X



■■速報@ゲーハー板 ver.51535■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW 61aa-0v+S [60.104.57.13])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:15.13ID:YsvXOPIa0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51534■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565500772/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:18:41.53ID:IZxZh7sL0
真面目にルールを守ればバカを見るとわかっているのなら
初めからるルール無視すればいいだけでは
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dda-usyv [180.146.16.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:15.84ID:3P7GhHR60
          Y             <   >
       ヽ(´・ω・`)ノ        ヽ(´・ω・`)ノ
     (( ノ(     )ヽ ))     (( ノ(     )ヽ ))
        <    >           <    >
       _                      _
         |;;;;;| ̄ ̄~''-,._., ,    ._., ,r-^~ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ .  ^^^   .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-'
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:47.14ID:8FS0oVO00
暑い日が続きますね。
そんな日はプレイステーションと
 _人人人人人人人_
 > 冷えたバナナ!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-iNuD [153.169.23.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:25.06ID:6uDOUw6G0
コミケってもうあの規模のイベント運営を維持できないなら
解体してジャンルごとに小分けのイベントをやる方向にすべきなんじゃないの?(´・ω・`)
フィギュアならワンフェスみたいな感じで差
0068◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-ddbR [49.96.16.174])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:50.34ID:dRyinv39d
ルルアの話は定番の過去改編を入れたりで
ウケのいい題材を選んでるなとは思ったけど
糞どうでもいいヤンチャって百合フレンドでそんなんやられても盛り上がりませんね(´-ω-`)
0087名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:33:01.58ID:pRm1F3wip
>>85
どういう生活してんだよ(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW ddf3-33V+ [14.11.41.96])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:33:12.76ID:n3tsmZ9O0
>>72
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0101名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:37.67ID:LrR41kMXa
コミケって電子版販売解禁すれば良いのにね(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-nMBr [60.114.127.226])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:38.80ID:UA7OW8Pv0
最近頭が小さい糞ガリのキャラデが増えすぎなんだよね(´・ω・`)
多分似たようなバランスの3Dモデルか何かを参考にバランスとってんじゃねえかなあアレ
オタに人気のVtuberとかあんな感じのキャプ翼体型多いし
0107名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-4DXn [126.208.189.180])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:51.07ID:2X666+ldr
セールになってる三國志13pkとシャーロックホームズって面白い?
三國志はゲームは全くやったことない
他媒体は横山光輝の漫画と三國無双は好き
シャーロックホームズはロバートダウニーJrの映画と、漫画で読んだことあるくらいかな(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-iNuD [153.169.23.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:56.63ID:6uDOUw6G0
最近はDMMとかでオリジナル同人を電子版で出して紙は一切出さない人もいたりするからなあ
そういう人はコミケ参加したことないですって人もいたり(´・ω・`)
もはや昔からいるサークルの交流の場にしかなってないんじゃないのコミケって
0117名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:36:22.39ID:pE5SgmU90
>>93
ロシアもだし中国もシンガポールもそうだよ
0121名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:36:44.99ID:LrR41kMXa
来年のコミケってどうなるの(´・ω・`)?
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d01-hnEB [220.144.80.199])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:10.40ID:O261cgRc0
>>102
早朝組を東駐車場まで迂回させてそこに溜めてたんだけど
その東駐車場待機列の入場が終わってないのに何のミスか誰の判断が分からんがエントランスの規制解除アナウンスが流れてしまって
10時過ぎてからのんびり駅から来る人はそのままま入れた
その間もリストバンド購入早朝組は昼過ぎまで東駐車場で焼き殺されてた(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW ddf3-33V+ [14.11.41.96])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:51.72ID:n3tsmZ9O0
>>40
オーレルエンドは二人が結婚してロロナに孫の顔を見せるくらいの結末が欲しかった(´・ω・`)

