X



【サイバーパンク・ウィッチャーの会社】CD Projektさん、利益面で和ゲーメーカーに大敗北w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:34.47ID:rwjDlWcK0
※ポーランドの通貨である1ズウォティ(PLN)=本日のレートの28.78円で計算

2018年の純利益(Net profit)=109,334000ズウォティ=31億4663万2000円
https://www.cdprojekt.com/en/investors/financial-summary-report/


え?純利31億円wwwww
なお、ウィッチャー3発売した年が一番稼げたけど
その時ですら純利益は100億円以下でカプコンにも劣ってることが判明
なお昨年度のスクエニさんの純利益は184億円

洋ゲーざっこいw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:01.41ID:rwjDlWcK0
RAGE2初週1万2000本wwwwwwww

またも洋AAAが壮絶に爆死したな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:37.18ID:nEYaLN7qM
洋ゲーが売れてない売れてないとはしゃいでも世界は変わらない
変わらないんだよおじさん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:56.05ID:yIYslkWzd
洋ゲー嫌いのアニメゲーおじさん湧きすぎw
いつまでアニメ好きなんだよw
指摘されたらすぐダクソダクソだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:02.83ID:MJQEa4Ir0
サイバーパンクはどのくらい開発費かけてんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:37.49ID:rwjDlWcK0
>>100
知らん
けどウィッチャー3よりかかってるのは間違いない
なんつっても2012年から開発してるから発売までに7年半
youtubeに上げられた最初の動画は2012年10月だ
https://www.youtube.com/watch?v=cGmWwFpNIHg

もちろんその前から開発してるだろうからな
アナウンスから7年半後に発売

あとドイツアマゾンでもFF7Rに抜かれそうになってんね
現在1位と2位がPS4コントローラー、3位にサイパンコレクターズエディション、4位にFF7R
金額ベースで算出された売上ランクだから
高額な219ユーロのサイパンコレクターズエディションが上位に来てるけど
本数的にはもうFF7Rが抜いてるね

日米独でサイパン抜き

これ思ったほど売れないみたいだね
とりあえず来週のコングが楽しみですな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:36.04ID:lPqXqAnE0
和ゴミってMSに束になったら勝てるの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:36.94ID:rwjDlWcK0
週明けのコング予約ポイントでサイバーパンクに10倍差のスコアつけてきそう
そしたらまたゲハ板が盛り上がるねwwww
和ゴミとかいってる糞どもが発狂する姿を見てみたいwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:03.89ID:rwjDlWcK0
いやぁ日本アマゾンでのFF7Rの予約はハンパなさそうだな
今スイッチ本体のロトエディションが買い占められて5万8800円という転売価格になったが
それでもFF7Rさんアマラン1位を死守

尋常じゃないほどの予約が殺到してるもよう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:06.56ID:rwjDlWcK0
>>106
とりあえずこれ見てみ
https://imgur.com/a/xDZfJQZ


転売ヤーがスイッチ本体を買い占めてんのに
それでもFF7Rさん1位を死守
途方もないことが起きてると思うよ

あ、そうそうサイバーパンクさんね
アマランではすっかり過去の人です
もうみんな忘れてるもよう
ずーーーーっと↓に居るんで…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:28.33ID:Oz4w/GdP0
ソシャゲガチャゲを作らず綺麗な商売だけをすればこの利益が限界という事か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:28.94ID:+aCLEgOL0
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編を手がける開発チームの若手スタッフは、『レッド・デッド・リデンプション2』からインスピレーションを得ているのかもしれない。
「ゼルダの伝説」シリーズのプロデューサーである青沼英二氏は、この情報をIGNとのインタビューで明かした。
「ゼルダ」開発チームの若手スタッフはどういったゲームをプレイしているのか、どういったゲームからインスピレーションを受けているのかと聞かれた青沼氏は、
「スタッフの多くが『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしているとは聞きますね」と答えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000025-ignjapan-game
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:49.85ID:rwjDlWcK0
>>111
数日前までは洋ゲー信者が↓こんな工作スレッドまで立ててたのに現実は辛いね


FF7→買わない サイバーパンク2077→絶対に買う
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560140756/l50
1名無しさん必死だな2019/06/10(月) 13:25:56.62ID:8YEhXQNP0
こうだよな?

2名無しさん必死だな2019/06/10(月) 13:26:36.67ID:+K3aiBb4d
確かに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:14.18ID:/ipeLWt10
そういえばウィッチャーの売上を誇らしげに語るバカも居るけど
初代ウィッチャーとか無料配布しまくってるからね
今までに何度も無料配布してんだよなー
先月もやってたしwあとは1ドルでぶん投げてたりね
https://www.gamespark.jp/article/2018/04/24/80278.html


それでシリーズ3300万本なんだっけ?
ダクソシリーズはそんなことしないでシリーズ2500万本だが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:09.27ID:ZFr3BIC30
オープンワールドなんかで一番稼げたのがSkyrimの頃なんだからそりゃねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:44.12ID:D5CKRrjs0
この会社の場合普通にユーザーに還元しちゃってる感があるからなぁ・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:31.38ID:/bcDQ1xG0
>>117
DLCのハードルが上がりすぎたな
美酒のせいでほとんどの他ゲーDLCがゴミに感じるようになってしまった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 00:38:46.98ID:97G0PcCr0
箱版もちゃんとパッケージ出しておけば、少なくともわいは発売日買いした。
DL版のみだとセールまで買うことはない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:34:56.07ID:ceHm5x6A0
今年ビッグタイトル出したっけ?
ウィッチャーテイルズぐらいしか知らんわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:57.37ID:4dAML1620
>>89
メトロはロシアでARKがエジプトだっけ。欧米先進国以外の国からのソフトは最近気になるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:19:03.18ID:fk/eH3v/0
海外のサイパンはゲーミングパス対象だから
パッケージは定額サービス遊ばない奴しか予約しない
steam gog Cyberpunk 2077 1位
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 06:24:48.13ID:TagDFq2T0
本格的に開発始めたのは血濡れた美酒発売後とか言ってなかったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:35.20ID:WNJaqdSy0
>>114
攻殻も海外小説を丸パクリなんでな

