X



ビリビリ動画さん、月間アクティブユーザー数初の1億人を突破、ニコニコと格の違いを魅せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:17.03ID:0qLufKSKM
【新華社北京5月14日】中国上海に本社を置く動画配信サービス企業嗶哩嗶哩(bilibili、ビリビリ)は14日、
2019年第1四半期(1〜3月)決算(未監査)を発表した。同社の第1四半期の売上高は前年同期比58%増の13億7千万元(1元=約16円)。
月間アクティブユーザー数(MAU)は初めて1億人の大台を突破し、前年同期比31%増の1億100万人にのぼり、
うちモバイル端末からのMAUは39%増の8860万人だった。中国証券報が伝えた。

第1四半期のユーザーの平均利用時間は前年同期より5分間増え、81分間に達した。
1日当たりの動画再生回数は前年同期比93%増の延べ5億1千万回、1カ月当たりインタラクション回数は前年同期の4.61倍にあたる延べ14億回に達した。
第1四半期はゲーム事業の売上高が過去最高を更新し、ゲーム以外の事業の売上高も前年同期の2.79倍になった。
特にライブ配信・付加価値サービス事業が有料サービスの潜在的利用者を掘り起こしたことで、売上高全体の持続的な成長が促された。

this.kiji.is/501015302823232609
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:15.49ID:xWyQKsUOM
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:26.89ID:oYG9u8xOM
流石やね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:41.84ID:BF4sZlCb0
ビリビリ動画ってどういう動画があんの?

日本人も見れるものあんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:46.44ID:77tm6D5PM
ええなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:40.94ID:GUm9mRrX0
一億人も頭おかしい国がコメントしてる動画とか見れたものなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:20.52ID:MdjCbG9jM
ニコニコw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:28.83ID:GOnYzlNW0
プリリズ民いて草
ママはあなたのためを思って言っているのよ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:42.07ID:FAMe9b2W0
ばっかだな。ここソシャゲでもってて動画は赤字なんだよ
利益と収益では安定してるのニコニコだけで、ずっとYOUTUBEもビリビリも収益よくないの
会員減らしてもニコニコは未だ黒字なの

YOUTUBEですら会員制についづいしてうざくなる中、ニコニコはまだ粘るだろうな
YOUTUBEは嫌いなうざい動画押し付けるのが耐えられない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:02.89ID:5N8yhg3ga
ソシャゲで数字自慢に釣られるのは懲りたろうに
精神的後進国はこれだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:38.28ID:4SdI31KF0
ニコニコではアベ氏ねクソ動画を上げられる

ビリビリでキンペーくs(金盾遮断
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:26.57ID:Jlr1tMFz0
政府の対応一つで潰れるサイトに価値なんか無いと気付けよ⋯⋯
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:52.28ID:NBWMHUbF0
聞いたこと無いと思ったら中国か
中国で一億って多いのか少ないのか分からんな
0022リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:23.27ID:6UoptfdY0
ビリビリ動画は、ビリビリなだけに、電気椅子での感電、感電事故の動画が似合うね…。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:00.48ID:l1fJDP1n0
まだ、YouTubeとかビリビリと、ニコニコを比較したがるアホがいるのかよ。
企業の規模も技術力も、最初から段違いに違うものどうしを比較して何が面白い?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:05.40ID:9tLvaDXoM
youtubeとニコニコ合併したらかなり幸せになるんだけど
それが実現してるのがビリビリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況