X



【悲報】普通の日本人「E3は必要ない」「日本企業が海外に媚売って何が楽しいの?」「資金の無駄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:56.09ID:t9WopoMea
・これからはクラウドの時代なのに今更現地に集まって物理ハードを見せあうのは何の羞恥プレイ?
・日本人が海外のイベントで一喜一憂する現状、とても気持ち悪い
・敢えてどことは言わないけど、一番勢いがある会社が不参加のゲームイベントって何の価値があるんだろうね…
・出展することがステータスだと考えてる恥ずかしい企業が多すぎる
・そもそも夏に商談会やっても年末の商戦に間に合わないから意味がないのでは?私みたいな素人にも分かることが分からないバカの集まりがE3

https://enquete/standard-japanese/game/E3.ne.jp

普通の日本人がE3を求めてないことがはっきりしちゃったわけだけど
関係各社はこの事態を重く受け止めた方がいいんじゃないかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:46.78ID:2UA4h3Uf0
つまりハード累計も日本だけでOK?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:48:37.39ID:UM7rT//h0
ソニーがE3から逃げたのを正当化したいだけのゴキブリちゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:48:55.35ID:CSQ+ihtld
海外にモノ売って外貨稼いだ方が日本のためになるのは常識なんだが
こいつら日本人じゃないんじゃない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:17.08ID:g1rZuUw+0
ゴキちゃんちょっと前までE3は超重要だって言ってたのに…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:22.04ID:97El5VZha
海外に媚び売りまくってるハードのファンだけが言ってる件
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:08.65ID:UyPaX+lr0
>>1
普通への憧れが凄いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:09.68ID:ZrLSk3OK0
さすがにここまで言い張るのはキモい
別にソニーが出ないってだけなのに。他が盛り上がってても気にしなければいいだけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:03.40ID:nEzk3acm0
海外に打って出ていかないとその企業が死ぬ運命になるのだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:19.43ID:0TcikGwGa
年末に間に合わないのはどこぞのハードだけで任天堂は普通に年内発売のソフト出してきますがね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:18.17ID:18HNc5jyd
このサイトにアクセスできません

enquete のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。

次をお試しください

接続を確認する

ERR_NAME_NOT_RESOLVED
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:23.31ID:jvOMPm4OM
つまり日本人にとっては海外?意味ねーって事だろ
PS5ほんと産廃だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:23.57ID:pTohHnYe0
普通の日本人「E3ってなに?」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:43.70ID:t9WopoMea
>>17
商談会の意味わかってる?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:58:28.24ID:SxVSTDvEd
せやな、日本企業何だからちゃんと国内に目を向けんとな


順位
タイトル 機種
メーカー 2018年
販売本数 累計
販売本数
1位
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
Switch
任天堂 2,360,655 2,360,655
2位
モンスターハンター:ワールド
PS4
カプコン 1,962,221 1,962,221
3位
ポケットモンスター
Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go!イーブイ
Switch
ポケモン 1,253,677 1,253,677
4位
スプラトゥーン2
Switch
任天堂 1,122,324 2,874,420
5位
マリオカート8 デラックス
Switch
任天堂 926,553 2,030,297
6位
スーパー マリオパーティ
Switch
任天堂 764,853 764,853
7位
星のカービィ スターアライズ
Switch
任天堂 664,815 664,815
8位
スーパーマリオ オデッセイ
Switch
任天堂 575,926 1,900,206
9位
Minecraft
Switch
日本マイクロソフト 525,045 525,045
10位
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
Switch
任天堂 491,648 1,179,692
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:22.85ID:t9WopoMea
>>18
さっきまで確かにちゃんとサイトがあったんだけどな
不都合なサイトだったからE3に消されたのかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:43.95ID:1e/0Drrdr
ブラックフライデーだからの
この時期だろうに。
つまり、PSは今年のブラックフライデーは捨ててるって事。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:31.04ID:QnbLj/KEa
普通の日本人「プレステ?まだあったんだ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:31.90ID:6iHQCtxOd
switch派としては1つの宣伝として楽しみが増えるな
資金の無駄なんて知ったこっちゃないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:38.05ID:K2Sc8RKO0
自分を一般人だと思い込んでいるゴキブリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:39.51ID:JlpF+kwra
その路線でもいいが
カイガイガーは使えなくなるがよろしいか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:00.51ID:SkMwN941d
>>25
同級生はみんな真っ当な日常送ってるのにお前だけなんてそんななの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:23.06ID:/PEU7CDA0
PS5に全力出すから1年スキップするのかと思ったら
PS4であと3年戦うとかマジ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:32.80ID:ZrLSk3OK0
E3はそもそも日本人に向けてやってるわけじゃないから知る人ぞ知るなのも仕方ないけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:24.03ID:SxVSTDvEd
>>25
素直に気持ち悪いw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:46.34ID:tqg/YwlXd
>>36
アンケートとったとしても
どちらでもよいが多数占めるだろうな
他人事だし
粘着してるのは他人事にできない連中だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:10.96ID:rNywTeY7M
でもSIEはアメリカの会社だぜ?
普通のアメリカ人としては「なんでアメリカ最大のゲーム会社が、アメリカ最大のゲームイベントに参加しないの?」って思うだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:33.17ID:XGnuGglZa
E3じゃなく洋ゲーなら同意
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:06:25.10ID:es6N8H9Xd
まあもうMSに併合して貰う前提のニッチゴミステの発表会はソニー本社にとっちゃ資金の無駄だよな
日本完全制圧済みのSwitchは世界を押さえるべく世界的ゲームイベントのE3に参加するけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:10:47.68ID:SxVSTDvEd
だいたいPS4はこれから更に3年も屈む年に入るんだから、E3に参加する余裕なんて無いしねww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:13:54.21ID:tff6Vpzz0
ソースがないからって存在しないアドレスを書くとか
KPDは常に俺たちの斜め上を行くな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:15:46.80ID:bsABPDCgp
>>27
近年BFの物流量が増大し続けてるせいで
BF期間だけ人員と用地を一時確保しなきゃいけなくなってきてるんだけど
それも年々加熱してて今じゃ18〜20ヶ月前から準備しないと間に合わなくなってきてたりする
つまりSIEが本気で来年のホリデーにPS5出そうと思っているなら
今から本気で備えないと物流に乗せられないんだ

捨ててるのは今年だけなのかね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:17:09.70ID:tqg/YwlXd
>>18
見る限りネタ元すらないみたいだが
このスレをゲスブログに載せるのだろうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:01.79ID:DNNNteoB0
あらら
海外無視でいいならPS4は終わりやな
今後は日本重視で行くけど問題ないね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:32.53ID:tuh/bT0Ua
ソニーが撤退した途端これ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:25:51.79ID:8889tMeTH
なるほどなるほど、つまり海外のハード売上で喜んでる層は気持ち悪いと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:27:07.17ID:/Uw4KA+Ud
ビジネスニュースとかでも毎年E3は取り上げられてるけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:27:14.38ID:47eI2wv40
言う通りだよ。普通の日本人は外人に媚びまくったソフトを量産するPS4が大嫌い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:29:06.43ID:/Uw4KA+Ud
>>62
大嫌い?

関心が無いんだよ
だからゲームが売れないしswitchにアッサリぶち抜かれた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:24.56ID:t9WopoMea
つかソニー自身が世界は変わってるのにE3は昔のまま変わらない旧態依然とした体質だから出ないって述べてるんだが
https://jp.ign.com/ps4/33046/news/e3-2019?amp=1
E3自体に問題があるのは明白なのにソニガーソニガーってバカじゃないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:35:37.55ID:0Pvr1tZI0
106 名無しさん必死だな 2019/05/07(火) 19:33:08.69 ID:1YBMYvqU0
463 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 15:47:13.25 ID:aiFRzLYN0
他所と違う事やるのにインパクト与えられる物が何もない時点でお察しってトコだよな。
地域別に向けての発表なんて既にどこでもやってる事なんだし

466 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 15:48:54.04 ID:wKLhGI/O0
逃亡や脱落というイメージ持たれるのは現時点では当たり前
これ覆すのは、地域別イベントとやらでソニーMSのカンファ以上の好評を得た時だけ

489 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 15:58:24.87 ID:Vdgzjoof0
逃げないで同じ土俵で戦ってほしかった的なレスが一つもないのが凄いわw
常に任天堂のやる事を肯定する事から始まるのね

