.55
かなり強いポジティブ要素
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:17:01.21
何を今更騒いでるw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:17:28.68
ヨッシークラフトワールド1本でジャンプフォース、アンセム、left alive足した分を
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:17:52.16
この勝利は大きい、今年はPS4の年になりそう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:18:24.80
ちなみにPS4プロは3台もってるが起動してねえw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:18:44.38
古くからの固定ファンが買ってるだけだから2週目以降はお察し
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:21.11
PS4はFFDQモンハンすべてそろった収穫期のハードとは思えん
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:38.57
スレが全然伸びんな、しゃーない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:59.97
まだ2年目のハードに抜かれそう(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:20:00.07
>>479
ネームドゴキ無職嘘つき逆神100レス"さん"が叩くと売れるっていう法則は崩れないなwww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:20:19.41
全ハードマルチがほぼ確定
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:20:45.96
どさくさに紛れてランクインの龍4
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:23.90
そりゃそうだよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:43.55
日本でボロ負けすると日本市場不要とか言い出すが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:06.96
力を入れるべき点を勘違いしてそう
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:26.41
つーか目玉ソフトが本当になくなったな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:51.56
(恐らく)サード各社がこれからする決算で
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:23:29.52
また買取りかブビッチは、えげつないな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:23:47.27
ゴキ君「200本も勝ったでえええ!!!!ドヤあああああああ!!!」
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:24:08.73
ドラゴンズドグマ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:24:37.06
ゴキブリ伸ばしすぎw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:25:00.63
どうかしたか?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:51.61
ヤバイ、カプコン信者になりそう
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:27:14.36
スレの趣旨を理解しろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:27:37.80
ソニーはなんでPS2の分解とかいうパクリ企画で対抗してきたんだろうw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:05.45
パネポンって何で売れなかったんだろう
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:38.09
スマホでオンゲー(FPS、TPS)を切り開いた韓国
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:29:19.70
クソステは品薄でなく需要がないゴミだってこと
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:29:45.60
まぁハードの覇権がSwitchにあるのは認めるでしょ(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:13.89
konosurenannnano
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:47.26
いづれ買うかもしれないのなら、5を無料で貰った方がいいって誰だって思う
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:08.67
PS4はもう対抗策がないから、スイッチ=勝ちハードって認識がどんどん広まっていく
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:50.35
一年ぶりの勝利か
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:13.02
むしろ大人で殺し合いゲームとかやるかね?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:35.43
新規でPS4を買ってもソフトはブックオフだからな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:33:07.91
ほんと凄いゲームだな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:33:33.31
どうせファイナルミックスとかいうの出るんだしょ?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:11.15
キャベツ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:34:41.70
イカはなんか無料体験みたいなのやるんじゃなかったっけ?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:11.19
クソゲーと煽る任天堂信者ってエアプでしょ?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:32.62
「2台目」switch発売
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:36:04.20
わざとらしすぎ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:37:52.35
5年後にはフライハイワークスの業績爆上がりだろうな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:15.64
2倍差ってヤバイね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:38:42.99
最初からそんなに期待してないだろうし
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:14.34
めっちゃ溜まってたんやな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:47.77
やったぜええ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:25.57
今RTX2060くらいのPC買っとけばPS5世代のゲーム全部遊べるよな?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:56.40
マイクラ同梱版出してもいいと思うけどなぁswitch
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:27.74
モンハン出たの?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:41:58.20
さっきみた
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:24.36
ニンテンドークラシックミニ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:06.45
ここ何週かずっとファミ通遅くて笑える
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:37.27
日本一は完全にスイッチの新規客つかんだな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:56.51
突然増殖したと思ったら
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:32.72
忖度200台
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:54.36
どういうゲーム?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:45:26.99
むしろ今週勝たないでいつ勝てるのPS4ちゃんは
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:45:47.81
ゼルダスイッチ単独でミリオンか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:46:07.23
豚はメトロイド以外も延期にならないか震える日々
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:46:35.71
言動と行動が一致してるのは悪くない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:46:59.05
・・・
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:48:55.32
しっ!!
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:49:26.50
お前書いてて虚しくならないか?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:49:54.11
ラボ売れたなって思うんだけどゲハ的にはどうなんだ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:50:15.58
勝利のラップになってないんですが
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:50:45.29
