X



H研・Gフリーク・Pゲームス・Mリス「本当はCコンやFロム、AラスみたいにPSで活躍したいなぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:26:44.80ID:jn9Xhswsa
思ってそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:24.76ID:S5nhpodd0
ゲーフリはGBAで作りたいと思ってる定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:29:23.13ID:VVwlOc5Aa
>ゲームス
Pゲームズですね…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:52.10ID:Wcr09CaJd
M本茂(あかん、本当はPS5でマリオ作りたい…)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:10.07ID:bPhBUZLh0
>>3
神谷さんお疲れっす
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:18.45ID:iHy8GdVW0
スクエニ社員はモノリスに行きたかったろうに。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:53:24.05ID:/pwOcLunM
もともとファミコンで展開してたメガテンシリーズ
大好きなアトラス(今は裏切り者)が
大好きなアトラス路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ペルコンプ発症
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:54:33.94ID:w+Ytsspl0
GフリークはPSにもゲーム出してるんだよなぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:26.86ID:bPhBUZLh0
>>5
M本はハードソフト両方自社製に絶対の自信を持ってるからないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:28:38.31ID:ey13uWjy0
>>9
優越感というキーワードがゴキブリに結びついている事を理解できないからこういうふうに枝葉の部分だけ変えてうまい事言った気になっちゃう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:36:17.03ID:krDLuVqI0
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

>>12
ゼノブレイド2は他の任天堂ソフトの性質から大きく外れてて
それは丁度ゴキが望んでいたものだったって点が重要なのにな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:37:52.39ID:3WMnVlZT0
>>1
アホクサ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:19.19ID:ny3fc5770
そもそも実際にペルソナをやってたら、「大好きなイラストレーター」と言う点が矛盾していることが解る。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:44:28.12ID:cThDjvcD0
モノリスとか「任天堂の保護下でやりたい放題だキャッホーイ」ってノリノリだぞ
ゼノブレ2やればわかる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:12.67ID:bMpgCkcKx
ペルソナがアトラス路線だとは思わないし、イラストレーターと声優も特別豪華って感じには見えない
ついでにゴキがペルソナ楽しんでるように見えない
言われて悔しかったコピペを改変して言い返しましたでしかないよな、>>9
ゴキが優越感で煽っても自爆してるようにしか見えないし……ハゲにハゲと煽られても「それは冗談のつもりなのか」と真顔になるやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:52:00.61ID:A71cUmnw0
GK騒動のあとにNGKなんてキーワード作っちゃうぐらいだし相手の言葉の
真意というか意図を読み取ろうとする能力がちょっと欠けてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:22:07.49ID:gC/2HG3a0
いつも思うんだけどハイエンドでやりたいって思うならPCだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:39:49.29ID:i+0xjUNHa
まぁまともなクリエイターなら低性能ハードに金で縛られてる現状を良しとせず普通にPSに行きたいと思うよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:50:22.90ID:7oCjTosKa
>>23
角刈りソイヤ連合だもん
ただ潰すか流すか陳腐化させられればそれでいいんだよあの会社は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:34:28.04ID:PgQfjegfp
ゲームフリークはSteamに何か出してたよね
プラチナもPCゲー出してたはずだし
高性能ハードが必要なゲームなら、PC版出せば済むことだよね
そこは好きに出せるんだしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況