X



聖剣伝説3 トライアルオブズマナが良ゲーぽいと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:01.04ID:MgN9LUZI0
体験版は必須な。
スクエニは信用できない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:05:05.88ID:UXDbe9rJ0
見た目はかなり期待できる
かなりまっとうなリメイクに見える
けど品質は信用してないから様子見
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 15:20:40.40ID:5opyifW8M
まぁ、MONOとか投げさせない普通のアクションなのは評価できる
攻撃範囲表示とか、ちょっと親切すぎじゃねと思うところもあるけれど
オフでのマルチが出来ないなら、せめてオンラインでもと思ったが
他人のデータに愛着もないだろうし、あまり楽しいものでもないか
聖剣はマルチプレイをウリにしてたところもあるから、少しさみしいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 17:54:53.62ID:wv+f798z0
クラスチェンジしたらイラストみたいにグラフィック変わるのか、ドットみたく色が変わるだけなのか気になるところ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:50:25.84ID:KxMNpN/80
曲は元のイメージ通りなんだけどグラフィックがリアルになったら曲が流れてる事自体に違和感がある
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:14:30.19ID:zJHEEG+N0
機械的な効果音がそのまま残ってるのも、そこまでやる必要あるのかって気もする
ミンサガと違って、原作愛は伝わってくるけれど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:09.01ID:hs/JPAas0
名作がSwitchで汚されるのか・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:34:03.57ID:1IpV8ZABd
>>95
SFCからPS1鞍替えしてそれ以降PS一筋の人も多そうだからじゃない?
ガキゲー扱いも居るかもしれんが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:35.69ID:zJHEEG+N0
そもそもスクウェアがメインをPSに乗り換えてるからなぁ
今のスクウェアファンはPS派の人のほうが多いと思うが
まぁPS1のときに比べたら、今じゃ見る影もないんだが
見た感じでは今回の聖剣は久々に期待できるタイトルだがね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:04.22ID:ktQr95xM0
>>3
>>6
この2つで役満だわ
1周間は様子見ておけよ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:56:56.92ID:hs/JPAas0
>>107
ゲーマーはSFCを最後に任天堂ハード買ってないもんね・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:02:42.90ID:hv0KhAvK0
聖剣3はやってないからやりたいのだが
今のスクエニで大丈夫だろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:55.83ID:hs/JPAas0
>>111
×今のスクエニで
◯今の任天堂ハードで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:51.53ID:SCNGCR830
クラスチェンジがちゃんと外見に反映されんのかな?
アンジェラの一部クラスはソニー規制に引っ掛かりそうだから心配なんよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:52.64ID:E/GBd8ve0
バレバレの自演するorzまだ生きてたんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:26:14.14ID:zJHEEG+N0
>>113
どうせなら結城信輝に全クラスのキャラデザやってほしいとこだが、あり得んだろうな
ゴッドハンドのイラストがどう見てもデルヴィッシュの装備だったり、いろいろおかしかったけど、そのへんどうなんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:26:47.59ID:rPolebON0
トアルナマズ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:31:39.80ID:RiZJtXiCM
>>109
ファンからすればリースが出る時点で購入だろ
あとは満足するか文句言うかだけの話

そもそもコレ買う奴の同期は「面白いゲームしたい」という訳ではないからな?
「聖剣伝説3をやりたい」だからな?そこ勘違いしちゃいかん。聖剣3は元々ゲーム自身たいして評価されてない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:06.27ID:aZOuj119M
そんな期待してないけどマルチプレイやらせろや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:01:32.55ID:40Nz4AIf0
>>97
あれは石井が当時最新技術だったHAVOKに魅入られて、それに合わせる為に色々犠牲にしたからああなった
今グレッゾが聖剣作ったら、どうなるか見てみてーもんだなあ

ただ、今回は石井氏とは全く無関係だが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:39.07ID:Mz3L+dup0
石井関係ないほうが面白そうに見えて困る
聖剣4は完全に見えている地雷だった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 01:49:46.85ID:aWNmdIt2M
グレッゾが作ったら任天堂機限定になりそうだけどな
バグ取りも任天堂がやってくれそうだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 03:12:59.51ID:SQr8lDl10
実際グレッゾが作ったエバーオアシスは3DS専用ソフトだったね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:20:42.32ID:avxVl+FC0
こんなもん誰が買うんだよ
ロード長すぎだし中身がウンコすぎる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:34:10.70ID:KR7ucH2YM
マルチできるアクションRPGは稀だったのにソロゲーにするとか
ほんと今のスクエニセンスないしさっさと死ねってレベル
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:37:10.36ID:KR7ucH2YM
>>86
あえて言えばマルチできるところに存在意義があった
できないのであればもはや何の用もない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:25:55.83ID:hoxs8/J50
以前出したやつもそうだけど
雑な仕事しといて、客から叩かれるまで気付かないようなスタッフだからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:31:04.63ID:KR7ucH2YM
3Dソロゲー作りたいのなら武蔵伝でもリメイクすりゃいいのに
石井が追い出されたから好き勝手いじりまわせるってだけでこういうことやるのかね

