X



【令和最大の謎】ソニーはなぜコソコソとPS5の発売日を発表したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:01.97ID:PrRr1cE9a
この前のState of playでも良かったのではないか
なぜこのタイミング?
なぜカンファしない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:17.73ID:bUcJV6Tpr
いつでも無かったことに出来るようにだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:30.45ID:XQu8RuMKd
大々的に宣伝する時には一般人にも分かりやすい情報に焦点を当てたいんだろう
今回の情報は12月のイベントのティザー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:02:20.78ID:Buy3o3nM0
「情報流出防ぐ為にE3出なかった」
「PS+に入ってるユーザー数を見ればわざわざE3みたいなゲームイベントではなく、独自イベントで大々的に発表した方が効果あるのは明白」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:26.88ID:3mEv87kp0
ショーンレイデンとジムライアンの派閥争いのニュースが流れたやん
それの嫌なイメージをかき消したかったとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:08:59.16ID:YduCr3u/0
上半期の決算発表が今月末とかなんじゃない?結果はお察し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:33.85ID:ONqMl9dna
(普通にニュースになりTwitterのトレンドにも上がったのに、コソコソも糞もない気が…)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:11:48.73ID:vHhz7mov0
今からつくるんだよwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:41.99ID:4QaR+sJv0
昨日も色々見て回ったけどそんな記事無かった気がするけどいつ発表したの?hd振動?えっ?って感じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:01.90ID:3G87SdfFa
発達障害定期
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:11.65ID:eYyGq7pc0
このタイミングだとPS4に悪影響出るな
来年末まで買い控え懸念とか長すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:25.74ID:0jkbyrK3d
まぁ今出せるものないのは間違いないな
だからこそ2020年なわけで

前から言われてたけど
リーク通りのスペックでスカーレットにボロ負けするのが分かったから
E3から逃げて1年延期したんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:16:53.55ID:cykgqa+UM
NGPのトラウマがあるんだろ
派手にハッタリスペックを発表したもんだから
スペックダウンしたPSVをNGPだと認められないゴキブリ過激派を生み出しちまった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:17:54.90ID:jLzEuC6Sa
たぶん決算に向けてゲーム事業の減益が確定したからハッタリかまさないと株価に影響がある

でも、本社からのちゃぶ台返しまだありえると思ってる
大きいイベントでジムがペラペラとプレゼンしてくれるまでは公式発表であっても眉唾
それくらい今のソニーは歪
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:40.15ID:ENmOUGcGa
>>13
ゲームメディアはもちろんのこと、ネットニュース系や朝日、日経などの主要な新聞でも記事にしてたけど…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:18.97ID:fsNOGB+Wd
実際ガチで本社と揉めてそう
SIEはハード売りたいけど
本社はもうハードよりサービスな方針になってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:00.85ID:QkgrEW3Z0
今日はソニーとAMDの株価暴騰やろなー
期待を裏切らない圧倒的性能
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:31.48ID:L7oOS5jx0
これからまだ見えてない不祥事とかが文春砲されたりして
株価が下がるかもしれないからその保険かもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:27:42.39ID:plBePzdT0
>>11
一晩経ったらトレンドから消え失せててワロタw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:13.84ID:64tRHxQQ0
普通もっと大々的にやるのにな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:10.70ID:ySNJmQE9a
>>27
つまり3DSやSwitchをカンファで発表しなかった任天堂は駄目だったってこと?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:36:25.27ID://BcfaVS0
社内でごたついてるんだろうなってのは容易に想像できる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:36:38.56ID:ry09ke+za
例年の新機種情報発表時よりは地味ね

まあド派手な御披露目ショーは来年にどっかでやるでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:45:48.02ID:vH2E38w60
トレンド浮上せず消えた、何かおかしくね?
PS4もその他ランドで日欧米以上に売れてる事になってるけど
実態有るのか?来年末って大作は4〜5年掛かるのに3年以上前から仕込んでたの?
既にPS4が死んでて影響無いから他への牽制で適当言ってるようにしか思えんなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:14.16ID:eSrehYpR0
本来は2021年末の予定だったんだよ
でもあまりにもPSの状況が悪いんで急遽前倒しになった
そのしわ寄せは性能や価格にいく