スイッチスゴいな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:23.84
ノムリッシュ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:46.90
Devil May Cry5 メタスコア86
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:52:12.92
勝ちハードのくせに負けハードに負けてんのかよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:52:43.19
すごい今更だけど
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:53:09.66
おらゴキブリィ!!出てこいやコラアァ!!!!!!
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:53:49.77
空前の寿司ブームが来たりして
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:54:09.28
っていうかさ、地味に
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:54:40.97
相当な額の裏金渡してない限り裏切り検討開始だろうな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:01.09
ちなみにバイオ2のオリジナルは
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:30.42
コマンドー
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:56:10.84
割とマジでサードなしでも困らなくなってる気が
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:56:32.07
PS4はもう対抗策がないから、スイッチ=勝ちハードって認識がどんどん広まっていく
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:01.68
この謎の空白は何なんですかね…
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:28.78
早めに逃げ出したところから成果が出てきてるのがええね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:59.16
どうせこの週しか勝ち目ないのにバカみたいに騒いでて笑える
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:59:40.91
やっぱ3とベロニカでやらかしたのが痛いかなあ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:00:00.93
空気読めよw
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:00:31.21
GOW売れなさ過ぎて草
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:00:50.56
PS4って品が無いから売れなくても仕方ないよね
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:17.92
Xboxをやらない
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:39.23
ゼルダを超えるならそれこそ任天堂に期待するしかねえ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:02:03.81
ゴミッチ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:02:26.11
忖度200台
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:02:46.56
スイッチ版ゼルダ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:15.03
スイッチ買った人ってスプラ、ゼルダ、マリカーレベルのちゃんとしたゲームをやりたいんだよな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:49.95
おお! PS4がSwitchに買ったのか!
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:04:09.54
去年の7月くらいから弱り始めて
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:04:29.10
正座して待ってますw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:04:52.25
Switchの時代は終わってしまうん?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:05:19.90
FF15の釣りVRと連携させよう
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:05:57.03
これもうスイッチ終了じゃね?wwwwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:06:25.20
Left Alive
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:06:54.97
PS3はFF15におんぶに抱っこ状態だったから売れないのも仕方ない面はあった
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:07:15.51
最近はPC版DbDをやってる
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:07:41.76
Switchは二度と勝てない、年末まで何も弾ないし
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:29.39
ミリオンは残念ながらムリオンですねえ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:52.21
任天堂もきえていくもの(FZEROとかスターフォックス)はあるが新たにうまれるタイトルをつくる姿勢がいい
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:10:23.55
別に面白そうに見えないから買う気も起きないのよね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:10:46.17
真面目に海外移住をオススメする
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:11:18.53
急いでデータ集めて作ってみたが、これが現実というやつだ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:11:39.81
マリパは再来週あたりにミリオン達成か
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:12:06.29
PS4が上がる理由なんて値下げか期待のソフト発売以外ないのに
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:12:38.99
任天堂が汎用性の高いハード作るだけで
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:13:09.18
今のマリオって1UPキノコのありがたみがないよな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:13:31.67
平均7万台ペースで売れてるとか半端じゃないな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:14:04.71
まぁ俺としては年度末にかけてのラッシュの中だけでもかなりやりたいのがあるし
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:14:25.98
人豚氏ね
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:14:47.57
ゼルダがこういう売れ方するとは感慨深い
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:15:18.53
ソニー係数かけちゃったか??
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:15:44.06
PS4に関してはマルチの弊害の方が強く出たからな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:22.95
うわあああああああああああああああああああ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:41.72
メニューを公開しろ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:17:11.09
インディーはこぞって売れてるって言うし
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:17:32.33
流石に国内ユーザーも国内サードのソフトがショボいことに気づきはじめてんじゃね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:17:57.84
その内トップ20なら完全試合来そうな気がする
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:30:28.850
一人でスレ伸ばしてるから急に失速しちゃってるなw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:37:31.55
かなりのアホなのかな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:58:43.80
サクラ大戦をSteamで出すなら龍シリーズ全力で買い支える用意がある
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:13:11.62
ネトウヨはヘイトやめろ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:40:49.68
メガドラミニに事業存続賭けるとか、大戦末期の大日本帝国みたいだな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:02:45.26
画質をswitchに合わせる
劣化した画質のPS4版は売れないから
MHWが良い例
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:05:14.04
>>1
最初の成果はP5S
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:53:33.16
セガエイジスのサターン、ドリキャス展開はよして欲しい
正直メガドラタイトルとか全く興味ないし、サターンで初めてセガハード買った奴多いでしょ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:20.67
セガのソニーハード合計ソフト売上


