X



【悲報】新サクラ大戦がファミ通の表紙を飾るも、3DCGが酷すぎて公式のネガキャンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:20.97ID:ktBlefDs0
ロリの奴が一番原画と違うわ
かわいそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:26.57ID:NnuoQa/td
もっと他に良いシーンなんかあったろ…

ファミ通はなんでこれを選んだんだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:38.51ID:3zjYGukHd
サクラ大戦の3DCGで打線

1(一)PS2かよwwww
2(遊)ソフビ人形みたいなポージング
3(捕)そもそもキャラデザ変えた時点でゴミなんだが
4(三)鼻にマジック
5(二)4Kのブス
6(左)なんか食品サンプルみたいで草
7(右)ブサグラ大戦
8(中)師匠がかわいそう
9(投)同人以下で草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:50.08ID:1BzKll3R0
FF7リメイク、1年間の時限独占
72 :名無しさん必死だな[]:2019/12/10(火) 12:49:38.20 ID:NnuoQa/td
買取保証で草
流石ソニーだなwww
ゼルダBotW←30分で終わるスカスカヌルゲー デススト←数時間にも渡る重厚な物語を楽しめるゲーム
10 :名無しさん必死だな[]:2019/12/10(火) 12:50:18.96 ID:NnuoQa/td
SEKIRO 20分で終わるスカスカゲーwwww
FF7リメイク、1年間の時限独占
77 :名無しさん必死だな[]:2019/12/10(火) 12:51:44.33 ID:NnuoQa/td
>>73
得するのはソニーだけ
喜ぶのはゴキブリだけ
【悲報】新サクラ大戦がファミ通の表紙を飾るも、3DCGが酷すぎて公式のネガキャンに
1 :名無しさん必死だな[]:2019/12/10(火) 12:55:49.43 ID:NnuoQa/td
笑ってしまうわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:44.33ID:LDMFV0h50
不細工から奇跡の1枚を厳選してこれやで
これが酷いと思うなら実際にプレイしたら気持ち悪くて吐くと思う
ギャルゲーとしてはどうしようも無い欠陥
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:27.47ID:Hjz5/OEE0
コラだろwwwwwwwと思ったらマジモンかよ
ファミ通のセンスやべぇよww

https:/ /twitter.com/weeklyfamitsu/status/1203873671124680704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:01.89ID:3WsrrK8na
黄色酷いな…他のキャラのモデリングもヘボいが
原画はそこまで悪く無かったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:22.16ID:vaGxdds6M
うーん、これはブサクラ大戦...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:33.53ID:CWc2ZvHS0
CMみたけど声合ってなさすぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:51.36ID:tfXNZtPBa
CMもなかなか酷い
キモオタゲーにしか見えない
間違ってないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:04:33.03ID:ONdwpq75M
久保はデザインをこんなゴミにさせられて可哀想だとは思うが
まあ鰤以降鳴かず飛ばずでおいしい仕事なかったし仕方ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:02.88ID:o76IpmPO0
パチンコ台の安いCGみたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:19.30ID:UMVp3Gj+0
金髪がブス過ぎんだよな
サクラはまぁ可愛いと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:06.94ID:LIRNGnuH0
クインシーと戦うの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:34.89ID:LDMFV0h50
>>23
そいつは24時間でIDコロコロ自演d回線と合わせて400レスしてるんだよなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:39.71ID:V2RPpyXzd
>>1
これあかんやつやwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:09:52.76ID:7RbpQ3HTa
パチスロさんサイドも原作があんまり売れないと困るだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:08.40ID:VswkfkZHd
100桜そろそろ来そうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:25.09ID:dJk+3wcFa
>>29
あいつなんかムカってしたことあったら1レスした後必ず別回線で自演してて草生えるわ
そんなことして効いてませんアピールを主回線で100レス以上もアピールしてるんだから笑えるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:23:43.11ID:hrbDjaiXa
サクラって井上17歳だっけ?
あの人今でも小娘の声出せるのに何で変えたんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:23:52.21ID:M+eynwM20
ぶーちゃんどんだけサクラコンプなんだよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:58.64ID:U2KGqVQe0
こんだけネガキャンたたきしてるんだからハードルあげはするなよ
初週四万な
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:27:31.55ID:lNpHShux0
ps4のこれしか無い需要は凄いから
10万くらいいくんじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:04.58ID:hrbDjaiXa
>>39
ポケモン以上の大プロモーションしてるんだから
100万いくでしょ
いかなかったらこどおじソニ信の経済力を疑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:46.14ID:wm3ep8li0
左上はネル、右上はグリムジョーにボコられた娘でしょ
敵もデザインしてたっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:31.90ID:deZ//WKba
>>45
というかソニーってブリーチのゲーム昔出してたぞ
何でソニーがやってんだと珍しがられてたgが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:10.55ID:0kn9rmJB0
>>31
みんな仲良しなんやろなぁ・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:59.53ID:sB7Nb8C20
>>42
そんなプロモーションしてませんね
お前の頭の中で流れてるのか?
薬でもやってんのか?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:07.72ID:v8UkpiIb0
>>37
17歳は3の犯罪者やってる

