X



■■速報@ゲーハー板 ver.51546■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW 61aa-0v+S [60.104.57.13])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:28.05ID:IpkrmtjB0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51545■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565622488/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:14.30ID:N+cINj3E0
彡 ⌒ ミ ゴシゴシゴシゴシ
( ´・ω・)っ))
/ ミつ/>>1
 ../ ´・ω・`  \
   


彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) +゜。.:*
/ つγ ⌒ ヽ+。:.゜
 ../ `・ω・´  \
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:47:02.62ID:3Cr5dYEG0
今日はどこかへ出かけようかしら(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:45.81ID:9nxEUW9x0
台風10号ヤバいね(´・ω・`)!
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d6b-PeP2 [180.30.202.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:45.96ID:dWFDg1yF0
映画はアマプラが金払えば無料だからなぁ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:55:52.25ID:3Cr5dYEG0
>>33
このあんちゃんもよく窓開けたな(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:02:57.70ID:N+cINj3E0
>>68
ぶつもり予想以上にコケたなぁ
一番の稼ぎ頭になると思ってたんだが
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbee-3JBj [175.135.220.237])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:06:55.66ID:1r0vUwl90
ドクターマリオもくっっっっっっっそつまらんかったなぁ(´・ω・`)
あれなんで余計なアイテムとか甲羅の糞要素入れまくったんだよ
ほんと任天堂のスマホゲーはわざとやってんのかってぐらいつまらん
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:39.50ID:N+cINj3E0
>>33
逆にここまで怒らせるなんてどんな煽りしたんだろうな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:13.08ID:3Cr5dYEG0
さぁ!速報音頭でみんな歌って踊ろうね!!(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:12:00.46ID:N+cINj3E0
>>98
煽り運転にキレて殴ったんじゃないのけ?
運転シーンが映ってないからそこが気になってさ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d01-hnEB [220.144.80.199])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:12:23.96ID:Q6kJkJei0
(´・ω・`)


東京ビックサイトで開催され、4日間に73万人が来場した「コミックマーケット」で、45歳の男が、スリの現行犯で逮捕された。

無職の河野敦容疑者(45)は、11日午前11時ごろ、東京ビッグサイトで開催されていたコミックマーケットで、
19歳の会社員の女性のバッグの中から、現金およそ4万円などが入った財布を盗んだところを、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。

スリの警戒をしていた捜査員が、物色するような不審な動きをしている河野容疑者を見つけ、女性のトートバッグから、財布を盗んだ河野容疑者を現行犯逮捕した。

河野容疑者は、容疑を否認している。

コミックマーケットは、開催中の来場者が73万人と、会場内は、常に人で混み合っている状況だった。

https://sp.fnn.jp/posts/00422324CX/201908130623_CX_CX
0118名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:14:47.74ID:mbJOHNA/0
ネットにあげるって…ニュース番組の映像じゃん(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:54.93ID:N+cINj3E0
>>123
当たり屋ならぬ煽り屋やなぁ
0130名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-9YMZ [49.98.16.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:06.61ID:1cWXUejed
>>124
そうそう社会が悪い。僕は悪くない(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-M42F [106.154.124.101])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:17:48.65ID:zN9kVXp6a
相手が弱そうやからイキッてんだよなバカは ヤクザ相手にやってみろや
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-+P8T [125.206.10.89])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:19:05.22ID:U/oz2+zd0
れんか@Renka_schedule

ハピネットが「BRIGANDINE ルーナジア戦記」を商標出願
https://chizai-watch.com/t/2019103845?q=2019-103845

PS1で発売されたシミュレーションRPG「ブリガンダイン」まさかの復活&新作?
TGS案件の予感。
http://pbs.twimg.com/media/EBzi2DrUIAMOltx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBzi4dtU0AETBGb.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1161052466529439745


じぃじ向けに新作(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-M42F [106.154.124.101])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:19:48.72ID:zN9kVXp6a
>>126
ヤラセでマジ殴りはヤバいだろw
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:49.86ID:3Cr5dYEG0
>>138
極めるまでは長いけどめっちゃ面白いよ
遊ぶソフトはないときはとりあえずDIVA・太鼓・GTSのこの三つ(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:23:40.59ID:9nxEUW9x0
>>33
これ今テレビでも映ってるけど
殴ってるほう女も一緒なんだな
んでガラケーで撮影してる
連れの女もクソ女

