X



ゼノブレイド2を4320時間プレイしてしまう猛者が現れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:16.87ID:WI/8rMD80
これ、半分大傑作だろ

121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27c5-RVl8) New! 2019/06/16(日) 20:24:04.11 ID:F+CFtSv60

廃人になりそうなぐらいゼノブレイド2やってた
さすがに社会的な危機を覚えて止めたが
https://i.imgur.com/a3sr1yr.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:01.12ID:oV4NBJNP0
やり尽くしたと思った俺でも1100時間くらいなのにすげぇな
何やってたんだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:38:59.21ID:OSdQCtObM
ネトゲレベルで遊んでやがるな
そんなにやることあるのか?
俺がスプラトゥーンをやりまくってても、それでも1200時間なんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:48.53ID:J2q5yduE0
2周して全ブレイドキズナマックスでもこんな行かんのとちゃうか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:42.39ID:9ynU40Od0
よっぽど、気に入ったんだな。1本でもこういうのに出会える人は幸せだと思う。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:53.33ID:lSyZPdVb0
ゲームの方の表記は999:59:59でカンストなんだよね

え?何で知ってるかって?何ででしょうね・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:40:56.77ID:sEdS+o9d0
ゼルダの方の800時間でも凄い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:46.20ID:3DddUBhu0
ゼノブレイド2
2017年12月1日発売
562日経過

1日あたり約7時間41分
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:58.03ID:pkvqzrvWd
ゼノブレ2ってこんなにプレイする事あるの?
まぁゼルダ800時間で異常なやり込みする人っては理解できるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:04.47ID:iJSvdEVB0
ここまで遊べたら幸せだろうな
これイーラ込みなのかしら?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:38.52ID:/Xj0ZzMF0
世の中には
デモンエクスマキナの体験版を
1000時間以上プレーしてる人もいるらしい
世界は広いもんだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:47:15.16ID:NCa6mcy4M
>>1
障害持ってそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:02.89ID:7nWccsh50
>>12
1日当たりにしたら大したこと無くない?
単に次のソフトが買えないだけだろ
お前らは次々と新しいソフト買うからプレイ時間が分散されているだけで、トータル時間は同じぐらいでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:13.59ID:NEWcftji0
一つ一つの要素がわざと時間かかるように出来てるからな
俺はそれが嫌で途中でやめた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:16.15ID:30kparZn0
いくらなんでも4300は異常だわ
俺が人生最大にプレイしたモンハン4Gがオン込みで1000時間くらい
その4倍とかあり得ん
電源入れた状態で放置しまくってたんじゃねえの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:56.98ID:6m4jn7OP0
ゼノクロならまだ分かるがゼノブレ2で4000時間オーバーとかホンマかいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:59.46ID:VsWA+1wpp
DLCのチャレンジバトルまでやり尽くしても1000いかんだろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:49:28.26ID:roBljVTG0
ここまで遊んでくれる人がいるってだけで制作者は嬉しいだろうな
冥利に尽きるって奴だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:49:37.79ID:tyKy0QaLx
ドラクエ10を1万時間遊んでる奴よりは幸せなんじゃね?
コスパ的にも
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:50:52.50ID:iJSvdEVB0
>>25
ハマるってこういう事じゃないの?
自分みたいに買うだけ買って積むよりよほどいいと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:00.23ID:tyKy0QaLx
ゼノクロは縛りプレイみたいな事色々出来たけど
ゼノブレ2って割とその辺の自由度低い気がするけど

俺が気付かなかっただけでなんかそういう要素あるのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:20.08ID:HrYvXvs40
1500時間程度でイキってた俺が恥ずかしい…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:56.53ID:qu+Q+BfY0
4000時間は凄いな。
俺はスイッチで一番長いのがスプラの2000時間だ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:09.10ID:KMtS+5QuM
>>39
ドラクエ10最大限にハマってたけど
トータルで2000時間しか行ってない…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:01.10ID:OakY3NVo0
ボイス動画とかまとめてる人も結構な時間いっているんだろうな
0047びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:32.73ID:/MiLXADy0
>>1
ここまでいくと精神異常
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:14.32ID:yO26T/gs0
もうアルストの住人になってるだろ、これ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:58.91ID:qppejVjrp
流石にプレイデータ見ないと付けっ放しを疑ってしまうな
まあ一個人のプレイ履歴を疑ったところでなんだって話だけど
承認欲求高いやつに限って何かしら荒がある事が多いしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:42.84ID:KD1uCro60
せ・・・精神異常者だー!
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:11.97ID:/MiLXADy0
>>49
この時間は、スリープだとカウントされない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:34.49ID:LQ3BGFDLd
ゴキブリフィルター
任天堂のゲームをやり込む=精神異常者
PSのゲームをやり込む=ゲーマーすげえ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:48.70ID:eLTQEAUJ0
スリープとかでも加算されなかったっけ
ブレイド派遣だけしてスリープしてたら馬鹿みたいにプレイ時間増えててビビったことある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:00:25.38ID:z9LjAH7b0
まぁそんだけ楽しめたんなら本人は幸せなんじゃねーのかなって思うわ、そんなソフトに出会えたことも含めてな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:00:38.89ID:wfZATqaG0
今見たら
スプラ 990時間
ゼノブレ 385時間
だった

