X



任天堂信者がゲーム下手くそなのってやはり任天堂ハードに難しいゲームが少ないからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:28:10.74ID:BF4sZlCb0
少ないというより無いよね

PS 箱 Pcにはたくさんあるけど

てかニシがフロムパクリの2Dゲーを難しいとか言ってんのは草生えたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:16.82ID:cDxF+mT/0
初代FFCCをアクションのFFwwwと大笑いしたくせに
6年後のFFCCEoTに今更FFモンハンの先駆者と知ってクレクレした恥の民族は鮮明に覚えてる

恥の民族を救うためにWoFFにEoTのシェルロッタだしてた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:22.21ID:t4huxgcV0
どのハード関係なく大半のユーザーは下手でしょ

下手じゃないなら難しいゲームたくさんあると思うけどなぁ
真面目な話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:07.29ID:vp5iTXnAd
マリメ2を越える難易度のソフトは当面出ないだろうなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:26.47ID:IuxdEcilM
つーか今高難易度ゲーってフロムとインディー以外であるか?洋ゲーが理不尽難易度だったのなんて昔の話で、今のAAAなんか初心者でもクリア出来る緩ゲーしかないだろ…そもそも下手糞なライト層取り込まないとAAAなんか成立しないんだから。

まぁそもそも(ゲームが上手い)でマウント取れると思ってる発想は高校生までだろ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:32.34ID:ut+SL7To0
3Dのゲームが下手なだけで2Dのゲームは上手いだろ
3Dのゲームやらせるとすぐ酔うとか言い出すしw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:01:16.07ID:1U96CQT2p
あのさーフロムのゲームを高難易度とか言い出すのやめてくれない?
あれは下手くそでもやろうと思えばちゃんとできる良いゲームだぞ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:01:32.37ID:ut+SL7To0
最近やっと任天堂が3Dでスティックをグリグリ使うゲームで多用してるから遊べるようになってるし原始人も減ってそう
Wiiでリモコン振り回させてるときはどうすんだこれと思ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:01.75ID:Vleh+lup0
ワイはスマブラでVIPいっぱいいけたで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:10.63ID:ut+SL7To0
>>44
お前はブラボを遊んでる時点で任天堂に飼われてないだろw
ガチモンはゲームは任天堂しか遊ばないって連中だから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:34.14ID:KwVn2VAJ0
何の取柄もない無職が「プレステの難しいゲームをクリアできるから俺凄い」ってイキってるスレはここですか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:06:19.12ID:gADirSwNd
他のゲームを遊んだら任天堂信者じゃなくなるっていうわりに、自分がプレイしたPS4ゲームに文句言ったら任天堂信者になるわけだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:55.93ID:Nesx5PB9M
>>48
いやブラボより難しい任天堂ゲームなんかいくらでもあるっていう意見への反論になってねーぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:07.85ID:Nesx5PB9M
難易度云々以前にフロムゲーって時オカからストーリーもNPCとの交流も豊富なロケーションや街や村もオミットしてチャンバラバトルだけパクってオンライン要素で水増ししてるだけのショボゲーだからな
PSに飼われてる人たちは理解出来ないんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:56.03ID:SWposSw30
まあでも難しいゲーム≠面白いゲームじゃないことはPSが教えてくれてるよな。殺伐とするせいかユーザー民度も劣悪だし、楽しく遊んでもらうゲーム機目指すなら難しいゲームはあんま必要ないんじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:13.52ID:VEc6YcMr0
任天ハードから出たゲームじゃないと面白いと認めないからしゃーないw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:13.17ID:cDxF+mT/0
アトラスが3DSに出した16本のタイトルがすべてRPG系だからな
どれもが映像美より駆け引き重視の骨太よ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:42.74ID:0iRa6PAg0
PS4は難しいというイメージで一般人から避けられるようになって台数そのものはセガサターン程度しか売れてない事に気がついて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:29.33ID:3ax9HHUB0
>>1
そもそもPSに難しいゲームが無かったから高難易度ゲーとしてデモンズが話題になったんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:41.38ID:vp5iTXnAd
>>55
PSユーザーがゲーム下手なのバラすなよ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:02.27ID:1D6+YSdkd
>>63
でも事実でしょ