発表したのはサード絡みかな
今すぐ開発始めてくださいというメッセージ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:40.17ID:2HVgrYX00
理由はわからんけどどう考えても急いで決めたよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:01:45.40ID:k46QXQ4+0
モンハンもアボーンさせちゃったし自信なくしちゃったのかも
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:02:25.44ID:bUcJV6Tpr
地味すぎてTwitterトレンドにもならない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:27.09ID:h9X2jcny0
どう考えてもMSに対して先手打ちたかったんでしょ
大掛かりな発表だとリークとかされる恐れあるし、容易にSNSで拡散されるから余計な費用もかからないという
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:54.40ID:plBePzdT0
まあ発表直後はさすがに「プレイステーション5」「プレステ5」「PS5」と三つはあったよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:54.86ID:GEFFpXETp
>>25
マジでオカルト大好きなんだな豚は
都合悪い事が起きなきゃ勝てないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:04:38.79ID:FBdlF/m00
Switchの売れ行きが止まらんから発表すれば止まると思ったんじゃないの?
無理だと思うけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:00.34ID:SMn8PkTWa
勝てないのか
→そんなハプニング起きてなくても勝ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:38.20ID:K2+WNaR50
PS3とかPS4と同じでその他の地域でしか売れない謎ハードになるんだからトレンドとか取れなくてもどうでもいいんだよ
何なら販売しなくても出荷だけでめちゃくちゃ売れる事にするからなww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:03.50ID:h9X2jcny0
スパイダーマンとGOWの続編とフロムの独占タイトル出せばMSに勝てるからな
どっちかというとハードの発表よりどういうソフト出すかについての発表を重視してそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:40.34ID:Z5HP4TZg0
PS4の買い控えやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:53.59ID:YffXV5aw0
皆そろそろ出すんだろうなってのは分かってたんだから発売日だけ先に聞かされてもパッとしないよ
ソフトや本体もまとめて発表した方が盛り上がるのにSIEは宣伝するのほんと下手くそだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:07.24ID:+zClLBL3d
あまりにも盛り上がらないから公式の発表とは思えないないー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:15.51ID:h9X2jcny0
>>55
今年のE3でのMSのグダグダに比べりゃサラッと済ませてるだけいいと思うけどな
MSはフワフワした事ばっか発表してたし、あのHaloのトレイラーはガッカリってレベルじゃなかったぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:50.01ID:bUcJV6Tpr
>>57
本当になw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:55.82ID:k2IsTnPyp
巷が欲しすぎてパニックにならないようにだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:37:44.00ID:qDSpo55EM
>>58
凄いアクロバティックな擁護の仕方だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:16.26ID:d5eSpb70d
任天堂の真似
MSに対する牽制
PSを忘れ去られないための悪あがき
PS4の勢いが落ちてるので言い訳作り
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:37.36ID:h9X2jcny0
>>62
というか何のゲーム出すかが本番じゃないのか?
クドクド発表の場でこのハードの凄いところはなんて説明を聞きたい奴がどのくらいいるよ?
素直にこのハードでできるゲームの映像見せられた方が直に伝わるだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:41:17.44ID:h9X2jcny0
>>63
正確には任天堂の真似ではなくドリームキャストの技術なんだよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:09.69ID:hdScg5Af0
???「FF7Rはクオリティアップを目指し、発売延期します!尚、発売ハードは当初予定していたPS4では納得のいくクオリティに達しないと判断したので発売ハードはPS5のローンチタイトルとして発売させていただきます!」

