X



【セールス】今年スイスで売れたゲームTOP10が発表される【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:19.37ID:DvKJ3n+W0
1 マリオカート8デラックス
2 スーパーマリオメーカー2
3 マインクラフト
4 ファイアーエムブレム
5 グランド・セフト・オートV
6 スーパースマッシュブラザーズ 
7 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
8 スーパーマリオパーティー
9 NEWスーパーマリオブラザーズU
10 スーパーマリオオデッセイ



http://swisscharts.com/games_system.asp?system=Total
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:14:36.51ID:DvKJ3n+W0
>>2

トータルのランキングだからPS入ってる

リンク先見てみ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:14:47.55ID:U8YXhSVva
おいおいスイッチランキングにGTAが紛れ込んでるぞ
集計雑すぎるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:16:12.74ID:DvKJ3n+W0
スレタイ紛らわしくてすまん
これは全機種込みのランキング。

マイクラとGTA5は、マルチで集計されてる。
それ以外全部スイッチ専用。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:16:22.49ID:BrHtIr+b0
>>1
世界で1000万本前後売れてるタイトルが並んでるな
評判、ブランド両方で強いラインナップだわ


あれ? モンハンは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:20:12.07ID:iyLSjX0O0
GTAVだけ買って他のPS4ソフト全く売れてないってどういう状況だよ
そんなに魅力無かったのか今年のラインナップ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:27.26ID:Vy2ZO4G+0
ニスィス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:29.67ID:kl+h7Efu0
>>9
そもそもスイスはPS4未発売地区だぞ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:12.56ID:UO3MCzlyH
なんだスイッチのランキングかよと思ったらグラセフあんじゃんこれ合算かよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:46.98ID:A8JYvtRS0
>>11
そんなん、ドイツでもフランスでもイタリアでも好きな国行って買えばいいんじゃないの?知らんけど。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:33.99ID:Vy2ZO4G+0
>>11
マジで!?
140くらいの国で売ってるのにスイスが抜けてるの?
スイスって比較的ゲームの盛んな国じゃなかったっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:29:22.09ID:F9+jy7vf0
スイスはソノタランドではなかったんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:31:17.46ID:XI/rb1Ps0
スイス時計よりグランドセイコーの方がいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:32:27.35ID:Vy2ZO4G+0
>>16
なんだよ騙されたぜ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:33:42.02ID:cQWRG1x/0
人口700万の国で順位がどうだの言い争って恥ずかしくないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:35:11.85ID:R6+Xh+tEa
>>13
国別にゲームの税金違うからなるたけ安いトコから通販するとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:35:20.82ID:DvKJ3n+W0
>>21

スイスが世界有数の民主主義国で生活水準が高い国ってこと考えたら、価値あるランキングだと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:36:01.29ID:Vy2ZO4G+0
>>21
だな。
やっぱ人口1億2000万の国で争うべきだよな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:14.35ID:vgqQQ8h80
カップラーメンより多い国で売ってることになってるのに
スイスで売ってないとかあるのかと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:23.62ID:EGvJNecm0
>>11
さすが息をするように嘘を付く半島人ですなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:30.31ID:dqhwnSXYM
スイスは豚
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:39:06.01ID:Za2SbVCR0
GTAが未だにランクインしてるの草
世界有数の先進国で中立国だけどヒャッハーしたいんだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:41:10.17ID:2RWIalfg0
Switchランキングじゃん
スイスではSwitch版GTAV発売されてたんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:41:48.55ID:/wySlJ6P0
任天堂は確かに凄いんだけど
やっぱりキッズ寄りのメーカーで興味が薄いんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:43.59ID:F9+jy7vf0
>>32
俺は「お前の興味」に興味が薄い
いや、皆無か

ゲハというか不特定多数で話するべきなのは
客観的な話なんだよな

俺は好き、俺は嫌い、あーそうですか では会話にならない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:45:00.72ID:Vy2ZO4G+0
>>32
あんたの個人的な見解とスイスのランキングになんの相関性も無いと思うが。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 01:50:47.40ID:9hfoT1+q0
集計できる国じゃ結局任天堂が勝ち
ソニーにできることは集計機関のない国で売れてることにして数字盛るしかできない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:48.03ID:yZHQTwys0
新作海外AAAの発売はホリデーに向けた9月から
定番ソフトが売れ続ける任天堂はたいしたもんだけど
PSの本番は9月からやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:08:03.07ID:uz5iCtl9M
スイスでいくら売れようが決算じゃPSが勝利していると事実
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:08:15.31ID:CydNOYjrF
スイスってどれくらいの市場規模なの?
ここもその他欧州に含まれるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:06.81ID:Vy2ZO4G+0
>>36
任天堂も(と言うか大抵の商社は)ホリデーが本番だと思うが。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:12:41.23ID:yZHQTwys0
>>39
ゼルダやマリカが年末だからって
いまさら500万本とか売れないだろ
AAAは毎年のように発売して1000万本とか売り上げる