ゲハの豚ってアクションやシューター嫌い多いし


豚って40代〜50代のジジイばっかだから晩酌神経落ちまくっててまともにアクションゲーム遊べないんだと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:18.05ID:SYXluVV00
>>69
お前に反射神経が無いじゃねーか…
どうやれば晩酌になるんだ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:50.01ID:2h59I/SL0
ゲハの豚とやらだけが任天堂信者扱い
この時点でバイアスかかってるじゃん…
お前の頭の中だけにいるゲハの任天堂信者だけを馬鹿にしたかったわけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:57.40ID:1D6+YSdkd
>>71
いや豚ってFPSとか対戦シューター嫌ってるの多いじゃん


ドラクエとか反射神経いらず下手くそでもクリアできるゲーム大好きだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:11.53ID:vp5iTXnAd
>>73
スプラトゥーン2大ヒットしてすまん(^^)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:28:16.76ID:i+29hGSdd
>>68
自分が言われたことを何も考えずオウム返しするのはやめておけ
「任天堂信者でアクション嫌い」とか設定は無茶もいいとこだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:28:27.43ID:SYXluVV00
>>73
PS4の売上2位だぞドラクエ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:27.88ID:/1lr+UFO0
確実に言えるのは、PSではプレイヤースキル依存のゲームは売れない
それは歴代ハードのランキングからして明確
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:34.81ID:3ax9HHUB0
>>73
対戦ゲーム嫌いなのはPSユーザーだろ
PS4に対戦要素のあるミリオンタイトルある?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:27.15ID:vp5iTXnAd
PS4で一番売れたソフトであるモンハンwより100万本も多く売れたスプラ2
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:34.99ID:i+29hGSdd
自分が言われた言葉の意味を理解できず、ただの悪口としか思わない
なんつーか、悲しいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:39.30ID:K+N1oHKG0
いまだにマリオとかポケモンやるおっさんにテクニックを要求するなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:47.35ID:SYXluVV00
>>82
マリオもポケモンもそれなりにテクニックは必用だと思うがね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:28.38ID:b4Pz8zDxp
>>86
マリオはわかるが、ポケモンに何かテクニックとかあるのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:11.76ID:xaKlFjn10
>>82
むしろポケモンって対人戦がメインだからCPU相手のRPGよりテクニック要るだろ
見た目が単純だからテクニックが要らないと考えてるのか? 将棋とかみてみろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:26.61ID:vp5iTXnAd
ポケモンにテクニックは無いわな、強いて言えばサーフとかか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:27.33ID:2h59I/SL0
こう認識にバイアスがかかってるのにゲームはまともに出来る
って方が余程疑う余地ありそうなんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:55.54ID:SYXluVV00
テクニックと言う言い方に語弊があるかも知れんけど、ガチ勢は種族値とかいろいろ計算してんじゃないの?

俺はそこまでやらんけど。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:36.11ID:mr2Ascxlr
>>55
ブラボは忘れたが
そもそもダクソ、セキロは死んでもコンティニューじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:35.55ID:6MzcY3xxd
>>84
ないよ

リンクみたいなのが貼られてるけど
全部まったく関係ないリンク先だった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:23.54ID:SYXluVV00
>>94
例えばサンムーンなら日本で380万、世界で1600万だから、その10%でも結構な数になると思うがね。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:58.40ID:lYXQ/wiA0
フロムとかいう苦行を金と時間で買うようなゲームはちょっと(^_^;
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:07:20.46ID:6MzcY3xxd
>>101
しかも全部ソース名無しの妄想っていう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:12:27.54ID:jTJou7/50
ついこの前スプラが10年ぶりだ課で300万本売れたのに何言ってんだか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:16:32.36ID:6MzcY3xxd
>>104
CEDECでそんな講演があったか調べたよ
何もなかった
終わり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:37.73ID:Ds3AGO4e0
ゴキのが若いから下手だと思ってるなあ
俺の世代はほぼみんな上手いわ
若い世代は諦めの速さ尋常じゃないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:36.69ID:vWXwTMa+a
>>11
そのスマブラチャンプは格ゲー勢にボコボコにされてたよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:58.52ID:Nesx5PB9M
>>106
まあフロムゲー(笑)でイキリ散らかしてるとこ見ると下手くそなのは間違いないな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:15.32ID:PCowGR2+0
3回死んだら投げる糞ザコナメクジ底辺陰キャ子供部屋ゴキガイジがなんか言ってるwwww
やはり子供部屋キチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:18.36ID:6MzcY3xxd
ファミコンの難しいゲーム代表と言ったら魔界村だよな
理不尽、糞、コンテニュー制限
最後のステージなんて悪意しかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:30.99ID:Ds3AGO4e0
魔界村に限らずファミコンはみんなムズかったわ
でもそれしかなかったからひたすらやってたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:22:16.03ID:mr2Ascxlr
てかその記事が本当だとしても
任天堂ハードの方が全滅回数が多く
PSユーザーの方は全滅回数が3回を超えることはほぼないってことだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:34.44ID:SYXluVV00
逆に聞きたいんだが、ゴキって「ゲーム上手い」と思われたいの?何で?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:10.08ID:FUbuh/ZIr
>>84
ないから偽造って言われてる
あるって言いたいなら黙ってソース持ってきな
今まで見たことないけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:14.10ID:6MzcY3xxd
エロゲオタ君の大好きなキズナアイも
魔界村最初のステージすらクリア出来なかったよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:25.82ID:PCowGR2+0
アトラス「任天堂ユーザーはコンテニュー上等。PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無い」
2018/02/14