491 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:00:21.68 ID:BOxs94Wc0
あれこれ言い訳してる豚は仮にソニーが同じ事やったら自分らはどう煽るつもりなのか考えて欲しいなw
確実に逃げた逃げたと言うだろうねえ


494 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:00:54.21 ID:kllw/mEf0
ここで逃げたら今年は期待出来んな
株売ろう

507 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:06:23.38 ID:buAHpdNl0
カンファやった上で小売りだろうがユーザーだろうが専用に通達すればいいだけで。
ネタは他社に比べて弱いが世界一のイベントから逃げ出すことの意味を分かってるのかね。
こんな馬鹿なことまで肯定するニシ君っているんだな。
本当はがっかりしたんだろ?

555 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:28:29.40 ID:6U7z+HTB0
他のは全部出なくてもいいからE3はカンファやっておけよ
ゲームの世界最大規模のイベントなんだから

571 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:34:11.47 ID:Xrbt5gMR0
これが終わりの始まりってヤツ

624 :名無しさん必死だな:2013/04/25(木) 16:48:14.20 ID:9CJ7dBh80
1年で1番注目される舞台で壇上に上がらないのは

    何もない という他ないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:15.25ID:fXHlhdEG0
俺もそう思うよ

多額のギャラもらって参加するならともかく
お金払って参加するのはアホだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:02.91ID:g0IWLUWD0
でも家にいながらあらゆるメーカーの体験版遊べたほうがいいのは確かやん
いつまで現地組優遇のイベント続ける必要があんねん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:59.92ID:N7zToZR50
憎き任天堂とMSは大量の情報と共に例年通りE3出て期待されてるのに
教祖のみマジでE3に出すものなんもなくて煽られまくってムカツクのでE3自体をなかった事にしたい

まで読んだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:43:54.59ID:Mjrx+edN0
誇りある日本企業なら
日本開催の東京ゲームショーに出展すべき
E3に出る売国企業は不買対象だぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:12.42ID:g0IWLUWD0
ゲームショーもさっさとクラウドに溶かしてほしいよなぁ
メーカーへの負担も減らせるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:15.71ID:rr7XKTMid
出展しない事自体じゃなく
E3合わせでカンファレンスも何もやらないのがヤバいんだからな
この前のstateなんとかで全てですと言ってるのと同じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:57.49ID:6U9KKn/80
まあプレステは日本のゲーム機じゃないしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:56:47.28ID:CnPLGLwAd
別にE3に出ろとは言わないけどその代わりがあのソニーダイレクトなのはちょっと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:58:58.44ID:s4Rdhj90a
また、ゴキちゃんの妄想スレか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:19.48ID:tZjsxkaF0
普通に背を向けて選民思想やってんだろうが
誰も憧れなくなった"ゲーマー"
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:17.32ID:4Ns6L9Eq0
e3に出ないってことは北米で売る気が無いと同義だと思うのだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:02:28.86ID:CnPLGLwAd
ぶっちゃけよりによって専用の板であるゲハでE3のスレ立てて一般人は興味無いぞ!どうだザマーミロ!とか
しても何がしたいねんとしか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:03:51.23ID:pOkcDMcq0
>>25
ひぇ〜
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:03.89ID:mr9jpoPMa
トップがニッチの隙間産業って言うてるのにまだゲーム事業やると思うか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:08.97ID:lnBqEMC60
そもそも海外向けのホリデーの商談会なのに>>1の語る普通の日本人とやらの検討違いもいいとこ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:07:32.87ID:yhV7r9aNp
ゴキイライラしてんなー
E3気になって仕方ないんだなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:07:39.78ID:tEzOiiPgM
日本人からしたらE3の中身と買われるソフトが一番リンクしてるのは任天堂ソフトだからなぁ
任天堂関連に限っては見る価値あるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:50.74ID:CnPLGLwAd
>>87
しかもリアムタイムで見なくてもすぐ纏めて出てくるしなー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:58.69ID:fv5lzV+x0
ぶっちゃけ任天堂ファン以外の日本人にはどうでもいいイベント
SIEがまだ参加してた頃からね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:43.19ID:SbYl1o5K0
今や普通の人にとってゲームはスマホで遊ぶものでありゲーム機自体を買わない
Switchは流行ってるから買う人が居るけどPS4は流行って無いから買わない
そんな普通の人はE3なんて知らないしE3に出なければ普通じゃない人も
注目しないし先行き不安定につきE3に出ないファーストから離れていくのは必然
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:35.43ID:oDcAU0Hg0
ゴキて本当に在日か知的障害かパラサイトシングルのコミュ障のどれかなんだなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:24:33.89ID:AdyI7oVsd
つまり世界ゴキブリは
ホモと一緒に日本から出て行けってことだね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:24:58.21ID:CnPLGLwAd
>>97
しかも注目するユーザーだって元々当然情報を真っ先に見たいマニアだらけだしな、
それを普通の日本人ガーって主旨も理解出来ないんだろうな>>1
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:37:58.94ID:bNwNyZ4Ja
>>99
任天堂くらいだからな日本人向けに味付けした動画流してくれるの
味付け、拡散は現地メディアの仕事と割り切られてるのかもしれんが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:40:01.72ID:bsoSR25Ld
ぶーくん「コクナイコクナイ!!」

