X



MSの新スタジオThe Initiativeがソニーのファーストから開発者を吸い上げまくっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:28:42.00ID:obTc2NnJ0
ゴッドオブウォー(2018)シニアマネージングプロデューサーだったBrian Westergard
同じくシニアレベルデザイナーだったChris O’Neill
デトロイトビカムヒューマン、ヘビーレイン、アンティルドーン等に関わりLBP3ではアソシエートプロデューサーだったVictoria Miller
アンチャ3、アンチャ4、ラスアス2のゲームデザイナーだったRobert Ryan←new!

Former The Last of Us Part II and Motive Studios Game Designer Joins Microsoft’s The Initiative
https://wccftech.com/the-initiative-tlou2-nd/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:40:05.52ID:Zp0HRaNk0
ソニーはもうゲーム事業に金出してない感じだな。

サーニーが辞めたら、いよいよヤバそうだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:42:03.50ID:7z9okkFi0
完全に潰しにかかってるな
マイクロソフトから札束ビンタされれば誰も抵抗できない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:42:44.73ID:5ars/uaw0
そうなんだw
ざまぁw

ホモしか残らなそうw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:43:58.33ID:tG8pjhFn0
プロジェクト毎に人材が出入りするのは普通!理論じゃ3番目の人を説明できないし、ラスアス2に至っては未完成タイトルだな
何が起きてるんです?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:50:06.13ID:qYq3IprU0
initiativeは何を作ろうとしてるんだ。トゥームレイダーのパチモンみたいなやつ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:52:13.72ID:ma/uvfRL0
ゲーム業界の癌だからなソニーは

悪をつぶすのは至極当然のこと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:52:39.96ID:obTc2NnJ0
>>6
"AAAA"タイトルという募集(この文言を以前使ったのは元ブラックタスク現Coalitionを立ち上げた時)と他の入ってる人材も見る限りMSファーストの弱点強化するジャンルなのは間違いない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:55:27.69ID:Zp0HRaNk0
>>5
社長が吉田に代わった途端E3に出るの止めたの見ても
ソニー社内でゲーム事業への予算が削られてるのは明らかだからな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:55:55.42ID:B6mE0qzf0
ソニーのファーストタイトルの対抗ゲーを作る気まんまんか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 05:59:05.43ID:6T45JlJ00
ファーストが弱いって散々言われた てるから強化してるんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:03:50.86ID:qYq3IprU0
https://youtu.be/a4pWv52aaoo
なんかオサレ感出してるけどこんなんで仕事できんのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:08:11.32ID:obTc2NnJ0
https://jp.ign.com/the-initiative/30969/news/sunset-overdrive
『Sunset Overdrive』でディレクターを務めたドリュー・マレーがマイクロソフトの新スタジオ、The Initiativeの仲間入りをした。
過去には『ラチェット&クランク』や『RESISTANCE』を担当したこともあるマレーは、ツイッター上で発表を行った。

唯一今分かってるのはシングルゲーに力入れてるタイトルの開発トップ近くをものすごい勢いで集めてる点
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:21:51.25ID:cfi3ihHj0
冷静に見て一番ヤバイの任天堂だけどな

3年目なのにサードは専用ソフトも出してくれない
自社ゲーも定番ゲーばっかで目新しさもなし

PS、X箱と次世代機に移行するからそれ以後の作品でマルチは絶望的
そういう将来を見据えて子会社増やすなどの動きもまったくなし

一時的にハードの調子がいいとすぐ気を抜いて沈んでしまうのが毎度の任天堂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:40:02.60ID:+LRrzC220
5年以上の間、金をドブに捨て続けたCrackdown3のスタッフとか全員追放したのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:31:01.01ID:GKq40Ua00
日本ではそんなにだが、アメリカではヘッドハンティングは当たり前に行われてるからな
他社に優秀な奴がいたら、今より遥かにいい条件提示して、こっちに来るように提案して引き抜く行為は当たり前
今の会社は、強制で拘束する権利はないので、移籍するか決めるのは本人
本人からしたら、今の会社によほどの義理がない限り条件が良い方に移るだろう
金は間違いなく今よりアホほどもらえる、環境もMSの方がいいだろうな
というか実際MSに付いた方が待遇がいいと判断したので実際にかなりの人数が色んな所から移ってきてるしな
ソニーのファーストがどんどんなくなっていってる中MSは真逆でどんどん増やしていってるからな
移るなら誘われてる今のうちと思ったんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:45:41.80ID:mAorgia7D
金で裏切るような奴はろくな能力もないので不要だろ
本当にいいゲームを作りたければ金なんて関係なくソニー系で働く
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:53:42.05ID:vNQg/l4e0
ノーティはセクハラ告発で労働環境がヤバいのがバレたからなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:40.60ID:fXMZMAVG0
>>1
そりゃあイニシアチ持ってるからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:01:03.12ID:gC/2HG3a0
>>16
急に任天堂の話してどうした⁈
ここはSIEの抱える主要なクリエイターがMSのスタジオに
引き抜かれてるってレスで任天堂は全く関係ないぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:02:54.77ID:D5FJk7yt0
マネーパワーで張り合ったらMSには絶対に勝てないって何度も言ったよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:03:58.84ID:nUymZSSoH
ニンテンドーは携帯ストリーミング端末として生き残るからいいうお
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:25.41ID:JMpLB1Mx0
>>6
まあトゥームレイダーとライズオブトゥームレイダーの監督がMS入りして建てたスタジオだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:39.74ID:bmeLMR8/0
>>21
ソニーさんはもっと働きたい従業員がいても
すぐ首切るでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:57.48ID:zgHyCbEbp
>>21
海外では当たり前だよ、ぼっちゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:23.18ID:obTc2NnJ0
サンセットのディレクターなんかはまだ移籍するのも分かるが、今までMSと無縁だったスタジオからもゾクゾク集まってるのがInitiativeのやべー点
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:16.72ID:agf7IrvT0
はぁ?ソニー様にはホモセクハラ野郎がいるから永遠に安泰なんだがwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:51.84ID:tG8pjhFn0
巨人同士の殴り合いが眼前に迫って「MSがガチでゲームに金注いだらどうなるの?」という冗談でしかなかった光景が現実に降りてきた感はある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:38:22.15ID:vFJ46kQ80
まぁ今現在MSがゲーム事業でライバルとして見据えてるのは
グーグルでありアップルでありテンセントだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:19.47ID:AJSO7gIS0
The InitiativeはGTAクラスの大作でも作ろうとしてんのかね?