2014年 87万本
2015年 28万本
2016年 73万本
2017年 40万本
2018年 61万本

こんだけ頑張っても年間100万本に到達出来ない泥沼PSwww
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:45.59
新作サクラ大戦の完全版がSwitchに来そうだな
ドラクエ11のようにサクラ大戦PS4版は有料ベータなのかw
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:26:50.03
>>614
そんなゴミいらんしひきつづきPSにひきこもって

マリソニリリースしたあとは更に売るものないから来年はヤクザラッシュでもするのかねw
ポリコレの前にヤクザやドンパチ殺人規制しろやぼけ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:48.31
セガのソニーハード合計ソフト売上+その年一番売れたソフト


2014年 87万本 龍が如く 維新!25万本
2015年 28万本 龍が如く0 誓いの場所(PS3)24万本
2016年 73万本  龍が如く6 命の詩。28万本
2017年 40万本  龍が如く 極2 18万本
2018年 61万本 キムタク22万本


龍が如くはもう完全にオワコンだw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:35.94
>>613
だいたいヒーローバンク1&2のマルチメディア戦略大失敗のせいでな・・・
そら当時のサミーも傾けるぐらいの損失出せば新規IPの制作禁止令出るわ

なおそのしわ寄せはアトラスにも来ちゃった模様
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:28.54
今の名越氏は自分で新しいもん作れないから
若手が脈ある企画持ってくるふんぞり返って待って奪う気まんまん
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:56:18.37
>>614
サクラ大戦は要らないが、戦ヴァルはせっかく1.4を脱Pさせたんだし、2.3もリマスター化させて出して欲しい
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:00.74
>>617
ゴキって相変わらずソフト買わないんだな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:12.98
>>617
セガはどこにいこうが売れないというだけだろう
それにラブベリとかムシキングとかあの手のゲームで男女ともに先駆だったのに見事にバンナムに市場奪われてるからな
もったいないとしか言いようがない
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:02:51.33
>>614
新サクラはいらん
1〜4のリマスターならセットで5980円ぐらいお布施する
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:06:59.31
>>626
これは酷い酢飯臭w
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:39.80
海外は名越の呪縛ないから、基本マルチで全投入基本。
名越管理下和ゲーは、PSしふとのまんまで自爆。
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:04.96
赤字でなりふりかまってられなくなったか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:19:24.13
キムが如くでさすがに上があきらめたぽいな
どうせかりんとうはこれでミリオンとかふかしてたんだろうな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:28.54
セガにもまともな判断出来る人材いたようだね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:59:19.85
まともに判断出来るならとっくにかりんとう更迭してるだろ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:03:32.30
まともに判断できてる奴いたらどっかの国王が有名になることもなかったし国も今より多少はマシだったろう
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:33.04
龍やサクラ大戦は本気で要らないのでスイッチにクレタクとJSRとパンツァードラグーンとまともな
ヴァーチャロン(ヲタクコラボ無し)の新作を出せよ
それで今までの無礼を許してやんよ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:58.49
名護のメンツが…
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:40:46.73
ソニーももう少しでゲーム撤退するだろうからな
見限られて当然
名越の復讐ははぼ果たされたな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:46:04.24
金が無いならそれこそたとえば3D復刻版辺り半額セールしてでも小銭稼ぎしてるだろうし
まだ余裕はあるのだろうな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:48:42.13
>>637
お客に有利なセールをしてしまうと僕らが損をしてしまうしお客が満足してしまう懸念がある
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:02.54
>>589
1UPキノコにありがたみがあるってそれリトライしにくいゲームってことだからな
リトライしやすいゲーム=より多くの人が楽しめるデザインのゲーム だからね
ムズゲー好きには物足りないだろうがムズゲー好きはマイノリティだ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:53:05.08
>>614
そんなんいらんからパンツァードラグーンをだな。あとサンダーフォース完結作の5が久しぶりに遊びたい
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:56:42.78
PS独占という事にはせず、マルチ供給を進めていくだろうてのはmynintendonewsの憶測で
セガの決算質疑応答ではPS独占見直して発言はなかったらしい
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:01.17
セガのソニーハード合計ソフト売上+その年一番売れたソフト


