X



生まれて初めてポケモンやったけど何が面白いのか本気で分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 09:25:00.71ID:oQ6a1ufJa
SwitchのRPGではドラクエ11Sやゼノブレイド2やオクトパスとライラのアトリエやったけど
確実にこいつらのほうが面白いってのは断言できる
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:44:05.02ID:kFb8nwDJaHAPPY
>>495
職場の先輩が似たようなことを言ってたな
10歳超える頃にはゲームじゃ歯が立たなくなるとか

こっちの衰えも出てくるんだろうけど子供って体力無尽蔵だからってのは既に感じ始めてるところ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:10.70ID:kFb8nwDJaHAPPY
>>496
リングは筋力の無さすぎた嫁が欲しがったから買っただけなんだよね…
俺は特に買うつもりじゃなかったんだが結局横で見てたらハマったという
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:34.68ID:eqB15PKL0HAPPY
自分がゲームしたいだけなのに子供をだしに使うの草なんだ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:52:13.54ID:xlzQCJmjaHAPPY
>>497
吸収力が凄いんだよ
ドラゴンボールのブウ編の悟空やベジータの驚き方は
実際あれくらいの年頃の子供を持つ
父親の視点がかなりリアルに描かれてる

ゲームも自分が遊ぶより子供が上手くなるのを見る方が楽しくなる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:00:42.32ID:6ESKhjP7dHAPPY
ネット掲示板に張り付く親を持つ子供かわいそうやな・・
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:40.12ID:eqB15PKL0HAPPY
ポケおじ「40過ぎてドラクエきっつw」
ポケおじ「子供がいるからポケモンは一生やるw」
ポケおじ「5chは子持ちが当たり前」

草なんだ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:29.41ID:xlzQCJmjaHAPPY
既婚板がけっこうな力を持ってる掲示板で何言ってんだ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:28.40ID:oUfslX8q0HAPPY
でたでた
豚さんお得意の謎理論

FEのDL率は高い
→だから、アスチェのDL率も高い!(?)

既婚版は力を持ってる
→だからゲハも既婚多い!(?)
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:16:05.07ID:7OL9+DhyMHAPPY
既婚者が既婚者結構いるでしょって言うと高齢独身が反論始める凄く不思議だわ

別に既婚者が沢山いてもそいつに不都合ないだろうにと思うんだが

それぞれの人生だよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:18.08ID:MuVKTE320HAPPY
つか、そう言うゲームに全然関係ない事で煽り始めると、話がどんどん本筋から逸れていって極めて不毛だな
語るならゲームについて語れよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:19:48.51ID:7DtjH5+QFHAPPY
ID赤くしてまで既婚だのなんだのこだわってるから爆笑なんだよ
本当にリアル社会で自分の立ち位置確立してるなら
こんな匿名の世界でホモ認定されようがホームレス認定されようがワキが認定されようがドーデモイイっての
そもそも日付変わりゃ誰が誰だかわからなくなんだからww
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:46.51ID:ikOSvWK70HAPPY
モノクロ画面のころのほうが想像力が働いた
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 04:42:44.17ID:c8zOzgrxa
子供が楽しむ向け
ジジイが眉間にシワ寄せながらやるもんじゃない
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 05:01:48.78ID:3DswutKE0
つーか、今って任天堂の幼児向けクソゲーしかなかったポケモンおじさんの頃と違って
スーファミ時代みたいに任天堂の幼児向け入門ゲー → サードの流れができちゃってるからなあ

スプラから入ってきたキッズがみんなフォートナイトやってるし、もうポケモンなんて幼児以外、子供の間で流行ってないだろ
スマブラとフォートナイトだけあればOKでクリスマスには課金だろ

おっさんの時代の感覚で考えてんじゃねーの?

https://prtimes.jp/i/13640/444/resize/d13640-444-245266-0.jpg

発売直後のポケモンがフォートナイトと同じ扱いレベルにはオワコン
スイッチを買ってもやるのは無料のフォートナイトだよ、無料だし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 06:02:56.45ID:D28h5tnu0
ほんとこれ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:54:33.74ID:9gkJXjVF0
まじ何が面白いのかさっぱりわからんわー
配信見てもつまんなそうだし
グラはしょぼいし 脳を使わないコマンドバトルしてるだけ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:47.38ID:w8agKG7J0
1じゃないけど俺も初めてやってみてよくわかったのはこれ完全にお子様向けじゃんてこと
至る所にお子様に向けた配慮が隠れるどころか前面に押し出されているし
キャラデザもノリも何もかもがコロコロコミックみたい
やるまでは漠然とお子様向けって言ってきたけど、やってみて想像以上だと気付いたよ