一般人「E3なんてよく分かんない海外イベントでステマなんて気持ち悪いよね」

ぶーくん「!!!?!!??セカイガーゴキガー」

ぶーくんさあ…このダブスタっぷりはどう説明するの??
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:03.83ID:1e/0Drrdr
でもTGSにも出ないのだから、
PSは全世界でやる気がないのでしょ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:43:43.50ID:bsoSR25Ld
>>107
今さらあんなポルノイベントにすがりつくんだ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:43:54.81ID:/Uw4KA+Ud
>>106
任天堂は昔っから海外でも売れるIP持ってる

コクナイガーからカイガイガーに手のひら返したのはゴキブリじゃん
ダブスタってお前らがまさにそうじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:47:52.63ID:AdyI7oVsd
>>106
お前本当にバカだろwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:49:53.38ID:DAYwJttF0
わざわざ自社カンファまでやるカプコンやスクエニはE3の重要性を良く分かってるんだろうなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:59:34.85ID:vCC/5RMz0
>>114
PS5発表後の試遊の場としても最適なので
来年末発売なら尚更来年のE3は無視できなくなるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:00:35.49ID:mr9jpoPMa
cs機撤退なんだから出展するわけない
来年も苦しい言い訳して再来年は言い訳すらしなくなる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:29.69ID:vM1hr1kz0
ソニーはE3逃げてゲイパレードだもんなw
ゴキブリもE3は忘れろよ絡んでくんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:53.94ID:09P9BLI70
普通の日本人に重要なのは日本の状況だからな
日本ではスイッチが一番売れているという事実が最も重要だよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:14:08.73ID:AdyI7oVsd
【悲報】普通の日本人「PSは必要ない」「日本人が外人とホモに頼って何が楽しいの?」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:23:32.46ID:CnPLGLwAd
>>120
ガラパゴスほざく奴とかそんなに海外が良いなら海外行けよって話だわな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:11.94ID:VtkZqqZya
>>65
これ読んだけど納得できることしか言ってねぇな

・E3じゃ商談会として遅すぎ、クリスマスに間に合わないから小売が死ぬ
・PSは自社で2月に商談会を開催してサードと提携するからE3に参加する必要はない

自社のダウンロードソフトを5000円で投げ売りしてサードも小売も殺すブヒィ!とか自社以外皆殺し政策実施してる京都人は耳の垢煎じて飲んだ方がいいんじゃないか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:26.52ID:/MAShfMf0
確かにソニーカンファは時間の無駄だったことが多いわw
今年は惨めにも逃げ出したおかげでソニーなんぞの時間を取られずに済んだけどw
逃げたのはみっともないけど、そこだけは感謝w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:56:21.22ID:5HRWVnMid
そりゃあいつ出るのかもわからんソフトばかりじゃクリスマス商戦はどうにもならないだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:56:24.34ID:r29UQ/Bqd
>>129
その2月の商談会がどんな内容だったかも知らねーんだなゴキは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:12.33ID:D/wQGpKA0
日本人が買い支えたクソゲーMHWもE3発表だったはずなんだがなぁ
トレーラだけ流したタイトルで発狂して喜んでた連中が今では