旧さくらは痛めて声ざらざら

新さくらは媚び媚びすぎて
二面性のあるキャラじゃないときつい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:36:44.04ID:DcEBEhUu0
表紙くらいKBTIT先生に描いてもらえばよかったのに…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:37:11.07ID:UiOzYfVxa
KBTIT絵のよさ全然出てないじゃん
再現できないなら原画やらせるなよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:09.96ID:5EdoG8V70
素人にバーチャルキャストで作ってもらった方がいいんちゃう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:55.94ID:VqQ05/jc0
何かとごまかそうとしてるけど安っぽさは抜けないな
というか師匠に描いてもらえよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:56.62ID:Hjz5/OEE0
ソフビ大戦wwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:58.77ID:ZmIzJn3jd
過去の遺物を汚物に変えるSEGA・・・・・

シリーズファンはブチ切れだろこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:41.88ID:j+MrQrL+0
ファミ通表紙
広告大量

それでもクロスレビューの点数が低いって凄いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:53:07.96ID:vOrMALnc0
セガって女嫌いなやつがモデリング担当してんの?
男はまぁ問題ないけど
ミクもひどかったし、龍が如くも全体的に女がブサイク
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:55:33.14ID:Hjz5/OEE0
>>67
あーそれあるかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:55:59.27ID:V8aHUWSKd
クヴォに描いてもらえなかったんか?
時間あるだろ今なら
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:04.42ID:igVho6HD0
久保たいとのイラストはジャンプや集英社なんかの契約関係で駄目なのかな?
アスチェはイラストだったよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:55.72ID:V8aHUWSKd
>>67
でも艦これやFGOアーケードのモデリングは神だぞ?
社内で派閥はあるんだろうが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:45.52ID:tkKvEMPXM
黒髪ショートのやつが一番やばいと思うねん。モデリングの酷さもあるけどあの顔とショートヘアーは完全にミスマッチやろ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:12.78ID:NoXvU9hVd
>>72
黒人が一番やばい気がするわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:36.92ID:Z4IzuA1E0
黒人のねーちゃんもちょい良いポージングあっただろw
全体的に華がねえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:15.09ID:/wRep4tU0
4、5人おったら一人くらいかわいい子おってもいいのに全員ブスって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:37.19ID:m2GoSkPK0
ここがぷよテトスイッチ版ミリオン信じた脳に障害がある猿の新しい巣か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:44.10ID:XlKgLGbq0
豚「新サクラやりたいよおおおお新サクラやりたいよおおおおお」

ワラタ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:31.82ID:JtmDqDge0
今度の花組は超能力集団で、例えば一人は念で大爆発させたりできる(ヤンジャン情報)
どういう世界観なのよ くっだらないSFファンタジーに陥ってるっぽくて残念