バカ「うおおおおおお」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:58.32ID:ir9snX2c0
もし現行機より凄まじく素晴らしいものだと超絶大々的に発表すれば来年の年末商戦まで現行機とソフトの落ち込みは半端ないものになるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:05.77ID:G0elH7wIa
>>67
箱って最近なんか発表した?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:02.97ID:2HVgrYX00
年末商戦の弾がなくてボロ負け決定してるから買い控えされたって言い訳を作りたかったってのはどう?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:28.63ID://BcfaVS0
>>70
11月に独自イベントのX019がある
ここでスカーレットの詳細がでるんじゃないかって噂
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:00:13.13ID:VjRJHYNua
>>40
1年弱で4K8Kのゲームを?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:25.64ID:h9X2jcny0
>>74
今年のE3のあのお寒い有様見てまだ言うか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:43.62ID:KuIfsw4B0
>>74
ソニーハードでE3で初発表したハードってPS3だけらしいから
縁起が悪いんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:02:45.29ID:KuIfsw4B0
1994年 12月3日 - 初代PlayStation発売
1999年 3月2日 - PlayStation Meeting 1999にてPlayStation 2 (PS2) を発表
2000年 3月4日 - PS2発売。
2005年 5月16日 - 北米のElectronic Entertainment Expo (E3) にてPlayStation 3
(PS3) を発表。
2006年 11月11日 - PS3発売
2013年 2月20日 - PlayStation Meeting 2013にてPlayStation 4 (PS4) を発表
2013年 11月15日 - 北米の2カ国でPS4が発売
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:29.94ID:gctp8q730
今回はリークなくてよかったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:04:26.28ID:gctp8q730
でかいイベントだと末端にぺらぺら喋るバカが入り込むんだろうなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:20:15.57ID:RUI5K4ue0
変なタイミングだよね
これは何に対する牽制なんだろう?
正直、言ってる発売予定時期に出る気がしないんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:22:15.99ID:bUcJV6Tpr
今のところ全部口だけだもんな
互換すら本当にやるのかまだ分からん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:27.93ID:4NlGpMovr
PS5専用新作タイトル何か発表されたの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:01.30ID:nfWSES/Zd
>>23
親会社の意向を無視するなんて普通はありえない。
親会社の意向は絶対だからな。当たり前だけど。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:25.56ID:hbseS3+L0
>>20
ジムライアンとかいう外人がそんなにソニーグループ全体に影響力あるの?
クタタン級の地位と派閥が無いとそんな主導権争いできる力量なんて持てないと思うが
まあ歪な会社だとは思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:00.35ID:X7EnKnYsp
>>4
だったら12月のイベント初出しだろう
このタイミングだと海外含む年末商戦への悪影響は避けられない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:41:36.18ID:/vZbf40m0
発表タイミングもそうだしなんで弱小日本のblog発表なんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:40.98ID:BI8pUi/yd
>>44
これだろう
あと逆にマイクロソフトの大規模発表を
事前察知して先に流す
このやり方も事前に決めてたんじゃ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:19.03ID:h9X2jcny0
>>86
言うて今更ハードの売り上げ気にするか?
1億普及してるのに気にしてるとすればプラスの会員が増えるかどうかだけだと思うが
ソフトに関してはラスアス2とかでラストスパートかけてるとは思うが、互換有りらしいから移行を強制するとも思えないし、プラスの収益で十分担保されてるからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:20.79ID:hbseS3+L0
最低でも企業の記者会見(NX)や定期展示会(スカーレット)とかやるだろうに
バズり目的しかないタイミングと手法なのにそのバズりも微妙という何がしたいのかわからない発表

唯一わかるのはふわっとした説明の振動の新機能くらいで
その内容の曖昧さのせいでHD振動のパクリだと認識されてしまって
パクリソニーのマイナスイメージだけ増幅されてしまっている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:25.43ID:hbseS3+L0
>>68
小倉がPS信者だからね、とはいってもPS2〜PSP時代に熱心だったくらいだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:52:01.38ID:JZHPXDDr0
>>81
ブラックフライデー前にこういうの発表って、
タイミング的には最悪だと思うがなにかそうせざるえない事情があるんだろう。

これまで社内ではPSNが独占して家電や映画音楽部門から利用料を徴収していたサーバー事業をMicrosoft Azureに乗っ取られ
ゲーム事業の方もクラウドゲーミングの比率が増え
リモートプレイを全アンドロイド端末に拡大などCS部門の影響力が薄れつつあるからな。
当然、社内にはPS5に懐疑的な連中もいるだろうから
「うるせー、出すに決まってるだろうが!」
的な身内向けのメッセージが込められてるんじゃね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:59.15ID:5+65fNdkM
イベントで大々的に発表するには
ちと情報が少なすぎるでしょ
は?これだけ??と言われたE3の時のMSみたいになる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:26.37ID:wV9iRsdW0
>>92
今年のホリデーシーズン惨敗の言い訳作りでしょ
PS5の発売時期を発表したから需要が落ち着いたみたいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:43.97ID:CeVmIlKOM
買い控えさせてスイッチの年末商戦にダメージ与えるためだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 10:57:53.50ID:2rjQQDaE0
スマホに負けて赤字生み出すだけだしこれで終わりなんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:13:46.17ID:X7EnKnYsp
>>89
PS4自体は2020年末までは売り続けるわけだし製造は続けるわけでしょう。工場の稼働率って事業全体の収益に大きな影響が出るんじゃ
そもそもps5に生産をシフトするために、すでに内部で生産終了しているとかなら話は別だけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:20.51ID:zMevdKrG0
たしかに今するのは何か悪いニュースがあるからなのか?って気がする
互換も検証中らしいしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:12.06ID:XN4FOGRHd
インタビューにTwitterか
コソコソし過ぎだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:55.17ID:TlHzh53FM
確かにブラックフライデーまで1月半で発表する必要は無いな
やっぱリーク絡みか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:19.96ID:66URfFjm0
>>98
そんなの事前に察知できるの漏らす奴も特定できてるときだけなんだから
そいつを処罰して終わりじゃないの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:27.64ID:2rjQQDaE0
ステルス廃業
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:19.32ID:lkQZcAFe0
なんか任豚さん陰謀論やばくない?

キモいんだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:38.19ID:/iyuVP/9d
switchの成功で発表なんていつでもいいことがわかったから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:00.35ID:gctp8q730
ドラゴン級と雑魚人間の平均ってことはドラゴン系の強種族が人間並みにいるの?人間淘汰されないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:14:32.99ID:u5sVk4fn0
アボーンも出したしもう大きな弾ないからだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:18.17ID:gC4vJ1qAM
発売まで1年以上あるやん
PS5を見ずに死んじゃうゴキちゃんもいるんだろうなぁ(笑)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:34.28ID:z5ogfp9Xd
>>110
アニメだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:05.76ID:ymV8khzJF
モンハンの新作発表会とか対策がらみとかないのかね。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:31:47.47ID:RaMZpivyp
>>73

>>74
ロンドンでドーンとな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:28.24ID:qBNUOav5d
売れるのわかってるから大々的にやる必要がない
ぶーちゃんイライラ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:57.53ID:k90IzWBid
なんで本体だけの発表でソフトに触れてないのかは気になったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:49.23ID:RaMZpivyp
社内的にハードはもうどうでも良くなってるんじゃね
ソフトとサービスにしか、上は興味なさそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:04.39ID:jU2zFtDk0
まあ正直抗うだけ無駄だと思う
派手なデモンストレーションを見せるわけでもなく大袈裟なプレゼンテーションをするわけでもなく
それは自信がないからではなく逆に自信満々だから

WWSの質の高いソフト、サード連合も全く切り崩される心配がないし、
粛々と準備を行い粛々と発表を重ねる

放っておいても折々のゲームイベントでサードが勝手にソフトを発表してくれる
憎たらしいぐらいの自信だなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:27.84ID:Ft/8ZbY7d
>>121
キモオタ特有の長文
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:08.00ID:eaj6gw1vM
何か凄い機能を隠したかった訳でもなく互換すら曖昧で
まさに今発表する必要なくね?ってみんな感じた内容だったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:51.04ID:QNk15O4Pd
>>84
普通ならそうだけど
「久多良木が焚き付けた(丸山談)」とか「アルツハイマーの親発言」とかあるからなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:31.94ID:K2+WNaR50
そのサード連合とやらが束になってもぼろぼろだったPS4www
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:39.70ID:eaj6gw1vM
アイスボーンという最期の弾が不発だったから焦って眼を次世代に反らせた感がある
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:54.07ID:WCItKg4pp
3DSもこんな感じじゃなかったっけ?
公式HPでポンと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:27.92ID:RaMZpivyp
ハード部門が冷飯食わされてるんじゃね
もう一度チャンスはやるけど、
全社的に入れ込みはしないぞと。
佐伯系尽く放逐されたのの続きに見えるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:33.83ID:ixyHZToU0
GPU性能がショボ過ぎ低スペで妥協しまくったからじゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:51.71ID:gctp8q730
>>124
久多良木はSCEの株を持ってた上に社長に直談判したから
完全子会社の今のSIEとは違う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:15.73ID:BQqxQvsW0
発売時期公表なんていつもの事なのに>>1はなぜこのスレを立てたの?
発売日いつなの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:23.28ID:qw+ueQse0
後発で低スペになったら洒落にならんしな…。
前倒しで発表したんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:14:25.43ID:aQq4CIYN0
金がないんでしょ。
SIEのここ最近の行動は金がないのだとすれば納得がいくものばかり。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:07.94ID:zqCem2eba
発表会は来年して価格やソフト等出すんだろ
今軽くしたのはMS対策じゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:48.66ID:1ElyqEEFp
増税前のアマプラセールでPS4まあまあ売れたと思うけどこのタイミングで?
このままだとデスストとか他の大作で売れるはずのPS4の売れ捨てることになるな
せっかく年末年始から春にかけてのラインナップがいいのにバカなの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:57.35ID:+grOH1dB0
MSが既に生産体制を確保してるんだろうし
発売前倒しで台数確保が難しいとかじゃないかな

スペックじゃMSに勝てないのは確定してる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:37.48ID:X7EnKnYsp
>>133
なるほど。株価対策もあるかも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:15.34ID:yoPmqcFK0
もう聖域じゃなくなったっぽいからねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:21.52ID:hHuUEbDh0
次世代はこの話題潰しのために実態のないアドバルーンを浮かべたか
まだ決まったばかりで見せられるレベルじゃないんだろ
PSクラシックみたいに拙速の作にならなければいいがな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:16.92ID:h5OoJz+l0
>>133
そういえば、すっかり忘れていたことだが、
E3撤退もかなり大きな話だったんだよなあ……

話はもっとシンプルな話なのかもしれないな
単純に「金が無い」
ただそれだけという
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:27.74ID:zg7bMXUJa
ソニー信者と朝鮮人のお陰で
ソニー本体は間違いなくゲーム事業を
ガチで嫌ってるよねw

ゲハみたらソニー信者がキチガイでしかないからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:20.13ID:eSrehYpR0
だから本当に余裕だったら次期XBOXの1年後に出すだろうよw
後出しジャンケンの必勝パターンだw

わざわざぶつけてるのは余裕が無いから。
任天堂も安いSwitchプロぶつけるだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:43.14ID:pENWCCyO0
大統領がTwitterで方針発表する時代だしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:35.61ID:QODCafXhd
>>121
質がボロボロ定期
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:27:24.14ID:oN2VWjlS0
カンファに出演してくれるサードがいなかったからで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:04.13ID:UeooP0una
ps4はもう無理ですって小売に訴えたかったからだろ 喜んでるのocgsくらいだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:33:20.60ID:aeSlK/hH0
>>127
>3DSもこんな感じじゃなかったっけ?
>公式HPでポンと

任天堂は発表するまでは黙って(黙らせて)るから、まだわかるけど
SIEは情報リークされて発表が多かったからね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:33:51.35ID:7MaDQeJ60
・MSの動きを牽制したい
・Switchの買い控え狙い
・今季年末商戦惨敗の言い訳作り
・株価対策
・銀行から金を借りる理由が欲しい
・広告費が無かった
・本社とサードへのアピール
・PS4生産終了を暗に匂わせたい
・何かしらの不都合による前倒し

好きなのを選べ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:57.57ID:kvsqKine0
>>144
海外サードのロードマップにPS4XB1切りってのがあるから
同時に発売して同時に普及してもらわなきゃ困るんだよ
だからPS4XB1に続きPS5スカーレットもほぼ一緒だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:18.39ID:/mKpVhvW0
>>153
サードへのアピールかなあ…
開発費の高騰で、思うようにソフトが集まっていないんじゃないかな?

そして、予想以上にスイッチへの移植をしようというサードも多く、
それに対しての牽制もあるかもね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:51:17.42ID:mmODeGTP0
そりゃハリボテだからだろw

switc一色になってるからここらで嫌がらせしとかなきゃならん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:53.30ID:drQqC/wp0
まだ先行き不明だからじゃないの
来年末発売できたらいいなってレベル
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:29.10ID:BgKnFRlS0
ソニーの上層部にマーケティングに関して一家言ある奴がいて
そいつがマインド・シェアに関してこうやって小出しで情報出すのが効果的だと盲信してる

あと、ソニーの中でMSがスペックで上回ってくる見通しがあるんだと思う
だから前回のように半年前に完璧な性能ひっさげてドカンと発表という
おそらくは一番強力な手が打てなかった

だから驚きと好感をもって受け入れられそうな技術情報はフライング気味に先に出して
少しでも好印象を築こうという、非常に恥ずかしい手法に賭けているのが今のソニー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:23.88ID:FmrsSqr1K
>>150はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死1位
ID:oN2VWjlS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191009/b04yVldqbFMw.html?thread=all

昨日
ID:rYUnuRWt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191008/cllVbnVSV3Qw.html?thread=all
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:18.12ID:h1vHTGEo0
決算の数字が良くないんだろう。
次世代機出すから、この数字でもしょうがないという方向にもってくためにこの時期の発表
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:35.35ID:6wGqgbAl0
大々的にやっちゃうと発売迄4ケタン街道になっちゃうからなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:14.86ID:r25EUNu7M
結局クラウドで大差つけられてるからハードを出すしか無くなったという
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:40.03ID:tkjH3Vocd
日経は任天堂サゲ記事は書くくせにソニーアゲ記事は書かないんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:32:27.28ID:B2Ww+0uVa
これをコソコソ発表と言うなら任天堂は常にコソコソしてるなww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:06.97ID:kNVzsoOG0
イベントで発表する前にある程度箱を牽制してるんだろうね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:46.13ID:a8Zvt1BV0
E3はすぐにリークされるくらいガバガバだから発表するにしても自社イベのほうがいいね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:52.77ID:xH5zVOFad
どちらにせよ世界がPS5で染め上げられるな
この話題力よ