HALO Infiniteが開発費500億とか言われてるけど
それ以上に金かけてそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:35:14.62ID:poqWWPev0
>>14
AAA規模のシングルゲーってマジか
今年のE3で何か発表あるのかな銃アクションゲーじゃなければ良いがこれは気になる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:42.75ID:3ZG3So2zH
>>35
AAAタイトルのためのスタジオだからね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:06:24.84ID:vNQg/l4e0
>>36
今のところ予定無し
ただ去年買収したニンジャセオリーが新作を出す予定
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:00.92ID:qVoHOe2Rp
>>38
リリースは2020年だろうけど
今年Teaserは流しそうな予感
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:25:31.97ID:Rx9Gnbqld
豆腐マンの件もあるんで
ムダに大作を目指さずに
普通に作ってくれ、普通でいいんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:16.00ID:wj10a0Dz0
オープンワールドだっけ
完成はいつになるんだろうねー
この規模だと5年では無理そうだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:05.45ID:uq0gcOvP0
開発者「だってソニーにいても中腰を強要されるゲームしか作らせてくれないんだもん」
https://imgur.com/CIeLJ8M
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:46.50ID:9UE2asr00
MSは幾らでも金積めるからこうなるよねそりゃw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:15.65ID:gPF711LK0
The Initiativeはソニーを抜け殻にする目的で作られたからな
わざわざサンタモニカに設立して、なりふり構わず優秀な人材を引き抜きまくってる

サンタモニカにはSIEサンタモニカはもちろん、ノーティドッグも居を構えてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:03:20.31ID:SIgY71rNp
>>3
それに耐え切った男がいるらしい
名は宮本という
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:03.74ID:ZY5ONX6m0
>6
アクション系なのは確実だな。
MSはラスアス系がないのでトゥームに金だしてたわけだし。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:15:36.34ID:YNb32xrDd
金で四番バッター集めても並みなチームもあるのでどうなんでしょうね?
まぁ主力を失った方もグダグダですがね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:56:23.30ID:Ps7PFel4d
initiativeはやたらと増えたMSのゲームスタジオを
統括する部署になるんじゃないかな
だから実績のある上級職を抜きまくってると予想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 13:18:58.57ID:qVoHOe2Rp
>>50
全く違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:16.11ID:O10COOkb0
プラチナがサイゲに開発者引き抜かれるー!任天堂タイトル終わったー!!
とかゴキが騒いでたらSIEの方が引き抜かまくってたでござる
ブーメラン高精度すぎw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:15.92ID:JMpLB1Mx0
The Initiativeのゲームはまあ高確率でトゥーム系だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 14:20:04.20ID:wj10a0Dz0
予算もでかすぎるし、トップ級の人材も多すぎるし最初から3部作あたりで構想してるのかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:17.07ID:7oBQNfzz0
>>55
豆腐マンの二の舞だ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:45.75ID:cdL+q5pea
>>6
少なくとも銃を使うゲームにはしないって明言されてる
銃が出てこないってことは中世か、はるか遠い未来か、超能力系
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:47.27ID:UzkltYO8d
>>28
数年でSONYは8万人以上も今まで会社に尽くしてくれts従業員切り捨てたからな

これが任天堂なら1000スレは立ってるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:06.73ID:tG8pjhFn0
一方でNinja TheoryやObsidianを買収し、Playgroundの第二スタジオがオープンワールドRPG作ってる点も考えるとInitiativeが作りそうなジャンルはかなり絞り込めるはず。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 19:01:59.59ID:QQGoUZmQ0
>>59
やっぱアンチャがパクったトゥームみたいなゲームを作ろうとしてるんかね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:51.80ID:obTc2NnJ0
ゴッドオブウォー2018のPはリブート版トゥームレイダーの人でもあるからその可能性はある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 03:08:02.14ID:mq+hoPbr0
sageちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況