「E3は必要ない」

とか言い始めるのは参加できなくなった弱小ハードのせいだろっていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:05.62ID:QUmTDths0
2月商談会でまともな内容を発表できず
E3から撤退し
デススト、対馬、ラスアスの発売日をいまだに出せず
年末年始にバンバンをやった

これがソニーだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:31.32ID:N7zToZR50
そりゃ憎き敵の任天堂とMSは大規模に開催するのに
自分らの教祖だけなんもなしだからなw
しかもマルチで発表されるソフトはMSか任天堂のカンファレンス見るしかないので
悔しがりながら他社のカンファレンスを早起きしてまで見るしかないという哀れさ
そりゃもうファビョり倒してE3自体を糞ということにせんとやってられんわなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:08.28ID:bNwNyZ4Ja
E3はTGSレベル とか去年の今頃からは考えられない罵倒だな
TGSを馬鹿にしてる辺り含め
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:52.96ID:D/wQGpKA0
TGSも性差別SONYパターンでストリップショーないだろうからゴキブリ的にももう価値が無いんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:10:17.36ID:148we4BP0
スタンダードジャパニーズって自分らで言ってりゃ世話ねーわw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:29.91ID:D/wQGpKA0
結局、国内メーカーからも売り上げ期待されず海外に市場伸ばされて
まんまとシェア率の差を叩きつけられるような糞雑魚ユーザーしかPSには居ないんだから

狂いに狂ってE3は糞!とか言う答えに行くのもわからなくもない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:13:42.70ID:5w2X4F91a
>>129
元々ソニーは発売の目処が立ってないものばかり発表するから商談会の意味をなさず、翌年までに発売するものしか発表できなくなったんだよなー
商習慣に合わないハッタリばかりかましてるソニーが悪いんじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:25:37.38ID:3QrYoiLcM
年末にソフトを出す当事者が相変わらず参加してる時点で別に遅いってことはないんじゃないの
ましてや、最近は年明けに出すソフトも増えてきて
ホリデーの期間が増してるような感じなのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:15.39ID:/BQcBPSNM
>>136
そのMHWのDLCはおそらくはMSから発表されるというからゴキちゃん可哀想やで
まあE3とは別に6月にカプコン独自の放送で紹介する可能性もあるけどね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:28:05.45ID:JSEQWB1r0
普通のサイトのソースがない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:05.36ID:FTeUsTQTd
スタンダードでありたいというゴキブリの願望
なんか最近人形劇や>>1みたいな捏造ソースにゴキブリの願望が透けて見えるスレが多いな
マイナーな存在ではなく若年層や女性層、一般層といわれている側に自らを置きたがっている
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:50:43.51ID:/BQcBPSNM
>>149
一般層と言われる方々は全く寄り付かないからな
そういう願望が出てくるのはまあ仕方ない、その層に支持されていないからこそ国内で終わってるんだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:39.79ID:NFups01Ir
確かに普通の人は要らないな
アメリカの年末商戦に商品売り込みたいメーカーには必須だけど
アメリカの年末商戦捨てるのは企業としてどうかと思うけどね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:55:53.56ID:OLjYYr0r0
???「E3なんて必要ない!自社のダイレクトがあるから問題ない」
あれ?今までどこかの信者さん達がずっとおっしゃっていたことなんじゃ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 15:07:38.93ID:AoOKx0d1d
>>155
聞いたことないな
ダイレクトって事は任天堂の事なんだろうけどカンファレンス開催しないだけで
E3ダイレクトやツリーハウスは普通にやってたし
0157156
垢版 |
2019/05/22(水) 15:09:20.30ID:AoOKx0d1d
>>156
書き忘れた
出展もしてたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 15:54:33.84ID:8Khz/XbI0
>>155
???
任天堂はずっとE3に出店してますけど
まさかカンファレンスをダイレクト方式に切り替えた事をE3不参加と勘違いしてたガイジ君?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 16:52:09.78ID:/DaQ1SzMM
ゲーム興味ない人には関係ないけどゲーム好きなら普通は気になるよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:06.71ID:0qZyQG610
スレタイの「普通の日本人」を
「名越」とか「かりんとう」とかに置き換えて読むと
なんとなく納得できる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:48.19ID:/BQcBPSNM
>>155
出ましたお得意の擦りつけ!
見ましたか皆さん、これがゴキブリです!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:56.68ID:qSQWLgzE0
海外に媚びとか意味不明すぎるわ
新情報が得られる機会の一つでしかない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:05.64ID:kuZ/B1i50
>>25
こわっ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:58.39ID:OLjYYr0r0
>>159
>>163
任天堂がE3に出てないなんて一言も言ってませんけど?
毎年MSやソニーが盛り上がる度に
今年は盛り上がらなかったとか、
E3なんて日本人の殆どは興味無い、
外人向けのイベントとか言って批判してたのはどこの信者さん達でしたっけ?