流石
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:59.54ID:R+pdFaNAa
北米ホリデーシーズンでもない
そもそもただの情報でどうにかできるもんでもない
なんでこの時期なんだろ
株価?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:08.42ID:Vjts8tpDd
PS5の発売時期を明らかにしておかないとサードがPS5でも出しますと言えないからじゃないか
20年年末のサード縦マルチソフトがソニーより先に発売時期に言及したらおかしくなる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:52.59ID:ZEhS9pk90
国内を完全に捨てて海外向けのラインナップで行くんじゃね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:48.24ID:pcdQ35utd
>>173
そうだろうね
国内はもう駄目だろ
そんなものに拘るより世界のソニーで
頑張ってくれたらいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:50.90ID:oN2VWjlS0
まあ自信がないんでしょうね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:26:27.33ID:sUvgaH2i0
これから発売されるPS4独占ソフトは発売前から性能的な劣後が約束されているわけだが
スクエニのFF7R作ってるような連中はそれに耐えられるのかね?

今頃PS5で出す方針変更の会議でもしてるんじゃないのかな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:59:13.51ID:1WaQ/KTva
早すぎるからPS4を買い控えさせるだけだなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:06.71ID:g9WIzUd90
PS5の発売日は12/34
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:56:49.76ID:bY3Mp6FTr
低性能を後発発表だとダサイからかな?
スペック(数字)で上回るものが無いんじゃね?対次箱で
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:30.61ID:c2nCQuFDp
箱が毎月Inside Xboxやら来月にはX019という大規模イベントやる手前
何もしないのは株主含めて都合悪いからかと
0184猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:46.03ID:MQ2Ke9Jd0
>>11
先月、地方ローカルのラジオ局のイベントで、10年前までやってた声優の番組が1回限りの復活をしたのよね。
で、日本のツイッタートレンド1位、世界では13位までいった。
還暦の婆さんの番組で。
ツイッターのトレンドって、そんなもんだよ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:32:40.59ID:DNEMag6U0
>>133
言われてみれば確かにその通りだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:06:10.64ID:zzLrMeRZ0
これ聞いてサードの皆さん来てくださいね!ってつもりなんだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:06:57.62ID:PokeLioh0
>>187
開発機はとっくに配られてるだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:16.55ID:YMLuG5oyr1010
>>185
マジか中高のころ毎週聞いてたわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:05.98ID:V9DXf9p001010
答えは「SIEヨーロッパでスタッフを数十人単位でクビにしたニュースを隠すため」でした
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:16:32.20ID:G7qVZwxZp1010
ネガティヴニュースを隠すためか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:13.10ID:6rAyble801010
ホリデーでPS4売れないのはPS5の買い控えのせいってしたいんじゃね。

