X



【悲報】中国で発売のSwitchは3月までに400万台売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:01.44ID:FUx9Mzjo01212
4ヶ月で400万台
4年で100万台

国内以上にSwitchの圧勝やけどどないすんねんw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:44.64ID:9+cYtavk01212
凄いなこりゃ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:16:05.20ID:KYmPI/UE01212
>>4
本当にソノタランドってどこなんだろうな
地下か?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:26.69ID:KYmPI/UE01212
>>6
その人口の多い国でPS4は4年で100万しか売れてないんだよ
それすらわからんお前の方がバカだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:40.51ID:vqh2ncgh01212
>>6
ちなみにPS4は4年で100万台wwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:47.49ID:ctOcPinyd1212
>>6
人口多いのに49ヶ月かけて100万台(しかも実売ではなく出荷)しか売れなかったPS4の悪口やめーやwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:53.67ID:wV9uCy0e01212
そりゃ中国はPC圧勝市場なんだからPS4なんか買う理由無いだろ
Switchが売れるのはPCで遊べないから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:19:10.40ID:O0Q82uz/01212
成功しすぎると中華の顔色うかがう時代になっちまうから
なかなか難しいところだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:19:44.87ID:PF0S1eU7d1212
>>11
PS4のファースト&独占タイトルは
ゲーマー大国の中国には全く受け入れられなかったって事?wwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:21:24.04ID:ZbmtUGAy01212
【中国】テンセント、Nintendo Switch、2019年12月10日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575428590/

529 名無しさん必死だな [sage] 2019/12/04(水) 16:11:24.43 ID:pQ3m4T7qd
中国はPC需要とフォトリアルが強すぎて任天堂系のゲームは厳しい

452 名無しさん必死だな 2019/12/04(水) 15:20:49.23 ID:ShG7Oc0Ud
中国の子供に任天堂のゲームは合わんだろ
日本のガキと違って頭がいいし
クソゲーを騙し売れるほど馬鹿じゃないよ.あの子達は、、

wwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:22:21.67ID:KYmPI/UE01212
>>11
中国ゲーム市場では、シェアの7割近くをスマホゲーが占めてる。
CS(PS4とXboxOne)は0.3%(笑)。Switchの登場でCSのシェアがどれだけ伸びるかが注目されてる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:22:55.46ID:tXr0EXHw01212
そのペースだとそう遠くない内に日本市場超えそうだな
日中台韓の東アジア地域で5千万台程の巨大市場が形成されるかもしれん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:14.68ID:FUx9Mzjo01212
当局の監視が厳しくて中国では売り上げを誤魔化すことは不可能なんだよ
生産出荷なんてやったら即、逮捕されるw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:22.48ID:v3D1UBA9M1212
>>15
あの子たちはって何を知ってんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:42.52ID:Rul6vm1T01212
なお任天堂株は大幅下落中
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:26:25.15ID:1SsfUXX9d1212
ゴキちゃんの殺害リストに観光客の中国人が追加されちゃったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:09.03ID:HRlWTOCqd1212
>>1
これがマジなら今年度の出荷台数めちゃくちゃ多くなるぞ
2000万は余裕として2300万あたりまで伸びる可能性がある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:22.99ID:g/zMHZHtp1212
流石に400万は無理だろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:48.70ID:KYmPI/UE01212
>>13
欧米には支社まで建ててるのに、中国でのSwitch販売は外部(テンセント)に一任してる点からも、任天堂自身は中国市場にさほど拘りがない事が窺える。
ヤバくなったり窮屈になったら、速攻で中国を切るだろうな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:01.41ID:FUx9Mzjo01212
世界最大市場をなめたらあかんで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:22.16ID:HlMBAQBap1212
ただの予想か、そもそも任天堂も今年度中に400万台なんて台数を用意してないだろ。
そんな準備してたらさすがに決算で言及するはず。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:29:35.75ID:7bUWzstY01212
Switchの登場で中国のCS市場は
何倍という規模で拡大してるだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:30:46.28ID:59lNUUVUa1212
今月だけでミリオン余裕か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:30:47.58ID:FUx9Mzjo01212
任天堂は販売からサポートまでテンセントに丸投げでウハウハ
テンセントは自社タイトルを海外展開できてウハウハ
Win-Winの関係やで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:14.55ID:0LUPRYKXa1212
Switchが国外でもこんなに売れるとはな
セカイセカイのPS4もここまでか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:18.55ID:7bUWzstY01212
今年度中で最大400万最低200万の予想だね
PS4を遥かに超えるのは確実のようだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:45.13ID:MQPXVE+5d1212
>>14
ソニーとMSのファーストタイトルは全て中国の規制に引っかかって発売できないの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:15.56ID:Ej+eDxzj01212
ソニーもテンセントにうちもお願いしますと頼みに行きそうな勢いだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:46.51ID:I/ZNql9N01212
>>1
悲報じゃなくて朗報だろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:54.21ID:mWOhmsLGd1212
中国人ってスマホゲーばっかやってるかわいそうな人種やろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:01.75ID:n+CvAEMK01212
JDだけで12万台予約埋まって売り切れだからなぁ
DSとかリージョンロックでクソって言われてたけどSwitchはそこら辺クリアしてんのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:49.53ID:z4Da95Drp1212
テンセントに一任しているというかしないと
中国政府に弾かれてしまうがな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:01.09ID:MQPXVE+5d1212
セロBのゼルダでさえ中国向けにかなりローカライズしないと許可降りないから発売予定が未定なんや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:09.10ID:Tp1lE8oW01212
任天堂のゲームを遊ぶ為にはSwitchしかないって事だな。
携帯も出来るので棲み分けできるのも大きい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:29.44ID:wizdH5D401212
Niko Partners estimates Nintendo Switch sell through exceeds 50,000 units on launch day in China ? Niko
https://nikopartners.com/niko-partners-estimates-nintendo-switch-sell-through-exceeds-50000-units-on-launch-day-in-china/
記事内にもあるけどNiko Partnersは初日の売上は5万台と推定
Niko Partnersは年内に10万台、正規とグレーマーケットを合わせて2022年までにPS4を抜きマーケットリーダーになると予測
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:17.35ID:MQPXVE+5d1212
中国規制でも出せるファースト抱えてるのは任天堂だけ
ゲハでは子供向けと言われてる部分が中国販売では大きなメリットになってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:48.79ID:FUx9Mzjo01212
ゴミステなんて年内に抜き去るやろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:21.46ID:59lNUUVUa1212
>>40
そうだよ
「小学生が友達の家でマリカーして遊ぶ」という日本の当たり前が無い国

それが変わる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:30.49ID:KYmPI/UE01212
>>29
決算の頃はまだいつ出るかわからなかったんじゃないのか。
何しろ「世界一厄介で余談を許さない」中国市場だからな。任天堂自身、まさか今年出せるとは思ってなかったのかもな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:08.69ID:1C/X4DVx01212
中国一国で世界とも言える規模だからな
クラウドだ大規模ネットワークだと連動してない点も
大人向けwゲームに有りがちな余計な思想やメッセージが入り難い点も
共産党がガッツリ情報統制してる中国とは相性が良い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:41:55.01ID:BFJePgVo01212
パソニシが中国で大量に発生中
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:01.24ID:/Ud9cdS5d1212
貧困層はゲームどころか現代的な生活水準じゃない
中間層は一発逆転を夢見てLOL等PCでeスポ
富裕層は必死にeスポゲーをやる必要も無く日本の象徴かつ万人向けの任天堂
PSが入り込む隙間なんて無いわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:28.34ID:EoeLaR8301212
チャイナリスクしかないなぁ
有害ゲーム機に指定されて終了しそうだけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:21.51ID:HlMBAQBap1212
>>52
400万台って日本の2017年度の年間売上より上だぞ?
そんな規模の台数を9月末時点で準備してないのに用意するの無理でしょ。
せいぜい年度内100万台予定で好調なら増産して200万台くらいが限界だろ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:23.80ID:EoeLaR8301212
Q.世界売上で負けたらどうしますか?
A.ソノタガーソノタガーと騒ぎます。

豚以外どちらを信用しますか?

