X



ゲーフリは技術力ないって言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:23.85
剣盾のグラフィック結構綺麗なわりにロード全然なくて快適だしかなり技術高くない?
馬鹿みたいにグラの水準上げた結果ゲームにならんレベルでロード長くしたカプコンなんかよりよっぽど技術上では
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:40.02ID:6M+p5nSW0
FF15やデスストのようなAAAと比べなければ、十分に技術力があると思うよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:43.87ID:ZoSHAi1R0
>>1
なに言ってるのお前??

モンハンはロードなんて5秒程度だけど??
バイオRE2も全くないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:53.58ID:jHcFfIGjd
技術はあまり無いと思うけどセンスは抜群
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:12.80ID:ZoSHAi1R0
>>5
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:27.82ID:6M+p5nSW0
>>4
それな
FF15やデスストも
爆速ロードだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:30.51ID:/yt6oxKE0
しかし売れてしまう
時代の最先端のグラフィックを擁する超大作を遥かに超えてな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:13.06ID:ZoSHAi1R0
>>7
デスストは普通にロード気になるわキチガイエアプ

FFはしらんけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:16.87ID:6M+p5nSW0
>>8
まだFF15の840万以上出荷を超えていないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:56.80ID:zvcb9o6w0
このスレはいけない
技術が何かとかまるでわからずに技術力技術力言ってるポケモンアンチの逆鱗に触れてしまう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:08.18ID:/yt6oxKE0
>>10
なんでいきなり超大作でもなければ最先端には程遠い、マッハの速さで福袋要員になった
FF15が出て来るのか実に不思議ですなあ

出荷、だもんね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:15.99ID:ETSFctsJa
モンハンはまあロード長いよ
アホみたいに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:48.30ID:m0NKyf6S0
最新のゲームやらない豚によるとポケモンでも技術あるのか
正に原始人って言葉がピッタリだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:56.28ID:azTHJsdap
>>15
まあ、ポケモンもよく頑張っているよ
デイズゴーンやGTSと比べるのはやめておこう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:19.19ID:K6Y+MLlN0
空を飛ぶとき無駄な演出無くて楽だなあと思ったけど
今では単に作るの間に合わなかったんだなと思っている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:04.42ID:zvcb9o6w0
>>18
そうそう
そういう感じで自分を納得させていくんだよな
ポケモンスレでよく見る自己催眠の一種
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:09.25ID:creHKTC50
>>5
結局これな
ジム戦演出とか抜群で皆やったら何だかんだ満足させられるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:18.02ID:ZoSHAi1R0
>>14
お前5秒程度も長いとかほざいてんならもうなんのゲームもできなくね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:08.41ID:KGJo/0hr0
面白い面白くないは意見わかれるけど技術力に関しては全会一致でカスだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:28.25ID:dimxfgoYH
テクスレって今どこにあんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:52.74ID:Dxf2zQR80
バッテリーの持ちを考えてフルパワーで動かしてないだけだね。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:04.28ID:HWLDt6Wt0
しかし内容は初代と殆ど変わってなくて
ガワだけ小綺麗になったくらいなんだな
ここまで進化が止まってるのはポケモンとドラクエくらいじゃないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:44.78ID:ypeE2HIm0
ポケモンにグラフィックに魅せられてファンになったやつなんて1割もいないだろ
世界観とセンスが完成されてるから1ゲームを超えて人気になってるわけで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:25.05ID:OdaZ3SH5p
フラグ管理が大変なのはわかるが昔からバグの宝庫やからなぁポケモン
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:45.68ID:grB+STJR0
今回ローディング関係は結構優秀だよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:57.33ID:HWLDt6Wt0
でもサバイバルエリアで360度3Dでポケモン捕獲は新しいんだろ
将来的には全マップがあんな感じになるんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:51.61ID:HWLDt6Wt0
進化が止まってるというよりは
初期に完成されちゃってるんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:00.67ID:rzhww/81a
ルイマン3とか高度な光源処理をしつつオバケを大量に表示しても全然フレームレート落ちないし、海外スタジオの技術力はやっぱ高いなと思う
同じく3DSを主戦場にしてたグレッゾやゲーフリはショボいままなのにこの違いは何なんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:25.94ID:tVs2uBB30
>>1
Switchが凄いのであってゲーフリはすごくないよね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:26.52ID:oiKqwilH0
>>14
どうせポンコツHDD使ってんだろ貧乏人
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:21.78ID:jHcFfIGjd
剣盾に関しては他ソフトと比較してどちらかというと進化してるイメージ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:13.77ID:m8Vk+y7U0
xxよりはマシ!