今年はポケモンは上位に食い込むだろうけど
年間ランキングは結局AAAでうまる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:19:13.60ID:Za2SbVCR0
>>41
>>6見とけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:19:47.38ID:Vy2ZO4G+0
>>40
ゼルダはともかくマリカとかスマブラはそれこそホリデーは大きいだろ。

つかそもそも今年出るAAAってランキング埋めるほど出るっけ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:23:28.16ID:F9+jy7vf0
任天堂以外のGTA5とマイクラが
この中でも長く売れてる定番のトップ1,2じゃね?

任天堂のはたかだか2年前〜今年


定番が売れる任天堂はすごいけど、、、
って前提が間違い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:24:00.84ID:DvKJ3n+W0
>>44

アンセムとかディビジョン2、モーコン11、クラッシュレーシングなど
クラッシュはヨーロッパじゃすごく売れてるけど、スイスは違うみたい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:24:12.44ID:I1D02PJzM
PS4は今年何も発売されてないことが分かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:27:05.24ID:DvKJ3n+W0
ファイアーエムブレムみたいなアニメ風ゲームが4位って以外。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:29:13.67ID:2FTJ56dT0
AAA開発の限界というかぶっちゃけ破綻してるよね
ソフトが出ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:29:23.68ID:Vy2ZO4G+0
>>47
クラッシュとかモーコンってAAAなんすかね?

つかそれ、もう全部出てるじゃん。
それらがまたホリデーに売れだすの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:38:25.53ID:F9+jy7vf0
>>53
大作はロンチなんて普通は避けない?
普及台数が足りない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:40:57.66ID:DvKJ3n+W0
>>11

嘘つき🤥
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:42:44.47ID:F9+jy7vf0
>>56
なら貯める必要はどこに?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:48:11.35ID:fQ+pnqzM0
PS4って1億台なんて言ってるけど
日米欧主要国で合計しても7000万台ぐらいなんだろ?