@企業決算
A豚の妄想

ぶーちゃん頭弱いよ(´;ω;`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:09.98ID:FoSBBn9Qa1212
敗北して脱落したソニーとゴキブリは蚊帳の外なんだぜ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:52:10.82ID:MQPXVE+5d1212
>>54
人口の半分が農村部に住んでるのに中国と世界市場の規模が同じってアホなのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:54:32.81ID:A14yQNE501212
>>53
UBIはいつも大きく振りかぶってすっころぶイメージ
でもそれだけ見るとチャイナで受けそうな雰囲気はあるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:55:19.31ID:XP/m7UYLd1212
人殺しゲーは基本出せないからアンチャとかギアーズはアウトなんだよな
中国軍のバーチャルトレーニングみたいな設定に改変しないと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:31.14ID:59lNUUVUa1212
出荷事態は余裕だろう
テンセント担当の中国限定版任天堂オンラインの稼働待ちみたいな感じだったし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:38.77ID:MQPXVE+5d1212
箱やPSよりは売れるだろ
どこまで台数伸ばせるかは未知数だね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:40.99ID:yW6lCLeE01212
USJの任天堂ワールド開業したら
とんでもないことになりそうだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:51.71ID:tXr0EXHw01212
2年ほど前からアジア地域の市場開拓とか和ゲー会社の決算説明会で
いいだしてると思えば横からswitchがかっさらうとはね

計画見直してる最中のメーカー多いんでないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 15:59:47.75ID:GEvguWKP01212
確かプラゾンは出てた記憶ある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:01.43ID:HRlWTOCqd1212
UBIはテンセント資本入ってんじゃない?ならSwitchにソフトかなり出るよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:21.22ID:1C/X4DVx01212
>>63
お前こそ人口とか農村部とかバカなの?

中国のネット通販セール1日で7兆円のお金が使われたんだよ?
購買力のある奴が買えば良いんだよwww
それにこの数字見ると農村部の人間も物を買える様になってきてるんだよwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:42.10ID:2j5uDTZA01212
任天堂「中国で大人気です。」
ソニー「ソノタランドで、大人気です!」(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:03.78ID:FUx9Mzjo01212
これで他のサードもカジュアルゲーに舵をきるしかなさそうやなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:05:31.08ID:GEvguWKP01212
リアル感のないシューターが増えると良いな
別に血がみたい訳じゃないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:13.00ID:59lNUUVUa1212
中国でイカ人気出たら凄そう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:16.49ID:FUx9Mzjo01212
国内制覇
北米制覇
欧州制覇
中国制覇 ← New!

これで世界の主要市場は任天堂が押さえたわけやが
もうPS5の入り込める隙間はないで、どうする?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:09:08.02ID:Pp2qNqiXa1212
>>79
あんたみたいなイキり信者は迷惑だわ
どうせ勝ち馬に乗る自分が一番好きなんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:53.40ID:oW1JCsLQ01212
韓国ゲームが3年間も認可降りてないのにチョッパリいい加減にしろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:11:22.83ID:MQPXVE+5d1212
>>74
それ安いものがたくさん売れてるだけだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:17.59ID:59lNUUVUa1212
テンセントがスゴいわ
日本で例えるなら任天堂だからね

ソニーが組んだ所は日本で例えると角川書店レベルだからね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:49.69ID:A14yQNE501212
中国の次はインドだな

