X



【朗報】Switch版ウィッチャー3、3GBのデイワンパッチでロードが爆速になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:11.23ID:fXkscYEG0
281 名無しさん必死だな sage 2019/10/18(金) 00:59:49.01 ID:UsQs2rnA0
まだ序盤、最初の村でクエストやってるくらいなんだが
ロードが短いというかロードする場面が今のとこあんまりない
ロードしたとこは他のゲームと比しても普通

282 名無しさん必死だな 2019/10/18(金) 01:28:38.83 ID:GsePgww4p
ファストトラベル使わないと全然ロード無いよね
ノヴィグラドから最初の村に戻ってもブレワイよりも短いんじゃないかと感じたけど
実際はかったわけじゃないから記憶違いかもしれんけど

283 名無しさん必死だな 2019/10/18(金) 03:19:44.99 ID:F8BReRZu0
まじでロード短くてビックリしたわw
ロード中にスマホいじろうと思ってスマホの電源入れた時にすでにロード終わってて笑った

288 名無しさん必死だな 2019/10/18(金) 05:18:35.39 ID:GsePgww4p
>>283
ロード短くてTips読もうと思った瞬間に消えるよな

https://twitter.com/atogoura1/status/1185068005111128065?s=19
Switch版ウィッチャー3で特に驚かされたのがロード時間。
ダンディリオンがあらすじを話し終わると共にロードが終わります。

https://twitter.com/atogoura1/status/1185214483444027392?s=19
まだ序盤も序盤ですがSwitch版ウィッチャー3を評価すると、
解像度以外はPS4版より優れているかもしれません。
むしろプレイしていてグラフィックが気にならなくなりました。
ロード時間の短縮や明るさ、文字の見やすさ。
細かい点だと製作・錬金をする時にボタンを長押ししなくても作れたり。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:29.41ID:ifAlV6J7a
うれませーん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:40.94ID:E+JNUvhe0
>>2
ロードの長さを語ってんのに唐突にどうしたんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:07.29ID:r2NbHvN+0
動画出せよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:14.07ID:937E8tLTp
最初のホワイトオーチャードは狭いからローディング短いのはPS4も同じなんだが…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:20.66ID:937E8tLTp
ヴェレンがに行ったら普通に1分以上かかるようになるから単にこいつらが他機種版エアプってだけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:13.44ID:93sDMrzmr
>>6
頭使えよゴキブリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:14.91ID:2XYUZkr10
携帯モードが720pで処理落ちしなければやりたいんだけどな
ロードは正直どうでもいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:01:19.12ID:xsnkAVYK0
>>10
据え置きで遊んで一番嫌だったのがクソロード
アレがないだけでやる気が失せないと思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:20.80ID:jPyfzVGW0
どう考えてもロード>>>>>グラ
マジで待ってる時間無駄過ぎるから、まして携帯モードで長かったら産廃だろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:07.48ID:5CMtqVwz0
何でもないようなことが幸せ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:10.98ID:aZ3ie3lG0
グラフィック重視ならPC、読み込み重視ならSwitchってこと?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:19.15ID:opyhKCRj0
PS4と両機種持ちだが別段Switchが短いとは感じないぞ
やっぱノヴィグラドみたいな広いマップだといちいち1分以上掛かってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:25.12ID:SI5fECX10
携帯出来るってメリットが多少のグラフィックとか吹き飛ばすからな
ウィッチャー3が携帯出来るんだぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:00.65ID:RJXDBh+bp
リングフィットアドベンチャー買いに今日ゲーム屋行ったら、
意外と多くのパッケージが陳列されてて驚いた
Zのゲームなのにな

売上と店頭の棚は意外と比例するし
数万は期待出来るんじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:33:03.50ID:3NM/SAc7d
>>22
PS4版が初週6万だからSwitchの客層的に数万は無理っしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:51.21ID:HBNqQkdM0
買い取り保証タイトルっぽいから供給過多で値崩れするかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:38:18.70ID:Y3o2Win20
Nintendo Switch版『ウィッチャー3』の“カスタマイズ”が水面下で活発。グラフィック設定変更や60fps化などやりたい放題 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191018-104323/

CSでロード一番短いのは勿論だけど
PC設定ファイル突っ込むだけで画質もfpsもあがるから
設定とクロック変更ユーザーにさせてくれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:14.61ID:6WOfpHWeM
ゲハ民なら一度は遊びなさい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:43:01.99ID:oTFIdTiI0
メニュー画面のアイテム欄でタブ変更するだび一々全部読み込んでもっさりしてんのは改善されてんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:43:24.06ID:ssne5RE60
売れるかなーw劣化品
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:48:00.88ID:yj3vg/wxa
【重大告知】Switch版発売でWitcher3買うつもりの奴全員ちょっとこい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566313386/