中南米とか東南アジアとか中東で数千万台売れてるのかな
今までろくにCS市場が無かったのに?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:51:45.03ID:2FTJ56dT0
>>56
マルチならロンチにする意味薄すぎ
ファーストなら無くはないかもしれないけどサードが付き合うわけない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:53:03.48ID:Vy2ZO4G+0
>>59
ブラジルとインドネシアはゲーム市場活況とは聞いてるけど、数までは知らないな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:57:34.32ID:krQrnZUx0
これダウンロード含んでるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 02:57:43.79ID:Vy2ZO4G+0
>>60
ファーストが新ハードロンチにソフト縦マルチとか、それこそ自殺行為でしょ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:08.13ID:2FTJ56dT0
>>63
そうか?任天堂はやってたぞ
実際成功させたし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:07:00.81ID:Vy2ZO4G+0
>>65
あー!確かにトワプリもブレワイも縦マルチだった…。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:15:24.38ID:eh+mdpH/0
>>65
ブレワイの場合は早い段階でwiiu向けに開発してると公言してたからなぁ。ゼルダがいずれ出るからとwiiu買った奴もいるだろうからプラットフォーマーの責任としてwiiu切る選択肢はありえなかったんじゃね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:16:41.05ID:Za2SbVCR0
2017年のランキング1位がFIFAってのも興味深いよな
国民性かね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:19:18.11ID:6ORCz2Wy0
>>65
switchとWii u の場合とPS4とPS5は違うと思うけどね。
PS5が税抜き3万じゃ無理でしょ?それに大作こそロンチでは発売しないでしょw
コアゲームファン以外現行機でプレイするだろうし…特にナンバーが付いてる大作
なんて今や1ハード1本だし…結局リメイク、移植、4K等でお茶を濁し数年後に大作
次はPS6等で…これの繰り返しの様な気がするw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:27:28.94ID:cxyjzDXwM
スイス人とかゲームやるのか知らんかった
まだ中世レベルだと思ってたわ生活レベル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:37:09.14ID:SrWSM1+Z0
スイスニシ爆誕
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:48:05.31ID:EaXVUx/pM
オワッチってまじてマリオしかないんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:51:27.50ID:C6zdgQro0
>>71
ずっと中立を宣言するってことは全ての国に攻められる可能性があるってことなんだぜ?
自前の軍事力と自前の内政だけで他国を圧倒しなきゃいけない
日本がバカにできる国ではないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:56:48.34ID:iQT35jea0
ゴキブリは、世界中で極貧なんだな
ゲーム買わねーの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:04:01.13ID:quAGmg9V0
>>7
横浜の倉庫で売れてるのかな〜?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:07:36.14ID:o6VUYwmH0
>>58
ロンチ発売ならロイヤリティ優遇みたいな事やるんじゃない?
コンビニの開店記念セールみたく景気付けでよくある事
Switchのボンバーマンがそれで無理矢理ロンチに間に合わせてあんな出来だったとか言われてたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:10:04.06ID:+PmGpSP40
まわりの女の子が嫉妬しそうだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:52:47.89ID:QkRF9w3v0
スイスニシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:12:12.86ID:+garyzPRa
PS4はハサラ砂漠で売れてるから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:14:05.49ID:pKU1JmQT0
FEがあるのが驚いた、そんなに人気があるのか
どうぶつの森とポケモン来たらどうなるんだ、これ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:13:46.22ID:PQ5n44s80
PS4って真面目にどこで売れてんだろうな
日本、北米、欧州以外にCSゲームなんて売れるわけないし
アマゾンやサバンナの動物相手に売ってんのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:45:00.83ID:2JsjfFEDd
一億ハードどこ・・・?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:59:31.11ID:Q3hupSaJ0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:31:08.57ID:tqD9mdDw0
まともな集計期間のある国でPS>スイッチって所あんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:36:16.16ID:1x/xmpla0
スイス語しゃべるマリオ
ドイツ語かも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:38:15.07ID:Ve9yAcvO0
>>47
そいつらのどこが1000万売れてんだよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:40:43.91ID:qI93rh2tM
今の時期売れてるGTAってpc版やろな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:41:49.68ID:vZnEisHj0
ゴキちゃん一体どこでクソステが1億台も売れてるんだい?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:45:06.20ID:ic3NUGeN0
ヨーロッパですらこのざまなのに本当に今年度もPS4の方がスイッチよりも売れてるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:45:50.43ID:ww/deiTi0
海外でもPSXBPCマルチはCODFIFAGTAのマンネリランキングで新鮮味はない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:48:25.42ID:Lk3QRdvU0
PS4の世界売上ほど意味のないものはないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:54:24.87ID:eDzzv6JJ0
コクナイコクナイ!ホクベイホクベイ!オウシュウオウシュウ!

こういう限定パターンに飽きてきたわ
これからは日米欧の主要国以外で勝負するべきだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:56:04.01ID:op8i+Tkv0
スイスは国旗が十字キーの任天堂信者の国だろ?負けて当たり前
その他のセカイではプレイステーションなんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:58:47.44ID:IVoaLa6A0
こないだ韓国と台湾のランキングでもボロ負けだったし
PS4ていったいどこの市場で売れてるんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:59:14.47ID:BlkrRYU40
>>90
良くて互角くらいだな
ほとんどswitchが勝ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:33.66ID:BlkrRYU40
というかswitchとPS4が共存する国だとswitchが優勢
単純に娯楽商品としての価値がswitchのほうが上
PS4が勝ってるのはPS4しか無い国だけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:03.84ID:yRmWQft/0
>>61
インドネシアは日本よりPS4発売早かったけど、価格がPS2の4倍、PS3の2倍だし、
ブラジルは数年前にメガドライブの新型機(セガ公認ライセンス品)が出るぐらい活況だぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:10:19.22ID:zkG1tyU30
結局みんなマリオやりたいみたいね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:18.81ID:SuWdU6dx0
数字の出る国だとスイッチの普及速度がニュースになるけどPS4は個別の国だと聞いたことない
この場合スイッチの比較対象はPS2かWiiでPS4は対象にならない・・・なんで?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:41.17ID:SrWSM1+Z0
「世界」で誤魔化してるけど
そらPSのが販売国数は多いからなぁ(笑)