PS4はインド進出がニュースになってたが、
その後音沙汰ないからあまり売れてないのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:15:58.89ID:2wJN0HhJa1212
あの巨大市場中国で4年100万台のゴミってほんとに1億台売れてる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:07.34ID:tXr0EXHw01212
台湾韓国はすでにswitchの方が売れる市場になってる
日本は言わずもがな
さあ和サードはどうする?
バスはそう長く待っちゃくれないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:21.70ID:1w1ZgRcD01212
>>18
こういう人って中国が安定した市場だとでも思ってるのかね
今まで販売できてたものが上層部の一存で販売できなる国なのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:17:54.14ID:1w1ZgRcD01212
>>88
中国韓国ならPCにソフト出すのが最適解
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:10.72ID:FUx9Mzjo01212
>>89
こういうやつって中国ではいまだに小汚い露店で割れPSPを売ってると思ってるんやろねw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:35.80ID:59lNUUVUa1212
任天堂「日本は制した」
任天堂「北米は制した」
任天堂「東アジアは制した」←New

次のあいてはドイツだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:56.57ID:1w1ZgRcD01212
>>91
ん?急にどうしたの?
ワイ何か間違ったこと言ったか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:21:40.46ID:FUx9Mzjo01212
無知そうやったから訂正したっただけや、気にすんなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:00.45ID:59lNUUVUa1212
>>93
その中国政府のちゃぶ台返しをさせない為にテンセントと組んだんだろ

まぁテンセントでもモンハンワールド発禁にされたりちゃぶ台返し喰らってるけど

仮にSwitchにちゃぶ台返しが来ても任天堂は最小ダメージ、そのためのテンセント委託
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:16.91ID:tXr0EXHw01212
>>89
リスクは管理するものであって
絶対回避しなきゃいけないものではないと思ってるぞ

数年後に上層部の一存で販売停止する『かも』しれないから
何もしない、ていうならそもそもゲーム業界から足洗うべきだな
それこそ次世代機だって売れる保証なぞどこにもない
みんなリスク承知で開発開始してんだよ

もし売れなかったらリスクを「散らす」事も考えておくべき、て事だ
何もしないのは悪手の中の悪手
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:59.84ID:dQ71NhKL01212
グロ系は発売禁止なんだから日本サード勢は有利だな
ジャンプ系やガンダムみたいな版権ゲーはガンガン売れそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:06.53ID:59lNUUVUa1212
こういうデータ見るとバンナムが急遽スパロボをSwitch移植とかした理由分かるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:48.79ID:O4Pnh5XZ01212
>>15
PC強くて付け入る隙がないのはPSの方でしたね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:28:26.99ID:lpfhX3cA01212
そういや中国への転売によって影響がでるランキングって来週から?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:02.00ID:8P9OjCS401212
中国人は店に立ちながらゲームやるからな
仕事中だからとか人の目がとか関係ない
商売で中国行った事ある奴なら知ってるはず
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:59.83ID:5HnbQxKpa1212
>>105
立ちながらPCゲームでもやんの?
タイピングオブザデッドみたいだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:11.70ID:7aBLBhr+01212
準備不足の混乱さえなければガンガン積み上げていくだろうなぁテンセントも世界中でヒットしてる勝確商材でやりやすかろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:14.84ID:tXr0EXHw01212
具体的に言うならもし中国政府が急に販売停止するリスクがあるというなら
任天堂は過大な在庫を持たない事
持っても他の地域で捌けるような体制を整えておくこと
テンセントに業績の大半を頼る経営はしないこと

サードは中国「だけ」を狙ったソフトの開発は控える事
他地域でも売れそうなソフトを開発しておくこと

くらいかな
リスク恐れてハードも売らないしソフトも開発しないのは稚拙といえる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:10.32ID:86zJ2PJua1212
PSってどこの国でももう相手にされてないよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:41:41.52ID:GNzjWmj1d1212
>>104
転売のために買う→店に売る、輸出入で時間がかかる分
既に影響出てないとおかしいし

