X



■■速報@ゲーハー板 ver.51336■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイWW 8faa-4UZi [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:58.86ID:+O8fPZ+i0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51335■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563271555/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb9-TPoM [124.45.239.9])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:53:52.61ID:XjUE+VpU0
追加規制発動確定か?

仲裁委設置受け入れず=徴用工問題で韓国高官

 【ソウル時事】徴用工問題をめぐり、日本政府が日韓請求権協定に基づき、仲裁委員を任命する第三国の選定
を韓国に求めていることについて、韓国大統領府高官は16日、仲裁委員会設置を受け入れない立場を明らかに
した。
 この高官は「仲裁委に関し、受け入れ不可能という立場か」との記者団の質問に対し、「そうだ」と断言。第三国
の選定期限が18日に迫っている中、「(日本側への)特別な回答は恐らくないと理解している」と述べた。韓国政府
が仲裁委設置案を拒否する立場を明確にしたことで、日本政府は一層反発を強めそうだ。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019071600768
0007名無しさん必死だな (ワッチョイWW 326a-E0eo [211.133.86.19])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:38.75ID:Ojt2onBe0
魚おおおおおおあおおぉぉぉおぉぁぉぉぁぉぁぁぉぁぁあ(´・ω・`三´・ω・`)

『ディヴィニティ:オリジナル・シン2』やりこみ度バツグンのタクティカルRPG最新作が2019年秋にPS4で発売決定!
https://famitsu.com/news/201907/16179670.html
https://www.famitsu.com/images/000/179/670/5d2d45a30218b.jpg
戦略性が高いターン制バトルを再び楽しめる! 前作『ディヴィニティ:オリジナル・シン エンハンスド・エディション』の国内発売から約3年。
シリーズ最新作の『ディヴィニティ:オリジナル・シン2 ディフィニティブエディション』が、スパイク・チュンソフトより、2019年秋にPS4で発売されることが明らかになりました。
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:21.23ID:aWYpkmbt0
>>7
ようやった!(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-oLZY [106.180.9.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:00.71ID:OayzF7LHa
ティビティビスポーの動画作ったやつって間違いなく天才だよね(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77f3-uZrZ [14.11.41.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:18.06ID:pcCVckKT0
エロゲーはゲーム内のエロのシチュエーションを明記してから発売してくれないかな…
個人的にシチュの中に授乳手コキが入ってないとやる気がしない
最近の和姦ものには大抵入ってるが無いとハズレつかまされた気分になる(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.141.239.252])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:48.76ID:tge5lKK60
>>7
早くテラリアのアプデしろ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-zyJp [106.133.84.253])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:04:19.94ID:lz6HWutla
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |        |
            | ´・ ω ・` .|    何でも聞き流してあげます
         / ' ̄`ヽ      レ⌒ヽ
         { 、  ノ、      _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
            |`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-ノ
            |        |
            |        |
            |        |
            |        |
             ̄ ̄U ̄U ̄
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:36.52ID:MAIV3d9K0
>>44
バブルは87年や(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-oLZY [106.180.9.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:06:32.66ID:OayzF7LHa
電子書籍だけで今月10万使っちまった…(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 9625-q5pO [121.112.40.104])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:00.76ID:ldTp0SwO0
キャラに政治的なことを喋らせるのは元ネタが言わないからNGだけど
エロいことをさせるのは別に元ネタがやりそうになくてもおkなのがキモオタなのです(´・ω・`)!!!