これは擁護にはなってない
マシなだけで駄目な部類であることは自分で認めてるやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:16.62ID:5bpUANNq0
「他と比べたら〜」なんて言い始めたら、ワイルドエリアはゼルダの足元にも及ばないからクソってことで終わりになる
相対比較は自分の首を絞めるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:40.14ID:jHcFfIGjd
>>36
そんなこと言ってるやつここにいなくてワロタ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:29.32ID:nTFnKEwW0
技術は無いぞ
センスとか感覚でカバーしてる
本当にセンスが無かったらこれを機にロード地獄だっただろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:25.81ID:UqKpeBjid
ロード時間は評価できるわな
ポケモンはリセ回数多いから起動の速さを重視した点はかなり評価できる
同じくリセ回数多いFEはそこが残念になってたし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:28.61ID:jHcFfIGjd
>>39
ゼルダのレベルが違いすぎるだけやん
なんでそんな極論になるんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:46.01ID:3g+16wXy0
技術よりもポケモンのデザインが一番の問題だわ
ピカチュウでお馴染みの人は抜けて今回の伝説のポケモンも以前ゲーフリにいた人だけど抜けて
他にもアーマーガアみたいに外部の人に頼って
これでシリーズ続けられるのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:17.11ID:nTFnKEwW0
グラフィックを下げた代わりにロードはかなりマシにしてるのかな
そもそもグラフィックはこれが限界なのかも知れないが
どちらにせよ据置化でよく起こるロード地獄を起こさなかったのは良かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:41.82ID:HyIzRyPT0
冗談抜きでファルコム以下だと思う
ブレワイとかゼノブレ2やった後だとグラの微妙さに本当がっかりする
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:06.87ID:grB+STJR0
>>47
ハハハ
ナイスジョーク
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:19.55ID:nTFnKEwW0
まぁポケモンやった後他のゲームやると
これ同じゲーム機か?って思うわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:40.01ID:4jag4YNd0
コジプロよりあるけどなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:26.57ID:HyIzRyPT0
>>48
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:11.26ID:jHcFfIGjd
いや正直グラで言えばゼノブレ2は剣盾より下だわ
解像度とかめっちゃ下がるしロードを短くするためとはいえワープ直後は非常に醜い状態になる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:18.83ID:bGz3/tgq0
技術なんて金で余裕で買えるだろ
あえてやらない理由もあるんだと思う
大きく変えるとブランド壊す可能性もあるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:01.61ID:nTFnKEwW0
ポケモンで一番評価しなきゃいけないのはRPGをほぼ毎年リリースするテンポの良さかな
どこの企業もRPGはまともに作れてないアトラスもスクエニも開発期間が長すぎる
ストーリーは犠牲にしてるが毎年出さなきゃいけない縛りを完遂してるのは素直に凄い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:21.55ID:7xRsRDVRd
グラフィック綺麗か?
割とまじでファルコムといい勝負してると思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:50.06ID:8b7wBwd9d
>>53
MHWって3Dとか全部日本じゃねえのになwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:19.77ID:nTFnKEwW0
グラフィックはファルコムと同レベルだと思う
センスの差はあるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:18.12ID:pbvwd3cV0
FFは何年もかけて作られてるけど
最近のポケモンって開発期間1年レベルでしょ
毎年11月第3金曜日に出してるんだからな
それ考えると結構凄いと思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:44.40ID:HWLDt6Wt0
剣盾は完全にeスポーツを意識した作りになってるからな
ゲーム性も派手な興行的演出に重きを置いてる
従来のポケモンマニアを切り捨てようとしているのはそのため
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:28.33ID:nTFnKEwW0
対戦に傾きすぎな感じは節々に感じるな
ポケモンの数を絞る決断をしたのもそれが遠因かもしれない
個人的には面白いRPGを作ってくれればそれでいいんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:05.71ID:HyIzRyPT0
>>52
いやいやw
いくらなんでもエアプすぎる
剣盾じゃゼノブレ2には遠く及ばないわ

時代遅れなフラグ管理
https://i.imgur.com/C4fHTtb.jpg
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:46.45ID:grB+STJR0
ポケモンよりはFF15の方がグラは凄いけど
それは技術力っていうのかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:17.77ID:deEQMIdHF
任天堂本体が五、六年かけたゲームと同等のクオリティで毎年出せないならゲーフリはユーザーが求める水準の技術力がないと言わざるを得ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:59.50ID:tfi3H9Ogd
ソリティ馬娘
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:16:36.25ID:HyIzRyPT0
自転車の乗り降りでNPCの挙動リセット
これはファルコムでもやらん技術力の低さだろ

https://i.imgur.com/r4afFHL.gif
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:11.92ID:DNBO53mt0
>>56
そこらへん大体の和ゲーって自社じゃないからな
名前出てるファルコムもな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:55.48ID:8DNAr7O8M
ああーそっちもあるんかなー集団生活で修道の化け物みたいなんが選ばれるとか
男同士の固い結束で
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:40.20ID:UzDAkyLN0
少なくとも「ない」っていうほど技術力が無いわけではないよな
業界水準で考えると半分よりは上だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:57.23ID:FvJJI84cd
>>61
エアプはお前だろ既出画像ばっかじゃん
プレイして面白けりゃどうでもいいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:11.85ID:jHcFfIGjd
>>61
都合のいいように一部抜き出しやったらゼルダだってポケモンより格下だぞ
そもそもフラグ管理の話なんかしてねえよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:15.90ID:jiSSYSLdd
>>74
具体的に上げてみたらいいんじゃね?
ゼルダのほうが酷いっていう一部分
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:17.93ID:LN0epxRb0
>>37
演出薄くて良いなら全て平面画とテキストベースの情報表示でも良くなるんだけど
実際はそんな事無い訳で

反面グラフィックはドット絵が望まれたりもしてるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:54.91ID:jHcFfIGjd
>>75
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:34.68ID:KIwnnbB4r
>>76
いやファルコム信者ですら無いし事実言っただけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:10.98ID:FK1m9/pWa
>>53
グラとか演出の部分に関して言えば
修正がすぐ出来るように簡素化してる部分はあるかと思う

絵柄の地味さもそうだけどなにしろ発売する国が多い、
アジア西欧イスラム圏にまで売るIPだから
カルチャー的に全世界の最大公約数的なところを
狙わないといけないので
確認調整の作業期間も考えたらぶっちゃけ
制作時点であまりビジュアルを細部まで拘りすぎると
大変なことになるから

巨大でなおかつ客を選ばない方針のIPならではだと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:02.67ID:rkbITojH0
しかしゲハのおっさんたちがポケモンポケモン言ってんのが滑稽で何とも
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:56.82ID:dnfHX639M
センスが良かったならポケモン以外のタイトルも売れてるから…
…マイナーの域を出なくて結局ポケモン頼りな
ポケモン以外作りたくて仕方ないが全然売れてくれない
それがゲームフリーク
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:37.91ID:wUR/mzbQ0
剣盾のグラでなんの問題もなかったわ
ブレワイやゼノクロぐらいのフィールドが欲しい気もしたが、それ別作品でよくてポケモンはあのままでいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:12.02ID:twq4HJtS0
フィールドはちょっとしょんぼりだよな
序盤とか横スクロールかよって思った
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:04.07ID:grB+STJR0
>>85
剣盾は結構キレイだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:45.40ID:n+7B9fAWa
>>2-5 >>84
技術が無いとか言ってるアホが、
フォトリアル=技術と思ってる情弱なだけだなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:10.38ID:g6pW0wic0
技術は無いがゲームをまとめる開発力がある
むしろ後者の方がゲーム作る上で大事
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:54.57ID:/+aCVcBma
>>77
UNDERTALEなんかSFC中期並みの2Dドット絵だけど演出いいぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:13.33ID:n+7B9fAWa
そもそも、ポケモンが誰でも作れるソフトなら、
そして、SIEが本当に技術力が高いのなら、
SIEがとっくの昔にポケモンを上回るコピーゲー作って、
ポケモンから市場を奪ってなきゃおかしい

現実には、何度か挑戦して尽く失敗してきた訳だw

ゲームに必要な技術はグラフィックだけじゃないし、
グラフィックにしてもフォトリアル系の技術だけが世界じゃないんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:42.22ID:mrxD1gN9d
面白いかどうかは自由だけど技術はうんこだろ
それすらわからないとかヤバイぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:52.60ID:Pw6iTgDZ0
ゲーフリは技術力ないってことにしとかないと都合が悪いもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:25.02ID:etVeryJC0
実際PS2レベルを平気で出せるとこなんてゲーフリしかないから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:37.57ID:zEvP9YwO0
工程管理やグラフィック、障害管理etcいろんな技術が必要な現代のゲーム開発だけど具体的にどの技術?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:36:24.45ID:Q3SlDwXua
>>72
そんなセンスがあったらポケモン以外のゲーフリのゲームは爆売れしてるはずなんだがなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:56.87ID:mx15wA9i0
グラしか語らないやつ多いけど
キャラクターのパラメータ作るのも技術だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:21.90ID:jHcFfIGjd
>>101
製品版も同じ
ていうか何故違うと思った?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:35.45ID:P4yZiX350
>>103
製品版で再現したってスクショでも持って来いよ
ちゃんとした証拠持ってきたら信じてやる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:26.16ID:SJKSujby0
別にバグが多いとも思わないけどゲフリに技術がないのは事実だぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:52.31ID:q5W3wUVO0
>>52
ロード直後のアレを根拠に語る奴って見たことないわ
どんなバカでも流石にそれは言わないもの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:51:24.12ID:h8188uHc0
>>5
でたただの好き嫌いでしかないセンス笑
てかほんとにセンスあったらあんなスカスカのフィールドに統一感ないモンスターの数々湧かせんからw
生態系とか全くこだわってないのにどこがセンスあるんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:53:52.24ID:SJKSujby0
>>109
まあ世界観に合うポケモンに絞りましたとか言っといてあれだからな
あれなら人気投票でよかったろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:39.99ID:jHcFfIGjd
>>104
https://i.imgur.com/bW4FXor.jpg
ほらよ
体験版から変わった証拠ならともかく何故変わらない証拠を見せなきゃならんのか
めんどくさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:43.38ID:xQsMkUf1d
所謂キッズゲーだから許されてるクオリティなんだよね
GOTY取りに行けるゲームにはなり得ない技術力の無さ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:41.91ID:/1gGzK1Xd
まじもんのゲフリ信者いて草
それでよくゼルダやゼノブレを貶せるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:55.94ID:hYMSyayG0
技術力って何のこと言ってるの?プログラムの話?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:42.98ID:S/2SVYR3d
>>80
ガイジ過ぎて草
方向性と優劣の違いもわかってないのに擁護のネタにできると思ってるとかやべえな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:22:20.76ID:jHcFfIGjd
>>112
ええ…
見て分からんのならもうお手上げだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:36.24ID:jHcFfIGjd
>>113
あくまでも一部だけ抜き出せばという話だからね
ポケモンがゼルダにグラで勝ててないことは分かってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:49.69ID:KcVDoI5+0
>>15
でもゴキブリは人間ですらないじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:59.21ID:5EHuqY9Wd
岩から草が生えてるなんておかしい!!と言いたいんだろうが
対して整備もされてないのにきれいに長い草が一部分にだけ生えてるポケモンよりは全然リアルだろ
その部分見ても全然勝ってねえじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:24.37ID:7eiGNj4U0
技術はないけど、子供がやって楽しめるツボはキッチリ
押さえてくるところはさすが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:02.14ID:jHcFfIGjd
>>121
都合のいい一部だけを抜き出した話
ゼルダの草は△だがポケモンのはそんな簡素な形じゃない
この話ではそれが全て
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:32.72ID:/u0L0cAQa
というか開発力はビジュアル班だけで決まるもんでもないよね
締め切りを確実に守りながら一般的なファンの期待にも応えてるんだからそれは立派な開発力と言える
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:43.67ID:KsdEZkT2d
>>123
草の形状は種類の違いであって
ポケモンの草の形状がよりリアルでも何でもないので勝敗を決める要素にはなりません
針葉樹と広葉樹を比べて針葉樹のほうが広葉樹よりトゲトゲしてるから針葉樹の価値といってるのと全く一緒です

あなたのは抜き出しているどころか脳内で勝手に改変してるだけなので一緒にしないように
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:30.75ID:jHcFfIGjd
>>125
前にあったフラグ管理の方こそ種類の話だよ
そもそも何故フラグ管理の話になったのか分からんがゼノブレ2が剣盾にグラで勝ってると言う方なんて主張にあった画像貼れてないじゃん
そして脳内で改変って何の話?
俺がわざと都合の良いように抜き出してるだけだからお前の都合なんて知らんわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:47.66ID:BtdGuLpid
>>126
お前がグラフィックで負けてると思う場所出せばいいだけじゃん

草の形状は草の種類の表現に違いであって
それが針葉樹と広葉樹の話に繋がるわけだがアスペかな?
抜き出しすらできてないんだぞお前は
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:38.72ID:jHcFfIGjd
>>127
抜き出したぞ
種類の違いって擁護が認められるならポケモンだって負けはしない、永遠にドローだわ
抜き出しすらできてないのはさっきフラグ管理関係の画像を貼ってたやつ
そのフラグ管理だって種類の違いだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:45.43ID:JDAo/ZKE0
スイッチ版のライザのアトリエ結構良く出来てたからあれくらい気合い入れてくれ
ガストちゃんに技術力負けてるようじゃイカンでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:09.78ID:LN0epxRb0
>>92
うん
だからドット絵のように複雑ではないグラフィックでも、需要があるし表現の幅もあるねという話
逆に演出を一切無碍にして成功してるゲームは表現の幅も大きく狭まってしまう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:17.58ID:P4yZiX350
>>123
でもポケモンの草は風へのなびき具合が不自然だし、好きなときに好きなだけ切るって事が出来ないじゃんw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:53.26ID:2PB8kFsm0
三角ポリゴンと物理演算だけで草を表現するのは割り切った任天堂らしい表現だなと思ったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:18:58.79ID:rEKOnHnXM
>>90
草ひとつから見てもゼノブレ以下の表現力ですが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:21:03.75ID:rEKOnHnXM
>>129
テクモの中でも技術力低底レベルのところよりしょぼいもんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:31:14.70ID:z1gCdsIea
今回は杉森絵が無いのが不満
増田と喧嘩したのは知ってるが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:38:16.73ID:1yGXUQaBa
その技術力の無いと言ってるゲーフリの作るポケモンに、
連戦連敗してるSIEやサードって超ダセえなw

ひょっとして、ゲームソフトにゴキの言う「技術力」っていらないんじゃね??ww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:40:24.41ID:1yGXUQaBa
>>129 >>134
テクモもガストも出すゲーム全部、ポケモンよりつまらんし、人気も無いなw

お前らが技術力が無いと言ってるゲーフリの作るポケモンに、
連戦連敗してるSIEやサードって超ダセえなw

ひょっとして、ゲームソフトにゴキの言う「技術力」っていらないんじゃね??ww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:48.33ID:gqEi8cbG0
>>136
ポケモンはそういうゲームだよ間違いない
子供はそんなこと気にしないからね
草に半年以上かけるのも当然無駄
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:19:20.38ID:g19vAxr+0
>>138
任天堂宮本、ソニー久夛良木(PS生みの親)曰く
子供に子供騙しは通用しない
子供騙しは大人にしか通用しないから大人のほうが相手は楽
だってよ

