X



スプラトゥーン発表当時のネット「シューター苦手な人も塗りで活躍できる!」←今思えば大嘘だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:10:17.79ID:+FrM8wpwp
相手を足止めすることが勝敗を決めるから結局キルが重要という
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:11.24ID:B8JjoZng0
BFも昔そんなん言われてたね
エイム下手っぴでも後ろで弁当箱投げてれば〜ってさ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:30.75ID:7n43k6Ak0
>>35
ガチルールがあった以上、結果的に塗りだけでいいのは間違いだったよね
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:57.03ID:501nKGVb0
>>34
芋スナしてそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:34:18.67ID:/P8DFim80
codを何でやってるし知らんがスプラトゥーンはジャイロあるからcodの知識なんて活かせないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:34:47.61ID:HuYvzOfR0
ナワバリだとキル取れなくても塗りで貢献出来るプレイヤーなら
それだけで十分助かるけどなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:35:56.99ID:HSYIhndS0
相手がスペシャル使うと同時に突っ込んできても
うち勝てる人でないと
対面必勝にあまり意味はないよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:09.96ID:/P8DFim80
>>39
ナワバリは合ってたんだから良くね?
今もナワバリだけに籠ってれば塗りゲーだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:18.69ID:mPpgSX5S0
チャー4対ZAP4なんてやったらZAP軍キルされまくるけど結果的にはZAP軍勝つだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:40.63ID:ui/ZqFu80
自分はナワバリだと塗り武器使うほうが勝利率高いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:43.55ID:KYDE49PYa
確かに塗っているだけでは勝利し続けることは難しいだろう。
だが何もしないでいるよりは塗っていた方が良いのもまた事実なのだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:38:26.98ID:N0MnQxcQ0
なるべくデスしないで塗り続けてりゃだいたい勝てる
てか楽しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:38:39.06ID:/P8DFim80
>>34
早くしろよ
Switchの名前教えて
xランキング当然一桁だよな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:29.35ID:7n43k6Ak0
>>45
なんでナワバリだけ合ってればいいんだ?
ガチルールも発売数日で追加されたのに
後から追加されたガチホコやガチアサリもキルが重要なのには変わりないしさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:37.90ID:yooYgCaj0
塗りが重要じゃないって証明したいならロンネクでX2700目指せばええやん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:46.03ID:IouCJeeL0
ぬっとけば良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:09.22ID:ui/ZqFu80
>>46
ワイもナワバリで上手いチャー軍団に当たってキルされまくったことあるけど試合には勝てたわ
基本チャー軍団に当たって負けることは少ないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:43:37.32ID:7n43k6Ak0
>>56
弱い奴が塗ってるだけで勝てるってのが嘘って話なんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:43:41.26ID:Rs2vXbqLd
敵味方の状況見ながら効果的に塗れる人は、見えてる分とりにいけばキルもとれるんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:44:37.60ID:HSYIhndS0
塗りだけの弱い奴は
塗りだけの強い奴には勝てないからな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:44:55.55ID:/P8DFim80
>>54
発表のときはナワバリだけだったから

塗り重視のゲームしたいならナワバリをやればいい
で、それで物足りないならガチマ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:17.52ID:yooYgCaj0
>>59
そら塗りだけの奴が塗りができて上手いこと裏取りルート用意できる奴とか塗りもキルもできる奴に勝てるわけないやん
全てのゲームに言える技量の問題やん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:49.97ID:KYDE49PYa
ナワバリバトルなら復活短縮積みまくってパブロヒューか金モデでひたすら
相手陣地を塗るという荒業もできなくはないが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:55.48ID:ui/ZqFu80
>>59
弱いやつでも塗りまくってくれたら勝利に貢献できるで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:21.85ID:/P8DFim80
>>59
塗ってるだけで勝てるゲームとか糞やろ
塗ってるだけで貢献できるゲームな
そこ勘違いすんな
>>34
おっせーな
ゴキブリってこんなんばっか
こいつの場合codもエアプだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:26.59ID:Rs2vXbqLd
やることが塗りだけでも差は出るよねって話
塗りで活躍できるというのは正しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:07.77ID:THYprXDg0
塗りだけのやつなんかいたらマジで腹立つから嘘拡散するのやめろよ豚
キルでどんだけ相手の塗り抑えられると思ってんだ
塗ってればいいなんてのはFPSでとりあえず前に出れば的になるからいいレベルの暴論
幼稚園児にしか通用しない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:22.59ID:7n43k6Ak0
>>62
うん、発表がナワバリだけだから何?
塗りだけで貢献できると言うのが間違いだったのには変わりがない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:42.13ID:4c4OkqDsa
シューティングやったことない初心者向けの話なのにガチマッチの話して意味あるのか?初心者がいきなりガチマッチには飛び込まんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:50.64ID:ny3fc5770
>>59
チーム戦なんだから、キル取れないなら塗りで貢献できるだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:53.41ID:7n43k6Ak0
>>63
勝てるわけないよな
あたかも勝てるようなことを言ってたのが任豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:10.03ID:THYprXDg0
塗ってるだけで貢献とか馬鹿馬鹿しいわ
殆どのユーザーが塗りもキルもできるんだから塗りだけのやつはお邪魔虫のゴミ
ヒーローモードでもやってろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:16.01ID:yooYgCaj0
塗りガイジでも貢献ならできるで
スペ増ガン積み銅モデとか普通にウザい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:19.52ID:7n43k6Ak0
>>71
で、それで勝てるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:18.96ID:THYprXDg0
塗りだけよりキルもやった方がいいのに貢献とかアホすぎだわな

