X



【速報】次世代Xbox「Scarlett」はZen2、Navi、GDDR6、カスタムSSDで最高品質の次世代ゲーム機に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ e36a-0tQv)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:09.04ID:DPKw4LBd0

MSカンファで正式発表
2020年ホリデー発売

next-generation Radeon RDNA
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2019/06/09/amd-powers-microsoft-project-scarlett

hardware-accelerated raytracing
https://youtu.be/-ktN4bycj9s

bloombergのインタビュー
https://www.bloomberg.com/multimedia/api/embed/iframe?id=371e4c3d-bf6f-4867-8d46-003e70eb0b7c
MSスタジオのトップ 「絶対に市場で最も強力な没入型のコンソールになります」


※前スレ
【速報】次世代Xbox「Scarlett」はZen2、Navi、GDDR6、カスタムSSDで最高品質の次世代ゲーム機に★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561951238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0320名無しさん必死だな (スププ Sdaa-qbOd)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:45.96ID:7BmQpHOId
ppuは3個やぞw
0321名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0658-CDyx)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:59.37ID:3i3lHcGv0
経営者としてはアレな感じで退場させられたが技術者としては久多良木結構面白かったんだけどね
cellもゲーム機でやるなよwという仕様だけどゲーム機じゃないと生まれなかっただろうし
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ a393-CV/Y)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:16:35.57ID:2rM42F5y0
>>315
あの時代のCeleron(廉価版)とPentium(通常モデル)の差はキャッシュを殺してるか殺してないかの差でしかない
キャッシュを殺すことでFSBを上げ易くするという側面もあったので実質的にはXBOXの河童CeleronはPentiunV相当
問題はFSBを上げたことでせっかくキャッシュ無しでも高速な帯域を確保出来たのにメモリ帯域が足りなかったこと
これは同じDMA構造を持つN64と同じような弱点
0324名無しさん必死だな (スププ Sdaa-qbOd)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:45.09ID:7BmQpHOId
PS5スレの方がまともだな
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW de25-ZK+O)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:13.52ID:CqjkQREL0
>>291
まだ隠したいだけだぞw
0334名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:48:54.34ID:w/WS22lHx
>>329
思うにAMDがトロイんじゃねーの?

単に隠し球にしたいからってのは無理あるかな
なかなか出来上がんないか
シェーダーレイトレが思ったより性能出ない
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb1-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:50:15.92ID:O3l3B8Ir0
ハードウェア対応とまではいえないけどちゃんと効果はある程度の機能を盛り込んでるってとこじゃないの
いわゆるAMDのハードウェア対応とは違うから言わないんだと思う
0336名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:50:45.16ID:w/WS22lHx
>>333
それだったらNAVI DUOでも行けるっての
0338名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:54:55.89ID:w/WS22lHx
>>335
いや機能なんかもともとミドルウェアでまかなってるよ
処理速度の問題でしょ
0340名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:07:04.77ID:HxEtvJd+x
>>339
いや俺もそう思ってるけどそのパフォーマンスの事
0342名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:15:44.97ID:HxEtvJd+x
てかここ箱スレだよなあ
巣は過疎ってるしwww
0343名無しさん必死だな (アークセー Sx23-AW+W)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:21:47.34ID:HxEtvJd+x
>>306
>>308
どんだけいい訳したってPCOS屋のMSからなんでPowerPCなんて発想が出てくんだよってのwww
お察しだな
0346名無しさん必死だな (ワッチョイWW a393-/dNS)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:20.22ID:tZi5DIiu0
306 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0658-CDyx) sage 2019/07/27(土) 17:30:59.91 ID:3i3lHcGv0
コアプロセッサのPPUはpower派生で箱丸のCPUはそれ6個乗っけただけだしあんまcellの影見えないんだよね
IBMはPPU増やした方がいいよ、って提案を久多良木が蹴ったので俺の考えた最強のCPUをMSに提案しただけで、MSが盗んだて言うのはちょっとね