海外じゃPro+CODとかやる始末よ。Pro在庫処分しないとどうにもならんしな。
これから謎のPro押し始まりそう。
同梱系は全部Pro。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:02.57ID:rI4df5Vza1010
FF7とかラスアスとかでPS4買おうって人がもしいたら買い控えるよね
PS4の発売ソフトをどんどん減らしていって、なるべくそういう影響が出ないようにした結果が今なのかな?であれば、5用の新作ソフトはどばどば出そうだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:36.43ID:zzLrMeRZ01010
このまま日本では1年後とかだったりして
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:55:34.59ID:uT6KokUga1010
日本で遅れる理由ってなんや?
PS4の時はどんな言い分だったの?
日本の企業が日本後回しとか今考えると舐めとるよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:59:30.45ID:5u2SnKd201010
言い分は知らんけど理由は
「もっと儲かるところを優先して押さえたい」以外に無いじゃろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:40.40ID:IjRwVvjg01010
>>196
世界中で糞箱と発売日争いしてたの知らないの?
糞箱は最初21ヵ国同時発売すると発表してて結局13ヵ国に激減してPS4大勝利に終わったが、SIE側も焦ったんだろうよ
国内なんて糞箱に先越されたとしても余裕で勝てるんだから後回しで良いわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:15.83ID:226JOkEE0
>>190
マジ?
つってもしょっちゅう閉鎖解雇してるから
いうほどネガティブにも感じないが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:29:55.62ID:ZPG8oGNy0
馬鹿なだけ
0203猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/10/11(金) 07:40:16.39ID:z4tyhxwS0
>>199
番宣で、伝説の、とか言ってたので聴いてみたら、途中で泣き出して鼻水の音が凄かった。
今はワイドFMとか、ワイドFMベースでのラジコとかでAMの音質より良いので、AMの頃は誤魔化せてたんだろうな、と思いました。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:10:40.27ID:nSgq+OKC0
>>201
ゴキちゃんこれどういう事?
ゴキちゃんが言うにはイケイケドンドンだったはずなのにレイオフ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 08:12:43.83ID:31Y2f2di0
仕様もハードも見せずになんで発表したんだろう?売り逃げ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:43.32ID:qJ9tE+Yc0
>>201
これか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:20.21ID:nSgq+OKC0
ゴキちゃんマジ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:57:27.99ID:uVHGcle50
リークされるのがわかったからその前に発表したってところだろうな
後は本格的なお披露目によほど自信があるか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 21:14:24.01ID:BFwG2uk20
HENTAIポルノステーションちんこwwwwwwwwwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:53:37.83ID:F20WducB0
自信がなかった?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:58.00ID:F20WducB0
ゴキちゃん、いい加減認めようよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 03:10:57.78ID:w4mGmrI80
無能集団SIE、プレステちんこの皮でSIEE従業員レイオフ隠蔽wwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:56:32.24ID:ciaR5FYF0
ほんと工作してくるよねえ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:38:23.16ID:ciaR5FYF0
発売時期な
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 04:12:04.67ID:H7IbkpBh0
まるで人に言えないことをやっているかのように
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:26:26.23ID:H7IbkpBh0
自信がないんでしょうなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:43:09.73ID:VIAJwsif0
決定的だ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 03:05:33.11ID:jf9nozXP0
せめて年末商戦過ぎてから発表すれば良かったのにな

年末商戦前に来年には型遅れですよなんて発表したら
売れる物も売れなくなるやろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:02.63ID:vPDNI5+la
>>196
当時日本の同業他社がダメダメな状態だから後回しにしても市場を取られない判断があったんだろうね。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:15.80ID:VIAJwsif0
ゴキちゃんの先見性のなさが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:54.75ID:VIAJwsif0
良く見て取れるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:36.91ID:PxUngKIY0
謎ってほど謎でもない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:15.21ID:PxUngKIY0
ほんとどこでも話題になってないなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 04:48:07.90ID:D8yhhSAk0
盛り上がらないってのがわかってるからね
事実ツイッターでも盛り上がてないでしょw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:44.74ID:T6nqjFFz0
プロモ費用を抑えてるだけだろう。
案外PS4の真4K版ってオチかも知れない。

収益性的にはPS5で新作よりPSNowでサブスク。
PS4との縦マルチ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:11.21ID:D8yhhSAk0
PSNowの方に力入れてけばいのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:03.54ID:zwPpTh2e0
>>1
SWITCHの売上鈍化に対する追い打ち
INTEL LAKEFIELD量産開始への牽制
両方仕込みやがった印象だなオイ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:16.24ID:D8yhhSAk0
>>228
これね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:40:13.41ID:se9yrQJ+0
自信がないからですねえ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:01.68ID:2Kk7K2U9p
コソコソとソコソコの発表をだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 16:58:08.78ID:jkKTd9gla
>>133
サードソフト買い取りも含め自社買い資金に回さなきゃならんからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:28.77ID:jkKTd9gla
>>196
日本向けのソフトが集まって無かったから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:37.79ID:ZHMZeY7t0
カプンコ「もっとPS4売れてくれ.。。頼む…」
わかてま「PS5発売決定!互換もあるよ!」
消費者「買い控えるか」
カプンコ「裏切られた…」
謎の京都企業「まずはおかえりなさい^^」