>>63
トトリちゃんのキャラデザは当時は神がかってたのですがたしかに今見ると古い画風ですね
メル絵がちんこに響かないの全面同意する(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:38:30.28ID:LrR41kMXa
コミケはコミコンみたいに地方持ち回りにして
一週間連日開催位にすれば良いのにね(´・ω・`)
明らかにキャパオーバーだよ
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW e37d-aBFv [61.196.66.71])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:01.92ID:5ChFRVbF0
コミケに関してはオタ同士の身内感丸出しで
運営がやらかしても結局なあなあで終わらせてきた。
運営叩くことより、事が大きくなってコミケが中止になることを過度に恐れてる奴が多すぎる
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 63af-GRyE [157.107.109.162])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:54.92ID:8JtcVrUs0
>>137
バリバリ社会人の今でも月に何回かは平日に徹夜してますよ
とくにFPSはハマっちゃうね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (スププ Sd03-Rqee [49.96.10.27])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:34.37ID:Ocm0Dz9Dd
速報からも逮捕者出そうよね(´・ω・`)

https://mdpr.jp/news/detail/1859418
2019.08.11 14:02

声優・梶裕貴(33)の所属事務所が10日、公式サイトにて根拠のない噂の流布、誹謗中傷についてコメントを発表した。

所属事務所は「インターネット上での根拠のない悪質な噂の流布、誹謗中傷に対する対応について」と題したコメントを発表。

「現在、インターネット上において、弊社所属の声優・梶裕貴に対する根拠のない悪質な噂の流布、それによる誹謗中傷が多く見受けられます。これらは間違いなくプライバシーの侵害、
人格権の侵害であり、名誉毀損による物質的・精神的被害も深刻化している状態です」とし、「本人の過去の交際に関しまして、
道徳上不誠実な関係、趣味嗜好の強要等、噂されているような事実は一切ございません」と噂を否定した。

また、すでにネット上に流れている事実とは異なる悪質な書き込みなどについては公式に調査を進めていることを明かし、
「今後、同様の事態が起こった場合についても、同じく法的措置を視野に入れ対処して参ります」とコメント。

「一部の心無い方による今回の一連の事態を、弊社としては非常に重く受け止めております。
応援してくださる皆様には、変わらず深いご理解をいただけますよう、宜しくお願い申し上げます」と結んでいる。

梶は6月23日、同じく声優の竹達彩奈(30)と結婚したことを発表。
これを受け、ネット上では梶の過去の交際について二股疑惑など様々な噂が飛び交っていた。(modelpress編集部)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/2Fs8/wm/2Fs858hMmd9PpqaLj9WIbEVNL6r0OFlFo4zOGXE-gUk.jpg
0190名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:54.87ID:LrR41kMXa
>>171
人気あるところは虎で流通させてるんじゃないん?(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-iNuD [153.169.23.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:44:46.11ID:6uDOUw6G0
>>171
DL版を自由に売れるってのもあるけど何よりFANZAとかはコミケとかとはユーザー層が違うってのも大きいんじゃない
FANZAとかは商業エロ漫画からユーザーが流れてるのか元々オリジナル同人のが売れやすい
コミケだと人気のサークルが二次創作物出しても全然売れないとか普通にあるし(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-GRyE [150.66.75.57])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:24.60ID:QgjKPgU0M
えぇ・・・(´・ω・`)


大人気アニメ「アンパンマン」は、主人公のアンパンマンが、悪さをするバイキンマンを「アンパンチ」でやっつけますが、
この場面を見た乳幼児が「暴力的になる」と心配する親の声がネット上で見られます。
アンパンチでバイキンマンをやっつけ、「めでたしめでたし」とする話の流れが、
「暴力で物事を解決すること」をよしとする考えを植え付けないかという意見です。

Q.アンパンマンが「アンパンチ」でバイキンマンをやっつける描写は、乳幼児に悪影響を与える可能性がありますか。

渋谷さん「可能性はあると思います。アンパンマンを好きであれば好きであるほど、主人公を自己同一視しやすく、影響を受けやすいでしょう。
アンパンマンに限らず、たたいたり殴ったりするキャラクターのまねをする可能性はあります。