そんでこの大正っぽさゼロの質感のCG 作ってる側の不勉強ばかりが目立つ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:31:02.10ID:ftGPZAA7M
パチモノ感ぱない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:48.80ID:Qv1X9FpB0
>>85
初穂のハンマーもあかんと思うわ
クラリスの魔導書もよく分からん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:05.08ID:PWoRVeT70
顔が平面すぎてひどい
これが今のセガの実力か・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:41.86ID:rwcGmwaE0
新サクラ表紙に総力特集に、龍が如くとミクも特集
セガは今号だけでいくら払ってるんだろうな
それでいてあの点数ってのはそのやはり…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:09.95ID:/8btkFLH0
動いてるの見るとまぁまぁそこそこなんだけどな
止め絵は見れたもんじゃないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:31.62ID:Z4IzuA1E0
元からファンじゃないし買わないかな
声豚じゃないから
めちゃくちゃ面白いハクスラとかアクションが入ってるなら買う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:03.97ID:V2RPpyXzd
>>48
お前頭悪いだろwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:02.95ID:YFMCY1ev0
左上の奴がすごいマヌケ面に見えて笑える
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:37.52ID:sqaMyYxH0
>>67
ドラクエ10のバージョン2後半からも酷い、オザワとか言う婆のせいで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:11:16.40ID:3gR74vcE0
SEGA広報「表紙にこれを載せてください」
とメールが来た時のファミ通編集部の気持ちは複雑だろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:19:35.99ID:Z3l2ggBCd
>>3
多分これよりマシなシーンがないんだと思う
どれもこれも五十歩百歩で
根本的に元のキャラデザに寄せる気がない3Dモデリングだからどこを切ってもヤバいんだろ
キャラデザが久保帯人でもペルソナの副島でも3Dモデリングのキャラに元のデザインの特徴が全然残ってないもん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:14.27ID:GZntT7ST0
あの「週間プレステ痛」がサターンに乗っ取られるとかクサwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:40:34.21ID:c58bgSc+M
かりんとう「俺の以上に売れたら困る」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:52.60ID:tsMbL69qp
顔だけ昔のローポリ時代のような平面ポリゴンがずっと正面向けでる奴にすればよかったのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:50:48.38ID:57vNnsmza
こうやって見るとメインヒロインのデザインがモブキャラみたいで華がねーな
キズナアイのコスプレしてるブスかよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:46.79ID:7RbpQ3HTa
>>110
メインをとんがった属性にしたら客層が狭まるから無難になっていまいち魅力が出ないんだよ
この手のゲームや漫画は全部そう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:03:04.64ID:CrIopV4C0
ただ久保の知名度利用したいだけでギャルゲーの相性とか何も考えてない馬鹿だからな
さすが龍が如くをコマンドRPGにするなんて馬鹿なことするだけあるわ
もう馬鹿しかいねーよこのメーカー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:26.45ID:zFH69M9o0
正統派の可愛さ出すなら下ろした髪の変なところに変なリボンつけるのやめて、ハーフアップにリボンにしてはいからさん感でも強めればよかったのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:34.25ID:I753gaOFM
33点のゲームの割には、表紙等やたら優遇してる感があるな

ファミ痛もPS4のソフトがコレシカナイと思いつつ、持ち上げ過ぎるのはヤバいという感じなんだろうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:06.89ID:irJ64Ea8a
別に普通ですね
問題なし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:00.51ID:50U2O/tIa
キャラデザインはなあ…
新宮寺さくらのデザインがザ・大正ロマンって感じの王道系だもの、あれを越える和風のメインキャラは厳しい
だからこそ旧サクラもパリ、ニューヨークとヒロインも舞台も一緒に変えたんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:10:51.71ID:P4PB7ZLE0
うんこんな明らかに出来の悪いポリゴンのギャルゲーは
餓死寸前のキモオタクリぼっちゴキブリ以外には売れんよ