こういうクズが子供とか作らないでほしい(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:24:43.29ID:3Cr5dYEG0
もうフラッシュ末期〜ニコニコ全盛期ぐらいのネタとか覚えてねーや(´・ω・`)
ボカロもカゲロウプロジェクトあたりでバブルが弾けた
0172名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:40.94ID:mbJOHNA/0
mattって動いてるところあんま見たことないけど
盛ってない写真でもあんな感じなのか?
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:57.14ID:N+cINj3E0
グランツーはPS5でまた再開するかな
ぶっちゃけPS3→PS4で大きな進化は感じられなかった
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:59.20ID:9nxEUW9x0
いやいやこの白い車ヤバすぎだろw
こんなんに会ったらどうすればいいんだよ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:30:13.67ID:9nxEUW9x0
>>181
これが正解だね(´・ω・`)
もしこういう基地外にあったらそうする
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:30:18.24ID:N+cINj3E0
デカデカと車載カメラ録画中ってステッカー貼っとけば
煽られないだろうな
0193名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-9YMZ [49.98.16.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:51.00ID:1cWXUejed
相手が逆上してバールのようなものでガラス割ってくるかもしれんぞ?(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:59.98ID:9nxEUW9x0
こういう基地外から免許取り上げられないの(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-M42F [106.154.124.101])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:33:13.46ID:zN9kVXp6a
>>197
夜しか効果ないやろw
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW 43ee-AUIx [133.204.133.224])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:33:54.16ID:3LIaDvTr0
煽りのやつ、急にもの凄いトラブル起きたら冷静に判断出来んでしょ
京アニの放火の時もさっさと窓開けて飛び降りれば助かったっていう人沢山いたけど
人間が突然の出来事に一切同様せず行動出来るって前提で語りすぎてると思うわ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:41.78ID:9nxEUW9x0
>>199
免停になるならいいや(´・ω・`)安心
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:49.96ID:9nxEUW9x0
>>209
ワロタ(´・ω・`)w
0219名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-M42F [106.154.124.101])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:17.53ID:zN9kVXp6a
>>212
そんなんすぐ終わるやん 取消しくらいは必要だろ
0222名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:47.73ID:mbJOHNA/0
>>214
女の子はいいけど背景がキモい
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:38.80ID:9nxEUW9x0
>>210
助手席の女性が撮ってたんじゃない(´・ω・`)?
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:39.40ID:9nxEUW9x0
>>219
>>221
ええ〜(´・ω・`)
でもこの人はほかにも煽り運転してるのが証拠残ってるみたいだから
合算で免許取り消されてほしいね
0230名無しさん必死だな (スップ Sdc3-ih9L [1.75.7.81])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:42.46ID:PVi4GXdTd
みんなおはよーーーーーーーーー!(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:42:24.77ID:mbJOHNA/0
クソして寝ろ(´・ω・`)
0253しょぼんた (アウアウウー Saf1-CEc5 [106.180.33.212])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:16.26ID:Y6Fz8dyva
しょぼさんなんでや
0264名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:48:26.66ID:mbJOHNA/0
最近画像をzipでって文化無くなったな
0279|ω・`) (ワッチョイ 3b08-VaZZ [39.110.176.27])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:50:59.04ID:27KVGTnh0
9時半におとんとおかんと俺で墓参り出発なんだが
帰りに俺が助手席で火の点いた提灯持ち続けなくちゃいかんのだが
これがアチアチで地味に辛いんよねw
まあ、寺までは片道10分とかからんが
0281名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-M42F [106.154.124.101])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:51:30.20ID:zN9kVXp6a
チンタラがチンチラになってたw チンポチラチラ見せながら走られたら怒り狂うのはわかるけど
0288名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:52:15.27ID:mbJOHNA/0
>>279
伝統に見せかけた虐待
0291名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe2-1zmT [153.165.4.40])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:52:45.02ID:I2XT8mdo0
タニタ、名案を思いつく 「残業代払いたくないし残業削減とか嫌だなぁ……そうだ、社員をみんな個人事業主にしちゃおう!」 → [859957174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565626471/