>>55
最初のアプデで修正された
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:49.87ID:yO26T/gs0
ゴキブリからしたらトロフィー()もないのに自発的に1つのゲームをやり込むことは異様なんだろうね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:01:59.01ID:japjTQlV0
軽い池沼入ってないと、ここまではプレイできないと思う
まるでドラクエのあの悲しいコピペのように・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:57.30ID:n92oTV+Ta
2周でブレイドとクエストコンプで250時間だったかな
極でもう1周するつもりだったけどあまりにもマゾ過ぎて手放した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:08.30ID:D2KpemW+M
ただ放置して稼いでるから単なるニートか
どっちにしろロクなもんじゃないが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:10.81ID:sxc2HxFT0
その時間勉強してたら今頃国家公務員だったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:09:16.17ID:qppejVjrp
>>52
そんなにやるゲームじゃないと思ってるから付けっ放しなんじゃないかなーと
承認欲求じゃなくてアンチに対してこれだけ遊べるゲームなんだぞってマウント取りたかったのかもしれんが
>>58
帰ってプレイして寝てる間付けっ放しとかそもそも発売日購入組じゃないかもしれんしな
まあほんとそんな事疑っても仕方ないし別に一つのゲーを数万時間やろうと別に悪とは思わんが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:16.12ID:84hW2vkY0
つけっぱにして放置にしてる時間も結構長そうだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:25.40ID:ELZ6UQPX0
それだけのめり込めるゲームに出会えるって、ゲーマーとしては最高に嬉しいことだと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:57.22ID:em0BVssBa
仕事してると本体と一緒にゼノブレゼルダを買ってクリアに3ヶ月かかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:17:28.52ID:dcR3VvhQ0
人生において1000時間超えたゲームはおそらくマイクラ1本だけだわ多分2000は行ってる
次点でFactorio
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:18:20.19ID:AyFYxVytp
>>72
ゼルダは時間かかる上に生活支障出るんじゃないかってくらいクリアまで睡眠時間削っちゃいそうになる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:14.47ID:dNhBC8ua0
さすがに2000時間やればやる事なくなるだろ
セーブデータ1から上書きでもせんと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:29.68ID:z9LjAH7b0
オレはまだ400時間くらいしか遊べてないが新作とか気になる旧作遊んだり他の趣味とかあるとリアルに厳しいw
WIIUの時位が社会人的には実はちょうど良いリリースペースだったというジレンマw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:22:50.00ID:Of7VR5hxM
>>82
確かにそれは言える…
1〜2ヶ月に一本ぐらいが金も貯まるし積みゲーもせずに済む
switch出てから積みゲーばっかりになってしまってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:09.75ID:wgosEwQt0
両足なくて生活保護とかなんじゃねーの
普通に仕事はしてないだろどうみても
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:14.13ID:Xh9UCA+e0
>>82
後から買えばとかよく言われるけど旬過ぎると話題にしてる人が減ってくるからあんまりまとめて詰め込まれるとどれかに絞っちゃわないと消化できなくなるよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:43.62ID:17+fhiyO0
ニートか専業主婦かは知らんが本当にゲーム以外やること何もなさそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:08.08ID:l9noXqJCM
猛者でも何でもなくただの馬鹿
普通の知能ならやり続けられない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:31:47.32ID:VxMNJJ2KM
1年半で4300時間ならネトゲ基準だとまだ廃人とは言えない
社会的には障害者
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:29.38ID:KmStodgP0
ゼノブレ2は常軌逸しているレベルで攻略してるやり込み勢がいるから2000時間越えは結構いるだろうね
で、更にそいつら越えたキチガイレベルのやり込み勢が海外にもいたりするから3000〜4000時間とかもいたりするかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:24.81ID:o89Gf3wW0
これは発達障害
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:28.21ID:zZ/rux5aa
なにやるにも無駄に時間
かかってニートしか楽しめないゲーム
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:57.35ID:mTmRG6Nz0
早速ゼノコンプが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:35.50ID:eLTQEAUJ0
スリープのあれって加算されない仕様なのか
だったら放置かニートかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:48.27ID:em0BVssBa
ゼノブレ2はクリアだけなら100時間でたりるがやり残しが目立つからなあ
ゼルダは時間の流れ含めて独特のゲーム体験だね自分で区切りつけるしかない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:12.64ID:r3/LXjDG0
ゼノクロはロボカスタマイズできてオープンワールドでRPGでオンリーワンな魅力があるから分かるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:30.51ID:+ZFQA9wm0
DLC含めて二周して400時間くらいでやりつくした感あったけど
オフゲ4000時間てすげーな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:38.31ID:HmR/BGfm0
マジキチ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:44.40ID:Xdtrp6Np0
レベルいくつだよ
おれなんか50時間ぐらいで馬鹿馬鹿しくてやめちゃったけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:43.02ID:HmR/BGfm0
俺の100倍の時間やってて草生える あんなの4000時間ってマジかよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:45.65ID:VrLlPA/70
ゼルダなら分かるがゼノブレでこれはすげぇな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:45.98ID:zNbmB23od
お前の人生それで本当にいいのか?
全く赤の他人だけど心配になるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:52.91ID:44MVRvNI0
自分も結構やったな〜と思って確認してみたら425時間以上になってた
まだレアブレイドコンプも出来て無いしチャレクエも全クリしてないけどこの10倍以上はスゲェよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:05.89ID:ojyF9RVr0
ゼノブレ2とBOTWで5000時間か
まぁ5000時間電源入れっぱでも壊れないってことだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:43.74ID:smpAou200
ゼノブレ2を発売日に買ったとして1年半
平日6時間、休日12時間遊んでやっと4000時間って計算だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 21:57:26.23ID:smpAou200
ニートで毎日休みだとしたら毎日平均8時間遊べば4000時間
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:08.53ID:Sj4Gz+Moa
イーラ編も本編も何周もしてムービーシアターもかなり見てるのかな?
テレビ代わりにイベントシーン見返したり
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:51.03ID:9b0syXze0
世の中にはDxM体験版1000時間やる奴もいるから大したことではない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:01.99ID:SEyr/5dg0
全レアブレイドキズナSS
全キャラ全武器レベル5
全キャラ全イデア10
これで寝落ち込みの時間で600時間だった
チャレクエ大してやってないからやりこむ人はチャレクエで時間使うか

あとはコモン厳選やると時間はいくらあってもたりないだろうな
俺はボールメーカーブレイカーレベル5コア枠3のコモンでたが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:40.64ID:4xJ8WW5y0
1000時間とか出来ないどころか500時間も無理だが
これはADHDの気あるからか??
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:06:39.87ID:/CkwDuy30
たまに任豚にトロフィーでゲームをやり込む素晴らしさを知ってほしいみたいなスレ立つじゃん?
これ見てなんて言うんやろな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:03.91ID:azAvYHN40
キズナマックスで1000時間ぐらいでできたから4000時間は本当に何やってたんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:30.34ID:XO1veIJ9D
無駄な時間を過ごしたな
まぁ任天堂ゲーム自体が人生の無駄しか生み出さないけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:06.63ID:Xdtrp6Np0
生涯で一番やったのがWiiのモンハン3
本当に死ぬほどたくさんやったって実感があったけど
それが100時間ぐらいだった
自分としてはこれでもかなり長い
映画50本ぐらいなんだから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:13.41ID:c2Rmzl060
>>1
うーん
これは手帳持ち
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:41.58ID:c2Rmzl060
ワイでも1番多いのとび森で300時間だぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:37.92ID:70TpzrOy0
1000まで行ったのはモンハンのどれかと森のどれかぐらいだな・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:33.95ID:VxelZ+dHd
スプラの上位勢で5000時間越えてるやつは何人かいるけど、ゼノブレで4000時間越えってやることあるのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:06.30ID:azAvYHN40
付けっ放しじゃないかなぁ。
発売して1年半ぐらいでしょ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:52.48ID:UYAZ3rW30
お父さんが官僚なんだよ きっと 早く逃げて
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:30:26.10ID:V9jHoZfR0
ゼルダ800時間ってのがリアル
というか自分もノーマルとマスモ100%にするのにそれくらいかかったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:47.02ID:eRP/48jS0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9K4VnIU0AEo8Ne.jpg     
 
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/SBfWQr6KFl Android https://t.co/qT62Q7lzcm  
2. 会員登録を済ませる     
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.com/media/D9L2bYtUIAAA9js.jpg   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分の作業でできますのでお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:24.37ID:L7k5jnItd
アリアハンで延々レベル上げとか出来るそういうタイプの人にはウケるゲームなんだろうね
俺は投げちゃったけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:48.39ID:OakY3NVo0
自分は本編2周とイーラ1週で750時間くらいだな
ほかにやるゲーム沢山あるのでなかなか時間が割けないけど
少なくともイーラはあと1周したい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:34.26ID:pbYjQ5As0
俺もこういうゲームに出会いたいわ
一回クリアしたらポイよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:59.94ID:+p8wo7HF0
俺にとって人生最高のRPGになったがここまでは出来ないw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:42:14.14ID:VWAc6keV0
流石に放置勢だろ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:44:49.01ID:jV+kYPxs0
>>140
DLCも一通りやったけど、自分も同じくらいだわ
ネームドの討伐記録とか
戦闘の交代時の掛け合いとか
勝利時の掛け合いを全部見ようとすると、1000時間越えになるのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:46:53.99ID:gfAZIwK40
やり込み要素はあってもリプレイ性はそこまで高くはないと思うが
自分で縛りプレイでもしてるのでは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:33.95ID:6iyJaczC0
付けっ放しで寝てるだけやで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:48:17.31ID:Eh3wr/EF0
ゼルダ800時間もなかなかだな
そこまでやりこみ要素あったか?
0150びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:09.98ID:/MiLXADy0
>>148
自力でコログ全部集めなら、平均300時間ぐらいかかりそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:50:11.55ID:U5CjdzG50
MMOを2年やったけど多分ギリ4000時間は行ってないだろうなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:07.44ID:NrVNbhSY0
>>146
一からやり直した場合ブレイドの揃い方が完全に変わるから
その辺で楽しめるかなとは思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:01.69ID:jjkEzham0
ゼノブレイド200時間ぐらいプレイしてて、ようやくラスボス手前まで来た。
いろいろ回り道してたらレベル99になった。メインシナリオのボスが雑魚に感じる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:26.64ID:/CkwDuy30
ブレイドコンボとかドライバーコンボとか楽しくなっちゃって勢なんじゃなね
キャラとかも考えると組み合わせ膨大だし演出も派手だから好きな人は延々回せるんじゃないの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:04.46ID:OSdQCtObM
ネトゲじゃないのに放置勢とかおるんかw
即スリープ即復帰できるやんw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:07.16ID:Eh3wr/EF0
>>155
同じく
Switchのゲームは概ね100時間超えるか超えないかくらいだわ

mhfは1000時間は超えてそうだけど
オフゲーで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:39.51ID:dP2Zkq4F0
これスリープで時間が経過してしまうバグ使ってんじゃね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:00:20.30ID:/j6ekeRS0
スプラでも1000とか超えてるヤツおるけどすげーわ
俺なんて100すら行ってない
まぁ飽きただけだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:16:29.76ID:9CujvQR6d
同じゲームずっとやってるやつって発達障碍らしいよ(笑)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:24:25.28ID:SKC4UoT3a
オンゲーでもないのにそんなにやることあるか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:12.11ID:mXe4Ljuyd
自分の見たら1番長いのダクソで350時間もやってたわ
でもこれ、スリープするとタイトルに戻される糞仕様のせいで結構つけっぱにしてたからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:56.58ID:DXQ4QG5V0
すげえw
この人がもしFF12TZAをしたら0.01%で獲得出来る
ザイテン登山を人数分登頂することも出来るだろうな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:22.52ID:MjbdNfH60
俺はPSO2とFF14とDQ10で合計20000時間以上余裕でやってるからまだ廃人じゃねえだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:20.82ID:pwUrPI5A0
ゼルダの865時間も異常だしゲームしかやってない人生だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:20.45ID:Il9qG4Pna
よく付けっぱなしで放置してるスプラ2が1300時間くらいだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:26.07ID:/2CspqlZM
6割は本体つけっぱだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:40:19.43ID:BHF24oQg0
>>172
ネトゲなら廃人になるのもわかるよ
1人でシコシコやるオフゲーだぞ しかも最初からほぼ全コンテンツ入ってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:18.99ID:DAwFtqzT0
>>12
これは付けっ放しにしても自動スリープとかあるしな
何より無駄だ
かといって付けっ放しも半分くらいはあるだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:44.66ID:MfglSazs0
ドラクエの最初の村の近くで
永遠とレベル上げしてた障害者のコピペと同じ感じだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:16.60ID:2ZGPOgR00
プレイ時間が半分だとしてもやる事無くなってるのでは?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:29.83ID:Ny3fLtCTd
どうしても神ゲーにしたい基地外信者が放置プレイで作り上げた嘘松な気がしなくもない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:40.75ID:BHQxOOSod
拷問レベル
俺は50時間でやめたぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:39.31ID:nVYhT0Dk0
ここでも信者がぁぁ!出来る根性すげぇな
素直に凄いって認められんのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:23.12ID:661INECV0
どんなゲームも100時間もむり
体感15時間くらいで飽きる
1日3時間の×5日くらいで

だからオープンワールド系はクリアしない前提で購入する
ゲーム性だけを知りたいからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:20.51ID:DC7xCc3O0
DLC来る前にこれの10分の1程度はやったな
結局DLCやる事は無かったけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:48.45ID:HR8ltVkZ0
個人的に80時間の壁というのがあって
大抵のゲームは80時間以内に飽きるが
それ超えると今度は何百時間まで伸びる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:17.03ID:5nXr4Ovvd
FF11初心者(後裔複数LV75) 1000時間(柊かがみクラス)
 FF11中級者(前衛後裔LV75) 10000時間
 FF11上級者(複数廃人コンテンツで装備コンプ) 20000時間
 FF11準廃人(レリック所持、廃人コンテンツ装備フルコンプ) 30000時間
 FF11廃人(複数レリック所持、複数アカウント準廃以上) 全アカウント合計時間 60000時間
 FF11廃神(永野護、冨樫義博、萩原一至) 全アカウント合計時間 80000時間
 FF中華業者(20アカウント以上を24時間稼動) 計測不能
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:25.97ID:kt4NHz0y0
トロフィーやり込みスレ立てるような人には満足行くものじゃないのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:38:14.87ID:3LivmPzK0
24時間つけっぱなしにしてたんでしょ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 00:53:22.59ID:aD+f/ZV+0
>>191
FF11プレイヤーは、プレイ時間の単位に時間(hour)は使わんやろ
日(day)だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:08:11.89ID:JWGVDuad0
SkyrimでMODにハマって3000時間以上とかなら有るが
そんなに何やってんだろ?普通に周回プレイ?
ほぼ全ての要素やった筈の俺でも500時間超えて無い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:10:59.61ID:sxJidTUp0
>>16
凄いなと思ったらこの人まだ続けてんのかよw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:11:52.41ID:va9J0xO+0
>>23
そうか?オレはナナコオリのクエスト以外は楽しく遊べたけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:12:33.60ID:bm3ih1sM0
俺は多分人生におけるゲームの総プレイ時間トータルでもこんなにいってない気がする…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:15:30.43ID:HZYzCGqM0
ムスビのおむすびやホレルゲンない頃に絆上げを楽しめるとか言ってる奴はガイジ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:32:30.28ID:4bHzPqp90
全てのクエスト終わらせてチャレンジでタイムアタックやってるかノポンコイン集めて全ブレイドの装備を揃えてるんじゃね?
俺は500時間で休んでいるけどまだまだやる事がある
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:35:32.88ID:jEmVBG8fx
俺はまだ580時間か…足元にも及ばんからまだまだ修行が足りん様だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:35:38.14ID:Dc3rsVyR0
てかおまえらも充分障害レベルだと思うぞ
300時間とか500時間とか…
100時間程度で流石に飽きんだろw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:36:05.24ID:VDbaYQIt0
今の環境なら300時間くらいで本編コンプリート出来るはず
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:57:39.87ID:jEmVBG8fx
>>210
すまんが俺まだ1周目の3章のグーラで3人平均Lv70だわ
ちなみにイーラもグーラの御座船乗る前の状態まで進めて育成始めて3人平均Lv30
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 02:57:46.89ID:EArTxLNW0
よほどほかにやるもんねーんだろうなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:00:39.91ID:N/+hE/If0
dq3で永遠にアリアハンやってる人みたい
ニシ君に多い病気ですね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:01:14.22ID:XAQp+/Cw0
発達障害やぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:04:38.92ID:N/+hE/If0
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けたとても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:06:02.67ID:N/+hE/If0
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:09:17.48ID:ycJA09sb0
400時間ぐらいの俺でもちょっとやり過ぎたかぐらいの感覚だったのに・・・
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:20:45.14ID:ZsQrDIqh0
ネトゲでも数年間やってようやく5000時間なのにそんなにやる事あるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:51:45.80ID:LxSzYgfkd
どういう層がこのゲームを持ち上げてるのか分かったような気がするわ
会話成り立たないの多いしな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:56:14.84ID:qMo4liJY0
ネトゲは長くやれば万時間軽くいくからなぁCS限定と考えれば凄いんじゃね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:10:43.10ID:WgMnAH7Z0
大好きなスカイリムでもこんなに遊べてないわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:20:15.53ID:nVYhT0Dk0
>>205
楽しんでるという事実すら認めたく無いのはよく分かった
人生楽しんだ方がいいぞお前
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:24:56.05ID:bIyKYO+XK
頭おかしいやりこみはたまに見るけどMODもないシングルゲーでこれはヤバい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:00:36.26ID:ZBgFMFGC0
ゼノブレ2は素晴らしいからね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:05:16.63ID:KcFbDfYu0
サブクエストとかキズナリンク埋めるとかほとんどヒント無いの多いからな
攻略サイトに頼らないとめっちゃ時間かかるとは思う
イーラではこの辺もろもろ改善されてるけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:22:59.94ID:ye7T+B3K0
>>31
某ゲーム会社元社長:「テストプレイを社員にやらせるとか池沼かお前は、ユーザにやらせときゃいいんだよだからお前は無能なんだ」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:24:46.10ID:kOq5mTIFK
>>233は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:ZBgFMFGC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190617/WkJnRk1GR0Mw.html?thread=all

昨日
ID:P3y10BoD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190616/UDN5MTBCb0Qw.html?thread=all
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:25:34.76ID:SEscvPs80
>>233は過去にゼノブレ2スレにて
晴れでも出る敵に対して曇りでしかでないと豪語
当然間違いを指摘される訳だが
>>233は謝罪をしないどころか
何故か間違ってるよと教えてくれた人達を何故かゴキ認定して逆切れしているコミュ障
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:34:51.71ID:2CUxYIxH0
ゼノ1のプレイ時間99カンストは いい処置だったのかもしれないねえ
多分自分で引くぐらい遊んでたと思う

なんていいつつゼノ2は序盤で止まったままだけどな
(なにからやればいいのか途方に暮れて 他のゲーム始めちゃった)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:53:41.35ID:OpFG88exa
>>239
1はブレワイで本体見なきゃプレイ時間わからないのと一緒だな
1をそう思えるぐらい楽しめたなら2はもういっそ無理してやらなくて良いんじゃない
モノリスへのお布施だったと割り切って良いと思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:45.23ID:rjZhucZFa
普通ゲームって30時間もすりゃ終わらない?
ソーシャルならわかるけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:21:04.79ID:/xvqh8cMd
>>243
ゼノブレ2は初見本編クリアだけで100時間くらいみておいたほうがいい
寄り道やサブ要素を極限まで無視したらもう少しはやいけどレベルきつくて運要素強くなる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:14.08ID:hwOUZwrua
ゼノブレ2 とゼルダで5100時間超えか
本体つけっぱなしだとしても24で割ると約216日
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:16:29.61ID:JHodjYI2M
ニートじゃなけりゃ難しい数字だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:33.14ID:2nLeGdQBM
ゼノブレ2の4320時間は100%RTAでもやってんじゃないかレベルのマジキチ
一方ゼルダの865時間がやたらリアルで説得力抜群
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:22.62ID:J5YmstJK0
>>1
ゼルダの起動時間も多いしこれは他の事やる時もゲーム起動したまま置いといてほぼ常時点けっぱなしみたいな人じゃないの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:25:47.10ID:ig78pvpQa
自分を基準に考えがちな人は自分とかけ離れた人を見ると「異常だ」と拒否反応出しがち
でもそれって子供思考なんだよね
大人になっていれば「まぁそんな人もいるよね」って寛容性育っているはず
まぁゲハには年ばっか食った子供が多いからこういう反発おきるのはゲハらしいといえばらしい(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:46:20.44ID:ZL6QDAcu0
>>1
個人のプレイ時間と大傑作って関係ある?
そこまでして褒めるとか宗教かな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:17.58ID:re4dxmeyp
流石に2000時間くらいはキャラのモデリング色んな角度で見てシコってそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:51:55.60ID:PJJErDsup
>>256
違うゲームやってる時間合わせたらどいつも似たようなもんだろ
ゲームやらんやつから見たら同じに見える思うぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:04.82ID:GSFYle0V0
>>257
ほら馬鹿じゃん比較するなら論理的にね^^
ゼノブレ2発売日からも同じ期間掲示板に5000時間張り付いてたら異常者だかろうが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:54:01.23ID:ig78pvpQa
テレビに4000時間以上張り付いている人のことも異常者だって感じるのかい?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:25.47ID:ig78pvpQa
かつてテトリスが大ヒットした時はいったいどれほどの時間を費やしていたのかなー
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:18.92ID:XIHmEhtZa
>>261
それはボケちゃうんじゃないかと心配になるわ
テレビしか観ない人はボケるってよく言うしな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:46.59ID:2CUxYIxH0
>>240
レス付くとしたら絶対そう書く人いるだろうなとは思ったw

つまらないんじゃなくて
「アレもやってコレもやりたいし、ああでもメインシナリオ進める前に
フィールドも行ける所までいってみたいな けどメンドクセエ」てカンジだったんよ
戦闘が慣れない内はイマイチ分かりづらいのも敷居高く感じた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:54.25ID:577/vQa2d
いろんな遊び方があるからな
ヴァンダムさんイデア上げやシンメツレベル上げ
無銘風コモン厳選辺りは1000時間プレイしててもやってない奴多いだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:43.88ID:Q4hTYEA8M
ってもこのスレに書き込んでる奴ら
ゲハのプレイ時間なら>>1なんて目じゃ無いだろ?w
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:55.22ID:2nLeGdQBM
>>269
ゲハの購入者はだいたい2週500時間ぐらいでみんな止めてる
ムスビのおむすびコンプ者に限れば1000超えも発見できるかなぐらいで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:31:40.76ID:QePjpHha0
>>271
おむすびはやる気しないからあれだけ放置だわ
まずムスビなんて使わんし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:35:36.98ID:2nLeGdQBM
>>274
ナナコオリフラジオレットとセオリのクッキー☆まではやって良くも悪くもネタにするが
ムスビはガチで誰もやらないという
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:54:30.00ID:PUlEzebu0
まじかよムスビコンプしたぞ
インヴィディアの水田と遺跡でファストトラベル繰り返して
ついでに電気属性要員にしてる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:59.61ID:QePjpHha0
>>275
ナナコオリは油断したわ
まさかあそこまで苦行なんて予想できなかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 14:30:39.19ID:JIEnOChea
>>266
だから面白くないから嫌気指したんでしょ
本当に面白いなら時間かけても消化していくよ

