X



ソニーのCS事業はPSPが失敗した時点で終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:15:13.98ID:q8iMhYEO0
PSPが失敗した時点で
任天堂を追い詰めてSEGAのようにソフトメーカーとして取り込む道が断たれた

そうなるとIPでは任天堂に勝てず後ろからは巨大資本をバックにしたMSが迫り
ソニーは板挟みになる構図

PS5は出るだろうがそれが最後のPlayStationとなるだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:10.52ID:Ya/43wc10
空白の17分から負けは決まっていたんやな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:26.77ID:GVr49EfV0
>>84
ソニーのステマについては反応できないの?
必死に話題逸らしてるけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:57:39.99ID:fGB0Rwd50
まあこれだよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:47:33.28ID:fGB0Rwd50
まあ真実ですよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 03:03:26.62ID:EErEFqOn0
まあ参入したことがそもそもの間違いだったという
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:18.10ID:EErEFqOn0
終わってるよねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:55.44ID:Dbs807vW0
PSファンタジーはどうなりました?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:34.55ID:Dbs807vW0
答えれないwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:37.32ID:Nyo82tNFd
PSPの失敗
PSブランドに明確に負けイメージを植え付けた
据え置きのタイトルを携帯機に流出させた
据え置きのリソースを奪った

正直PSPが出て来なければ
携帯機市場が据え置きを食うほど成長はしなかったし、市場も分かれてたんじゃないかと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:24.72ID:w9MNMDcW0
>>173
そもそも出しちゃダメだったと思う

SONYのブランド戦略は 覇権 vs 負け組 だから
自分でプラットフォームを2種類だすと、どっちかを負け組にしないといけない
cell最強のPS3 vs これからは携帯機の時代PSP

どっち付かずで迷走した挙げ句、国内は任天堂対策で携帯機にソフトを出したら据置が縮小した
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:45.34ID:Dbs807vW0
まあ任天堂の圧倒的勝利ですよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:35:46.53ID:TnvxcnMD0
ガチで無駄だったなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:49.63ID:vcSSSsvt0
>>176
失敗ハード
PSP 8200万

失敗ハード以下のゴミ
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 14:02:10.66ID:GVCcI/NtK
>>176
>>177見たら分かるけど
PSPを失敗扱いしたら
3DSはそれ以下の失敗ハード認定されてしまうんだな
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:14.46ID:R72iIwH40
>>177
この減った分ってどこに行ったの?
スマホかPS?


DS 15400万台→3DS 7280万
Wii 10100万台→WiiU 1400万、 スイッチ 3700万
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:27.37ID:TnvxcnMD0
PSはもう日本じゃ受けないよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:59.98ID:unUnNuKh0
売り上げだけで成功するなら債務超過にはなってないんだよなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:38.51ID:Ml1Z3Psv0
ゴキちゃんはソニーに騙されているだけなのじゃないか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:46:18.48ID:Ml1Z3Psv0NIKU
PSPなんか出さなければよかったのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:50:25.14ID:95BC7l1A0NIKU
この前SIEの社長に就任した外人さんがPSPとPS3は失敗だったって言ってただろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:50.18ID:2+RQuv0x0NIKU
>>184
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,849,794
Switch 438,123

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 829,578
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 252,381
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 115,226
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 33,549
5位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
6位 ファイナルファンタジーXII 31,617
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 15,946
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:52:17.40ID:FfXUjyQS0
>>185
ソニーが参入してきたこと自体が間違い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:38.07ID:pS8L3xyc0
>>187
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,863,235
Switch 450,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 831,333
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 254,410
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 117,295
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 35,027
5位 ファイナルファンタジーXII 33,475
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:17.42ID:FfXUjyQS0
>>188
はあ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:32.97ID:fAnZ7xBG0
>>188
よお、ロリコン
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:02.67ID:r9jEVcge0
任天堂もソニーも和製OSを作るべきだった
スマホとPCがあればCSは入らない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:10.80ID:H4U65jO20
そうですね、失敗したのは認める
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 08:47:58.35ID:Ivf/7m7T0
>>183
債務超過と全然関係ないデータじゃん
債務超過ってのは個人で言うなら家財道具一切を売り払っても借金が残る状態って話らしいから
一度潰れた後で儲けても債務超過がなかったことにはならん
数千億の赤字を取り返すような儲けがあったのか?