PPUが6個載ってるだけ!とか言ってる人の説得力😐
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a1d-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:32:28.18ID:LurKYCOR0
>>344
というか今じゃ人気のSurfaceもtegra搭載のSurface RTなんてモデルもあったしな
windows CEは色んなOSに対応してたしMSはインテルアーキテクチャにべったりってわけじゃないんだよな
0349名無しさん必死だな (スップ Sd4a-3yX4)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:17:47.03ID:NjvQhvlEd
箱はもう終わってんな
フォルツァの技術デモ程度にしか使われないレイトレと心中か
余計な機能積んで失敗したキネクトから何も学んじゃいねえ
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb32-IaQK)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:58:08.38ID:xSTpCX530
MSのハードウェア設計ってパクリか丸投げって感じだからな。
まぁソフトウェア企業だし、仕方ない面も有るだろうけど。
とはいえ、ソフトウェアとしての箱のUIも全く駄目だけどな。
MSは何がしたいのか全くわからんわ。
0352名無しさん必死だな (ワッチョイWW a393-/dNS)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:22:54.55ID:tZi5DIiu0
単純にMSと協力すればHWレイトレGPUを開発できるんか?って思う
MSにそんなカリスマアーキテクターがいるならNVに勝つGPU作れていまうやん😐
0354名無しさん必死だな (ワッチョイWW a393-/dNS)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:32:03.31ID:tZi5DIiu0
その理屈でいえばその間にappleとgoogleにありとあらゆる覇権を取られ、しかもソニーにも負けてる😭
失うものが大きすぎたし上で出てるRTもサポート終了😄
0358名無しさん必死だな (ワッチョイWW a393-/dNS)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:49:35.86ID:tZi5DIiu0
先進プロセスという製造業で儲けてるのはTSMCの一強よ
PCも斜陽だからMSはクラウドに必死。Intelは死に体でカスタム始める始末😢
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a1d-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:49:25.27ID:LurKYCOR0
>>352
one XがDX12をGPUにハードウェア統合してCPUのレンダリング負荷を減らしたように
RTXシリーズみたいなレイトレコアを積むんじゃなくてDXRを統合して負荷低減する、みたいなもんじゃね?
痴漢が言うようにRDNAの世代が違ってても実はSIEとアプローチは似たようなもんじゃないかと俺は疑ってる
両機種の爆速ロードに魅力を感じなければ結局ゲーミングPC最強!てなるのでは
0361名無しさん必死だな (スップ Sdaa-pmFc)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:58.23ID:D8AfXl/0d
>>314
DDR3のXB1Xでもマルチコアでコピーレンシ取れてるんだよ

cellはネット構想の為に仕様変更
違うPS3のコア同士でコピーレンシ取れるわけ無いだろw
cell信者なのに久夛良木を無かったことにするのか?
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ eaa4-sE7n)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:21.69ID:vlXRozdS0
ロードを感じさせないゲーム製作がされている昨今にロードが速いってどういうことって?
物理的に出来るんなら、もうPCで実現出来てるわ!って少ない脳みそでも普通わかるだろ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb1-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:28:54.38ID:lOMct0Pg0
そもそも最近のゲームしてればロードを感じさせないとかあほかってなるでしょ
ロードだらけでゲームする気にならないほどロードまみれだよ
0365名無しさん必死だな (ワッチョイWW a393-/dNS)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:17.73ID:tZi5DIiu0
>>361
コヒーレンシの意味わかって無さそう😐
PPUは6コア君と同じぐらいの知識レベルそう😢
0366名無しさん必死だな (ワッチョイWW fa35-pU5h)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:26:42.01ID:2XeAN5nV0
>>359
今世代でもDirectX12対応ゲーム増えなかったからあまり意味がなかったなあれ
主流がインディー系になっててそういうとこがDirectX12で作れない以上はDXRもなかなか採用例は増えまいて
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a1d-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:16:49.96ID:LurKYCOR0
>>366
PS4とoneでAMDのAPUが採用されて、PCゲーもRADEONへの最適化が捗るかと思ったら
結局サポート力か政治力か、はたまた両方なのかGameWorksに負けてラデ使いの期待を裏切る結果になったしなあ
DX12が出た当初はRADEONのほうが最適化されててベンチのスコアも良かったが、今じゃあAMDが有利ってこともないし
PS5がNAVIでスカーレットが次世代RDNAだとしても今のとこ映像クオリティは予想の範囲内なのが残念だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況