そうしたシーンから、『暴力が問題解決のための有効な手段』だと学習してしまう可能性もあります。
メディアの暴力シーンに関する実験研究で、『復讐(ふくしゅう)、悪漢を倒すなどの動機がある』として暴力が正当化された映像を視聴した場合、
『暴力が社会的に許容される』と教わることになり、暴力を学習しやすいことを示した研究があります。
0213名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:27.74ID:LrR41kMXa
>>181
もう毎年5月にすれば良いのにね(´・ω・`)
冬は10月とか
元々は賃貸料の安いお盆にしてたけど
これだけ人が集まるイベントなら賃料上がってもやっていけるでしょうに
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0d25-aVOy [118.17.100.19])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:57.82ID:OMTx3KJ70
https://vims.co.jp/information.php

インターネット上での根拠のない悪質な噂の流布、誹謗中傷に対する対応について(2019/8/10)

現在、インターネット上において、弊社所属の声優・梶裕貴に対する根拠のない悪質な噂の流布、それによる誹謗中傷が多く見受けられます。
これらは間違いなくプライバシーの侵害、人格権の侵害であり、名誉毀損による物質的・精神的被害も深刻化している状態です。



あぁあ反応しちゃったか(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:54.22ID:8FS0oVO00
>>107
三國志は人を選ぶかな(´・ω・`)
ハマるひとは一日中やる。安かったらやってみるのもいいと思う。
0222名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-qD3q [106.181.216.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:55.82ID:LrR41kMXa
昔は大阪にもゲームショーがあったんだけどなぁ(´・ω・`)!!
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb4-y1ph [39.2.142.235])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:49:32.64ID:y9cEnQgp0
ダークソウルリマスターってなんでR3の押し込みで強攻撃するんだ…?
R2に割り当ててんのに
ボス戦で変な暴発してかなり困ってんだけど
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b2-X5Lh [133.202.66.121])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:49:48.44ID:8FS0oVO00
ゲームは1日最高で14時間やったな(´・ω・`)
その日に風呂に入った時に疲労で気を失いかけた。
0247名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:01.39ID:o5svn3VV0
>>237
本格RPGってなんだろう?(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b0-rIVP [122.21.251.81])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:10.05ID:4PZGX8eD0
各ジャンルのエロ同人の比率(´・ω・`)

出展サークル数から算出

70% プリンセスコネクト
69% グランブルーファンタジー
61% プリキュア
58% 戦姫絶唱シンフォギア
56% アズールレーン
49% ドールズフロントライン
47% アイドルマスターシャイニーカラーズ
45% Fate/GrandOrder
44% 五等分の花嫁
42% ガールズ&パンツァー
36% 艦隊これくしょん
35.3% アイドルマスターシンデレラガールズ
34.7% アイドルマスターミリオンライブ!
33% ご注文はうさぎですか?
29% ゾンビランドサガ
28% ガンダム
22% 東方Project
21% バンドリ!ガールズバンドパーティ!
19% ラブライブ!
17% ウマ娘プリティーダービー
8% けものフレンズ
0251名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-uIt0 [126.33.21.249])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:17.29ID:6t6QK5QTp
いや今までアンパンマン見て育ってきた何千万人の子供が暴力的になったんかよアホかこいつら(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-iNuD [153.169.23.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:21.23ID:6uDOUw6G0
>>228
DLsiteはFANZAよりは多少オタよりなのか二次創作需要もあったりするけど
やっぱり全体としてはオリジナル物のが売れやすいと思う(´・ω・`)
まあDLsiteはどっちかって言うと同人ゲーや音声が主戦場だけど最近はそれもFANZAに取られつつある気がする
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 63af-GRyE [157.107.109.162])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:54.12ID:8JtcVrUs0
>>260
花粉症でアナフィラキシーショックになって死にかけたことありますv(´・ω・`)v
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb4-y1ph [39.2.142.235])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:15.81ID:y9cEnQgp0
>>261
そのはずなんだけど
R3押し込むと強攻撃連発するんだよ…
やっぱコントローラーがおかしいのか
発売からずっと使ってきたがいよいよ買い替えか…
0276名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:25.06ID:o5svn3VV0
>>252
筋肉は裏切らないからな(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:36.57ID:pRm1F3wip
コジカンが馬鹿にしとんのかてめーら(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 6392-Izvg [221.243.23.98])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:08.90ID:HG5Hzqng0
現在、インターネット上にて速報民に対する根拠の無い悪質な噂の流布、それによる誹謗中傷が多く見受けられます。(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb4-y1ph [39.2.142.235])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:19.36ID:y9cEnQgp0
>>291
キーコン初期化しかしリセットボタンも押した
スティックもとっくに剥げてるし酷使しすぎたか
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d0b-DUFM [182.21.226.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:22.55ID:iF4GB2T40
コロプラの新作『最果てのバベル』は豪華クリエイター陣が贈るシングルプレイ専用RPG!

