今回のグーグルのStadiaの出オチ感を見るに、やはり任天堂って強いよなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:17:44.98ID:YC2ml2nzM
世界最強レベル自社IP揃えてるわけだし
結局そのプラットフォームのハードやサービスに金出したくなるのはソフト次第なわけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:20:59.60ID:7wY9WK1iM
結局ゲームはソフトだから
ソフトを示さないとスタートもしてるとみなされない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:23.41ID:SaP072Sj0
任天堂は世界中の子供ゲーム市場を独占してるようなもんだから強い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:52.01ID:YC2ml2nzM
>>3
毎月1000円ほど払って、安いのか知らんがソフトも買い切りって正直かなり微妙だよね
それなりのソフトないと利用したいと思えないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:05.39ID:YC2ml2nzM
>>4
全年齢向けタイトルを多く抱えてるとは思うが
今でも延々と週版で売れてるタイトル群って
あれ別に子供向けではないと思うよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:40.61ID:YC2ml2nzM
>>6
なんで買収できると思ってしまうのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:36.88ID:SaP072Sj0
>>7
クリスマスに子供を喜ばせることが出来るのは任天堂ハードだけなんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 15:57:51.57ID:yQq0Xgrm0
>>4
でも任天堂は9位でソニーは2位なんだよなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:18.24ID:kiMKH6YMM
>>11
ソニーは相変わらずアンケートでは最強だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:30.35ID:ltOfr7Zcd
この状況は既視感がある

いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。バーッとアドバルーンを打ち上げて、そしてソフト屋集まれと言うわけです。
日本でもやりました。そして、いまソフト会社は100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。
冗談じゃないよと言うんです。いま世界で いったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。
そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、それだけたく さんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、それが100 社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。
そんなものは絶対にユーザーを説得できない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:01:50.69ID:SaP072Sj0
>>12
サード無いからな、その売上ほうが大きいんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:35.85ID:hoC70iii0
世界の大手企業が任天堂IP欲しがってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:49.47ID:p3F9AAQ00
ロンチに独占タイトル持ってこないGoogleが無能過ぎる

クラウドだからできるっていうゲームを提示するだけでも
食い付く奴いっぱいいるのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:29.08ID:YC2ml2nzM
>>16
こんなスレがたつぐらいだからな

【ゲーム業界の統一】任天堂は何故PSにゲームソフトを出さないのだろうか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559877589/

ゴキブリも根っこでは任天堂が世界最強レベルの
ソフトメーカーでもあることをわかっている
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 21:21:26.61ID:ltOfr7Zcd
月額出すのは余程のゲームオタクだしゲームオタクだしなら自前でコンシューマ機を用意するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況