そもそも提示してるデータが親会社じゃん
CS事業で失敗してるって話なのになんで親会社を持ってきてんだ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:14.05ID:H4U65jO20
ゴキちゃんはもう捏造でもなんでも一時貶せればいいんですよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 16:15:10.99ID:bU0oBxaG0
そもそも債務超過になった下部組織をかばったのがSONYだろ
当時のSONYトップがゲームを聖域化してた平井だった時点で当然のことをしただけなんだろうが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:17:44.25ID:H4U65jO20
pspは最悪のマシンだった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:03.66ID:necP8EMm0
障害だらけのPSヨンケタンPlus利用権値上げwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJAぼったくりwwwwwwwwwwwwww
 
貧困ゴキブリ搾取子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:26:18.75ID:L3jmToSd0
まあこれはゲハの常識ですよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:06.13ID:L3jmToSd0
勉強していってね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:53.76ID:2fJlSNPv0
>>197
大きさと軽さは今でもPSPが一番好きだ
画面の大きさもあれでちょうどいい
新型VitaがPSPと同じくらいの大きさだったらなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:09.13ID:L3jmToSd0
>>201
目を覚ませ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 05:05:06.08ID:JAqY3RLM0
失敗したんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 05:50:03.60ID:mQpoghzhH
後ろからMS右からGoogle左からApple
そしてそれを少し距離置いてアマぞんが見える状況
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:28.21ID:DnmN68Wy0
スイッチがPS4抜くの無理っぽいですね

2018年度のスイッチ 1700万
2018年度のPS4 1800万

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
PS4 10200万台
Wii 10100万台
PS3 8610万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:53.97ID:JAqY3RLM0
PS事業を韓国に売り払っていいよもう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:45:40.57ID:UWlL7WJx0
これはゴキちゃんも認めようよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:54.68ID:nHHXv+lo0
>>207
消えたユーザーはPS4に行ったのかな?

Wii 10100万台→WiiU 1400万
DS 15400万台→3DS 7280万
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:22.88ID:0GfRcLpRa
>>208
海外は知らんが、日本では確実にPS3、360、Wii、DS、PSPそれぞれのユーザーを次世代機にそのまま移行させることはできなかった
現在の選択出来るハード数がほぼPS4とswitchしかないのも
各社が継続ユーザーを取りこぼした、新規を増やせなかったから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:27.87ID:UWlL7WJx0
日本でも3000万台の市場があるからな
任天堂が一強になるのが確定だから、それに向けて着々と準備は整ってるね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:34:53.19ID:WCrs3ccF0
さああとは
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:51.63ID:WCrs3ccF0
セガを洗脳から救ってあげなきゃ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 15:11:37.09ID:LjXg+7z6a
>>192
ソフトバンク「潰す!」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:53:54.76ID:brYOTsP30
>>212
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万

なんか思ったより売れたねPSP
逆に思ったより売れてないね3DS
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:40:32.96ID:zHojDgSh0
日本市場はスイッチ一強だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:49.57ID:zHojDgSh0
PSPはとんでもなくゴミだったね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:35.03ID:ripgOCWR0
ゴキちゃん滅せよ!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:57:51.98ID:ripgOCWR0
セガを買えるだけの力はもってるんですよねー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:59.39ID:ripgOCWR00606
組長は否定してたけどね
もうここまで邪魔してくるとなると
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:00.63ID:o+SuE/5g0
セガを下僕のように扱う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:20:51.68ID:xk1MsyIa0
割れるPSPの世界的大成功
豚のあほバカ過ぎww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:41:59.92ID:08ApK+MS0
>>221
結局PSPで儲けたのってモンハン作ってたところとマイクロSDカード作ってたところかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 06:41:40.72ID:5F08mpr+0
>>1
PS4が1億台売れたことも知らないんだ。
これが任豚。
情弱の極み。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:27.23ID:o+SuE/5g0
>>223
4ケタンがうるさいぞw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 20:37:58.50ID:x1KueES30
ゲームに関してはスマホ以前とスマホ以降で分かれると思う
現状CSが傍流であることは避けられないんだろう

その点で鑑みればPSPは当時として売れてたと言えるのか後事業として採算が取れてたと
言えるのか国内はともかく海外ではかなり酷かったらしいが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:31.13ID:o+SuE/5g0
それはもう昔の話で
いまは数が多すぎてCSの方がいいよねって回帰してきてるんですよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:18:07.91ID:4y6nSKzY0
まあ欲出して任天堂の聖域に足を踏み入れちゃったのがね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:11.54ID:iu4KSY18K
>>179
多分脳トレ効果じゃね
脳トレで活性化されて
ゴミハードなんか買う必要ないって判断したんだよ
そう考えたら脳トレってちゃんと効果あるんだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 15:08:49.44ID:oMM7+HSFd
>>225
SIE自身が据置機vs携帯機のハード戦争やらかしたからな