コロプラ『最果てのバベル』で、セールスランキングの操作を目的とした850万円による“不適切な取引”があったと発表

今年はこれ(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:46.57ID:pRm1F3wip
>>305
よゆーだから気楽にいこ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:50.06ID:o5svn3VV0
…とかで埋めても何万文字のうちに入るから(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:47.97ID:o5svn3VV0
>>312
こんばんは(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb4-y1ph [39.2.142.235])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:33.78ID:y9cEnQgp0
ブラッドステインドってswitch版買う馬鹿いるのかな
ニシ君なら突撃しそうだけど
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 6392-Izvg [221.243.23.98])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:57:00.17ID:HG5Hzqng0
>>323
ダンスカーとオーボンヌはもれなく地獄になる(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:57:05.39ID:o5svn3VV0
>>327
かわいい(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb4-y1ph [39.2.142.235])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:57:16.39ID:y9cEnQgp0
グラブルだいぶ減ったのに7割がエロかよ…
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb6e-STy+ [143.90.31.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:14.93ID:o5svn3VV0
塩分補給でぱりんこ食べます(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-aH4s [126.179.37.140])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:41.90ID:OFlzzDkkr
14ちゃんの心構え(´・ω・`)

・ID 初見未予習でもかまわん、ただしチャットでいえ
・真○○ 初見未予習でもかまわん、ただし場合によっては○○してくれって言われるので従え
・24人レイド 初見未予習でもかまわん、ただし一人くらい死んでても問題ないので放置される可能性はある
・ノーマルレイド 初見未予習でもかまわん、ただし巻き込む系が多いので心配なら予習しろ
・極○○ 未予習はくんな、やりたいなら募集しろ
・零式 未予習はくんな、装備が十分じゃない奴もくんな、てか木人倒せないならくんな
・絶 殺すぞ
0389名無しさん必死だな (スフッ Sd03-Qq/0 [49.104.9.68])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:18.63ID:SWCnZgyZd
ドラマ脚本家「今の若い世代はドラマよりもアニメ見てる。どうしてこうなった...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565512178/

1 名無しさん必死だな 2019/08/11(日) 17:29:38.51 ID:Ouae2T0T0
「ドラマファンがオタクと呼ばれる時代が来る」“朝ドラ脚本家”森下佳子を突き動かす危機感
https://bunshun.jp/articles/-/13366?page=1
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:04:39.38ID:IZxZh7sL0
>>183
震えて待て
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 63af-GRyE [157.107.109.162])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:05:58.36ID:8JtcVrUs0
>>331
とくに何も使ってないけど突然なりました(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-L40a [150.66.97.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:06:26.62ID:U0Gv0TPjM
>>391
それぞれ念能力に個人差があるから一概には言えない
ノブナガは4mだった(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0dc6-rpEM [118.22.242.14])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:06:29.66ID:teTmHYYw0
ぼくは極王モグルモグで初めてクリア出来なかった(´・ω・`)
>>404
あれは付き合ってくれた人マジでありがとうって感情しか無いわ
んで終わったら「クリアおめでとー」って言ってくれてマジあったけぇわ(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d01-hnEB [220.144.80.199])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:06:58.15ID:O261cgRc0
こんな状況起きてたのにこのまま昼過ぎまで炎天下に全員放置してたとか鬼畜すぎるだろあ運営(´・ω・`)