反論あるかいキモオタくん達!!
0065名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-OdFz [150.66.90.246])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:11.12ID:JIf6o5wXM
>>17
日給70円でポーランドから奴隷連れてきてるイギリスが上昇率1位とか格差って無くならないもんだね(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (スププ Sd72-dQdD [49.98.86.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:04.88ID:5nwCjuhbd
あの…ANTHEMのラスボス戦的なとこやってたんですけど…(´・ω・`)
場所移動したらボス出てこなくなって終了するしかなくなりました…(´・ω・`)
せっかくマッチングできて2人プレイだったのに…(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87aa-f9Gk [126.28.210.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:37.62ID:xvxCtHYW0
ディビジョンたけえ・・・
一緒にやる人いるならともかく一人でこの値段払ってオンゲシコシコは辛いです
野良でも出来るとか言っても野良なんてマナー悪いのばっかでストレス溜まるだけなのは色々なオンゲやって学んだし(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:55.71ID:aWYpkmbt0
>>93
け、けいごう…(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:59.88ID:MAIV3d9K0
実際はオタクが怒ってるんじゃないと思うよ(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp27-HaaS [126.233.101.132])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:03.98ID:cRUqn9vWp
MCUって大体トニースタークのせいでなんか事件が起きてるのね(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:11:38.69ID:UYVh9rZs0
>>89
どうも、バブル生まれの就職氷河期ニートです(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-oLZY [106.180.9.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:05.21ID:OayzF7LHa
>>98
それはどっちかというとゲームかもしれん
電子書籍は仕事の移動時、休憩時間で消化してる(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:13:12.64ID:aWYpkmbt0
ヅラケン(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-oLZY [106.180.9.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:15:17.61ID:OayzF7LHa
>>102
巻数まとめて全巻買ったりしてると割といく(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (スププ Sd72-nF84 [49.98.88.242])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:00.55ID:UIas3u2Qd
今日ネットで証券口座作ろうとしたら
あなたは既に口座を持っていますみたいなエラーが出たんよ(´・ω・`)

それでサポート窓口に電話してみたら
僕と同姓同名で生年月日も同じって人が存在してて
システム上同一人物と判定されて口座が作れなかったらしい

口座だから偽名って可能性も低いし
こんなこともあるもんかと驚きました(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-TPoM [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:07.94ID:l5I7xa7L0
阪神押し出しサヨナラで5連敗かぁ
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:29.89ID:MAIV3d9K0
プラザ合意→不況→公定歩合引き下げ→お金を借りて土地を買うことが大流行→バブル
0183名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:50.81ID:aWYpkmbt0
>>174
レイドでついていけなくなりました(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:13.07ID:aWYpkmbt0
>>195
うーむ( ・᷄ὢ・᷅ )
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f8e-WWj8 [182.23.248.37])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:53.64ID:mP2KSjWd0
>>106
あの人の存在自体がオカルトの領域入ってるよね(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ d24f-CjyB [123.1.96.194])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:56.61ID:0hyREM5u0
トキ76羽が巣立ち繁殖期終了 野生下411羽に、新潟・佐
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000181-kyodonews-soci

>環境省は16日、新潟県佐渡市でトキの今年の野生下での繁殖期が終了し、76羽のひなの巣立ちを確認したと発表した。
>2008年の放鳥開始以降で最多だった17年の77羽に次ぐ数。野生下にいることが確認されたトキは411羽になった。

知らぬ間に400羽もいるのかよ(´・ω・`)
でももう中国産なんだっけ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:31.85ID:aWYpkmbt0
>>210
この動き…(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:30:36.94ID:aWYpkmbt0
>>237
ハゲ(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-TPoM [180.25.185.122])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:14.86ID:l5I7xa7L0
>∩(・ω・)∩<  テーレッテー
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:38.79ID:UYVh9rZs0
>>247
株の世界の格言ですな(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:10.81ID:UYVh9rZs0
https://blog.nicovideo.jp/niconews/112764.html

直播活動!”百萬人演唱會! 劇場時光”放送局!〜決定發行紀念!台灣、香港、澳門的製作人,讓各位久等了!〜

《偶像大師 百萬人演唱會! 劇場時光》決定於台港澳發行!
作為紀念,將為台港澳的製作人們舉辦直播節目。
節目中將公開事前登錄的開放日與詳細內容!


ミリシタ、ついに海外展開するんか(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:52.66ID:aWYpkmbt0
>>288
なんて書いてあるかわからん!(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a1-BOIs [14.3.153.49])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:08.56ID:1Sz818650
金持ちと老人からもっと吸い取れ〜(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:12.89ID:UYVh9rZs0
>>289
ダウが死ぬのは金利上昇フェイズやろうな
ROE上げるために自己株買いまくって負債割合増やしとる
金利低いうちはいいが金利上がり始めたら負債の金利負担に耐えられなくなる(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb9-TPoM [124.45.239.9])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:57.36ID:XjUE+VpU0
『遊戯王』作者の高橋和希先生、キャラクターに政権へ攻撃的な発言をさせて炎上。謝罪へ

