X



【笑】本田圭佑がミラン救世主に名乗り 「自分が監督だったら10倍強くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:26:19.06ID:8WW346gq0
サッカー元日本代表で現在無所属のMF本田圭佑(33)が2日、
自身の公式ツイッターで、古巣の窮状を救うべく、自らの存在価値を“力説”した。

本田は9月30日更新のツイッターで、イタリア1部リーグで下位に低迷する名門ACミランに向け、
「いつも力になりたかった。僕のことが必要なら、いつでも電話してください!」と、
3年半に渡って所属した古巣クラブに熱烈なラブコールを送った。

イタリアメディア各紙も本田の発言に注目。
「ホンダはミランの監督のポジションにつきたいのか? 
それとも、選手として再びサンシーロのピッチに立つことを望んでいるのか?」
などとする現地の反応を引用リツイートした上で、本田は
「疑問? 選手としても強くなるし、監督だったら10倍強くなるよ! 
(監督の)ライセンスはないけど」と強烈な自負をにじませ売り込んだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:46.27ID:S9xaf3+V0
カンボジアかなんかのチームを遠隔で指揮するのはどうなったんだろ?
あれ強くなったのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:12.03ID:AVxV92Qe0
肛門
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:30.60ID:S9xaf3+V0
本田がいた時期のミランってリーグ戦優勝に絡めてなかったような...
確かここ10年間くらい無冠で低迷期だったろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:01.46ID:AVxV92Qe0
糞出るわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:10.76ID:AVxV92Qe0
ブリーーーーブリブリ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 11:45:17.90ID:AVxV92Qe0
クッサ終了
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:38:50.35ID:ASdZBCxH0
今のミランの監督激おこだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:32.73ID:lhVieQ9GM
自己愛性人格障害
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:47:40.27ID:2yTkGODf0
カンボジアはかなり強くなってるらしいが
いかんせん元が弱すぎるからな
バラバラだった選手が我慢できるようになってる以前とは別のチームになったようだ
ミランが弱いのも選手の力というよりは監督のこれといった戦術が固まってないからが大きい
まず選手がそこそこのを揃えてるだけに妙なプライドがあって言うことを聞かない
アレでは誰が入っても生かしにくい完全に個人技のチームだからな
本田は監督としてかなりいいものを持ってると思うなアレくらいガツンと言えないとな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:12.02ID:2yTkGODf0
>>11
今というかずっとミランは監督が凄い勢いで変わりまくってる
監督も問題あるが監督の問題じゃないんだよな
我慢して戦術を浸透させれるまで待つフロントもいないとな
過去のレジェンドを適当に実績なしにもってきたりな考えなしのフロントが癌
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:05.94ID:ZUfPBEW20
こんなの見習ったら周りに人居なくなるわ
どうみてもやばい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:59.69ID:6iOj3WMUa
ミランの監督やれば少なくともセルジオ越後は超えたと言えるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:56.03ID:kr/E92Lyd
今のミランは本田にこんなことを言われくくらいマジで弱い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:27.54ID:2yTkGODf0
>>18
アイツ選手としての経歴も指導者の経歴も謎すぎんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:15.03ID:4MXoir3U0
【本田圭佑がミランに所属していた三年半でメディアやサポーターに呼ばれたあだ名】
・嘘つき
・空っぽのバッテリー
・透明人間
・すべてがミス
・消え行く存在
・広告用の豚
・家畜の残飯
・ミラン没落と衰退の象徴
・パンキナーロ(ベンチ要員)
・テロリスト
・毒ガス撒き散らし
・メディア男
・ミラネッロの幽霊
・ファッキンサムライ
・トーテムポール以下
・ミランの中で唯一の汚点
・これ以上の選択肢がなくなった時の駒
・これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
・シュート0ドリブル突破0前へのパス0のパーフェクト0
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:52:12.52ID:EG6w2wldM
>>18
ミラン歴代最低10番でライセンスもない本田ができるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況