【今回のC96東駐車場の件について】
緊急の救護所で救急救命作業に従事していたものです。
私は9時50分に東駐車場に誘導され10時半に前列で意識を失ったと叫び声が上がり、
すぐ救助者を確保。熱中症の症状と見られすぐに患部の冷却にて対策を施しました。意識を失った危篤状態にありました。
0436名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:36.12ID:pRm1F3wip
ぐあああシャケに醤油と間違えて昆布つゆかけちまったあああ(´・ω・`)
0458しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:06.81ID:qA/A4Zkva
ギルガメッシュが士郎に負けたのは慢心の所為だろ
万全のエミヤで拮抗すると思う
0467しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:10:05.32ID:qA/A4Zkva
>>462
Sを継ぐもの
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d0b-DUFM [182.21.226.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:11:31.07ID:iF4GB2T40
8/8  FGO       64ページ
8/1  ゲーム音楽    44ページ
7/25 FE風花雪月    40ページ
7/18 スプラトゥーン  78ページ
7/11 白猫プロジェクト 22ページ
7/4  メギド72    54ページ
6/27 ミリシタ     30ページ
6/20 FF14漆黒     18ページ
6/13 ポケモン剣盾    32ページ
6/6  妖怪ウォッチ4   17ページ

最近のファミ通の特集ページ数(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-L40a [150.66.97.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:42.47ID:U0Gv0TPjM
>>435
主役が10代20代のドラマばっかりだな
今じゃ中年おっさんおばさんが主役のドラマばっかりだ(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-iNuD [153.169.23.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:44.53ID:6uDOUw6G0
>>433
DLsiteはFANZAにはない強みで英語版があるけど
そっちも同人を翻訳して海外で売る人が増え始めたせいで雲行き怪しいですからねえ(´・ω・`)

DLsiteの英語版は修正ありだけど海外代理店に頼んで同人を売る場合は無修正だから
ラインナップ増えたら確実に外人オタが流れていくだろうって言われてるし
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:14.09ID:IZxZh7sL0
最後に見たドラマは鹿男あをによしだったかな
0524名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:35.37ID:pRm1F3wip
速報もここ数年でソシャゲがだいぶ受け入れられてるように感じるな(´・ω・`)時代の流れには逆らえないのう
0527名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-L40a [150.66.97.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:11.48ID:U0Gv0TPjM
>>486
最近注目作無いからってスプラ80ページってなに考えてんだよ(´・ω・`)
0538しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:01.45ID:qA/A4Zkva
ギルの凄い所は敵の弱点の宝具持ってこれるとこ
それでヘラクレスに完勝してる
アルクウェイドにもそれで勝てる
でもエミヤには弱点の宝具無いと思う、逸話がない
未来の英雄だし
0548名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-GRyE [150.66.75.57])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:49.01ID:QgjKPgU0M
初期のポケモンのアニメを見て育った世代から、お爺ちゃんお婆ちゃんが出てきてるくらいだから
マジで僕たちはオッサンですよ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-HeNB [106.128.4.4])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:17:23.07ID:tS4YKjuAa
林克彦@ファミ通@Famitsu_Hayashi

『FGO』表紙&64P総力特集のファミ通最新号ですが、おかげさまで絶好調で、店頭で見つかりにくいかもしれません。
まだAmazonは余裕があるようなので、よろしかったらご活用ください。
電子版もあります。
ありがとうございます&よろしくお願いします!
#FGO #FGO4周年
https://pbs.twimg.com/media/EBnACH8UEAUY_nz.jpg
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ eda7-+P8T [60.236.244.190])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:19.55ID:yrgcH4jc0
ドラマよりアニメだろ

エルフを狩るモノたち2
MAZE爆熱時空
HAUNTEDじゃんくしょん
はいぱーぽりす
アウトロースター
バブルバムクライシス1999
トゥハート
セラフィムコール
ブルージェンダー

この辺(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:34.71ID:pRm1F3wip
>>551
やっぱ儲かるんやね(´・ω・`)
0572しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:23.12ID:qA/A4Zkva
エミヤがエクスカリバーの鞘を体に持ってる状態だったら
アーサー由来の弱点ありそう
0580名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:20:05.39ID:pE5SgmU90
>>575
ウッドボール(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:36.08ID:IZxZh7sL0
ブルーハーツ知ったの名探偵コナンだわ
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:57.64ID:7ZrM5xFY0
>>535
バーガー好きなの選べんの?
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 05b0-jc4B [114.164.228.107])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:23:04.21ID:qNXrp28x0
週刊ファミ通
ファミ通コネクト!オン
ファミ通ブロス/月刊ファミ通Bros
サテラビュー通信
ファミ通Sister.
ファミ通DC
バーチャルボーイ通信
ファミ通コミック
ファミコミ
ファミ通WaveDVD
ファミ通PS
ファミ通任天堂専門誌
ファミ通Xbox
エンタミクス
ファミ通Mobage
ファミ通GREE