ジャンル自体が相互に影響与えながら発展してきたので、パクリ扱いは無意味だけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:09:30.35ID:WNJaqdSy0
>>125
たしかその頃に開発チームを大きくしたってアナウンスしてたと思う
それまで開発ラインが一本しか無かったしw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:51.18ID:XCFZTweeM
>>95
やめたれやwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:11:07.12ID:o+2X4LRid
SFなんてパクりパクられの業界だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:48:53.62ID:glzubhDnM
>>114
サイパンは原作あるんですが…
1988年のTRPGで原作での年号は2020
来年発売なのもそういう事

何でも日本起源だと思うのやめよ?
恥ずかしいから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:03:18.11ID:d5Baqz0B0
日本の会社が腐ってるってはっきり分かんだね。職人が死んでしまった。
CD projectみたいな会社が日本で生き延びる道がもうないんだろうな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:20.54ID:m9Vp9JwMd
>>130
攻殻原作派はシロマサが影響受けた小説やドラマとかよく上げてる事もあって割とニュートラルだけど
アニメ派は押井ファンと合わさって狂信的なのが多い感じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:15.95ID:C8mzDMDnM
やっぱ作者は影響を受けたものちゃんとオープンにしとかないと
無知な信者を生み出しちゃうんだなあ
怖いね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:06.92ID:wQ3bB8T20
わざわざいわんでもタイトルから2020が元ネタなのはわかるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:55.56ID:vWFIX81g0
攻殻機動隊はサイバーパンクものにかなり大きな影響与えたけどサイバーパンクとしては異質なくらい文明・技術設定が手前に置かれてるからな
普通はニューロマンサー直下の謎シティを採用する
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:38.58ID:pYNbcl3nC
>>133
オープンつーか、ちゃんと他作品をリスペクトしてる姿勢じゃね

先生やってたって事もあるし、クリエイターとして秘密主義で閉じ籠もるより相互に刺激やリスペクトしあった方がより高みを目指せるってスタンスなんだと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:28.96ID:pYNbcl3nC
>>135
ニューロマンサーは千葉だろww
ネタはともかく、あのシリーズは現実の都市名を使いがちやね

攻殻SACはディストピア感が妙に強調されてたけど、押井のせいなんだろか?
原作漫画はそれぞれの立場で頑張って生きてる感が有ったなー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:55.56ID:RkKSwlQH0
老害の知識マウントが始まってる
いらんのよそういうのも
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:06.83ID:c9RJHw+Y0
>>131
ゲーム作りじゃ先輩である。スクエニがFF7R
なんてもので商売してるのもどうだかねと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:38.42ID:c9RJHw+Y0
>>121
PCゲーじゃ2000年代あたりから、東欧や
アジア系がゲーム作るようになってきて
久しいけどね。
CSオンリーな人は今頃そんなこと言ってるの
って?感じだよ。
FF7にサクラ大戦、、、」過去の遺産に
頼る日本のサードと新規のIPで勝負する
東欧や北欧アジア、、どっちがゲーム企業として
健全なのかってね。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:38.64ID:c9RJHw+Y0
>>121
PCゲーじゃ2000年代あたりから、東欧や
アジア系がゲーム作るようになってきて
久しいけどね。
CSオンリーな人は今頃そんなこと言ってるの
って?感じだよ。
FF7にサクラ大戦、、、」過去の遺産に
頼る日本のサードと新規のIPで勝負する
東欧や北欧アジア、、どっちがゲーム企業として
健全なのかってね。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:11.36ID:2JzzT/Z40
ポーランドって電球ジョークでアメリカ人に馬鹿にされてた国だっけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:05.90ID:tgFpQObE0
私たちが保守的になり創造的なリスクとビジネスリスクを取るのを止め、
私たちがやっていることに誠実ではなくなるようになる時には心配する必要があります。
そして、私は心配していません。私たちの価値観と、私たちがやっていることへの愛と、
ゲーマーが同意してくれることを願っていますが、ゲーマーへの愛は、この会社を推進するものです。
ゲーム開発やパブリッシングなどの何の特徴もない巨人になるのは私の個人的な恐怖です。
私がここにいる限り、それが起こらないように戦います。? CD Projekt RED創業者のマーチン・イウィンスキ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:22.13ID:Kca8xDVqa
2020からしてヴィジュアルイメージはヘヴィメタル(音楽)、ブレードランナー、AKIRA等々の寄せ集めだからねえ

ナイトシティには冴羽リョウが元ネタのNPCもいたし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:04.46ID:c9RJHw+Y0
>>142
70年代の冷戦期にあったブラックジョーク
みたいだな。
でも。その時代の感覚で見るのもどうかと
思うけどな。
かつては、コンピューターゲームと縁もないような
東側の連中が一定基準でゲーム製作ができるように
なり、欧米のクリエイターにとっては
いい刺激になってると思うよ、

でも、日本はどうだ?ガラパゴスで外から
刺激がなく保守化してばかりじゃないか。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:37.24ID:5NHD2bby0
PCゲームでも洋ゲーオタクでもいいけどそういう人らが東欧だの北欧だの持ち上げて
日本はどうだとか虎の威を借りる狐状態でネットで説教し続けるだけで満足するんじゃなくて
自分たちでインディーゲームなり実際に作っていくことが大事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況