最低だろ、日本企業…
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:26.94ID:3Cr5dYEG0
朝から元気やねー君ら(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:53.91ID:mbJOHNA/0
>>304
彼岸から帰ってきたばかりだからね
シドもそろそろ顔見せるんじゃないかな(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:48.60ID:UFJrREged
>>291
IT業界や保険業界ではよくあること(´・ω・`)
0329|ω・`) (ワッチョイ 3b08-VaZZ [39.110.176.27])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:51.36ID:27KVGTnh0
さて、今年も寺のガキは俺をお兄ちゃんと言ってくれるか
とうとうおじさんと呼ばれるか、楽しみだ
おじさん言ってきたらアイアンクローだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 09:02:51.57
カプコンは任天堂据え置き見限ってよかったと思うわ
Wii、WiiU、スイッチの中で一番売れたカプコン作品
MH3 世界累計190万

他機種の主なカプコン作品
1310万  モンスターハンター:ワールド
*370万 ストリートファイター V
*250万 デビル メイ クライ 5
*450万 バイオハザード Re: 2
*660万 バイオハザード 7
*320万 モンスターハンター XX
*150万 バイオハザード 4 HD
*270万 デッドライジング 3

余談だがDMCシリーズの売上は4の300万が過去最高だが
今の推移だとそれを超える勢いである
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:03:19.36ID:3Cr5dYEG0
>>330
安易に他社に無双て言葉使われたくないんでしょ(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-+P8T [125.206.10.89])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:33.52ID:U/oz2+zd0
れんか@Renka_schedule
コーエーテクモが
「異世界無双」
「学園無双」
「転生無双」
「無双プレイ」
「無双モード」の商標を出願
http://pbs.twimg.com/media/EBzuE5GUcAAVR3b.jpg
大量の単語を商標登録している「テイルズ オブ」シリーズと同じで、
新作のタイトルというよりも、他社に使わせない為だけの出願な気がします。
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1161064611065421825


下の文章削るレス乞食(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-HeNB [106.128.5.79])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:36.36ID:i25FrnZya
スクエニ絶好調、業界人も驚いた「異例のロングヒットゲーム」の正体
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190813-00066500-gendaibiz-bus_all

>今回業界関係者に驚きをもって受け止められたのはそんなゲーム事業の牽引役がロールプレイングゲーム『ファイナルファンタジーXIV』であったことだ。

>アナリストが言う。

>「このゲームは定期的に大型アップデートをし続けるうえ、2年に1度のペースで拡張パッケージを発売されることで、サービスが続く限りユーザーはその世界の中でずっと楽しめるのが特徴です。
>しかもそのファンは日本だけではなく、北米、ヨーロッパ、中国、韓国などにまで広がっており、グローバルにユーザーを獲得している。
>サービス開始から約6年が経っているにもかかわらず、なんと今年6月には有料会員数が過去最高を突破したばかりなのです」