(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:23:42.88ID:JxXV1LkQ0
あの...おはようございます(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (スフッ Sd03-AUIx [49.104.38.178])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:15.72ID:K0PXxJT/d
中居がバラエティで「わたしは貝になりたいって映画に出たけど、俺別に貝になりたくなんかないよww」
とか言ってるの見た時はもう映画もドラマも出るなと思った(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:36.08ID:dTzeM07r0
さすがにps4はやるものなさすぎて今はスイッチの送り犬をやってる
たまーに学怖ネタが出てくるからニヤリとしちゃう
四十八もやりこむと面白かったのに当時は叩かれて悲しかった
たしかに擁護しようがないくらいバグが酷かったけど
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:36.57ID:7ZrM5xFY0
>>613
てりやきとダブルチーズとフィレオフィッシュだけか
選択肢もうちょい増やせよ
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ abb0-+P8T [153.165.80.138])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:25:04.71ID:WdcsDpkA0
なろう主人公「ヒエッ…転移したクラスメイトで俺だけめっちゃハズレスキルじゃん!!!」


異世界で地味に生きていく1 -ーーーー俺つえええええええ作品嫌いな人におすすめ!


https://i.imgur.com/7xQgrsz.jpg
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:26:53.26ID:IZxZh7sL0
速報って自販機でAVやエロ本買ってた人多そうだね
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:18.99ID:dTzeM07r0
ファミ通DVDとか後のyoutuberみたいなことやってて最高に面白かったのに突然打ち切られて廃刊になったのって絶対裏で何かあったよね
0665名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.34.227])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:19.83ID:pRm1F3wip
>>650
僕もなったことあるよ(´・ω・`)暴飲暴食してる時よくなってた
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-khYc [113.150.62.142])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:28:52.08ID:Q67NaGzS0
セガサターンのメモリカートリッジが貧弱すぎてすぐにデータ切れたりするから
バックアップとしてフロッピーディスクドライブは秘術品だったな
デザエモンで作ったシューティングゲームのデータをいくつも作ってたりしてたし(´・ω・`)
0690◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-ddbR [49.96.16.174])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:26.32ID:dRyinv39d
>>657 メストやろが!( ˘ •ω• ˘ )覚悟完了!(小鉄

>>666 ボスにはレジストされるからねこの手のは(´-ω-`)

状態異常復権したのてネトゲからじゃないかなあ

>>679 スギャーと俺は気を失うと速報にレスしていた(´-ω-`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3ee-wmW0 [27.84.153.229])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:30:33.00ID:0Ru8M/lG0
Death StrandingがPS4専用リストから消えた件
https://www.pcgamer.com/amp/death-stranding-is-no-longer-listed-as-a-playstation-4-exclusive/

以前はあった
https://web.archive.org/web/20190526172053/https://www.playstation.com/en-au/explore/ps4-exclusives/

デスストっていうか新生コジプロってゲームエンジンからモーキャプからソニー丸抱えの印象なんだよなあ
PCに出すのは最初から言ってたから不思議じゃないが、エンジンとか製作スキル丸ごとPCに流れていいのかな?(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:27.84ID:IZxZh7sL0
>>700
次世代機でも出すだけでは
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:32:09.88ID:JxXV1LkQ0
フロッピーディスク
8cm CD ROM
VHS
カセットテープ
UMD

あとなんか8cm CDをカセットのまま読み込むメディアがあったような、名前思い出せんけど(´・ω・`)
0742しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:34:53.46ID:qA/A4Zkva
FF13バフデバフゲーやったな
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:21.93ID:JxXV1LkQ0
>>730
それそれ、ググったら当たったわ
サンクス(´・ω・`)b
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:46.72ID:7ZrM5xFY0
バフデバフ管理って何がおもろいん
0784◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-ddbR [49.96.16.174])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:52.72ID:dRyinv39d
>>758 綾波やん?(´-ω-`)・ ・・うわああああモグ波!!( ˘ •ω• ˘ )(PTSD