本命は4月にsteam版だなこれ
むしろ12月に出すゲームじゃねぇよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:39.05ID:ng7+jiCld
>>114
金さえ払えばウンチだろうがおしっこだろうが目玉にしちゃう雑誌なんだからそんな考えないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:02.70ID:iMvN+Vwsp
限定版予約してるけど
荷物届いたらすぐに売りに行くわww

だってps4 先週売ったしww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:40:28.17ID:XIZ3UEPP0
>>100
1もバラバラだったけど
人種分けをひと目で分かるようにって意図があったけど
これはただただセンスの無さを露呈してるだけだな
黒人は痴女なのかね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:49:17.53ID:17vL9hOV0
ファミ通の巻頭48P

これなら50万本はいっちゃうよな!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:39.52ID:YvmvYjkj0
オサレ先生のゴミみたいな絵よりは大分マシ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:42.15ID:yn1w9lkL0
かっこいいじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 16:59:29.89ID:ylbnpnOO0
「ファミ通 表紙」で画像検索したらイラストが多いな
イラストだとブリーチになっちゃうし仕方ないか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:15:05.55ID:K9ZqQL+n0
ショボグラやショボいモデリングだとしても、ぷれすて独占なら神ゲーと持ち上げないと行けないソニーハードファン哀れ…
そして、こんなのでも売れてしまうのがぷれすて市場なんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:10.61ID:d2y9UHaD0
漫画家って絵が上手いわけじゃないのに何で依頼したのかな
ゲームの絵を分かっていて絵が上手い奴なんて他にいくらでもいるだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:51.82ID:irJ64Ea8a
>>131
「魅力的」な絵を描くのは漫画家のが上手いよ
それに久保タイトを起用すれば
ジャンプで宣伝してもらえるメリットもある
イラストレ−ターではこうはいかん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:23.63ID:ZugZDb1Y0
久保の原画のクセのある感じが薄まってて思ったより悪くないと思った
FE風花雪月の絵も原画は気に入らないけどゲーム内の絵は悪くなかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:14.24ID:f3rXoh9P0
豚よ
この表紙でネガキャンは無理があるぞw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:36.87ID:eHcOzYyk0
>>114
ファミ通の表紙は金払って買うんだよ
ファミ通のビジネス側のサイトに金額ものってる
たしか200万ぐらいかかるんだっけな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:26.98ID:YWBN8KO0M
ソフビ人形wwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:23:01.15ID:Jhc4lcH70
>>1
一番手前のさくらちゃんだかの手ちっちゃすぎない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:40.84ID:P3Mn2cYy0
悪党顔やな
こんなん花組やないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:16.04ID:QCLGPk/i0
原画の方は悪くない感じだったんだけどね...。
てか戦闘画面のスクショやばくない?力入れるところおかしいやろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:25.37ID:a57eTTVt0
言われたら確かに悪人顔だなw
敵の四天王と言われた方がピッタリくる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:29.93ID:zYgVaS8S0
サクラかどうかはおいといてKTITの絵めちゃくちゃ良かったのに

なんで、サクラってこういう感じだよねって
現場判断で従来のサクラっぽく戻ってしまいそうになったら
それを止めるのが俺の役目とかイキってた
煮卵は、わざわざKBに依頼しといて中途半端な萌えモデリングするのを
止められなかったのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:45.93ID:YvmvYjkj0
そもそもこれ3DCGじゃねーしな厳密には
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:16.20ID:5oswODz/a
ファミ通じゃなくてセガ通だな
サクラ竜ミクの並び草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:49.83ID:YvmvYjkj0
>>134
ゾンビの頃は良い意味で癖あったけど
今は無個性な絵って印象しかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:14.53ID:OOETmxUa0
あ〜あ
人生が5回くらいあったらいいのになあ!