 漫画『遊☆戯☆王』作者の高橋和希先生が7月15日、自身が運営するインスタグラムのアカウントで同作の登場
キャラクターに政権へ攻撃的な発言を行わせて炎上。翌16日に謝罪を発表しました。

「今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ」

 高橋和希先生は自身のインスタグラムアカウント「@studio_dice」にて、商品の紹介にあわせて選挙用にアレンジし
た王様イラストを7月15日に公開しました。

 ところがそのイラストを紹介する文章内で

「本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!ヤバイ〜〜!!」
と発言。

 さらにイラスト内のキャラクターにも「独裁政権に未来は暗黒次元(ダークディメンション)!」、「ホント…日本て住み
づらくなっちゃった…」とのセリフを喋らせた結果、炎上しました。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190716-00134464/
0318名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-BOIs [150.66.94.134])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:29.79ID:kZhRAKQbM
>>308
空き家も激増して大問題だから、追加でこどおじ税も必要かなあ(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 77a1-BOIs [14.3.153.49])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:59.15ID:1Sz818650
>>320
値下げしてこっそり量増やす(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (スププ Sd72-0w5O [49.98.60.69])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:42:41.59ID:gEsbRsExd
「論 破 力」ってスペース無しで書いてみて?(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:00.38ID:MAIV3d9K0
謝罪するならはじめからすんなよ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:39.08ID:UYVh9rZs0
>>306
日本のデフレの原因を勘違いしとる人が多過ぎる
デフレというよりもバブル期にインフレになり過ぎた反動減なんよ
アジアの周辺発展途上国と日本の間で物価の差が広がり過ぎた
フラット化する世界ではないが、物も金も簡単に国境越える時代には
この物価の差は裁定取引で調整される
結果、日本は物価は下がり周辺国の物価は上昇する(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:23.96ID:MAIV3d9K0
モニターアーム買って使ったけど
無駄なもの買ったなとしか(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-RkOR [1.79.82.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:46.11ID:6N3H6GV0d
一生童貞のまま死ぬ可能性が100%で超不幸な不細工な俺たちに彼女出来て
好きなだけ彼女と超気持ちいいセックスが出来て毎日幸福な人生が送れない限り日本の幸福度は上がらないだろう(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:42.20ID:MAIV3d9K0
吉野家やマックに大行列つくるクーポン乞食がいる限り無理
もう貧乏性が染み付いちゃったのよ(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eda-TPoM [111.216.112.39])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:49:24.13ID:NHa1YSem0
『ジャッジアイズ』インタビュー。
屈指の表現力でもなお「目指すところからまだまだ」と語る開発者の熱意
https://dengekionline.com/elem/000/001/865/1865362/
企画統括・城崎雅夫

城崎:
僕は入社してすぐに『見参!』に携わった後、『3』の開発にも参加して両方ともバトル関連を
担当していました。あとは『クロヒョウ 龍が如く新章』の2作と『龍が如くモバイル for GREE』に
携わっています。『クロヒョウ』の時の仕事は…1人メインプランナーみたいな感じでしたね(笑)。
サブストーリーを書いたりキャバクラの部分を作ったり、いろいろやっています。『龍モバ』は
ストーリーのとりまとめをしたり、イベントを考えたりしていました。
『クロヒョウ』と『龍モバ』は開発時期が被っているので、同時に担当していました。その他には
『サカつく6』やサンリオさんのキャラクターを使ったパズルゲームなどもやっています。
『5』は究極闘技、『6』は草野球にかかわっています。

モンキーボールのプロデューサー兼ディレクターってこの人か(´・ω・`)
ちなみに吉田Dは今はスクエニにおるで(元々ゴリゴリのスクエニオタク
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW d3cb-wTS6 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:15.17ID:Bd570S1H0
>>367
童貞だって守りたいものがあるんだ
0385名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-ImI7 [126.193.2.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:34.54ID:BB/+G4i7p
'Pedophile Island': Whispers, suspicions abound about Jeffrey Epstein's Caribbean properties
https://www.japantimes.co.jp/news/2019/07/11/world/crime-legal-world/pedophile-island-whispers-suspicions-abound-jeffrey-epsteins-caribbean-properties/

もうこのペドフィリアイランドみたいのを合法化すれば性の悦びに日本男子も目覚めて子供ポンポン出来るよ多分(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:38.05ID:MAIV3d9K0
>>375
それ
アームがなくても出来るよね(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (スププ Sd72-0w5O [49.98.60.69])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:48.00ID:gEsbRsExd
純潔で何が悪い!(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa5-TPoM [124.241.72.159])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:02.42ID:GCzjxOiP0
あっ(´・ω・`)


鄭元議員はこの日CBSラジオのニュースショー番組に出演し、「(韓日対立が)チキンゲームに進んではならないのに政界でチキンゲームにしきりに追い込もうとする人たちがいて心配」としながら、
「乗用車とトラックが互いに向かい合って走っているのにどっちの被害が大きいだろうか」と問いかけた。
経済規模が大きい日本と対立が続けば韓国が被害を受けるという論理だ。
鄭元議員は一部で提起されている日本製品不買運動は望ましい対応策ではないとも強調した。
彼は「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」とし、不買運動は実利的でもなく意味もないと主張した。
鄭元議員は「話にならないのは韓国製品もみんな日本の機械で作り日本の設備で作る。国産品は日本を抜いたら作れない」と主張したりもした。
その上で「親日感情をあおったり、いや、あおるというよりも親日感情を掲げるとか、そうでなければ反日感情をあおるとかいうことは気を付けるべきこと」と付け加えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000008-cnippou-kr

李元大統領側近の前国会議員が遺体で発見
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190716003500882?
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:07.35ID:UYVh9rZs0
てか、何で郵送で投票できんのや?
株式会社の議決権なら今時インターネットでも行使できるぞ。

普通に往復郵便にして投票用紙配るだけでええやろ
こんな簡単なこともしないで、
若者は政治に興味がないだの投票しないだのアホかと(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-OdFz [150.66.90.246])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:57:02.45ID:JIf6o5wXM
ごめん、選挙には行けません
今シンガポールにいます(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-RkOR [1.79.82.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:14.60ID:6N3H6GV0d
ああ、彼女持ちや家庭持ちの幸福な人生を送ってる妬ましく憎たらしい連中だけを根絶やしに出来る魔法が欲しい

魔法使いまくって寿命を使い果たして自分さえも絶命したとしても悔いは残りまい(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:24.18ID:UYVh9rZs0
>>442
休日のイオンモールで銃乱射すれば?(´・ω・`)
0467ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 27b0-q5pO [222.145.2.105])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:01:41.54ID:yAJdFqn90
投票もコンビニで受け付けろよ
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-DtHF [14.10.143.96])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:03:46.23ID:UYVh9rZs0
>>479
呪いの魔法で寿命削りまくってる時点で傍観者じゃないですよね?(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:16.49ID:Yih/O8dbH
ネットで簡単に投票出来るようになったら教えて(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイWW e31c-WhoX [218.217.102.86])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:08.69ID:aUKGGC/a0
速報をぶっ壊す(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:17.44ID:MAIV3d9K0
もうすぐライザップCMに出るらしいね(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b25-DvoJ [114.185.162.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:44.32ID:SHs9xwpS0
メインバンクは住信SBIネット銀行だわ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:07:33.52ID:aWYpkmbt0
みんなハローマックのこと覚えてなさそう(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ bf39-XeHW [60.45.18.152])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:19.41ID:RvJuoStF0
ニシ君って何でファルコム嫌うんだろ(´・ω・`)

ファルコム社長「私はスイッチが大好き。日本では「ファルコムはスイッチを好きではない」と奇妙な」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563238842/

9名無しさん必死だな2019/07/16(火) 10:06:09.35ID:vkbkVQHn0
出す気ないならいちいち見てくんなよゴミ糞サード

10名無しさん必死だな2019/07/16(火) 10:06:26.20ID:8ZgHZFTz0
どうせスイッチでファルコムのゲームなんて出しても見向きもされないんだから
一生PSから出てこなくていいよ

13名無しさん必死だな2019/07/16(火) 10:07:24.28ID:KtfeJYkC0
うぜえ会社だな
クソゲーずっと作ってろや

34名無しさん必死だな2019/07/16(火) 10:27:06.44ID:trnqFipz0
>>1
ファミコンの頃からずっと任天堂に嫉妬してる奴らが言ってもなあ
白々しい
0541名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:54.49ID:Yih/O8dbH
選挙の日は
うちじゃなーぜかー
投票いって外食すんだー(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-AvHN [114.18.178.78])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:09.51ID:DThIoNlJ0
お前らこの問題解けるか?