お前野球やってて三振したやつがいてさあ
投手のスタミナ減らしたから貢献したぞ!って励ますの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:33.22ID:yooYgCaj0
>>75
銅モデとかスプスピ放置したら普通に負けるぞ
100レスしてる暇があったらフェス潜ってくれば��
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:39.40ID:/P8DFim80
>>68
貢献できるって話な

エリアでもひたすらスペ増若葉で塗って塗ってアーマー吐いけばSはいけるやろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:15.52ID:Tj/RCahma
ぼくはいまフェスでボコられて機嫌が悪いまだ読んだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:35.01ID:THYprXDg0
>>78
いけるやろ

じゃなくて自分でやって見てから言えよゴミ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:16.69ID:7n43k6Ak0
>>73
まあみんなそう思ってるよな
エアプ以外は
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:29.14ID:THYprXDg0
ゴミみたいな貢献、切断されないよりはマシ程度の貢献をさも凄いことのようにいうなよ豚
お前らのせいでゴミが増えるんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:32.91ID:jPQUt8sFr
「塗り(だけ)で活躍できる」ってレベル帯も確実にあるだろ
そこから上に抜けるためには確かにキルも取れなきゃダメだろうけど、
別に上がりたいと思わないなら
逃げながら塗りまくるスタイルでひたすら楽しむのもアリだろう
当人がそれで楽しいなら、それでいいんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:44.65ID:ui/ZqFu80
逆神雑魚レスくんはヒーローすらクリアできない雑魚だからね
塗りを甘く見てたらそら雑魚のまんまやわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:52:50.76ID:HSYIhndS0
>>68
キルできるチャージャーとかいても
あまり勝てなかったりするからな
ワンキル分が9秒として
塗り武器9秒分のロスを返せなかったりするし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:53:03.27ID:/P8DFim80
で、これはシューター苦手のやつの話
Xで塗るだけのやつはいない

てか、シューター苦手前提かつナワバリだからな
いつのまにか話すりかわってるけど
(ステによってはエリアでもいける)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:53:14.87ID:dzyZHBuN0
チーム全体でキル20デス5くらいでも塗り疎かにしてたら負けるときは負けるぞ
塗ってるだけじゃ勝てないけど塗らなきゃ勝てない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:53:45.32ID:ny3fc5770
>>75
そりゃ勝てる時もあれば負ける時もある。
最初に言ったように突撃してヤられるくらいなら塗ってほしいだけだ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:16.40ID:THYprXDg0
>>86
極端な例出すなよ
そもそもチャージャーだって2なら相当濡れるぞ
キルだけしかできないゴミ
塗りしかできないゴミ
片方じゃダメなんだよ
両方やれよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:20.16ID:yooYgCaj0
>>88
1のBバスのホコは欠陥マップだったとはいえ0キルで勝てたなぁ…(遠い目)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:59.56ID:/P8DFim80
>>91
話すりかえんじゃねーよ
活躍 ナワバリ シューター苦手
最初からこういう話だろ
まぁ、スレタイのソースもまだ出てないが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:17.56ID:THYprXDg0
キルしなくても塗ってれば切断されるよりマシ

が正解

塗ってれば活躍できるは間違い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:56:44.04ID:/P8DFim80
>>97
シューター苦手 ナワバリ
最初からこういう前提だからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:08.94ID:s5PUaUCI0
そもそも任天堂自体嘘だらけの塊
客騙しまくりの会社
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:14.28ID:THYprXDg0
>>98
勝手に条件追加しないで
つーかナワバリだろうが塗りしかできない奴はゴミ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:37.59ID:ny3fc5770
>>100
それはお前がカバーできないから。
0キルでも1200塗ってくれりゃ勝てるわ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:57.47ID:M9xP+yFGd
シューター苦手な人が何故か上位連中とやる前提で話してるのは何故なのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:59:14.74ID:THYprXDg0
>>101
カバーw
貢献してるんじゃなかったのかよ
やっぱり足引っ張るゴミじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:59:23.00ID:/P8DFim80
>>100
は?最初からこういう条件だろ
まず発表の時ナワバリしかなかった