FF7をアクションにするよりも愚策だな 聖剣2リメイクよりもひどい爆死を望む
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:39:22.56ID:aWNmdIt2M
>>125
つっても今の時代マルチプレイは売りにならんのだよな
元々ゲーム性は売りにしてないから、見下ろし協力プレイするよりも、3D空間で世界観を堪能する路線を選んだんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:14.82ID:KR7ucH2YM
マルチプレイゲームが売れまくってるようにしか見えんが
このゴミリメイクに何の売りがあるのか聞きたいくらいだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:05:50.83ID:wUeglGX30
>>126
これな
田端や岡本がかわいく見えるレベルのゴミ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:45.27ID:YwD+hXBM0
>>85
2はVITAの海外売上の見込みがゼロだし
PS4でも売れそうに無いから予算もそれなりだったんだろう

今回はGCでSwitch版出展しているようにSwitchを
リードプラットフォームにしてPS4マルチで売るから
前作よりも売れる算段で予算が多く出てるんじゃ無いかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:35.24ID:VEyiKqNaM
小山田だけはない
どうせバグバグロードロードの低品質なんだろ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:27:53.53ID:SQr8lDl10
>>130
今マルチプレイだとソシャゲーやる奴がほとんどだからなあ
あとモンハンみたいな奴ね、聖剣でマルチゲー出すならハクスラみたいな作風になると思う
チルドレンオブマナの進化形みたいなのになりそうね

ぶっちゃけ聖剣3の場合はマルチを最重要事項にしてる奴少ないと思う
ID:KR7ucH2YMのような奴は少数派として切り捨てられたんだろうなそれよりリースたそアンジェラたそにハァハァする奴を取ったと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:03.25ID:JFwe4DfUx
2Dアクションを3Dにしてみました 
ってなシンプルなアクションでいいじゃやい
欲を言えばリングシステムはキャラの真上にでかでかと表示してほしかったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:29.89ID:X+gtJ9Mf0
マルチまで作り込む予算絶対無いだろ
ひとまずマルチ無しで雰囲気要素を最重視した3リメイクと、マルチ要素を強化したFFCCリマスター出してどっちがどれくらい需要あるか測定してんじゃね
懐古厨補正抜きのユーザーがどっちに興味示すか次第で今後のSDキャラアクションRPGの方向性決まりそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:16.69ID:6vBg6a3W0
このソフト購買層はマルチプレイの有無よりクラスチェンジの有無とそれに伴って衣装チェンジするかどうかの方が重要だぞ
それが無かったらマルチプレイありのバグ無しゲームに仕上がっていてもクソゲー認定されて爆死するから見ときな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 17:32:23.58ID:pnPq9g0iM
>>138
聖剣伝説はマルチプレイを売りにするならハクスラ形式に進化させても良かったな
時オカ路線だとただのキンハーになっちまう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 17:45:48.58ID:X+gtJ9Mf0
ブランドがデカけりゃ演出重視の偶数、システム重視の奇数ナンバリングやってたSFCまでのFFみたいに
グラとキャラ重視のシングルプレイ聖剣3リメイク路線、マルチ重視のチルマナ進化形路線、みたいな感じで展開分けれただろうになあ
そこまでブランド力回復は無さそうだし、あるとしてもグラとキャラ重視の聖剣、マルチ重視のFFCCのような棲み分けで終わりそうだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:46.14ID:DZtESd9E0
スクエニだしな。何度もクソゲーを繰り返しているガイジ集団だし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:40.75ID:iGjYpSag0
聖剣はマルチ出来る事が存在意義だったと言ってる奴いるけど
初代聖剣はマルチゲーじゃねえからな、それでウケてシリーズ化した
シリーズで一貫してるのはモンスターなど世界観がかわいい、ぐらいしかない
0148ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:16.48ID:4rDb8whhd
このスレ、意図的なのか本気なのか
ちょくちょく聖剣3リメイクがSwitch独占みたいに書いてるバカがいて草生えるwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:10.62ID:kPDghb8A0
>>73
ケヴィン最強ktkr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況