4桁の番号がを当てろ

・最初の数字は6、奇数は一つのみ
・4桁目の数字は4つの数字の中で一番小さい
・ゼロは使われおらず 同じ数字を2回以上使うことはない
・前の2桁の数字と後ろの2桁の数字はどちらも8で割りけれる
・4桁目の数字の3倍より、3桁目の数字の方が大きい
0555名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:27.62ID:Yih/O8dbH
眠いけど寝たら仕事なんだが?(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:14.06ID:aWYpkmbt0
>>555
早く寝て早く起きればいい(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 0325-BZOo [58.94.53.33])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:09.07ID:t6F1cvf50
>>552
6472
0584名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b25-X02H [114.185.162.82])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:18:59.24ID:SHs9xwpS0
>>552
6472
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eda-TPoM [111.216.112.39])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:22:02.17ID:NHa1YSem0
【広島】逆転負けで5位転落 17日にも自力Vの可能性が消滅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000242-sph-base
広島がDeNAに逆転負けを喫し、5位に転落。6月1日以来、約1か月半ぶりの連勝を逃した。
チームは借金5に逆戻りし、ヤクルトを下した首位・巨人とは12ゲーム差。
17日にも自力優勝の可能性が消滅する。

(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-AvHN [114.18.178.78])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:36.06ID:DThIoNlJ0
皆さん
正解!

おめでとうございます
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb9-nF84 [124.140.217.76])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:29:01.24ID:T7/8XW+i0
>>316
ドラゴボも極右だし、ホントこの国はどうなってんだよ…(´・ω・`)

先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0663名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-rCBe [111.239.159.182])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:30.77ID:VX+Fk8mIa
にしくんがリークしてくれたぞ(´・ω・`)


1 名無しさん必死だな 2019/07/16(火) 21:55:18.69 ID:g10RXbZW0
・モンスターハンター本編の正当な続編
・対応機種はSwtich/PC
・モンワーのような余分な要素は無しで旧来シリーズの正当進化
・狩技、スタイルあり
・防具合成あり
・モンスター数は過去最多の予定
・二つ名も続投、新二つ名モンスター「焦熱要塞」グラビモス、「斬風」クシャルダオラ
・新武器種二つ追加
・一つは「バスターロッド」、打撃モードでモンスターを殴ってエネルギーを溜め、砲撃モードでそれを打ち出す遠近両用武器
・発売日は2020年1月24日
0668名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:56.65ID:Yih/O8dbH
キングダムって読んどいた方がよい?(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 978a-YtL5 [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:32:10.85ID:o5hpb3TM0
次の龍はどこの事務所の犯罪者が出演するんだろう
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-AvHN [114.18.178.78])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:29.97ID:DThIoNlJ0
>>661
何もありませんすんません(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:34:43.06ID:Yih/O8dbH
なんでPCマルチなんだろ
独占にしないでマルチにしたニシクンの意図ってなんだ?(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 978a-YtL5 [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:14.48ID:o5hpb3TM0
>>669
コントかよ
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ c315-X5vV [122.31.23.239])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:15.39ID:FxBuR4Zx0
【速報】モンスターハンター5がリークされる
31 名無しさん必死だな []? 2019/07/16(火) 22:13:54.75? ID:1ilopzMyd (1/5) [d]? ? ?
>>27
ワールドは外伝だろ

37 名無しさん必死だな []? 2019/07/16(火) 22:16:59.58? ID:1ilopzMyd (2/5) [d]? ? ?
>>29
そらソニーが箝口令強いてんだから発表できないだろ
辻本は何度も言いたそうにしてたけどな
まあその契約もアイスボーン発売で切れるだろうし発表は9月かな

43 名無しさん必死だな []? 2019/07/16(火) 22:20:40.97? ID:1ilopzMyd (3/5) [d]? ? ?
>>32
PS4で出す理由のほうがないだろ
売れないしポリコレ規制されるし他機種の足引っ張るしでデメリットしかない

48 名無しさん必死だな []? 2019/07/16(火) 22:23:03.06? ID:1ilopzMyd (4/5) [d]? ? ?
>>40
ソニーが金積んでSwitch版出すの阻止してるからそんな発想が出てくるんだろうな

50 名無しさん必死だな []? 2019/07/16(火) 22:25:18.66? ID:1ilopzMyd (5/5) [d]? ? ?
>>44
新武器もないしモンスターも少ないしで露骨に開発のやる気のなさが伝わってくるわ
まあソニーから金積まれて無理矢理作らせたんだから仕方ないのかもな

ニシくん(´;ω;`)
0711名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:44.11ID:Yih/O8dbH
>>697
あぁ「全機種確認!」への当てつけ?流石にそれは読めなかったわ(´・ω・`)
ニシコンプレックスもそんなとこまできてるんだな
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:51.54ID:MAIV3d9K0
ゲハってニシくんの妄想スレで埋め尽くされてるよね(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ee-KtMT [14.101.46.207])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:37:40.72ID:stpGd21/0
さらに呪われたイャンクック(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:39:59.79ID:Yih/O8dbH
>>725
あいつらってナチュラルに箱をなかったことにするけど
痴漢はなぜか怒らないよね(´・ω・`)
あんな扱いされてるのに痴漢はニシクンにすり寄ってるの本当不思議
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 978a-YtL5 [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:44.67ID:o5hpb3TM0
>>707
MHXの裏でMHW作ってたようにMHWの裏で作ってた可能性は割とあるだろうけどな
最初からMHW1300万本売れること予見してたなら一本化もできたろうけど
パパボンかて予言者ではないし
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:54.87ID:MAIV3d9K0
ハーマイオニー→黒人女性
007→黒人女性

やりすぎでは(´・ω・`)逆効果のような
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:31.71ID:MAIV3d9K0
君らそれお好み焼きの時言えたの?(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 52d3-7P2I [27.94.242.217])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:51.98ID:HMpUDxS90
『アマガミ』10周年!あの『アマガミ ちょっとおまけ劇場』イベントグラフィックがタペストリーに!7月13日正午より予約開始!
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/71048038321cbb7b7ea7427360f351a5.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/a1616a4e01a20cfb63b8b02c0f303e09.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/5b88f816a1b17718c56d631c7498e7a5.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/81ed94d41920927ae7c68217175e57f0.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/9ebc5cb0e969464e7035e8b86c6ae8d1.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/7c217198ddc74da28ed8ef413f134e53.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/81e8d34cdb87d920a4879954d68f08af.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/301636f385b00374fb73a3ac98a89579.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/3098fa2857d513f317c30a00a2139956.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/2460bcaecb33c13a1f264953b3bdcec3.jpg
https://hobby.dengeki.com/news/802332/

各4000円な〜り(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:53.35ID:MAIV3d9K0
>>764
終わったんだ(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b2-AvHN [133.202.66.121])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:21.75ID:YBvjNFdk0
>>776
人間のWiiU(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:53.21ID:Yih/O8dbH
あさひなぐってアニメ映えしそうな内容だけど、アニメ化しないね
面白いのに(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:50:51.82ID:Yih/O8dbH
>>793
akb亜種みたいなアイドル達がやってたけど見る気起きなくてみてない(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 0343-q5pO [58.3.174.84])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:51:55.40ID:Dp3P5woH0
ファルコム近藤社長インタビュー
https://www.usgamer.net/articles/nihon-falcom-president-interview-feature-trails-of-cold-steel-3-switch-ys-9
Q
スイッチは、ここ数年で大きなプラットフォームとなっています。
昨年のYs 8のリリース以降、他のFalcomゲームをプラットフォームに搭載する予定はありますか?

A
Switchは私たちが好む信じられないほどのプラットフォームですが、
実際にはSwitch用に実際に開発するためのノウハウはありません。
加えて、私たちは、私たちの主要なユーザーベースは実際には
PlayStationプラットフォーム上にあると確信しています。それは、
日本の日本ソフトウェア、そしてその後NISアメリカで働いたおかげで、
私たちのゲームの1つをSwitchに持ち込むことができたこと、そして
可能な限りブランドを成長させてできるだけ多く売り出したいということです。

そのため、将来的に他の会社がニンテンドースイッチにゲームを移植する機会が
あれば、それは私たちが間違いなく追求してくれるものです。
そして私自身、ゲーマーとして、私は個人的にSwitchが大好きです。

