X



5G回線の速さwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:21.30ID:w0aC9rgK0
通信端末だらけのエリアで安定した通信環境を提供できることが目的だったっけ
イベント会場とか将来的に都市部で通信端末だらけでも大丈夫みたいな
田舎では無意味な技術
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:18.40ID:DWyMwmwQM
>>58
アンテナ間を転送する度に遅延が積み重なるから、5Gでゲーム性能の話題にするゲハでは致命的な構成にならないか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:48:02.87ID:k5DvPQ390
日本全体が束になってかかってもファーウェイ一社に敵わない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:39.12ID:OCfjOQULp
家庭用固定回線サービスはやらんのか
ソフトバンクAIRみたいなの
安ければ乗り換えたい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:18.62ID:DxdJRmtY0
IP解決で結局レイテンシが発生してしまうんだよな・・・
本当の低遅延時代は2030年頃かも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:32.05ID:swmVtI4d0
この太帯域を何百人とかで割って使うことによって、従来のラインの渋滞も減ってくれるといいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:19:10.37ID:/Uw4KA+Ud
>>102
電子レンジも干渉するんだっけかw
ま、PS4が唯一使えるwifiの2.4GHzもそうなんだけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:23:14.52ID:oOxzOQ2G0
今家の光測定したら
ping19だったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:08.65ID:DxdJRmtY0
>>105
この場合正解は1分弱ですっけ(´・ω・`)?
フルでストリーミング入れた場合ですけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:31:19.00ID:M0+pmYaq0
4Gも下りはそれなりに早いけど上りがお話にならないんだけどそれは解決すんの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:22.33ID:P44TdrZw0
>>19
これ30秒しか使えませんよ〜って言いふらそうがネットに流そうが嘘じゃないから業務妨害とかにはならんのだよな
理論値だもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:38.67ID:nRFlbHjrM
遅延考慮ならping5ms以下じゃないと話にならない
回線帯域なんて1Mbpsでいいから帯域保証されてる事の方が遥かに重要
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:14.35ID:MA7ySLgLa
>>109
1ギガはバイトじゃなくてビットや
1バイトは8ビット
つまり8秒で1GBの通信量
7GBまで56秒で1分弱
つまり君は正解!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:04.48ID:MA7ySLgLa
何度も言ってるが瞬間的にレスポンスが良くても意味がない
むしろ真逆で
一番悪い時でもそれほど悪化しない事が大事
だからはい5ms!大丈夫!って話ではないのよね
常に下回ってる事が大事
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:25.68ID:HRX3HS0O0
固定回線だと東京-沖縄くらいのpingだな……
理想的な条件でこれだとちょっと厳しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:27.59ID:3xgHZUKbM
5ms って都内から都内のサーバにWAN直結でも出ないことあるくらいやで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:21.83ID:i0bvJ8q70
>>1
ハゲてて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:39.11ID:ezAIEmv50
>>84
100だろ10でそんなこと言ってたやつ見たことねえよ
優秀:〜10
良質:〜50
可:〜75
微妙:〜100
死ね:100〜
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:23.09ID:MA7ySLgLa
数字だけじゃピンとこないだろうな
100msは6フレームだから
格ゲーで言えば弱パンチ1発目被弾して2発目が飛んでくるくらいのラグ
50msでももう見えた時には被弾してる
16ms以下でやっとオリジナルの発生時間で対応出来る
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:15.78ID:U08Vw/Sy0
パケ死とかギガが減るとか言うけど
動画だと鯖側で強制エンコするから早いからって調子に乗ってポチポチ動画変えなきゃ平気
全部DLしてから再生するようなサイトも無いし
そもそも放っといたら転送量でサイト側が死ぬ

あと日本はクソ遅れる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:42.96ID:nEzk3acm0
接続先への途中でどこかしらにボトルネック残るからどうせ変わらない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:22.70ID:tRVSvGYlM
有線ネットーク向けのルータ1段通過すると大体1msかかるからね
往復で10msとなると間に5段しかないならかなり近場だしそこまでくると回線品質より相手との距離依存かと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:42.75ID:+sduu9Sn0
wifiでネット対戦やらやるつもりねえから測る意味あるかわからんがping15msだったわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:25.83ID:MA7ySLgLa
光何て
1秒でたった地球7周半しか出来ないノロマだからな
俺たち(ゲーマー)には光速は遅すぎる
0128リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:09.25ID:CFYE2GdU0
まーた嘘っぱちなネタね…。

どうせ、タコメーターを静止画加工で作ったようなものだろ…。
※デジタル写真は、加工が容易だからな…。

どうせなら、銀塩フィルムか、ポラロイド写真でメーターを写して、無加工でうpしろよ。

5G回線であっても、実効伝送速度は、ADSL 4Mタイプでフルに伝送した時の速度と同じじゃね?
電波回線だから、データ転送速度は限界がある。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:42.00ID:4wey+mt/d
「5Gでラグ解消するから光回線解約できる」的なアホが定期的に湧くのがゲハ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:43.04ID:MA7ySLgLa
真意はともかく
規格から言えば別にこのくらい出る事自体は不思議はない
というかこのレベル出ないと今との違いがわからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:42.85ID:8pnMe2gA0
>>128
捏造した画像を表示させたスマホをポラロイドで撮れば信じてくれるわけ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:11.65ID:Tfg8Co3Sd
5G試験の場所の鳥大量死したんだっけ?
脳腫瘍とかできそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:12.33ID:bL7i+fOs0
>>101
ジッター4.1msはおま環糞すぎだろ
今時プロバイダのしょっぱいレンタルのWiFiルーターでも普通に0〜1msで納まるぞ

有線 Ping 5ms/Jitter 0msなら
Wifi Ping 6〜7ms/Jitter 0〜1ms みてーな感じで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:40:15.68ID:AzfbGqQx0
どんなに爆速でも、pingがクソだから結局ゲームは有線一択だな
まだまだ技術力が足らない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:42.42ID:1Jp6br3Fd
何を言っても「5Gならクラウドゲーミングをなんとかしてくれる!」とか本気で語ってるドリーマーたちの目を覚ましてあげることはできない
それがゲハ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:38.94ID:iW7dXX+40
スマホゲーならping必要ないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:51.37ID:OTQUSoqeM
基地局から先は、しばらくは今までと同じ回線だけどなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:48.37ID:Ad6g27leM
既にサービス開始してる都市があるけど、
同じように、同じでなくても1,2羽だけでも死んでるの観測されてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況