別に君以外は普通に楽しんでいる人が多いから
無理しなくていいよ
あなたには合わなかっただけの話
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:59.01ID:kPQq3Yjrr
ただの子供部屋ニートおじさんじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:17.81ID:iv5kp0W20
ゲームやっててプレイ時間が100超えてくるとこれ以上やっていいのだろうかという気になってくる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:27.18ID:2nLeGdQBM
>>277
ナナコオリが苦行と語る人間ですら裸足で逃げ出すのがおむすび
ナナコオリフラジオレット頑張りますは一周回ってネタになるが
ムスビはガチで厳し過ぎてコンプ勢の呻きしか聞こえない
俺もナナコオリフラジオレットとセオリのクッキー☆まではモノリスクソやな言いながら嬉々とやってたがムスビはリスト見て速攻諦めた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:52.56ID:ZBgFMFGC0
すごいなあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:10:57.36ID:yS5hjQjO0
時間を見せるために起動放置してただけだろ
Steamでもこういうアホおるわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:17:46.55ID:cBthsag2d
おむすびが重婚剣バグで吹き飛んだのは今となっては良い思い出…?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:52.16ID:9SI6sMCH0
ムスビはガチの苦行
ナナコオリはなまじか使えるから他のブレイド信頼上げ兼ねて頑張った
クッキーはそんなにキツかったか? 石探そうだの最強目指すわの方がキツかった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:01.33ID:LUM3NMcs0
採取アイテム999個ずつ集めるとかやってたから
おむすびは特に苦痛は感じなかったな
なかなかでないレアブレイドの為のエピック集めが一番辛かった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:41:07.49ID:wrC9InHzd
俺も1000越えてるけどほとんど海外製のマクロ
画面みてやってるとしたらとんでもないガイジだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:44:55.45ID:JHodjYI2M
これだけのめり込めるゲームに出会えた奇跡を祝ってあげたいわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:02.09ID:haViQWsn0
突き詰めればコモンブレイド厳選だったり裏キズナリングとかイデアを(ヴァンダムさん込みで)埋めたりとかやる事自体はかなりあるからな
アプデ前だったら全レアブレイド信頼度SS達成も相当に時間かかったはず

某攻略ブログの管理人がそこら辺全部達成したり、いろんな仕様を検証したり
チャレンジモードのTAで世界記録取ったりするぐらいまでやり込んでも1000時間を越えるぐらいだから相当ではあるけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:52.44ID:fNn58T/30
432時間に見えてそれなら少し長いけどまああるだろって思ったら0が多くてふいた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:03.35ID:o4gUGKgM0
ば、バケモノだー豚のバケモノだー
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:07.08ID:Gk8fN5UzM
>>285
それ前提としても放置寝落ち考えても4000時間はなかなかそんなに無いよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:44.24ID:KPUJNS/pd
>>236
ブレワイの開発チーム全否定だなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:29.12ID:2nLeGdQBM
>>296
v1.0の傭兵団寝落ちタイマーカウントバグ分が記録されてるならSwitch放置で達成する事はできなくもない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:16.69ID:TdHDIEf0M
ひたすら毎日ドラクエRTAとかやってるやつらが時間表示されたらどんなものなんだろうね
ゲームって結局なにをやるかよりどう楽しむかが飽きのこないやり方だと思うんだよね
俺はどう楽しむかを探せずにいつも次々ゲーム変えちゃうわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:54.75ID:TpFZv7fg0
オンライン要素なしでこの時間はマジスゴいわ
毎日この世界に入り浸ってたんだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:48.22ID:eFrWc/BJ0
どんな遊びをしてたのかはわからないけど
ゼノ愛がすごいなとおもった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:47.47ID:2nLeGdQBM
>>303
4320時間を有意に使ってると仮定するなら100%RTAかな
チャレンジバトルと全レアブレイドのキズナリングフルコンプをNewGameからやったらテストランしてチャート作るだけで2000時間は超えそうだし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:13.51ID:2ZGPOgR00
ナナコオリは使えるからネタでよく言われてた
ムスビはキャラの外見と声と性能のせいで話題にもならないだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:31.49ID:ePlA1X/h0
そんなにやることある?
色々遊び方工夫できそうなゼノクロだったらまだ分かるが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:16.40ID:0aVCIAdf0
全ドライバー全武器種のWP貯めを効率稼ぎしないで貯めるとか
全戦闘ボイスを聞くとかユニークのタイムアタックとかチャレンジを極めるとか
1からやり直す(効率アイテムは使わない)とか全アイテムカンストさせるとか
やれることはそれなりにありそうな気はする
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:49.53ID:tyVQMoAua
やっぱMMOって人生狂わしてるよな
4320時間でも中堅レベルだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 02:08:38.16ID:94OpTa180
ゼノ3が待たれますね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 05:14:05.83ID:94OpTa180
>>308
まあ長いスパンでやるからね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 06:18:53.44ID:jP8oBzsb0
億劫・面倒くさい と つまらない は別だと思うけど
一緒にしたがってる人もいるんだな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 06:53:57.10ID:0vCdYvtR0
ゼノクロも強化素材集め大変だけどやったし、トレジャーセンサー付けてる人にはお世話なったし、自キャラも100%したから大変なんだけど
ゼノクロ2来ないかな
0313上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/18(火) 06:56:49.19ID:BfS2PpIZM
>>12
1日8時間の仕事してたと仮定すると...
通勤や日常生活に2〜4時間取られるとして
睡眠時間は4〜6時間という感じか
休日ずっと引き籠もってゲームやってれば
人によってはやれそうな感じがするね