ついでにグラは誇張でもなんでもなくPS2レベルってのはマジだ
解像度ガーとか細かい上げ足抜きでな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:16:20.40ID:bGcQv4xx0
これを有難がってドラクエ叩いてる奴全くわからん
どっちも好きかどっちも叩いてるかならわかるが
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:43:21.69ID:Au4tyEM4M
どっちも叩くも意味不明だしどっちか叩くも意味不明だわ

合う合わないはあっても別に叩く意味がなくね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:19.02ID:s9BLsE6w0
結論:36歳以上のポケモンをやったことない世代だとつまらない
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:56:09.20ID:uS1Ij4Ce0
ストーリークリアして攻略見だしてからが本番
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:35.20ID:yXqaegso0
ゲームボーイでの神ゲー
という割り切り方で俺は納得している
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:33:58.42ID:1rv1T02iM
最初の方やってるけどちょっと進むたびにイベントシーンみたいになって馬鹿にされてる気持ちがする
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:41.62ID:nlsUlVW1M
ポケモンって小学生向けだからな
大人が買っているのは小学生時代から続けているから
大人になってから始めるようなゲームじゃない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:36.53ID:5RzWNbOm0
ポケゴで年齢層かなり上がったよな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:38:04.68ID:Gf2+cL1LM
>>527
むしろおっさんおばさんのポケGo勢の方が金銀厨初代厨よりポケモンに詳しいまである
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:52.65ID:vb6aF20B0
くだらないガキコンテンツに汚染された84年度生まれ以降の負け組
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:40:02.97ID:s9BLsE6w0
>>529
発狂すんなよ
ドラクエやって落ち着け
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:47:07.65ID:Bf/2Le7M0
>>5
これだよな
結局、ガキの頃の思い出補正でやってるだけで
ドラクエに近いものがある
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:56:39.34ID:/DFsCcV+0
ポケモンまったくやったことないけど
クリスマスにシールド買うよ
娘と一緒に初ポケモンだわ
今からちょっとだけワクワクしてる。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:12:28.57ID:lDnSEKr/0
剣盾でポケモン初だったけど、6番道路で耐えられなくなって辞めた。

戦闘のテンポは悪いわ、初見の敵弱点不明でめんどいわ、メニュー開いて並び変えしないと初手ポケモン選べないわ、面倒が過ぎる。よくみんなこんなの耐えられるよな。
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:23:31.16ID:lDnSEKr/0
あとはやることがずっと一緒なのがキツかった。それぞれの属性で弱点つけるやつ揃えて殴って、運任せ(体力減らしたりである程度は操作できるが)のボール投げて… たまにワイルドエリア行ってレイド(当然誰も来ないので一人で)やって…

クリアまでこれしかないし、対戦なんてそれこそ初ポケモン奴がやるにはハードル高すぎてやる気も起きないし、続けてやってもしんどいだけだなってなって折れてしまった。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:14.71ID:jQiC7ap40
ピカブイで不満だった異常なテンポの悪さが改善されてたから
好印象だったぞ
1週間前に30分遊んだだけで放置してるが
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:53.88ID:4l9DXffT0
子供と一緒にやってるって言い訳しないと耐えられないくらいにはクソゲーだよな
戦隊モノごっことかと同じポジション
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:50:51.43ID:zzH5AS0V0
基本的にドラクエと同類視されてるけどドラおじとポケおじだけが必死に違うもん!って言ってる状況
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:21:02.70ID:FqfjteBz0
子供のころの思い入れがなければRPGとしてはドラクエより古い懐古ゲーだから
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:01:01.52ID:hptDXkIW0
84年度生まれ以降がポケカスに汚染されたせいでジャップは衰退した
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:59.21ID:gJ0FssXBa
対戦ガチ勢じゃないとつまらない
面白くないってのは正常な思考だから安心しろ
子供の頃でもつまらなかったから
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:45.16ID:yKTzyosbd
まあメガテンペルソナドラクエと同じJRPGではあるからな

奥深さと物量は半端ないがジャンル自体が苦手ならしょうがない

ちなみに初めてやるなら気に入った要素だけやるのがお勧めだぞ
トロフィーコンプやスマホゲーみたいな感覚でやろうとすると物量に圧倒されてだれる

ストーリーは気に入ったポケモンに絞ってやるといい
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:51:46.78ID:gJ0FssXBa
ドラクエは大人になっても面白いし過去作品を今でも遊べる
ポケモンはシリーズ追ってやり直すなんて無理
旬が全て
今話題に乗れていることだけに満足すべし
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:14.27ID:yKTzyosbd
>>542
収集癖ある人は図鑑埋めに精を出すし
好みのポケモンや理論値最強ポケモンを育成するブリーダーもいるよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:02:27.93ID:FqfjteBz0
>>144
懐古ゲーだな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 23:24:37.42ID:YkOGn4Vca
やり始めたら面白過ぎる
キャンプばかりして可愛がってるだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況