もっと言うと発売日決まったあたりで逆算して既に終わってるんでは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:44:58.04ID:GNzjWmj1d1212
>>100
以前より正規品買いたいって層がどれぐらい増えてきたか次第かなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:03.16ID:zg8v/lfr01212
よくある上げて落とすパターンだろ
400万台売れるはず→実際は売れなくて、売れなかったことで失望感が広がってる
みたいな感じで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:46:45.42ID:xKhdBivur1212
ちなみに中国は人口約13億人のうち富裕層だけで1億人もいます
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:29.67ID:g/zMHZHtp1212
仮に400万台売れる需要があったとして、そんな短時間で400万台も用意できる訳ないだろ。
リングですら生産出来てないんだぞ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:34.89ID:iog9ITyyH1212
任天堂が生産設備増やすのに前向きじゃないから、それで販売数の限界が決まるかも、
っていうのは記事中に書いてあるな
予想は200万〜400万ってなってるが、400万台余分に生産するのは難しくても、
200万ならなんとかなる気がする
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:30.20ID:FUx9Mzjo01212
ベトナムでも象さん、タイでも象さん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:57:20.13ID:59lNUUVUa1212
>>118
Switch世界で一週間110万台売って 去年のスマブラ週比較で8万しか落としてないとかすげぇな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:38.24ID:A4irouMwa1212
>>1
そもそもそこまで生産しないだろ

>>53,66
シナ(テンセント)はUBIの大株主だぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:44.92ID:TQuBRpkg01212
これUSJに中国人めっちゃ来そうだな

良いことかどうかわからんけど経済効果は凄そう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:28.45ID:GMc6SuOKa1212
>>79
PS5はソノタランドで圧勝するからw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:10.46ID:FUx9Mzjo01212
これで人民が親日家になったらそれはそれで問題やなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:24.80ID:Q/USm3YTM1212
中国、韓国人のタブレット端末好きは異常だからな、デカイ端末を持ってウロウロしてる
switchなんてそれに比べてさほど大きくないしドンピシャなんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:04:31.75ID:rG6N8dUa01212
100万でも十分凄いと思うがタイトル別売上本数見てみたいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:44.79ID:TH/LdKGu01212
>>6
もうお前の自己紹介は聞き飽きたよ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:28.21ID:U5M4PY6GK1212
>>114
> ちなみに中国は人口約13億人のうち富裕層だけで1億人もいます

そして世界的なリアルタイム侵略者です

そんな中国とズブズブのキチガイはいりません
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:23.76ID:U5M4PY6GK1212
>>1
人口比10倍を考えると

中国で1億台は売れないと「少ない」よな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:16.82ID:TH/LdKGu01212
>>80
お前の自己紹介は求めてないよ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:39.80ID:TmI1+S4zr1212
中国がパクるかどうか楽しみだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:59.57ID:YTJU/mIPa1212
まあゲーマー層が皆ゲームPC持ってる国でPS4は売れないわな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:05.65ID:FUx9Mzjo01212
ほな日本でPS4はなんで売れんのや?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:21:47.49ID:TQuBRpkg01212
>>15
>日本のガキと違って頭がいいし
>クソゲーを騙し売れるほど馬鹿じゃないよ.あの子達は、、

やっぱクソゴキって反日左翼チョンだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:51.06ID:ORYqootka1212
胡散臭いな
中国はPC一強って聞いたけど?
小さな子供もPCでゲームが当たり前ってらしいじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:23.30ID:Q/USm3YTM1212
そもそもテンセントというか中国企業で任天堂のブランドを毀損しないで商売出来るのか
そもそも信頼感があるから親が子供にマリオを買ってやる訳だから
ソーシャルメディア等でハッタリかまして逃げ売りするやり方は問題外だからな任天堂は
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:17.40ID:GEvguWKP01212
>>91
国家の強権の問題やろ
気に食わんから取り扱い禁止とか
まぁアメリカも似たようなことやってるけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:38.92ID:vTqz9euu01212
Nintendo Switchは中国で苦難に打ちのめされるか