まあ、オンゲーじゃないところに闇を感じるけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:14.95ID:94OpTa180
運命のゲームに巡り合ったんだな
おめでとう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:54:33.25ID:nK3E6vG+0
平日五時間プレイでも一月100時間
土日40時間込みで100+160=260時間
260×12=3120時間
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:59:10.85ID:as0TImfw0
イーラ含めて400時間以上やってまだコンプリートできてないけど
10倍以上はすごいな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:50.05ID:2RN5WNq1a
いつでもどこでも遊べるハイブリッドハードならではだな
隙間時間でも無駄にせずにコツコツ遊んだ結果だろう
テレビに縛られたハードではなかなかこうはいかんわな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 08:42:51.62ID:AK0cJ5S70
あー確かに携帯機モードの強みってのはあるかも
俺もセールで買ったGジェネが凄い勢いでプレイ時間伸びてる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:52:16.86ID:Zl1QqvMWd
1本のソフトをやり込むことよりもソフトを1本でも多く買うことが正義のゲハらしいクソスレ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:10:22.75ID:rX3Fnj2Dd
こういうやつが止めたら警察刺して拳銃奪うタイプじゃね?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:53.98ID:VXxFczcy0
こんなやり込めることは素直に羨ましいがゼノブレってそんなに続けられる要素があるのか?
ディアブロみたいなんなら分からなくもないが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:03:01.89ID:paN6/Q6Dd
ディアブロも2ならともかく、3はゼノブレ2より続かなかったわ
セット装備至上主義の糞ゲ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:47:58.79ID:94OpTa180
そこまでやるとは羨ましささえ感じる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:34.49ID:7QREpnFN0
心臓から声が聞こえてそう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:57.91ID:5IbhmqGMa
>>308
それよく言われるけど、そういう人はその時間を他の勉強とかに当てるわけでもないし、
MMOやらなくても結局4000時間分他のオフゲーやるだけな気もする…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:05.10ID:/UkX7vHB0
>>12
これは毎日が日曜日としか言えねえ…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:44.81ID:IZSO7OBC0
ムスビは一見すると
鬼要求数に見えるけど
フィールドスキルを集中して採取してたら
案外すぐ要求数貯まった
ナナコオリのが実は苦行
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:18.10ID:UbvZtwa7d
>>23
ひとつのクエストでも2転3転して妙にたらい回しにされてる感は有ったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:59.07ID:3BcnETzgr
ただでさえ買い切りのゲームでガチャやらせると言うキチガイ仕様なのに、フィールドスキルはいちいちブレイド付け替えないといけないし、バトルスキルの開放は苦行だし、輪をかけてツマラナイ虎虎とかいう糞ミニゲーム

舵取り出来る人間が居ないとこんな塵仕様を詰め込むことになるんだなという見本のゲームだった
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:35.65ID:NuzrY2s80
>>330みたいな話はそこそこ見るけど結局これも人に寄りけりってところなんだよね
嫌がる人もいるだろうけどそこを面白さと感じる人もいるわけで
そこが面白いと感じる人ならばプレイ時間はどんどん伸びていく
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:39.34ID:DjzPI6GD0
>>332
俺はフィールドスキル以外はガチャ含めて面白い感じた
スカスカコンテンツの暇なゲームより長く遊べるし全然いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況