2 名無しさん必死だな[] 2019/08/21(水) 00:11:39.71 ID:F0Uc2nQE0

このゲーム、ハマらないと直ぐ投げ出すくらい座敷高めだと思うよ。
しかも結構酔うんだよなあ。。


17 名無しさん必死だな[sage] 2019/08/21(水) 00:21:43.06 ID:po+YoBvb0

座敷が高いも敷居が高いも同じでいいだろ
敷居って座敷の高さのことだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:19.12ID:+QXgL6DZ0
買おかなスイッチ版
onexでやってたけど起動遅すぎて序盤で放置したままだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:59:50.48ID:IRbtu/Qa0
PCとPSでクリアしてるから流石にいらねーわ
オオワシの塔クリアするのが先
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:00:38.90ID:UcNkiYg6M
>>26
おじいちゃん、任天堂社員が店頭で買ってるのが買取保証だったでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:52.07ID:40a8RWW+0
最初の島は短いんだよな
二個目のマップからは箱Xに外付けSSDですらそれなりにロードあるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:11.38ID:olJT/v2pM
デイワンパッチって無料のアプデ?
有料じゃないよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:02.95ID:jF/lj+vqa
>>20
これSwitchはロード短縮アプデ前だから
更に短くなってるんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:59.47ID:MGbdpEWid
あとは各ポストエフェクトをoffに出来るアプデがこれば完璧
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:41.08ID:q8pVkzX+0
>>13
同感
グラなんてすぐに目が慣れてどうでも良くなる
スマホで映画見る奴多い時代なんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:58.39ID:82Gy8Jxc0
もともとオープンワールドなゲームなんだから、最初とファストトラベル以外に特に暗転now loadingなんてなかったんじゃないの? PS4版のときから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:07.45ID:zLDvanXt0
元々最初にマップ読み込んで展開するから、基本的にFTやリスタートみたいな再度マップ展開が発生しない限りロードなんて無かっただろ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:46.05ID:wsY0NMpQa
>>44
PS4でやってみろ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:52:50.06ID:UUPygh/da
>>18 >>44
エアプ乙
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:37:20.77ID:cQ2cAQg3a
>>17
ポータル重視ならSwitchだよLiteでも動くと考えたら結構すごい
ロードは普通
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:47.90ID:ZU0C4UGF0
ん?
スイッチ版ウィッチャー3てゲーム内でデフォでグラフィック設定あるの? 〜ON/OFF みたいな
PC版みたいに

PS4版とかでもあったのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:05.97ID:ZU0C4UGF0
modかよ…OverClockやってることといい、要はスイッチのハックでやってるんだろうが
そんな簡単にmod入れれるんかってか作れるんかい! まだ発売したばっかなのに

 
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:13.95ID:RJXDBh+bp
>>57
PC版と同じエンジン使ってるから流用できたって話だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:51.47ID:P97qNACE0
任天堂が低能すぎてファイルいじり放題だからな
とっくにsnesエミュもmameも動いてるしPSPの真の後継機と言っていい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:27:32.69ID:f/s4bWZL0
洋ゲーの移植モノってホントロードの短さとかチューニングしてくるよな
ここらへんは流石だと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:27:48.35ID:ZU0C4UGF0
しかし>50みるに、スイッチは早めにブーストモード解禁したらいいのにって思うね
新型だけでもいいんで

そして全てのソフトにグラフィックス設定つけてほしい
なんならパフォーマンスモードとグラフィックスモードの二種類でいいんで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:26.05ID:/cX3RoId0
クロック最高まであげたらどんだけフォーンってなんの
それでどのくらいの時間動くかやって欲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:00.72ID:RJXDBh+bp
>>61
ネックはバッテリーと排熱の問題なんで
据置専用にして少し大型化すれば簡単に出来そうだよね
ついでにHDDでも付けてみたり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:49:17.26ID:ZU0C4UGF0
>>63
シュリンクされた新型だとギリ行ける計算なんだけどね
新型は旧型より40〜50%も消費電力が削減されている
Botwで旧モデルで11〜14W程度のところが新モデルは6〜9Wで済んでいる

つまり凡そ5W分くらいは上げても旧型と同等の発熱になるだけの余裕がある
overclock switchで 1785Mhz CPU 921Mhz GPUにした時の消費電力が最大で〜20Wいくかいかないかで収まってる(wolfenstein で計測しているからほぼほぼMAX発熱だろう)
から、新型でフルブーストかけたら旧型スイッチの通常とほぼ同等くらいの消費電力になる計算
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:02:24.69ID:P37E9hjD0
ブリ虫は神ゲーとか言ってたんだから神ゲープレイできる相手におめでとうと言えばいいだけなのに