何故なのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 21:45:30.79ID:se9yrQJ+0
社内闘争で勝ったジムライアン側だったが大量の離脱者が出て危機感持ってるとか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 05:22:58.42ID:Fa0HY2YA0
>>228
昨年までは他部門の人員を犠牲にして
ゲーム部門を好調に見せかけることができたのにな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 09:11:16.77ID:ZbU/gYFV0
いやらしい…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:07.30ID:ZbU/gYFV0
日本じゃ1年後とかもありうるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:05.02ID:DOz631jR0
サービスが開始されるSTADIAを牽制したいけど
年末にPS4の買い控えもされたくないという想いから
地味な発表になったのだろう
STADIA公表前にも情報を小出ししていたから相当警戒しているのだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:51:59.55ID:oSjV1syw0
自信がないからねえ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:58.41ID:/t08y14j0
所詮、PS4覇権は敵失で貰ったもんだからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:51.12ID:SC5mmFWy0
まず発売日なんて決定してない
発売する予定といってるだけ
発売しなくても嘘は言ってない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:26:29.54ID:oSjV1syw0
ゴキちゃんはこの先どうするの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:31:51.31ID:UZwzMW690
もう読めてるもんね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:26.18ID:UZwzMW690
日本じゃ発売しない?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 19:23:45.11ID:K6DlV6C10
日本は今回も遅れて
せかいでだいにんき!で売り込むしかないじゃん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:39.92ID:YBc68k1ep
世界(韓国)で大人気ですねわかりますwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:11:46.20ID:Jl9RnaE40
韓国でも人気ないぞ
人気あるのはその他って言うよくわからない場所だけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:51.46ID:9J0+CXtA0
日本では後回しかねえ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 18:11:58.41ID:9J0+CXtA0
>>253
なんと
本国なのに?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 05:46:33.74ID:SXeLNrGr0
自信がないんだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 07:03:04.96ID:cRi8Cezyp
>>245
厳密には嘘ではないけど間違った解釈に導こうとするのはソニーらしいね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 07:57:22.00ID:dQbXsyH80
正式に発表したんか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:37.68ID:SXeLNrGr0
また日本じゃ韓国より後だったりしてw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:33.73ID:XGSNLObB0
アホがこうやって話題にしようとするから発表会開かなくてもいいのでは?と効果の実験をしているから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:56.32ID:CEVZ6XcYM
リークや噂で過剰に性能を盛られて実際の発表時にガッカリされない為だよ
でもそのせいでハード発売前の盛り上がりを一つ潰されたけどね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 04:41:09.57ID:JfM8BflN0
もう性能じゃ話にならんと思うけどね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:46.89ID:JfM8BflN0
PS5は日本じゃ売らないとか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:40.28ID:JwcMAUJcd
>>1
自信がない
SIE自体がPS4と状況が違う事を感じてるから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:55.64ID:yvDbuO2EF
国内サードがプレステ5専用でソフトを作ってないから肝心のゲームのデモ画面を出せない状況なんだろ
おそらく暫くはプレステ4との縦マルチでゲームを開発していくだろうから
プレステ5のパワーをお披露目する場所では皆んなの期待するグラフィックは拝めない事になる
これプレステ4と同じグラフィックじゃんって言われてしまうので今はハードのカタログスペックを発表するぐらいなんだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:27.26ID:yvDbuO2EF
プレステ屋「ちくしょー皆んなSwitchSwitchばっか言いやがって。まるで俺のこと眼中ないみたいじゃん。こうなったらプレステ5出してやる」

和サード「ひええ、それマジで勘弁してください」
海外サード「うひょー!プレステ屋、最高だぜ。これでジャップにとどめさせるわ。もうこの業界は俺たちの独壇場だな」
任天堂「そうはさせない。和サードさん、今こそ目を覚ます時です」
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:27.79ID:2cz/0yY7r
ヤフーニュースに散々載ってたじゃん…
なんでゲハに来てるのに読んでないのかなー
漁ればまだあるかもしれんから探して読め
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:00:41.18ID:MP0lGq530
>>266
ありそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 03:10:35.70ID:qf+/fn4Gp
PS4がサード爆殺王の名を冠するまでに何があったのか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 07:14:28.68ID:Zhh0l7Jjp
>>267
話題にならないだけだよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 07:24:05.61ID:cejpP8Uk0
小売りはスイッチがなかったらとっくに潰れてる
ps5を出せるのはスイッチのおかげといってもいい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:21.38ID:MP0lGq530
>>272
正確にはDSのおかげだよね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:10:15.82ID:qSEuF49d0
まあ無視されるだけだから?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:14:06.67ID:vJsbuZ6+d
ぶっちゃけいうと開発資金足りないから本社から援助してもらう目的でゲリラ的に発表した
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 02:16:33.23ID:t+UrJLEO0
豚ちゃんかわいそう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:20.98ID:qSEuF49d0
まあ日本では売らないんじゃない?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:32:16.65ID:/Wz1I95o0
まあ遅れると思うけどね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 01:44:07.38ID:mcnxoVBFM
きちんとした方法で発表してないって時点で

なんらかの意図や事情があったとみていいよね
株主総会でロード速度見せる程なのに
今回のやりかたは不可思議すぎるよ
 
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:01:02.15ID:403qPN0s0
>>279
この時点で問題あるのは明らか。MSほど金もないし、PS5こけたら次はないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況