>つまり、いまだに勢いがとどまらず成長を続けているということ。
>ゲーム業界はヒットの浮き沈みが激しいことで知られるが、そんな中でも異例の成長曲線を描く「奇跡のゲーム」と化してきたわけだ。
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:13:05.85ID:3Cr5dYEG0
確か朧村正には無双モードてのがあったよな(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:15:10.90ID:mbJOHNA/0
板さん…
0386名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-HeNB [106.128.5.79])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:02.67ID:i25FrnZya
SIE盛田プレジデントが振り返るPlayStationの25年間。初代PlayStationは目標でありライバル【ぜんため】
https://dengekionline.com/articles/8974/
https://dengekionline.com/images/OUSk/Q1PB/uOhD/1wlA/LOIXNLb5PJW5m4IBROPW6hwnwGtW2y1HJ1Vk5ocJBEiY3JWXUoFZQWGzpgXkaxLSkjFki8a0TJr2025x.JPG
https://dengekionline.com/images/iZRo/lr4Y/u34A/3OCn/QQtKiDoo2nng9NvGa4fyuC7xhQOwLBvumFgHkw56rG9Y4xmg1B4eSm7vmMGpFmVsIxHMU2CWYsIFNZqw.JPG
0395名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-hnEB [182.251.241.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:20.99ID:8lIm/4Z6a
>>386
歯牙にもかけられない任天堂(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45e6-dTqv [120.75.14.137])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:23:11.84ID:mbJOHNA/0
ガンダムおじは流れぶったぎって放りこんでくるな
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:23:24.82ID:3Cr5dYEG0
>>386
なんちゅー格好しとるんだ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-hnEB [182.251.241.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:23.73ID:8lIm/4Z6a
>>402
ゴンじろーの宣伝兼ねてんでしょ(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d8a-y1ph [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:42.46ID:AWG/8Unc0
盛田くんはまずはおかえりなさいだけの一発芸人よな
あとは何言っても地味
0416名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-hnEB [182.251.241.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:44.86ID:8lIm/4Z6a
>>410
口笛吹いても来てくれないの(´;ω;`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:29:49.81ID:3Cr5dYEG0
PS5はまた初代PlayStationのように、ゲーム業界をまた新たな境地へ導く第一号のハードとなってほしいね
ハイエンド、ハイスペック機種ではなく原点として"ゲーム機"に返り咲いて(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:26.88ID:UFJrREged
>>424
アイマスくらいかなぁ
何だかんだでゲハの申し子みたいなコンテンツやし(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-nMBr [14.10.83.225])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:54.77ID:6nEgzJaG0
>>386
2019年、これから先のPlayStationの予定を教えてください!

こちらについても盛田氏の個人的な意見とのことですが、「これからたくさんのタイトルが出てきます。
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』のような大型タイトルからユニークなタイトルまで、たくさんのタイトルが出てきます。
まずは自分の好みのタイトルや自分のやりたい遊び方をしていただいて、自分の友だちにも伝えていただき“楽しみ”をどんどん広げていって欲しいです。」と語りました。

そして「そのためのタイトルをサポートしていく、受け口としてのプラットフォームとしてのPlayStationとして今年は頑張っていきます。TGSも楽しみにしていてください」
とTGSの意気込みを述べ、トークショウは幕を閉じました。

TGSに期待せよ(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:39.85ID:UFJrREged
タイバニで格ゲーとか出したら良かったのに(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:36:03.29ID:3Cr5dYEG0
>>436
うちの父ちゃんはサラリーマン
満員電車が我が人生(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:35.79ID:3Cr5dYEG0
>>429
フリヲ2が来るんだな!?(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-X5Lh [106.73.66.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:09.90ID:Q8NJE1nB0
@watanabe_yumiko
昨日の京浜東北線、大きいリュックのコミケ男子さん達が、ベビーカーのお母さんにサッと席をあけるのを
横浜ー大井町間だけで4回見ました。私も荷物持って立とうとしたら彼らのアクションのほうが早かった!
Twitterで子育てTL回ってくるから様々に訓練されたオタク戦士になってるのか…!幸あれ!
https://twitter.com/watanabe_yumiko/status/1160740503291228160

キミらはリアルでは優しい人達だって信じてたよ(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:00.94ID:N+cINj3E0
>>424
全部ねぇ…
0465名無しさん必死だな (ラクペッ MM79-qD3q [134.180.6.46])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:43.03ID:u6Wf5QDcM
NHKて月2,000円超えるとか高過ぎるよね(´・ω・`)
NETFLIXとアマプラ足すより高いww
0467名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:29.58ID:UFJrREged
NHKは見たい人だけ払えば良いよ
何なら特定の番組だけ見たい人用に1日プランとかも作ればええ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:45:57.32ID:9nxEUW9x0
小熊かわええ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:46:03.54ID:UFJrREged
NHKのニュースや災害放送の制作費予算って1割くらいらしいね
9割はどうでもいい大河ドラマやらバラエティ番組に消えてるとか、もうね(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:05.82ID:UFJrREged
携帯3大キャリアぼったくり言うけど
持たない自由、格安スマホ選ぶ自由はあるからね(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:36.72ID:3Cr5dYEG0
そろそろSIEはTGSで何かワクワクさせるような自社タイトル見せろボケ
去年のみんゴルVRとかよくサプライズ枠でとっておこうと思ったな(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:47.59ID:N+cINj3E0
>>482
立花もマツコとバトってないで
そういう部分を大っぴらにする活動したほうがぶっ壊せそうなのにねぇ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-mb9L [121.115.6.23])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:14.88ID:9JI1OLBp0
おかえりなさい以降あまり印象ないなTGSカンファ
0503名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab8e-Uavy [153.214.156.71])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:37.28ID:N2VD0Hbn0
ワロタ(´・ω・`)