2014年 87万本 龍が如く 維新!25万本
2015年 28万本 龍が如く0 誓いの場所(PS3)24万本
2016年 73万本  龍が如く6 命の詩。28万本
2017年 40万本  龍が如く 極2 18万本
2018年 61万本 キムタク22万本


龍が如くは一体どこまで先細るのか見ものだなw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:59.30

前からマルチ供給してんじゃん
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:42.23
>>645
サクラ大戦、龍が如く、キムタク、ペルソナ
この辺の事やろうなあ
逆に言うと、今まで何かしらのこだわり、何かしらの事情、何かしらのシガラミなどがあってswitchに出せて無かったということや
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:47.19
まあ最近は如くもヴァルキュリアもおま国してないから・・・だからほかのおま国解除しろハゲ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:15.02
先代の無念を晴らす為あえてソニーに寄り機会を伺っていた
まるでシャア
逆襲の名越
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:48.41
またこういう適当なソースにすがっちゃう奴いるのか・・・

ペルソナで懲りねえのかよ?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:48.42
スクエニ DQ11完全版
コナミ 小島追放でSwitchタイトル連発
マベ カグラの恨みでSwitchタイトルラッシュ
セガ 名越「オンギガー、キャクガー」→上層部「黙れ、PS独占止めるわ」