家庭用ゲームは中国には存在しないため,たとえTencentの支援があったとしてもこのローンチは任天堂にとって
苦難の地獄になるだろう。市場は主にモバイルに焦点を当てており,モバイルでなければすべてPCだ。

PlayStationとXboxはすでにこの市場に参入している。それについてほとんど耳にしたことがないと思っているなら,
沈黙の理由はかなりある。― 彼らのゲーム市場での合計シェアは,ほとんどモバイルおよびオンラインの収益の丸め誤差程度だ。
https://jp.gamesindustry.biz/article/1912/19121002/



中国にはCS市場というものは存在してないからね
スイッチはオオコケするというのが一般的な市場関係者の見方だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:35.47ID:5wNFeFO1M1212
>>138
基本委託販売するだけだからそういうことにはならないと思うけどな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:04.03ID:2C6xFKhk01212
中国販売でデカイのわ
テンセントがスイッチでソフトを出すこと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:59.49ID:KYmPI/UE01212
>>128
そんな中国とズブズブになりたかったのに無視されたSIEの悪口はやめろ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:19.32ID:KYmPI/UE01212
>>140
中国においては、PS4とSwitch(ソニーと任天堂)では受け入れられ方が全く違う。
日本でPS4とXboxOneの売れ行きが全然違うように。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:30:32.98ID:nETo29ona1212
>>6
それPS4の累計に刺さるだけやでw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:27.34ID:iog9ITyyH1212
現状中国にCS市場が存在しないのは確かだが、だからこそテンセントはCS市場を作ろうとしてるんだな
中国政府がゲームを規制したがってる中で、健全なCS市場を作ればそこで商売できる、
それには任天堂ハードがぴったり、ってこと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:51:02.16ID:mzVoEUxOH1212
それではここで一曲お聞きください
ゴダイゴでソノタランド


♪倉庫に行けば どんなハードも 売れたというよ
誰もみな 行きたがるが 遥かな世界
その国の名はソノタランド
何処かにあるユートピア
どうしたら 行けるのだろう 教えて欲しい

In etc.Land etc.Land
They say it was in warehouse
etc.Land etc.Land
嘘の国ソノタランド♪
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:02.60ID:Rul6vm1T01212
株価だだ下がりじゃねぇか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:46.47ID:R55C7DN+01212
ブルームバーグじゃなぁ
まぁクソステ4は先行投入+独占プロモーションまでしたのに全く売れなかったけどw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:59:17.72ID:qpg0EEX0a1212
>>7
欧州
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:45.62ID:qpg0EEX0a1212
>>79
欧州ではswitchはPS4に完敗だろ、つか箱にも負けてるし
お前の考えてる欧州は異世界なのか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:39.47ID:U5M4PY6GK1212
>>1
中国ホルホルもいらない

  中国が死ねば日本と任天堂にメリット

以上
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:43.10ID:R55C7DN+01212
>>151
ソノタランドはほとんどアジアだろ、次が中東、その次に南米
MSも手を付けてない国が多すぎ
人口は1億越えの国も多い
但し、インフラも所得も低いけどな、そんな国で商売になってるかは謎
PSハードをレンタルや料金プレイしてるのがそれらの国の事業者
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:45:42.78ID:H3I7DBSo01212
株価下がりすぎ
市場はこれが成功とは認識してない模様だねぶーちゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 20:58:51.36ID:R55C7DN+01212
>>156
アジアと言っても多くはソノタランドに入る枠組みだぞ
見るべきはその他
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:22:15.23ID:zNcpOfVM01212
ソニーは中国市場のためのゲームまで作って勝負したのに
駄目だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況