6月末に検索した首都圏某エリアでのドコモショップ空き状況。月末だけあって「×」が多いものの、「新規契約」を選ぶと「○」「△」が出てきます。
しかし「機種変更」にすると左端の店舗は一斉に予約受付が「×」になりました。
驚くべきはこちら。「解約」を選ぶと右端の店舗を除いて一斉に「×」になり、解約したくてもできなくなってしまいました。
「ドコモ光受付」を選ぶと、解約手続きを断っていた店舗でも対応可能に。つまり新規契約やドコモ光受付は「○」「△」になりやすく、解約は「×」になりやすいわけです。
新規契約以外「×」の嵐だった左端の店舗は付属品購入だと急に門戸を開いてくれます。
https://buzzap.jp/news/20190811-docomo-shop-reservation-cancellation/
0504名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:40.18ID:UFJrREged
>>494
NHK「民放で流した深夜アニメの再放送しま〜す」

マジで死ね(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:59.91ID:3Cr5dYEG0
>>489
外山新作はさすがに動きが遅すぎるのでそろそろ発表してほしい(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:52:39.80ID:N+cINj3E0
>>507
避暑地にもなるからね
0512名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:53:11.43ID:UFJrREged
>>503
新規契約で予約しといて、店頭で解約と間違えました言えばええんや(´・ω・`)

てか、10月からのインセティブ規制でスマホショップ最近閉店しまくってるね
うちの駅前もdocomoとau閉店したわ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:37.96ID:3Cr5dYEG0
最近のテレビはクソだしもうネット配信に変えようかと思うね
アニメもアベマとかでやってんだろ(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b4f-wk58 [119.241.155.46])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:12.23ID:nitPoILE0
>>482
NHKって特殊法人で税金免除されてる組織なのに内部留保が桁違いに金有り余ってるよね(´・ω・`)
社員の年収も1500万が平均とか役員報酬やら退職金も法外に高すぎるし色々とおかしいわ
公共放送って言ってるけど子会社作りすぎだし金儲けしすぎよ
0518名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:17.03ID:UFJrREged
>>516
ネトフリで良いと思うよ、一気見もできるし(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d20-VaZZ [118.236.120.73])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:56.55ID:rsl9sug+0
ミクシィ、第1四半期の営業利益は85%減と大幅減益
https://gamebiz.jp/?p=245772
売上高:207億8000万円(前年同期比39.9%減)
営業利益:16億3700万円(同85.2%減)
経常利益:16億8300万円(同84.7%減)
最終利益:11億3400万円(同84.4%減)

ミクシィ子会社のラーテル、8億5600万円の最終赤字
https://gamebiz.jp/?p=245729

ミクシィグループの決算公告
https://gamebiz.jp/?p=245749
ミクシィ・リクルートメントは、最終利益1900万円
アイ・マーキュリーキャピタルは3億9700万円の最終赤字
ヘカテは、7億0300万円の最終赤字
クトが1億0700万円の最終赤字
スマートヘルスは2億9500万円の最終赤字
ミクシィ・エンパワーメントは1100万円の最終赤字
XFLAG STOREが500万円の黒字
XFLAGが33万円の黒字
イー・マーキュリーが14万円の最終赤字

助けてコトダマン!(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d66-abxg [180.197.44.213])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:06.49ID:zAlgm+/Q0
>>488
昔は自民党の議員も問題視したんだけどもね(´・ω・`)
色々としがらみがあってもみ消された
>>494
そういう体質の組織なんだろう(´・ω・`)
>>517
特殊法人の意味なしてないよね(´・ω・`)
子会社作ってそっちで金儲けしまくりっておかしいだろやっぱり
0539sage (ワッチョイ e3b9-l6a1 [59.171.154.22])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:15.75ID:WwvUpVK+0
知らんけど、朝からN国だなんだって元気だな
お仕事行かなきゃって思うと気が重いわ
0552名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:56.05ID:UFJrREged
>>543
格安simより10月の楽天参戦でしょうね
どっちにしても端末セット販売禁止されるし、今後客離れ激しそうやが(´・ω・`)