最近サードの裏切りが酷いな。
カプコンはどう出るか・・・・。
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:10.45
カプコンはそれぞれのハードに出せるものを出してる印象
モンハンもワールドカップじゃないのたぶん出すだろ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:19:52.66
なんだよこのソースは
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:51.73
そのためには、名越を最高開発責任者の座から下ろさなきゃ。
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:38:00.63
正直、龍に全振りしすぎてセガって復活無理じゃね?
ちょっと前のコナミを通り過ぎてるところまで行ってるぞ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:23.68
やきゅつくのCS版出せ
クソヤクザ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:52:45.93
これはゴキちゃん発狂モノ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:10.72
今の龍が如くに偏ったセガって海外めちゃくちゃ弱いよな
世界売上本数だと下手したら日本一と変わらないんじゃね?やばそう
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:20.88
yakuzaもsteamに出てるしな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:37.07
しかし今の過密状態のSwitchに突っ込むには何もかも遅すぎだわ
戦ヴァル辺りから本気で攻め込んでたらもう少し望みあったろうに
さっさと2と3を出せよ
0663ななし
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:30.77
>>660
まあストーリーが国内のVシネみたいなもんだしな。世界にはいかんわな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:25.93
ヤクザ以外なんかあるか?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:02.58
PS4がWiiUコースだから仕方ない
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:27:24.41
セガはもう駄目だな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 01:08:05.09
戦ヴァル4やらGE3やら結局 Switchに出すますーのことから
ゴキちゃんペルソナもサクラ対戦も後から出すんじゃねーだろなとか内心ビクついてんのかな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 02:16:38.66
これがセガとはな
社内社外政治に振り回されて
その後で数字を追っかけるだけ
昔のセガならセガサターン2出したり
新しい斬新なゲーム出したり
変なゲーム出したりしてたのに
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 12:02:20.27
今のセガは単なるサードだからな
残ったメンツ見ても昔には遠く及ばない
ソニーと共に沈むのがふさわしい最後ではないだろうか
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:16:09.05
名越にお願いしたいのはスパイクアウトだけ
やくざは嫌なんですよ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:52:35.39
total warとかコンシューマに降りてくるんかな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 23:39:24.82
>>672
龍0とかジャッジアイズやったか?
いいゲームだぞ
宗教とかじゃないならやってみ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:46:51.07
宗教じゃなくてもヤクザとかキムの時点で嫌厭する人もいそうだけどな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 04:00:50.36
嫌厭してるから叩いてもいいってわけじゃないんだが
嫌いだから叩く、ならそれもう豚やらゴキやらと同レベルの思考やん
まぁ未だにヤクザヤクザ言ってる奴って実際そういうガイジばかりだが
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 04:26:20.23
ゲーム叩くなとか言ってる奴がなんで好きでもないヤクザとかジャニーズとかが出てくるゲームを金はらってまでプレイしたくないと言う奴をガイジとか言って叩いてるんだろうな
自分だけは豚だのゴキだの言って他人を叩いていいと自然に思いこんでるのかね
ヤクザと言われて気に食わないみたいだか本当はヤクザなんか出てこないってことか?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:11:57.14
もうサミーもやばいからな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:47:35.19
>>3
ブサクラ大戦は?
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:17:37.57
セガは判断が遅かったようだねぇ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:39.40
トップが乗ってるのが泥舟と気づかず使い捨てにする気満々の船頭に盲目的付いていってただけだしな
見るに見かねた同乗者(株主)によってようやく頭押さえられた状態だし
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:41.78
ハッキリ言ってしまうとソニーはゲームやめた方が利益は上がるだろうね
ソニーにとって、いつやめてもいい事業の一つのだという事
セガはどうなのか
考えなくても分かる話よ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:57.40
>>660
セガの主力ってTWやFMの欧州産だろ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:03.27
セガアメリカとか海外法人って日本のセガとは関係ない会社なの?
よく知らないんだよね
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:33:56.47
なんせセガエイジス絡みでプロデューサー同士で話し合った話が互いに同じ方向向いた方がいいんじゃない?だからな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:06.13
犬の糞を止めさせろよ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:45:49.09
>>668
既存IPの活用とか言ってた気がするけどペンゴとかリアルにしたらホラーにしかならんと思う。
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:30.04
PSにいい様に使われてたってのがそもそもの間違い
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 01:18:14.15
どうすんの?ゴキちゃんw
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 08:50:07.59
本当にダサくなったセガなんて見たくなかったよ…
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:52:54.42
昔からセガの海外法人が出してる日本未発売のソフトあるよね
それをローカライズして出そうとかは思わないのかな
出来ない理由があるのかね
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:56:49.10
セガは日本と海外がほぼ断絶してるとか聞いたからそのせいでは?
共同で企画をやらんから、海外の企画には端から日本発売は予定に入ってない
日本のセガが後乗りした時だけ出るって感じでは
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:46:28.01
ダッセーーーーwwwwwwwww
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:47.53
セガのものは名越を降ろさないと買わない
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:42.46
ないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況