そしたらあたし
5回とも違う町に生まれて
5回とも違うものをお腹いっぱい食べて
5回とも違う仕事して・・・

それで5回とも・・・
同じ人を好きになる
https://i.imgur.com/O9B0wW4.png
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:53.74ID:lLzRpLsu0
>>145
CSでコケてもそっちで使いまわして回収できるのはセガサミーの強みだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:56.66ID:HB26dPnlM
スマブラのゼルダやルキナは可愛いしかっこよさもあるけどなんやこれw
スマブラのモデリングて優秀やってんなと思ったわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:21.61ID:yn1w9lkL0
>>156
ゼノブレ2持ち出して失笑を買った豚がスマブラとかいってるのうけるわw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:11.66ID:HB26dPnlM
>>157ゼノブレ2も中々酷かったなw後俺は豚じゃないよw
和メーカーは背伸びしてポリゴンにせず絵でいいじゃんて思うわペルソナみたいに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:24.59ID:eVnUhDYnp
>>14
サクラ大戦も爆売れ間違いなしだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:33.82ID:Zb42cb9ta
>>162
アナムネシスか。

>>165
サクラはまだいいけど他のキャラって5並みに好みわかれそう。
忍者もうちょい可愛くすりゃ人気出そうなものを。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:44.94ID:zm01/BaNa
体験版の出来はともかくとして
ハンマーのやつが一番かわいいと思った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:16.68ID:Cs4wbeo00
Nameとしあき19/12/10(火)21:17:33 ID:h/fT1s.2 [2/2]No.691374278+
早く、早くサクラ大戦の爆死が見たい…!!

http://may.2chan.net/b/res/691331197.htm
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:28.52ID:X+7xer1g0
ファミ通表紙って一千万円近く金取るだろ
そりゃレビューも良くなりますわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:11.02ID:C//nRnOXM
>>170
つーか金払ってあの点数って酷くねーか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:36.79ID:VG4Maq070
やたら酷いとか言うけどそうか?
普通にいいだろ?
ゼノクロとかスタオー4に比べたらすごいいいぞw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:45:21.82ID:kg54US4j0
流石にこれで叩くのは無理筋
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:46:46.94ID:yu3xuhw80
ジト目みたいなやつマジでキモかったわ
これ絶対売れんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:10:13.64ID:8iKRwA3h0
別ゲームの絵師がデフォルメした方がかわいいギャルゲー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:34:43.49ID:Gya/OrORa
>>183
こっちの方がいいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 06:59:17.15ID:qyGDlR/Q0
アニメ絵で良いのに何で目が死んでるマネキンにしちゃうかなぁ
これもフォトリアルの弊害か…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 07:30:19.79ID:1VIUrU090
>>179
なんやこのロリ可愛いさくら君は鬼嫁でも許すわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:01:02.18ID:YZVrBzbD0
なんで師匠に描いて貰わないんだろ?
BLEACHみたいな表紙だったらそれだけで俺も買うのに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:21.20ID:unKZ+8wJ0
さくらしか可愛くないやん
藤島康介って偉大だったんやなって
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:13.59ID:KZyxVV920
>>195
逮捕しちゃうぞとああ女神さまを当ててオタ業界で一時代を築いてたからな
あの当時ギャルゲーのキャラデザさせるなら最高ランクの人材だったのは間違いない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:57.09ID:pPQjwFOJa
藤島は最初の頃は凄く絵が下手だったな
内縁の妻パワーで段々と上手くなっていったけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:36.91ID:ihjEJQO10
別に萌え絵が欲しければアトリエ系の絵師とかいくらでもいるでしょ
あえて久保帯人というところがセガみがあっていい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:41.58ID:KZyxVV920
セガじゃなくて名越のチョイスでしょ
ジャッジ合図にキムタクもそうだけど微妙に古い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:46.58ID:rQN+WRYc0
経緯とか人脈からジャンプ縛りの中から最終的には名越が選んだ形かな
捕まんなきゃもっとマシなキャラデザだったろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:06.86ID:9Z3/k/SGM
>>201
大坪は違う?

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207499.html
――漫画家の久保帯人先生がキャラクターデザインを務めていますが、誰にお願いするか迷われたりとかはあったのですか?

大坪氏:キャラクターデザインを引き受けていただけるかは分からなかったですが、それは置いておいて企画書段階から久保帯人先生にお願いしたいと思っていました。

――そうだったんですね。そこまで強く久保先生を希望していたのはどういった理由ですか?