ま、その分、利益率が悪いんだろうけどわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:09.13ID:TTMckZyL0
>>91
スイス語なんてのは無い
スイスはドイツ語とフランス語とイタリア語とロマンシュ語(スイスの田舎言語)
0111びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/25(日) 10:40:05.66ID:L0xrVIG/0
>>1
スイッチ限定のランキングを張られてもな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:29.01ID:TfYU/BEi0
スイニシさぁ…
スイッチ独占のランキングで永世中立国名乗ってるんじゃないよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:51:15.81ID:JqfIAohbd
というかSwitch出る前の約5年間任天堂ソフトがゴミクズ扱いされてたからこのくらいはならないとじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:17.75ID:quAGmg9V0
ゴキブリやめてswitch買える理由できたね😉
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:36.93ID:BsZWj3mkr
マリオ率高い
ポケモンがいない
農業シュミレーションがない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:08.72ID:eFIhmf1ja
また世界がニシになってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:47.54ID:ILtcS1ui0
スイスって340ミリの缶コーラが500円くらいする国だよな
世界一物価が高い国なんだっけ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:13.89ID:x987se97M
PSが圧倒的に強いスイスでこの結果はマズイな
PS4って日本だけじゃなく世界中で失速してるのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:21.21ID:8tbJUyKL0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:58.76ID:SrWSM1+Z0
小島に失礼だぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:03.79ID:rJ5Czum/0
>>67
その前提がどうも胡散臭くなってくるよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:55:24.98ID:2evKp70LM
海外でもオワステの失速激しいのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:22.81ID:gUlwT41Fp
>>130
アメリカで6月まで平均35%くらい去年より販売台数が下がってる。

NPDの去年とのハード売上比較
PS4
2018:2019:2019/2018
1月:254k:195k:76.7%
2月:364k:283k:77.7%
3月:354k:253k:71.4%
4月:326k:148k:45.3%
5月:223k:135k:60.5%
6月:377k:235k:62.3%
7月:187k:?:?%
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:52.39ID:a97GHqD60
「おじいさん!クララが!クララが!」

「今空軍基地乗っ取りミッションで忙しいのじゃ」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:23.55ID:kUeW+u2Qa
ゴキは日本でもPS4未発売ってことにしておけば多少気が楽になるぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:53.68ID:W2Hlewb8M
>>133
任天堂ハードは任天堂がゲームを出さなくなれば簡単に死ぬから気にしなくても良いしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:24.35ID:HkjIdRqeM
モノリスが3タイトル並行しててつれぇのう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:03:01.83ID:lSfqsIT40
フランス週販TOP5五週連続任天堂switch独占!!!!!!!!!!!!!!!!!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:52.38ID:IjgNimveM
>>136
しかし任天堂ハードの寿命が約6年なので3年後にはハード自体が消えているのも任天堂ハード独占w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:29.66ID:KqVjTdCrM
負けてる言い訳に、6年目のハードと比べるなんて〜とか言ってるもんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:48:02.70ID:wAELvOMw0
フランスとかスイスとかマイナー国で
マウント取ろうと必死w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:55.03ID:b/P99wT+d
メジャー国だともっと任天堂優位だろ
PSが強いのは砂漠とジャングルだけだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:23.07ID:ObXN/Kjnp
>>1
マインクラフトとGTAVがPS4、PC、xboxone、(switch)のマルチ表記なのでサードのソフトはマルチ合算なのにこのランキングというのがすごいな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:48:25.62ID:WodvAGl60
セカイ有数の豊かな国でもこれかよw

豊かだからこそ、ハンディ機需要が大きいんだろけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:34.35ID:aWNmdIt2a
ヨーロッパはニシ
こんなロシア一国より小さい
ちっぽけな大陸の売上なんかどうでもいいだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:29.20ID:ObXN/Kjnp
ロシアは住める土地が少ないからなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:02:45.14ID:l+6K6sWQM
>>142
任天堂ハードはゲームが売れても本体が売れない悲しい運命を背負っているよな。携帯機で本体が安い3DSでさえPS4どころかPS3にも負けたし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 02:17:03.13ID:QDdovogwM
ほんとPS3はアマゾン奥地の部族に大人気だったのにな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 05:19:53.48ID:xtJmyok90
あららソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています