X



あのう…スイッチさんはこれから年末年始に向けてバカ売れの予定なんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:29.84ID:CkkbuZ5qM
PS4さんはどう対抗するんでしょうか?


      2018年  2019年(ノーマル+lite)
11月3週 180,585 / 180,136 (*82,571 + *97,565)
11月4週 113,341 /
12月1週 107,450 /
12月2週 248,313 /
12月3週 285,513 /
12月4週 300,661 /
12月5週 186,806 /
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:29.61ID:/DjtOtL+F
言いたい事は分かるがゴキちゃんみたいな口調はやめなされ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:32.52ID:EemegpHm0
今年は12月だけで150万〜200万は売れそうやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:01.74ID:KU656mgB0
誰も注目してないけど年末の脳トレ投入はポケモン級にインパクトあると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:12.60ID:fhRo+6DP0
冬のソノタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:00.94ID:iF51rzSga
PS4はシェンムー3、妖怪4、サクラ大戦がミリオン確定なんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:07.91ID:3NSA5yfad
その前にスイッチさんはブラックフライデーでどう対抗するんでしょうか?
ただでさえ普及数で途方もない大差が付いてる所に、去年もおととしもダブルスコア以上の惨敗でしたけど本当にどうするんでしょうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:24.40ID:AKRDifEl0
>>2
11月16日ピカブイ
12月7日スマブラSP
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:56.40ID:CkkbuZ5qM
一方のPS4さんなんですが…
あのう…これ…去年以上に売れます??
大丈夫ですよね?

      2018年 2019年
11月3週 15,890 / *8,094
11月4週 29,283 /
12月1週 18,801 /
12月2週 67,911 /
12月3週 82,846 /
12月4週 75,178 /
12月5週 75,683 /
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:34.96ID:AKRDifEl0
>>8
普及台数と今後売れる台数は比例しないぞゴキちゃんw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:22.36ID:guPBKaBZ0
とうにピークAUTOして来年新世代移行が迫っているハードと
発売2年目でピークを迎えたハードじゃ勝負になる訳ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:40.96ID:tH5Hbzbg0
2019年末 PS4期待の新作ソフト
11月 シェンムー3
12月 新サクラ大戦

どうしてPS4がセガサターン末期になってんだよ・・・?(哲学)
SIEの当初の計画ではこんなハズではなかっただろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:37.72ID:AKRDifEl0
>>12
単純計算で前年度の半減ってとこか?
しかしPS5来年発売お漏らしとキラーには成りえん新サクラじゃもっと酷いかもなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:03.26ID:AiyeoFaAa
あれだけ和洋全サードに介護されておいて1500万台は売れなきゃピークも糞もないよ
生まれた時から負けハードだったんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:20.07ID:AKRDifEl0
>>16
いやDC末期だろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:42.21ID:O+jJyIyg0
スマブラ×クリスマスの売上やべーな
30万台とかロンチクラスだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:46.84ID:tH5Hbzbg0
>>12
昨年は大バンバンセールのようなドーピングをしていたからなぁ〜

クスリ無しでもやっていけるのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:21:58.36ID:jzveBb0ta
ゴミステ死は年末商戦最後なんだから投げ売りか価格改定しろやw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:24.33ID:B6Dkh+o90
懐かしの曲とともにバンバンババババババババンセールが始まるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:33.92ID:AKRDifEl0
>>10
単発IDコロコロで自演「やめたれ」は恥ずかしすぎるぞゴキちゃんwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:48.12ID:anxS8hwH0
今年はバンバンあるのかな
本社に怒られてもうできないかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:46.69ID:AKRDifEl0
>>25
携帯と同じ様に基本無料で配ってPS+で稼げばワンチャン。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:23:58.56ID:O+jJyIyg0
そーいや去年のPS4はソフト2本セットとか本体5000円引きで販売してたんだっけ?

今年はソフト5本つけて本体1万引きか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:00.21ID:tH5Hbzbg0
>>22
あ^〜Paypayもありましたね

2つも同時にキメていたのか
もはや依存症なんだよなぁ〜
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:00.45ID:WtShwpT40
バンバンと福袋
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:19.90ID:2Y4/HFzya
>>1
ポケモンもなんもなかった去年の11月めちゃくちゃ売れてるんだな
むしろ今年の年末商戦は去年より減るんじゃねこれ?12月なんも無いよなスイッチ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:29.05ID:AiyeoFaAa
何してもswitchには敵わないから日本向け予算はかなり削られてるだろうな
惨めな思いするだけだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:33.07ID:S6vnqlqK0
バンバンのないPS4の素の年末商戦の地力が見てみたいわw
今年はいよいよわかるな!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:03.28ID:oB472eLka
さ、さくらたいせん…w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:16.70ID:ta7BV4wk0
>>25
ごめん
まじでオワステって毎年ゴミみたいな投げ売りしてるから今更なんだ
今年もソフト無料3本つけて、本体も投げ売りするよ!!ついでにこれでソフトこれだけ売れましたーって水増し発表するよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:54.76ID:S6vnqlqK0
何も無い何も無い言ってるやつ、まだいるんか?
バカなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:26.42ID:tH5Hbzbg0
PS4は11月から本気を出すって言ってたよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:38.27ID:nbnMWDD2p
なーに、ゴキブリはps5が控えてるカラー!があるだろ
よかったな現実から逃げられそうで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:39.72ID:ta7BV4wk0
>>33
ポケモンとリングフィットアドベンチャーがあれば去年のスマブラのチートクラスの盛り上がりに対抗できるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:27:48.46ID:DGcIZNwha
バンバンしてもスイッチに勝てないしもうやるだけ無駄でしょw
累計も抜かれたしww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:04.10ID:anxS8hwH0
サクラを大作扱いってPS4ちゃんマジセガハード
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:38.14ID:ta7BV4wk0
>>41
ごめんな、他社の定番ソフトも売れまくってごめんな
クリスマスにギャルゲーがトップなサードも完全死亡のオワステと違うんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:46.70ID:3FV+35zA0
>>43
リングは製造が追いつきません
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:22.83ID:ta7BV4wk0
>>48
リングはブラックフライデーむけに調整、溜め込んでる可能性もあり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:52.84ID:3FV+35zA0
>>50
そのためにライト出してまんねん
安いライトが台数補う作戦や
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:31:23.14ID:2Y4/HFzya
>>48
めちゃくちゃ機会損失叩きだしてそうだよなあリングは
年末商戦終わったらブームも去りそうだし
今売らずにいつ売るのってレベルなのになあ勿体ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:14.39ID:S6AIIyepa
互換ありの5の情報が出てる以上今買うバカがいるかよって感じだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:57.11ID:MgZVmwrWa
>>12
やめれwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:34:28.54ID:DGcIZNwha
>>54
まあゴミステ5もスイッチに勝てないけどな
1000万vs0だからなw
どう勝つのってレベルw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:35:32.67ID:Vkv9u+VK0
去年はイキってこんな画像作ってたけど今年はあるのか?
https://i.imgur.com/BfjXHVu.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:35:46.61ID:8N0B3M/gM
PS4は始まりの年のクリスマスがアイマスだったし
終わりの年のクリスマスはサクラ大戦なのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:36:21.01ID:4zXzc6ch0
屈んでる時期らしいから予定通りなんじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:44.59ID:n8fvb0R50
初動命のPSソフトじゃないもんなスイッチは
子供は誕生日とかクリスマスとか正月にかってもらうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:47.30ID:6wZde5ed0
>>1
年末年始は大々バンバンキャンペーンで、PS4本体買えばファミ通レビュー40点満点のデスストが無料で付いてくるんだが???
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:41:13.77ID:edWkPLf4a
>63 今が八十三万だっけ

バンバンやらないと無理だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:41:25.71ID:0hCzcDdua
>>16
PS4お前・・ホントはドリームキャストだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:41:38.35ID:zGysuXQ50
PS5は早くても年末越えてから発表すればよかったのに
なぜ1年で1番売れる時期の前に買い控えが起きる発表をしたのだろう?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:42:42.88ID:edWkPLf4a
>68 かりんとうの反任天堂魂はそう考えたら当然か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:04.90ID:8N0B3M/gM
>>69
言い訳が出来る
PS5を発表したから今年のクリスマスは売れなくても仕方がない、というね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:39.99ID:MgZVmwrWa
>>57
あったな洋ゲーの時代が始まるとか言ってたが終わちゃったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:45:57.23ID:hnAHc4Ee0
キモヲタ「サクラ大戦でかつる!サクラたーんwwwラブうぇwww」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:46:39.91ID:h7TwRhOH0
>>20 >>68
PS4はセガハードにFFDQMHを強引に乗っけたらどうなるかという社会実験だったんだろう
実験結果はセガハード級はセガハード級だったということだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:46:45.92ID:k1TKg8XYr
世界だとPS5は来年発売かもしれないが、日本はいつも通り遅れて再来年の冬ぐらいになるからな
もう一度遊べるドン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:47:11.65ID:LPjg2XI10
ワールドワイドで見てもQ3はSwitchの半分くらいしか売れないと思うぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:48:39.08ID:DeISq9Jw0
寿命が残り1年確定してるハード買うわけない
てかいい加減pro値下げしろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:34.91ID:03qLhLlGd
2019年12月のSwitch+Lite VS 2019年1年分のPS4+Pro

さあはったはった!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:07.69ID:hnAHc4Ee0
>>75
DQ11が敵に寝返ってたのは内緒なw
FFも15以外だいたい寝返ったしwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:50:30.10ID:r+j6N8zcd
>>82
寿命が1年だけとはわからんけどな
韓国先行で日本後回しにしたくらいだし2~3年かかるかもしれん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:25.26ID:FkNmkiVN0
カイガイカイガイは無しだぞ海外もswitchのが売れてるからね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:54:07.48ID:35BU9KQod
>>67
残り6週で17万か…
11月中はヨンケタンだとすると12月は毎週4万は売らないといけないのか…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:54:57.43ID:7SxMi12ld
>>6
審議
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:52.93ID:AKRDifEl0
>>41
ハードも売れまんねん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:57:15.34ID:edWkPLf4a
>88 おまけにモムチャンダイエットとデスストつけようぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:58:14.04ID:n4tdn2gSx
>>88
合算ハーフ…行くかなぁ
シェンムーもサクラもファンは残ってるんだろうか
妖怪は5万行かないと思うが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:58:30.17ID:3FV+35zA0
そもそもPS4は1350万台に下方修正してるだろ
SIEもそんなに売れへんで〜言ってますよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:00:59.10ID:oD3LJl+eM
ええ〜い
大バンバン祭りはまだか!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:30.37ID:pIf0/j8Ca
恐ろしいのは、来年ボロボロの瀕死状態で待ちに待ったPS5が、まともに売れる保証もないこと…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:33.06ID:vEDXzHoO0
>>8
何言ってんだこいつw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:03:09.54ID:jXx0KIpx0
ソニーのゲーム事業
売上高 2兆3109億円
営業利益 3111億円

任天堂
売上高 1兆2005億円
営業利益 2497億円


任天堂がんばえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:05:14.94ID:edWkPLf4a
>96 大丈夫、スクエア部とカプコン、バンナムのバン部などなどが死ぬ気でついてきてくれる筈
(勝てるとは言ってない)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:13.19ID:Z/zDgC6Yd
>>98
期間なしとか豆腐ソースかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:14.53ID:AKRDifEl0
>>98
ソニーの利益率悪すぎ問題。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:07:15.69ID:25Ypw7NGd
>>92
新規スマホゲーが作られるくらいサクラ大戦大好きな中国がPC大国なのにPS4独占なんだし
機会損失する分日本でミリオンくらい売れないと駄目でしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:08:40.68ID:es9D2hijM
対抗する必要ある?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:09:21.16ID:AKRDifEl0
>>96
PS5発売日にスプラトゥーン3でも出された日には爆死不可避だろな面白いからやってほしいw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:40.94ID:Z/zDgC6Yd
>>104
俺は無視かよw
詳細期間が記されたデータ持ってきて
ソースのURLもよろしく
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:37.43ID:3FV+35zA0
任天堂が利益率いいのファーストタイトルアホほど売れてるからだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:48.02ID:AKRDifEl0
>>104
ゴキちゃんあれだけLABO爆死って煽って
都合の悪い時だけLABO言い訳に使ってんなよ・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:15.04ID:lBYUuje+d
馬鹿に売れる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:38.10ID:7sLmwNda0
PS4を破壊しよう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:16:06.85ID:O+jJyIyg0
はい
2020年3月期 第2四半期
ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:4543億円
営業利益:649億円
PS4 ハード280万台 ソフト6130万本

任天堂
2020年3月期 第2四半期
売上高:4439億円
営業利益:942億円
Switch ハード480万台 ソフト3587万本
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:17:23.55ID:3FV+35zA0
チケットでファーストタイトルだけDLに誘導してるのはパケを小売経由して売るより値引きしてDL売ったほうが利益率高いからや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:19:10.48ID:9lJ+WjQK0
>>8
オウム返ししかできない無能くん相変わらず湧いてるなぁ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:52.95ID:pZPAcYUl0
>>61
もしかしてこのPS4軍団でリングフィットに勝てるやつおらんのか?
サクラ大戦は無理だよなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:30.08ID:3FV+35zA0
>>118
それswitchもマリカバンドル$250にしてた嘘画像だったろ
今年のPS4は$199に三本バンドルセットや
switchは昨年もやってたマリカバンドル$299
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:26:07.66ID:pZPAcYUl0
>>119
あー龍が如くがおったか
でもこのままリングフィットの勢いが落ちなかったら難しいかもなー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:27:15.44ID:CS9i76Ftd
サクラ対戦なんて5万くらいじゃね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:27:16.24ID:jP+ByABad
>>120
三本セットで199は安すぎワロタ
真の投げ売りは格が違うな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:28:44.25ID:jXx0KIpx0
>>101>>107
ソニーゲーム事業
  19年3月期の業績に大きく貢献したのは「ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)」分野だ。売上高は2兆3109億円(18.9%増)、
営業利益は3111億円(75.3%増)と大幅な増収増益となった



決算概要
 任天堂株式会社が4月25日に発表した2019年3月期の連結業績(2018年4月1日〜2019年3月31日まで)は、売上高1兆2,005億6,000万円(前年同期比13.7%増)、営業利益2,497億100万円(前年同期比40.6%増)
、経常利益2,773億5,500万円(前年同期比39.1%増)、四半期純利益1,940億900万円(前年同期比39.0%増)と増収増益となった。なお、売上高のうち海外売上高は9,348億円と、比率77.9%を占める。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:36.18ID:3FV+35zA0
>>123
ラスアス、GOW、ホライゾンと全部自社ソフトなのでダメージ0や
switchのマリカもダメージ0
自社ソフトのDLはただでつけてもマイナスにはなることは無い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:34:24.76ID:GqGLIcXna
pro24800
ps415800
ソフト二本付きくらいやらないと無理だろブラックフライデー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:36:41.73ID:ZfpjwCPz0
国内累計
任天堂:Nintendo Switch(1,006万台)
ソニー:PlayStation 4(848万台)

世界累計
ソニー:PlayStation 4(1億280万台)
任天堂:Nintendo Switch(4,167万台)

国内は負けを認める
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:19.71ID:dPx7qI4Rd
>>98
2019年度ソニーゲーム事業営業利益見込み
2400億円

これを入れとかないと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:45:19.50ID:dPx7qI4Rd
>>130
これもソースが無いと言われるとうるさいから貼っとく

https://jp.gamesindustry.biz/article/1910/19103101/
PlayStation事業の通期の売上予測も2000億円(18億4000万ドル)減の2兆円(183億6000万ドル)となっている。現在のところ,営業利益は400億円(3,672億ドル)減の2400億円(22億ドル)と予想されている。


ソニーゲーム部門、去年の任天堂に負ける予定。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:50.56ID:dPx7qI4Rd
>>131
去年の任天堂
1700万台からスタートした
今年のソニー
1億台弱からスタートした


この2つが競ってソニーが負けちゃうなんて、6年目になったら
台数は意味ないってことが証明されたといいたいの?

流石にそれは台数を必死で伸ばしてる会社に失礼。
この時期に買った新規ユーザーにも失礼。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:49:47.00ID:CvDQMd4bM
>>133
ピーク過ぎたゲームハードなんだから当たり前だろ
逆にswitchは今がピーク
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:28.18ID:CvDQMd4bM
>>134
ハードのピーク過ぎてるし行き渡ってるからもう買われないってことなんだけど頭大丈夫ですか?
なんか皮肉言ってるけどw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:54:40.12ID:dPx7qI4Rd
>>135
1億台を誇る=1億人の市場があると言う事ではないのか

なんの意味もないことを誇るなんて、ゴキブリたちはバカだとあなたはいいたいのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:14.36ID:CvDQMd4bM
そもそも>>98のソースないから出せって言われたから出したんだけど
予測だしてきて売上勝ったやってるの馬鹿でしょ
話そらしすぎ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:29.70ID:P+lIeiQG0
確かにPS4のピークは過ぎてる
今後のPS5にユーザー移す動きしないといけない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:38.16ID:K5D6j0cT0
>>54
これは本当に思う
自分で首絞めてるだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:41.34ID:dPx7qI4Rd
>>136
ハードさえ行き渡ればあとは何も与えない、釣った魚に餌はやらないというのは
不誠実な態度ではないか?

その上ps5にps4の互換をつけるということは、ハードの売り逃げと言われても仕方がないと、
あなたは思うの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:57:33.83ID:Wb3hlAYKp
PS4にはサクラ大戦があるじゃないか…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:57:51.07ID:2KHWoJyx0
>>135
スイッチは今がピークって去年も一昨年も聞いたんだが何回くるんですかね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:58:41.22ID:CvDQMd4bM
>>137
頭悪
目玉ソフトの兼ね合いもあるだろ
任天堂信者もゼルダスプラマリオポケモンスマブラ出揃ったら買わなくなるだろ
任天堂の再来年の予測は今年より下になるの見えてるぞ

なんの意味もないと思ってるのも頭悪いな
売上でてるじゃん>>98が理解できない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:59:34.25ID:dPx7qI4Rd
>>145
それ去年も一昨年も聞いた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:01:22.52ID:K0rOlFgv0
>>143
去年12月ならまだゴッドイーター3やキムタクの方が求心力あったような
マルチだけれどビルダーズ2もあったし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:01:34.20ID:CvDQMd4bM
>>142
ハードが行き渡ったらハード買うやつがいなくなる
その分売上は落ちるってことな
本物のガイジなのか絶許狙いか知らないけどキチガイのふりしてるからキチガイになってるぞお前 
変な口調使って煽り力高めてるのかもしれないが馬鹿にしか見えないし

ちなみにソフトは出てる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:22.16ID:AKRDifEl0
>>126
PS5発表以前からPS4がやばかったからPS5はありまぁ〜すって発表せざるを得なくなっただけだぞ?
あと何度も書いてるけど平成と令和の間でswitchに抜かれたって印象だけど
実際買い替え需要あったPS4PS4proユーザー数はとっくの昔にswitchユーザー数に抜かれてる。
これ豆な?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:32.15ID:dPx7qI4Rd
要するにps4はもう、1年間に1人一本のソフトを定価で買わせる力もないといいたいわけね。

もしそれができれば、2400億という低い数字にはならない。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:03:22.53ID:O+jJyIyg0
>>124
なお(内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:03:37.39ID:2KHWoJyx0
定番ソフトが出揃ったら2周目があるんだけどね
一世代に同じシリーズは1本までなんてアホなルールはないんだし
てかそういうのって無駄に開発期間が伸びて5年とかかかるのが当たり前になったPSが
発売が遅れる言い訳として言い出したことでPS2あたりまでは平気で何本も出してたんだし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:03:41.18ID:dPx7qI4Rd
>>149
売り上げの話じゃなくて、営業利益。
逆ザヤは解消されたといえ、投げ売りしてるからハードの利益なんて微々たるはずだが・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:04:04.91ID:CvDQMd4bM
>>144
>>146
それそのときに言ってたやつが馬鹿だろ
ポケモン発売してなかったのに

ところで>>146>>145の文章理解できた?
本物のガイジじゃないことを願う
親に迷惑かけるなよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:06:01.17ID:dPx7qI4Rd
>>155
売上高と営業利益の違いがわからないほど
ガイジではないので、お構いなく。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:06:42.33ID:ERXxB7Crd
>>155
平日から末尾0とM使い分けてソニー信仰してるガイジが親に迷惑かけてないとでも思ってんの?

親のためにさっさと自殺してあげろよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:07:52.82ID:CvDQMd4bM
>>150
PS5前にPS4やばくなったってw
六年経過して一億売ってるなら次のハードにいくだろ
WiiUは何年もったよ
3DSもUもやばくなったからswitchありまぁーすってやったんだろ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:07:58.17ID:y8ZxQ8x/p
任天堂 営業利益
2016年度 293億円(switch発売:2017年3月)
2017年度 1775億円
2018年度 2497億円

SONY G&NS 営業利益
2013年度 -81億円 (PS4発売:2013年11月)
2014年度 481億円
2015年度 887億円
2016年度 1356億円
2017年度 1775億円
2018年度 3111億円

PS4の利益のピークは5年目(年度だと6年目)だったけどスイッチは何年目になるかな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:59.45ID:2KHWoJyx0
>>155
定番ソフトが一巡したら打ち止めになると思ってるお前も同類の馬鹿だぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:09:14.55ID:mApxdY0c0
というか年末までに5000万台達成しそうなんだけどどうするんだ?
PSと同時期比較で年末商戦一回分少ないのに、Switchの方が3ヶ月程度早いぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:12:07.49ID:O+jJyIyg0
なおww

6名無しさん必死だな2019/10/31(木) 17:21:58.64ID:cBNh02f50HLWN
G&NSはゲーム事業ではない

注※ ゲーム事業はSIE、ゲーム分野はG&NS分野

2019年3月期
任天堂
売上高     1兆2,005億円
営業利益      2497憶円
経常利益      2773憶円
純利益       1940憶円

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む) 
https://i.imgur.com/62NO7KW.jpg


売上高.     2兆3100億円  (内PSMusicとPSVideoが含まれるNetwork Servicesが 1兆1000億円 )
営業利益      3110億円
経常利益      非公開 ←謎
純利益        非公開 ←謎

SIE 2019年3月期
売上高        9137億円
営業利益.       997億円
営業外損益.     826億円 ←謎の金
経常利益      1822億円
最終利益      1617億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/17891274755d0996a06d1160011-1560909475.jpg


※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:04.69ID:dPx7qI4Rd
多分数字が多すぎて、混乱してるんだな、CvDQMd4bMさんは。
簡単にしてあげよう。


6年目のps4のゲーム事業
営業利益 3111億円

(実質)2年目のSwitchゲーム事業(2000万台弱スタート)
営業利益 2497億円

7年目のps4ゲーム事業(1億台弱スタート)
営業利益 2400億円(見込み)


使ってる数字はこれだけ。
ハードなんて利益を生み出せるものではないから、普及し終わったら売り上げは落ちるが、
利益にはそれほど影響ない。
ソフトをちゃんと次長道に売れば、いくらピーク過ぎたとはいえ去年の任天堂(ハード台数5分の1)に
負けるはずがない。

しかしなぜか負けてしまう?
真面目にやってないの?って事。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:20.59ID:CvDQMd4bM
>>154>>157

>>108
あとハードの逆鞘のソース出してね



>>158
末尾dが説教して草
回線の問題で切り替えてただけなのに余裕ないな
親に迷惑かけるなが効いちゃったか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:17.82ID:FLYwom820
PS4のピーク過ぎたのはわかるんだがPS4のピークっていつだったんだ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:16:08.28ID:0ARZ3lW+a
国内のスレなのにまたカイガイカイガイ言って現実逃避してるし本当に哀れだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:16:39.96ID:y8ZxQ8x/p
PS4は4年目からの安定度がすごいので今後どうなるかはスイッチしだい。
任天堂は長期の情報を出し渋るから予想しにくい。

PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 480 *** *** * 
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:16:53.96ID:dPx7qI4Rd
>>166
逆ザヤではないとこっちは言ってるのに、逆ザヤのソース出せとは
やはりアホか・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:11.62ID:sD7I0yo/M
ポケモンは毎年くるからな 毎年1000万叩き出すぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:31.14ID:upBG5x3J0
そんなことよりリングフィットの売上だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:42.59ID:ERXxB7Crd
>>166
説教だと感じたんなら効いてる証拠だなwww
平日にゲハでID2つ使ってソニー信仰がキチガイじゃないとでも?
親のためにさっさと自殺しろよー^^
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:44.96ID:77CjHj940
>>96
PS4出た時はPS3縦マルチに大分救われたからな
それでも相変わらずのスロースターターだったけど
今のままだとPS5出る頃には完全にPS4死んでるしどうすんだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:43.97ID:GCXxxnUj0
あのう…ゴキブリさんたちは名越にクリスマスはギャルゲーサクラやれって馬鹿にされてますから…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:39.43ID:WUreUBd4M
>>75
PS4独占タイトルどこ...?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:22:00.20ID:dPx7qI4Rd
たとえ8000万台売っても、こんな悲惨なことになるんなら、
売れない方が良かったという例もある。
台数が多いこと、大いに結構だが、それに全てを傾けて、その後に何が残るかだ。


決算年度 売上高 営業利益
2006年度 10,168億円 △2,323億円(ゲーム分野・ps3 販売スタート)
2007年度 12,842億円 △1,245億円(ゲーム分野)
2008年度 10,358億円 △585億円(ゲーム分野)
2009年度 15,758億円 △831億円 (ネットワークプロダクツ&サービス)
2010年度 15,793億円 356億円(ネットワークプロダクツ&サービス・1度目の債務超過、SCE解散)
2011年度 31,368億円 △2,298億円(コンスーマプロダクツ&サービス分野合算)
2012年度 7,071億円 17億円 (以下G&N部門・2度目の債務超過)
2013年度 10,439億円 △188億円(ps4販売スタート)
2014年度 13,880億円 481億円
2015年度 15,519億円 887億円
2016年度 16,498億円 1,356億円(SCE解散からSIEへ変更)
2017年度 19,438億円 1,775億円
2018年度 23,109億円 3,111億円
2019年度見通し 20,000億円 2,400億円
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:22:03.39ID:CvDQMd4bM
>>171
で利益率はファーストか否かで率変わるって話になったんだけど
市場も売上も営業利益も意味のない数字じゃなくて任天堂より上だったわけだが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:50.97ID:dPx7qI4Rd
>>184
もうアホはコロコロ話題変えて絡んでくんな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:05.17ID:jsUkR2U0M
2018年10月NPDではどうなの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:26:34.03ID:ERXxB7Crd
>>186
おっさんが平日にゲハでID2つ使ってソニー信仰www加齢臭きっつw
ガチで効いてて草生えるわ
寄生虫の障害者は親のためにさっさと自殺してやれよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:27:07.90ID:uUWO3/eT0
>>178
結局PS4世代で産まれた大作と呼べるゲームなんかあったっけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:27:41.34ID:uUWO3/eT0
>>190
で、どっちの方がどういう理由で価値が高いの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:21.30ID:zP5S+gjw0
>>184
盲ガイジは>>164を1000回読んでこいよ 笑
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:58.59ID:2KHWoJyx0
>>190
11月発売でスイッチより年末ブーストの恩恵を1回多く得られてるPS4が有利ってことかね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:14.48ID:Aui86gMZK
>>111はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:7sLmwNda0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191122/N3NMbXdOZGEw.html?thread=all

昨日
ID:jLJbAACs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191121/akxKYkFBQ3Mw.html?thread=all
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:53.08ID:dPx7qI4Rd
>>190
価値の相対化なんて、負けましたギャフンって言ってるようなもんだなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:18.99ID:ygn1Zl200
PS5出てもハードはでたら取りあえず買うようなハード好きとPS信者しか買わんでしょ
邪魔なんてしなくてもまず売れない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:25.95ID:0ARZ3lW+a
ゴキブリが顔真っ赤にして発狂してもスイッチが勝ってゴミステが負けハードになった現実は変わらないのに
いい加減諦めたら?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:42.18ID:zP5S+gjw0
ぶっ飛びガイジ理論でワロタ
ゲハ終了だな

>販売期間だけの比較でやっても当時の状況と同価値ではないが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:25.28ID:C/4/Z8zx0
でも12月に目玉タイトル用意しなかった意図が分からんな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:28.50ID:p1G1alFpa
ソノタランドの4000万台を無くすと実はもう世界でもSwitchと普及台数に差がないという事実
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:58.20ID:ZfpjwCPz0
>>199
ソニーより任天堂のほうが利益上げてるのは分かった
それならスペックが高い統一機を出してほしいとゲーマーは思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:06.66ID:fCiXYiTZ0
>>205
11月に目玉タイトルがあるからじゃね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:44:22.43ID:CkkbuZ5qM
あのう…なんかゴチャゴチャ言ってますが
結構のところPS4さんってもう完全にオワコンで
産廃のゴミだからいじめるなと
そう言いたいんですか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:45:32.02ID:ERXxB7Crd
イキリ加齢臭おじさんまたID2つ使い始めたかww

平日から複数IDでソニー信仰とか親泣いてるよ??www
寄生障害者なんだからさっさと首吊って自殺しなよwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:46:51.57ID:yPzA2yV9d
市場が複数あって年末商戦機が一月ズレてるなら早い方に合わせるわな
一月遅いから一月リリース遅らせますみたいなことしなければまあいんじゃね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:53.78ID:2aj39nq/a
デスストが目玉だっただろどうみてもw
全く売れなかったが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:53.88ID:DTpRCAmRa
今冬は安泰だな
来年はぶつ森最後に勢い落ちるだろうけどPS5待ちも多くてどっちもダラダラ過ごすんだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:15.73ID:tL+cIdpRr
全然関係ない奴が反論してるってことは同一人物なんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:58:01.89ID:TfkgbHcsa
>>2
ポケモンピカブイが全く同じ週に発売
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:59:45.66ID:TfkgbHcsa
>>207
高いだろ

PS4proがSwitchの4倍の実働スペックを得る為に
35倍の大きさと1.5倍の価格で提供せざるをえなくなってるんだから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:05:09.83ID:ZfpjwCPz0
>>220
よく分からんが任天堂にはサードハブされないハードを出してほしい
任天堂ソフトと全サードが遊べるならみんなそれ買うから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:10.58ID:dPx7qI4Rd
>>205
森が延期した
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:08:08.59ID:y8ZxQ8x/p
全てのユーザー層を満足させてコストの問題も解決できるような家庭用ゲーム機なんか作れないから諦めろ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:08:52.40ID:DGi4Kcue0
>>207
ゲーマーなら統一して欲しいとか思わないだろ
どうせハード全部買うんだから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:09.60ID:dPx7qI4Rd
>>221
GCの頃はそれだったんだけどね・・・

なのにサードからハブられたから、高性能路線から路線を変えた
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:25.66ID:6kIXj6ts0
>>221
それはそれでゲハでWiiDS時代に流行った独禁法ネガキャンになりそう

そもそも海外大手のUBIとActi曰く「開発費チキンレースで内容削ってでも映画会社にお金を支払って映像に金かけなきゃならない」状態なんだから
例え任天堂が完全マルチ可能なハイスペック機出しても
操作方法が多機能過ぎて結局任天堂には出さないぞ
64とGCの時が正しくそうだった
0227びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 18:11:59.56ID:y8RakCTj0
>>1
PS4はシェンムー3とサクラ大戦と龍が如く7で戦うよ
全部セガじゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:54.95ID:TfkgbHcsa
日本のサードが最も多く倒産した頃の原因が映像美チキンレースだったしな

15年遅れて今度はEAやUBIが「映像美チキンレースで赤字になったよ」ってなってるし
今度は北米でゲーム開発費のバブルが弾けそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:25.84ID:yaM7vHMmd
今だに高性能とやらに夢見てるのがいるのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:35.90ID:ZfpjwCPz0
>>224
全機種持ちはオンラインの鯖代もそれぞれ払うんかね…
そんなセレブじゃないわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:21.27ID:edWkPLf4a
映画もロードオブザリングの監督のが宣伝費用含めたら4億ドル以上赤字だったりするからなぁ
映画の場合中国って半端ないマーケットがあるから多少はなんとかなってるがゲームはまだだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:09.46ID:xn/IwhFTK
たしかに年末商戦はswitchが売れるだろうが、年末商戦さえ抜ければ再びPSのターンがやってくる
switchの快進撃は、この年末商戦までだ

1・PS4のさらなるソフトの充実
PSはFF7Rを始めとした、期待のソフトが目白押し、さらに年末にはPS5が発売される盤石の布陣
一方のswitchは年末商戦終わった途端に寂しい発売予定かつ、現実的に状況を踏まえても大容量HDDなし、海外AAAなし。

2・ポケモン売れすぎ問題
たしかにポケモンは発売1週間で500万売れた、しかし強すぎるソフトの存在は、他のswitchソフトの需要を吸い付くす
実際にPS4ではモンハンワールドが強すぎて、他のソフトの需要を吸い付くしてしまった
ポケモンを発売したswitchも二の舞になるだろう

結果、年末商戦後から衰退を招き、wii後期大失速コースが再来
PSの時代が年初ぶりに戻ること間違いなし、ポケモンに釣られてswitch買った奴らは地獄行きw

そもそも年末商戦は任天堂のホームみたいなもの
そこでまともに勝負しても勝ち目はない

その年末商戦の嵐が収まったあとがPSの勝負所
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:08.56ID:C/Bc87kLa
テンセントとか言う
全世界のゲームユーザー(CS,PC,ソシャゲ問わず)の35%を抱えてる化け物企業
尚、半数以上は中国人
今やゲーム売上の20%以上が中国とか怖い

>>232
1.と2.で早速矛盾起きて、「PS4は来年も売れない」だけが唯一結論付けられてるの好き
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:09.63ID:2KHWoJyx0
>>221
グラフィックに金かけることしか考えてないサードのためにハード用意することの馬鹿らしさを
任天堂はとっくに理解してるんで高性能路線は一生こない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:00.43ID:c4XlpiKYd
イキリ加齢臭おじさんどこいったん?

逃げちゃった?wwwww


あーー 親のために自殺したのかw偉い偉い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:52.18ID:AWBeueHrd
ゲハにいても>>235見たいな人間の屑にはなりたくないものだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:51.11ID:VvbVvDOH0
PS4「僕もう疲れたよ…」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:51.57ID:NUBPaYcRM
>>14
ごめんバンバンセールで25000円割ってソフト二本つくからえっかで去年PS4買っちゃったんだ
ダーマとデトロイト落としてるうちに急にやる気なくなって放置してるが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:49.85ID:dPx7qI4Rd
>>240
どこに?難民に教えてくるわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:32.36ID:yaM7vHMmd
>>234
まとめ側の器が低ければ
ハードスペック上げても
スライディング鉄パイプだしな
0243びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:07.72ID:y8RakCTj0
>>238
PS5ちゃんは来年出走するから
あと1年ガンバー
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:25.18ID:+GQCY1zs0
互換についてぼかしてるのが
更に買い控え起こしてるな
ただPS5出るってだけならここまで待ちが目立ったりしない

互換あるか分からん状態でPS4買って
すぐ後から互換ありますとか笑えんしな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:41.93ID:SQQ4/ix1p
>>5
実家にソフト入りSwitchプレゼントする人いそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:54.47ID:C/Bc87kLa
>>240
ヨドバシもアマゾンも次回入荷12月1日予定で売り切れてるんだ
トイザらスもイオンもゲオも入荷日未定だし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:09.52ID:edWkPLf4a
仙台初売りはリングフィット1000台とかやるのかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:42.25ID:XxJTqMtla
ps4公式値引きしてもたいして効果ないしな
小売は鬱袋で処理するし
0251びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:49.16ID:y8RakCTj0
PS4は今年もバンバンキャンペーンやるんじゃないかな
定価1万円引き+お好きなソフト3本無料でどや
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:00.01ID:3yb1otrfa
放っとけば発狂しながらPS4と一緒に衰弱していくんだから
ゴキブリみてぇなキモいスレ立てんな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:13.55ID:+p8WACofd
豚らしいスレだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:51.48ID:DjCLCyaLr
>>221
GCPS2より高かったのにハブだったのにまだそんな事言ってるの? スペックとやらが言い訳でしかないといい加減気づけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:07.85ID:uK9Rnoqh0
>>252
既に発狂しすぎ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:31.31ID:uK9Rnoqh0
>>207
なんで少数派に合わせなきゃならんのだw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:54.08ID:uK9Rnoqh0
>>221
ソニーとかが撤退すれば夢が叶うよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:26.80ID:x4eKjsUdM
PSナンバリング史上最悪の不人気ハードだったな
3DSにも360にも劣ってる感じDCやGCの尖り方にも負けてるし
vita撤退した時点で察したわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:51.34ID:ghqOs3mt0
>>228
EAなんて今期の営業利益コナミ越えてるのに適当な事言ってるな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:55.66ID:fUHUgPRW0
やっぱスケジュールありきでポケモン作った感あるなぁ
別に年末じゃなくてもポケモンなら本体引っ張って売れるだろうに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:58.32ID:9WqE69md0
いつのまにかドリキャスみたいになってるなプレステ
どうしてこんなゴミハードになってしまったのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:52.28ID:4FB4Q5qpM
PS4は世界で1億台だぞ
年末年始もバカ売れ間違いねーだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:52.59ID:S6vnqlqK0
負け犬PS4ですら、はじめは「PS3のマルチ」の助けが無ければボロボロだったのに…
そのあとはVitaマルチの助け