てか、docomo withという永久割引うまく運用すればdocomo最安やけどね(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:32.91ID:9nxEUW9x0
セルフの給油わかんない(´・ω・`)
人が入れてくれるとこじゃないとやだ
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-mb9L [121.115.6.23])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:23.75ID:9JI1OLBp0
>>550
やらないんじゃね
ジャパンスタジオもPS5にシフトしてPS4に新作ないだろうし
0566sage (ワッチョイ e3b9-l6a1 [59.171.154.22])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:23.97ID:WwvUpVK+0
>>554
これがローアングラーってやつ?
0573名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:19.55ID:UFJrREged
>>533
まあ、コンテンツとしては先がないからね
Fateとかアイマスみたいに並行世界やら新事務所みたいな展開あれば別やが(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:45.54ID:UFJrREged
>>570
dカードって1%やし、楽天カードやyahoo カードと一緒じゃね?(´・ω・`)
ゴールドの10%も携帯料金だけやし、詐欺やでアレ
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:11.08ID:3Cr5dYEG0
TGS前にGCでSIEは何か発表する言うてるしな(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:07.76ID:UFJrREged
>>583
まさかとは思うけど、dカードゴールドでドコモの料金払うなんて馬鹿なことしてないよね?(´・ω・`)
dカードゴールドは回線に紐付けるだけでええんやで
逆にdカードゴールドで料金払うとクレカ決済の1%付与されないという極悪仕様やで
0610名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:36.89ID:3Cr5dYEG0
>>588
暑さで頭やられとるやん(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:52.20ID:UFJrREged
>>621
まあ言うてもここ数年はモンストがその対価払って余りあるほど稼いでたし(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:19.64ID:N+cINj3E0
>>631
数万人が書き込んでるとしたらすごいことだ
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:35.46ID:3Cr5dYEG0
車持ってない(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:50.90ID:N+cINj3E0
もうガソリン入れにいくのイヤやーくっちゃいし
0677名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:40.42ID:UFJrREged
>>669
国会で制作費の内訳や人件費の内訳追求されるやろうし
その辺明らかになるやろうね(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1db9-4DXn [110.134.183.241])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:09.25ID:WI0qRnke0
>>653
いまテレビで受信契約させて月1300円くらい金取ってるのに
オンデマンドで見るにはさらに観放題(嘘)パック1000円と見逃し視聴パック1000円ど計2000円とかクソ寝ぼけた事やってるから
来年からテレビやスマホで受信契約したらオンデマンドも無料にするならまぁまだ我慢出来る(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dce-VaZZ [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:52.87ID:N+cINj3E0
>>588
印象wwwww
0697名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:51.07ID:UFJrREged
>>588
このアサガオ納入業者も政治家癒着なんやろうなぁ(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5b9-ZjQc [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:39.68ID:IHSjKS+L0
テラバトルじゃなくてメガバトルなら売れてたかも(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:45.71ID:3Cr5dYEG0
>>742
君のはたぶんちょっと違うやつや(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1db9-4DXn [110.134.183.241])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:14.61ID:WI0qRnke0
>>722
この間、会社に配達に来た弁当屋がスゴイ音立てながら駐車場入ってきて見てみたら
すぐそこでパンクしてむりやり走ってきたとか言っててスペアタイヤも背負ってたしこのまま止めて交換していいですよって
うちの上司が親切心で言ったら交換の仕方分からないとか運ちゃん言い出して流石に草生えた(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW ab08-3/wh [153.130.51.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:22.05ID:SqWUEt+20
>>748
廃油の処理も面倒ですからね(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:34:26.60ID:3Cr5dYEG0
>>766
........(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5b9-ZjQc [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:02.82ID:IHSjKS+L0
>>771
今風だから好き嫌い分かれそうですねえ(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:43.27ID:3Cr5dYEG0
>>774
ぼくのipod touchには22,915枚ほどエロ画像が溜まりに溜まっていますが、そのほとんどが特殊性癖の画像で埋まっています(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (JPWW 0He3-W/MH [153.151.17.255])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:39:17.14ID:2/Xx/jVYH
>>776
僕もそう思ってて墓参り面倒だったけど
かなり近い肉親が亡くなってからは毎年行くようになりましたね
結局のところ法事や墓参りなんて亡くなった人よりも本人のためだよ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:39:18.75ID:3Cr5dYEG0
両親には申し訳ないが、維持費がバカにならないので墓は立てないって話してあります(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:05.74ID:3Cr5dYEG0
自動車速報になった(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:36.88ID:UFJrREged
>>818
55歳で亡くなりました。もし現在も生きていたら59歳です。
1959年12月06日に誕生、2015年07月11日に亡くなりました。

