X



 今さらな疑問だけど「PS4が売れなくなった」ことと「Switchの売れ行きが良い」ことに相関関係って、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:51.09ID:qvT/Oe7F0
あるのかね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:26.64ID:fEevB8nz0
PS4は既に必要な奴に行き届いてるけどSwitchは大陸の転売とかめちゃあるからなぁ...(PS4は大陸で販売済み)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:58.00ID:qD7/CbvZ0
あるよ

switchがなければ、PS4の週販はそのまま20万プラスだったろうな
先週でいうなら20万7千台
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:41.62ID:answAMTzM
今はTV何か捨てる時代に
TV独占とか今更買うかけないやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:52.06ID:8mRx84eZ0
>>4
スイッチ発売前の週販でもそんな売れてないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:45.94ID:IFUtSV0e0
いろんなメーカーがスイッチで完全版を出したせいで
プレステ版は不完全ていうイメージがついた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:08:32.46ID:E31Q8KYT0
>>4
なわけない
オワステて20万売れたのロンチしかないのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:19.11ID:68v28x9G0
たった800台で必要な人に行き届いてるゴミ捨て4は3にすら負けちゃうんだね
しかも日本はCS2位の市場なのに
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:27.81ID:ladjHm5L0
>>1
少しはあると思うよ
同じゲーム機っていう競合ジャンルだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:23.16ID:fEevB8nz0
>>8
メーカー箱って事は現金化か?
どちらにせよ良いことではないな...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:55.40ID:O/bnjH3c0
PS4に面白いゲームが全く出ず
switchにだけバンバンでるんだもの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:03.84ID:ffSQo0yK0
Switchが成功しなければ
キッズの星プロジェクトが成功していたかもしれないだろ、、
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:08.47ID:2SNOVa2UM
PS3からずっと売れてねーだろ
WiiUンコが死んでるのに3DSにランキング占領されてたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:15.23ID:OBj88diA0
PS4は6年前に発売された製品だから製品寿命的には末期に来てる。
Switchは2年半前に発売された比較的新しい製品。
liteの発売によって携帯機としての需要がこれまで以上に増して行く現在進行形の物。
売れ行きの違いは生活環境の変化とか若年層の価値観の違いが影響してると思う。
TVモニターの前で陣取るプレイスタイルよりも、パッと立ち上げてスッとスリープさせる方が楽なんだろうなぁ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:32:28.71ID:qLd9ybcP0
PS5の発売を予告したんだから
今さらPS4を買おうと思う新規は減るだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:54.36ID:8mRx84eZ0
>>19

あれってゴンジローの事だったのに
プラットフォームがスマホだからなあ
金ドブだよマジで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:29.25ID:TXaweh410
まあ確かに相関関係ないよな
つまらないものは売れない、
いいものは売れる、
ってだけの話だしw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:43.77ID:+Zx3hw0D0
>>10
それでもまだPS4版の方が売れたりするし、過去の罪状も併せてまだ任天堂版の方が不完全版イメージだと思う
あるいはそれ以上に「もうどっちも信用ならねえから安心の任天堂ファーストだけ頼り」か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:01:51.15ID:rspBAAVza
無いよ

最初から日本でPS4需要なんて無かったので、相関関係なんてあるはずもない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:10.20ID:SsDJWwOH0
Switch以前に需要なんてなかったゴミステ
ドラクエ11〜モンハンwで僅かながら盛り上がったけど、ただそれだけ
ろうそくの炎がが一瞬だけ燃え上がってすぐ消えた
それだけのこと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:15.32ID:2SNOVa2UM
>>24
正確にはFF15からだな

FF15、ドラクエ11、モンハン、キンハーその前は
PS4には牽引するろくなソフトがなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:15.09ID:e79z6f3IK
影響はかなりあった

任天堂ハードは原則任天堂ソフトが遊べるソニーハードはサードソフトが遊べる

これがswitchが出るまでの20年続いてたのに、
任天堂が買取保障でソニーハードの強みだったサードソフトを強奪していってるからな

まさしくジャイアニズム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:27:05.33ID:e79z6f3IK
でも、それ以前から何もかも奪っていったのはギャンブルもどきのガチャ搭載したソシャゲ

ソシャゲに時間も金もIPも奪われた
さらに、ガチャ規制の対処もやらなかった結果、日本のゲーム業界自体が廃れていった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:30.21ID:vfYdYK4+0
わざわざ5分くらいかけて追記してる辺りネタや成りすましじゃなくてガチの人なのか?
怖いわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:40:46.28ID:ndtesSEi0
レスが欲しくて釣り糸垂らしてたけど、食いつかなくて我慢できなくて続けて書き込んだんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:41:27.01ID:aUSrnNdq0
ゲームで遊びたいけどPSゲーはキモイし血生臭く辛気臭くて嫌だ
って大多数のライトユーザーがSwitchのユーザー層であって
ソニーのPSから切り捨てられたゲームユーザー層がSwitchで
再びゲームユーザーとして復帰したからこそのSwitchブーム

需要が有るか無いかの違いでしか無くPSが勝手に需要を切り捨て
先鋭化した結果であってSwitchが出たから変わった訳では無い
寧ろPSがキモ美少女アニメオタと海外のグロゴアオタに媚びた結果
日本でPSが売れなくなったと断言しても良い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:31.34ID:e79z6f3IK
>>19
別にPS4で無理に子供を増やさなくていいんだよ
PSは大人のゲーム機

switchにうつつを抜かしている子供は、大人になればPSに移行していくよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:16:15.92ID:r93P+CN60
FFDQMH集めてどうにもならないのはPS5に暗い影を落とすだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:37.90ID:++DrVHHF0
 ・・・ちょっと不安になってきた・・・みんなPS5がでても買わないんですか・・?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569836140/
 うまり任天堂ファンはシステムが面白ければ表現力(低グラボイスなし)が低くても良いで合ってる?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573823806/
 く さ そ う な ゲ ー ム キ ャ ラ と い え ば ?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573796509/
 ゲームの主人公(・・少し撃たれて刺されすぎた。物陰に隠れて体力が回復するのを待とう)←怪物だろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573695696/
 すごいことに気づいた。和ゲーは「車で移動するゲーム」がFF15以外1本もない。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573771934/
 デスストを面白いと思った人に聞きたい。理解できないからどこが面白いのか教えて。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573529680/
 ポケモン剣盾の「ボイスなし」に衝撃をうけたんだが、どう考えても音声ほしかったよな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573792520/
 今さらな疑問だけど「PS4が売れなくなった」ことと「Switchの売れ行きが良い」ことに相関関係って、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573819071/
 本当にみんなは良いと思ってるの? PSが没落して任天堂が覇権になって、
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568042113/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:05.85ID:+PV4vAgI0
>>8
一時期ゲハが色めき立ったヤツかw
PSの方は出荷する時の押し印すら無くメーカ直送が疑われた綺麗な箱で
Switchの方は印だらけな箱だったからゴキが血眼になって綺麗な箱捜してたけど未だ見つかっとらんのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:16.66ID:STn1AbqLM
SwitchがなかったらCS自体がスマホに食われて終わってるんじゃないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 04:51:19.28ID:fFBAqZChd
いうてもPSRってそこまで盛り上がった事無いからなFFDQMHの時にちょっぴり出荷増えたくらいでず〜っとダラダラ売れてた
switchが無かったら市場が死にかけてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:46.06ID:TFP/9q2qM
完全に棲み分け済んでるよ
もうここまで行くと動かす方がよほど難しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:11.15ID:Hfm9yNN00
任天堂とMSの自爆でWii UとXbox Oneが売れなかったけどその間PS4の売れ行きは良かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況