今度はもう誰も助けてくれないぞw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:57:53.07ID:eoqhQLKx0
>>5
リングフィット民を取り込めるかどうかが勝負だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:59.85ID:ukQnMZ/bM
PS4が売れなくなったのはゴキブリのせいだろ
発狂キモオタハードってなったら誰も買わんがな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:08.23ID:bryruL5TM
予定は未定であって決定では無いしな。3DSもそうやって消えていったし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:41.60ID:su/Cy1Yj0
>>125
その3本じゃ国内だと何の訴求力もないな

スイッチで例えるなら米国向けにドラクエテイルズゼノブレ2 の3本を付けるようなもの
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:43.36ID:jWxm9v5za
【Switch版はあるけど、PS4版の無い和ゲーの大雑把なリスト】

(注1)サードソフトは網羅出来てない、特に乙女・BL系は除外
(注2)モノリスやプラチナの開発中のは内容不詳なので除外
  基本的にタイトルか内容が分かってるものだけをピックアップ

・ブレワイ 、ブレワイ2(仮)
・ゼノブレDE 、ゼノブレ2、黄金の国イーラ
・FE風花雪月 、#FEアンコール
・スマブラSP
・スプラトゥーン2+オクトエキスパンション
・メトプラ4 、 ピクミン4 、 ピクミン3DX
・アスチェ 、ベヨネッタ2 、ベヨネッタ3 、 ベヨネッタ0
・マリオデ 、マリカ8DX
・ポケモンピカブイ、ポケモン剣盾、ポケモンクエスト、名探偵ピカチュウ2
・あつ森
・マリメ2、マリパ 、マリテニ 、スパマリUDX 、 マリオゴルフ
・ルイマン3
・ゼルダ夢島 。 パルテナ
・カービィスタアラ、カービィハンターズ
・ヨッシークラフトワールド 、キノピオ隊長 、ドンキー
・ARMS 、 ポッ拳 、 バンブラ 、 ガルモ 、トモコレ
・マーベルアルティメットアライアンス
・ファミ探 消えた後継者 、 うしろに立つ少女
・LABO 01〜04 、 1-2-switch 、 寿司ストライカー
・リングフィットアドベンチャー 、 脳トレ
・ハコボーイ 、 スニッパーズ 、ストレッチャーズ・・・New!
・テトリス99

<サード>
・マリソニ 、 ツムツムフェスティバル
・デモンエクスマキナ
・オクトラ 、オクトラ2(仮) 、 ドラゴンクエストライバルズ、(DQ11S)
・メガテン5 、次世代世界樹の迷宮 (仮)
・ルンファク4SP 、ルンファク5 、牧場物語 ミネラル、のび太、完全新作
・ブリガンダイン
・ノーモアヒーローズ3
・パンツァードラグーンリメイク
・グランディア1&2 、 九龍妖魔學園紀
・FE無双、ゼルダ無双、零
・釣りスピ 、 フィットボクシング
・にゃんこ大戦争 、 オバケイドロ 、 ・もじぴったん
・すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン、すみっコパークへようこそ
・すみっコぐらし 学校生活はじめるんです、とびだす絵本とひみつのコ
・NInjala 、 ニンジャボックス
・桃太郎電鉄 、 鉄道にっぽん!路線たび
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・プリンセスメーカー ゆめみる妖精HDリメイク、 Go!Go!プリンセス
・リトルタウンヒーロー 、 MISTOVER 、 moon
・ゾイドワイルド 、 オメガラビリンス
・スナックワールド 、うしろ 、妖怪ウォッチ1
・超・逃走中 、 超・戦闘中
・モデルデビュー二コラ 、 プリティ・プリンセス マジカルコーディネート
・・・等々
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:11.14ID:jWxm9v5za
>>98
ソニーのそれ、ゲーム事業以外も大量に含んでるからw

任天堂と比較する対象はSIE単体だよww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:35.87ID:su/Cy1Yj0
ブリガンダインとノーモアヒーロー3は楽しみだな

来年はますますサードの脱Pが加速するだろうけど、よく考えて決断してほしいわ
ゴミステとマルチなら絶対に買わないしネガキャンする
スイッチ独占でやっとスタートライン
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 01:43:22.57ID:QssQs1lj0
マジでバンバンセールやらなきゃエゲツナイくらいの台数差がつきそうやな
先週の時点で22倍界王拳とかやらかしてたし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 03:40:19.10ID:FPKbmR4H0
さあゴキちゃんを
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:03:32.41ID:nq3sl64Ra
>>259
EAはキャラクターグッズ部門が大黒字だけどゲーム部門は赤字だったろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:09:02.41ID:XqeWkQM70
>>1
何故任天堂は本体だけでなくソフト売上も捏造しないのか
おかげで本体は出荷されてるのに
何故かソフトはWiiU3DS時代より売れない謎の状況が出来上がっている
PS4は今年旧DSの売上すら越えました

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:09:52.82ID:nq3sl64Ra
>>98
2018年ソフト売上(Newzoo調査より)
SIE:PS4+その他
販売数2億本(有料タイトルのみ)
ソフト売上142億ドル

マイクロソフト:XbOne+PC
販売数3億本(有料フルプライスタイトルのみ)
ソフト売上98億ドル

任天堂:Switch+3DS+WiiU
販売数1.3億本(有料且つパッケージタイトルのみ)
ソフト売上43億ドル

明らかにゲームソフト以外の売上も加えられてるところが一社居ますね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:11:55.18ID:Nf89PRL70
>>277
任天堂のパッケージタイトル+パッケージタイトルのDL販売って去年2400万本だもんな
やっぱ日本もDL率上がってるわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:22:12.93ID:YC48a2Xw0
プレステは自社ソフト比率が低いから利益率低いんだよな
自社ソフトもすぐに安売りするし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:29.29ID:4wHNtmA+0
>>277
それどこソース?