実際、ポケモンはギネス、フォーブス両機関から「大人が最も好意的なゲーム」「大人が最も遊ぶゲーム」に選ばれてる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:06.46ID:gqEi8cbG0
>>139
そりゃあ子供に遊ばせるのにポケモン否定する親は少ないだろうよw
なんかお前さん取り違えて勘違いしてんぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:41.89ID:g19vAxr+0
>>140
勘違いしてるのはお前じゃない?
ポケモンは「大人が買うゲーム」ではなく「大人が遊ぶゲーム」だぞ
ポケGoが出る前から
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:38:15.82ID:GQXdcG4ga
大人は四大GOTYの1つに「映像美以外2世代前相当のクオリティ」と呼ばれ、結局四大GOTYを1つも獲得できなかった
RDR2とか好きだもんな
ポケモンもゲームタイトル屈指の高年齢ユーザーのゲームだし

所謂「映え」を優先してる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:43:19.69ID:gqEi8cbG0
そりゃあどんなものにだって手を出す大人はいるけどさ
少なくともお前さんがドヤ顔で持ってきたデータは明らかにお前さん読み間違いしてるよ
ちなみに客観的に判断できるポケモンプレイヤーたちが言うには、ポケモンそれ自体のメインは子供向けだけど
やり込み出すと大人の知識が必要だから一部の大きなお友達が本気で遊ぶ、それがポケモンなんだとさ
基本は子供向けだし子供同士のコミュニケーションツールなんだと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:41:14.11ID:6WMOdw6Od
初ポケモンやった印象、バトルや1本道に進んでいくのはまあいい
でも3Dのフィールドなのにカメラで視点変えれない、ちょっとした段差が壁になってる
これはどうなの?
技術力もあるが納期の関係で作れないんだろうな
任天堂に頼んでゼルダみたいな、どこでも行けるフィールドで野生のポケモン探すポケモンをいずれつくってほしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:18:09.49ID:CZr2UuzL0
3Dゲームに慣れない人向けへの配慮な気がするが最近の子供は就学前からマイクラとかやるらしいからなぁ
むしろ3Dゲームできないおっさんへの配慮かもしれん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:47:18.69ID:XhrNbO0pa
>>143
過去のPSアワードでGTA5は小学生ユーザーに人気!と司会が説明したり
小島監督が「MGS5は14歳くらいの大人向けに作っている」「ゲーム業界において大人とは中学生くらい高校生で限界」と語ったり
トモコレのユーザー層が20代女性が最多で任天堂が困惑したり
よくゲハに貼られる「PSの方が年齢層が高い証拠」の日本最大のゲーム協会JOGAによる調査だとユーザー全体における「学生・無職」の比率はPSの方が多かったり

ゲハで普段語られてる引き篭もり達の考えるゲーム観と
実際のゲーム層って全然違うけどね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:53:19.83ID:ELBImrvU0
リトルタウンヒーローをやったけどラグがやたら発生してたな
最適化とかちゃんとできてんのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:40.72ID:3rqGE3x/d
モンハンに比べたらデスストランディングはロードは短いよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:58.99ID:n6C5izb20
>>144
WAのフィールドでは右スティックは効くぞ
坂の接合部の横段差はイラッとするよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:01:39.60ID:dlSXHt9kr
俺はポケモンははまらんかったな~。いや沢山はまる人がいるからいいゲームなんだろうとは思うんだけど。

レッツゴーイーヴイだけ買ってやったんだけど。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:15.06ID:n4Wp3Y7kr
>>151
pokemon go とgo イーヴイだけやったね。pokemon go は一時期結構はまった。イーヴイは1日2日。たぶん2時間くらいで飽きてやめた。

ほかやってみたら面白いかもしれないから。また機会あったら買ってやるかも。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:37.18ID:gqEi8cbG0
>>146
大体のところ特定個人の想定がソースっていう
まあポケモンがどこをターゲットにしてどういう作りになってるかなんてやればわかるけどな
コロコロコミックだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況