日本では、この問題が発生したとき、「ファルコムはスイッチに取り組みたくない」
または「ファルコムはスイッチを好きではない」などの何か奇妙なことが起こります。
それだけではありません…それのすべての明白で単純な真実は、私たちにはただ
スイッチゲームで働くことができるノウハウと能力がないということです。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:52:37.70ID:MAIV3d9K0
NHKはこいつらも流さなきゃならないから可哀想(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:54:04.60ID:MAIV3d9K0
逆にNHKの好感度が上がったような(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 5229-q5pO [219.126.156.1])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:54:40.83ID:yRup0xrW0
>>766
お好み焼きの時俺らは散々に中華モンハンみたいのが欲しい言ってたのに、
ニシ君3DSのモンハンが欲しいとしか理解してくれなかったよ(´・ω・`)
ニシ君も今ならわかると思うけど3DSのドラクエとかモンハンがゴミだから
スイッチXX殺したりPS4版グラのドラクエしか望んでないのにね
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:46.53ID:MAIV3d9K0
「中には前科者もおります」www(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-0r38 [106.128.4.60])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:56:55.35ID:AV8V8x0La
「Bloodborne」のTシャツが2か月連続で発売決定。7月29日に発売される第1弾は「狩人狩りアイリーン」などの4種
https://www.4gamer.net/games/260/G026038/20190716086/
https://www.4gamer.net/games/260/G026038/20190716086/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/260/G026038/20190716086/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/260/G026038/20190716086/SS/010.jpg
https://www.4gamer.net/games/260/G026038/20190716086/SS/014.jpg
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:31.13ID:MAIV3d9K0
地震が来たらまっさきにNHK
チコちゃんもたまに見る(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:02:05.27ID:aWYpkmbt0
下品先輩なら良いのに(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-0r38 [106.128.4.60])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:02:25.63ID:AV8V8x0La
発想・想像力を武器に新たなJoy-Conを開発せよ!キッザニアの新たなパビリオン「ゲーム会社」のオープンセレモニーが開催
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1196/400/amp.index.html

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1196/400/21.jpg
>登壇した任天堂 取締役上席執行役員の柴田 聡氏(左)

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1196/400/16.jpg
>一度席を離れたかと思いきや、ロボットToy-Conフル装備で再び現われた柴田氏。
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:03:23.97ID:MAIV3d9K0
最後切れてワロタ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:39.36ID:MAIV3d9K0
>>888
今更なんだ(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-OdFz [150.66.90.246])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:39.67ID:JIf6o5wXM
速報ゲーム党党首の(´・ω・`)です
公約を発表します

・CEROの廃止
・あらゆる表現規制の撤廃
・国民のネプテューヌシリーズ購入義務化

以上です
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:34.18ID:MAIV3d9K0
切れたwww(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-XSn+ [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:05:59.61ID:MAIV3d9K0
>>903
ほんとこれ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b2-AvHN [133.202.66.121])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:50.36ID:YBvjNFdk0
実はNHKを見てる速報民98%説(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-q5pO [114.187.179.31])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:30.47ID:o0Q6d5sE0
>>938
でも俺FE経験新紋章(大体途中で成長が気に入らなくなってやめる)と覚醒(一応男女で2周した)
くらいしか無いんでヘビーなFEユーザーの人には参考にならないと思うっす(´・ω・`)
>>934
でも俺実はproも持ってないし…(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW a601-TzLg [1.21.117.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:46.28ID:CE8Vo3OK0
>>902
ぷしゅー(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:16.27ID:aWYpkmbt0
みんなFE面白かったら買うんか?(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (JPWW 0Haa-oLZY [103.90.17.250])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:23.67ID:Yih/O8dbH
速報民って任天堂嫌いなのにFE好きだよね(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-RkOR [1.79.82.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:04.03ID:6N3H6GV0d
ゴキブリは地球を破壊しかねない愚かな人間どもとはちがって
自然環境破壊したりして地球を死の星へ作り替えるような力もないし
ある意味地球の真実の破壊者である人間どもよりまともな生物だよね(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:59.07ID:aWYpkmbt0
>>966
まあニシクンとは違うか(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b2-AvHN [133.202.66.121])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:08.41ID:YBvjNFdk0
次スレが貼られるまで減速して(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3b9-b++s [42.144.177.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:55.36ID:aWYpkmbt0
嘘だろ!?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況