X



【悲報】PSクラシック、公式ストアでも在庫処分に追われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:30.55ID:V0knZsyHM
https://www.sony.jp/playstation/
3月に9,980円から5,980円に値下げしたばかりなのに更に1500円値下げ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:37.84ID:wTQpPZRN0
一度コケた商品を改善ってのはない気がするけどな。
ビジネスマン的に。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:14.54ID:sNOvX0Yc0
PSクラシックミニは
テンバイヤーに大ダメージを与えたと言う意味は
有ると思う(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:10.14ID:Ek1DWR+00
小売全体にダメージ与えるついでに転売にも当たってるだけですやん…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:58.08ID:vQ/Rj6kT0
>>272
もともとGBAの時にファミコンミニシリーズやってたからその延長だしな
その前にPSミニやってたとしても全然懐かしいとかの時期じゃない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 01:18:07.70ID:jN0CBEZZ0
メガドラは操作性重視で6Bパッドを付け、マルチプレイもできるようにUSBハブにも対応したというのに
PSもせめて付属がデュアルショックなら収録タイトルの幅が広がって良かったかもな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 02:11:35.01ID:McYqwjFLd
アーカイブス専用の格安ハードならなぁ
と思ったらそれがVITATVだった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 11:46:40.00ID:mNzBKa1f0
そうだなPSクラが980円になったら買ってやらんでもない。
それだけの価値しかないわw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:18.29ID:rM0uBJKDa
こんなゴミ作り出す会社の技術力を持ち上げる連中なんなの
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:04.11ID:OE5yssAE0
プレステミニよりもメガドラミニが欲しいけど
テレビに繋ぐの面倒
携帯機で出してくれてたら絶対に買ってたのに
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:11.03ID:jibH2EkG0
>>359
あーたーまー
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:06.78ID:jibH2EkG0
>>364
ソニー「ゴミを早く買えた優越感で埋めろ」
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:18:16.63ID:jibH2EkG0
>>332
馬鹿の称号は独り占めだぞ良かったな(笑)
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:07.05ID:scPKaxZiM
アップデートでわざとセキュリティホール仕込んでハッカーに化けさせるとか
pspgoみたいに
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:08.87ID:8qc06g8mp
>>400
抗がん剤みたいだな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:37:26.49ID:AwysyQWx0
まともなエミュでもう10本有名タイトル増やす
これだけで全然違った
当時でもマイナーだったゲームが多すぎ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:07.10ID:uDFLD3N7d
ファミ通の角満君は泣いてこのゴミを喜んでたよw

息してる?wwww
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:52:56.41ID:Yps4T1Hi0
>>415
今、それをやってもいいんじゃないかな
既に所持してる人には、無償or有償交換で

素材(ソフト)は、良作が山ほどあるんだから
もう一度チャンスを与えてもいい気がする
採算度外視で、ケジメをつけるという意味のチャンスね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:55:32.61ID:UbPHhOurM
他社のモノマネして後発なのに大失敗って(笑)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 15:46:03.10ID:f/YVdStK0
まぁファーストのタイトルが弱いところで
この手のハード出してもね(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:36.83ID:IsO6Veoo0
3000円なら買ってもいいかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:07.03ID:pXOWR3Bxr
>>414
10台限定で休み明けにまだ6台も残ってるの草
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:38.62ID:9TeAhj5d0
>>389
最適化どころかウェイトをかけていた所為で、PSクラシックに採用されているチップよりもスペック的に劣るミニファミコンやミニスーファミに同じエミュレータ入れて動かした方が快適という現実
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:25:03.01ID:Gpzpv7od0
3DSの値下げあんだけ叩いてたゴキブリも
まさか半年で半額値下げハードをソニー様から
叩きつけられるとは思ってもいなかっただろう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:19.27ID:ABySmjet0
3DSはイワッチの「先に買った客が損するから値下げはせん」とか言った矢先にやったからだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:07:21.32ID:LY3j4eSW0
ついでにエミュもきちんとやりなおせば、評価する人もいただろうに
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:10:43.00ID:eAxdUv/h0
VRとかVITAはここまでの値下げしなかったのに
どんだけ数あるのかな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:57.54ID:TYFSvva0M
さっきハードオフ行ったら
ドラクエZが108円で売ってたわ(´・ω・`)

そりゃPSクラシック売れませんわね
アーカイブでも買える安いソフトばっか入れて
エミュも適当で1万円じゃねぇ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 04:37:25.91ID:YO3bTfCJM
こんなソフト数少ないのならどこでも108円で売ってるようなのは弾いてよかった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 04:44:10.09ID:/yAy1G7K0
グラに拘るファンボーイにローポリゲーが売れると判断したソニーのバカさよ
パクリばっかで頭ん中からっぽだからこうなる
ゲハでも散々言われてたのに、ソニーの見立ては素人以下だなw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 04:57:19.21ID:c/uFl4pg0
>>415
でもプレステの場合は
有名タイトルが軒並み50〜100円とかで手に入るからお得感がないんだよな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:20:17.12ID:cHb6h0S90
3000円でも売れ残る。元値は1万円のかつては一時代を築いたはずのミニゲーム機

やはり、詐術のSONY製品は現代では、通用しないんだな
サードの囲いこみも出来ないもんな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:28:14.18ID:YO3bTfCJM
ソニーは詐欺が得意だけど
最近は貧乏消費者を集めすぎて
ソニーを支持しながらも詐欺商売を受け付けないユーザーが蔓延した
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:44:09.26ID:a0IR/wMP0
予約出来ないメガドラミニも発売後こんな感じで値崩れしたら嬉しいな。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:05.42ID:JGy+fz/aM
すっかり情弱専用メーカーになったな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:48.24ID:q+ji/BaH0
リッジがR4の時点で色々駄目だった。
当時の衝撃と興奮がつまってたのは初代と60フレームモードのあったレボリューションなんだよなぁ。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:19.96ID:G3+K/Wox0
・パンフロbis
・提督の決断V
・パロディウス
・対戦ぱずる玉
・ときメモ
・ドラクエZ
・ゼノギアス
・カルネージハート
・戦闘国家
・信長の野望天翔記
・パワードールU
・蒼穹紅蓮隊
・リッジレーサー
・スターブレードα
・Dの食卓コンプリート

ここらへんのソフトが入ってればな(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:55.93ID:mFUeY+lF0
ファミコンスーファミネオジオと買ってるからメガドラミニ入手できたらついでに買うかなぁ
ゴミみてーな値段だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況