まあ過去のコメントなんて一々保存してないし、
そんな事言ってないとかしらを切り通せば済む話だからこれ以上言い合うつもりはないですけどね
0167156
垢版 |
2019/05/22(水) 18:04:13.87ID:wVF4R+I9d
ゴキブリ怒りの長文言い訳
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:20.26ID:ijhboBgja
>>166
つまり「自社のダイレクト」とまで言ってて、任天堂以外に該当する会社があるんだな?
それをはやく提示しろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:45.03ID:WfcItavua
>>66みたいにログを出せばそんな言い訳せずに済んだのにな
まぁシラを切り通せば妄想を押し通せるって話なんだろうなこいつの脳内では
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:55.85ID:8/VhInpB0
>>166
そもそもそれを見たことがないからなぁ
荒らしが立てたスレを鵜呑みにしてるのなら
その時点でどうなの?レベルだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:25.85ID:tJic97IE0
>>166
21 名無しさん必死だな[] 2019/05/22(水) 16:42:38.20 ID:bJZvIKz00

【悲報】任天堂、去年に引き続き今年もE3カンファから逃亡
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1398787908/

90 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 02:50:25.75 ID:67kXG9/V0 [2/3回(PC)]
そういえばそうだったな
ゲーム業界最大のお祭りにして絶好のアピールチャンスをドブに捨てる事が業績回復の施策とか
岩田の気が狂ったとしか思えなかったね

101 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 03:13:47.71 ID:7PH5UUxV0 [1/1回(PC)]
いや海外のメディアも去年「逃げた」ってさんざん言われてたしね。

まぁ豚以外は誰でもそう思うでしょうな

127 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/04/30(水) 03:56:58.15 ID:/g0vGSLe0 [1/1回(PC)]
ハードメーカーなんだから、出ろよ

133 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 04:06:53.57 ID:O7lGPX0P0 [2/2回(PC)]
任天堂がPS4から逃げた事を認めたくなくてムキになる豚w

154 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 11:16:24.82 ID:3PCeglaR0 [1/1回(PC)]
来年はE3から撤退かなw

189 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 20:19:57.95 ID:okklXMS90
もう任天堂はハード撤退だね。E3から逃げ出す程落ちぶれたし。もうハード事業からも逃げちゃえよ。さすれば皆幸せだから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:27:39.25ID:ezFdbQWt0
E3ってWBSみたいな経済系とは関係のない一般のニュースでもやってることあるだろ…?
0173   
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:28.84ID:Nk6jp1hud
>>172
18時台のニュースでやるよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:49:07.35ID:13TCwfTp0
>>1は真正のKPD
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:52:00.38ID:OIz94GFp0
今までずっと出てたのに何で撤退したの
ソニー撤退前の、お得意の焼き畑業界荒しだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 04:20:00.55ID:eeMrLE4a0
普通の人はこんな場所に来ないよね

PS信者ってSONY本社とも戦っていくんだろうか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:23:13.46ID:jmhcrHwO0
去年と言ってることが違うな普通の日本人w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:19.49ID:K3+aE8xP0
キチガイはPS独占
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:20.80ID:8PVqWNo40
・敢えてどことは言わないけど、一番勢いがある会社が不参加のゲームイベントって何の価値があるんだろうね…

一番勢いがある任天堂は出るじゃんw
まさかヨンケタンハードに勢いがあるとか言わないだろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:27.60ID:+LIrjST9a
普通のE3何それ?な人はstandard-japaneseなんたらみたいな実在したとしても怪しいサイトでアンケートに答えたりしないよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:57.03ID:6okWDfkY0
アダルトマン将軍といい一番損害与えるのは行動力のある馬鹿だってはっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況