宗教基地外過ぎるから>>2になっちゃうんだよな
ほんとゲーム業界からこういう基地外は消えてほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:15:20.57ID:T+trCxpi0
>>65
ゲハ脳全開で4年もネガキャンし続けた豚が今更にいってんだか
テメーらはゲームや資格なんてねーんだから教祖様の岩田の後追って死んどけドクズ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:28.25ID:/t08y14j0
ゴキブリ「ウィッチャーはワシが育てた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:19.82ID:G8byCdRc0
switch版の男爵終わってノヴィグラドにいるが普通に1分以上ロードしてるんだが…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:25.76ID:hL9jQ/Zi0
>>66
朝鮮人が日本語使うなマヌケ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:29:25.22ID:hL9jQ/Zi0
>>59
歯軋りすんなよ
みっともないw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:23:18.62ID:ihDhbCoA0
>>64
Switchは最初から新型仕様(16nm)で出てくれればと思うわ
そうすりゃゼルダもFullHD行けた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:23.31ID:UbiYP3qk0
てか何で新型は16nmなんだろな?
中途半端な…時代的には10nmとか7nmいけたんと違うんか?
元々のTegraX1チップの流用だった今までとちがって完全に新型スイッチ用にシュリンクしての再設計したんだから、なんで10nmか7nmにしなかったのか




 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:58:12.18ID:CQ/q0/UVr
そりゃ、細化するほど歩留まり低くなってコスト高くなるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:16:30.97ID:UbiYP3qk0
>>73
それくらいのコスト差、スイッチLiteみたいなクソをつくる予算で相殺しろやなw

Liteなんかつくらずに10nmでシュリンクした新型つくってTegraX1のMAXパワー解放したほうがスイッチがより売れただろ
個人的にもそれだったら絶対買い替えてたわ

16nm以降ならTegraX1のGPUは最大0.9Ghzでなく1.2Ghzまで定格あげれるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:30.93ID:fxOfyv/h0
買い換えを促すには早いって判断だろ
もっと売っておいてから性能アップ版をだして買い換えさせるんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:27:29.68ID:FLnmbPCJa
>>72 >>74
そんなもんはNvidiaの都合だろw

SoCを購入する側は必要な仕様は指定しても、
プロセスルールなんか指定しない

性能問題で言えば、旧型Switchが3千万台以上普及してるのに、
それを切り捨てるような性能アップはしねえよww

新型ハードが売れても、ハードでは大した利益は出ないんだし、
新型専用ソフトなんて売上が落ちるから出すことはない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:31:08.48ID:FLnmbPCJa
>>74
ゲハに居るなら、当然理解して無ければバカ杉だが、
ハードが売れても、任天堂には大した利益は入らない

安い部品に替えて、低コスト化して出すならともかく、
新型Switchよりも高価格な10nmのSoCで出すなら、
任天堂にとって買い替えのメリットは全くない

旧型切り捨てたら、肝心なソフトの売り上げが落ちるし、
旧型切り捨てないなら、性能アップする意味もない

そもそも、PS4proが大して売れてない時点で、
同世代の高性能版なんて出すメリットは無いんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 03:38:00.30ID:9WB223100
>>14
これゲオでしょ
売れないゲームはびっくりするほど仕入れないし、後日も品切れのままが多い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:03:43.91ID:GGpWOXM20
すご
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:25:53.58ID:GGpWOXM20
いね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:36:16.46ID:y9x/9yHb0
>>27
Switchでも本体改造とかやってんのなw
PCじゃ当たり前だけどOCしたりMOD当ててグラ弄ったりできるのは面白い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 04:41:05.71ID:BdUDYGqxM
32GBロム使ってるのに初日に3GBパッチ来るのか
本気だなこりゃ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 14:49:07.73ID:1KtaRlCD0
>>31
座敷高めw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:48.45ID:FrXMFTwNa
ゼルダやマリオデのアップデートでやってた
ロードの時だけCPUオーバークロックしてるのかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:11:34.18ID:Z9xqojw8d
>>82
32GBロムの割に安いな、さっきGEOで見つけて
買って来たけど税抜き5780円だったわ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 20:34:10.06ID:Yh7jU+xh0
通常のパッケージもゼルダのガイドブック付パッケージみたいな特別仕様なんだよ
気合い入ってる
見たらちょっと欲しくなるパッケージと価格だから思ったよりは売れると思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:07.09ID:ewgDWh3ua
>>89
ゲームカードは64GBまでリリース済みで、
128GBについても対応可能らしいから、生産設備が一新されてる

ROM系メディアはラインの更新で一気にコストが下がるから、
従前通りなら、たぶん、今までの16GB程度の費用で出せる筈

64GBも32GBに比べて極端な高価格じゃないってのは、
海外メディアの記事で出てたと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:02.28ID:ewgDWh3ua
ただ、デイワンパッチ適用後のウィッチャー3でも28.9GBに留まるし、
他の比較的大容量なゲームでも20〜30GBくらいで済んでるから、
わざわざ64GBカード使うことは少ないだろうね

大容量ゲーはグラフィック処理が重いのが多いから、
Switch向けに処理軽量化のために解像度落とすと容量がぐっと減るので、
極端な大容量にはなり難いしね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:28.10ID:8LK0X4pi0
キャラクターの動かしづらさを調整してほしい。
すぐ走っちゃう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 06:12:47.83ID:1+ItGC230
>>92
操作性についてはこれでもめちゃくちゃクレーム出てパッチで修正された奴なんだぜ…
ゲームオプションでレスポンスについて初期仕様と修正後の仕様選べる項目があるはず
つまり開発に絶望的にセンスがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況