後知恵だけど、その当時からPS3とVITAでクロスバイ&クロスプレイ、更にPSNow連携やってれば違ったかもな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:59.91ID:4y6nSKzY0
>>228
PS4が4桁になった理由はそれですか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:57:59.10ID:19uRC/h80
SCEという名前を捨てるとは思ってなかったなあw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 20:02:10.22ID:19uRC/h80
気付いてるか?
もうゴキちゃんは終わってんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:54.36ID:HZCb+9ds0
ソニーのいないE3ってこんなに気持ちいいもんなんだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:37.75ID:0WgxAYsu0
>>2みたいなの見たら
改めて国内売り上げって意味ないんだなと
3DSも結局PSPやPS3以下じゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:47.30ID:HZCb+9ds0
まあ振り返ってみたらそうだったかもしれないね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:39.82ID:hmoWp9Tgd
pspは最終でも赤字…
3dsにソフト売上惨敗…



あれ?これ言っちゃ駄目なやつ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:16:59.02ID:hmoWp9Tgd
>>221
割れを誇ってて草
糞ハードって認めてるようなものじゃん

そんなんだから3dsにソフト売上完敗したんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:32.75ID:HZCb+9ds0
これはみんな認めるよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:08.60ID:HZCb+9ds0
>>237
うん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:56.27ID:VthcDI010
>>240
消えたユーザーはPS4に行ったのかな?

Wii 10100万台→WiiU 1400万
DS 15400万台→3DS 7280万
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:34:28.46ID:8nM6jNOY0
PSPは問題だらけだったなぁ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 13:52:17.55ID:VthcDI010
>>242ってホント負け組だな
金もないし友達もないし仕事もないし

あるのは社会の、人の足を引っ張るだけの心と体だけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:32.86ID:8nM6jNOY0
PSPが失敗した
これさえも認めないから困るねゴキちゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 20:20:23.36ID:VthcDI010
>>244
3DSって思ったより売れなかったんですね

PS3 8610万
360 8580万

↑成功ハード

↓失敗ハード

PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:48:18.13ID:/1PHVjXp0
まさにゴキちゃんは亡国の戦士
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:17.89ID:/1PHVjXp0
4ケタンなんだからw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:18:30.30ID:IVeUxYA60
ガチで終わったよねえ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:22.21ID:IVeUxYA60
いまこそスイッチを買ってくるべきだと俺は思うな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 19:28:49.09ID:kykN/fUW0
>>249
もっとPS4売ってくれって嘆かないの?
消えたユーザーはPS4に行った証拠になってるでしょこれ

Wii 10100万台→WiiU 1400万
DS 15400万台→3DS 7280万
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:21:00.29ID:bk6QyprX0
さあPS4を売ってきましょう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:07:34.26ID:bV1bgoVI0
>>250
WiiやDSを買ってたけど今はゲーム機を買ってないというだけじゃね
なんでどれか必ず買わなきゃいけないロシアンルーレットみたいなルール作ってんの
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:51.18ID:bk6QyprX0
ゴキちゃんはニートだから何にも買えないだけだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:21.97ID:bk6QyprX0
これはその通りだろう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 03:28:58.23ID:mrqjxAsx0
日本はもう諦めろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:23.10ID:mrqjxAsx0
そういう事もある
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 20:21:06.35ID:mrqjxAsx0
分水嶺はここだったと見える
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:25.77ID:sfCTbo1q0
つかソニーが調子に乗ってPS1の強みを勘違いしてた
あそこの元々の強みは強力IPじゃなく中小IPの幅がすごかったこと
PS1はFFとドラクエで勝ったハードだが、この2タイトルで勝てたのは中小IPで市場を作ってたからだ
これを無視した結果がPS4だ

市場さえできてたらFFとドラクエは呼べば容易に来るんだから
ソニーは中小をガッカリつかむべきだった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:44:24.29ID:P3y10BoD0
ソニーはファーストが弱いから
ファースト勝負になってきたいまはそら優劣がはっきりしてくるのよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:21.03ID:ZN5Sq/a40
>>259
ゴキちゃんにはこれ見せとけばいいよ
あほでも現状が分かるだろう

池上彰「2017年ゲーム売上で任天堂は9位!」?「ソニーに買収された古いデータだ」では最新の2018年…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555634131/

1 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 09:35:31.94 ID:9uz5IdRN0
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:45.56ID:P3y10BoD0
値下げしてももう無駄だよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:00:14.69ID:ZBgFMFGC0
いらんもんはいらんのだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:27.71ID:SEscvPs80
>>262
PSP 8200万
↑失敗ハード

↓じゃあこれは何?
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3700万
64 3290万
WiiU 1400万
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:32:21.43ID:ZBgFMFGC0
残る道は撤退のみだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況