子供部屋ゴキガイジm9(^Д^)wwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:44.76ID:6MzcY3xxd
>>117
なおソースは妄想www
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:02.98ID:9bPZE2Xg0
>>55
コレがよっぽど悔しかったんだろうな
定期的に同じ様なスレ建ててんだもんw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:08.50ID:1D6+YSdkd
>>117
それ豚の脳内妄想だってバレてたじゃん


ほんと豚って恥ずかしいゴミだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:12.87ID:6MzcY3xxd
アトラスのペルソナ4Gで
コンテニュー10回のトロフィーがあるんだけど
取得率七割越えてるからな
嘘だってのは確定

117 名無しさん必死だな sage 2019/05/18(土) 17:24:25.82 ID:PCowGR2+0
アトラス「任天堂ユーザーはコンテニュー上等。PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無い」
2018/02/14

子供部屋ゴキガイジm9(^Д^)wwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:39.58ID:noMvpNRcr
>>101
スレ見れば分かるけどソースは一切ない
リンク先も全部関係ないリンク先だった

3DSやると失明する騒動やモンハンワールドのオンラインは有料騒動と一緒
嘘だけどスレ立てまくれば信じる奴いそうって目的で建てられている
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:32.62ID:noMvpNRcr
MHWのオンラインは有料
3DSで遊ぶと失明する
アトラスがPSユーザーはゲームが下手くそだと馬鹿にした

これがゲハ3大デマ
どれも30近いスレが立てられた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:02.66ID:vp5iTXnAd
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
任天堂ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。

アトラス
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:53.90ID:noMvpNRcr
>>126
なおソースなし
この文章で検索するとゲハとゲハブログしか引っかからないんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:54.21ID:1D6+YSdkd
>>126
だからそれ妄想だってバレてたじゃん


ほんと豚って恥ずかしいゴミだな


だからいい歳こいて任天堂のガキゲーから卒業できないんだぞw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:16.41ID:Nesx5PB9M
ダクソブラボのトロコン
マリオデやゼルダBotW(コログ以外)の完全コンプリート

圧倒的に後者の方が難しいからなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:13.03ID:SYXluVV00
フロムゲーは難しいと言うよりかったるい。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:42.74ID:0iRa6PAg0
1分以内に妄想認定がいくつも入る不自然さ


その手のデマが管理下で流されているのでそれ以外のものはすぐに把握できるという証拠やね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:36.40ID:cSOKRTvXK
任天堂ゲームしかやらない任天堂信者がセキロウ遊んで下手だからクソゲー扱いするって
無理ありすぎない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:34.10ID:1D6+YSdkd
>>132
セキロ以外でも「スマブラ難しくてクリアできないよおおお」って言って桜井に難易度低下パッチ作らせてたじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:48.43ID:SYXluVV00
>>133
俺はその前に灯火オール難しいでクリアしたけどね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:50.44ID:HPXTl+dV0
アトラスだとペルソナは単なるヌルゲー、SJや真4Fはめちゃくちゃ殺意高いし何気に#FEも死にゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況