シューター初心者同士の話だぞ


で、スレタイのソースすらない時点で全く話にもならねーよ
条件追加?頭大丈夫か?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:59:28.87ID:7n43k6Ak0
>>93
動画頼むわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:59:36.25ID:Jt9euHZu0
2は塗って貢献は無理
調整でどんどん高速化してキルゲのまま3分終わる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:25.39ID:/P8DFim80
スレタイのソースまだ?
条件追加()とか笑わせるな
>>102
ゴキブリはアホだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:35.38ID:ui/ZqFu80
>>90
雑魚レスの称号は伊達ではないで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:47.53ID:THYprXDg0
>>104
ナワバリだろうがゴミつってるだろゴミ
まあ操作のおぼつかない小学生相手なら塗りだけやってても活躍できるかもしれんがな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:01.09ID:ny3fc5770
>>103
だから1200塗れば勝てるっつってるだろ?
全然足引っ張ってないわ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:01.23ID:6csFvUvX0
>>73
実際これだと思うわ
塗りは塗らないに越したことは無いぐらいの貢献しか無い
そもそもキルしてる奴は+αで塗りも出来てるのが当たり前だし足止めしてるぶんがあるのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:31.05ID:THYprXDg0
はい批判されたらエアプ認定キター
都合悪くなるとすぐこれ
反論できないからエアプ認定しかできないのが豚
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:01:56.77ID:THYprXDg0
>>112
カバーはなんだったのw
発言は取り消せませんよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:02:43.21ID:/P8DFim80
>>111
は?こいつ話通じねーーーーーーーーー

最初からシューター苦手の人同士の話だろ
頭大丈夫?しっかりレス理解しろや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:02:53.45ID:Jt9euHZu0
>>112
2は1200塗っても勝てないんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:03.31ID:THYprXDg0
>>116
じゃあ豚の勘違いだったってことね
現状違う訳だから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:21.27ID:ny3fc5770
>>115
お前は仲間が1200塗ってくれても勝てないんだろ?
カバーどころかお前が足引っ張ってんじゃねーかな。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:04:11.79ID:THYprXDg0
>>117
だから勝手に条件追加すんなよ
豚がゲーム下手くそなのは分かるけどさ
シューターなんて1日やってれば慣れる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:04:41.18ID:ny3fc5770
>>118
仲間に一人600とかいると厳しいけどね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:01.69ID:7Oydj+B40
塗ってるだけじゃあんまり役に立たないのは当たり前だ
そうじゃなくて対面全く勝てなくてもちゃんとゲームに参加できてる感が得られることで
初心者が挫折しにくくなってるのが重要なんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:03.83ID:/P8DFim80
>>119
は?こいつ頭大丈夫?
ナワバリ シューター苦手同士 貢献
最初からこの条件で話してるんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:11.53ID:cRz8KbfC0
1200塗る場所にもよる
前線上げないで味方が打開するまでボム投げてるだけの短射程はゴミ
ただ敵の意識を分断させる塗り専がいると打開も一気に楽になる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:14.49ID:kbGFWDgkd
スプラ2はある程度キルもできねーと勝てないからな
そこはつまらんね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:05:32.04ID:BEJ6foMa0
塗っても塗り返されるだけなんだから結局相手を消さないと意味ないんだよな
エイムが悪いとスタートラインにすら立てないゲーム
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:00.18ID:THYprXDg0
>>120
1200塗ってるだけのゴミよりキルもしてる1000の方がマシって言ってんだよ
そもそも相手も1200塗ってたらどうすんの?
だいたい塗るだけなら相手にSP溜まって逆転されるのがオチなんだわ
邪魔すぎるんだよ
キルすればSP減るんだがな
エアプだからわからんのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:20.16ID:THYprXDg0
>>126
お前だけ勝手にそれで話してろ基地外
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:55.79ID:bJ7iDW1R0
もみじシューターで敵から逃げて塗って雨降らせてれば勝てるよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:07:20.72ID:/P8DFim80
>>123
条件追加()
まずスレタイのソースだせよ
頭わりぃなガイジ

で、俺より上手いの?
じゃあ早く当然一桁でxランキング乗ってるよな?
シューター1日では俺は慣れなかったからさぞ上手いんだろなぁ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:07:35.60ID:THYprXDg0
もしかして豚って小学生相手に塗り勝負仕掛けて勝ったからイキってたの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:28.96ID:kbGFWDgkd
キルするタイミングによるがキルしまくってて1000のが勝率は高いしな
まあ塗ってる1200が活躍して勝つこともあるのがナワバリの面白いところであるんだがな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:35.89ID:THYprXDg0
>>133
俺一桁だけど特定されるからスクショは貼らんよ
つーかソースなんかいらんだろ
腐る程話題にされたんだから
気に入らないならレスしなきゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況