やっぱ若いよなぁ
健康診断医は何をしとったんや!
速報に来てればもっと早期に癌発見して治療できたのに(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ドコグロ MM13-YMSV [119.243.53.208])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:32.45ID:N0R6wJkIM
>>855
成仏して(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.203.94])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:49:41.81ID:alZ2SfeDp
今みんなゲームやってる?(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-hW+J [182.251.31.173])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:23.51ID:EEiEQtaNa
>>797
日本人が鈴虫を風流だと感じるのって
虫の鳴き声を脳の言語音声を処理するのと同じ部分で処理してるからで
そういう処理してるのって日本人(正確には日本語で育った人間)だけらしいですね。
『虫の声』って日本人にしか分からない概念なそうな。
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d7c-X5Lh [220.152.106.78])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:54:37.12ID:uUS1D9RN0
全体支出は3兆円規模か 会計検査院が試算を明らかに

 会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックを巡る国の支出額が8011億円に上るとの試算を明らかにした。
これまで国は大会関連予算を1127億円と説明しているが、7倍以上も上回っている現状が浮かんだ。東京都と大会組織委の負担分と合わせると、全体の支出は20年までに3兆円に達する可能性が高い。

https://mainichi.jp/articles/20181005/k00/00m/040/091000c
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:54:53.85ID:3Cr5dYEG0
ロムちゃんとラムちゃんが車の渋滞で耐えきれなくなっておしっこ漏らしちゃって、ブランが車のシートとか片付けてるのを申し訳なさそうに見つめてるの想像するとちんちんに来る(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW e36b-PeP2 [125.207.77.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:56:38.70ID:EcLQeWIz0
>>901
得する人がいるから(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM19-GRyE [150.66.86.244])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:57:14.52ID:WlKu8D2qM
職場、誰1人として休まずに出勤してる
エリートや・・・(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW e36b-PeP2 [125.207.77.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:57:39.80ID:EcLQeWIz0
>>909
オンゲーとマルチゲーって違わない?(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ fdaa-+P8T [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:01.56ID:9nxEUW9x0
>>904
やったね(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:29.67ID:3Cr5dYEG0
>>903
は?乗るだろ
あんな幼女がどうやってディズニーランドに行くんだよ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW e36b-PeP2 [125.207.77.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:49.97ID:EcLQeWIz0
にぃに達はセリオ派でしょ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (スププ Sd03-Ilsc [49.98.74.113])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:01.20ID:UFJrREged
>>866
早期発見無理とかヤブ医者の判断でしょう
速報医療部の癌発見率は100%だと言うのに(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 453b-n9Gb [120.51.7.32])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:08.73ID:nO7ipeXY0
>>909
ここはじぃじばかりだから(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW edaa-EaCa [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:50.19ID:BEiGD5AS0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.51547■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565661650/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW e325-g3kv [125.202.194.88])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:27.74ID:akWeKzMf0
にぃに、最後の花火に今年もなっちゃったんですが(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.203.94])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:06:21.49ID:alZ2SfeDp
コンテンツルーレットで新生編のラストに当たるとくっそ時間取られる…(´・ω・`)イベント飛ばせないからなげえ
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d92-HaS/ [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:06:45.34ID:3Cr5dYEG0
ネプギアちゃんに会いたいよおおおおおおお(´;ω;`)
0975名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-ZjQc [126.33.203.94])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:55.61ID:alZ2SfeDp
>>972
デイリーもらいたかったの(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況