決算見ると国内なら昨年度は2334万本のようだし
そもそも下4桁がないから個人集計のパケのみ?
二年前の売上もズレがある
0282びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/23(土) 08:21:22.33ID:grB+STJR0
PSはこの年末どうするんだろう
サクラ大戦だけ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 09:14:48.69ID:X8IzxZcVa
年末はなんだかんだ売るでしょ、Switch
自分的には来年1月が今年1月並みの推移をするかどうか気になるところ

どう森でるの3月だから5月辺りの落ち込みは少なくなりそうだけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:50.00ID:YPZNHvuU0
転売屋と中国人の大量買いで問題になってたの忘れてる人多いな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:37.77ID:V8L4MxKq0
>>281
単なる捏造。

貼られるたびに馬鹿にされてるコピペ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:26.75ID:FPKbmR4H0
PS5は完全に終わった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:11.71ID:wKpu5jMZ0
>>289
あんた騙されてるよ、目を覚ませ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:51.99ID:Nf89PRL70
>>289
DL含むだから
日本の全体売上で問題ないだろ

Switch前は2000万本だったのがSwitch発売から2400万に推移したのは事実だろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:09.26ID:1s1r/WfB0
質問します。

@
通常のスイッチの携帯モードとスイッチライトのグラフィックの違いってどんな感じ?
TVモードから携帯モードになった通常スイッチのゼルダBOTWのグラフィックはライトは同じレベル?

A通常のスイッチでもTVモードから携帯モードになると、画質落ちるの?

綺麗なら正月休みにゼルダでも買おうかな、と思ってるんだが、3万の通常スイッチか2万のライトか迷ってるもんで。
TVに繋げるのはPS4だけで携帯専用でいいのでライトかなと思ってるけどグラフィック落ちるなら3万の通常スイッチかな?と言う考えでやんす。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:02.69ID:Hup2CbFW0
史上最悪レベルの虐殺ショーになりそうだな
占有率が95%超える週が出てきそう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:36:57.75ID:xmf27jpU0
PS4さんは死んだよ…三か月前にね…むごい事故だった…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:31:29.80ID:93Bw6oG5a
所詮、任天堂ハードは低性能により短命に終わるハードだしな。任天堂も本体が売れなくなったら新しいハードを発表して即撤退するし

海外サードが低性能だからとスイッチにゲームを出さない時点で任天堂のゲームしか売れない事も証明されてしまった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:10:40.91ID:+tWsJHm10
ゴキブリってスレの流れ全くみないで
こういう頭の悪い事本気で言っちゃうのがね…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:16.55ID:xmf27jpU0
どうするの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:21.49ID:C5fz0F050
>>298
今や任天堂ソフトやったら世の中に人には世界最強のゲームハード、スマートフォンがあるからどうでもいいこと
全ての娯楽と戦う、消費者が選択した結果なんだからしょうがない
キャンディクラッシュにすら勝てないサードなんか要らんよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:06.89ID:xmf27jpU0
うっわああああああ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:15:04.08ID:xhywusbX0
>>303
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年1月)47億540万本

ハードだと5台、年月で言うと11年ものハンデがある任天堂
ソニーハードとのソフト売上差は僅か5350万
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:52:01.84ID:To9wkf9mp
去年も見た流れ
いや….去年よりも酷いか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:57:04.84ID:5NUotgXea
韓国大統領「韓国大勝利!!」
任天堂信者「任天堂大勝利!!」

同じ考えでクッソワロタwww
だから韓国式握手が出てきたのだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:15:05.09ID:MVqlpBpOa
>>307
任天堂「日本総理大臣の安倍晋三がマリオのコスプレ」
ソニー「韓国総理大臣の李洛淵と共に徴用工問題による日本貿易規制の緩和に協力」
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:27:36.66ID:bLtuI6yp0
ゴキちゃんご臨終w
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:28.09ID:f6BAU22j0
>>308
リオオリンピック閉会式でマリオのファンファーレ流したら大歓声起こってたな
あれ見て任天堂のIPの世界的な強さを再認識したわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:06.25ID:bLtuI6yp0
2020年はマリオの年
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:14.03ID:VtIKxpO+0
いいねいいねぇ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:57.52ID:zbPo+oYP0
>>312
本体だけは売れるだろうね
エース安田が暴露してたけど国内のスイッチ売り上げの大半は中国の出荷分らしいし
尚ソフト売上の細工はないせいでこの通り

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
19年  8,315,537(10月中旬時点)
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:44.72ID:QCHBzkVaa
>>313
2018年の10月時点670万本だからパケだけで2000万本行きそうだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:39.78ID:VtIKxpO+0
任天堂一色の世界になりましたのお
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:40.14ID:scKDkKHT0
AmazonのサイバーマンデーのCMでPS4がくるくる回ってるから
またバンバンやるんかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 09:27:34.64ID:saxx2JWN0
ゴキちゃんの出すデータは捏造ばかりだからね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:20.00ID:0lUnNy+Dd
>>1
対抗するも何もユーザー層被らないし、気にする必要も全く無いと思うんですが(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 11:17:40.25ID:K/H8h839d
>>319
キモオタが気にする必要はないな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 11:25:11.98ID:VdXTOBKR0
>>313
期待してたデスストがあんな状況で
よくまあ「本体だけは売れるだろうね」とか言えるよなぁw
こう書くとお次は決まって「switchは任天堂ソフトしか売れない」って書いてくるまでテンプレだしさwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:31.29ID:7NLNdd9C0
PS4なんてカラクリまみれだからな
デススト無料のうえPS4まで値下げキャンペーンだの
amazonでもPro買ったら2本ゲーム無料でしょ?

このカラクリ知ってたらPS4のゲーム販売本数とか工作しまくってるのに負けてるって
すげぇ惨めな状況だと理解できるはずなんだけどな、それを自覚してなお
ゲハの業者は金貰った以上switch叩いてPS4を持ち上げないといけない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:44.91ID:Vx97tJNx0
映像美チキンレースって本当にチキンレースで「よそが下りれば俺たちだけで大儲けできる!」
って思ってるからな。

>>321
日本じゃ信者が買って終わりは想定内だけど海外じゃ名前とコナミ氏ねの大合唱でもっと売れるかと思ってたわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:14:05.33ID:saxx2JWN0
目覚めの日は近い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:28:44.18ID:xtLgpH5r0
>>324
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 5,240,265
Switch 2,278,110

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 457,331
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 228,756
7位 エースコンバット7 206,474
8位 デビルメイクライ5 178,456
9位 COD:MW 181,165
10位 JUMP FORCE 117,218

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 431,806
2位 妖怪ウォッチ4 276,543
3位 釣りスピリッツ 219,155
4位 実況パワフルプロ野球 176,875
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 牧場物語 再会のミネラルタウン 99,320
7位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
8位 ディズニーツムツム 63,690
9位 ルーンファクトリー4 52,473
10位 東京2020オリンピック 48,635
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況