大坪氏:久保先生の代表作といえば「BLEACH」ですけど、「BLEACH」じゃない久保帯人を見たいというファン目線の理由と、久保先生の和のテイストが「サクラ大戦」にハマっていると思い、お願いしました。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:51.85ID:ihjEJQO10
やっぱちゃんと考えて久保帯人選んでるんだね
馬鹿の一つ覚えで名越ガー名越ガーって呆れるわ・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:14.30ID:IUMPtW4y0
モデリング開発者・グラエンジン選定・アクション化
全て判断間違いしている、ここまで枠外に外すゲームはなかなかない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:42:17.97ID:AuZHWgADr
まぁでもミリオンセラーなのは確定だし 任豚ザマァってなるんだよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:39.81ID:rQN+WRYc0
>>204
大坪だったんだな
児ポ所持バレたから頼んだとか載せられんよな本当か知らんが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:43:27.35ID:XPKdL34U0
かっこいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 04:05:10.36ID:vc6xHNaQ0
グラフィック周りはパチの人を連れて来れば良かったのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:52:02.79ID:bD6jRz0v0
>>211
原画どおりならよかったんだ
3Dの質感やタッチやモデリング、なんで現在の形に落ち着いてしまったのか…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 11:29:46.80ID:upZu8Vek0
技術のないとこが3Dにした結果テッカテカの人形にしかならなかったって言う話
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 12:38:10.33ID:9nEod71k01212
いいねぇ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:36.73ID:5bquc4Bz0
豚は叩くのに見境が無くなってるなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:04.38ID:W+xoDH7G0
PSPっぽい絵だな
0222sage
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:54.23ID:+jP6Q4Pf0
>>71
艦これやFGOのモデルは外注
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:57:50.63ID:b0dC1XSr0
>>219
買えよゴキブリ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:51.92ID:lnDmwgq+0
豚、これは苦しいw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:27.85ID:eSuOYaCrH
>>5
コイツアホだなw
CGだから遠近感が無いって分かってない
CGに手描きのようなパースを付けるにはモデル自体を変形させなきゃいけないんだよ
手を前に突き出して大きく見せるにはキャラモデルの手、腕を大きく加工しなきゃいけない
この絵はそういう手間を掛けてない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:48.83ID:K6ZbNQL/0
>>211
久保先生、女性キャラは苦手と言いつつちゃんとかわいいじゃないですか!
なのにゲーム版はせっかくのキャラデザインが全部ぶち壊しじゃないですか!

ゼノクロの場合はモデラーの画風で女性キャラがブサイク犬になっていましたが
こちらの場合、たとえば黄色の子ならモデラーに目つき悪いのなかにある可愛さを表現できる力量ないか、
あるいはそもそもモデラーが目つき悪いのなかにある可愛さを理解できていないのではないかと思ってしまいます。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:24.79ID:W1gL0Fzd0
>>226
ゼノクロの場合は主人公をメイキングできるんだけど
それを流用した感じでああなったわけで

PShomeで初音ミク再現したら
ちっとも可愛くないみたいなもんかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:55:15.37ID:gLftBZvR0
豚のジェラシーは見苦しいぜw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:44.13ID:j4zPTHZw0
必死ポーク
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:42.90ID:aCNuRgxt0
そこそこ頑張ってると思うよ
ただデザインそのままモデリングすると顎が出てたり頬骨ががっちりしてたりするのに
このシェーダーでそれだとすごくキモいから特徴削るしかなかったんだよ
しらんけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:56.44ID:1lMGQqg50
久保帯人感ゼロやん
黒人のキャラだけ久保って感じは残ってるが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:28.46ID:VG1smC7z0
普通に良い物まで叩くのが豚フィルターw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 08:42:36.24ID:9PCpf1ke0
なんでいちいちID変えるの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/15(日) 19:15:24.21ID:XkiTJPkr0
豚かっこ悪っw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況