状態異常は世代によって印象変わるのよ(´-ω-`)

天外2のあたりの風潮はボスのHP馬鹿に増やしたり
何形態にも変身したりそんなんだったかな(´-ω-`)
0793しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:24.51ID:qA/A4Zkva
>>779
そのとおり
ギルは宝具の担い手じゃないけどさまざまな宝具の原典をそのまま持ってる
弱点補正はそれだけ強烈に効く
エミヤは担い手だけど格落ちのコピー品
0813しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:52.13ID:qA/A4Zkva
ヘラクレスはエルキドゥで縛られただけで何も出来なくなった
有利不利はFGOでも現れてて
弱点の不利有利を覆す事はシステム上不可能
0850しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:20.18ID:qA/A4Zkva
>>826
すまん月姫分からん
でも志貴は身体能力常人やろ?
アルクを殺しかけたのも完全に不意打ちだったし
似たようなシチュだったらあるかもな
直死は超チートやけど志貴が鯖とかとやり合うのは無理やろ
七夜の家系ではあるけどな
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 05d3-MwLY [114.173.162.250])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:54:42.17ID:+RQKRrF30
金髪ねーちゃんが洗車してるとこにイケメンがきて後ろのバンドのにーちゃん狙いだったってPVの歌なんだっけ(´・ω・`)?
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6b-PeP2 [180.30.202.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:54.72ID:tuXE9JX/0
ねぷねぷ女性人気あるよね(´・ω・`)
0898しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.38.60])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:05.18ID:qA/A4Zkva
>>881
アルクは単純な戦闘能力では型月最強クラスやもんな
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:29.46ID:tNMU2XQu0
>>880
絵が下手すぎて直視できない(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d25-X5Lh [220.109.76.102])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:00:13.18ID:LJQOVX7X0
「千と千尋の神隠し」中国で日本映画として史上3位のヒット
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/k10012031831000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/K10012031831_1908111800_1908111805_01_02.jpg

宮崎駿監督の作品は中国でも人気が高く、「千と千尋の神隠し」は、中国全土のおよそ
9000か所でことし6月に初めて上映され、中国メディアによりますと当初、先月20日
までだった上映期間が1か月延長され、今月9日までに4億8000万人民元余り
(日本円で72億円余り)の興行収入を上げました。

日本で公開されてから18年たつにもかかわらず、日本映画としては、2016年に
上映された「君の名は。」、2015年の「STAND BY ME ドラえもん」に続く、
史上3位のヒットとなっています。


君の縄とドラえもんより下って言われると微妙(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:17.53ID:tNMU2XQu0
>>911
肉じゃがかなぁ(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ abb3-tFvM [153.210.155.62])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:33.88ID:rkspJkX40
来たぞ(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0c3fb2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0c13a0.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0b7130.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0a039d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0b99ce.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0bc187.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0b4905.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/181/179/y_5d4beba0be981.jpg
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:26.77ID:tNMU2XQu0
>>936
鼻毛が落ちてる(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW edaa-0v+S [60.104.57.13])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:05:10.70ID:YsvXOPIa0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.51536■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565517700/
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6b-PeP2 [180.30.202.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:07:25.84ID:tuXE9JX/0
>>957
洗えよ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-3Mhh [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:32.88ID:tNMU2XQu0
>>959
マリオはライト向きじゃないらしいね(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6b-PeP2 [180.30.202.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:57.35ID:tuXE9JX/0
>>966
マリオをクリアできるライト層はかなり少ないと思うぞ(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6b-PeP2 [180.30.202.223])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:09:30.20ID:tuXE9JX/0
>>968
ゲームオブスローンズ(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW d5cb-isT6 [42.124.94.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:09:37.30ID:IZxZh7sL0
>>919
微妙っていうけど
君の名は世界興収は邦画1位だよ
0983名無しさん必死だな (ワッチョイWW fdaa-YMSV [126.243.81.152])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:11:49.50ID:UiJFgF7K0
>>979
エッチなところに繋がるの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況